法律相談一覧
-
口座売買をしてしまいました
【相談の背景】 口座売買をしてしまい銀行から「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律」にもとづき預金債権の消滅手続を開始することについてのご連絡という書類がきました。 今後どうしたらいいかわかりません。 すみませんがアドバイスおねがいします。 ちなみに現在執行猶予中です。 【質問1】 私は逮捕されますか? 逮捕する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の置引被害について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、夫が仕事中置引被害にあい、現金40万円を盗まれました。 犯人が逮捕されましたが、警察から何の連絡もなく現金は戻っていません。我が家にしては40万円という大金を会社に返済し、責任を感じて夫は仕事も辞めました。犯人が逮捕されたとはいえ、大金の負担と仕事も失い、犯人が許せません。泣き寝入りもしたくありません。何か出来る事はないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋が決めてになる犯罪について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 空巣など指紋が犯人逮捕に繋がる事はあると思います。 私自身も昔、空巣に入られた経験があります。 その際に家族しか触らないような場所や泥棒なら触るであろう場所、被害受けた場所の指紋採取をしてくれました。 当然、指紋の区別の為、家族の指紋を取りました。 家族以外の指紋も出てきたようですが結局、時効を迎えました 【質問1】 警察は時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者逃走中の示談について
【相談の背景】 暴行罪で被疑者宅に警察が来て 逮捕されそうになった所を逃亡して 被疑者がどこにいるかわからない状態。 【質問1】 この状況で被疑者家族が 被疑者の代わりに示談すれば、 被疑者は不起訴になり事件終了ですか? それとも被疑者が逮捕されている状態でなければ示談は出来ないのですか。 【質問2】 このような状況で被害者の方と示談したいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援デリ、売春の犯罪について。
【相談の背景】 昨日、援デリを利用してしまいました。 相手は25歳だと言っていて、2万円払い性行為をしました。家に帰ってネットを見たら、その行為が援デリという違法なことだったと知りました。もし、相手が年齢を誤魔化していて、18歳未満だったとしたら、、、と考えていると夜も眠れません。 【質問1】 この場合、後日警察がきて逮捕されますか?逮捕される確率...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪をかけられそうです。
【相談の背景】 売った車がメーター改ざんされてると訴えると言われましたが、どうやらライバル視した同業者がお金で人を雇い、メーター改ざんし、罪を着せようとしているようです。さらにお客になりすましたその詐欺師に詐欺だから高く買い取れと脅されております。ただ、同業者とその詐欺師の繋がりの証拠がなく、買い取らないと多分逮捕にいたるかもしれません。 すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持容疑で家宅捜索され、物があるにも関わらず現行犯逮捕されずに任意捜査でした
【相談の背景】 大麻で家宅捜索が入り、液状大麻少量と喫煙具、携帯電話を押収されましたが、任意捜査でその場では逮捕されずにその日に帰宅出来ました。恐らく大きな大麻密売組織からの履歴だと思います。私は買う側でしたがLINE履歴から知人に譲ったのがわかり自白しました。 【質問1】 何故、その場で現行犯逮捕しないのか、任意捜査で帰宅出来たのか。 これから何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪にあたるのか?
【相談の背景】 昨年11月に知り合いから投資の話を持ちかけられ個人ではその資金がなく話を持ちかけて来た知人の知り合いの方に550万円借りました。 その後投資の話しが詐欺だと分かり借りた相手方に279万円の返金をしました。 残りを返金する意志があるのですが借り主からは警察で動いて貰うと言われています。 投資の内容が虚偽だと分かった時点で返金等の対応をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢に思われたかもしれない。またその対処法について
ベストアンサー【相談の背景】 電車に座っていたところ、私が足を組もうとした時に、女性が立ち上がって降りようとしたため、私の足が女性のお尻が、女性の着ていたコートに当たってしまいました。一瞬です。これは痴漢に該当して逮捕されますかね?第三者から故意があると見られてしまいますかね?私は携帯を見ていました。女性を少し睨んでしまいました。 【質問1】 この場合は痴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人の万引きについて
【相談の背景】 私の友人が量販店で時計を万引きしてしまい、そのときはバレずに家に帰ったそうですが、後から後悔の念がこみ上げてきたらしく、どうすればいいか分からず、私に相談してきました。本人は店に謝罪に出向きたいということを言っていたのですが、警察に通報されることを恐れており、万引きは後日逮捕されることはほとんどないらしいから店に出向くのは止めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童ポルノ 単純所持 家宅捜索
【相談の背景】 ある人が児童ポルノ画像を所持していたことがあった。別件の捜査の過程でその人物が浮上し、家宅捜索を受けることになった。しかし、該当画像は現在削除されており、媒体は破壊などをされていない。 【質問1】 単純所持は削除されていると起訴、逮捕できないと言いますが、今回のような場合も逮捕できなかったりするのでしょうか?また、警察からは家宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮になる基準について
【相談の背景】 私自身街中など景色をスマホで撮るのが趣味なんですが、その際に人物が写り込んだ場合には相手にバレたら盗撮になるんでしょうか? 一般的に盗撮になる基準について刑事罰、民事と詳しく教えていただきたいです。 【質問1】 街中などで景色を撮影する際にたまたま写り込んだ女性から盗撮と警察に通報されたら逮捕されるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤について教えて下さい。
よろしくお願いいたします。 先日、身内が覚醒剤使用の容疑で家宅捜索が入りました。 中身の入ってないポリ袋と注射器が見つかりました。 尿検査に異常は無く使用と所持にはならなかったので任意の事情聴取だけで釈放されましたが本日中身の入ってないポリ袋から微量の覚醒剤が検出されたので改めて警察署に来て下さいと連絡があったそうです。 これからどうなるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件 窃盗 詐欺
4日前に逮捕勾留されました 容疑は、窃盗 詐欺でした ひと月ほど前に、財布を取得物横領してしまい 他人のレンタルカードを使い DVD を取得しました 家宅捜索で財布 DVD が押収されました 逮捕後二日目事情聴取をされて書きましたが捺印はしてません 身元引受人お探し二日目に不勾留となりました 警察から後日電話があるのでその時は出頭して下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自らの危険運転について。煽り運転、幅寄せ。
ベストアンサー自動車専用道路の追越車線を走行中のことです。 追越車線が終わるのに気がつかず、無理な追越、更にはそれに伴うスレスレな幅寄せを行ってしまいました。幸い車同士の接触はなかったのですが、自分自身かなり悪質な危険運転をしてしまったと後悔しています。 そこで弁護士の皆様に質問です。 ①相手方、もしくは周囲の車がドライブレコーダーで一部始終を録画していたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の加害者との示談の対応
会社の先輩が、私の鞄から財布(約30万)を盗みました。 警察に相談し、証拠もはっきりしたので逮捕されることになりました。 逮捕のあと、初犯でもあるので、加害者から示談の話になるとおもいますが、信頼していた職場の先輩からの被害でもあり、私の精神的な被害は大きく、加害者の刑の軽減のために示談に応じる気持ちはありません。 一方、被害金額は確実に取り戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行被害の告訴に関して
突然暴行を受けたので相手を現行犯逮捕しました。明らかに拳で体を殴られたものでした。 公共機関での事でしたのでカメラにも撮影されていたそうなのですが、 ぶつかったようにしか見えないとカメラを見たとする警察官が主張したため カメラ画像の確認を頼みましたが見せることはできないというのです。 そこで証拠保全として警察側にカメラ画像を保全を頼みましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「売春したことある?」と聞いたことについて
SNSで、匿名の質問・回答を募るアプリから女子校生などに「売春したことある?」と聞いたら犯罪なのでしょうか? ちょっとからかってやろう、というつもりであり、「したい」とも「しよう」とも言っていません。 「したことある?」という質問のみです。また、当然ながら実際に会おうとする目的も一切ありません。 ですので、条例違反には当たらないだろうと思っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き犯を自宅まで尾行することについて
ベストアンサーセルフレジで故意ではないものの、万引きのようなものをしてしまった場合、警察は後日逮捕のために覆面のパトカーを用いて自宅まで尾行することはあるのでしょうか? 私は1か月前にセルフレジを利用した時、毎度レシートを持ち帰るのですがその時は急いでいて持ち帰らず、後になってスキャンミスしてないか不安でいるところです。 最近になって、私が最寄り駅から車で帰る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪での逮捕は状況証拠や怪しいからという理由だけで成立するか?
こういう状況の場合って逮捕されるものなのでしょうか? あるスーパーで置き引きが起きました。(誰でも持っているようなブランドのカバン) 警察が防犯カメラを見たところ、犯行時の映像は写っていないものの、犯人が入ったときに持っていなかったはずのカバンを出るときに持ちさるところが写っていた。 こういう状況で、逮捕ってありえますか?犯人は地下鉄を利用したよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
器物損壊による示談が不成立
ベストアンサー知人の車を蹴りへこませそのまま帰宅しました。 翌日警察より電話があり、事実確認されそれを認め互いに話し合い示談するようとの話でした。 翌々日に修理代を請求されましたがすぐに払えずとりあえず一部を払ってあとは1ヶ月待ってくれと願いましたが、一部など不可。2日だけ待つが払えないなら被害届を出すとの事。 被害届が受理された後どうなるのですか。 払える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫してしまいました。
チャットアプリで女性と口論になり文句あるなら会うかと言ったら◯◯駅まで来いよと言われたので自分は猟銃もってるからなと言いネットで拾ってきた猟銃と猟銃の申請書の画像を送りつけてしまいました。 相手はまあいいよ警察に届けるからと言ってきました。 相手が届け出た場合いきなり逮捕や逮捕はありますか? 自分はプロフの顔写真を偽っていたので相手はこちらの顔は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誣告罪を晴らす書面による証明
ベストアンサー友人が誣告罪で警察に逮捕された。その際私選弁護人を立てた。友人の申し立てや証拠のより再調査したところ不起訴になりました。 逮捕はマスコミでも取り上げられ、友人は引越などをせざるおえない状況になりました。それらもろもろの自分が支払った金額をその誣告罪の主犯格に対して民事で損害賠償をおこしたいのですが、相手は賠償金を払う経済的な力はありません。 誣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中の監視、見張りについて
ベストアンサー5/8に窃盗の容疑で逮捕され26日間勾留されて6/1に仮釈放で来ました。これから裁判ですが、執行猶予がつく可能性はどれくらいでしょうか?ちなみに警察につかまるのは4回目で今回が初めての逮捕、勾留です。釈放された時に担当刑事から連絡があり【見張ってる可能性もあるから】と言われましたがどこか外出する度に見張られて誰と会ったかとかもわかるのでしょうか?共犯者は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童買春知らなかったのですが罪が重いんですね。
児童買春です。 お店を通じて、個人的に会ってしまい、何回かホテルに入ったところを美人局に合ってしまって警察に捕まったのですが、先に美人局のやったほうを逮捕し、不起訴されました。 そのあと自分が児童買春罪で問われ、在宅出頭中です。余罪追及なしで次は検察から電話が入り、呼び出しをされることですが、この場合、検察でも余罪追及されることはあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬事法違反について。所持なし使用のみ、の場合取り調べを受けたが今後どうなるのか。
今後どのようになるのか、 どう心構えをしておくのがよいか、 ご回答お願いします。 「相談内容」 パートナーが合法と言っていた薬があり、私との行為の際に一緒に使用していましたが、先日パートナーが逮捕され、非合法であったことが判明しました。 私は所持していませんが、使用してしまっていたことになります。 後日警察の家宅捜索があり携帯を押収され、パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁に呼ばれたということは、書類送検されたということでしょうか??
主人が、よく出入りしている自動車整備工場で、不正車検で社長、トラックの運転手が逮捕されました。主人も仲介役の被疑者で警察にて事情聴取されて帰ってきました。 その後、検察庁に呼ばれ、会社とやり取りした領収書を持って来てくださいとの事でした。 この時点で書類送検されたということになるのでしょうか? 地元では、社長逮捕時は、マスコミや新聞でわりと大き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罪を重くしてもらえるように裁判所に手紙を書く事は、可能か?
以前、反社会的勢力に所属している方と交際していましたが別れたいのに別れてくれず脅されてました。 警察や弁護士さんに入ってもらい私は、現在地元も捨て知らない土地で人生をやり直してます。 そんな時、この人が逮捕されたと知りました。 この件も女性が絡んでます。 私を含め3人ほど同じように遠くで、こっそり暮らすハメになった人もいます。 現在、逮捕さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕者の家族ではない第三者が弁護士を依頼できますか
ベストアンサーおととい、勤務先の違法メンズエステに警察が来て、店長が逮捕され、従業員の私は参考人として連行されました。事情聴取を終えて私は帰宅しましたが、店長は拘留されて外部と連絡が取れません。 店長が逮捕されたことを、おそらくご家族や友人はまだ知らないのではないかと思うのですが、第三者である私が、早く弁護士に相談した方が良いでしょうか。ちなみに、店長のフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官との上申書について
警察、検察官との念書についてです。 元妻と離婚が成立した後、なあなあになってしまい同居していました。 その時、元妻と些細な事から喧嘩になり、何故か暴行、傷害容疑で逮捕され、後々釈放されました。 その時、警察官との間に上申書として元妻との連絡を取らない、家に近づかないなどの約束をしました。 ですが、その後まだ荷物があるから取りに来て欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸したけど返ってきません
ベストアンサー彼の友人に100万貸しました。借用書もあります。 17万返ってきてます。 しかし、彼を通して返してもらってましたが友人が他からも沢山借金があったみたいで督促がきつかったみたいで脅迫とかで警察に行きました。 彼とその他数名に逮捕状がでたみたいです。 無理矢理貸さされたみたいな供述をしているみたいです。 3人で会って頼まれたので貸しただけですが、、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法違反の罪状が、送検後に変更されたりするでしょうか?
ベストアンサー私は日常的にナンパをしていて、ある日、女子高生から被害届があったということで、声掛けで逮捕されました。 軽犯罪法違反の在宅事件として三回の事情聴取を受けています。 私には過去に何度も警察から声掛けで注意を受けていて、声掛けの時に女子高生の肩をとんとんと触ったということを、暴行罪として処分保留の前歴になっていました。 その前歴は逮捕された時に初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者 大麻取締法違反にて逮捕。
未成年者の息子(19歳歳)大麻を譲渡、金銭のやり取りはあったとのことで逮捕されました。現在までは補導歴もなく逮捕前までは専門学生でした。 現在、留置所におり10日後には鑑別所までは警察より流れとして聞いております。この様な状況で少年院へ送致の可能性は高いですか。 国選弁護人ではなかなか力になってくれないとの話しも聞きます。 鑑別所までは確実であると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤尿検査後の事について
ベストアンサー現在覚醒剤使用で執行猶予中です。 去年の年末保護観察所で再犯防止プログラムを 受けた際、覚醒剤の簡易検査で、身に覚えが全く無いのですが、陽性反応が出てしまい、警察署の方で精密検査する為尿を提出して来たのですが、結果が悪ければ逮捕に来るとの事だったのですが、来る気配も無く 1/12に保護観察所から出頭命令が来ました。 どう言う事なのでしょうか?保護観...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の刑罰について
数百万の窃盗で逮捕。逮捕のニュースを見て職場の人が警察に知り合いが金を頻繁に要求されてて総額数百万渡してたと報告。 渡してた本人は被害届もださないし、返していらないと言っています。(証拠もないし) 窃盗だけなら不起訴か簡易裁判で終えようとしていたらしいですが、密告内容も別件で調べるので検察は簡易な裁判にはしないとなったそうです。 窃盗した数百万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルの宿泊について(定員以上で利用)
先日友人と外資系ハイクラスのホテルに宿泊しました。 高級ホテルという事もあり、ツインの部屋に5人 で泊まりツインの宿泊費を割り勘しました。 その時の写メをtwitterに載せた所、ツイートを 見た人がホテルに直接通報してしまいました。 写メは顔をわからないようにしていましたし、 ホテルの宿泊名簿は偽名を使っているので身バレはしないと思いますが、(twitter...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の守秘義務について
先日盗撮で逮捕され、パソコン等を家宅捜索で押収されました。 釈放後、罰金を支払い警察署へスマホ、パソコンを返還してもらいました。 そこで質問なのですが、逮捕勾留中に警察官と親が捜査状況等の話をした中で、今回の事件とは無関係の私と女性が性交渉している動画がパソコンにあったと警察官から親に話があったそうです。ちなみに、確かにその動画は存在します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が出されていることを知りました
ベストアンサーなんか何人かの方から被害届が出されていることを知りました。 一つは、私がおかねをいまだに返金してもらえない人の名前を伏字で載せてしまった件で被害届が出されていることは知っています。その人からは未だに返金がありません。 もう一つは、私が返金が遅れてしまい、警察へ行った方がいる為だと思いますが、その人には返金し、聞きましたら、被害届ではなく記録的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上でのトラブルです
昨年の12月、路上で外国人男性五人とトラブルになりました。道をふさがれ、酔っていたせいもあって一人の胸のあたりをドンと押してしまい、警察署で取り調べをうけ、その日は親に迎えにきてもらい帰りました。ところが今日東京地検から電話があり、できれば2月中に検察まで来て事情を聞きたいと言われました。私は逮捕なり罰金なり処罰されるのでしょうか? また、せっかく新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法ダウンロードの取締について。
違法ダウンロードをしてしまいました。 14歳の中学2年です。 つい最近、ゲームのromをダウンロードしてしまいました。 最近は無料のゲームも増えてきているものなので、無料なのかなと何の抵抗もなくダウンロードしました。 そのあと、 違法なダウンロードであるということ知りました。 不安になって詳しく調べてみると 不正なダウンロードにより逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇された会社の上司に謝罪したいが繋がらない。
ベストアンサー商品を内引きして転売したことを素直に認めよう、謝罪したいと思い、電話やメールをしていますが連絡が取れません。最初、やっていないと嘘をついたまま解雇され、一週間が過ぎました。三日間だけまつから正直に話せと言われた日数を過ぎたからなのか。お店に電話、出向いて営業妨害とされても怖いので連絡を待つしかありません。もしかしたら既に警察に被害届が出されて弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。
先週、自宅に警察が来て突然 成人している息子が逮捕されました。わいせつ罪と児童ポルノの罪だとのことです。 2月の罪とのことで、相手の保護者様が訴えられ 何の前触れもなく逮捕になり家族は驚きショックな状態です。 パソコンを押収され、その中に 被害者とその他数名の動画があったとのことです。 いまは拘留中ですが、何をどうすればいいのかわかりません。 わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標法違反/検察庁
私は、商標法違反で警察に取り調べを受けました。逮捕はされてません。検察庁に2回、出頭しました。もう一回呼ぶと言われました。もちろん、出頭します。相手にお金を返さないと詐欺罪になると言われました。相手にはお金を返しました。 気になるのが未だに相手が嫌がらせをすることです。ネットに私の住所、名前、電話番号を載せたりするのは犯罪ではありませんか??私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風説の流布に関係したスレッドを保守していたら同罪?
ベストアンサー2ちゃんねるでお菓子メーカーに対する風説の流布を狙ったスレッドがありまして、何人かがお菓子メーカーに対する営業妨害として通報していました。 2ちゃんねるではスレッドに一定時間書き込まないとスレッドが落ちて、お金を払わなければ、見れなくなってしまうシステムなので、スレを警察関係者が見やすいように保守をしてる人がいました。ところが、別の人が「そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官について
過去に留守中に自宅に侵入されたので、警察を呼んだのですが、被疑者の言い分だけ聞いて終わらせたのです。 終わる前に、どう考えても理由が民事介入なのです。 病気の情報(誤診だったのだが)を耳に入れて。 強制的に事なきにしたのです。 今後も違うことで民事に介入されると迷惑です。 普段は民事不介入といっておきながら、実際に介入するのが いるのは。 これか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春について
以前何回か援助交際をしてしまいました。最近不審な車両を 出勤、退勤時にみかけるようになり、会った女性の中に年齢を偽っていた方がいてそれで警察にはりこまれているのではないかと非常に不安になりました。 そこで近所の弁護士の方に相談したところ、自分がしるかぎりいきなり逮捕されるのはメールのやりとりなどから客観的にみて18才未満であることをしりながら会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後どうなるのでしょうか?
一緒に生活していた婚約者が、住居侵入で逮捕され、窃盗もしていた事が本人の供述で、わかりました。逮捕されてから今日で、15日目です。 刑事さんの話では、本人は、余罪の罪も認めてるそうですが、今後どうなるのでしょうか? 被害総額は、8万程らしいです。 警察署での勾留期間は、最大23日と聞いています。 始めは、罪も素直に認めており初犯だから、早く帰れると思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家宅捜査されたが放置状態
先日、とある容疑で会社が家宅捜査を受け、自宅も家宅捜査を受けました。そして、証拠品は全て持っていかれました。 その後、警察署で取り調べを受け、帰宅しました。また、押収されていた携帯も返されました。 取調べでは、容疑を認め、次いつ来たら良いのかも聞きましたが、連絡するので、待っててとの事。 私は、容疑を認め、また、自宅も確定し、証拠品を全て押収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放火未遂?で彼女が目の前で逮捕されましたが、刑務所へ行くのか、行ったとして刑期はどれくらいでしょうか
ベストアンサー私 20代 男性 彼女 20代 女性 アパート 賃貸 名義 彼女 前科持ち(罪状不明 先日夜21時頃、彼女の家で口論になり、別れ話に発展しました。 その際、私は家を出て、気分展開に友達と遊びに行きましたが、私が帰る朝の7時まで1時間に一回彼女から着信と謝罪のメッセージが来ていました。 彼女の家に帰ると、彼女は情緒不安定で、眠剤を飲みリストカットをして、意識朦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私人逮捕できない犯罪が存在する理由とは?
私人逮捕できない犯罪が存在する理由とはどのようなものなのでしょう? 軽微な犯罪なので、逮捕までは必要ない(たとえ被害を受けた本人の行為であっても)ということなのでしょうか? それによって被害を受けた側が逮捕罪等に問われるのは少々理不尽なようにも思います。「犯人の住居若しくは氏名が明らかでない場合又は犯人が逃亡するおそれがある場合」であれば軽...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 逮捕 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから