50,099件見つかりました

法律相談一覧

• 彼氏が窃盗で逮捕、刑期や面会について教えてください。

ベストアンサー

出会って10年、1度婚約もした事のある彼と未だ腐れ縁のように一緒にいたのですが(同棲などはしてません)、突然連絡が取れなくなり、最初は怒りだったものが、あまりにも連絡が取れないので不安に変わり、あらゆる手段を探していた時、SNS何か登録してたかな?と思いネットで名前を入れ検索をしましたら、ネットニュースに同じ名前がありまさかと開きました。独自での検索に...

弁護士回答
    2
  • 夫の窃盗、逮捕。今後の見通しを教えてください。

ベストアンサー

私に何が出来るでしょうか。夫が窃盗(万引き)で逮捕され、拘留されています。本日で11日目です。 会社にもバレてしまい、私も子供も生きて行けなくなりそうです... 事件の概要 仕事帰りにお店に行き、万引き。恐らく繰り返されていた。今の時点では1点(10万円ほど)の窃盗で逮捕されています。その他に盗んだものも、今回のものも弁償して示談になりました。 家宅...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入、不審者、逮捕後どうなるの?

7月19日午前1時前の話です。 私が中学生の娘と帰宅した時に、アパートの部屋の前の駐車場に車を止めて家に入ろうと歩いていると、変な男自転車でわざわざUターンをし私の車の所に自転車をとめ、こちらをジーッと見てきたので、おかしいな?と思い、何か?と声をかけました。すると、何も。と返事があり、気持ち悪いと思いながら家に入りました。すぐに主人を起こし、変な男...

弁護士回答
    1
  • 娘の逮捕。保護観察で出てきて仕事させててもまた、逮捕されるのでしょうか?

ベストアンサー

娘は、鑑別所で審判近いんですが別の犯罪が出てきたのですが審判までに間に合わなければどのようになるのでしょうか?保護観察で出てきて仕事させててもまた、逮捕されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不同意性行等罪対策としての示談書の効力

【相談の背景】 43歳の既婚男性です。不倫相手(22歳大学生)に別れを告げた所、不倫相手が「性行為時の動画で脅されて別れさせてくれない」と警察に相談をしました。私は妻にバレないよう、ラインは全て削除しており、相手もそのことを知っている為、都合の悪いラインを全て消して警察に相談している可能性があります。警察で取り調べをう受け、相手に接触しない連絡しない...

弁護士回答
    1
  • 未成年者との交際について

【相談の背景】 僕は38歳です。以前16歳の女の子に告白され、色々悩んだ結果付き合う事になりました。付き合って1ヶ月以上が経ち、初めて対面したのですが、以前からの彼女との約束で未成年と知りながら性交渉をしてしまいました。 交際当初から、僕は親には言うべきだと言っていたのですが、彼女に頑なに拒否されました。そしてその日を境にいきなり連絡が取れなくなり、...

弁護士回答
    2
  • 間違えて他人のマンションに入った住居侵入で、警察が来るまで隠れてた犯人に慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人のことなんですが、相談させてください。 知人(男)のマンションの部屋の下の階の居住者(女)が、知人の部屋に勝手に入り、住居侵入で逮捕されました。 状況としては、知人が家に入ると、後ろ姿の女性が一瞬見えて、女性は慌ててバスルームに隠れたとのことです。知人は、女性に気付かないフリをして、直ぐに外に出て、110しその後、大勢の警察が知人...

弁護士回答
    1
  • 事情聴取前の無免許運転について

ベストアンサー

【相談の背景】 前の無免許運転の相談の続きです。 本当に情けない話ですが、私と主人の罪の意識が低かった事、警察から1ヶ月以上連絡がなかった事を甘く見すぎてしまい 無免許の主人の運転で買い物に行ってしまい、ガソリンを入れてしまいました。 その数日後に警察から再度事情聴取を取りたいと連絡があり もしかして運転した事やガソリンを入れた事が分かったのかと...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流時、私の自宅に義父が無断で侵入…子供の為に穏便に済ませたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した前妻との間に子供がおり、母である前妻が親権者です。 子供との面会交流の取り決め内容は、前妻が父である私の自宅まで出向き子供の送り迎えをすることで合意しています。 しばらく取り決め通り前妻が私の自宅まで出向き受け渡しをしていました。 しかし今年から前妻が前妻のお義父さんを連れてくるようになりました。 お義父さんに関し...

弁護士回答
    1
  • スピード違反否認後の所轄警察による任意取り調べ拒否について

青切符のスピード違反で取り締まられました。納得いかないので、否認のうえ送検するように所轄警察に伝えました。ただ、所轄警察署が調書作成や実況見分に協力するようしつこく出頭を要請してきます。警察の速度測定器による証拠しか存在しない事例ですので、協力に全く意味がないと思うので出頭したくないのですが、嫌がらせに近いくらい出頭要請されます。この場合、出頭...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 違法行為など人を脅かす悪戯を繰り返す人たち、そして病気になった

犯罪の被害者ですが。具体的には書きません。 警察に相談したことがありますが。 結局は犯罪者を特定するための証拠、といいますが、 被害を受けると、内容によっては、心神喪失になり証拠をとるような冷静な判断ができません。 という質問をしたものです。 弁護士先生からの回答として、 犯罪が発生した場合に、犯罪の証拠を集め、犯人を逮捕等するのは、 ...

弁護士回答
    2
  • 同人AV撮影者逮捕に伴うモデルの影響

【相談の背景】 同人AVに出ていたモデルさんの話です。撮影、販売の契約書にサイン、身分証の確認をして撮影しています。しかし、無修正の動画を販売されることの説明はありませんでした。 【質問1】 無修正で撮影、販売者が逮捕されました。モデルにまで警察からの事情聴取はされるのでしょうか? 【質問2】 無修正の販売停止の具体的な手続きはどのようにしたら...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元主人が逮捕されました。養育費はどうなりますか?

2年前に調停離婚し、養育費を支払ってもらっておりました。先日元主人が逮捕され、警察の話では無期懲役に近い実刑判決になるようです。刑務所にいる間はもらえないと思うのですが、この場合、出てきた後に請求はできるのでしょうか。私立高校へ行くためお金がかかり借金する事になりそうです。相手の親は生きてますが今後どのようにしたら良いのかわかりません。回答お願い...

弁護士回答
    4
  • プールの女子学生を撮影し、それを販売している人はなぜ逮捕されないのでしょうか

ベストアンサー

初めまして。水着の女性の撮影と販売に関しての質問です。 海岸で女性を撮影し捕まったというニュースは聞くのですが、 プールの女子学生を撮影(おそらく盗撮)し、それをネット上のサイトで堂々と 販売している人はなぜ警察に逮捕されないのでしょうか。ダウンロード数から考えると 数十万から数百万ぐらいの利益が出ていそうです。 撮影された本人からの訴えがないと...

弁護士回答
    1
  • 7ヶ月に行った盗撮事件の逮捕の可能性と自首の必要性

【相談の背景】 初犯です。 約7ヶ月前に電車内で盗撮をしてしまい、その様子‎がバレてしまったかも知れません。(撮っている様子を撮影されたかもしれない) 撮影当時は高校3年生でした。 今の所警察介入一切はありません。 事件を起こした後警察に問い合わせをする機会があり、そこで本名電話番号住所全て伝えましたが、その時は何も無かったです。 撮影した動画は怖く...

弁護士回答
    1
  • 他店購入の水を別のコンビニへ持ち込む行為に問題はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き疑いについて。 ふと、今日の行動を振り返った時に万引き疑いをかけられていないか不安になる出来事がありました。 まず、Aというコンビニで水を購入しました。 そのあと、リュックサックの外のペットボトルを入れるスペースにAで購入した水を入れていました。 そのあと、Bというコンビニへ行きました。 そこで、買い物をしたのですが、入店から...

弁護士回答
    1
  • 旅券更新時に刑事罰欄を誤って回答した場合の対応方法

【相談の背景】 先日記載事項の変更があり、旅券の更新手続きをしました。その際に、刑事罰欄を「はい」で回答し、「渡航事情説明書」を記入し提出済みです(まだ結果はでてないです)。 (7年前にEU圏内の国で現地取得予定だったビザが認められず、結果としてオーバーステイとなり、自費で帰国しました) 今になって不安になったのが、記憶にある限り今回の申請が初めての渡航...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えの無い窃盗の容疑をかけられています。

ベストアンサー

【相談の背景】 最寄りの弁護士の方の意見を頂いた上で 他の弁護士の方の意見も聞きたくここで相談させて頂きます。 ①3月にジムにて、グローブを装着してトレーニングを行った ②ロッカーで荷物をしまう際、自分の使用している物と似ているグローブを他人の物と気づかずに誤って持ち帰ってしまった。 (個人ロッカーではなく自由に物を置けるフリースペースのような...

弁護士回答
    1
  • 微罪処分とは、この事を指しますか?教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 35年以上前 逮捕歴 窃盗 (示談/罪状) 窃盗 30年以上前  懲役6ヶ月  (罪状) 窃盗 28年程前  懲役10ヶ月 (罪状) 窃盗 2週間前にスーパーより、食品数千円分を買い物籠に入れたまま店舗から出てしまいました。その直後スーパーの万引きGメンに捕まりましたが、恐ろしくなり逃げてしまいました。買い物籠と財布や免許証の入ったバックを置いたまま逃...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件についてご教授ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼致します。 今回去年の9月にドラッグストアにて5000円の物を一点万引してしまいました。 二ヶ月後に警察が家にきて逮捕され、勾留されそうになったのですが、発熱の為釈放になり、在宅捜査になりました。 もちろん取り調べにて全てを認めており、余罪はありませんし、転売もありません。またそのような追及も受けておりません。 あと後日相...

弁護士回答
    2
  • 盗撮容疑での示談につい

ベストアンサー

先日盗撮容疑で家宅捜索をされました。数ヶ月前からとある地域で怪しい人物がいるとのことで通報があったみたいで、防犯カメラの映像から私が特定され、私が再びその場所に行った時に警察から声をかけられ任意同行しました。その時は証拠は見つからず帰宅。数日後に家宅捜索されスマホとパソコンと鞄を押収されました。 その時点でも証拠は見つからず、逮捕はされていませ...

弁護士回答
    2
  • 麻薬所持 共犯 否認事件

ベストアンサー

2か月前に友人3人と僕で隣の県の繁華街へ車で遊びに行きました。 その時に運転してくれた友人以外は全員降りて運転してくれた友人は駐車場を探しに行きました。しかし、いくら待っても友人が来ず連絡しても電話にも出ませんでした。 それから1週間立ったとき車に乗っていた全員に警察から電話があり、運転してくれた友人が駐車場で液体大麻を三本所持していたとして逮捕さ...

弁護士回答
    2
  • 少年の恐喝事件の流れについて

ベストアンサー

お世話になっております。 中学生の子供が同級生からお金を何度か脅し取られ、警察に相談しました。 金額は大した事ないけれど、恐喝事件として扱ってくれる事になりました。担当の刑事さんとしては、相手の更生の為にも、手錠をかけて逮捕したいが、それは裁判所が認めるか分からないとの事でした。まずは早急な家宅捜索にて、弱みを握られている相手の携帯電話の押収が...

弁護士回答
    3
  • 窃盗容疑問題、私は取ってないが早く終わらせたい

ベストアンサー

日帰り温泉で財布から現金が無くなった事件が起きた件で警察に逮捕される感じです、 金額とかわかりませんし、もしかしたら違うものかもしれませんが警察の取り調べを2回受けて 次回3回目の取り調べに行きます.2回目に携帯をコピ-され銀行カ-ド番号も控えられました 問題は喫煙所にバックか財布を忘れた人が喫煙所をでてその後私が入り出て行ったからということです ...

弁護士回答
    1
  • 紛失したキャッシュカードが振り込め詐欺に使われた

今朝の話です。 新しい仕事を始めるにあたって、以前に使っていた口座を使用しようと思いカードと通帳を探したのですが…どこを探しても見つからなかった為に、その時点でストップしました。(計2行分) 二つともストップ出来たのですが、その二つとも振り込め詐欺に使用された形跡があり、内一つは警察から凍結以来が来ているとの事で再発行は不可能と言われました。 三...

弁護士回答
    1
  • 車内での自慰行為は公然わいせつなのか

ベストアンサー

ちょうど8ヶ月前、人通りの少ない路肩に車を停め 運転席で自慰行為をしてしまいました。 誰かに見せようとか そんな気持ちはなく 逆に周囲に誰か居ないか、気を付けながら行為に及びました。19時過ぎ頃で 辺りは暗く 車を停めた道路の反対側に民家はあるものの 恐らく外に人は居ませんでした。後々調べてみると 車内での自慰行為は公然わいせつになる可能性があるこ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件で示談交渉をこちらサイドからもちかけてもいいのですか?

ベストアンサー

4日前に、会社でアルバイトの子(20歳)に暴行傷害を受けました。 内容はささいなことからはじまり、加害者側の一方的な暴力を受けました。 暴行を受けた、その日のうちに、警察に被害届をだし、次の日に全治2週間の診断書をとって警察に届けました。 現在は警察の逮捕か任意同行の動きまちです。 加害者との連絡は暴行後一切とってないのですが、加害者側は謝り...

弁護士回答
    2
  • 元彼女への訴えを考えています

都内に住む公務員男性です。先月まで20代大学生の女性とお付き合いしていました。 私は既婚で離婚を控えております。 彼女もお付き合いする前に既婚であることと離婚するという事を伝え付き合い始めました。 彼女から結婚して欲しいと言われ挙式も相手の親族のみを呼んで挙げました。費用は私も出しています。 その後、1年半同棲して生計は私が全て工面していてい...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の余罪について

お恥ずかしい話ですが、今週初め駅近くのATMで盗撮して警察官に捕まりました(逮捕ではない)。盗撮では初めてですが、9年前に公務執行妨害で逮捕されたことはあります。 その場でスマートフォンに保存の動画を確認され、被害者にもそれを確認、実況見分もされました。その後警察署で上申書を書き、実況見分の再現、写真の撮影、指紋採取など5時間ほど調べを受け母親が...

弁護士回答
    2
  • 万引き 余罪の件で。(起訴猶予?

先日、恥ずかしい話しですが、いい年をして、近所のスーパーで万引きをしてしまいました。(内訳は、お弁当、お寿司、菓子で1000円程度)その際、店員に呼び止められた時、おもわず逃げてしまいました。その後、取り押さえられ、やって来た警察官に逮捕されました。(初犯です。初めて万引きで捕まりました。) その後、警察での事情聴取で、過去にこのスーパーで、2から3回...

弁護士回答
    1
  • 万引き現行犯逮捕後の検察聴取と余罪調査についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)商品は弁済、事情聴取、動機は睡眠薬の残りで朦朧と覚えていませんした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、余罪についても値段も分からないため弁済、直接的な謝罪は辞退させてくださいとのことで電話での謝罪のみでした。 店舗から被害届あり その後に電話で 迷惑料としてお支払の旨を伝え...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の逮捕に関する場所の特定を御家族に頼むことができますか?罪はわかりますか?

【相談の背景】 1週間前、交際相手が逮捕されました。 場所も罪もわからない状態でしたが、先日彼の家で以前の保険証を発見し、その住所へ行ってみたところご実家でお母様と話すことができました。 明日か明後日に、警察署へ行って場所を聞いてくれるそうです。(県外ということしかわかっていません) 彼のアパートは、触られた形跡もなく家宅捜査が行われていないと思...

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノ 淫行などで任意の家宅捜査及び取り調べを受けました。逮捕されるか知りたいです。

ベストアンサー

今月初めに警察から、児童買春と 児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律違反で、任意の家宅捜査でスマホを押収され、警察署で取り調べを受けました。 記憶が曖昧だったので覚えて無いと言いその日に帰りました。 後日スマホを返してもらいました。 その時に言われのが事件化するか 検討中と言われました。 その相手は14歳だと言われびっく...

弁護士回答
    4
  • 約1年前の火事に関して、突然逮捕や連絡が来る可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)を患っており、「自分が何か悪いことをしたのではないか」という不安が強く出てしまう症状があります。 約1年近く前に自宅付近で火事があり、実際には現場にいた記憶もなく、警察からの連絡・事情聴取も一度もありませんが、「自分が原因だったのではないか」と不安が続いています。 【質問1】 このような状況で、約1年後になっ...

弁護士回答
    1
  • 商標法違反。やはり、前科とかついてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

商標法違反。 友人の件です。 *友人の文をそのまま使用してます。 先日、自宅に警察が来て、mixiで正規品ではないブランド品を売ったとして、警察の家宅捜査が入りました。 お金が欲しくて海外(中国)から偽ブランドを購入して5000〜15000円くらいの間で販売してました。 販売した人数は5人くらいです。母親が身柄引受人になってくれました。 自宅から偽物のブランド品が...

弁護士回答
    1
  • 共同トイレで全裸露出

露出動画を観るのに嵌ってしまい、自分でもしてみたいという衝動に駆られてしまいました。 社内のビルの早朝共同トイレ(男性用トイレと個室一つの小さなトイレ)で、露出感を味わってみたいと思い、個室で全裸になり、トイレ内を徘徊していました。 凄くドキドキすると思い、全裸まま、トイレの洗面台の上に乗って陰部やお尻を洗ったりしていました。 そこに急に清掃員...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ、露出今後、入院までどうすれば良いですか?

ここ数日(土日)に、バスに乗るときに、Tシャツ姿でイヤホンをした人から、露出したのはお前か。と訪ねられました。その場は、違います。と言い、バスに乗りましたが、すぐに、警察の人ではないかと心配になりました。 夜自宅に帰ってから、心配で、精神科の主治医に電話して、条件反射制御療法の治療(露出を治す治療)のために、すぐに、入院したいと話しました。 入院出来...

弁護士回答
    2
  • 盗撮での逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前くらいに階段で座って下着が見えている女性を少しだけ離れたところから数秒間スマホで隠し撮りしてしまいました。 その場では被害女性や第3者にバレたり問い詰められたり追いかけられたりはしていないのですが、後日逮捕が心配です。 防犯カメラはありましたが、私が映っているかどうかは分かりません。 それ以前も以後もそのような行為は一切し...

弁護士回答
    3
  • 淫行の逮捕基準について

【相談の背景】 私が今お付き合いしている男性に1年ほど前にお付き合いしていた未成年の女性の親から淫行で被害届を出したとメッセージが来ました。付き合っていた当時はお互いの両親に会っており付き合うことを了承してもらっていたそうです。性行為を行った事実もありますが、お互いに了承をした上での行為であったと聞いています。 また、被害届を出したというメッセー...

弁護士回答
    1
  • 兄の借金、逮捕されたときについて

ベストアンサー

兄が借金、詐欺等を行っているようなんです。 私は実家を出ており、兄と顔を合わせることは滅多にありません。ですが、実家を出てると言っても同じ町内ではあるのでたまに帰ったりしてます。 その時に玄関に兄宛ての催促状が何枚も届いてたりしてます。 兄は言ってしまうと行方不明です。もともと実家に住んでいたのですが、いつからか帰ってこなくなりました。彼女の家...

弁護士回答
    1
  • 児童買春 逮捕されるのでしょうか

相談です。インターネット掲示板の書き込みをもとに女性と待ち合わせをし、ホテルに入った話です。 掲示板では18歳と登録してあり、メールでも大学生と言っていたため、信用し、性行為を意図して会うことにしました。 実際に待ち合わせて会ってみると、見た目がやや幼く見えたため本当に大学生かどうか疑問がわいてきました。 ホテルまでの道中で質問はしたものの、は...

弁護士回答
    2
  • 税関から認定手続開始通知書類が届いた

【相談の背景】 税関についての質問なのですが今年で今回で二回目の認定手続き通知書が届きました 意図せず購入したものの中に含まれていたようです、2回も認定手続き通知書が届いたということは警察が動くのでしょうか?とても怖いです 【質問1】 意図せず偽物ブランド品を買っており一回目はすぐに放棄書類を送りました、今回も同じく放棄書類を提出したら警察など...

弁護士回答
    1
  • 元彼女から盗んだお金についての今後の対応はどうすればよいですか?

【相談の背景】 元彼女のお金を盗んでしいました。はっきりの金額を覚えていないですが、10万円以下です。 別れた後、彼女が警察に窃盗事件として被害届を出したようです。 【質問1】 今後はどうしたらいいですか。 1。今後の捜査流れを教えてください 2。警察がお勤め先に連絡を入れますか 3。自首しないで相当の金額を彼女の口座に振り込むのは大丈夫でしょうか ...

弁護士回答
    3
  • 不正アクセスしてしましました。SNS乗っ取り

【相談の背景】 不正アクセス禁止法について 掲示板に晒されていた、SNSのIDとパスワードで乗っ取り、不正アクセスしてしましました。 詐欺かなと興味でアクセスしたところ、乗っ取りできてしまい慌ててログアウトしました。 しかし、複数人が乗っ取りしたと考えられ被害が出て警察に被害届が出されている可能性があります。ほんとに反省しています。 【質問1】 逮...

弁護士回答
    2
  • もしLINE内で2人で児ポ画像かもしれない画像を送った場合どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 もし、クラスメイトの人の服が少し透けて下着が見えてる写真を1人が見つけて、それをLINEで2人だけで共有、保存したとします。 2人のどちらも警察には言わないとします 【質問1】 このような場合、児ポの提供、所持になるのでしょうか 【質問2】 LINEで2人だけの会話で、警察がわからないと思いますが、これで逮捕や捜査が入った事例はあるの...

弁護士回答
    1
  • 家から包丁が盗まれた可能性があり、警察に相談すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家から包丁が1本無くなりました。 何本かあるうちの包丁の1本を今日使おうと思ったら、ありませんでした。 思い当たる場所を全て探したのですが、見当たらず気味悪いです。 他に金品などが盗まれた形跡などはありませんが、それだけ盗まれてるのではと不安になります。 仮に盗まれていて、それが犯罪に使われるかもしれないと考えると恐ろしいです。 ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー扱いされました

【相談の背景】 別れ話の後、しつこくLINEで迫ったのが悪かったのか、ストーカー扱いされました。 元カノから、 今後関わらないので これより一切連絡接触してこないでください。 もし家に来たり職場に来たり連絡したりしたら 警察に相談してるので対応してもらいます。 とLINEがきました。 【質問1】 なにを警察に相談したのか本人に1通だけ LINEで聞くのもだ...

弁護士回答
    5
  • デリバリーヘルスにおける本番行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、デリバリーヘルスにて嬢から誘われ、金銭を追加で払い、本番行為をしてしまいました。 翌日以降、美人局や強姦などと偽り警察に通報されるのではと不安になりまして教えてください。 翌日時点ではまだ連絡はきていません。 【質問1】 お店から何かしら連絡があるとしたら通常は事後どれくらいで連絡があるケースが多いでしょうか 【質問...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入罪と放火罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の敷地にある畑で近所に住んでいる人が勝手に畑に入り、私物のゴミを燃やしました。風が強く飛び火が舞ってしまい畑に生えている木や草、畑の隣にある車庫の網戸が燃えてしまいました。近所の人が消防と警察を呼んでくれてなんとか無事でした。 【質問1】 警察はこれは犯罪にはならないから逮捕できないと言い、本人も謝りにも来ません。これは住居...

弁護士回答
    1
  • 暴行脅迫について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前にマッチングアプリで知り合った子と数回、自宅で性交をしました。 その場の雰囲気で誘い、わざわざ同意までは取りませんでした。 その後関係はフェードアウトしてしまいました。 暴行、脅迫はしていませんが、ニュースを見ると容易に逮捕されていると感じることがあります。 【質問1】 ①殴る蹴るなどあからさまな暴行はわかりますがこれ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから