法律相談一覧
-
アダルトサイトでの動画購入に関する警察の接触の有無
【相談の背景】 最近逮捕されたと話題の人がアダルトサイトで販売していた動画(スカートの中の盗撮動画)を1ヶ月ほど前に購入してダウンロードしてしまいました。商品の説明欄には登場している人は成人済みであることや児童ポルノ等の違法性はないと書いてありました。この説明の真偽に関しては半信半疑の状態で購入しています。 【質問1】 何らかの形で警察が私に接触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法について、この場合の警察の捜査はあるのかどうか
友人が1人大麻等の所持で捕まった可能性があります。 その友人とSNSで大麻についてのやりとりを少ししました。 多分やり取りを警察も見ております。 友人に大麻を買った遊ぼうと言われて、私は「吸うか迷う、けどとりあえず家向かう」とだけ伝えその子の家に行きました。 普通に遊びたかったので行ってから大麻を断りましたが、しつこく誘われて初めて1口だけ吸ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットへの誹謗中傷で警察から電話が掛かってきた
やってしまいました。 10年くらい前に務めていた会社の悪口をネットに書き込んでしまいました。しかも何回も。かなり強い口調で。 今日警察から電話がありました。 留守電で折り返したら担当者は帰った後で、明日また連絡しようと思います。 かなりのバツを受けるだろうなと不安と緊張しています。 弁護士さんにメールで相談に乗って頂きたいと送りましたが夜遅くだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法改正後の警察対応について
ストーカー規制法で在宅捜査中です。 1回目ネット関係で上申書を出しました。 2回目ストーカー規制法改正にあたり、元彼の写真が載っている記事、その前後の記事も元彼を連想させるので削除するよう言われました。 現在、勤務先に名誉を毀損する文書が届いており捜査中とのこと。 私が疑われました。そして以前にやったネットの悪戯も何をしたか確認されました。 文書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収物の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 去年、会社と自宅に家宅捜索が 入り資料、通帳、携帯などを 押収されました。 その後、他県の警察に逮捕され 執行猶予付きの判決を受けました。 先日、 警察の方から、押収物を 返すので警察まで取りにきて 欲しいと、連絡がありましたが 遠方の他県の為、 取りに行くのは 交通費もかかるので、押収物を 送って欲しいとお願いした所 還付の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行をしてしまったかもしれない
【相談の背景】 私は22歳の大学生です。 罰則を警察から受ける可能性について知りたいです。10ヶ月ほど前、東京都にて、とあるアプリで18歳の高校生と名乗る女の子と知り合い、メッセージで合意して歌舞伎町のホテルに行きました。 しかし、そのあと少しして17歳である旨を伝えられ、そのあとすぐLINEはブロックされてしまいました。今は連絡が取れません。また、怖くなっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
18歳息子が大麻所持で警察に捕まった場合の処罰について
【相談の背景】 先日 18歳の息子が大麻所持で警察に捕まりました。その時には尿検査をして 事情聴取で色々聞かれ 尿検査の尿は科捜研に送るとの事で自宅まで警察の方々3名で送って来てもらいその時 私も日付 住所 名前携帯番号を書いて印をおしました。どうなるかわかりませんが後日連絡しますとの事で帰っていきました。息子は警察署に行く前に携帯と財布を無くしたみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の方から厳重注意と言われたが、どういった状態なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入未遂罪で警察の方から任意同行を求められ警察署で取り調べを受け事実であることを認めました。警察の方から「今回は厳重注意だが、次に同じことをした場合は逮捕する」と言われました。 取り調べ後にコピー用紙に「〇月〇日に~に侵入しようとした事実に間違いありません。深く反省しており、弁済が必要であれば弁済に応じます」といった旨を自筆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と私への暴力で別居予定。接近禁止命令は認められますか。
夫のから私への暴力、子供への暴力で2度警察沙汰になり、警察沙汰以外にも暴力があり、警察でのDV相談も区のDV相談も利用しました。 二度目の警察沙汰は、暴力が初めてではない事と、子供の首を絞めるように両手で掴み体ごと持ち上げるという行為だった為、警察署で刑事課の刑事さんから事情聴取を受けました。被害届を出す事は息子が拒否し、避難の為実家に送り届けて頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日、電車内での痴漢容疑で警察に拘束。酒に酔って自覚がない場合の対応について。
当方、27歳独身の会社員です。 昨夜、酔った状態で電車に乗り帰宅している際に、女性から痴漢だと腕を掴まれ駅のホームに降ろされました。 駅事務所と警察まで連行され聴取を受けたのですが、痴漢行為の事実自体も自覚がなく、また聴取でどのような返答をしたのかも、記憶が断片的にしかない状況です。 終電が終わっており、警察からは自宅マンションまで送っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
判決後に余罪調べと追起訴はありますか?
ベストアンサー東京で覚せい剤使用で逃亡中に、再び覚せい 剤使用で、群馬の警察署で逮捕されたので、一度東京の警察署に移されて、再度群馬の警察署に戻されて、覚せい剤は起訴されたのですが、群馬の警察署の方では、まだ余罪があり、調べの途中のまま、東京拘置所に移送になり、10日後に判決です。 そこで質問ですが、裁判官が検事に追起訴の有無を訪ねたら、今の処これで終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏を強姦罪で警察に訴えることはできますか?
彼氏と言うかセフレ関係なんですけど ちょっとムカついたことがあったので仕返ししたいとおもいます 警察に無理やりされたと泣きつくつもりです 会う前は1週間前から相手は遠距離なので高速バスの予約をとり ホテルの予約は私がとってます 会話の場所は専らツイッターのDMです 会話の記録ではお互い同意の上というのがありますが 警察にはH中の写メを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賭博 (至急)したと言ったらどうなりますか?
ゲーム喫茶店で花札ゲームをやり、やってるとこを警察に見られました。1万円勝って終わろうとすると、店員が今日は換金出来ないと言われ、後日渡すと言われました。多分警察風の客がいたので怪しいと思ったのか、その場で換金しなかったのだと思います。店を出て家に帰ると、警察の方が家の前で待っていました。話しを聞きたいと警察所に連れていかれ事情聴取され、換金し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
汚物 このような場合軽犯罪法になり逮捕されるのか?
ベストアンサーもし 緊急を要する場合 (お腹を壊している、トイレまで我慢できない) 等々人気のない道路端の側溝に大便をしてしまい放置した場合 1軽犯罪法違反になる 2住宅地が隣にありそこの方に大便が発見される 3しているところは防犯カメラもなく見られていない 4片付けをしにいったら軽犯罪法違反にならないのか 5そこに看板みたいなものがあり ◯◯◯(名前、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁済していれば、振り込め詐欺として逮捕されないのでしょうか?
転職支援NGOを名乗っている人物女性Aから、紹介料や制服代を金曜日までに払ってくれ、来週月曜日には返すと言われ、そのNGOの専務女性Bと言われた人の口座へ振込みましたが、振り込みから4カ月経っても、転職の話しも動かないです。 返金を要求しましたが、その者の口座が凍結されている、入院している、交通事故に遭ったなどと言われ、振り込みから3カ月後に元金だけは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局?示談しないと訴えられ逮捕されますか?
バイトの子と仕事が終わってから会い流れでセックスをしてしまいました。同意でしたのに数日後あれは強姦だから訴えると言われました。行為の数日後にいきなり謝ってくれとしつこく言われて認めたくなかったけど謝って和解出来るならと思い悪かったと言いました。後日ボイスレコーダーに録って証拠にすると。友達が中に入ってくれて示談にするなら訴えないと言われ150万要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇にするなは可能でしょうか?
【相談の背景】 会社経営者です。昨年採用した従業員ですが 前職で刑事事件を起こしていて、当方の会社で勤務中に警察が来て逮捕されました。 本人が釈放された後に事情を聞くと前職の会社トイレにスマホを仕掛けて盗撮していたとのこと。それが理由で迷惑防止条例違反で逮捕された様です。私の会社としては本人への処分を検討しましたが、勤務態度、仕事の成果など会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判終了後、検察庁から呼び出し。逮捕の可能性は高いでしょうか?②
ベストアンサー【相談の背景】 下記の質問について、追加の質問を一点だけ失礼します。 (黒岩先生、ご回答ありがとうございます。安心しました…!ここでお礼を言わせてください。) https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/b_1097943/ 以下引用になります。 私は2020年9月ごろに、友人と共謀し持続化給付金の詐取を複数件してしまい、2021年9月に逮捕されました。少年事件として扱わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が、父から暴行を受け骨折し、入院してしまいました。(DVです)
8月16日に、母が、私の父から 暴行(DV)を受け、大腿骨を骨折して、 入院してしまいました。 医師には、1ヶ月位の入院が必要と言われ ています。 家庭内の出来事で、目撃者は、私一人です。 私が救急車を呼び、駆けつけた救急隊員 の方に、父が母に暴力を振るったと、 一部始終を話し、搬送先の病院の 看護婦さんにも、一部始終をお話しました。 母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒後の性的関係について、後日「判断力がなかった」と言われた場合の刑事リスク・警察対応について
【相談の背景】 既婚男性です。飲酒後にガールズバー勤務の女性とホテルへ行き、性的関係を持ちました。その後、相手女性に彼氏がいることが分かり、さらに女性の彼氏に今回の件が発覚しました。相手女性は彼氏との関係で揉めたようです。既に別れたようですが、お互い復縁を求めている可能性もあります。 相手女性や彼氏側から私に対して「警察に行く」「被害届を出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
冤罪事件を不服として国際司法裁判所の法律的紛争に提訴をかんがえています。
ベストアンサー昨年のことなのですが、ドイツにて冤罪事件(現地の弁護士によって、完全無罪と決着済)にまきこまれ、警察の取り調べと拘留により、精神病院に通院するようになるほど障害を負い、現在通院中なのですが。 警察をドイツ警察の違反内容、世界人権宣言違反 > 人権及び基本的自由の保護のための条約ヨーロッパ人権条約違反 > ミランダ警告、4項目未告知 > ウィーン条約。日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤取締法違反 家宅捜査
先日、早朝に警察が来て主人に対し覚せい剤取締法違反の容疑で家宅捜査に来ました。 子供が学校に行く前だったので、別室で待機してもらい、その間に尿検査をして陰性でした。 家の中からも、何も出てきませんでした。 主人も全面に否定。私にも説明と、主人の最近の様子を聞かれましたが、特に不信に思う事はなく、なぜこうなったのかが、疑問でした。 実は今回が二度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
斉藤さん
ベストアンサースマートホーンのアプリ斉藤さんなんですが不特定多数にテレビ電話で話しができる。 良く陰部を出してくる男女がいますが逮捕者出た出ないと聞きますが逮捕されるんですが?恥ずかしいんですが陰部を出してしまい逮捕されると思うと毎日怖くて不安で元気でません!二度としたくないです。今自主すると罪軽くなるのか逮捕まで待った方がいいのか分かりません!
- 弁護士回答
- 1
-
-
無銭飲食の件で逮捕される可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 3日ほど前とあるバーで飲んでいたのですが、お会計の際に手持ちがないことに気が付き、1度自宅に帰ってお金を取りに行きました。しかし、酔っ払っていたこともありお店の場所や名前を思い出すことが出来なくてそのまま支払いができていない状況です。 後日飲んでいた近辺を探してみたのですが、やはり思い出せませんでした。 そのため、警察に事情を話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗容疑で逮捕された公務員、職場の聞き取り調査に応じるべき?
【相談の背景】 地方公務員です。 病気休暇中に窃盗で逮捕されて、18日勾留されていました。 テレビ報道、新聞に実名もでてしまいました。 余罪があるため、今は在宅で警察、検察から連絡まちです。 起訴、不起訴はまだ決まっていません。 【質問1】 今月中で病気休暇が終わってしまいます。 職場から聞き取り調査をしたいと言われています。 応じた方がいいでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の窃盗行為による逮捕の可否と罪の範囲について
【相談の背景】 代表取締役Aを解任しました。 解任後、Aが事務所に侵入し、元々自分が使っていたパソコン等を持ち出しました。 窃盗で通報しました。通報後現場検証中にパソコンを持って事件現場に戻ってきました。 窃盗で被害届を出しました。 Aはパソコンを返却したので罪にならないと言っています。 その後、Aは警察署で事情聴取を受けたあと自宅に帰ってきていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護中に友人から身内がお金を借りたが逮捕されるんですか
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護中に身内が友人からお金を借りていたようです。月3万から7万ほどを4年間です。 ここ数ヶ月は生活がようやく落ち着きもう借りるのをやめてしまったようですが、なかなか返済が進まず友人から訴えられそうだとのことです。 【質問1】 そもそも生活保護中にお金を借りるのは良くないと思いますが、例えば身内の友人が警察にお金が返らないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
挑発されてキレてしまいました。それでは証拠もないし相手もしらを切っていて逮捕できないとのことです。
挑発されて手をだしてしまいました。 最近しらない方から挑発行為をたびたび受けます。 こちらをスマホで撮影するフリをする、私のしぐさをずっとマネる、つけまわすなど。 複数の人間(おそらく仲間の集団)にこれらの行為を3年以上続けられています。 直接的にはなにもされません。直接的な被害はないのですが ストレスや経営している会社の情報がいつの間にか漏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げした場合、被害届が出ていなくても逮捕される可能性はありますか?
ベストアンサー友人が先日ある施設の駐車場で 出て行く時に停車している無人の車に軽く当ててしまいました 確認したが両車とも何もなっていなかったのでそのまま帰宅しました ナンバー等は見てず不明との事。 しかし翌日細かくまで確認しなかったので気になり警察に届けました 被害届が出ていないとの事で被害届があれば連絡するとの事でした それから一ヶ月位特に連絡は無いとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きと間違えられてしまった場合について
【相談の背景】 先ほどドラッグストアにて下記の挙動不審な行動を取ってしまいました。 ①午前午後と同じ商品を購入した。 ②午後は商品を持って何度かレジまで行ったが悩んで売り場まで戻り再度レジに商品を持っていき購入した。 ③自動精算機で支払う前にカバンに入れてしまった。(すぐ支払った) ④どの商品がいいか売り場で何個も品定めをした。 万引きと間違えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を訴えることは可能なのか
ベストアンサー【相談の背景】 自身の担当してくれた弁護士に対し納得いかない点が多々あり返金して欲しいほどです。 私が刑事事件を起こし警察が来た段階で弁護士に正式依頼していましたが弁護士の力不足(声掛け、説明不足)により私が証拠を警察に出さなかったため証拠隠滅と捉えられ逮捕されてしまいました。その分余計な費用も嵩みました。また、正社員として働いている会社も懲戒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの児童ポルノについて
ベストアンサー【相談の背景】 X(旧Twitter)での児童ポルノについての相談です。8月上旬にX内のコミュニティで一枚の画像を貼って知っている方いませんかとポストしてしまいました。画像はトイレを上から盗撮した4本ほどの動画のサムネイルをスクリーンショットしたもので、制服を着用しており、局部等は隠れていたと記憶しています。すると、あなたのアカウント名と児童ポルノを販売、配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健全エステでのトラブル
【相談の背景】 何度か利用しているエステ店(メンエスではありません。通常のオイル店)でトラブルになりました。 複数回目の利用時に少しだけ際どいマッサージを受け、そのつもりはなかったのですが反応してしまい勃起をしてしまいました。 その際は特に何もなく終了したのですが、帰り側に『勃起していましたね、恥ずかしいことではないですよ。射精して行く方もいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の捜査協力を拒否した際の恫喝や脅迫行為に対する法的措置は可能ですか?
【相談の背景】 私が借りている駐車場に警察車両(覆面パトカー)が停められていて、勝手に駐車しないでもらえますか?迷惑なんで止めてほしいと反論しました。すると警察の年配の刑事が、捜査でやもえらんしここしか置くとこがないから協力しろと言ってきました。ですが私も駐車が出来ないのは困るし、他の方々にも迷惑だから嫌ですと断りました。すると、私の前歴を調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでの損害賠償請求
【相談の背景】 メンエスで1ヶ月ほど働いていた大学生です。 支払いが滞り、お金欲しさに裏オプション(抜き)をお客様合意の元してしまいました。その際少しトラブルになり、お客様から裏オプの代金は頂いていません。お店にクレームを入れられ、正規料金(コース料金)を返金し、お店をクビになりました。 お店側からは損害賠償請求します、学校や警察にも連絡しますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのおさわり行為
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、マンション個室型のメンズエステを利用しました。その際、仰向けの自分の側面に密着する形でセラピストの方が横になったので、背中や首、太もも、下着内の臀部をなでてしまいました。相談や同意を得ていたわけではないものの、特に相手方からは拒否の言葉はなく、胸が見たいと相談したところ拒否されたので、あきらめました。相手方からも自分の胸を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ電話相談について
【相談の背景】 5年前のTwitterのDMで未成年との写真のやり取りの件でずっと不安で勇気を出し電話しました。 警察の方からは、厳しく指導され、捜査に関することは言えない、そのようなことは2度としないでくださいと言われ終わりました。 その後、本当に逮捕、呼び出しがないのか疑問に思い、再度電話をしました(1回目とは違う人でした)。答えは「されません」とはっき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外のアダルトサイトと児童ポルノについて
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノと海外の法律について、質問です。 ここ数年は努めて触れないようにしていますが、以前は海外のアダルトサイトを利用することがしばしばありました。もちろん、私は日本国内在住ですし、海外でネットに繋いでアダルトサイトを閲覧したことはありません。 国によっては、アダルトコンテンツや児童ポルノについて、日本より取り締まりが厳し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯で女性撮影、被害届の可能性あり。弁護士を通じて示談を行うべきか?
【相談の背景】 初犯で昨日、ネットカフェのブースの仕切りを超えて横になっている女性を撮影してしまい、それが被害女性に気付かれ、警察に通報された後、現場で事情聴取と署に移動して始末書を書きました。 その後妻に連絡が行き、身元引受人として書類にサインしたのち釈放していただけました。 今回の事で被害者からは被害届は出さなかったと警察から伝えられたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫の実務上の法的ラインについてとその示談金相場
ベストアンサー【相談の背景】 加害妄想に悩んでおり、インターネット上のコメントについて法的な対応がどの程度から行われるのか知りたいです。実務上の基準や実例について教えていただきたいと思い、質問させていただきます。 なお、質問内容に強い言葉や表現の例が含まれますが、悪意や意図は一切ありません。法的見解を知る目的でのご相談です。 本文の添削にはAIや自分で細心の注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例になり、今後捕まるかもしれないのでどうするのが正解か聞きたいです。
【相談の背景】 自分は現在23歳、彼女が17歳でネットで出会ってから約1年半以上付き合ってます。 ある日ホテルに行った帰り、そのまま帰ろうと駅に入りましたが、中で警察に声をかけられてしまい、色々質問されて彼女が17歳なのもありそこから色々聴取を受けることになりました。 そしてホテル帰りだったのもありその日の流れはきちんと伝えた上でこちらも彼女も真剣交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
値引きシールの張り替え
ベストアンサー【相談の背景】 値引きシールの張り替えについて教えて下さい。 昨日コンビニでおにぎりを購入するさい、隣のおにぎりに30円割り引きのシールが貼ってありました。これ割り引きされてないおにぎりに貼り替えたら割り引きしてくれるのかな?という興味が湧き、シールを剥がして割り引きされてない商品に付けてレジに持って行きました。バーコードを読み込むと本来の価格で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メンズエステでの同意ありの本番行為について
【相談の背景】 メンズエステ店での本番行為 1週間前、メンズエステ店にて、セラピストの女性から2万円での本番行為の誘いがあり、初めは断りました。しかし、断った後も何度も相手からの誘いが続き、雰囲気も悪くなっていたので結局行為をしてしまいました。 施術後、女性へ金銭を支払い、ホテルを出て解散となりました。 1. 施術後、女性は特に変わった様子がなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 電車内のトラブルについて。 先日の話です。朝の通勤時に電車に乗っていたところ若い同じ男性に肘打ちを3回されました。 私は帯状疱疹の後遺症で右腕に触れられるととても激痛が走ります。 痛み止めの薬も飲んでいます。 2回目の肘打ちのあと 2回目だぞ!と言うとすみませんと謝ってきましたが、また肘で右腕に当たってきました。 めちゃくちゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎご返答をお願いいたします
【相談の背景】 先月、都内にて小型カメラをカバンに挿し盗撮を行い、近くに居た人に私人逮捕され警察に連行されました 犯行に使った小型カメラ、SDカード、 スマホ、パソコンは提出しております 解析などは行うとの事です 取り調べにて余罪について聞かれ、取り調べの雰囲気から2〜3回と答えてしまいました 実際には試みようとしたもの含めれば15回ほどと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は不利なのでしょうか。
【相談の背景】 付き合っている彼と話し合いの途中投げ飛ばされたり突き飛ばされたり、髪の毛を掴まれ壁に何度も叩きつけられたりしました。 わたしは助けを求めて叫びましたが彼が静かにしろと口に手を入れてきたので噛みつきました。その後も助けを求めて叫びようやく警察を呼んでもらえました。 私は全身打撲と足の指を骨折しました。 またフラッシュバックや手の震...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時に犯罪行為をしてしまったか不安
【相談の背景】 昨日、泥酔するほど飲酒してしまい、帰りの記憶がほとんど残っていません。 電車で恐らく寝過ごしてしまい、タクシーで帰宅したことは覚えています。 ただ、自分が改札を通った記憶も降車した記憶もなく、気づいた時には駅前にいて、タクシーに乗ったという形になります。 実は寝過ごしたのではなく、記憶がないまま犯罪を犯していたのではないかと不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス禁止法について
ベストアンサー【相談の背景】 先日Twitterの方でゲームアカウントを販売している人を見つけ、DMで購入したい旨を連絡しました。その後外部のRMTサイトにて購入しましたが、同日アカウントの方に入れなくなり、連絡した所「取り戻すので待って欲しい」と言い1度は帰ってきたもののまた入れなくなりました。その後Twitterはブロックされています。さらに私が購入した後も同じアカウントを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転同乗者記憶ない
【相談の背景】 2日前に会社の人と飲み会をしました。 1名遠方の方がいてその日は泊まると言っていました。その後何件かハシゴをして帰ることになりました。私は飲み過ぎてあまり記憶がありません。次の日にその遠方の方が飲酒で帰り単独事故をして警察が来て飲酒運転をしたと連絡がきました。私は家が近かったので歩いて帰ったと思ってましたが、私を車で家まで送ってそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、起訴されるか慰謝料を払うケースになるのでしょうか?
【相談の背景】 5ヶ月前に喧嘩で別れた交際相手にストーカー行為や嫌がらせをしてしまい、自分に罪悪感が沸き出て、相手のTwitterのDMで謝罪をしてお話し合いをしているのですが、この場合逮捕又は慰謝料が請求されるのでしょうか? 自分がやった事は、顔写真とその人の住んでる地域の写真をdmに送りつけたり、SNSでツイートはしてませんが、アカウント名で相手の容姿を...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 逮捕 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから