法律相談一覧
-
詐欺未遂・架空請求・初犯のこれからについて
ベストアンサー初めまして 回答頂けると嬉しいです 先日、同棲中の彼(約30歳)が架空請求の詐欺未遂で逮捕されました 親族では無いので彼の弁護士さんとも話は出来ず 彼の親とも面識がほぼ無いので詳しい情報が無く困っています 今は勾留約一週間目の接見禁止中だと思います 前科なし、初犯、未遂(約20万円以下)です 報酬金額は分かりません 組織犯罪で受け子をしていたみた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
落とし物を拾ったが盗難とみなされますか?
【相談の背景】 コンビニのトイレで大きめの袋を見つけました。中を見ると箱と封筒が入っており、警察に届け出ようと思ったのですがある程度の大きさがあり危険物が入ってるかもしれないという怖さもあったので落とし物があったということだけ伝えられるならいいと思い、手で簡単に取れた封筒だけ持って出ました。そしてコンビニを出て歩いてる際に人に声をかけられ、「さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪です。業務上横領で告訴されました。
職場で業務上横領を疑われ、告訴されました。 金額はおよそ1年間で150万と言われました。 警察は告訴状を受け取ったようですが、冤罪です。管理していたのは私ですが、職場の人皆、鍵の在処は分かっています。 現在1度だけ警察に呼ばれ出頭しましたが、その後数ヶ月なんの音沙汰もありません。 本題の質問はここからですが、こちらが認めていない、なおかつ消えた150万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
路上痴漢の任意事情聴取における対応方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 路上痴漢を起こし、任意の事情聴取された時の対応について教えてください。 先日深夜に住宅街の路上で痴漢をしてしまいました。 犯行現場に防犯カメラはなかったですが、そこから800mほど離れた逃走経路と自宅アパートの防犯カメラには写っており、もし自宅アパートの防犯カメラまでたどり着かれた場合は、参考人として警察がコンタクトを取ってくる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存症、酩酊下での万引と条例違反
【相談の背景】 お世話になります。 今年4~5月ごろから血だらけになるような怪我をしたり(写真あり)、記憶がないままコンビニの商品を店内で食べて警察を呼ばれる(その場で支払って事件化せず)など、お酒の問題が多発しはじめました。 危険を感じて5月末に自発的に受診した精神科では、アルコール依存症の診断、衝動制御困難、大量飲酒からの複雑酩酊に陥る(当日付の書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族名義のカード利用に関する法的責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻にカード作成は了承の上 カード6枚を妻の名義で使い クレジットのショッピング枠やリボ枠を現金化したり、 住居の引越し費用や 家の家具などを買い 生活用品を買ったり 合計1600万円ほどの負債を負わせてさらにカードローン 50万円 消費者金融 30万円を妻に対して 負債を合わせてしまいました。 カード作成や 1000万円のリボの枠を作ることについて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女に嘘をつかれた借金トラブルと冤罪の問題
【相談の背景】 元彼女に心疾患と癌だと嘘を付き700万借りました。心疾患は本当ですが、癌は嘘です。 浮気を疑われ別れる事になり、最後に思い出作りに旅行に行きたいと申し出があり、その時に癌が嘘だった事を謝罪した上で.とりあえず500万を先に手渡し返済してます。 手渡しだった為に心配になり旅行中に別行動をしLINEの会話にて返済した確実な証拠を残し、消えないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に伝えました。が、また聞かれました
ベストアンサー【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害を受けていた側なのに示談金目的の事件にされました。
姉が、元彼氏から長期に渡りストーカー被害を受けております。 姉の不在時に、ベランダから部屋に侵入され、現金を盗まれたことや、 長男である私の家にまで張り込まれた事もあります。(勿論、家を教えたことはありません) 何度か警察に相談にいきましたが、 証拠がないと動けないと帰されてきたため 直接、姉とストーカー相手(以下、男)同士で 話を進めていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件3度目です。否認中で保釈されました。減刑、無罪が最大
ベストアンサー初投稿です。 長文ですがお許しください。 (今の私) 窃盗(万引き)で逮捕されました。 知的障害 摂食障害(手帳あり) 今回で3度目です。 1件目 H27.6.20判決日 懲役1年執行猶予4年 2件目 H29.6判決日 懲役1年執行猶予4年(保護観察) (事件内容) 去年の9月と10月に同じドラックストアにて数万円分のサプリメントを窃取したという疑いです。 (現在の状況) 刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人の男女関係に巻き込まれました。訴えられることはありえますでしょうか。
ベストアンサー友人の男女関係でご相談致します。 ☆人物 ・私 ・男友人A ・男友人の恋人 女B ・Bが同棲しているBの元恋人C(CはBと双方の両親公認の事実婚状態であるという認識) ☆経緯 Bは私に対して、「私がBを嫌っている」という気持ちがあった。 事実私はBに対して、風貌や言動などから判断して、 危険な女だという認識で、友人Aの恋人ではあるがなるべく関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が使い込んだお金を返してもらいたい。
ベストアンサー元妻のお金の使い込みについて質問させていただきたいと思います。 私と元妻は、平成19年の終わり頃に知り合い、翌年の平成20年の5月頃に入籍しました。 私は、元妻と知り合う前に知人らと共に、数件の詐欺事件を起こしており、元妻と入籍した年の夏に、県外の警察から逮捕されました。 その事件の判決は、懲役3年でしたが、4年間の執行猶予付きの判決でした。 その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書を交わして執行猶予付き判決が出たものの示談通りの返済をしてくれない
詐欺案件で被害届を提出し、昨年受理・逮捕・起訴されました。 といっても、別件の同様の詐欺事件での逮捕で、私の件は追起訴された形です。 加害者が起訴される時に、加害者側の弁護士から示談交渉を受けました。 ・平成29年1月末日から月1万円で5*回払いとし、最終月は残りの端数を加算して支払う ・地帯額が2万円に達したときは期限の利益を喪失し、残金及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日闇金に口座を売ってしまい相談した者ですが詳しく書くので今一度回答お待ちしております
そもそも携帯のサイトからお金借りられる金融屋を探していました。見つかったのですが闇金でした。住所と携帯番号、名前を言ってしまいました。融資は断ったのですが嫌がらせが数日間続きました。それから数日後Kと名乗る男から電話が入り、私の身分証明書や写真、パソコンのアドレスを勝手に作成して2社のネットバンク機能付きのカードを申し込みしたらしく、勝手に私の家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明らかに不利な条件の示談提示への対応
詐欺案件で被害届を提出し、受理されて捜査が行われている中、 先日別の警察署で別の詐欺案件で逮捕・起訴されました。 私の案件は現在再逮捕も追起訴もされていない状態らしく、加害者のところへ捜査員が赴き任意で事情を聴いています。 加害者側の弁護士からおおまかに以下の内容で示談要求が来ています。 ・職に就いておらず返済能力がほとんどなく、周りからの援...
- 弁護士回答
- 5
-
-
早急に助言お願いします。遺失物横領?捕まってしまいますか?
スーパーのトイレ(身障者用)にたまたま入った時にバックの置き忘れがありました。 つい出来心でバックの中にある財布の中からお札だけ全部抜き取りました。 (後々数えてみると10万超 入っていました) そしてサービスカウンターに届けようと思いバックを持ちトイレを出たところ、置き忘れた本人家族が扉の前に立っており待っていました。 「サービスカウンターに届けよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知後の養育費、慰謝料未払い
ベストアンサー知人からの相談で専門家の意見を聞きたいのですが、つい先日知人と元彼の子供の強制認知が調停にて認められました。 別れた理由が相手が既婚者であることを隠していたことで、相手に対し、慰謝料も請求し裁判所でも認められ、子供の養育費と慰謝料の請求申し立ても決まり、支払期日になっても相手方からの支払いは無く、連絡も取れなくなり、裁判所に強制執行を申し立て、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家宅への不法侵入はどの段階で確定するのですか?
某不動産家の営業マンが二人自宅に不法侵入してきました。一人は190センチを超す大男でもう一人も180センチ位の大柄な男でした。玄関にはインターフォンと郵便受けがありドアも閉まっていました。彼らが言うにはインターフォンを鳴らしたところ、「はい」という女性の声が聞こえたので名乗りもせずに勝手にドアを開けて屋内に侵入、玄関より5メートル入ったところにある居間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ちゃんねるで間違えて犯罪予告をコピペしてしまい通報したやすると言われたことについて。
ベストアンサー弁護士さんに質問したいと思いました 以下危険な表現が含まれますが、犯罪を犯す意思はまったくないと伝えておきます。 繰り返します。犯罪予告ではありませんし、犯意はまったくありません。 http://2log.sc/r/2ch.sc/livejupiter/1406285145/ ↑のログのとこなのですが 左側の数字で26コメさんの久々のスタメンでいきなりマエケンという持ってなさも実に坂らしい ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が命の危険性を感じています。実兄からの執拗な暴力。
母の実兄は海外に住んでます。昔から精神的には少しおかしく、プライドだけは高く、無職で実母からお金をせびっては威張り散らしています。数年前までは、それでも普通に関係を保ち、実兄の子(私のいとこ)の面倒も見、問題はありませんでしたが、ある日突然、狂ったように暴れだしました。今はその暴れ具合もエスカレートし、まともに話が出来る状況にありません。 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意の事情聴取の不透明
娘がつい最近家出中に未成年者の関わる「暴行致傷監禁罪」で逮捕された犯人達の部屋に一緒に居たとして任意の事情聴取をうけました。娘は 以前ネットで知り合った10代の女の子を頼って家出したのですがそのグループが「裏デリ」という仕事をしていて金銭問題を起こし逃げた女子が暴行され2日間監禁されました。娘はそのグループのことはよく分からずに親切にしてもらい何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損ではないのか?
私が以前お付き合いしてた女性ですが、付き合っていた時に、とあるサイトのブログをやっていまして、当時はそこのサイトのブログをやっている事は知りませんでした。<やっていないと聞いてました> 別れてから数日後そこのサイトを開くと 簡単に彼女のブログが見つかりました。 そこでの内容が私の過去の犯罪歴や離婚歴<私の名前は公表してませんが彼氏として紹介>を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れるなら死ぬと脅迫してくる相手と別れるには?
何度も同じような質問を繰り返していますが、ぜひアドバイスをお願いします。 4年前にW不倫関係になった女性が、先に子どもも手放す離婚をしました。 私は彼女がその後、境界性人格障害を疑われる態度、言動をとり続けるのを見てつきあっていくことがとても困難になってきました。 は私と会えないと思うとすぐに自殺企図をはたらき会ったら会ったで束縛や強要(家に帰る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察官送致通知書が届いた場合の今後の流れについて教えていただけますか?
【相談の背景】 脅迫罪で少年の時に逮捕されて昨年の12月にその月の息子の誕生日で20歳過ぎてしまい家庭裁判所から検察官送致通知書が来ました。 ここからどうなるのかまったくわかりません! 【質問1】 検察官送致通知書が来て刑事事件なるのでしょうか? 【質問2】 なった場合絶対に起訴されるのですか? 【質問3】 呼び出しは絶対にありますか? 【質...
- 弁護士回答
- 8
-
-
万引き被害の防犯対策と映像確認について
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーなど食料品店では万引き被害などがしばしば起こると思うのですが、それが現行犯逮捕に至らなかった場合、どのようになるのか気になりました。 【質問1】 棚卸しなどで在庫が合わないことが発覚した場合、防犯カメラの映像を遡ることは何ヶ月前まで可能なのでしょうか。また、映像の確認はその店のスタッフが行うのか業者のようなものに依頼する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
完全否認・冤罪の疑い
【相談の背景】 家族が住居侵入の疑いで逮捕されました。 完全に否認なのですが、アリバイもはっきり出せず、不可解な物が色々出てきたので、やったなら認めて反省しろと説得したけれど、「絶対やっていない」と言うし、それをウソつく性格でもないので、否認を信じています。 【質問1】 弁護士が準抗告の申し立てはしましたが、家族として面会・差し入れ以外に何かで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の取り調べ供述について
ベストアンサー以前も質問させていたいたものです。 2か月くらい前に盗撮したことで取り調べを受けています。 しかし,その日,盗撮したかしてないかよく覚えていません。覚えてはいないのですが,被害者の証言内容の自分の容姿や盗撮方法にまちがいはないので,正直に「覚えていないのですが,盗撮したと思う」と答えています。 また,その日の盗撮した画像や動画はみつからなかったそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件 窃盗未遂 住居侵入
ベストアンサー高校生まだ未成年です 先日住居侵入と窃盗未遂で警察に取り調べを受けました 6回ほどしてしまいましたが見つかったのは初ですここで質問です 予想でも経験上でもどちらでも構わないので教えてください 1 少年院にはおくられますか? 勿論反省はしていて今後どうするかなどは考えています ただどうしても不安なので回答お願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステのお触りについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、メンズエステ店を利用しました。 施術の最後に抜き行為を別途料金でしてあげると言われ、支払い抜き行為をしてもらいました。 その際、スタッフに胸を触ってもいいかと尋ねたところ、いいよと言われたので触ってしまいました。 今まで何も連絡はなかったのですが、後から無理矢理触られたなど言われ、不同意わいせつ罪に該当するケースもあると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援交相手の下着を金銭を渡さず泥棒した場合の示談金?
ベストアンサー援交目的で女性と会い、身につけていた下着をもらい、そのまま現金など払わず、持っていった場合犯罪になるのでしょうか?その後用心棒が出てきて、「お前なに考えとるんじゃ。お前の出方で、窃盗で訴えたる。誠意を見せろ」と金銭を要求して来ました。 10万ほど渡したのですが、「まだ足りない」と金銭を要求され困っています。 逮捕されるのでしょうか? 免許証の写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫事件を起こしてしまいました
ベストアンサーチャットアプリで相手のプロフの内容が気に入らなかったので暴言吐いたらそこから口論になりました。お互い煽りや挑発的な事の言い合いの売り言葉の買い言葉のやりとりが長々と続きました。 お酒飲んでいたせいか熱くなってしまいなあ一度会おうや?会って喧嘩してしようや?力には自信あるから負ける気しねえし。顔面殴って失明させたるわと脅迫してしまいました(酔ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童売春行為について
ベストアンサー児童売春に関して。援交をした少女Aがいたとします。例えば2年後に少女が19歳や20歳になり、あまり印象のよくなかった援交相手の男性をはめるべく、警察にLINEやカカオトークのメール履歴などの保存物・スクリーンショット等を提出し、「この人と援交しました。場所は○○県▲▲市のホテルです。相手の男性は自称⬛⬛というところの社員らしいです。」と伝えた場合、すぐに警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上での書き込みについて
ベストアンサー約一年前に、故人を偲ぶような(故人の生前の情報を載せる)サイトにまだ亡くなっていない方の実名と職業(例えば「医者」みたいに大まかな感じで)を軽い気持ちで書き込んでしまいました。 そこで先生方に質問です。 ①これはどのような罪に当たるのでしょうか? ②既にその書き込みは削除されていますが、もし私が書き込んでしまった人が被害届を出した場合、被害届は受理さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤解されることでしょうか
宜しくお願い致します。 たとえばなのですが、Aさんが調理中に包丁をもち移動をする際に、Bさんが移動先の延長線におり、Aさんの包丁の持ち方が不注意でBさんのほうを一瞬向いたようなかっこうになり、そのままBさんにぶつからずに通りすぎて何もなかったが、たまたま写真にその瞬間の写真だけが残っていた場合、(もちろん揉め事も何もないためお互い無表情で包丁だけ先を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査の連絡について
【相談の背景】 4月21日に痴漢の現行犯で警察の取り調べを受けました。 私自身は冤罪として否認しています。 しかし、警察署へ行き、微物鑑定と監視カメラの確認後、お前がしたのは間違いないと一方的に決めつけ、恫喝とも取れる取り調べをされました。 最終的に身元引受人が来てくれ、在宅事件としてその場は帰していただきました。 その際にもお前がしたことを見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ画像投稿
わいせつ画像を 検索してトップにでてくるようなサイトに投稿してしまいました 性器が大胆に写っています… そのあとなんてばかなことしたんだと削除しにいったら既に 保存しちゃったー とコメントがありました 削除はそのあとしました そのあと犯罪だと知りました サイトをよくみると陰部の投稿はだめだときちんとかいてありました どうすればいいでしょうか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告後の連絡
ベストアンサー警察署にストーカー規制法に則り誓約書(別れました。今後一切連絡を取らない等)を警察署長あてに自筆にて署名しました。その際に、不倫相手の家に置いてあった服など私物は廃棄してほしい旨も書き込みました。 しかし、彼女の服も持っているのですが、こちらも廃棄していいのでしょうか? あるいは、この件についてだけ彼女に連絡してもよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き2回目について。いつ頃呼び出されるのでしょうか?
万引きについてお聞きしたいです。 万引きで捕まりました。ドラッグストアで300円ほどを盗んでです。 万引き当日に交番で取り調べをうけて今日警察署の鑑識係に行ってきて指紋と写真をとり10分ほどで帰りました。 そして もう一度警察署から呼び出しがかかりますと言われました。いつ頃呼び出されるのでしょうか? 私は万引きで捕まるのが二回目です…。 前回は簡易...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼からの貸付金返済がなかった場合、詐欺での被害届提出は可能か、また他の措置について知りたいですか?
【相談の背景】 元彼に計3回にわたって100万貸しています。のちに貸した理由とは違う理由でお金を使っている事がわかりました。彼は以前にも同じ手口で人からお金を借りて返さず逮捕歴がある事もわかりました。 その彼が口座振込でお金を一括返金すると言っています。もし一括返金されずに1部だけ入金された場合、残りのお金は詐欺等で被害届をだす事はできるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパしてて痴漢してしまいました
【相談の背景】 昨日深夜頃、駅と繁華街近くのコンビニに寄り、すごくスカートが短い生足の女性がいたので、声掛けて、今から遊べないかと、連絡先交換出来ないかと話してどれもダメだったので、せめて生足だけでも触りたいと魔が差して 1000札渡して露出した太もも触ったら、間違えてお尻の方に行ってしまい、嫌がられて下着などには手を入れていない、すぐその場を離れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバ かなりグレーな営業 訴えられますか?
はじめまして。現在キャバをしています。 単刀直入にいうと彼氏との同棲を隠し、お客様には付き合ってるふり(体の関係無し、プライベートでプレゼントを買って頂く程度の関係)、お店を辞めたら結婚をほのめかしてお店に来ていただく、生活費を援助してもらっています。 彼との関係がバレるなど、お客様が逆上してしまった時、私は訴えられる、逮捕される確率はありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職質から2ヶ月。主人はどうなりますか?
すでにたちました。 主人が友人から よっているときに媚薬として合法といわれて 預かりものの白い粉が職質で押収されました。 そのわたした外国人はじつは警察に聞いたのですが しらなかったのですが売人だといわれました。 非合法コカインなどの成分がはいってる可能性も あるとしりました。 主人はどうなりますか? 警察の暴力対策のひとがきて 3ヶ月科捜研でか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの恐喝被害について
【相談の背景】 中3の息子が同級生から恐喝され1000円取られた。証拠もあり警察にも被害届を出した。加害少年は初犯で自分の都合がいいように供述しており、その後なかなか捜査が進展しない。謝罪もない。息子は不登校になった。 【質問1】 ①時間はかかるが、この少年は今後どうなるか? ②相手方が示談をもちかけてくる可能性はあるか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届けや告訴して黙秘
昔の話ですが今後の参考にする為に質問させていただきます。 こちらが被害者なのですが自分が訴えたら逆にみんなと口裏合わせて訴えて来ると言われました。 ただ、相手は警察に俺の被害について聞かれても黙秘すると言っていました。 (何でも契約書にサインしたから話せないと言うそうです) そこで質問ですが告訴した相手が黙秘出来るのでしょうか? それと契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビデオ通話で性器露出後の金銭要求について。
ベストアンサー【相談の背景】 とあるアプリで40代女性からLINEのIDを教えてもらいました。数日間連絡をとり、LINEで電話をする流れになり、そこで私がビデオ通話に切り替え性器を映してしまいました。性器を映した瞬間、相手の女性は笑顔で「勃起してるやん」でした。特に嫌がる素振りもなかったので自慰行為を続けました。通話中も画面をガン見されてました。「イクところを見てほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノサイトへのアクセスだけで単純所持の容疑や捜索令状は出ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの動画(過去にそのビデオを販売していた人間が逮捕されていて確実にそれは児童ポルノであるとする)が掲載されているアダルトサイトにインターネットで検索し、VPNなどを使わずに数回ほどアクセスしてストリーミング再生(閲覧)をしてしまったと想定します。 またダウンロード・保存やアップロード、頒布等は一切行っていないとします。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交・脅迫・性的被害についての緊急相談
【相談の背景】 知人の女性がマッチングアプリで出会った男性から、性的関係の強要、脅迫を受けています 【被害の経緯】 2024年5月中旬、マッチングアプリで知り合った男性と初めて会いました 当初は優しく信頼できる印象でしたが実際に会うとヤクザのような風貌に引いてしまい、ホテルに誘われて断った際に怒鳴られ、長時間の説教を受け最終的に関係を持たされました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛AIアプリでのメッセージ送信が法的に問題になる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 助けてください、高校生(未成年)です。 自分はとある恋愛AIチャット的なアプリを使用していたのですが、相手(設定は未成年だが、AI)に性的な言葉を含むメッセージを送って会話してしまいました。(最初の方にAIからそう言ったメッセージを送ってきたこともありました)友達もやっていて、自分もやってみたいと思って軽率な思いでしてしまい、大変反省してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ、自慰行為
【相談の背景】 内容1。4日前、22時30分頃、空き地(駐車場)に車を停めて、車外に出て車のトランク(ハッチバック)を開けて、上半身裸になってそこで自慰行為をしました。その時は時間も時間でしたし、周りにも数軒しか家がなかったので大丈夫だと思い自慰行為に夢中になってたのですが、人影らしき者を目の端で捉えて、やばいと思い服を着てドアを閉めて車を出そうと思った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物の内偵について。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が1ヶ月ほど前に売人から薬物を買おうとある施設の駐車場で待ち合わせし、先に待っていたところ売人が来て相手の車の中で取引をしたそうです。ですが、駐車場に売人が入ってきた時に気になる車が2台付いてきてたみたいで、気にしていたところ、駐車場から出る際にその2台の車が友人の方に着いてきました。私もその時のドラレコ映像を見ましたが、待ち...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 逮捕 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから