23,931件見つかりました

法律相談一覧

• 深夜にドアノブガチャガチャされた。

【相談の背景】 深夜にドアノブガチャガチャされた。 怖いから、警察に相談したが良い? 巡回パトロールしてくださいと。 【質問1】 深夜にドアノブガチャガチャされた。 怖いから、警察に相談したが良い? 巡回パトロールしてくださいと。

弁護士回答
    1
  • 18歳の女性と性行為

18歳の女性と飲酒後に性行為を行ってしまいました。 以前から送り迎えなどをし仲は良かったんですが、ついやってしまいました。。 お酒を飲み同意の上だったんですが、行為が終わった後すごいがっかりされた感じでした。 前から「俺はそういうことしないよ」とは言っていたのですが魔が差してやってしまいました。 下半身に手を入れたらダメと言われたのですぐに手をだ...

弁護士回答
    1
  • 集団ストーカーを警察署に逮捕させる方法

一昨年3月から集団ストーカーにあっています。この場合、集団ストーカーを逮捕させる基準ありますか。

弁護士回答
    1
  • 電車内で。。。警察に事前にいえば対処してくれますか?

恥ずかしくて誰にも言えません。満員の電車内で痴漢されました。 昨日はパンツの中の陰部にまで指をいれられました。でも怖くて何もいえませんでした。 同じ痴漢に3日間つきまとわれてます。警察に事前にいえば対処してくれますか? 捕まったら慰謝料もらえますか?

弁護士回答
    1
  • 急いでます

先日追突事故で相手はぶつけた直後そのまま逃走。 こちらが通報と事故の報告をし後日捕まりました。 こちらは三人乗車していて後日病院にて全治2週間程度と診断されました。 この事故で相手はどのような処罰を受けるのでしょうか? 相手は保険に入っていたのですが通常の事故と保証はかわらないと言われています。 逃げた事に対してなにか通常より多く請求はできな...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約中の大家さんのことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約の大家さん(娘さん)について必要以上の干渉について精神的にも崩壊してます。 賃貸契約書には大家さんいわゆる大家さんの娘さんがしてきています。 大家さんでは無いのならいえには入って来れないはずなんです。 【質問1】 9月に賃貸で契約した家の大家さんが家に入ってきたり子供の髪を勝手に切りに連れて行ったり子供のことも必要以上に干...

弁護士回答
    1
  • ストーカー 行為が事件化した場合の警察からの連絡の有無とその後の流れについて

ベストアンサー

私は付き合っていた彼女に対するストーカー 行為にて、警察から警告書を受領しました。 現在に至る経緯は下記の通りです。 5月末 警察によるストーカー 行為による事情聴取、今後、被害者に近づかないという誓約書に署名・捺印。 後日、警察署に警告書を取りに来てもらうと言われる。 6月初め 警察署に行き、供述調書に署名・捺印、指紋採取され、警告書を受領...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲームで誹謗中傷を行なった相手を訴えられるのか

オンラインゲーム内で誹謗中傷を受けました。 内容としては私が不正プログラムを使用している、というものです。 もちろん私はそのようなプログラムは利用していません。 周りにいた他のユーザーにもゲーム内での通報を促しておりました。 このことにより私はゲーム内で謂れのない批判、非難を被りました。 また精神的な被害も計り知れないものです。 私に対し...

弁護士回答
    4
  • 自転車事故の報告の必要性と影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 約2週間前 自分が歩行者で対面の歩道へ渡ろうと車道横断中に衝撃はなく片方の靴が脱げたので右後方を振り返ったところ、自転車が転倒していました。自転車の方に「大丈夫ですか 怪我はありませんか」と声をかけたところ大丈夫です (そちらも)大丈夫ですかと返答いただきました。倒れたままでしたがハキハキと返答されていました。怪我がないと言われたた...

弁護士回答
    1
  • コンビニ従業員の売上金横領について

ベストアンサー

コンビニのオーナーをしています。 従業員がレジから売上金を横領している事が分かりました。レジで返金業務をし、その金額分をレジから抜くといった手口です。 レジを操作したデータは事務所のパソコンに残っており、防犯カメラにも、その従業員が、そのデータの日時にお客様が居ないのに1人でレジで返金業務操作している映像も残ってます。 ただ、防犯カメラの位...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通違反のドラレコ映像による処理可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通違反に関するご相談です。 先日、運転中に追越し禁止区間(黄色実線区間)で前車を追い越し、その後加速して走り去る様子が撮影され、警察に通報されたようです。 後日、警察から電話連絡があり、運転者である私に対して出頭要請がありました。出頭日はすでに指定されており、当日その場で違反の有無について判断する旨の説明を受けています。 ...

弁護士回答
    1
  • 母親を虐待で訴えたい。

【相談の背景】 現在19歳です。 まずざっとした流れを書きます。 1〜6歳)親子3人で生活、父と母の喧嘩をたくさん見てきました。母が包丁で父を切りつけたことが1番印象深く、血を拭う父を今でも鮮明に思い出します。 (中1)中学受験をして、母親と一緒に移り住みました。母はそこで全てが狂ったように、毎日お酒を飲みに行き、家では暴れ、暴力をふるい、僕はうつ病...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所への虚偽証拠提出は「訴訟詐欺(詐欺未遂)」に該当しますか?

【相談の背景】 60歳代の夫は不貞を隠し、50歳代の妻である私から精神的虐待を受けていると離婚調停を起こし、不調であったため現在離婚裁判で係争中です。家裁への虚偽証拠提出は「訴訟詐欺(詐欺未遂)」に該当しますか?】 別居中の夫との婚姻費用分担調停にて、夫が親族に指示して捏造させた領収書を家裁へ証拠提出しました。実際は15万円程度の支払いを40万円...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブル 騒音 脅迫

【相談の背景】 概要 約6年間の騒音被害と、エスカレートした先の脅迫により、隣室の住人A氏の逮捕。 詳細 私が賃貸物件に入居した当時の約6年前から現在に至るまで、隣室からの騒音被害に苦しんでいました。 私の自室に面した壁を力いっぱいたたくような音です。 管理会社や警察へも何度か相談済み。 その際、警察官から「A氏は以前からアルコールに依存したよ...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症者とのSNSトラブルとアパート退去

【相談の背景】 統合失調症の方からsnsでの名誉毀損と侮辱に困っています。 わたしは戸建てに居住しており、 隣のアパートに相手方 (統合失調症の40代女性、生活保護、家族から縁を切られている、自傷での措置入院歴がある、近隣トラブルを頻繁に起こす)が住んでいます。 その方の症状は、被害妄想です。 2025年に入ってから、当方へのポストに不審物の投函行為が...

弁護士回答
    1
  • 高校生の万引き余罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼致します。 公立高校に通う男子高校生17歳です。 12月中旬に、11月下旬にドラッグストアで起こした万引きのことで店員さんに後日私人逮捕され警察に通報され、警察署までパトカーで行き、署で自供書を書きその日は4時間程で親に身元引き受け人として来てもらいました。後日またもう一度取り調べを行う日程調整を入れるから。と言われ 後日、電話...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でクラクションを鳴らされたが、対応は適切だったか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日商業施設の駐車場にて、駐車スペースが空いておらず、狭い出入り口で回ってでることも出来なかったので、少しずつバックし切り返しながら入った箇所から出ようとしました。 バックで少し動き、前や左右も確認していたところクラクションをプププ!!っと短めに鳴らされました。 すぐブレーキを踏み、後方を確認しましたが、後ろには特にぶつかりそう...

弁護士回答
    2
  • 大至急ご意見ください 高校生 盗撮カメラの紛失

【相談の背景】 長文失礼します。高校生です。盗撮に使用した小型カメラを一年前に県外で紛失しました。自分の罪を反省し後日逮捕を覚悟して日々を過ごしていたら何もないまま一年が経過してしまいました。いつ拾われて警察に通報され捜査されてしまうのか1年経った現在でも不安で精神的に限界です。カメラが見つかっていない場合自首も受け付けられないとのご意見を過去...

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用、財産分与について。

【相談の背景】 2年前の9月3日前に、主人が自殺未遂をおこし、ラインに動画が入っていたので 帰宅後慌てて警察に通報しました。すぐ発見されました。主人が警察に事情聴取され、どんなことを話したのかは、知りませんが、警察は、奥様の同意ひとつで、精神病院に入れるので入れるべきだと指示されましたが、出てきたとき恨まれそうで、主人の気持ちにしたがって下さいと言...

弁護士回答
    1
  • 路上痴漢の否認について

ベストアンサー

【相談の背景】 【路上痴漢容疑】現在否認しております。 当日は逮捕ではなく、任意聴取で在宅となっております。 今後の可能性とどう動いて行くべきかアドバイス頂きたいです。 下記、当日の状況。 タクシー乗り場の方を見ながら歩いていた為、前方からくる女性に気づくのが遅れてし まい接触があった。 その際に女性に気づき驚いたことともあり、ぶつかった際に自...

弁護士回答
    12
  • 民泊での防犯カメラ設置についての法的問題

【相談の背景】 民泊を運営しています。宿泊者が2名分の料金で予約してきましたが防犯カメラを観たら8人来ていたので指摘したところ、2人は泊まるが6人は車にいると言われました。その後、防犯カメラが切られ、復旧しませんでした。心配になり警察に通報し、現場に行くと中国人が今すぐ戦うか?と恫喝してきました。その場は警察が取り押さえ、室内に入ると室内には4人いま...

弁護士回答
    1
  • 人身事故への切り替えや過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、車対人の事故を起こしました。 前方の車に続く形で走っていたのですが、一台目が抜けた直後、脇道から歩行者が突然道路を斜め横断し、避け切れずにぶつかった形です。 横断歩道や信号はありません。 体感は傘が当たっただけでしたが、すぐに車を停め、被害者(学生)のもとに駆け付け、110番通報と救急車を呼びました。 相手の家が近かったた...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法 警告をうけました。

【相談の背景】 昨年末口論の末交際相手に虚偽の申告をされ、警察に事情を聞かれ否定をしましたが 「申告された事実はないが、今後連絡もしないし会いにも行かない。」と言うような内容の誓約書を書かされました。 彼女は別れたいと言っているとも言われました。(彼女は精神障害3級の認定があります。) 一度話し合いをしたいと思い直接連絡すると自体悪化の恐れがあると...

弁護士回答
    3
  • 大麻使用、唾液について。

ベストアンサー

【相談の背景】 大麻使用についてです。 10月ごろに、彼と一緒に彼の車内でジョイントを吸ってしまいました。 それが、誰かに見つかり通報され飲食店で食事を済ませたところ車の前に警察がいてそのまま任意同行。 実際彼の車に大麻もあり、彼の所持品でしたので彼もすぐに所持を認めてその日はお互い家に帰されました。 ですが、今月私の家に家宅捜査が入りそこに彼も...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題における金銭や契約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目の夫婦です 夫 私 経営者 年収240万 妻  契約社員 アルバイト 年収300〜400万 妻の浮気癖で問題になっています 結婚1年目から浮気程度の問題はよくありましたが 今年の春に、会社の上司と不倫をしていたことが判明 (この際は気付きましたが特に言及なし) その後別れたようですが、 9月にマツチングアプリで遊び回っ...

弁護士回答
    1
  • 保全に勝ち子供たち引き取りたい。

【相談の背景】 今子供引き渡し保全裁判中です。長女8歳、次女6歳、三女5歳です。半年前に嫁が子供三人計画的に、連れさりしました。元々嫁は虐待、ネグレクトの所あり、児相にも何度も通報されてます。一年以上前から嫁は、オンラインゲームにハマり、ゲーム上で、好きな男も出来、オフ会にも行ってました。ほとんど育児放棄で、私が仕事帰ってからは、私が子供たちの面倒...

弁護士回答
    4
  • 妻の神経衰弱状態での別居での連絡断絶や警察介入、年単位で待てとの助言を頂きましたが耐えられません。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年結婚した夫婦です。 先月より妻の療養目的(産後鬱と神経衰弱状態のためで、離婚はしないという前提)での別居が始まりました(妻は3人の実子を連れて行っています)。 月末より連絡が途絶え、私から何度も電話をかけても出なかったため心配になり、別居先に私が行きました(妻とは会えませんでしたが1時間程度外で待っていました)。帰宅後2時間程して警察...

弁護士回答
    4
  • 酒に酔っての住居侵入について

【相談の背景】 ある夜、酒に酔った私が間違って他人の家(戸建)の玄関口より侵入してしまいました。 入居者が物音で気付き階段から降り、玄関にいる私に声をかけたところ、私は驚いて逃走したそうです。 被害者は警察へ通報し、近くを徘徊していた私を警察官が保護し、その場で事情聴取され、私は誤って侵入してしまった事を認めました。 そのまま警察署内にて再度経緯...

弁護士回答
    4
  • 夫と性格の不一致により日々の喧嘩に疲れ、子供に悪影響を与えかねないので、別居、離婚したいです

【相談の背景】 妊娠中、産後は精神的に不安なこともあり実家でゆっくりしたいと夫に相談したのですが否定され喧嘩になり、必死に訴えても許してくれず少し離れたいと思い2階に上がろうとした時、夫は私が自殺すると思い込み私を追いかけて階段を登らないように腕を引っ張ったのですが私がそれを振り解いてしまい、その際に夫が階段から落ちてしまいました。それを夫が警察...

弁護士回答
    2
  • 未成年のタバコの購入と脅迫について。

ベストアンサー

【相談の背景】 某コンビニエンスストアでアルバイトをしているのですが、先日の22時頃に未成年が5人来店し、タバコを要求してきました。 もちろん販売するわけにはいかなかったので、(すみません。年齢確認ができる物をお持ちでしょうか?)と聞くと、5人の内の1人が【俺はA(後に人物Aについて説明します)とタメながね。若くみてるんやったらぶち殺すぞ】と言われました...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手からの要求等に関する対応方法について

【相談の背景】 3年ほど交際していた女性との件で相談させていただきます。 当初、互いに職場内不倫の状態で、結果互いに離婚しました。 その後交際は続きましたが、性格の不一致などもあり、何度か私の方から別れを告げましたが、その度に私の目の前で死ぬなどの発言から、だらだらと交際が続いておりました。 先月、交際相手の家から自分の家に帰宅する際、口論とな...

弁護士回答
    1
  • サブスクリプションを規約にない理由一方的に止められました。解除や損害賠償請求を行いたいです。

【相談の背景】 ゴルフ場のサブスクリプションサービスを契約しました。 年会費6万円を払うと、10程度のゴルフ場がラウンドし放題になるというサービスです。 いわゆる一人予約で、バラバラの一人が4人集まってラウンドすることになります。 先日、当該サービスを利用してゴルフラウンドを行ったところ、同サービスを利用して同じ組になった男から暴行を受けてし...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停、DVの程度について

【相談の背景】 ご意見よろしくお願いします。 現在、当方が面会交流調停を申し立て面会交流調停中です。 先日、調停離婚にて離婚し養育費も 決められた額を払っています。 現在は面会交流を相手側が拒否をしています。 その際、離婚理由の一つにもなっているのですが、当方のDVを理由に拒否されています。 DVの内容ですが、夫婦喧嘩の際に当方が相手側に罵声を浴び...

弁護士回答
    1
  • DVで刑事告訴するには証拠が不十分ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いしている彼と別れ、DVで刑事告訴しようと考えています。 証拠として下記のものが手元にありますが、この程度の証拠で告訴状を提出して受理されそうですか? 主に2021年の5月以前のもので、以降も暴力はあったが証拠はあまりなし 警察で話した感じだと、この証拠では難しいようなことを言われました。 理由としては映像でないため、場所や彼が...

弁護士回答
    1
  • 不動産訪問営業で恫喝された

【相談の背景】 先日、午前中に不動産を名乗るものからアンケートにだけ答えて欲しいと言われ対応してしまった。少しだけ話がしたいから玄関まで入れてくれと言われ、若い人向けに賃貸か戸建てかと家について知るきっかけみたいな話をされた。当方20代前半でまだ興味ないから帰れと言ったところ帰らず上司と話をしてくれと言われ、話をしたら午後改めて謝罪と説明で尋ねた...

弁護士回答
    1
  • なぜ尾行や張り込みされるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅の修繕工事をしている者です。数ヶ月前の事ですが、住宅修繕工事をしている期間の中で初期工事終了後に追加工事が決まりその追加工事途中のある日その家に向かうと家の中から数名の刑事が出てきました。工事に至った理由や身分確認と修繕工事内容が分かる見積書や契約書その他こちらの仕事内容等を詳しく聞かれました。私の方もなぜ警察が来る事態にな...

弁護士回答
    1
  • SNS上で、詐欺の被害者になりかけたその後についてとても不安です

【相談の背景】 SNSで性的な会話を楽しみたいと思い、ある女性にメッセージを送りました。恥ずかしながら卑猥な指示をされることが趣味なのです。 しかし、SNSからトークアプリに移り、トーク中に相手から私は性別偽装だと暴露されました  相手は、女性と偽り男性からトークや通話をする代わりにお金を貢ぎなさいといった手法の詐欺をしようとしていたのです 私は腹が...

弁護士回答
    1
  • 殺人未遂で逮捕された内縁の夫を釈放させたいです。被害者は私ですどうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に、内縁の夫から首を絞められるというDVがありました。DVは以前からもあり何度か警察にも相談していました。次がラストチャンスという約束で許してしばらくDVも収まっていたのですが2日前に意識が飛びそうになる程に首を絞められた為警察に通報、逮捕になりました。殺人未遂での逮捕です。しかし親族と夫との子供とよく話あった結果、DV以外は本当に...

弁護士回答
    3
  • 初めて盗撮をしてしまいました

【相談の背景】 大変恥ずかしい話ですが、相談させてください。 もう少しで1ヶ月程経ちますが、市内の公共施設で盗撮をしてしまいました。 経緯ですが、 施設状況は教室のような部屋で学校の教室のように机と椅子があり学校のような配置で並んでいます。(学校の教室をイメージして頂きますと想像つきやすいかと思います。) いつも私は試験勉強の為利用しており今回もい...

弁護士回答
    8
  • 万引き、その後の対応

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、先月コンビニで万引きをしてしまい通報されました。 その後、警察署へ行き調書を作成し、お店に被害金額のお支払いし、家族に身元引受人になってもらい、帰宅しました。 初犯であることと被害金額が少額であることから起訴される可能性は低いとのことでした。 最近になって、被害者の方(被害店舗のオーナーさん)から職場に私の...

弁護士回答
    1
  • トラックにブレーキを踏ませてしまった時の荷物破損について。こちら側に請求が来る場合があるのでしょうか

ベストアンサー

先日、車を運転中でのT字路の左折時に、トラックに強めのブレーキを踏ませてしまうことがありました。 相手側の方が道幅は広く、こちらには一時停止線があるT字路です。  T字路のミラーは、当時曇っており良く見えなかったため、手前で一時停止をしてから、少しずつ最徐行で侵入し、左右からの車が確認できる位置になった瞬間に右からトラックが来ているのに気づきブレ...

弁護士回答
    1
  • 【ネット上での嫌がらせ(名誉毀損)について】

ベストアンサー

【ネット上での嫌がらせ(名誉毀損)について】 友人Aの知人Bから、嫌がらせ行為を受けています。 Bは数年前に一度Aと一緒に会ったことがあるだけですが、知的障害を持っており、日常的にAへ、X(私)に関する事実無根の悪口や「Xを刺す」とか「俺のバックには◯◯会がついている」などの脅迫的な文章を送りつけています。 関係性としては、AとXは普通の友人関係で、Aから見たB...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者です。物を使って顔に裂傷を加えられた今回のケースでの示談金の目安を知りたいです。

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 友人宅で同アパートの住人が自転車の空気入れで扉を壊し、自分に掴みかかってきました。 相手は騒音で迷惑であると文句を言ってきて、外に連れ出そうと近くにいた自分に掴み掛かりました。 自分は相手が掴んできた手を振りほどいたのみで暴力行為には及んでいないにも関わらず、激昂し、その空気入れで自分の顔を殴り、結果脳震盪を起こし、気絶...

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列罪にて自首しましたが…

アダルトサイトにほぼ無修正の画像を複数回アップロードしてしまい、インターネットホットラインに通報しましたとのコメントに恐怖を感じ地元の警察署に自首をしました。その際に、弁護士さんに付き添っていただき出頭し、計4時間ほどの取り調べを受け、調書を書き、印鑑を持っていなかったため、指印を押しました。携帯の履歴、画像は全て削除済みであったため、証拠がなく...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道上での非接触事故。加害者が弁護士さんに委任しました。どう対処したらいいのでしょうか?

2ヵ月程前、子供が信号のない横断歩道を渡っているときに自動車との非接触事故で怪我をしました。見通しの良い中央線のない道路です。子供が半分くらい渡ったところでぶつかりそうになりとっさに避けたときに足首をひねり足首の捻挫と診断されました。加害者はぶつかりそうになったときにブレーキを踏み1度は止まったのですが、声をかけることもなく走り去って行きました。...

弁護士回答
    3
  • バイクと自転車の接触事故による過度な請求

失礼ながらこの場をお借り致します。 一年半程前に、主人がマンションの出入り口にてバイクで停止中(エンジンは稼働)に少年の乗った自転車が突っ込んで来て接触致しました。 相手が転んでしまったので、慌てて怪我はないか、名前と連絡先を聞こうとしたところ逃げる様に走り去ってしまったそうです。 そこですぐに警察に連絡すれば良かったのですが、そのまま仕事に向か...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 現場に降りずに離れたら?

先日、出勤途中に、交差点で事故をしました。私は青信号を徐行して右折しようとしたら、赤信号無視の車がきて、ぶつかりました。 その後周囲を見渡したら相手の車がおらず、当て逃げ?!!と、思い、携帯も持っていなかったので、そのまま職場へ行き、上司に当て逃げされたみたいだと話、上司がすぐに警察に電話をしてくれたら、その付近で横転している車がいるとほかの方...

弁護士回答
    1
  • 過去の暴言や性交渉の強要

ベストアンサー

2年前に結婚、 私が不貞等をしてしまい彼を深く傷つけてしまいましたが そこから半年以上、性行為を教養され 外出するのもあまり許されず 酔ったら暴言 私が追い詰められ自殺をはかってしまい警察がきたり そんな日々が続きました。 私の母に1000万を貸せと要求したこともあり 母が深く傷つきなかなか会えなかった時期もありました。 合意書に書かれた金額に囚わ...

弁護士回答
    3
  • 隣人の迷惑行為が原因での帰宅困難。強制退去させることはできますか。

昨年夏、マンションの隣人より昼夜問わず足音がうるさいと管理会社を通して苦情がありました。 当方はほぼ家におらず、先方が言われる「足音」には身に覚えがなかったため、管理会社を通して丁寧に説明をしたところ、疑って悪かったと謝罪をいただきました。 昨年秋頃、5日ぶりに帰宅したところ、ポストに「足音がうるさい、警察に通報する、薬代を払ってもらう」という脅...

弁護士回答
    1
  • 夫のDVがある場合の面会交流について

現在別居中、離婚調停です。同居中は親権で争っており、同居中に監護者指定の調停を申し立て(別居したい旨を夫に伝えたが子供は置いて出て行けと言われ、別居に応じてもらえなかった)、申し立て後すぐ子供を連れて別居しました。 同居中の子供の主な監護者は私であり、共働きでしたが、子供の送り迎えや通院、家事全般私が行ってきました。 別居の理由は夫のDVです。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから