50,095件見つかりました

法律相談一覧

• 警察と検察は何を協議しますか?

4000万交際相手に4件詐欺をされて刑事告訴し2本立件が決まっていました。被害者は複数ですが証拠が甘く警察に行きません。 捜査が1件目の途中の時、私は被害者達に逮捕されると話しました。交際相手にその話が漏れ、交際相手は警察にクレームを出し、そのまま2月5日任意出頭になりました。私がされたのは投資詐欺ですが、 類似案件があるという弁解を交際相手がしました。...

弁護士回答
    1
  • 社内窃盗 警察呼び出し

ベストアンサー

今年の4月、主人が会社の在庫を家にもちかえり、会社に追求され、当初は誤魔化していましたが、認め、謝罪した上で品物をそのまま返却しました。その後、処分を待ち、4月末に解雇されました。 今は新しい会社で働いているのですが、昨日警察署から電話があり、4月の件で警察に来てほしいのですが。と言われました。就職したてで、今すぐ日程が分からないと伝えると、お仕事...

弁護士回答
    2
  • 地元の警察署から連絡

ベストアンサー

先月 突然朝に、地元の警察署から電話が コスモス店の件で 防犯カメラで あなたの身元が 分かったので 調査して電話してきたと、詳しく話しを聞きたいとの事でした。万引きです。 ちょうど 一番下が、嘔吐下痢で 日程決めてましたが、降り帰り 行けないと伝え、改めて こちらから 連絡しますって 伝えました! 毎日 寝れず、どうして あんな事を してしまったのか、後悔し...

弁護士回答
    2
  • 包丁の紛失と冤罪の不安 - 警察に相談すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 包丁の紛失と冤罪について。 先週、家族が家の中で包丁を紛失しました。 どこかにあるのか、間違ってゴミに捨ててしまったのかは不明です。 他に何かが無くなった形跡はないので、盗まれた可能性は低いと考えています。 ただ、包丁という物だけに無くなったのが凄く気持ち悪くストレスとなってます。 カバンに紛れ込んでないか、紛れ込んでてどこかに...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損を疑われ、突然警察がきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損の被疑者の容疑を掛けられ、先日警察が突然自宅に訪問しました。その際、事情聴取をされ、任意で指紋採取に協力して貰えないかと言われましたが、警察に指紋を渡すのは抵抗がある旨を伝えて、断りました。 経緯としては、被害者が私しか犯人と考えられないと話しているらしく、事情聴取に来たということでした。具体的に何が相手に送られたのか...

弁護士回答
    2
  • 通報されたことの証明書?は警察に出してもらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手に民事訴訟されました。 簡単にいうと、交際中に原告が私に送ってきたプレゼントや奢りのお金などについて、「自分たちが別れたら、全部返してもらう」という話だったから、全部返しなさい。という内容です。(原告には弁護人あり) 「別れたら返してもらう」という話をした証拠は提出されておらず(実際してないので)、購入品の領収書などばかりの証...

弁護士回答
    1
  • 大麻正式鑑定待ち後日逮捕される?

東京に行った際に車を止められ、職務質問を受けました。持ち物検査と車内を確認され、自分のバックの中から、タバコのカス?大麻のカス?が見つかり 簡易検査を受けました。簡易検査では大麻だと言うことが分からず、正式鑑定に出されるそうです。 正式鑑定の手続きなどを行なうために警察署に行きその際に尿検査をし、以前大麻を吸ったことがあるので結果は陽性でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 値引き札貼り替え 後日逮捕

先日、期間限定の洋服のバーゲンセールで、値引き札を貼り替え、不正に5000円ほど値引きしてしまいました。家に帰ってから、罪の意識が強くなり、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。 できれば、直接謝罪しに行きたいのですが、そのまま逮捕されたらどうしようと思い、不安で謝罪にいけません。 支払いはクレジットカードなので、本人特定は容易だと思います。 し...

弁護士回答
    2
  • 小型カメラで盗撮、特定、逮捕について。

初犯です。先日、飲食店の共用トイレにて小型カメラで盗撮をしました。 1時間程で他のお客さんが発見し、お店が終わると同時に警察が来て小型カメラを回収して行きました。 小型カメラはwi-fiで電波を飛ばし撮影出来る物です。撮影時、自分の姿は映っていません。 店内に防犯カメラなど見た限りではなかったです。 この場合、自分の特定などはされるのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 被害弁償、刑期、勾留、拘束、逮捕について

ベストアンサー

被害者がレンタルされている建設資材を盗難して転売したのが見つかり被害届を出されています。 犯行は1件の現場から複数回しており、被害者が約600万の損料をレンタル会社に支払ったと聞きまさした。この場合被害弁償は600万ぐらいですか? レンタル会社の被害額は2000万ぐらいと聞いています。仮に被害弁償して被害届取り下げしてもらった場合、起訴猶予になりますか?執...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗を疑われているのですが、逮捕されずズルズル時間だけが進みます。

ベストアンサー

バイト中の窃盗を疑われています。 一貫して否認しています。 任意の事情聴取で呼ばれ調書を1度取られました。 もう一度、呼ばれています。 (おそらく最後で)2度目の調書作成らしいです。 証拠があるらしいのですが、それは見せてもらっていません。 しかし、証拠は、若い警察官が口を滑らせた為、 レジ記録と、店舗入出店記録と、店の鍵と分かっています。 ...

弁護士回答
    2
  • ラッシュ輸入について税関から連絡がありました。逮捕されてしまうのでしょうか?

2日ほど前、税関がマンションの前にいて、裁判からの令状で、指定薬物の輸入で家宅捜査する必要があると言われました。 数ヶ月前にラッシュを輸入した事だと思います。 『心当たりがありますか?』と言われたので 素直にラッシュを輸入した事を伝えました。 証拠となるメールのやり取りなど提示し、貴重品などを取り押さえられました。 数日後にまた連絡すると言わ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺?になるのか。この場合、借り主は詐欺罪で逮捕されますか?

Aさんに事業資金を借りて理由があり事業をしなかった。 Aは理由に関して納得済み。 返済してくれれば問題ない。 数ヶ月後生活費とか事情がありまたAさんから借金する。 今は返済が厳しい。 2回に渡りAさんからお金を借りてますが、2回目の理由もAさんは事業資金だと思った。でも借り主は事業ではなく普通にお話をして借り入れした。 この場合Aさんは貸し主であります...

弁護士回答
    3
  • 詐欺で逮捕されました。兄は、いつ出て来れますか?

ベストアンサー

家族(兄)が先日詐欺で逮捕され、接見禁止で留置場にいます。 兄は、暴力団やヤクザが裏にいるような会社で働いていて、一般人に投資させて、お金を得ていました。 でも、使われている立場で、実際に兄が指揮を取る事はありませんでした。 ただ、立場的には上の地位にいた様子で、後輩も数名いました。 かなりの高額な被害が出ている様子です。 兄は学生の頃、自転車...

弁護士回答
    5
  • 娘が銀行口座売買の罪で逮捕されました

専業主婦です。ご質問させてください。 娘が銀行口座売買の罪で逮捕されました。 現在は拘置所にいます。 本人は反省しており国選弁護士も頑張ってくれてますが保釈のメドさえも立たない状態です。 警察はただ口座を売っただけでなく複数の友人にも手口を勧めたりして悪質だと言います。 罰金で終わらず、起訴後に拘置所に移されたのは、やはり状況から見て罪が重...

弁護士回答
    1
  • 高校生の窃盗逮捕、前科回避のため弁護士必要か

【相談の背景】 知人の高校生の息子さんが、今朝、窃盗の逮捕上がでて、警察に連れて行かれました。 複数の量販店で万引きを繰り返していたようで、被害額も数十万円です。 被害者からは訴訟すると言われています。 【質問1】 前科を回避することは可能でしょうか。その為には今から弁護士をつけるべきでしょうか。 【質問2】 今は未成年ですが、4月末で18歳にな...

弁護士回答
    1
  • 自分名義の携帯で友人が盗撮され逮捕されました

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月頃に友人の携帯を自分名義で契約しました 11月頃に友人が契約した携帯で盗撮で捕まって逮捕されています この場合はどうすればいいのでしょうか ・携帯は勝手に解約していいんですか ・自分も盗撮行為に加担したとみなされ捕まってしまいますか? 警察から連絡はまだ1度も来ていません。 【質問1】 携帯は勝手に解約していいんですか ...

弁護士回答
    3
  • タイトル: 過去の関係を脅されて逮捕される可能性はあるのか?

【相談の背景】 28歳男性です 現在21歳の女性を当時16歳の時から 関係をもっていました。正式には付き合ったとはなってませんがお互い付き合ってる感じで5.6年過ごしていました。 突然彼氏ができたので関係を終わるとの連絡がきて、新しい彼氏に過去の関係性を警察にバラすと脅されています。年の差もあり普通のデートや性行為も5.6年カレカノのようにしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 大学での盗撮後、逮捕や起訴のリスクはあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談失礼します。 私は半年以上前に大学にて同級生の女性の後ろ姿(衣服を纏った状態での腰から尻)を盗撮してしまいました。 被害者は私に盗撮されたことに気づいていない様子で、私も他の人から呼び止められたり声をかけられる事もなかったです。 今日まで警察からの呼び出しや連絡は一切ありませんでした。 【質問1】 後日逮捕や起訴されるリスクは...

弁護士回答
    1
  • 盗撮と思われるような行為をしたことで、後日逮捕を考慮すべきでしょうか?

【相談の背景】 飛田新地で盗撮疑惑をかけられ、即退出と顔写真を撮影されました。 警察に通報しますとは、言われてませんでした。 退出際に、身分証コピー、電話番号などの連絡先など控えられませんでしたが、後日逮捕は確実でしょうか? 紛らわしい行動をして、店に謝るような形だけで出てきました。 情け無いですが、事例や今後の対処をご相談お願いします。 ...

弁護士回答
    1
  • 4年半前の万引き後日逮捕はあるのか

【相談の背景】 私は現在高校3年生で大学進学が決まっています。(18歳) 中学生の時1年生から2年生の前半にかけて複数店で万引きを繰り返してしまいました、被害額も高いと思います。 してしまった理由はいじめが原因のクレプトマニアです、その後人生を変えてくれた大切な友人と出会い中学2年生の3月頃に足を洗いました。 その後は1度もやっていません。 またこの4年...

弁護士回答
    1
  • 飲酒後車で寝ていて調書を取られました。逮捕されますか?

先日、お店でお酒を飲んだ後帰る際に代行を頼んで車を、お店の目の前の駐車場からお店側に動かして、待っている際寝てしまい警察官の方から起こされて飲酒の検査をされ、そのまま警察署に連れて行かれて調書を取られました。 その時の状態は、エンジンは掛けて運転席で寝ていました。 道路とお店の敷地に半分つづ入っている状態でした。 切符など切られていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 無車検無保険逮捕、助けてください!

ベストアンサー

私の内縁の夫が無車検無保険で警察に捕まりました。 今月末に無車検で起訴をされたので裁判になります。 ですが、事情があり、彼は本籍は、ありますが車で生活していてたため、住所不特定です。 弁護士の方から私に身元受取人の連絡がありましたが、私は、実家に住んでいて私の両親に彼が捕まった事を知られてしまったため、実家で一緒に住むことも無理になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 向かいのマンションのおじさんに盗撮を疑われました、逮捕されるのでしょうか?

ベストアンサー

向かいのマンションのおじさんに盗撮を疑われました。 もちろん、私は盗撮なんかしていません。ベランダでスマホをいじっていただけなのですが、 向かいのマンションのおじさんに、「何撮ってるんだ」「お前は何階に住んでいる」 と言われました。 私は、すぐにスマホをおろし、「スマホを見ていただけです、何も撮っていません。」と言いました。 そうすると、向か...

弁護士回答
    2
  • 無断撮影・盗撮で逮捕・刑事訴訟されますか?

先日、友人に似ている人をみつけて無音カメラで撮影したところ相手方が気付き、削除するよう求められました。もちろん応じて、スマホから削除(ゴミ箱からも削除)しました。相手方へ友人と似ていた旨やその場で謝罪をし、『もういいです』と言われ帰宅することになったのですが、今後このことで警察が捜査を始める、刑事事件として扱われるようなリスクはありますでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 大学生 盗撮 駅 エスカレーター 後日逮捕

ベストアンサー

先日、駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。女性の脚に手が当たってしまい、振り返られ問い詰められました。そのときには、スマホはしまってあり犯行そのものは見られておらず、目撃者も居ません。防犯カメラはありましたが、犯行の瞬間は映ってないと思います。何も見せずに走って階段を降り、改札を出て振り切りましたが、記名式の定期券で出てしまいました。被...

弁護士回答
    3
  • 虚偽の申告でわいせつ罪、逮捕の可能性

ベストアンサー

私にわいせつされたと言われている。 先日、知り合いの女の子と家でご飯を食べました。 その後、どうやら彼氏がいたらしくその彼からたまに電話で自分の女と関わらなと電話があっていました。話を流していると連絡はこなくなったのですが 、2ヶ月がたちその女の子が私にわいせつな行為をされたと言っていると彼氏から連絡がありました。 もちろんそのようなことはして...

弁護士回答
    1
  • 酒帯び運転逮捕 数値0.8

酒帯び運転で逮捕されました! 数値は0.83でした。 交通系での犯歴は有りませんが過去10年ほど前に詐欺で刑務所にいっていと事ごあります。 1日留置所でお世話になり、後日2回警察に呼ばれていき調べてが終わり検察からの呼び出し連絡待ちです。刑罰ほどのような内容の予測になりますでしょうか? とても反省しており、捜査には誠実に対応いたしました。経験上で...

弁護士回答
    3
  • 大麻所持で夫が逮捕されました慰謝料とれますか?

結婚して1年、子供が産まれたばかりです。夫は結婚当初はそうでもなかったのですが、だんだん浪費がひどくなっていきました。特に出産を控え実家に帰ってからは、さらに酷く産後も浪費が続いていました。ある時、夫の持ち物を調べてみたら大麻のような物を見つけ散々悩んだ挙句、警察に通報し逮捕されました。 生まれたばかりの子供のいる所で大麻を吸う人間を許せません。...

弁護士回答
    2
  • 離婚していない状況で、連れ去られた子供を逆に連れ去りすると、逮捕されますか?

ベストアンサー

子供達は連れ去られて、1年会っていません。 私の方から連れ去ろうとすると、逮捕されるのではないかと様々なニュースを見ましたが、警察に聞いてみたら「ケースバイケース、家庭問題で逮捕されない可能性が高いんじゃないかな」と言われました。 また離婚していません。 現在監護者指定審判中です。 私が急に子供達を連れ去りするの辞めた方がいいですか? 監護実...

弁護士回答
    5
  • 海外逮捕歴者は海外旅行に行けますか?

以前、海外で万引きで逮捕されました。私は認めなかったのですが司法取引(認めれば直ぐ帰れると弁護士から説明をうけ)を最終的にいたしました。英語が話せず、認めなければ裁判になるととの事で長期滞在をしないといけないと言われました。 ・最終的には認めた事なので、今後アメリカ、イギリスに行きたいのですが、ビザの申請は通過するのでしょうか?6か月後に両国に...

弁護士回答
    1
  • うつ病の人間が放火、逮捕されて2週間で起訴されるのか?

知人が自殺未遂をはかり大量服薬(飲酒もしたそう)で、意識が錯乱してしまい、自宅に放火。幸い死人やけが人はでませんでしたが彼女はそのまま措置入院。うつ病だったそうです。 退院してから1ヶ月後に警察に逮捕されてしまいました。逮捕されて2週間がたちましたが、留置所に出した手紙が宛て所に尋ねありませんと戻ってきました。5日前には返事がきていたのに。 彼女は、...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄について。この場合、その場で即逮捕とか有り得ますか?

ベストアンサー

昨夜9時頃、飼っていた猫が亡くなったので 何も知らずに近くの山へ土葬しました。 しかし、その後 猫の遺体を山に土葬すると不法投棄になると 書かれていたので、霊園で火葬に変えようと思うのですが 以下の場合、対応方法は合ってるのでしょうか? ■ 掘り起こしてる最中に警察から事情を聴かれた場合   前日の夜に土葬したが、後から土葬はいけないと   知...

弁護士回答
    1
  • 韓国人女性が、観光ビザで就労逮捕されました。

韓国人女性が、観光ビザで日本へ入国し、韓国クラブで働いているところを入国管理局と警察に連れて行かれました。因みに、オーバーステイでは有りません。彼女は、どうなるのでしょうか?また、日本へ来る事は可能なのでしょうか? 3日程前の事なので、まだ日本で収監されているのでしょいか? 入国管理局に出向き彼女が収監されているか確認しましたが、居ないと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 露出現行犯逮捕以外は捕まらない

ベストアンサー

露出で逮捕される場合現行犯以外では逮捕されない時いたんですがそこで先生方に質問です 逮捕される場合監視カメラに写っていても届出を出さなければ逮捕されないんでしょうか

弁護士回答
    3
  • 営業メールで逮捕されますか?

【相談の背景】 キャバクラの営業メール一斉送信で逮捕されますか?  キャバクラで接客したお客さんと同意を得てメール交換して、メールをお客さん達に一人ずつ一斉送信してました。そしたら携帯が止められました。  文章は、男性の興味を引くようにエロいことしよう、イチャイチャしよう、などの文章です。  写真はつけてません 【質問1】 この場合逮捕...

弁護士回答
    4
  • 万引きでの後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 今はもう行っていないのですが、数年前に万引きをしました。 金額的には数百円~数千円のものを10回くらいはやったかと思います。 お菓子やら日用品だったかと思いますが、記憶が曖昧です。 逮捕されることはありますか? 【質問1】 後日逮捕される可能性はありますでしょうか? 【質問2】 逮捕立件されとしたらカメラなどで商品を手に取り、...

弁護士回答
    1
  • 父親からの暴力で逮捕はできるの?

自分は昔から父親に暴力を受け頑張っています。自分は障害を持っていて、小さい頃は母親から聞いた話ですが殴られていたみたいで姉もいて姉も昔はやられていたと聞きました。小学生の時は悪い事をして叱られるのは当然だと思いますが暴力をふられ、痛い目にあい泣いて謝って痛くて泣いてを繰り返し今でも嫌なほどずっと思い残っています、中学生になった時も勉強をしろと言...

弁護士回答
    3
  • 売買、、逮捕されるかもしれないです

ストッキングを売ると約束していて お互いやり取りしていてメールがなぜか途中で受信できなくなってしまい メール一日しなかっただけで 詐欺だ、通報した、被害届出したとか言われたのですが 私は捕まってしまうのでしょうか 連絡できなかったのは私の落ち度です 新しいアドレスでメールをすぐ送ったのですが返信はないです 助けてください

弁護士回答
    2
  • 母が公務執行妨害の疑いで警察から話を聞かれています、逮捕されるかもしれません。

ベストアンサー

私の知人は、男性で、ネットで話し合う仲なのですが、 その知人が、少し混乱しています。 それは、知人の母親と、その息子(知人)が 母のストレスや知人(息子)の悩みで 喧嘩になってしまい、母が暴力や脅迫を行うので 知人が耐えかね抵抗した所、母が110当番したらしいので、 警察が、仲裁の為に、家に上がり込んだのですが どうも、母が息子を留置所へ...

弁護士回答
    1
  • 親族が逮捕された いま自分に出来る事を教えてください。

ベストアンサー

親族が先日に詐欺容疑で逮捕されました。 内容は200万の詐欺で余罪もあるとの事を言われました。 地方に移送されたらしく移送先の警察に連絡したところ、弁護士から連絡が来ると思う、あなたにも話を聞く事になるかもと言われ話は終わりました。 いま私にできることは何かありますでしょうか? 心配で落ち着きません。 宜しくお願いたします。

弁護士回答
    2
  • Xでの動画の購入についての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に動画活動者(成人)から自撮りの動画をX のDMを介してpaypayの送金で購入してしまったのですが、最近になってわいせつ物頒布等罪になるかもしれない動画(修正無しの動画)であり、今になって個人間の取引でSNSやバーコード決済を使ってはいけないことを知りました。 もしかしたらそれが原因で全銀行凍結の対象になるのではないかと考えてしまい、と...

弁護士回答
    1
  • 呼び出しに応じるべきか、窃盗の疑いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在以前に交際をしておりました彼女に窃盗を疑われており被害届を出したとのことで、警察から呼び出しを受けております。 以前付き合って彼氏に被害届を出され、警察に呼ばれたということがかなりのストレスで不安なため、ご意見をいただけますと幸いです。 【質問1】 被害を申告している近々の日家に呼ばれ入ったのですが、盗んだような事実はありま...

弁護士回答
    3
  • パパ活における未成年買春トラブル

【相談の背景】 SNSで女性と金銭を支払い代わりに性行為をする約束をし、会いました。 メッセージでは19歳と告げられ、ホテル内でも大学一年生の年、と告げられました。 性行為をして、ネット振込にて送金して別れました。 翌日振込不能になり、着艦しないことに腹を立てた女性が、 実は16歳だ、以前にもトラブルがあり警察沙汰になり、ニュースになった と言われ、ニ...

弁護士回答
    1
  • 刑事から連絡がありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日警察から電話がありました。 内容が 3年前に宿泊したホテルで器物損壊の関係者かもしれないから詳しく話を聞きたいと言われました。 後日警察所に伺う予定です。 当時私はホテルに宿泊中お酒を飲んでおり、記憶はおぼろげです。ただ、物を壊した記憶はないです。 3年前の出来事なのですが、私に器物破損の疑いがかけられている事なのでし...

弁護士回答
    3
  • アメリカへの出張時に過去のアダルト動画購入が問題になる可能性はあるか?

【相談の背景】 7年ほど前にアメリカにサーバーが置いてある、日本語で運営してあるサイトにてアダルト動画を数本購入しました。 そのサイトは一部で児童ポルノが陳列されていたらしく、運営者である日本人はその後日本の警察によって逮捕されました。 私はそれを見て購入したものが児童ポルノに該当するのでは?と不安に思い弁護士に依頼の上警察へ相談、その後連絡や捜...

弁護士回答
    2
  • 白ロム詐欺にあいました

【相談の背景】 去年の12月末に携帯契約詐欺にあい、12台分のiPhoneやiPad、Applewatchの契約をし、報酬を貰いました。 携帯代も最初2か月は遅れながらも払ってくれており、 詐欺という認識もないままで、そのうちに連絡の頻度が落ち 怪しいと思い始めその時に白ロム詐欺というものがあることを知りました。 最初に警察に相談した後、すぐに端末の解約も実施して...

弁護士回答
    1
  • パパ活 トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活でお会いした方からクレカをスマホに登録してもらい30万程使用しました。使ったものはネット決済です。 後、機嫌を害され私が使った分を不正利用として被害届を出し近いうちに逮捕されると言われました。 私が使っていいと言われたのは口約束ですので証拠もなく、相手はお金も立場もある方なので向こうのほうが有利なのかと思うと不安です。 弁護...

弁護士回答
    2
  • ストーカーの接近禁止命令、聴聞

【相談の背景】 ストーカーの接近禁止命令についてです。 私はつきまといで警告を二回受けました。 その後再度、被害者の自宅近くを見にいったことがわかってしまいました。 そのため接近禁止命令がでると言われました。 聴聞が行われるため警察に書類を手渡されました。 聴聞には来ても来なくてもいいと警察に言われました。 聴聞に行かないと不利益をこうむります...

弁護士回答
    1
  • 誤って、店の外に陳列されていた商品をレジ袋にいれてしまい、すぐに取り出し会計したが万引きとなるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前の話です。私は、ある店で購入しようと思った商品を誤って、その前に別のお店で購入した商品が入れてあるレジ袋に数秒間入れてしまいました。その直後、慌ててすぐに取り出し、レジに向かって会計を済ませ、帰宅しました。その時はとてもぼーっとしていて、「今持っているレジ袋にこの商品は入るかな」となぜか確認しようと思って入れてしまいました。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから