法律相談一覧
-
盗撮ハンターに捕まり、後日逮捕されるか不安です
ベストアンサー恥ずかしながら、盗撮をしてしまい、かなり若い盗撮ハンターに捕まってしまいました。 盗撮ハンターには、盗撮データを確認するためにスマホを渡しただけで、(おそらくそこまでスマホの中身を物色してる様子はなかった)身元が分かるものは求められなかったので、身バレはしてないと考えてます。 被害女性から20万の示談で、解決することになりましたが、細かい状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科あり、占有離脱物横領罪で逮捕されました。
ベストアンサー私は現在、執行猶予中の身です。 先日、鍵が付いたままの放置自転車と思われる自転車を見つけ、足代わりとして乗っていたところ、警察官に呼び止められました。 その場で防犯登録番号の確認が行われ、私の持ち物でないとして、警察署に連行されました。 警察官から、反省の態度や、逃げる素振りがないことから、刑事課ではなく地域課で話を進めると聞きました。 罪状は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
廃虚から銅線を盗んだ疑い。再逮捕
ベストアンサー先月、夫がバールを所持していたため逮捕されたのですが 廃虚などに侵入し、銅線を盗んでいたことが明らかになり、昨日再逮捕されました。(被害総額は2万円ほどだそうです) 共犯者がおり、夫含め3人で犯行していたそうです。 主犯は夫ではありません。また、夫は初犯です。 また、この3人で他にも5、6件も犯行を繰り返していたそうです。 そこで先生方に3つ質問が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕!!暴行罪⇨傷害罪.教えて下さい
知人が口論から胸倉を掴み、頬を手の甲でトントン程度に触れてしまい、暴行罪にて緊急逮捕されました。 その後48時間拘束され、10日拘留となってしまいました。 初犯でいて、被害者にも傷も無く、軽度な暴行罪と伺っていましたが、被害者が全治二週間の診断書を提出され、傷害罪に変わりました。 被害者はとても感情的になっているらしく、告訴取り下げも厳しい状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミの不法投棄と民間人の逮捕権
ベストアンサー私は朝まだ外が暗いうちから仕事に家をでます。 通勤途中に川があり、1人の中年男性がその川にコンビニの袋大のゴミ(だと推測)を投棄しているのを頻繁に目撃します。一度注意したことがあって、そのときは「お前は警察か?」など逆ギレされました。 その後も(毎日目撃するわけではありませんが)何度も目撃したので、別の日に交番に通報し、不法投棄の時間帯のパト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準初犯、窃盗、複数の余罪があります。生活保護受給者です。執行猶予が貰えるでしょうか?
【相談の背景】 2月初めに深夜コンビニでフィギュアを万引きしてしまい、その翌日にも同じ店へ行って警察を呼ばれて任意同行に応じて最初は事情があって否認していましたが朝に窃盗を認めて逮捕されました。 その事情というのが私の母が入院、手術をすることになり その時の朝に母の入院先へ色々差し入れしなければならなかったので、夜に逮捕されるわけにはいかなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト漫画作成時の注意/刑法175条に関して
ベストアンサー【相談の背景】 アダルト漫画作成にあたり刑法175条に関して調べていたのですが最近良くSNS条では『わいせつ』の定義が曖昧な為ネット上にアップロードしたらモザイクを掛けていたとしてもいつ逮捕されるか分からないとの記載がある投稿を見かけましたが、私的には一部誤解があると思ったので質問しております。 【質問1】 逮捕リスクがあるのは18禁サイトではなく誰も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法175条に関して/アダルト漫画作成
ベストアンサー【相談の背景】 刑法175条に関して調べていたのですが最近良くSNS条では『わいせつ』の定義が曖昧な為ネット上にアップロードしたらモザイクを掛けていたとしてもいつ逮捕されるか分からないとの記載がある投稿を見かけましたが、私的には一部誤解があると思ったので質問しております。 【質問1】 逮捕リスクがあるのは18禁サイトではなく誰もが目に付くようなサイトで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に怖い至急助けて下さい。
【相談の背景】 至急相談にのって欲しい事があります。 私は、某サイトで知り合った男と毎年、毎回トラブルになってました。 メール、LINE、gメールでしつこくメールを したり誹謗中傷をしてしまいました。 しつこくメールもしてしまいました。 被害者から逮捕状請求を依頼され警視庁の第二捜査の〇〇さんからSMSにメールが届き被害者の人に謝罪して取り下げてくれま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
息子の友人との金銭トラブルに関する今後の流れはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が、友人に奢ってくれたらいついつまでに金額を上乗せして返すと言われ貸して、その後期日が過ぎた為 催促したところさらに上乗せするから待ってほしいと言われその期日も過ぎた為いつまでに返すんだとLINEで恐喝と脅迫に当たる文を送っていた為、 また、その子が他の子にも同じやりとりをして期日が過ぎていた為他の子ともトラブルになり、何人かは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年者に対する不適切な写真要求についての法的リスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の女子(14歳)に、パジャマ姿の写真を送るように要求してしまいました。 「ズボンを下着が見えない限界まで上げて紐をキツく締めて!」などと言ってしまい、実際送られてきた写真には、下着そのものは見えないものの、下着の形がズボンの上からでもわかるようにクッキリしているものもありました。そしてそのときは、これが危ない写真だと思わず、つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ電話相談について
【相談の背景】 5年前のTwitterのDMで未成年との写真のやり取りの件でずっと不安で勇気を出し電話しました。 警察の方からは、厳しく指導され、捜査に関することは言えない、そのようなことは2度としないでくださいと言われ終わりました。 その後、本当に逮捕、呼び出しがないのか疑問に思い、再度電話をしました(1回目とは違う人でした)。答えは「されません」とはっき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日々積み重なる待ち伏せ
ベストアンサー【相談の背景】 10年前の出来事がきっかけで高校生になってから自宅付近や決まって通るルートでの 待ち伏せが始まり張り込みされているのではと思う場面も多く見受けられます。 遠くから見える限りルームミラーが2つある為内偵捜査なのではないかなと考えております。 最近では黒いイヤホンをつけた方々見かけると私服警察なのではと思う時もあり 最近ではたまたま玄関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年条例違反が会社へ連絡される可能性
ベストアンサー【相談の背景】 少し前にこちらで相談させていただいた青少年条例違反の件ですが、行為の内容とその前後のやりとり、今私が持っている証拠となるもの、私の身辺のことなどを弁護士さんにすべて伝えた上で自首の相談をしたところ、自首をしてしっかり警察官に話し、捜査に協力することを伝えたら逮捕の可能性は限りなく低いと思います、と言われたので自首に向かっていこう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法違反で逮捕された元カレ、同棲中に支払ったお金の返還請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の4月から結婚を前提にお付き合いをしてきました。不倫でつきあい始めました。 私は彼女と一緒になるために離婚をし、約1年ほど同棲をしました。生活費も折半していました。 今年の5月末に喧嘩をした事がきっかけになり一方に別れる事になりました。その際、彼女は警察に相談し、結局私はストーカー規制法に違反して、逮捕までされました。ストーカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつになってしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 正確な時期は覚えてないのですが去年だったと思います。 アパートに住んでいるのですが起きてシャワーを浴びるために裸になっていました。うちには脱衣所がないので部屋で裸になっている状態です。 今住んでいるアパートは窓を開けるとすぐ向かいに家が立っています。小さな窓が何個か付いていてその窓からは開けない限りは外が見えない様なガラスが付い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。精神障害、、
【相談の背景】 今日区民事務所にA区からB区に移動する多分移動届けを昨日月曜日に紙をもらいましたが今日火曜日紛失してしまい、その時電話でまたA区に来て下さいと言われて、行けませんと言いましたが、そのあと対応できないと言われて、一応精神障害とか発達障害等手帳を2つあるのですが、対応してくれなく外で叫んでしまい、自販機を蹴りました。すぐ110番され警察署に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この行為は公然わいせつ幇助にあたりますでしょうか?
【相談の背景】 ネットの掲示板で露出指示募集を見て、そこに私が連絡し、何回かやりとりをしておりました。 私が指示をし、相手の女性が露出する感じです。行為中の写真、動画は一切無く、SNSの文章のみのやり取りでしたので、実際に露出を行っていたのかは不明です。(その時の服装の写真は送られてきました。また、最後のやり取りの際は胸が丸見えの写真でした。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
階段で物を拾おうとして見上げた際、スカートの中が見えてしまいました。後日逮捕はありえますか?
【相談の背景】 先日、契約している駐輪場の階段で落とした物を拾い、顔を上げると女子高生のスカートの中が見えてしまいました。本人に気づかれたと思います。数日後、その駐輪場で彼氏なのか(思い込みかもしれませんが)男子学生にあからさまに尾行され、自分の顔や自転車に貼ってある駐輪場のナンバーなどをみられました。 スカートの中を見てしまったところには防犯カメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後日調書作成のその間について。
【相談の背景】 先週の土曜日につきまといと窃盗(万引き)で警察に連行されてしまいました。 当日は取り調べをして正直に話し、上申書を書きました。 翌日日曜日に引き当たりをしました。 取り調べをした警察官に「今回は逮捕されるのか?」と聞いたら、「今回正直に話してくれたので逮捕はしません。」と言われました もちろん、盗ったものは手をつけていないのでお店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で自首をしたその後
【相談の背景】 夫が盗撮をして相手に見つかりました。その場は逃げてしまい、翌日自首をしました。 自首をした日に任意捜査で現場で写真をとり、携帯を提出して帰ってきました。被害届は出ているのかどうかわかりません。 そこから2週間くらい音沙汰なく、こちらから連絡をしたところまだなにも進んでないと言われ電話を切られたのですが、すぐに折り返しが来てそんなに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー 脅迫罪 示談
ベストアンサー【相談の背景】 友達の親戚の話になりますのでうまく説明できませんが その方が逮捕されました 内容はストーカーと脅迫罪です 一度逮捕され釈放されたのですが被害者の方が被害届を出したということで再逮捕されました しかし加害者の家族と被害者は面識があり被害者に会って直接話をしたところ被害届を出した覚えは無く、何かサインさせられたからそれが被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効目前の案件でご相談です。
【相談の背景】 現在36歳のものです。 21歳の時に大変反省はしているのですが、ナンパした女性の胸を車の中で触りました。(強制わいせつになると思います)あまりにも嫌がられてそのまま車を降りて行ってしまいその後連絡をとっていません。 その後時が経ち32歳の時に、起訴はされませんでしたが警察のお世話になりDNAを採取されました。 最近不安に思うのが、当時21歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ処罰関して
先日、ソープランドに行きました。 相手の女の子は19歳との事でした。 店舗のホームページ上の記載で年齢を判断してました。 性行為しております。 その時にLINEの連絡先を交換し、後日またお店に来て欲しいとメッセージがありました。 しかし、突然お店を辞めたとの事で、プライベートで会って、お金を払う代わりに性行為の約束をしておりました。 実際に店舗のホー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ処罰に関して
先日、ソープランドに行きました。 相手の女の子は19歳との事でした。 店舗のホームページ上の記載で年齢を判断してました。 性行為しております。 その時にLINEの連絡先を交換し、後日またお店に来て欲しいとメッセージがありました。 しかし、突然お店を辞めたとの事で、プライベートで会って、お金を払う代わりに性行為の約束をしておりました。 実際に店舗のホー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造について
ベストアンサーすこし前に未成年の女子高生(18歳未満)とトークアプリやSNSのDMを使ってチャットをしました。 トークアプリにていわゆるエロトークをして、流れで上半身の下着姿を1枚だけ送ってもらいました。 顔は写ってないですが、この掲示板をみるうちに児童ポルノ製造罪に該当するのかと心配になりました。 画像は保存せず、その後アプリも削除しました。 その子とは連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
余罪を裁判後に事件化して逮捕→起訴→実刑ってあるんでしょうか?
ベストアンサー先月末に住居侵入、窃盗未遂で懲役一年半、執行猶予四年の判決をうけました。 一件だけの起訴でしたが記憶にある余罪は警察署長あての上申書という形で自供しました。 質問です。この余罪を後から事件化して逮捕→起訴→になったりするのでしょうか? せっかく執行猶予になり、真面目に更生しようと考えていますがまた逮捕されるんじゃないかと不安です。 私の記憶にない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護不正需給の共犯として
ベストアンサー先日友人が万引きで逮捕され、その再に仕事をしながら生活保護を需給していたのがバレてしまいました、ここらが問題なのですが、私はその友人と25年の付き合いで同居期間も長期間あり、その知人は仕事がなかなか見つからない為、仕事がないときなど、全て私が衣食住全て面倒を見ていました。仕事が見つかれば、今まで彼の為に使った分返済してもらうことにしていました。4年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例。18歳未満との交際と両親の合意。
20代後半(男性)、16歳高校生(女性)で同棲している男女がいます。 家庭環境が少し複雑で男性が女性側の両親(親権者)と養子縁組を交わしており、戸籍上ふたりは義理の兄妹。男性の実の両親は他界しています。 両親公認のもと女性側が20歳になったら婚姻すると約束を交わしたうえでの真剣交際だそうです。 しかし真剣交際の場合でも青少年保護育成条例によって淫行で成人側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ電磁的記録媒体陳列罪による逮捕
ベストアンサー先日、知人がわいせつ電磁的記録媒体陳列の罪で逮捕され、県外の警察署に身柄を拘束されております。 容疑は動画サイトに無修正の動画を複数投稿しており、収益を得ていたといったもので、公務員のため既に実名報道までされており、ニュースで逮捕されたことを知りました。 詳しい現在の状態はまったく知りえない状態です。 そこで先生方にご質問なのですが、 初犯で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で自首をしない場合の流れを知りたい。
先日職場の女子トイレに小型カメラを設置して盗撮を図ろうとしてカメラが見つかってしまいました。自分がしたことは今は知られてません。SDカードはなくおそらくカメラに記録はされてません。おそらく防犯カメラもありません。見つけた方にカメラを渡され、女子トイレにも行ったのでトイレ内・カメラにも自分の指紋がついてます。その後警察がきて指紋採取をして帰りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安で狭心症と先日いわれました。悪いのは私ですが、助けて下さい。
自分が悪くのは、反省してます 私は過去に平成9年1月に覚醒剤取り締まり方違反で『譲り渡し』で逮捕され、執行猶予四年。 平成24年6月には、使用と所持で逮捕されまして 執行猶予四年の刑をいただきましたが 今回は31年1月に覚醒剤を知り合いから借金のかたに 0.1㌘を取り上げて持っていたところ 所持のみで逮捕されてしまいました。 昨年末には前刑の時に家のあちこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例で捕まった 私妊娠中
ベストアンサー質問失礼します。 昨日の朝旦那が警察に逮捕されました。 まだ内容がわかりませんが…旦那が捕まったストレスでお腹の子が流れました。旦那が悪いのは当たり前ですが未成年の女の子にも私的には許せません。一つの命がなくなったので… 旦那は2年前に強制わいせつで執行猶予の身です、去年の11月には強姦まがいで逮捕されましたが被害者側が大げさに言って旦那との意見の食...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫罪での示談交渉、量刑等について
ベストアンサー先日、お付き合いをしていた彼女に対して失恋話のもつれから、脅迫文言を メールにて送信し、警察に逮捕、当番弁護士を拘留期間中のみ取り急ぎ選任し、 拘留請求が棄却され現在は、職場復帰しております。 なお、逮捕事実については、全てを認めており、争う点はございません。 質問は、以下の通りです。 1.示談交渉せずに、裁判になった場合、量刑はどの程度か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤準初犯執行猶予はつきますか?
ベストアンサー主人は覚醒剤所持と使用で起訴され来週判決がでます。10日拘留で起訴され現在保釈中です。13年前に同じ罪で服役してました。今回は、2度目の逮捕。しかし、2度目逮捕になる前に使用した事を自白してます。2度目逮捕は私自らが通報しました。息子が見つけた事が始まりで私は動揺からその粉が覚醒剤なのか調べてほしくて警察署へいき、任意同行の形で主人は連れてこられまし...
- 弁護士回答
- 14
-
-
精神障害者雇用での就職、刑事事件
以前、職場の上司の方に怪我をさせてしまったことで、警察に逮捕されてしまい、留置所に収容されたことがあります。その後、当然のことながら、会社は解雇になり、精神状態に問題があるということで、精神病院に入院し、現在は、無職の状態で、精神障害者向けの就労支援を受ける予定になっています。 質問したいことは、 ①職場での事件が原因で、逮捕歴ができてしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いが逮捕、勾留された場合の照合方法、ならびに23日経過後の拘束に関して
ベストアンサー知り合いが行方不明になりました。個人的な予想では逮捕されたのではと考えています。 9月26日から連絡が取りづらくなり、3週間後に連絡する、と言われたのですが都度もう少し待って、と家族経由で延長され、いまだ連絡が取れません。 この知り合いとは一緒に仕事をしておりどうしても所在を確認する必要があります。 以下3点ご教授お願いします。 1.逮捕された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このサイトで弁護士先生から逮捕の可能性は低いと回答を頂きました
口座買い取り業者が私自身の身分証明書等を偽造してネットバンク機能付きカードを申し込み、カードが送られてきました。闇金業者とは知らずに言われたまま相手の住所にカードを送ってしまいました。後日謝礼金と言って2万円振り込んできました。警察にはすぐに相談に行きましたが、その時は逮捕はしないと言ってましたが、昨日担当の刑事さんに電話して逮捕になるか聞いたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
富山県の青少年健全育成保護条例違反で逮捕されました。余罪あり
ベストアンサー先日富山県の青少年健全育成保護条例違反で逮捕されました。 いわゆる淫行条例で当方は35歳で相手は13歳でした。 お互いに合意の上で性行為に及びました。 事実は全て認め、一晩拘留された後、翌日に釈放と言われ、帰宅することができました。 その際に警察及び検察から後日また出頭するよう言われ、日程が決まり次第、出頭する予定です。 そこで質問なのですが、逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法違反、私文書偽造、同行使、詐欺について
ベストアンサー弟が今月犯罪収益移転防止法違反で逮捕されました。自分名義の口座を売って、振り込め詐欺に使用され被害も98万円でたそうです。 その後22日間勾留され、調べを進めていく中で新たに別件の事件で再逮捕されてしまいました。 その事件が偽造保険証等で本人に成りすまし口座を契約したと警察の方から聞きました。 また弟は犯罪収益移転防止法違反で逮捕される前に自転車窃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤った児童ポルノのダウンロードでも処罰されてしまうのか。
初めまして。突然の相談失礼します。先週のことなのですが私は合言葉をいれてダウンロードする動画共有アプリで児童ポルノだと思われる画像をダウンロードしてしまいました。同じ合い言葉を使って同写真を200人が写真を保存していると書いてあったこと、ダウンロード前に写真全体にモザイクがかかっており中身がよく確認できなかったこともあり興味本意でダウンロードしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの単純所持について
ベストアンサー先日とあるインターネット掲示物にて、写真袋というアプリからアップロードされていた児童ポルノと思われる動画を興味本意でダウンロードしてしまいました。 罪の意識を感じ、動画はすぐに削除したのですが、掲示物の書き込みからするとアップロード者は通報されていたようです。 (アップロード者はすぐに掲示板から動画を削除していたようです) ここから質問なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。この先どうなりますか?
今回、無免許運転で事故を起こし逮捕されました。被害者の方の車や病院代は保険で対応して車も修理にかかっています。被害者の方は救急車で病院に運ばれましたが大した事はなかったと保険会社の担当に聞いています。しか、被害者の方に直接謝りたいと思いその旨伝えると保険会社担当が連絡とってくれ大した事ないし大袈裟にすふつもりはない、連絡も必要ないと丁重にお断り...
- 弁護士回答
- 6
-
-
執行猶予中の無免許運転
ベストアンサー平成18年に酒帯び運転で追突事故を起こし、逮捕 はされず、略式裁判で罰金刑を受けました。 平成21年に酒帯び運転で物損事故を起こし、逮捕はされず、平成22年3月頃に裁判で懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。 去年12月に無免許運転で信号無視を行い警察に捕まりました。 無免許運転は初めてで、1回だけです。 逮捕はされず、調書が取られ、信号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
torrentの動画ダウンロード
年末から年始にかけutorrentで接続し海外サイトの無修正アダルト動画をダウンロードしました。 接続していた時間は2日間ほど、ダウンロードファイルは50ファイルになります(容量は30GB)ほど。その後、P2Pソフトの違法ダウンロードが強化されているのを知り接続をやめ、ダウンロードしたファイルも削除、torrent関連ファイルを削除しました。 気軽に実施してしまったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件での後日逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中すいません。よろしくお願いします。前回一度相談させてもらった者です。 スーパー入り口にて高校生数名に対しペンカメラを使い盗撮事件を起こしてしまいました。 被害者の方は気づいてはいないと思うのですが複数回入り口を行ったり来たりしていて行動が不審だった為、警備員の方が怪しんだのか少しついて来てその後も私を探しているように感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮してしまいました。後日逮捕されますか。
先日、最寄駅ではない定期内の駅構内のエスカレーターて女子高生のスカートの中を盗撮してしまいました。被害者に気づかれ、遠ざかったところ不審な目でこっちに向かってきたので怖くなって咄嗟に改札を出て逃げてしまいました。エスカレーターに防犯カメラはなく、盗撮している現場の証拠はないと思いますが、駅構内の防犯カメラには私が女子高生と同じタイミングでエスカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売春について。これはどのような事が考えられるんでしょうか?
ベストアンサー友人が昔ヤクザに売春させられていたのに逮捕されました。 売春させられていたなら逮捕はおかしいって思っています。 16歳の頃の話です。 ヤクザと友達だと思っていた共通の友人に売春させられていたのに共通の友人以外全員逮捕されていました。 させていた ヤクザ 共通の友人 でどうして共通の友人は逮捕されないのか不思議です。 これはどのような事が考えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 家内は覚せい剤取締法違反の容疑者
前回相談した内容の続きです。家内から離婚調停申し立てをされました。家族構成は、私と家内、息子(成人)娘(高3)の四人家族です。家内とは、仕事の関係もあり9年程前から私が単身赴任をして別居しています。 生活費は毎月十分な額を家内の口座へ振り込んでいました。試算した所、毎月9万円程度の余剰が有るはずで、これまでの累積では1千万円程度の預貯金があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯人と疑われています
デリヘルの男性従業員として働いています。送迎担当です。普段は女の子が車が待機場に着いたら電話なりラインをして車に来てもらうスタイルでドライバーが部屋まで迎えに行くことはありませんが電話をしても全く出ないので部屋に起こしに行きました。お客さんのところに連れていき仕事が終わり車に戻った時に財布から二万なくなった、あなたが部屋に入って抜いたのでは?と言...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 逮捕 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから