23,931件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流が決まっている元夫に会わせた事が虐待と警察に言われました…事情を理解してもらう為にどうすべき

ベストアンサー

前の夫(以下夫とします)と、子供の面会交流について。6年越しに合わせた所子供が怪我を受け、警察に相談した所、私や子供の事情を聞かれず、児童相談所へ移送すると言われました。これだけは回避したいので、今後連れて行かれた場合、連れて行かれない為の対処方法はありますか? 六年前離婚調停にて、私へのDVがあった為拒否しましたが、月1回面会交流をすると決まりま...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転をしてしまいました。

ベストアンサー

1月初めの夕方5時くらいに友人から連絡がきて、これから友人の実家で飲もうと誘われました。5時20分くらいに家を出て、友人のアパートの駐車場に車を泊めて、その友人の車で彼の実家へ行きました。初めは、飲み終わったあと友人のアパートの一室を借りて寝るか、毛布を借りて車内で寝ていくつもりでいました。 彼の実家について、彼の家族とともに飲み始めました。途中、別...

弁護士回答
    3
  • 隣人トラブルの騒音から発展し相手側から弁護士の依頼書が届いた場合の対処について。

今年の4月に出産して5月頃から今も変わらず隣人の学生から騒音被害を受けています。最初は夜泣きした時に壁を叩くような音から始まり、日中にも叩くような音が聞こえたため、大家に相談しました。大家から注意して頂いた後は被害が収まって安心していたのですが、その後日に夜泣きをしていないのにも関わらず、深夜1時から4時まで壁を叩く音で生後6ヶ月の子供が起こされるほ...

弁護士回答
    1
  • 自転車対自動車事故の対応について教えて下さい。

先日、子供(小5)が自転車事故にあいました。 相手側は軽自動車です。接触して自転車が壊れてしまった状態なのに運転手の男性は子供に大丈夫か、と声をかけただけでその場から立ち去ってしまいました。ひき逃げ?当て逃げ? 近所の方が警察に通報して下さり、後日警察の方により運転手の人が見つかりました。 今回の相談は、今後の子供に対する慰謝料、示談金等についてで...

弁護士回答
    5
  • 未成年の交際トラブル回避のアドバイスなど教えてください。

ベストアンサー

私は現在20代の成人男性です。 某音楽フェス会場にて、たまたま隣に居た女性(現在16歳)の方とお喋りをして、趣味や共通点が多い事で意気投合しました。この事がキッカケとなり、真剣にお付き合いする事になりました。 遠距離恋愛になりますが、年に数回会いに行っています。 ①お互い本気で将来結婚を考えての真剣交際です。 変に聞こえるかもしれませんが… 結婚指...

弁護士回答
    3
  • 脅迫被害を受けたが、やられっぱなししかないのか?

ベストアンサー

私は現在脅迫の被害を受けています。 加害者との示談の条件として、接近禁止令、精神的苦痛を理由とした慰謝料請求、加害者が精神科への受診を行うことを提示しようと思っています。 質問内容は上記の条件は認められるか。 今回のケースでは慰謝料の相場はいくらなのかということです。 事件の経緯を説明します。 加害者は私の兄です。兄の妻の話では鬱病の診断を受け...

弁護士回答
    2
  • 実家に帰った妻との離婚を回避したい

ベストアンサー

私、妻、子供2人です。 私と先日妻と激しい口論の末、取っ組み合いになりました。 原因といたしましては、仕事からの帰宅し夕飯を食べている際の私の態度がそっけなく 妻からは怒っているように見え、「怒っているの?」「いや、怒ってないけど」「ほら怒ってるじゃん」というやり取りから始まり、以前そのやり取りで喧嘩をしていたものでなぜ人が嫌がることを言うのか?...

弁護士回答
    2
  • 盗撮逮捕での余罪の立件

ベストアンサー

2ヶ月前に個人経営の飲食店のトイレ盗撮で 知人が店側と話し合い中です。 店に客として行ったときに、従業員も使用する男女共用のトイレに小型カメラを設置し、1時間ほどで回収しに行った時には無くなってたそうです。 後日、話が有ると呼び出され、カメラは持っている、どう責任取るんだ。と追求されたそうです。 カメラには同じビルの違う店での盗撮も何件か有る事、...

弁護士回答
    2
  • 他者運転特約について

昨日、友人の車を私の運転で旅行中、高速道路のトンネル内で追突事故を起こしました。私自身は運転前に『私が運転をしても大丈夫か』と確認をして許可を得ていたため、友人の車の保険の範囲内に入っていると思い、運転していました。(友人は故意に嘘をついたのではなく、保険のことを聞かれていたつもりはないようでした。) 事故後救急や警察に通報し、レッカーを手配する...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をして取り調べを受けましたが、その後4週間経っても連絡がありません。

ベストアンサー

先日盗撮をしてしまいました。公共の場でいつのまにか通報され、気がついたら警察官二人から取り押さえられました。店員1人とお客さん1人の盗撮を試みた事を素直に話して容疑を認め警察署に連行され供述書、写真撮影、DNAを採取されました。その間は約3時間でした。証拠品として小型カメラ2個とスマホ1台を押収されました。今年の1月くらいからしていた事も素直に...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • DV、虐待、婚姻費用を支払わない別居中の夫

ベストアンサー

1歳の娘がいる専業主婦です。夫とは去年の4月から別居しておりますが、これから裁判所へ婚姻費用の請求と離婚調停の申立てをする場合、やはり別居時からの分は請求できないのでしょうか。 ちなみに先月、弁護士による通知書にて別居開始の4月からの婚姻費用の支払いの意思は伝えました。 そもそも別居の理由は当時生後7ヶ月の娘に対しての虐待と私への暴力です。 警察...

弁護士回答
    2
  • 告訴する方の社会的地位は受理に影響しますか?

ベストアンサー

ちょっと話が長いので会話方式にしてます 病院に勤務している事務員です。3ヶ月前に私が保健所へ院内の不正や誹謗中傷を暴露したメールを2件送ったという事で警察に電話で通報した直に逮捕されると上司から言われました。保健所からはメールの文面の中に病院の職員名があったらしいです。そこで上司へ下記の質問をしました。 私「いつ保健所から連絡があったんですか?...

弁護士回答
    1
  • 恐喝 ・詐欺罪になるのか?また、虚偽告訴で訴える事が出来るのか。

私20代、友人20代との金銭トラブルについての相談です。 友人は仕事をしてもすぐに辞めてしまい、大学を卒業してから5回以上職を点々としています。そんな彼が失業中にキャバクラにハマってしまい、失業中にも関わらず貯金から何十万も浪費していました。私は何回か注意をしましたが全く聞かず就活もうまくいっていないと言う状況でした。 そんな中、友人は私の車をぶ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ(人身事故)の加害者です。

四日前に片道一車線の道路で信号待ちで一度停車し、ぼーとしてしまっているとクリープ現象で前の車に追突してしまいました。 パニックになってしまい、その場で左に寄せれば良かったのですがその場からいったん離れてしまい、そのまま帰ってしまいました。通報するべきか悩みましたがそのまま夜が明けてしまい、翌日警察が車のナンバーから特定し、自宅に来て、そのまま...

弁護士回答
    1
  • 反訳書

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています。 親権者はこんなことを言います。 ①「過去18回に及ぶ面会交流 私(非監護親)の不当な言動に耐えてきた。 平成27年2月に行われた面会交流では、相手方(私)は相変わらずICレコーダーで事件本人との会話を録音して、...

弁護士回答
    3
  • 盗撮 防犯カメラによる後日逮捕

恥ずかしながら、先日ディスカウントストアにて盗撮をしてしまいました。本当に恥ずかしいし、後悔ばかりが残っています。 状況としては、1週間に4回くらいその店にいき、うち2回で盗撮をしてしまい(鞄に携帯を忍ばせ通りすがりにスカートの中を盗撮)、残り2回は盗撮はしておらず、店内をぐるぐると回っていました。先日も盗撮は行っていないのですが、いつも通り店内...

弁護士回答
    1
  • 大家の近隣トラブルへの対処義務

当方、大家の自宅兼賃貸物件に居住。アパートの隣には、別の大家が管理するマンションがあり、1階がテナントになっています。 そのテナントには風俗関係の事務所が入っており、その関係者の迷惑行為に毎日悩まされています。 私の大家と隣の大家は知り合いである為、迷惑行為をやめるように対処をしてほしいのですが、全く対処して貰えません。 迷惑行為とは主に、 ...

弁護士回答
    1
  • 実母愛人から、実母の居場所を教えろとの脅迫への、対応方法

高齢の実母の愛人であった老人男性から、実母の居場所を教えろ、と執念に私の携帯電話に電話をかけてきます。この老人が言うには、実母とは13年間の付き合いがあり、実父が闘病中であった期間も付き合いがあったそうです(実父は3年前に他界。先方にも、痴呆症の奥様がいるとのこと。娘夫妻と同居し、奥様の面倒は娘が見ているとのこと。実母と老人の関係は、ご家族は知らな...

弁護士回答
    1
  • ゴミの不法投棄

お恥ずかしい話ですが、不法投棄ということで警察から連絡が着ました。 先日、急いでおり自宅のアパートのゴミ置き場でなく隣のアパートのゴミ置き場(大きくて、蓋のついているタイプ)にゴミを捨ててしまったのですが、 中の液体が漏れてごみ捨て場が汚れてしまい、見つけた管理人の方が激怒しておられる、警察で処分してくれと通報があったとのことでした。 直接...

弁護士回答
    1
  • 親権変更・親権停止について

相手方にいる息子(中2・小4)からメールがあり 父ちゃんに髪の毛引っ張られたり叩かれたり蹴られたりされてる とのことでした 長男は1年前にも病院からの通報で施設入所歴があり 今回も警察や施設は嫌だと言っていましたが 深夜に近くの私の実家に逃げこんできて そこから警察へ行き事情聴取を受けました 警察のお世話になるのは3回目 長男はこの1年で...

弁護士回答
    1
  • タクシーの運転手ですが強盗致傷の被害にあいました。

ベストアンサー

私は東京でタクシーの運転手をしています。 つい先日の事です。 乗客から車内で暴行を受け、料金不払いのまま逃走されたため警察に通報しながら追跡し、何度も蹴る殴るの返り討ちにあって怪我をしましたが、こちらは反撃せず耐えながら警察を待ち、到着ののち現行犯逮捕して頂きました。本当に怖かったです。 すぐ警察に付き添われ病院で診断書をもらい全治15日の加療...

弁護士回答
    2
  • 道交法罰金、通知などについて。こない事もあるのか教えて下さい。

先生方宜しくお願いします。私は現在31歳。19歳家裁県条例で鑑別24歳地裁傷害で1年6執行猶予三年保護付5年26歳地裁傷害で1年6実刑(前合わせ3年)以外は警察にお世話だけの彼女や他人ともめごとや暴行、示談済の器物、相談だけの脅迫20代前半の起訴猶予不起訴の窃盗ナドありで今回初めて道交法交通で逮捕なしの検挙?引受と帰宅のお世話なり内容は所有の友達に酔った勢いで(ビ...

弁護士回答
    5
  • 飲酒をして相手を傷つけてしまいました。飲酒では2回目です

よろしくお願いします。加害者です。 先日、友人と飲みにいった後に一人で問題を起こしました。罪名はまだ決まっておりません。被害者の方は2名だと思いますが、下記の問題での事件が一名なのか2名なのかは不明です。 起こした事件は2件です。1件は酒によって通行人を驚かしてしまったこと。もう1件は逃げてしまいその最中に相手を傷つけてしまったことです。ただし、警察...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ加害者?となっております

昨年クリスマスイブの20時5分ぐらい前の出来事です。車を運転していると、前をジグザグに運転して走行妨害をする自転車がいて、どくような気配もないのでバックをしました。 その際、バックをしていると突然、私の方に向かって自転車で寄ってきて、運転席側のミラーを、おそらく右手で叩き、ミラーを折り曲げました。変質者だと思った私は、前方が空いたため、その場か...

弁護士回答
    1
  • 事故調書がまだの状況で困っています。

ベストアンサー

質問宜しくお願いいたします。 先日通勤途中に事故にあいました。 私が原付で相手は軽自動車でした。 気が動転していたのと、転職直後で職場に迷惑をかけるのが嫌で 警察にそのときは通報しませんでした。 片側1車線の道路を、私は左端によって走行していました。 相手の車は、私を追い抜いた記憶があります。 そのまま、ほぼ並走状態になって追い抜かれそ...

弁護士回答
    1
  • 子供の同級生に空き巣に入られました

ベストアンサー

2年前に子供の同級生に空き巣に入られました。 学校で鍵を盗まれ、家に侵入し下着など盗まれました。 当時、状況が特定出来なかったので、鍵を交換したのみで対処しました。 その後も学校で鍵が2度盗まれ、その度に交換。 盗まれないよう首に掛けさせ対応。警察にも鍵の盗難と言うことで、届けました。 その後、自宅のドアノブのネジがはずされていることもありました...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事件にの捜査について質問です。

ひき逃げ事件にの捜査について質問です。 ひき逃げに遭いました。私は小型原付で相手は普通乗用車でした。目撃者も多数いたことから自動車のナンバープレートも判明していて、警察に告げているのですが、いまいち捜査に乗り気ではないようです。 事故の経緯としては、右車線より左車線へ車線変更しようとした際、スピードをだした車が左車線側をクラクションをならしな...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事件の捜査

ひき逃げ事件にの捜査について質問です。 ひき逃げに遭いました。私は小型原付で相手は普通乗用車でした。目撃者も多数いたことから自動車のナンバープレートも判明していて、警察に告げているのですが、いまいち捜査に乗り気ではないようです。 事故の経緯としては、右車線より左車線へ車線変更しようとした際、スピードをだした車が左車線側をクラクションをならしな...

弁護士回答
    2
  • 暴力団関係者に暴力とわいせつをうけました。これからどのようなアクションを取るべきなのでしょう?

僕は暴力団関係者にわいせつと暴力?を受けました 経緯は バイト終わりで始発待ちをしながら街を歩いていました すると明らかにオカマとわかる男性(以下被疑者と呼びます)に声をかけられました その人はとても話が面白く会話は盛り上がり最終的に僕はお店の中に連れられました。 そこではお酒を少し飲んだ記憶はあるのですがそれ以降は断片的な記憶しかありません ...

弁護士回答
    1
  • 大至急お願いします。先日万引きを犯しました。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 27歳研修医をしております。 仕事のストレスより、うつ病、不安障害で休職を繰り返しており、今回も二ヶ月前より休職中です。 休職中でありながら、貧困が原因で先日万引きをいたしました。 万引きの内容ですが、まず大手ホームセンターにて加湿器(3000円相当)、温度計(1200円相当)を万引きし、バレずに外にでました。バレなかったこと...

弁護士回答
    4
  • 難しい問題ですが…

地方公務員の方から約二年半、ネットで私個人のスレッドを複数立てられて誹謗中傷され続けています。 先日、発信者情報開示請求訴訟にて本人特定の証拠を掴みました。 嫌がらせは、ネットばかりではなく恫喝メールや第三者を使って私の知人友人に私の名誉を毀損する話しを伝えまわっております。 発信者情報を開示された後は、逆恨みが酷くなり投稿を止めなかったので、代理人弁護士か...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩の仲裁の為、執行猶予中の友人が暴力を振るってしまいました。

去年の春、友人とお酒を飲んだ帰り道タクシーに乗ろうとした際、タクシー乗り場で酔っぱらいに割り込まれ、因縁をつけられあたまや顔を殴られました。私もお酒が入っていた為つい平手打ちをしやり返してしまい、それがきっかけで喧嘩になってしまいました。 その際、仲裁の為執行猶予中の身である友人が、相手が男、私が女だったのもあり喧嘩を止める為に何度か相手を殴っ...

弁護士回答
    4
  • どう生活すればいいかわかりません

昔から 家族6人に暴力 差別をうけていました。11歳でエスカレートし 家事をし 暴力を振られ毎日が終わりました。口がきけなくなり 学校にも行けなかったので母と姉が 学校 カウンセラー 祖母が近所 姉が同級生 父は友人に 不登校 家庭内暴力がある 寝てばかり などと言いふらしにいっていました。こきを使われるのも 暴力も 私のものが捨てられたり 取られたりするのも 全て...

弁護士回答
    1
  • チャットにて・・

最近チャットを知り、会員登録しなくても利用できるチャットを利用していました。 その際に、周りの方々がチャットルーム内にて、アダルトな会話をしており、馬鹿な事に私も真似をしてアダルトな会話をしておりました。 あるとき、相手方から「エッチな事を教えてほしい。年は10代です」ときました。年齢を聞いても10代としか答えませんでした。 最初は私もしぶってはい...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

はじめまして 私は17歳の高校生です。 最近まで付き合っていた人がいました、 その人は暴力を振るったりお酒に酔って無理矢理いろんなことをさせられたり..お金をくれないと会わないと脅されたり 私が浮気してると言って、 “ヤリマン”“男好き”“汚い” などとしょっちゅう言われました、私が泣くとまた暴力を振るわれ体や目にアザができたりしました もちろん、何...

弁護士回答
    1
  • 誤解…思い込み?ほんとにどうしたらよいでしょうか?

はじめまして。 夫、私、幼児二人の四人で公団住宅に住んでます。 住みはじめてから3年ほど経つのですが、階下の方の誤解によるいやがらせに悩んでおります。 階下の方は70歳の女性で少し体に不自由がある方で、引っ越してからしばらくはとても感じのいい方で、子供が生まれ泣き声やハイハイする音などもとても寛容に見てくださっていました。 しかし一年半ほ...

弁護士回答
    1
  • ATMから現金の無断引き出し

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 例えば伯父や伯母が無断でATMから当方の口座から現金を引き出した場合、金融機関を介している為 【質問1】 親族相盗例ではなく窃盗罪に問われるのでしょうか?(当人だけでなく金融機関から通報され事件化する可能性はあるのでしょうか?) 【質問2】 金融機関からその事で被害者や加害者が利用規約や法的責任、賠償責任に問われ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法って言ったもの勝ちですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 倫理観の問題になるかもしれませんが、相談します。 妻が不倫→不倫発覚→夫婦間悪化→別居の話し合い→妻は不倫継続あり、更に悪化→妻が子供を置いて突然別居で家を出る→探偵調査で別居先判明→住居確認しに行ったら、設置されていた防犯カメラに写りストーカー規制法の警告を受ける。 子供以外の連絡不可、不倫先が近所であり、近所でたまたま会ったら、通報...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつの後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 深夜酔っ払って下半身裸の状態で自宅の外(自宅駐車場の前に)に出てしまい、車で来た友人と話をしていました。(5分程度) その際たまたま近所の人が車で通りかかりました。その日から一週間以上経っています。 【質問1】 通りかかった人のドライブレコーダーに映っていて その人が通報したり、被害届を出した場合 後日逮捕となるでしょうか? そ...

弁護士回答
    1
  • 不正乗車の割増運賃支払い後について

ベストアンサー

昨日不正乗車をしてしまいました。 通常の3倍の料金を支払い、住所と氏名と電話番号を伝えて帰されたのですが、今後警察からの連絡が来る可能性はあるのでしょうか。 駅員からは次からはこのようなことが無いようにとだけ言われ帰されました。

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでのトラブル、法的対処法は?

【相談の背景】 マッチングアプリでトラブルにあいました。 アプリやLINEでお手当を条件に大人の関係で合意してお会いしました。 喫茶店でお話しをして、その後、ラブホに行きました。 あまりサービスをしてくれなかったので、続行が難しくなり、色々とお願いしました。そのため女性の機嫌が悪くなり、喧嘩になりました。不満でしたが、お手当を払い、別れましたが、直...

弁護士回答
    5
  • 婚約知らず付き合う。警察に訴えて罪に問うことはできますか?

ベストアンサー

婚約していたことを知らずに付き合った彼が婚約破棄になったため、相手の女性から「不貞行為をしたという念書を書け」と言われました。 2人が同棲していたことは知っていましたが、知人にも聞いてみましたが婚約していることは誰も知りませんでした。 彼に頼まれ絶対保存しないという約束で送った上半身裸の写真を彼が保存していたため、相手の女性の手に渡ってしま...

弁護士回答
    2
  • 売春防止法改正案(買う側の勧誘罪新設)における冤罪リスクと実務上の定義について

ベストアンサー

【相談の背景】 1. 勧誘と通常の声掛け(ナンパ等)の法的境界について 路上やSNSにおいて、単なるナンパや交際交渉目的の声掛けと、刑事罰の対象となる「買春の勧誘」は、警察の実務上どのように区別されるのか。 特に、相手方が「金銭を要求された」と虚偽の主張をしたり、第三者が「買春交渉を目撃した」と動画撮影をしながら介入してきた場合、客観的な証拠(録音等...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション住人の監視・付きまといについて

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前からマンション住人の女性の迷惑行為について悩んでいます。 最初は共有部分や駐車場で遠巻きに、スマートフォンでこちらを撮影してくる程度でした。 しかしそれが段々エスカレートして、移動するとカメラで追ってくるようになりました。 また共有部分に監視カメラを勝手に設置。住人の出入りを把握しているようです。 この時点で管理会...

弁護士回答
    1
  • 一方的な婚約破棄、同棲解消、事実無根の証言

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って7年の彼女がいました。1年半程前に彼女が地方に転勤のため遠距離でしたが、今年の9月に帰ってきたため、同棲を開始しました。ところがその一か月後に好きな人ができたから別れてほしいときりだされてしまいました。特にその間はトラブルもなく円満であったため、復縁の話し合いをしましたが、同棲先に彼女側のご両親が深夜にきて自分はご両親から...

弁護士回答
    1
  • 子どものフェンス破壊 修繕費について

【相談の背景】 向かいの住民の6歳児の子供が父親の前で、当家の私有地・敷地に侵入し 我が家のフェンスを折った。 父親の修理はなし、その場で応急にフェンスを修繕した当方に対し、 謝罪なし「迅速な対応をありがとうございます」と仰る。 後日、修理費の相談、話し合いを試みた。 見積もりを出せというので当方で提出、 向かいの住民が、業者にネゴシエーションと...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が自宅に押し掛けて来た場合の現行犯逮捕の可否とストーカー規制について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手は、自宅に押し掛けてきた場合に、現行犯逮捕が出来るかどうか相談させてください。 ※現行犯逮捕は、刑事訴訟法213条にて「現行犯人は、何人でも、逮捕状なくしてこれを逮捕することができる」と規定されています。 私は、半年ほど前より、職場の女性と不倫しています。 知り合った時は、女性より「現在の旦那とは冷え切っている。DVをされ...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 公然猥褻罪を犯してしまいました。在宅事件となっています。内容としては、職場近くのコンビニの駐車場の車内で下半身を露出していたというものです。 任意同行を求められた日の前日に女性に目撃されていたらしく、警察に通報が入り、翌日現行犯で任意同行を求められました。今、取り調べは1回目まで終えています。 さらに取り調べの際、携帯電話も押収さ...

弁護士回答
    10
  • 医療保険(入院一時金)の事実確認について、拒否することは可能でしょうか

【相談の背景】 今月上旬に某保険会社に入院一時金(30万円)の請求をしたところ、後日手紙が届き、事実確認をしたいという内容でした。 書類が届いた翌日に保険会社から委託された調査会社から電話があり、入院の経緯や他保険会社の加入状況など色々と聞かれました。 事実確認の調査対象となっているのが過去2022年分まで遡って、合計4回の請求分(今回申請分を含めると5...

弁護士回答
    1
  • 従業員の飲酒運転の処分について

【相談の背景】 従業員の飲酒運転について教えてください。 製造業を営む会社ですが、休日中に従業員が飲酒運転で検挙されました。 明け方まで3人の友人(非会社関係者)と飲んでいたらしく、帰宅するため自宅へ運転している途中、気分が悪くなりコンビニで休憩しているうちに寝てしまったそうです。4時間ほど眠っていたそうですが、近所の方から通報されたようで、警...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから