50,280件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗で刑務所3年半服役。出所して1ヶ月で大麻譲り受けで逮捕

3年半の刑期を終え、刑務所出所後 1ヶ月の出来事です。 大麻譲り受けで9ヶ月経った今彼が逮捕されました。 以前窃盗で執行猶予中に再犯し 実刑判決が降り3年半服役して いたのですが、今回薬物事件は初犯です。 出所後後輩に無免許をさせたり、両親と揉めて 警察沙汰になったり色々ありましたが 出所後1ヶ月の事件であり 今回執行猶予は厳しいでしょうか? 国選...

弁護士回答
    3
  • 泥酔状態で財布を無くしタクシー無賃乗車

4日前の深夜に出張先で知人と飲んでおり、泥酔状態でタクシーに乗り宿泊先まで恐らく乗りました。 知人曰く飲んでいる途中から私の財布が無いのに気づいており言ってくれていたみたいです。 ですが、そのままタクシーに乗ってしまったらしく気づいたら宿泊先で寝ていました。 宿泊先のホテルマン曰く補助無しでは部屋に戻れない程酔っていたとお聞きしました。 結果的...

弁護士回答
    3
  • ガールズバーでの強制わいせつについて

ベストアンサー

ガールズバーでお酒を飲み、だいぶ酔っている状態で スタッフの女の子に抱きついたり(これについては、女の子と抱き合う形でしたので合意の上にかと思います。) キスをしたりしてしまいました。 キスについては、キスしたいって言ったら帰り際店の外でほっぺなら良いよ って言われたのですが、すこし強引に唇にしてしまいました( ;∀;) 初めは女性の方から抱きつい...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の婚約者が暴行。現行犯逮捕されたが微罪処分は?

失礼します。 昨日の昼に、口論の末に同棲中の婚約者に鼻を拳で殴られました。一切反省していない彼氏に腹が立ち、出血も酷かったので、指導をしてもらうために110番通報しました。その結果、彼氏は現行犯逮捕されてしまい、現在留置所にいると思われます。 私は逮捕は望んでおらず、被害届も出しておりません。また私は現在うつ病を患っているために、日常生活が困難で、...

弁護士回答
    1
  • 【困ってます】詐欺罪の自首に関して

偽物の商品を10万円ほどで売ってしまい、被害届を出されました。連絡はSNSで行い、お金は直接受け取りました。(カメラに映っていた可能性あり) すでに直接謝罪と返金は済んでいますが、一度被害届が受理され捜査が開始されたようなので、自首(出頭)を考えています。自分は成年の大学生で親と同居、また初犯で余罪もありません。 今回お聞きしたいのは以下の4点です 1...

弁護士回答
    2
  • 私選弁護人から国選弁護人への変更と保釈申請について

ベストアンサー

窃盗で知人が逮捕され、先日起訴されました。 逮捕の翌日に当番弁護士を呼んでそのままお願いしようと着手金30万円を払って不起訴や略式になるようにお願いしてやっていただいたのですが、残念ながら起訴となりました。 そして勾留期間までが契約との事で勾留期間満了となったので引き続きお願いするならば公判の為の着手金と、判決後の報酬金が必要と言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟で損害賠償請求が認められた事件について教えてください

民事事件(訴訟)で損害賠償が認められた場合について教えてください 会社の上司から言いがかりのような内容で暴行をうけ、社長に言おうとしたら脅迫され、退職を強要されました。物証も証人もあります。 警察に相談したところ警告が出て、被害届や告訴状を出しますかという話になりましたが、 その上司が逮捕されて社名が出たりすると他の社員への影響もあるので、社...

弁護士回答
    1
  • 過去の傷害を立証できる有効な証拠

ベストアンサー

傷害罪の時効は10年ですが 数年前に当時交際中の相手と口論になり、殴ってアザを作りました。 場所は宿泊施設で相手は110番通報しました。 私はその場所を去っていたので、その後警察がその場所にきたかどうかは見ていないので確認していません。 なお、その後も数年間交際は続いていました。 仮に当時の交際相手が告訴し、逮捕につながるにはどのような証拠が有効と...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤 初犯。どのような刑が考えられますか?

ベストアンサー

数十年前に自分が犯した罪に対する裁判の結果を忘れてしまいました。情けない事ですが、今更ながら、前科がついていたのか、思い出せません。 一般的な見解やご意見をいただけたらと思います。 友人と、その知り合いから覚醒剤を打つことを電話で誘われ、一度は断るものの、しつこく誘われ、気持ちが揺らぎ、断りきれずに誘いにのり、知り合いが私に覚醒剤を打ちました...

弁護士回答
    2
  • 私の家にある他人の所有物が発見できないとき、家探しされない権利はないのか?

ベストアンサー

同居人が、詐欺事件で逮捕され、その被害者である私とは、関係が切れ、連絡がとれない状態です。 その同居人が、逮捕前にA社の仕事を請け負い、GPSを購入してA社のスパイ的仕事をしていました。そのGPSの端末がわが家に、まだあるというのです。A社の社長が、「あなたの家から電波が発信されている」ので、「GPSの端末が、そちらにあるはずだから、渡して欲しい」と、警察...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 地方公務員法第16条について

私は現在大学4年生で、市役所の職員になるための公務員試験を受験し、先日合格しました。しかし、合格発表の翌日に自宅に受験先の市役所から手紙が届き、「3親等以内の身内についての身辺調査を行う」との事でした。私の父は、私が中学3年生の時に下半身を露出し、警察に逮捕されています。市役所からの手紙には、「地方公務員法第16条より、禁錮以上の刑に処せられ、その執...

弁護士回答
    1
  • 学校への敷地内侵入。不安です。

ベストアンサー

2ヶ月前、お酒を飲んだ後の帰宅中、お酒を飲んだ勢いから、近くの中学校の柵を乗り越え、敷地内に入ってしまいました。中の様子が気になっただけであり、物を壊したり、物を盗んだりはしておりません。 数日後、防犯カメラに写っていたら…と不安に駆られてしまいました。あまりにも不安が強かったため、その中学校に問い合わせてみましたが、「誰かに入られたというような...

弁護士回答
    3
  • 盗撮をした際の自首について

ベストアンサー

数日前、主人が駅のエスカレーターで盗撮をしました。 以下のような状況で自首をした場合、逮捕される可能性がどの程度あるか、逆に自首をしなかった場合はどのようなことが起こりうるか、の2点について教えていただきたいです。 ①7年前に一度盗撮で逮捕されたが、在宅捜査となり、示談も成立し、不起訴処分になった。 ②今回の盗撮では通行人を名乗る男性に捕まえら...

弁護士回答
    7
  • 占有離脱物横領、被害者はなにをすればいいか

ベストアンサー

占有離脱物横領の捜査、について 昨日、祖母の家に訪れる用事があり、お土産にワインとスピーカーを持っていきました。 しかし、途中の駅のトイレに、その二つが入った紙袋を忘れてしまいました。 5分ほどで取りに戻ったのですが、紙袋からワインとスピーカーが抜かれていました。(紙袋は残っていました) 駅の係員と警察に連絡し、監視カメラを見てもらった結果、犯...

弁護士回答
    1
  • 泥酔中のトラブルについて。不安です。

ベストアンサー

先週、遠方への出張中に飲み会の2次会から泥酔してしまい記憶がほとんどありません。 翌朝、目を覚まし自分では買った記憶のないタバコがある等、不安になっています。 (コンビニで支払いをしてないのではないか、コンビニのトイレに入った際に女性に触るなどの行為をしていないか、また道を移動中に女性に触るなどしていないか等…) いずれの時間帯も複数の知人と一緒...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手のDV 訴えたい

ベストアンサー

はじめまして。お恥ずかしい話、私は独身で既婚者と付き合っています。 付き合ってもうすぐ2年がたちますが ことあるごとにモラハラとDVがひどいです。 10回以上は殴られていますし、モラハラに関しては100回以上。1度のDVは診断書ももらっています。写真もあり。証拠のメールもすべてあります。 もう身体も精神的にも弱りきっております。 それでもまだ人を傷つける姿...

弁護士回答
    2
  • 女子トイレへの建造物侵入、釈放後の自首

このたび、女子トイレに間違って入り用便し、建造物侵入で逮捕されました。 間違って入ったのは事実なのですが、隣に女性がいることに気付き、魔が差しスマートフォンで上から盗撮してしまいました。 その後、すぐに画像を削除してしまいました。 前歴は無いのですが、他にエスカレーターなどで盗撮した画像も入っており削除してしまいました。 警察にて取り調べを受け...

弁護士回答
    2
  • 車両保険金 詐欺未遂

車両保険詐欺未遂 質問させてください。よろしくお願いします。 私の車に以前からあった傷を知人と事故をしたことにし車両保険金請求をしてしまいました。 調査会社が入り面談をしたのですが、その時に以前から知り合いだったということも知られており、偽装事故であるということを認め全ての経緯を話しました。 知人の車の修理は終わっており、保険金も支払われている...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ単純所持罪について

ベストアンサー

相談させて頂きます。 先月軽い気持ちで、動画共有サイト内コンテンツマーケットにて無修正アダルト動画を10本ほど購入・ストリーミング視聴しました。 視聴後、その中に18歳未満の女性がいるかも(児童ポルノかも)と思い怖くなり、サービスの解除・退会をしました。 ダウンロードはしておらず、キャッシュも消しましたが、購入履歴から逮捕されるのではないか‥と怯...

弁護士回答
    1
  • 交通違反後、海外へ出国した場合

2016年8月に車線変更違反で検挙され、青切符を渡されました。取締方法に納得がいかなかったが、急いでいたこともあり署名しました。 多忙により反則金を納付せず放置状態にしていました。2017年1月末に仕事の都合で海外へ出国し、それ以来一度も帰国していません。出国までの間に何度かハガキなど来ていたかと思いますが、時間がとれなかったので放置していました。 2018...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の解消に伴う、慰謝料請求について

ベストアンサー

こんにちわ。よろしくお願いします。8年程、同棲しているパートナーがいるのですが、そのパートナーが同棲前から、窃盗で逮捕され、同棲してからも窃盗で刑務所に2回収監されており、同棲前、同棲後の累計で5回は逮捕されていると思います。前回の裁判の際も、弁護士先生と私が一緒に、被害者への謝罪や裁判時の証人になったりもし、最後に3年弱前に出所しています。出所後...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺で起訴されました。

先日、友人が「詐欺・窃盗」で逮捕されました。 しかし、友人は詐欺には関わってない事(指示もしていなければ報酬も受け取っていない)が警察の取り調べで分かったのですが、 友人の後輩が仕事を探していたそうで、ある人を紹介し、その先で特殊詐欺をしていたみたいです。 友人は、紹介した人と後輩がそんな事をしているとは知らなかったのですが、紹介したというや...

弁護士回答
    2
  • 万引きで被害届けは出されなかったが

こないだ、万引きして現行犯で捕まった訳ではなく店主に後をつけられて正直に話せば、被害届けは出さないと言われたので、盗った事を認め事務所に連れて行かれ 主人に連絡して防犯カメラで撮った所を確認している、以前にもうちの店で何度かやってますよねと言われ貴方の防犯カメラ保存してますと言われ、他にも盗ってないかバッグの中を確認されました。 今回は被害届...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損で慰謝料80万しか取れなかったです。諦めるしかないですか?

ベストアンサー

私は、作家と会社経営をしていて、過去に本を20冊出版していています。 しかし、数年前から、掲示板上で私の事を誹謗中傷するスレッドがいくつも立ちあがり 私の書いている本が嘘しか書いていないとか、私の経営している会社が ブラック企業で労働基準法を守っていないとか 私には逮捕歴がないのに、私が警察に逮捕された事があるとか 全くのでたらめの書き込みがされ...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件 控訴棄却の可能性

ベストアンサー

2017年4月に風俗営業法で逮捕、起訴され、有罪判決を受けました。現在執行猶予中で控訴趣意書を国選の弁護士さんに作成してもらっています。 一審の裁判では検察側は証人を出廷させ、事実に反する証言をさせました。 判決後、証人に事情を説明されなぜ事実に反する証言をしたのか伝えられました。 そこで、 ① 証人の事実に反する証言を控訴趣意書に記載すれば控訴は棄...

弁護士回答
    2
  • 借金理由と実態の違いで詐欺になりますか?

兄の話です。看護師兼現場の責任者として働いていた介護施設で業務上横領をし逮捕されました。その件は、起訴猶予処分となり終わりましたが、その施設の社長さんから看護師になるための奨学金の返済金として100万円を借り、月々の給与から返済しておりました。 しかし実際には兄はそのお金で奨学金の返済はしておらず生活費に充てていたそうです。逮捕されたことによりも...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中 同種再犯 詐欺未遂

友人が7月20日詐欺未遂で捕まりました。 友人が捕まった日私の彼氏が送っていきました。 詐欺をするとは知らなくて仲いい友達だから ただ頼まれたから送っていっただけです! ですが、昨日10月4日朝彼の家にガサ入れが来て 詐欺未遂で逮捕されてしまいました。 前回詐欺未遂で捕まっていて彼は3月に 執行猶予付きで帰ってきたばかりです。 警察の方に信じてもらえ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒ひき逃げの車に同乗、問われる罪は?

ベストアンサー

職場の飲み会の帰りに、先輩同僚と一緒になりしつこく駅に送ると言われ、同乗してしまいました。自分は酔っていたので、意識が朦朧とし寝てしまったのか同乗中の記憶が一部しか覚えてません。 どうやら先輩は追突事故を起こしていたらしく、気付かなかったのか、立ち去ってしまったようです。 私も気付かず、後に逮捕されました。鞭打ちで診断書が出ているようでひき逃げ...

弁護士回答
    6
  • 万引き3回目逮捕 余罪は自白で数百件

ベストアンサー

主人が万引きで逮捕されました。今回で3回目です。1度目は3年前におにぎりをコンビニで万引き、初犯ということで注意されそのまま帰宅。2度目は2年前にホームセンターで4万円ほど万引きし、執行猶予付きの罰金刑で40万支払いました。そして今回はレンタルCDの中身のみを万引きしました。そのお店で何度もやっていたそうで店員さんにマークされていたそうです。そのまま逮捕...

弁護士回答
    3
  • 違法ダウンロードについて

色々調べたのですが、 違法ダウンロードについて知識を得たい為ご質問があります。 アップロードはダメなのは分かっているので 各種ツール等を使いファイルアップロードしていない前提です。 サイトが乱立しているため、気になりました。 1・無修正動画ダウンロードになります まとめサイト等のリンクから無修正動画を海外のアップローダーを使いダウンロード...

弁護士回答
    3
  • 窃盗事件の処分について

落ち着きません。窃盗事件の処分について 2016年12月06日 0 言い訳にしか聞こえませんが仕事とプライベートの疲れとストレスから窃盗事件を数回犯してしまい、先日警察へ連れて行かれました。逮捕はされず親に迎えに来てもらい今は以前と同じように会社に行っています。 しかも同じ窃盗で略式裁判の罰金刑で前科もあります。 仕事場がストレスになっていたので、今の...

弁護士回答
    2
  • ヤフオクで被害届を出すと言われました、詐欺罪になるのでしょうか?

ヤフオクで落札者から被害届を出されると言われてしまいました。以下の場合逮捕されることなどはあり得るのでしょうか? ヤフオクの出品をしている者です。今年の始めに1万円ほどの洋服を落札され、料金が振り込まれたため定形外にて発送しました(定形外のため郵便事故が起きても補償できないと明記済み)。 後日落札者から連絡があり、まだ届かない、これ以上待っても届か...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪で起訴されました。

ベストアンサー

8月中旬に住居侵入罪で逮捕されました。 動機は好きな人が私の侵入した住人と仲良く、浮気してるのではないかと思いやってしまいました。 一回目は証拠探しの為に入り二回目以降は特殊なカメラを設置しそれが見つかってしまったのです。計6回程入ってしまいました。 起訴内容 住居侵入罪(追起訴や再逮捕はありませんでした。 ) 初犯で今まで交通違反などを含め警察...

弁護士回答
    2
  • 指紋照合にかかる日数

知り合いがのぞき目的の住居侵入で逮捕されました。他にも余罪があるようなのですが今のところは本件のみの発覚で拘留もなく釈放されたそうです。しかし余罪で指紋がでているかもしれず、発覚を恐れて仕事に支障をきたす程の情緒不安定な様子が続いています。 彼自身が招いた結果とはいえ、相当反省していることもありこちらとしては何とかまともに仕事ができるようにはな...

弁護士回答
    1
  • 先程も質問したのですが

ベストアンサー

ヤミ金業者っぽい人から電話がかかってきて、こちらの指定する銀行の口座開設してくれれば20万円支払いますと言われました。すでに2枚のカードを送ってしまいました。今朝急に連絡がつかなくなった為、振り込め詐欺とかに悪用されたら困ると思い警察署に行ってきました。刑事さんの言うにはキャッシュカードを他人に渡すとなんとかという罪になると言われました。キャッシュ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書…ストーカー法、強姦致傷

ベストアンサー

強姦致傷事件の被害者になりました。 大金を貸しており、私はその方を大切に想っていましたが裸の写真を撮られたり脅されたりと限界で、警察の方に逮捕していただきました。 その間相手方弁護人から度々反省の手紙を受取り、彼の改心を信じて、 示談金と、相手方関係者を交えて話し合いの場を設けるという事で告訴を取り下げました。 しかし、釈放されてから彼は反省の...

弁護士回答
    2
  • パスポート不正取得後の申請

4年半程前にパスポートをフリガナ変えて申請して、口座開設や携帯詐欺をしました。それで1年半前に在宅取調べを受け、その後音沙汰なく現在に至ります。 その件がまだ取調べ段階か、知らない間に終結しているのかはわかりません。 当時のパスポートは紛失していますが5年のやつなのでまだ一応有効期限内です。 そこで質問ですが、身内が海外挙式を予定しておりパスポート...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺に問われた場合どうなるでしょうか?

ベストアンサー

このような案件はどうなるのでしょうか? A氏が車両保険を使うため、何の説明もなくわざとB氏の車をぶつけました。その後、双方A氏の保険を利用すりゃいいと言われB氏はそれに従いました。しかしB氏は悪いと思い請求を取り下げましたが、A氏はまだ諦めずちなみに百万単位の請求です。 そこで先生方に質問です。 1. もし詐欺で逮捕されたら双方前科なしの初犯でそれぞ...

弁護士回答
    1
  • 前科者の痴漢冤罪について

私は1年前と2か月前に痴漢にて逮捕されています。 1度目は示談が成立し無罪、2度目は罰金刑30万円です。 どちらも現行犯逮捕であり即日拘留され、翌日釈放されました。 しかし、先日身に覚えのない痴漢容疑での警察署に連れていかれました。 一貫してやっていないことを主張し身分証明を行い拘留は避けることが できましたが、微物検査と写真、上申書を書かされて1時...

弁護士回答
    1
  • DVで、慰謝料を貰い離婚できますか?

ベストアンサー

3月に結婚し、4月から執拗なモラハラ。10月に初めて身体的暴力、床に押し倒され引きずられ馬乗りになり、仰向けになったところで首を絞められました。仙骨骨折全治1カ月、病院の勧めで警察に相談、危険なので夫を逮捕するか、私を保護するので、とにかく夫から離れ弁護士等に相談するようにアドバイスを受けました。逮捕は、気の毒に思い、被害届けは出さず、とりあえず帰宅...

弁護士回答
    3
  • 強姦罪で取り調べを受けています

現在、強姦罪で取り調べを受けています。 援助交際目的で行為を行いました。 終わった後から無理やりやられたと被害届を出されました。 相手は知的障害者だといいことです。 私にはそういう人だとは聞かされていませんでしたし会話や見た目からは判断出来ませんでした。 相手は援助交際とかの事実はなく悪い霊がついているなどと私が知的障害者だからでたらめなこと...

弁護士回答
    3
  • 不当利得返還事件について。被告側はできるだけ判決を延ばし、不当利得を返還しない気でしょうか?

ある出版社が自費出版費用50万を返還しないので、少額訴訟を申し立てました。するとその会社は弁護士を立て、通常訴訟に移行させられました。50日に一度出頭する、調停みたいになってしまいました。私は詐欺に遭って1年も経過するので、判決がすぐに出る少額訴訟にしたのですが、これでは意味がありません。被告側はできるだけ判決を延ばし、不当利得を返還しない気で...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつの刑について

ベストアンサー

主人が公然わいせつで逮捕され、勾留二日目です。話によると、4ヶ月で10回ほど犯行に及んでおり、初犯とはいえ悪質なのではと思っております。 通勤中に警察に声をかけられ、自宅に帰され、家宅捜索後に逮捕されました。 主人の父が4ヶ月前に急死し、月300時間以上仕事もしていましたので、ストレスがたまっていたと言っております。 ご質問ですが、今回のケースの...

弁護士回答
    1
  • 被害者のわからない盗撮。立件すらされないですか?

前回このような質問をさせていただきました。 ー 盗撮している人がいて、被害者側がそれに気づき犯人の顔を見たまたは周りの人間が犯人の顔を見ていたり防犯カメラに映っていたりしたが犯人は走って逃げた場合は、犯人を特定して後日逮捕ということはあるのでしょうか? もし特定するとしてどのようにするのでしょうか? ー ご回答いただきありがとうございました...

弁護士回答
    1
  • 風俗掲示板書き込み

ベストアンサー

お恥ずかしいのですがとある風俗掲示板の方で誰かが書き込みしたお店の女の子の本名を私自身も書き中傷してしまいました。 もちろん私だけの書き込みではないのですがスレッドが炎上しましたし、月日があったため数がとても多かったので消去依頼を出したのですが、なかなか消去されないため、弁護士の方に頼み消去依頼を出し掲示板側に書類等を送ってもらい個人名を書...

弁護士回答
    2
  • 刑法第130条の正当な理由についつ

未払い賃金支払いの再三にわたる督促に完全無視を決め込む社長のマンションに直談判をしに行ったところ、110番通報により駆けつけた警察官に不法侵入だと言われて、腕を拘束されて、引きずり出されました。私は、契約書や支払いを求める通告書を見せて、正当性を主張しましたが、正当な理由には当たらないし、私が入ったドアの反対側にロビーがあり、フロントを通すようにな...

弁護士回答
    1
  • 元会員のゲート乗り越えによる建造物侵入罪

元会員のゲート乗り越えによる建造物侵入罪 初めまして。カードキーで入れるゲートを潜り建造物侵入してしまいました。 元カードキー所持をしていた会員です。 その後、責任者の方々に拘束され身分照会と身体検査をされました。 その場は何とか帰れたのですが 責任者の一人が私の事をとても嫌いで警察に突き出そうとしております。 後日、連絡をとる予定と言...

弁護士回答
    3
  • 株式会社の代表取締役と従業員が逮捕された際の法人銀行口座の管理について

お世話になります。本日、医療関係の株式会社代表取締役(知人)と従業員(知人)の計2名が詐欺罪で逮捕されました。会社には従業員2名(内一人は取締役かつ代表の父親)が残っており、業務は可能です。しかし、逮捕された従業員が法人名義の通帳とキャッシュカードを所持していたため、今月の支払いが何も出来ない状況です。このような状況で、既存の従業員が警察から法人の通...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行になりますか?

以下の内容で婚約不履行として慰謝料とれますか? ①私は離婚協議中でした。相手も承知していました。 ②彼女とは1年4ケ月同棲していました。生計は私が全て工面していました。 ③彼女は大学生でしたので住民登録は実家のまま同棲していました。 ④同棲前に結婚指輪購入と結婚式も挙げました。 ⑤昨年7月に勝手に出て行かれました。 ⑥出て行った後も結婚する約...

弁護士回答
    2
  • 在宅起訴の判決について

在宅起訴の判決に対して教えてください。 先日、お酒に酔ってしまいお店の亭主と口喧嘩になりました。 理由は私の家族の事を言われたからです。 親しいお店でしたが、グラスを割るなどしてしまい、110番通報されました。 来た警察官に私は、唾を2回吐き掛けてしまい、公務執行妨害で逮捕されました。 地検では、在宅と言われその日の夜に警察署を出ました。 た...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから