法律相談一覧
-
夫が拾った財布の中身を使っていた件について、示談で逮捕を回避できるか?
【相談の背景】 夫が拾った財布を警察に届けず中身を使っていた。警察官が自宅に来て明日事情を聞かれるようで 財布は手元にあったので警察官にわたした。 【質問1】 被害者の方が被害届を出されている 返金して示談すれば逮捕される事はないのか? 【質問2】 示談する場合いくらくらい必要か? 財布には三万円くらいあったらしい
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の知らぬ所で、詐欺の片棒を担いだようになっている状況です
ベストアンサー【相談の背景】 出資先の会社役員夫婦が詐欺罪で逮捕されました。(2024/5/28)この件で警察が取り調べた結果、嫁が100%悪く、旦那方の方は不起訴で釈放されました。(私も警察と検察の聴衆に応じてきました) ★その逮捕された嫁‘(’女)に対し、私は3回に分け300万以上送金しました。※祖父が亡くなったので、お墓の分担金が必要。相続が完了したら直ぐに返済する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との相談内容(メール等)は証拠になる?
ベストアンサー【相談の背景】 例えばですがある人物が3つの事件で警察の任意の捜査を受けていたとします。(A/B/Cの事件とします) AとBの事件には見に覚えがありますが、Cの事件については見に覚えがありません。 とりあえずのところ警察の取り調べについては全部の事件について全て認否を留保して弁護士さんと相談してから決めようと決断します。 相談内容について弁護士さんの方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路に横臥していた実父が車にひかれ死亡。加害者はひき逃げで逮捕だれたが・・・過失割合は?
ベストアンサー10月初旬 片側2車線の国道(幹線道路)にて、午前4時頃に実父が交通事故で死亡しました。 救急車に同乗していた医師が蘇生処置を行い、一旦は心臓が動き出したのですが、搬送先で死亡しました。 運転者は70代の男性で警察にひき逃げ、救護義務違反で、当日に逮捕、拘留され、3日後に拘留は解かれました。 父は80代で、これまで徘徊した事は無かったのですが、事故前日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂罪になりますか?
先日、7年前に自分の定期と間違えて拾ったまま届け損ねて いた定期を発見し、駅に払い戻しに行ってしまいました。 免許証を提示し名乗った際、駅員さんに名前が違う事、 再発行手続きを取られた物である事を指摘質問されている内に その事を思い出した私は正直に話す事が出来ず、その場から 逃げ出してしまいました。 不安になりネットで調べた際、詐欺未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年審判審判について
中学3年の息子についてです。 昨年9月にバイクの窃盗で逮捕され保護観察となりました。(謝罪、弁償済) 昨年の年末にまた、バイクの窃盗をし今年2月に逮捕され鑑別所に入りました。審判の結果は試験観察です。(示談済) 試験観察中、初めは学校にも頑張って行ってましたが学校の先生との折り合いが悪く、友達もほとんどいない為、なかなか学校に足が向かなくなり親でも学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反の罰金支払い後、社会復帰したとしても同じ事件内の別の罪は問われるのでしょうか?
ベストアンサー商標法違反で10日間の勾留の末、略式起訴により罰金を30万円払い、執行猶予なしで最近社会復帰しました。←初犯です。 偽ブランドのアクセサリーなどをオークションサイトで売って逮捕されました。 半年間で約30万円の純利益でした。 値段はピアスは本物の10分の1程度の値段(6000円)、ブローチは4分の1程度の値段(20000円以下)でした。 ↑取り調べにより全てを警察には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領で自宅謹慎中です。これからについて。
百貨店で働いています。百貨店の社員ではなく、メーカーの社員です。1年ほど前から、倉庫から商品を持ち出してネットで販売していました。 それが見つかり3月の半ばすぎから自宅待機中です。 朝出勤したら、そのまま警察に連れて行かれました。警察では、素直に認めたのと初犯ということで逮捕にはしないからと言われ、調書などを とられました。 実際の金額は200万ぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振り込み詐欺被害について
ベストアンサー先日振込み詐欺(300万程度)の被害にあいました。 犯人の指示により直接手渡しています。以下事件A 結果として、同一グループによる近所における事件にて(以下事件B)受け取り役が現行犯逮捕されています(18歳) 唯一犯人と接触している親が警察に犯人確認の為に出向き 同一である事を確認してます 被害金額+慰謝料を取り返したい。 その為に、何をすればよいのか分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年犯罪で逮捕後在宅捜査に 余罪による影響は?
ベストアンサーはじめまして、下着泥棒目的で住居侵入し、取ってはいませんが住居侵入罪で逮捕、当日釈放し在宅捜査になた高校3年です 捕まったことで自分のやってしまった事、それにより被害者の方、何より家族を悲しませてしまったこと、自分が犯罪者である事実を認識し、二度とやらない、やりたくないと深く反省しています 質問を以下にまとめます ・携帯を任意で提出したのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童ポルノ?の誤ってダウンロードでの単純所持は逮捕対象?
スマホから裏垢とは何か検索で見ててグーグルのChromeのブラウザでツイッターの動画で児童ポルノではないかと思われる動画を閲覧し前のページに戻ろうとしてタップしたアイコン?がツイッターのダウンロードアイコンと知らずに誤って動画を1つのみダウンロードしてしまいその後すぐに気づきスマホから動画の削除とキャッシュの削除をし閲覧をやめました。 動画の内容は女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合逮捕歴無しだと理解しています。正しいですか?(ESTA申請)
ベストアンサー1年半前、迷惑防止条例違反(盗撮)で書類送検され、その後、起訴猶予となりました。 仕事でアメリカに出張する可能性が有ります。 ESTA申請する際の逮捕歴に該当するか否かご教示下さい。 (以下、背景です) 事件は盗撮です。本人に気付かれその場を立ち去ろうとしましたが腕を掴まれ、側にいた通行人も加わり捕まった形です。 本人から警察に通報され引き渡され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
梅村弁護士先生へ。何故その場で逮捕しなかったのでしょうか?
ベストアンサーありがとうございました。警備員の方は私がカバンに入れたのは見てなくて手に持ってた物がなかったから声をかけたと。 ちゃんと呼び出しにおうじれば逮捕はないと。でも先生のお話しだと逮捕されてしまうのでしょうか?何故その場で逮捕しなかったのでしょうか?逮捕されるのは大ですか?帰りに他の刑事さんに今回は逮捕しなかったけど次はないからと言われました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えも無いことで診断書と隣民の証言のみで逮捕される?
時間がありません!!大至急宜しく御願います!未成年18歳未満とアパートで同棲してたのですが お腹が痛いから病院に行くと彼女が言って出ていったのですが一向に帰って来ず心配になったので 電話するが電源が切られてました。 心配になり彼女の実家に夜中に行った所電気はついてるが応答がありません。 近所の人にも協力してもらいましたがやはり応答なし。諦めて帰ろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が痴漢で逮捕
無知な為、教えてください。 先日旦那が痴漢で逮捕されました。電車内で女性の太ももを触ったようです。 2日間拘留された後、釈放されて帰ってきました。 身元引き受け人は旦那の父で、直接きちんと話を聞いていないので曖昧な部分もありますが、逃げも隠れもせず、犯行を認めていると言うことで、釈放されたようです。新聞には小さく載りましたが、仕事先などに連絡は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で逮捕されてからの余罪捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮で現行犯逮捕されました。 現在は処分保留で釈放中となります。 逮捕時に携帯を差し押えられ、 勾留中に自宅の捜索差押で パソコン・外付けHDD等 を押収され、復元作業中と検事から伺っております。 HDDには携帯のバックアップデータがあり、自己撮影の盗撮動画が50-100? 児童ポルノデータが500-1000? (写真・動画をダウンロードしたもの) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性交で逮捕される可能性はあるのでしょうか
【相談の背景】 女性2人と飲み会をしました。 私は遅刻して行ったので女性2人はかなり酔っており その後も3人で度数の高いお酒を飲みました。 トイレに私が入っていると既婚の女性Aさん(私は独身です)が 雪崩れ込んできました。 局部を触られたり抱きつかれたりし、私もお酒が入っていたこともあって興奮しキスやお互いの体を触りあったりしました。 お店を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け子で逮捕 執行猶予
ベストアンサー特殊詐欺の受け子で逮捕されました。 起訴件数2件 詐欺未遂 詐欺(被害額200万) 関わったのはこの二件のみで余罪の有無は携帯の履歴等から警察、検察共になしと判断しています。 30代半ば、前科前歴なしの初犯です。 求刑まで終わっていて、求刑は4年でした。 求刑後に示談交渉をして200万の全額弁済で示談成立していますが、許す等の文言は入っていません。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私人逮捕に際し被害届を出すことについて
ベストアンサー先日コンビニで万引きしました。店を出て50メートルほど歩いたところで男性と目が合い、「何だ」と言ったところ、「さっき万引きしただろ」と、いきなり私の両腕を手錠をかけるかのごとく掴んできました。 持っていたカバンが地面に落ち、カバンからスマフォが飛び出しました。 私は「スマフォをカバンに戻したいから手を離せ」と言いましたが、彼は「逃げるだろ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ法で逮捕、捜査について
ベストアンサーまずいサイトにアクセスをしてしまいました。 2015年08月30日 0 弁護士の皆様にぜひお聞きしたいことがございまして、質問させていただきます。何卒ご教授お願い致します。 私は、つい先ほど、少しエッチな掲示板にアクセスをしてしまいました。そこには小さい子の下着などが自然的に見えている画像などが投稿されていました。 そして、Googleでセーフサーチをオンにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名トークアプリでのわいせつ行為
【相談の背景】 〇〇チャットという匿名アプリで、個別トークで陰部送ってしまいました。 写真を送り合うという内容で、送ってと返信があり、陰部を送ってしまいました。 相手は顔とか雰囲気と思っていたため、被害を受けたと話しました。 証拠写真もスクショしており、退会やブロックをしたとしても警察に通報し、特定することはできます。など法的手続きの話もしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪、傷害罪、正当防衛
ベストアンサー【相談の背景】 見知らぬ男性と口論となり、その後その男性に突き飛ばされ、胸ぐらを掴まれました。その後私はその男性に頭突きをしました。その後はその男性が私に馬乗りになり、私は一方的に殴られ、頭突きをされ、結果、全治10日間の怪我を負わされました。その男性は私の上に馬乗りになり、髪の毛を掴んだ状態で警察に現行犯逮捕となりました。ちなみに私はその後、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女へのメールで私はストーカーになってしまったか?
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカーの件で何度か質問しているものです。これで最後にしたいと思っております。 先日、2日連続で元彼女へ1日目近況報告、2日目食事の誘いのメールを出しました。2日ほど、それからたちましたが相手から返信なく、メールを送るなという拒否の言葉や返事もありません。 もちろん、警察から連絡もありません。 【質問1】 この事案だけ見て、法律上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫で訴えられたあとの連絡手段について
【相談の背景】 不倫で4年ほど交際しておりましたが、私が離婚煮えきらない態度に対して嫌気が差し、脅迫したと取られるラインを送りました。そして「警察に行きたければ行けばいい」と私が言ったため、相手が警察に行き、私は誓約書やただの用紙2枚に、今後は連絡しない、会わない、ストーカー規制法について理解したなどの誓約書を書かされ帰りました。 私からは連絡な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネカマトラブルについて
【相談の背景】 LINE掲示板でネカマ(男性が女性になりすますこと)をしていて、追加されたある方に無修正の動画を販売しているので買ってほしいと言ったところ、買ってもらえず自分が少しイライラして軽い暴言を言ったところ、「許さない。警察に行く」と言われ、今日警察に行き取調室で調書を書いたそうです。警察からは余罪もあるので確実に捜査すると言われたと言ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリ内だけの関係での冤罪
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性とラブホテルに行きました。後日、無理矢理犯されたと警察に訴えらた場合捕まるのでしょうか?またマッチングアプリ内だけでやり取りをしていて現在はアプリを消去してしまい連絡手段がないです。また私自身の住所や名前などの個人情報は相手方は知りません。知っているとしたら車のナンバーぐらいです。それでも警察は動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯 検察庁から呼び出し
【相談の背景】 先日、万引き初犯で警察に捕まり、その日に警察から聞き取り、写真撮影、指紋、経済状況の聞き取り(家賃や貯金額や給料など)、銀行やキャッシュカードや身分証明書のコピーなどをされ、家族に引き取られ帰りました。 3ヶ月後に検察庁から呼び出しの電話があり、身分証明書、印鑑、預金通帳を持ってくるように言われました。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯収法に関してのご質問
【相談の背景】 今年の6月ある闇金業者へキャッシュカードを2枚送ってしまい、10月に警察から呼び出され事情聴取を、受けました。 警察の聴取は終了して、 警察からは逮捕はしないと言われそこは安心しています。が、、検察からの呼び出し時期、起訴不起訴がどうなるのかは未だ先が見えなく不安です。 【質問1】 私は15年前に窃盗にて一度送検、不起訴になっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー無賃乗車 料金支払い後の対応について
タクシーの無賃乗車で警察に取り調べをうけました。 警察からは前科はないですし、反省してるようなので逮捕などはない、タクシー会社に伝えるから自分でしっかりと謝って、料金を支払いなさいといわれました。 その後タクシー会社と連絡を取りました。 運転手本人とは忙しかったり、隔日で出社なので直接はなすのは難しいとむこうの会社の方に言われ、振り込みで対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き後の調査、検察の過去の調査
ベストアンサーお恥ずかしながら万引きをしてしまいました。800円程で警察で調書や指紋などをとり支払いをして検察庁からの連絡をまってと言われました。警察で前歴が15年ほど前の未成年の時にあると言われましたが正直くわしいことが全く覚えておらず記憶に本当にないと伝えました。ただ家出や万引き未遂などはあったのでどれかではないかと思います。検察ではそこの警察署に問い合わせて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
加害者です。これからどうなるのでしょうか?
ベストアンサー相談させて頂きます。 私はおよそ300万円詐欺事件の加害者です。弁済はまだ済んでおりません。先週警察署から呼び出しがかかり、取調べが行われました。調書のようなものは取られませんでしたが、私のしたこと、という主旨の書面を書かされ、その日は警察の方と自宅に帰り、警察の方は自宅マンションの外観や部屋の写真を撮って帰られました。 相談したいことは大きく2点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転の再々聴取について
ベストアンサー昨年の7月に酒気帯びにて検挙され、赤切符と身元引受け人(父)の迎えで帰されたのですが、11月頃に再度話を聞きたいと警察より呼び出され調書を取られ署名捺印してきました。 今年になり再度警察より電話があり話を聞きたいとのことで、明日警察へ行くのですが、7月と言うことと精神科に入院していたこともあり、当時の記憶がかなり曖昧です。 明日の警察での取り調べで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
設計事務所がタイで、違法建築
ベストアンサーAという設計事務所がタイで、違法建築をしているので、BさんがAの罪状をインターネットで、暴露したらしいです。A という会社名も出しました。個人名は出していません。そしたら、 Aの弁護士がBさんに対して、名誉毀損と損害賠償で、タイ警察に刑事告訴すると通知してきました。 Bさんがインターネットに投稿したという証拠は、ありません。誰々が投稿したという証拠は警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許失効中の物損事故について
ベストアンサー本日、コンビニの駐車場で、軽度の物損事故を起こしました。警察を呼んで、対応していたのですが、その時、警察の方に指摘されて、初めて免許失効に気づきました。失効から4ヶ月半経っています。住所変更の届けを警察に出しておらず、現住所に通知が来なかったために、気づかなかったのです。警察の方には「今日は、車を乗っては帰れないので、レッカーを頼みなさい。まだ半...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知人の家に住居侵入をして窃盗をしてしまいました
私は住居侵入・窃盗の罪で警察から数日に分けて取り調べを受け、現在検察に書類送検され、検察から取り調べを一度受けた状態にあります。この際、警察および検察で逮捕や身柄の拘束などは受けていません。家宅捜索はされました。 今回私が起こしてしまった事件ですが、知人の家に3回侵入し、そのうちの1回で下着を2点盗んでしまいました。 盗んだものはそのまま自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持について
先日、車を修理に出した時に出来ごころでインターネットからダウンロードして印刷した性器が見える児童ポルノの写真を乗せたままにしてしまいました。 恐らく車内清掃をした時に発見されたんだと思いますが、修理から戻ってきた時には無くなっていました。 警察に通報があったかどうかまでは分かりませんが、もし通報があったとして単純所持が違法となった今、警察に逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります
ベストアンサー先日万引きで捕まりました。初犯です。 今日は時間がないからと警察で写真を撮られ、人差し指で書面に拇印を押しました。 また電話しますと言われ帰りました。 警察のかたからは今回は逮捕はしないと言われました。 大変反省しております。お店の皆様にも申し訳ない事をしたと思っております。周りの皆様にも多大なるご迷惑をおかけしました。それでもこんな私に対して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
略式起訴後について。断ることはできないのでしょうか?
私は、ストーカー規制法で略式起訴されました。 相手との距離を取るために引っ越しをしました。携帯も解約し新規で購入しました。 やるべき事はしました。 でも、未だに警察へ朝と夜に電話しなければなりません。 この拘束感と束縛感でかなり精神的に参ってます。 明後日には精神科にも通院予定です。 逮捕も相手にお金返済のメールを多量にしただけで特に待ち伏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べについて 弁護士さん宜しくお願いします
ベストアンサー傷害の容疑で警察の取り調べを受けた者です。 検察庁に書類送検を送ったとの連絡が警察からありました。 これから検察で取り調べになるそうです。 そこで質問です 検察庁の取り調べの日程はどのように決められるのでしょう?また、こちらから出向いて日程のお願いをしても失礼な行為と取られないでしょうか? 警察では当日に3時間程度の取り調べがありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕される可能性について
ベストアンサー警察官の制服についている県警別ワッペン(本物かレプリカかは不明)を業者から購入後、販売業者が公記号偽造罪等で逮捕された際には、購入者も罪に問われますか? ワッペンは自体保管です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤使用で逮捕され…
ベストアンサー覚醒剤使用で2日前に逮捕された彼氏と明日面会できることになりました。 「勾留」について聞きたいのですが10日間+延長の10日間が最長と聞きましたが、被疑者が罪を認め反省した態度であれば延長はされないで10日で終わることもあるのでしょうか? 「公判」は起訴されたあとすぐに行われるのでしょうか?大体何日後みたいな目安はあるのでしょうか? 教えていた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮 後日逮捕 可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先日駅近くのひとけのない女子トイレに侵入し、隣の個室を上から盗撮してしまいました。初めて犯罪を犯してしまったのですが、結局バレてしまい、怖くてその場から逃走したところその女性に追いかけられ捕まらなかったものの、顔を見られてしまいました(マスク着用)。その際身分証等ではないですが所持品(靴二足)を落としてしました。また、トイレから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の暴行 逮捕起訴
ベストアンサー【相談の背景】 助言宜しくお願い致します。 2ヶ月前大麻取締法違反で執行猶予中の彼氏が逮捕されました。 内容としては、モールで相手の方がついてきたので、やめて欲しくて肩を強くぶつけてしまい首を絞められたので、その場から離れてたのですが、ついてきて人前で侮辱されてしまい、体当たりもしてしまった。謝る気持ちはあったのですが、受け入れてもらえず... ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴ありの盗撮疑いの後日逮捕について
【相談の背景】 前歴ありの盗撮疑いの後日逮捕について 盗撮での前歴(示談により不起訴)がありながら、駅のエスカレーターにてスマートフォンで4人ほど、女性のスカート内を盗撮をしてしまいました。自業自得ですが、何でまたやってしまったんだという後悔と罪悪感で胸がいっぱいです。 被害者の太ももにスマートフォンが当たってしまったため、ばっと振り向かれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3回目の窃盗で逮捕 実刑でしょうか?
窃盗の件で意見を聞きたいです。 先日、万引きで3回目の逮捕をされました。 10日拘留で起訴され、保釈中です。 逮捕をされたのは3回目ですが、その前に5回警察で注意をされ逮捕までならなかった万引きがあります。 初めての逮捕が26年7月 略式裁判で罰金刑でした。 2回目は同年、26年9月 裁判で実刑1年6ヶ月執行猶予3年でした。 3回目、31年2月 執行猶予後に万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の甥が小学生にケガをさせ、逮捕されてしまいました
ベストアンサー先日妹の息子(中3)公園で知らない小学生(小2)に重篤な怪我を負わせてしまいました。 被害届を出され、今朝警察から8人ほどが来て、連行されていったそうです。 シーソーをしていて、相手が吹っ飛んでしまったとのこと。勿論故意ではありません。他にも友人がおり、その時は20分ほど小学生の介抱をしていたのですが、そんなに大怪我とは分からず帰ってきてしまったとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務執行妨害逮捕後の対応について
今年交通違反の取締り時に、警察官の言動に憤り、自分の財布を地面に投げつけようとしたところ、誤って白バイに当ててしまい、白バイのドラレコの留め金が折れてしまいました。その事で、公務執行妨害で逮捕されました。事件から3日後に検察へ移送されましまが、直ぐに釈放されました。釈放から2週間後に白バイの修理見積りが出たと、交通機動隊から連絡が入り、更に1週間後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の逮捕 妻からの離婚宣言 離婚
4月の末に妻に 暴言と包丁できりつけられて 妻が留置所へ入ってました。 面会や弁護士通じてやり直したい とのことだったので信じてしまって 釈放さしてしまいました。 出てきた途端に態度かコロッとかわり 離婚する。自分の両親、自分とも関わりたくない 言われました。 逮捕された件の謝罪も悪いと思ってる。だけで すごく裏切られた感じがします。 子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。強制わいせつ罪逮捕後について。
ベストアンサー車のタイヤがパンクしたので、仕事の先輩に相談し、その先輩の同級生の修理会社の男性を紹介してもらいました。その時はタイヤ交換してもらい、何事もなく帰宅しました。 今回、車のバッテリーが上がった為、その男性に依頼し、車を取りに行った際の事です。会社の個室で二人っきりで、バッテリーがあがった原因の説明を受けていました。すると、その男性が胸に視線をおと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつで逮捕後の流れについてお聞きしたいです
ベストアンサー当方今年で20になった者です 先月の半ばに公然わいせつをし、その場で逮捕され警察署にいき取り調べ調書を書いた後、公然わいせつをするにあたって使用したスマホを提出し、自宅に返されました。 翌週に電話をするとその時に聞いてはいたのですが、今日ようやく電話が来、今度の日曜に供述調書を書いてほしいとの旨の連絡をもらいました(日にち的にも恐らく僕が「一月後...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 逮捕 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから