法律相談一覧
-
未成年者との画像のやり取り
未成年者とのラインによる画像のやり取り こんばんわ。よろしくお願い致します。 未成年者との裸等の画像のやり取りを過去にしてしまった事がある場合、画像を削除して現在は保持してはいなくても、ラインサーバーを確認して画像を復活されて逮捕されてしまう可能性もあるのでしょうか。児童ポルノ類は法律施行までに破棄してください、と言った事が法律施行前に言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件関係者とは
ベストアンサー友人が、3つの容疑で逮捕勾留中です。 事件内容は、逮捕された日に友人のご両親から聞いてました。ある日、担当刑事から容疑者との関係など聞きたいとの連絡があり警察へ出向き、友人関係などの内容について供述調書作成され、内容確認し、署名、指印(印鑑の用意が無かったので)しました。 質問です 私は、事件とはまったく無関係と思ってますが、 供述調書取られた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師免許を持たない医療行為
先日医師免許を持たないエステシャンがアートメイクの施術をして逮捕された事件がありましたが、私の知り合いのエステシャンもやっている人がいます。 その人はお客さんの写真をFBにもアップしたりしていて、「下手な医者より自分の方が上手い」と言って悪びれる様子はありません。 この違法行為をやめさせたいと思い、FBの写真を持って消費生活センターに行っても、「う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ法の刑について
以前同じようなことを伺ったのですが、事実と違う事項を書いてしまったので、改めて質問させていただきます。 一昨年の12月、私の知人が児童ポルノ法に違反するファイルを「カボス」というソフトにアップロードしたことで警察の取り調べを受けました。 罰金刑になるかもしれない、と言われたようですが、それ以来何も連絡が来ません。 起訴猶予になる可能性はありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 余罪について教えて下さい
先日盗撮、女子高生のスカートの中にスマホを差し入れ、撮影し、現行犯逮捕されました。 10日勾留は免れ、釈放され、現在も捜査中で、警察から連絡待ちの状態です。 釈放時に家宅捜査もされ、パソコンだけ押収されました。スマホももちろん押収されています。 パソコンなどに画像等は入っていないんですが、スマホには過去に撮った画像は入っています。その中に顔を移しているものや友達とsexした時にとっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未遂になるのですか?
ベストアンサー私鉄の駅構内で口論となった会社員と未成年者の学生。 口論の末、学生が会社員をホームから線路上に突き落としてしまったとの報道がなされました。 確かに線路上にとどまり続ければ、電車が駅に入って来ます。 おそらくお互い口論の末、熱くなり、上から下へ突き落としてしまったのだと思います。この様なケンカの末の状況で、殺人未遂で逮捕されてしまうものなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノをアップロードしてしまいました
数か月前、写真共有アプリなどを通じて個人の男性と児童ポルノの交換目的でアップロードしてしまいました。 相手1人だけになら、と軽い気持ちでアップしてしまいましたが、なぜこんな軽率な行為をしてしまったのかと猛省しておりますが、家族に迷惑がかかってしまうのでは、友人を裏切ってしまうという不安と罪悪感で生きた心地がしません。 他の同じような内容の相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
現在特殊詐欺の受け子で執行猶予判決をもらってる者なのですが、先日前の担当刑事から電話があり、共犯者が捕まり、共犯者と僕の言っている事が食い違っているらしく、もう1度話しを聞きたい(検事もなんですが)と言われ近々警察署に呼ばれそうです。詐欺の余罪も一つ言ってないのばれてるからと担当刑事に言われました。担当刑事いわく逮捕するなら電話でこんな事は言わず逮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法の警告を受けた相手に。
ストーカー規制法違反の警告を受けた相手に相手がオーケーしてくれるなら再度接触出来るのでしょうか?その場合警告を出した警察に報告しておけば安全でしょうか?元彼にお金を貸して督促し過ぎてストーカー規制法違反の警告を出されました。そうこうしているうちに元彼が逮捕されました。再起不能です。警告を受けた時、元彼は他の女性と暮らし経済力もあり上手くいっていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こういったメールは刑法に違反しますか?
トラブルになっている相手にこのようなメールを送信しました。 フランス人はナチスのち○こ喜んでしゃぶったクソ野郎だ。どうやら日本人相手になると態度がでかくなるらしい。俺は嫌いだ。(相手の名前)おまえはどう思う。タイ人なんだろう?これはちょっとした愚痴だよ。 相手は自称タイ人と言っていましたが、フランス系?みたいなので皮肉を書いたつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メールアカウント譲渡で不正アクセス誘導。不正アクセスで逮捕される可能性はあるでしょうか。
ネット上の知り合いにフリーメールのアカウントを譲渡されました。自由に使ってよいとのことだったので少し使用したのち、必要がなくなったのでアカウントごと削除しました。 その後、不正アクセスで被害届を出したという連絡があり、はめられていたことに気が付きました。譲渡の際にIDとパスワードを記入した掲示板の書き込みは既にスレッドごと削除されていて、ログも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪の公共の利害に関する場合の特例に関して
刑法第230条の2第2項には 「公訴が提起されるに至っていない人の犯罪行為に関する事実は、公共の利害に関する事実とみなす。」 と書かれていますが、これはどのように解釈すれば良いのでしょう? 例えば、公務員のA氏が何らかの罪を犯したと警察に判断され逮捕された際、冤罪の疑いが強い、あるいは軽微な犯罪のため不起訴になる可能が高いようなケースであっても同条...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁の特捜部について。)来週、検察庁の特捜部?
いつもありがとうございます。 主人が6月13日に詐欺で逮捕され、8月5日に再逮捕、20日に追起訴になりました。接見は20日にとれました。 今は別件での任意の取調べや別の署からの調べも続いています。(主人は警察本部にいます。) 来週、検察庁の特捜部?から1日主人を貸してくれと刑事さんが言われたと主人が面会で言っていました。 刑事さんも内容まではわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買での損害賠償
友人のご主人が口座売買(売ったのは1口座)で逮捕されました。 振り込め詐欺の口座に使用されたとの事ですが、詐欺グループから直接の売買ではなく仲介者がいたと警察から連絡がありました。 この事が発覚する前にご主人の借金問題で離婚を進めていた矢先の事でした。 教えていただきたいのは、 ○「単発の場合には50万円以下の罰金です」と口座売買について弁護士ドッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決について。執行猶予はもらえるでしょうか?
ベストアンサー恐喝未遂の罪で、求刑2年がでました。11年前に商標法違反で、罰金刑が一度あります。逮捕時は暴力団でしたが、拘留中に警察署長宛てに脱退届けを出し、保釈後に組も辞めております。共犯者が1名で、金銭の請求は共犯者で、私は借用書を書かせ脅した事で逮捕されました。被害者は、住む場所も無く私の所へ来て、私が仕事も与え、家の保証人にもなっていました。被害者とも示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で現行犯逮捕。これから父はどうなるんでしょうか?
一昨日.父が窃盗の現行犯で逮捕されました。 とりあえず10日間拘留らしいので今は警察の留置所?にいます。 逮捕されるのは初めてなのですが‥他にも2〜3回窃盗をしていたみたいです。 私は仕事に来ているのですが‥ 今日.家宅捜索があるらしく 昼から母が初めて面会にも行くみたいです。 これから父はどうなるんでしょうか? 社会復帰は難しいんですかね? 身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋採取をするための令状
ベストアンサー逮捕されず、警察に何度か任意聴取を受けました。 最後の任意聴取の際、 刑事に指紋を取らせてくれと 言われました。 任意という事と、自分の人権を主張して、 指紋を提出することはありませんでしたが、 刑事に以下の事を言われました。 「脅すつもりではないけど、 あとで令状とって自宅まで行くけどいいの?」 上記の意味がまったくわかりませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢 疑われないか
ベストアンサーこんにちは。私は東京の私立大学に在学している一年生の19歳(今年9月で20歳)です。私は一カ月ほど前実家に帰省している時に友達3人と衣服ショップで買い物していました。通路が狭かったので私は女性とすれ違う時に一瞬ぶつかってしまいました。このようなささいなことでも女性が痴漢だと言えば私は迷惑防止違反をしたことになるのでしょうか? またもしこの女性が警察に届け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中に審判。保護観察にするにはどうしたらいいですか?
暴走行為で逮捕され審判で保護観察になりました。 その後、出てきて1ヶ月くらいたち保護観察中に窃盗をして鑑別所に送られました。警察には逮捕されず家庭裁判所から呼出がありそのまま鑑別所に行きました。3週間後に審判があるのですが、少年院に送られますか?仕事もちゃんとしており、仕事をしてからはまじめで犯罪していません。窃盗は仕事が決まる前にしてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤所持。まだ私も疑われているのでしょうか?
毎回みなさんの回答にとても助けられております。また質問ですが、10月8日ガサ状がきてに私の車から覚せい剤が発見され、旦那が逮捕されました。取り調べと国選の弁護士の方に対し知らないと否認しているようです。尿検査の結果は私も旦那も陰性です。先日、警察署で私の任意の調書を取りました。車を第三者に貸したことを述べました。それで先程、検察庁から私に連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤所持。まだ私も疑われているのでしょうか?
毎回みなさんの回答にとても助けられております。また質問ですが、10月8日ガサ状がきてに私の車から覚せい剤が発見され、旦那が逮捕されました。取り調べと国選の弁護士の方に対し知らないと否認しているようです。尿検査の結果は私も旦那も陰性です。先日、警察署で私の任意の調書を取りました。車を第三者に貸したことを述べました。それで先程、検察庁から私に連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕される時の弁護士への連絡について
お早うございます。 いつもお世話になっております。 逮捕された場合について伺います。 逮捕される時に私選弁護士を呼ぶ場合、逮捕前に弁護士事務所に電話出来るのですか? ストーカー逮捕する場合はやはり平日ですか? 相手に危害を加えたり逃亡しそうにないストーカーの場合です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪の示談後に書かされた誓約書の意味と再逮捕時の影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 脅迫罪で示談金0円の示談をしたのちに略式になりました。 釈放される前に警察署にて、被害者に接触しない誓約書を書かされました。 これはなんの意味がありますか。 また、仮に同じ被害者に再度脅迫し、逮捕された場合、誓約書の存在は、検察に伝わりますか? 刑事事件に詳しい方、ご返信ください 【質問1】 あくまで、警察署の生活安全課が独自に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつについて
【相談の背景】 公然わいせつで相手方と示談になりました。ただ被害届は出ていたので取り下げてもらうことになりましたが警察での捜査は継続されていそうです。過去に3回同じようなことで警察にお世話になり、うち2回は罰金刑でした。 【質問1】 示談成立して被害届を下げられてもこのまま捜査が続くと思いますか? 【質問2】 示談書やカウンセリングなど済んだら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
野球賭博の胴元について
【相談の背景】 私の友人が野球賭博をしていて、胴元に1000万円お金を預けて賭けていましたが、500万負けてしまい、残りのお金の500万は胴元との連絡がつかなくなり、持ち逃げされたみたいです。 メールで実際賭けていたやり取りや録音となる証拠はあるようです。 【質問1】 1.逃げた胴元を詐欺罪で訴えれますか? 2.野球賭博の証拠を警察に見せることによって友人も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
のぞきをしてしまいました
【相談の背景】 道路沿いの2階アパートで階段を上がったらすぐにドア2つあり2世帯住んでるアパートに、ポストからのぞきをしてしまいました。なかは誰かの足元しか見えませんでした。その後その場を立ち去りましたが、その後戻ったら警察が来ていました。おそらく指紋は残ってないと思うのですが、警察はポストの指紋採取をしていました。2年前に住居侵入で出頭して前科あ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の帰宅時ひき逃げ事故を起こしました
【相談の背景】 2週間前、会社の帰宅時に自転車(被害者)自動車(私)のひき逃げ事故を起こし逮捕されました。一晩留置所に入り翌日釈放されました。 先日、警察立ち会いのもと再度現場での検証が行われました。 来週、警察署へ行き本調書?を書くので来てくださいと言われました。 【質問1】 この後、自分はどういう刑になるのか?と起訴されるのかを知りたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の加害者です、自業自得ですが不安
ベストアンサー【相談の背景】 介護ヘルパーです 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、お金を返してくれたら警察には被害届は提出しないと言って下さっていますが、分かりません。 本日、会社の上長が返済に言ってくれました。 【質問1】 もし、被害届が出された場合、 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間でのAにお金を貸し、民事訴訟を提起ました。 ギモウ行為による金銭貸借の判決を取りましたが返済されず、警察に相談へ行きましたが 対応されず、他の被害者を探しました。 他の被害者の方々はAが裁判所からの通知を受け取らず訴訟提起はできておりません。 しかし警察が令状をとり捜査することになりました。 【質問1】 訴訟提起できてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮中のスマホを紛失
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮に使用していたiPhoneを紛失しました。 録画状態で路上に設置してあったiPhoneを回収に向かったところ、現場から無くなっていました。 iPhone内部に数件ほど、その他の盗撮(スカート内)のデータがあります。 iPhoneはSIMカードが無い状態です。 警察に届けられている可能性があります。 過去に指紋を取られた事があるため、本人特定は容易な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店での置き引き加害者
【相談の背景】 パチンコ店での置き引き加害者 2週間ほど前に財布が店に落ちていて拾いました2まんえんです。 今日警察が来て取り調べを受けました。 現金のみ抜き取った事と被害者に10万までなら払えることを伝えました。 取り調べでは、嘘偽りなく伝えました。 どうなるのでしょうか? 【質問1】 前科があり出所後10年経過しています。 財布に入っていたお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅の階段での盗撮の疑い。警察に通報すべきか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 駅の階段で、前を歩いている人が盗撮してたかもしれません。 手にスマホのようなものを持って歩いていて、ミニスカートの女性を横切って歩いていきました。 その場では確証がないため、特に何もしなかったのですが、警察に通報しようか迷っています。 【質問1】 盗撮は現行犯のイメージなのですが、このような内容の通報で警察は捜査するのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の夫の車に不貞行為確認の為GPSを付けた場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友人の夫が不貞行為をしているかもしれないからその有無を確認できるように行動を知りたいという理由で、その友人の夫所有の車にGPSを頼まれて私が付けました。取り付けた場所はコインパーキングです。その日のうちに(取り付けから5時間後)バレて警察を呼ばれ、私と友人は警察で事情聴取されました。取り付けたものの、GPS自体は同期できていなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルで窃盗を疑われておりどう対応すれば良いのかわかりません。
【相談の背景】 デリヘルで窃盗を疑われています。 電話がかかってきて女の子が財布から10000円がなくなっていると言っている、何か知らないか? もちろん何もしていないので絶対にないですと言い切ると、失礼な質問をしてしまいすみません。と切れました。 その30分後留守番電話で女の子が警察に相談するとのことなのでご対応よろしくお願いいたします。との連絡が来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル本番トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルを利用した際に向こうから本番を持ちかけられました。ゴム有り、無しの話しは一切なく、流れで中に出してしまいました。その後、相手が中に出されるとは思っていなかった。本番代、ピル代、すぐに病院に行くためその時間分の代金合わせて6万円ほどデリヘル代とは別に請求され支払いました。 数日経ちますが、警察やお店からの連絡はありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者誘拐の件について。
【相談の背景】 先日警察から連絡きて息子が未成年者誘拐で取り調べを受けました。 息子の年齢は18歳で相手は女性で14歳です。 警察からの連絡では女性は身分証を偽装していて家出をしていたみたいでした。 息子は身分証を確認し18歳と確認してから家出をしていて行く所がないという事で一人暮らしをしていた家に2週間程泊めてあげていたそうです。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販サイトに並ぶ児童ポルノまがいのDVDについて
ベストアンサー【相談の背景】 自分は通販サイト〇〇を利用しています。 そこに児童ポルノのようなDVDなどが売られているのですが、どうして取り締まられていないのでしょうか? それとも児童ポルノのように見えるようなパッケージなだけで、取り締まりの対象ではない作品なのでしょうか? 【質問1】 警察も暇ではないから、フリマや大手通販サイトまで調べているわけでないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転法律違反
【相談の背景】 10月2日の時融資キャンペーンメールが来て融資できますよキャッシュカード2枚郵送してしまいそのあと暗所番号教えてしまい7日の入金ありましたメールあって10日に銀行に行ってみたら犯罪使われてしまい警察では逮捕しない言うわれたので何回か取調べします言うわれたので最終的に捕まるでしょか 【質問1】 今警察の方で連絡待って方がいいですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの実況見分について
ベストアンサー【相談の背景】 万引きの実況見分について 法律と少し違った質問ですいません。 万引きで後日逮捕され、警察署で取った時に使用したものを指差し写真を撮りました。 今度、お店に謝罪に伺うときに実況見分もやると聞いた気がするのですが、また店舗で同じように写真を撮られるのでしょうか? ほかの方を見ると犯行時の同じ服装。でとか指定があるようですが、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮事件の取り調べ時期について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮事件から2週間過ぎても警察の取り調べに呼ばれません。逮捕されて次の日に釈放され在宅事件になりました。 警察官からは後、1.2回は取り調べがあると言われてます。 在宅事件は期間が長引くと思いますが、平均的にどれぐらいで任意同行で取り調べに呼ばれますか? 【質問1】 盗撮事件の取り調べはいつぐらいに呼ばれるか? 【質問2】 押収さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでの販売について
【相談の背景】 フリマアプリで、商品にブランドの商標と思われる刻印がありましたが、本物かわからず、偽造品の可能性がありましたが個人使用のため問題ないだろうと購入しました。 その後、不要品となったので、再度出品しました。トラブルになるのを避けるため、ブランド物ではないと記載の上で出品しました。 すると購入者が『模造品、警察に言う』と連絡してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨年に妹を殴ってしまって、自分の状況を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月に家庭で妹と口論になってしまい、殴ってしまって警察を呼ばれました。 警察に免許証を見せて その場は終わりました。 その後は逮捕とか罰金とかは受けていません。今まで普通に生活をしてきました。 転職を控えており、 自分の状況がわからず相談をしたいです。 【質問1】 自分のこの状況は前科でしょうか?前歴でしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者と示談していない
【相談の背景】 今年の1月に同居してる23歳の息子が下着泥棒で警察に逮捕されました その他余罪で自転車も窃盗したみたいで勾留はされずにその後在宅捜査になり2回ほど警察に行き取り調べを受けました 先日検察官の取り調べを受けて検察官から処分は多分執行猶予になる可能性が高いと言われたみたいです 被害者の方とは示談しておりませんが実刑判決になる可能性ものあ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
「Twitterでの個人融資相談後、キャンセルしたら業務妨害になるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで個人融資をしてあげるとツイートしている方がいたので、「相談いいですか?」とDMしました。 年齢、職業を教えてくださいと返事が来たのですが、怪しいと思ったので「自分で稼げる仕事を探しているため相談をキャンセルします。」と言いました。 すると相手は怒って「キャンセルをするなら違約金と損害賠償を払え、業務妨害で警察に届ける」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を叱った後に怒りで暴力を振るった行為についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 子供が騒いでいたので叱ったが、いう事を聞かなかったので激昂して怒った。 子供は怖がって逃げ、その子供をかばう容で母親が子供に覆いかぶさった。 覆いかぶさった母親に背後から足蹴にした。 母子ともにケガは無い。 過去の問題だが、当人は音声録音でも一連の行為を認めている。 【質問1】 ・この行為は「暴行罪」に問うことは出来ますか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 突然、代理人弁護士から内容証明が届きました。受任通知ではなく、連絡書となっていました。が、代理人弁護士と話しせず、相手に連絡したら、警察に捕まったり、法律違反になるのでしょうか? ちなみに相手が悪いことして、私に、直接謝罪すればお金もいらないのし、示談に応じるつもりです。 そのような私の希望を相手弁護士に伝えるのもめんどいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子トイレに間違えて入ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 男性ですが、間違えて女子トイレに入ってしまいました。 中には人はおらず、入ってしまってすぐに女子トイレであることに気がついたので、すぐに退出しました。 その場では特に問題にならずに無事に帰宅できたのですが、もしかしたら女子トイレから出てくるところを誰かに見られていたかもしれないですし、防犯カメラの有無もわかりません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで詐欺に遭いました
ベストアンサー【相談の背景】 ヤフオクで詐欺に遭いました。出品者は銀のインゴットを出品していました。私はそれを四万で落札したのですが偽物でした。出品者と話し合いをするのは面倒くさいので警察に被害届を出そうと思います。受け取り連絡はしました。出品者には偽物だったから返金して欲しいなど偽物だったことは一切伝えていません。 【質問1】 出品者とは一切連絡をしていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「訴えてきそうな奴」と引用されました。名誉毀損罪や侮辱罪に問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 某SNSの実名アカウントにて救命処置に関する話題を投稿したところ 「こういう奴を助けてあげても結局難癖をつけて訴えてきそう」 という引用投稿をされ、拡散されてしまいました。このコメントが非常に腹立たしく、私の社会的信用を落とすものであると考えます。 【質問1】 投稿した相手を名誉毀損罪や侮辱罪で警察に逮捕してもらうことはできますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故を起こしたかもしれない。
【相談の背景】 1週間前、こちらが直進で路地から出てきた右折車と接触しそうになりました。 すぐに避け、相手もブレーキを踏んでいたため接触事故にはならなかったのですが、帰宅後ドラレコを確認するとこちら側の信号無視によるものだとわかりました。 その時、信号無視した意識はありませんでした。相手もそのまま去っています。 【質問1】 仮に相手側がむちうち...
- 弁護士回答
- 4
-
「警察 逮捕 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから