法律相談一覧
-
恐喝になる可能性があるのか
【相談の背景】 1.駐車場前により道を譲る、譲らないのトラブル 2.最終的にこちらに譲ってもらい、駐車場に駐車 3.駐車時に相手側が、自販機前に止まり、こちらを凝視しながら睨みつける 4.相手側が家の前に駐車した瞬間降りてきて、怒鳴る 5.こちらも怒鳴ると相手からアルコールの匂いがした 6.飲酒運転したのか問い詰めたら、飲酒運転したとのこと 7....
- 弁護士回答
- 1
-
-
元浮気相手からのSNSでの嫌がらせを辞めてもらう方法があれば教えて欲しいです。
【相談の背景】 以前、単身赴任中に1年弱お付き合いした女性からSNSで嫌がらせを受けています。 お付き合いする前に「既婚である事」・「お付き合いは単身赴任が終わるまで」と伝えていて相手も了承していました。 SNSの内容は自分の職業とフルネームがわかる内容や不倫をしていた事その他に事実無根な内容を書いてあり、自分の家族やフォロワーに送り付けるとゆう手口な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏の仕事仲間から嫌がらせ
ベストアンサー友人に紹介された男性とお付き合いを初めてからたまに彼氏の仕事仲間から嫌がらせメールが来ます。彼氏や友人達が本人に怒ってもまた、彼と私が落ち着いた時に彼の携帯から嫌がらせメールが来て心が優遇になります。最近では、彼のTwitterに揉めてる人が居るなと思ったら彼の仕事仲間が女友達ふたりに頼んだみたいです。通報したらまた、彼の携帯から私に嫌がらせメールをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某オンラインゲーム内で会社を特定され、脅された場合の対応策を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 某オンラインゲームで知り合った方と、 ゲーム内でお付き合いしていたのですが、やむ無くお別れしました。 その後、毎日訴える、出るとこ出るなどと個人チャットで連絡がくるようになりました。 相手にしていませんでしたが、ついには会社名を特定し、個人チャットで脅されています。 謝罪または課金アイテムとゲーム内マネーを払うよう要求されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問の返答をよろしくお願い致します。私はわいせつ物陳列罪などの罪で逮捕されるのでしょうか?
先日、LINE関連の暇なう等のアプリで、 「男のでかいの送ってほしいな〜」 というような書き込みがあり、 そのアプリは書き込んだ人のLINE IDが、一緒に載ってるので、LINE IDから相手を検索し、イタズラで自分の陰部を無修整のまま撮り送信してしまいました。 送信した後に相手の女性から、 「通報しますね」 という返信が来て、目が覚め、怖くなり直ぐに消してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像共有アプリダイレクトメッセージ
【相談の背景】 元カレの今の彼女に画像共有アプリのDMでメッセージをしました。 幸せになれると思ってるんですか?的な感じや整形してますよねなど。飲酒運転をしていたので飲酒運転通報しますなどのDMを何件かしたことがあるのですが、スクリーンショットもしてるし証拠があるから向こう側が開示請求するといってきました。 開示請求されてしまい特定されてしまうので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用失墜行為にあたいするのか…
地方公務員から怪我をさせられ入院、手術をしました。彼の行為は信用失墜行為にあたいしますか?? あたいする場合、どこへ通報するのですか? 彼(公務員)とは不倫関係でした。 別れ話の際、車内に数時間閉じ込められ逃げようとした時力ずくで引き止められその時に何度も打撲し手術になりました。 彼はレスキュー隊員であり一般の方より明らかに力があります。人助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪事件を目撃し通報しました。目撃調書の内容訂正を刑事が断ってきて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪事件の目撃・通報者となりました。刑事とのやり取りで刑事の思い込みがひどく証言の内容を訂正してくれません。 「遠方のため電話口で何度か聞き取り、後日実況見分と調書の確認をしてください」といった形で現在やり取りしています。 複数の犯人がおり、それらを刑事が服装ごとに犯人1、2等指定してきました。しかし、刑事側が頭の中できちんと区...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買の件について
三ヶ月ほど前口座を恩人に売り渡してしまい、 詐欺に使われ凍結になり調書をとってもらい 今現在警察からの連絡をまっているところなのですが、 警察からは罰金刑になるという事と、他行も使えなくなると聞きました。 他行の口座が使えなくなるのはいつ頃でしょうか 引き落としで昔から使用しているので、いつ頃止まるかわからないのがすごく不安です 教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの単純所持について
お忙しい中失礼します。 気になることがありますので質問させて下さい。 1.児童ポルノをブックマークすることが単純所持罪に当たらないとされている方が多いのは、“ブックマーク先のサイトや、ページ等が消されると、閲覧することが出来なくなるため、自分の支配下に置いていない”と判断されるからですか? 単純所持に当たる行為とは“端末やクラウド上に保存するといった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社内での暴力について
ベストアンサー現在勤めております会社の上司と社員の方のことで相談です。上司は社内外で何度も特定の社員に暴力をしております。社内ですと、社内はもちろん事務所も賃貸ですので、他のフロア中に響きわたっております。怒りの電話も受話器ごしに聞こえるほどで、仕事にも集中を欠くほどです。ここ数ヶ月は特にエスカレートしてきた様で、その社員の方から腕が痛いとのことで見てあげま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為客へ強く対抗出来ますか?
ベストアンサー迷惑客で困ってます。 スーパー銭湯のサウナのドアに椅子を挟み半開き状態にして室温を自分に頻繁に合わせる人が居ます。一時間の間に二回位のペースでやっているようですが、その行為をしている現場を中々抑えられないで居ます。人物は他のお客様数名からの通報で分かっているのですが、当人にはそれとなく行為を止めるよう注意のお願いをしましたが、証拠や現場を見てか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チャットアプリで小児愛者の男性が、小学生を犯したと話してきたがこれはどのような罪に問われるのでしょう
とあるチャットアプリで話している男性が小児愛者で過去に下校途中に低学年の女の子達に声を掛け陰部を触ったりするという卑猥な行為をした事があると話してくれました。そして去年くらいにはそのチャットアプリで知り合った小学生の子とホテルに行き性行為をしたとのこと。犯罪行為だとは分かっているがやめられないようです。今現在は、チャットアプリで餌食になりそうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強迫性障害で警察に電話してしまう。
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害で、車がぶつかったかもしれないと頻繁に思ってしまいます。何度か警察の方に相談して、現場の検証にも来ていただいています。いつも何もなく、わざわざ来ていただいて申し訳ないです。 【質問1】 この場合、警察に対して業務妨害になったりしないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺害予告として威力業務妨害に問われるのでしょうか?
ツイッターで、不特定多数のカップルに対して殺害予告と捉えられてもおかしくないような内容の文章を投稿してしまいました。具体的に言うと週末××(観光地)にいるカップルみんな〇したいな というような内容です。鍵のついたアカウントで投稿したのですが殺害予告という言葉を思い出し、すぐに投稿は消去しましたがフォロワーの誰かしらがそれを通報等したら私は威力業務妨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中央分離帯に擦ってしまった場合、当て逃げに該当しますか?
【相談の背景】 先日、自家用車を運転中に後方からの緊急走行中の救急車に気付き、車を中央分離帯に近付けた際に誤って擦ってしまいました。中央分離帯に目立った傷もなく車の破片等もないと判断し、後続車が詰まってしまっていたため、その場を離れてしまいました。 【質問1】 この場合は当て逃げに該当しますか? 【質問2】 当て逃げに該当する場合はどのような処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店の会員カードで犯人特定している場合
【相談の背景】 万引きの通報を受け現場に駆けつけたパトカーが、その日犯人を捕まえられなかった場合です。(防犯カメラと店の会員カード利用で犯人特定可と想定) 【質問1】 他に事件が多い地域では、被害届を出していても、捜査をやめてしまう事は多いでしょうか。 【質問2】 または、一度捜査に取り掛かったため、捕まえるまで捜査続行でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
海岸の無断営利使用について
ご相談致します。 12年に渡り、近所のお寺の娘名義の借家を借り住んでいます。 海の真ん前の家屋で、同じ敷地内にヨットクラブがあります。 大屋さんの持ち物である土地以外の海岸 砂浜に艇庫を造り 17艇のヨットの置き場として月々お金を徴収しています。 もしもこれが違法でなければ、来年夏より、海岸にて商売を始めたいと思いますが、この大屋さんの行為は合法なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拘留者と文通をしただけで、警察から関係者聴取を半ば強要されました
ベストアンサー私はネット上で活動している、とあるグループに参加しております。 そのグループというのは正直なところ、ネット上でイタズラをすることが目的のような、あまり素行の良いとはいえない連中の集まりです。ですが犯罪集団というわけでもなく、普段はネットの掲示板で雑談する程度で、一部の参加者が過激な行為を行うのを皆で楽しむのがせいぜいです。ネットに強い弁護士の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤途中で駅構内で暴行にあった
ベストアンサー5日前に通勤途中で乗り換えの為、駅構内のエスカレーター下りを降りていたら、後ろから押され、危ないだろうと振り向くと、今度は前に来て膝蹴りを食らいました。後追いかけ警察に連れて行こうとしたが、逃げられました。諦めたいたのですが、昨日そのエスカレーターに防犯カメラがついているのを確認しました。蹴られた膝が痛いので医者に行きたいのですが、警察は取り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場にて隣の車両とドアが接触して相手への謝罪後について
ベストアンサー駐車場にて、車のドアが隣の車にぶつかり謝罪したのですがその際に相手が主張した車両の傷と自分のドアの場所が合わないことを説明したところ激怒されました。 その為、警察を呼んで確認するよう提案したところ更に怒りだし、修繕費も要らないからさっさと駐車場から移動しろと怒鳴られたため駐車場から出たのですが、これは後々問題になるのでしょうか?また警察に届出等...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不正アクセス 離婚問題
不正アクセスについて 今嫁の浮気で離婚問題を抱えてます。 通話明細を見ようと携帯電話会社のサイトから嫁の電話番号とパスワードを入力(パスワードは契約の際私と同じにしていました)してログインしました。 その事がバレてしまい、相手からプライバシーの侵害だと言われています。 携帯電話は私の名義です。 1.この行為は不正アクセス禁止法に触れる行為でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女との喧嘩で首元に傷がつきました。
ベストアンサー【相談の背景】 彼女の浮気が原因で彼女の家で口論になりました。 元々彼女は精神病を患っており、リストカット等しておりました。 口論になった際に彼女が自身の首にカミソリをあてたので自分が咄嗟に彼女の腕を掴んでカミソリを取り上げようとした所、カミソリで首を切ってしまいました。 傷口は幸いにも深くはなく皮が裂けている程度に収まりました。 彼女の親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間の金銭トラブル、電話など怖い状態です。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日元カノと酔っぱらった今の彼氏から連絡がきました。 今日先ほど元カノのほうから電話がありました。(録音もしています) 付き合ってた当時、恥ずかしい話ですがクレカの支払いがあるからバイトしたいといったところ元カノが出してあげると言われもらったことがあります。それを昨日の電話で返せと言われました。(過去投稿に詳細があります) 今日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私服警察官に職務質問されて警察手帳の提示を拒否された
ベストアンサー【相談の背景】 怪しい私服警察官に職務質問を受けました。警察手帳の提示を求めたところ、拒否されました。警察署に電話したところ、警察官には警察手帳の提示義務はないとのことで、警察官が警察手帳を見せたくなければ見せなくていいとのこと、これは本当ですか? 【質問1】 私服警察官は警察手帳を提示する義務はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車を轢きそうになってしまったときの対処法について
【自転車を轢きそうになってしまいました。】 先日、停止線を超え、横断歩道に停止してしまったため、進路妨害になるとおもい、バックをしたら、うしろから女子高生が運転する自転車が来て轢きそうになってしまいました。(完全にわたしの不注意が原因です) ぶつかってなくても万が一のことがあるので、 その場で謝り、連絡先を交換しようと思い 声をかけようとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音について。教えて下さい。
ベストアンサー3階建て賃貸アパート鉄筋コンクリート造の1階に住んでいます。上階の子供の走り回る飛び回る諸々の子供が出す大きな音に1年半以上悩まされてきました。 こちらの対策として、耳栓、イヤーマフを購入して対策。あとは、無理矢理外出して何とか耐えてきましたが、とうとう体調を崩し始め管理会社へ3回苦情をいれましたが改善されませんでた。 ある日、夜中の2時近くまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害罪と監禁罪の共犯にされそうです。
私=男28歳、B=私の知人の男29歳、C=私の知人の男27歳。 仕事の打ち合わせるため3人は三軒茶屋で待ち合わせました。BとCは初対面です。私もBも電車で、Cは車で来ました。土曜日の23時頃です。私が運転することになり運転席に座ると車外でBとCが口論となりました。何が原因なのか私にはわかりません。するとCがBを後部座席に押し込みBに殴りかかりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴状の受理とその後の警察の捜査について
【相談の背景】 刑事告訴について 不審者に暴行されたため、弁護士に告訴状を作成してもらい警察に提出しました。いったん預かる、ではなく正式に受理されました。 弁護士から受理されたとの連絡がありました。 弁護士への依頼はここまでです。告訴状の受理が完了すると成功報酬を支払い弁護士が動いてくれるのはここまでです。 その後警察が動いているのか捜査が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正受給。具体的に悪質と言うのはどういう事でしょうか?
以前、生活保護費の不正受給について質問させていただいたのですが、よほど悪質でない場合、生活保護不正受給の件で警察は動かないと回答を受けました。 私の以前の質問では不正受給者は1年半以上、申告しておらず金額も140万円程しているにも関わらず詐欺罪には当たらない警察は動かないとはどういうことでしょうか? 具体的に悪質と言うのはどういう事でしょうか? 質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット(ツイッター)での発言で脅迫罪は成立するのか?
ベストアンサー私の息子(高校2年生)におきたトラブルについて相談します。 私の息子と同級生のAとの間に起きたトラブルです。 そのAと息子がツイッター上でちょっとしたケンカをしたようです。 そこでAが、ネットに私の息子の個人情報を暴露する、と脅しをかけてきました。 息子は自身の危機を感じて、Aの通う高校へ通報しました。 その後、Aは高校の教員から指導を受けたようです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
度々すみません
いつもお世話になっております。 ストーカー警告の事で真実を書いてネットで相談したらストーカー規制法違反になりますか? 勿論自分や相手の個人情報を一切書かないので、誰の話か特定出来ないように書きます。 万一相手が自分の事だと思った場合通報されて逮捕されるのでしょうか? 本来は直接弁護士の方に相談するのが良いでしょうが、今は直接相談する程心が回復して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 被害届 取り下げ
傷害事件 被害届 取り下げ 1月初旬に婚約者からペットボトルで殴られ目を全治10日の怪我がありました。 1月下旬自分の家族(姉)から通報、(姉)が被害届提出。 婚約者は、逮捕され送致、今も拘留中です。 質問 1.被害届を出した本人ではなく、 被害者本人からの被害届取り下げは可能ですか? 2.加害者を早く釈放、不起訴にしたいです。自分ができることはなんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害への対処法
相手にケガをさせたかもしれないが、現場から立ち去ってしまい、その後自首する場合について教えて下さい。 (1)自首したときに被害届が出ていない場合はどうなるのでしょうか? (2)自首した後に被害届が出た場合はどうなるのでしょうか? (3)自首したときに被害届は出ていないが、被害者以外の人から通報があった場合はどうなるのでしょうか? (4)示談の際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父からの性的虐待の疑いについて。
中学生の娘が学校で 「お義父さんが夜中に部屋に入ってきて、胸やお尻を触るから家に帰りたくない」 と相談したようで、 学校から児童相談所に通報し、緊急一時保護されました。 主人とは3年前に再婚しました。 主人の言い分は、 夜寝る前に布団をちゃんとかぶってるか確認していて、 体にポンポンと触れていたとのことで、 変な気持ちがあったわけではない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童性的虐待による警察と児相の動きについて
ベストアンサー離婚した夫と住む次女の親権変更申し立て調停を弁護士さんをいれてやろうとしていた所です。 長女への過去の性的虐待が長女の証言で発覚し、警察と児相に通告しました。 当時6歳の妹もいる場所で起きていたようで、妹の記憶にはないかもしれないので聞き取りをしても証言は取れないかもしれませんが、夫と住む妹への不安と、長女のように妹が、急に思い出した時のメンタル...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分が逮捕される可能性について不安な状況ですが、どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 8ヶ月ほど前にSNSで未成年と思われる女性の方と性的な写真のやり取りをしてしまいました。お互いの都合でやり取りをやめる際に今までの写真を全て削除し今に至っています。その後、大変後悔し不安になりました。 その後その方の女性のアカウントを確認した所新しくツイートしたり話相手を募集しておりました。(現在は鍵垢になってるのでわからない)写真は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性の姿を撮ってしまいました
昨日、コンビニでスカートが短めの制服姿の女の子がいたので、ズボンのポケットにカメラを起動したままのスマホを入れ、女の子の近くを歩いたりしていました。その後椅子に座り離れたところから撮っていたところ、別の女性から怪しいから携帯見せてもらってもいいですか?と声をかけられ一瞬携帯を見せ、そのまま逃げるように店を出てしまいました。女性は通報するとも言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでのチケット取り引きについて
Twitterでライブチケットの取引をしました。相手はDMでのコメント希望だったのでその通りにしました。相手の本名、住所は不明です。フリマアプリで先払いするようにとの事だったのでそれの通りにしました。その場で直ぐに受け取り評価するように言ってきたのでその通りにしました。 その後、親に怒られるからと言う理由でDMの取り引き画面を消すよう言われました。(取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日置き引きされました
パチンコ屋で置き引きされましたが防犯カメラの映像を元に街中で犯人らしき人物を発見し警察官に通報。 犯人は取り調べの結果容疑を認めて逮捕されました。 置き引きされてから捕まえるまで三時間の間は空きました。 自分は財布とカードは犯人の自供から捨てた場所から見つかりましたがバックは見つかりませんでした。 現金は確実に7万はありましたが犯人が少し使ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私人逮捕 逮捕監禁罪
ベストアンサー飲食店で店員がお客様とトラブルに発展し、警察を呼んだ後、警察が来る前にお客様が自転車で逃げようとした際、店員が拘束器具やロープ等使わずにお客様の自転車に触れて静止した場合、店員側に私人逮捕における逮捕監禁罪は適応されるのでしょうか? 警察が来るまでの間ずっとの拘束ではなく(逃げようとした時の制止のみ)、かつ、お客様が警察到着後に現行犯逮捕されな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットにおける問題
ベストアンサー【相談の背景】 心理的に追い詰められてしまい、SNSにおいて、自殺をしたいとゆう投稿をしてしまいました。その後アカウントが利用停止になってしまいました。 この場合、SNS側が警察に連絡し、逮捕とゆう可能性はありますか。 【質問1】 自殺投稿をしてしまいアカウトが凍結してしまい、SNSの担当者が警察に連絡することはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつとは・・。代償は・・・。
初めて利用させていただきます。 お恥ずかしい話、夫が公然わいせつで事情をきかれました。 これは逮捕ということでしょうか?初めてです。 スーパーの駐車場にて自慰行為をしていたところ、通報された そうです。数日前の21時頃です。 警察官は、 見せびらかした 何回もしていた と、言っていましたが、夫は、音楽を聴いていて気持ちが高ぶった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVによる事件の調書の開示について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者に暴力を受けて 私は警察署に電話しました。(110番ではなく直接警察署にです。) すぐに警察官が来て私に着いたアザなどを写真で取れました。配偶者も私に暴力を振るったこと認めています。そして私は相手の配偶者に対して一切の暴力は行っていません。私は被害届けは出さないようにしましたが、後日、暴力を振るった配偶者が私からDV暴力を受けたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつの発覚と警察の捜査について
【相談の背景】 数日前、市の水道施設に併設された展望台で深夜にチャックから陰部を出し自慰行為をしてしまいました。防犯カメラはあり、移動している姿(露出はしていない)も映っていると思いますが、行為自体を行った場所は物陰でカメラの死角だと思われます。目撃者や通行人はいませんでしたが、精液をその場に少量残してしまいました。何事もなく帰れたうえ、地域の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店の違法行為
よろしくお願いします。 法律上パチンコ店の釘をいじる事は違法行為とされています。 今働いているのですが正直警察もわかっていて見て見ぬふりをしていると考えています。 本来釘をいじる事は違法行為であり、お客さんから利益を上げる為に法律違反を平気でしているのが会社として好きになれません。 ここからが質問なのですが、これを警察へ言った場合警察は動い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内のトラブルで困っていますが、どのように支援を受けられますか?
【相談の背景】 ご相談になります。現在、私の家族構成は以下の通りです。私(宇都宮在住)、兄、母、祖父(横浜在住)。祖父の持ち家に祖父・母・兄の3人が同居しています。しかし現在、兄のギャンブル依存症が原因で、家庭内の状況が非常に悪化しております。兄は給料が入るとすぐに使い果たし、金銭が尽きると母に執拗に金銭を要求します。母はこれまで何度か金銭を貸し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車での物損事故の補償範囲
【相談の背景】 数日前の夜9時頃、隣接した区へ外食へ出かけました。帰宅時に道を間違えて細い路地に入ってしまったためUターンして戻ろうとしたところ、対向車が来たため(道路は車二台は通れないような幅)住宅のエントランス部分に車を左寄せしました。 前方に大きな鉢植えがあったため、一度バックしてから公道に出て帰宅しました。翌朝、警察署から電話があり、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の虐待行為を私のせいにされている
ベストアンサー【相談の背景】 【経緯】 2024年3月に入会した親子がいます(父子家庭) 2024年5月頃 その子が通う保育園から、親を介さず児童相談所に通報。身体に大小のアザがあるから、親の虐待の可能性と連絡。 その頃から、私やスポーツ教室の親に、毎日毎日怒って躾してるとLINEで連絡がある。(画面コピー有) 2024年6月頃 月に2回程度のスポーツ教室にも、何かと理由をつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費と話に応じない妻に関して相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 生活費と話に応じない妻に関して相談です。 妻が今年の1月に転職をすると相談があり、私は生活費を決められた額同じように入れてくれるのであれば問題ないと回答しました。 家計管理は私が行っています。 ただ2月の転職後から生活費を1円も入れなくなりました。 妻には生活用の買い物はクレジットカードを持たせておりそれで買い物は出来る状況にして...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 通報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから