23,931件見つかりました

法律相談一覧

• 商標法違反容疑について

商標法違反で5月中旬に家宅捜査を受けました。海外オークションから落札をし、日本のオークションで出品しておりました。出品してた商品が偽物と知らずに、100点程取引をしておりまいた。その落札者の一人が警察に通報、結果逮捕されました。逮捕後の取り調べで20間拘留されました。結果偽物と知らずに販売してたことが明確になり、先週釈放となりました。ここで質問させて...

弁護士回答
    1
  • 自ら出頭したのですが

ベストアンサー

僕は、万引き転売を繰り返しこの前古本を万引きしようとして私服の警察官に捕まりかけましたが逃げてしまいました。ところが追いかけてくる気配もなくその場は、逃げ切りましたがよその系列店へいってみて自分がマークされているのではないかと確認に行きました。それらしき人がいたのでそうだと確認し帰ろうと思ったら先ほど僕を捕まえようとした警察官の方が外にいて「お...

弁護士回答
    3
  • キャバ嬢、脱税、児童扶養祉手当不正受給、贈与税未払い

あるクラブGのM嬢は、年間約1200万円以上稼いでいます。給与ではなく、報酬という形でもらっており、支払調書は毎月もらっています。源泉徴収税は10%引かれており、お店がきちんと納税しているようです。しかし、本来は携帯電話代やドレス代などの必要経費を差し引いて確定申告をしなければならないところ、無職ということにして申告し、所得税、住民税、国民健康保険料を支...

弁護士回答
    1
  • 暴力の慰謝料。慰謝料の請求は可能でしょうか?

交際相手から5年間暴力を受けていました。 現在親も含めて話し合いをしていますが、相手は暴力自体は認めていますが、親も含めて、『暴力は場合によってはやむおえない』というような考えで、謝罪もありません。 むしろ、私に責任があるようなことを言われています。 慰謝料の請求は可能でしょうか? もし慰謝料請求が可能な場合、今回のケースでどくらいが相場になり...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の要件に関して

ベストアンサー

先日、近所のスーパーで買い物をしてレジに並んでいました。こちらへどうぞ!と店員Aに声をかけられた為、並んでいたレジからサービスカウンターに移動しました。 サービスカウンターには店員Bと店員Cが会話をしていて、店員Bがちらちらと見てきた為、(何かありますか?見るのをやめて頂けますか?)と声をかけました。 すると店員Cが何か文句を言ってきたので、反論しま...

弁護士回答
    1
  • ブランドロゴステッカーを企業に無断で作ってネット販売するのは罪になりますか?

ベストアンサー

6年ほど前から義兄が企業ロゴやブランドマークのステッカーを作って販売しています。 市販品とそっくりな物、色や大きさの違う物や メーカーのWebページから複製したキャラクターを使って市販されていないデザインなども作って SNSで宣伝、受注、販売しています。 これによる収入は奥さんにも税務署にも知られていないから全額自由に使えると言っています。 本人は違...

弁護士回答
    1
  • 非通知の番号開示について

【相談の背景】 現在離婚調停、親権について裁判中です。子供は私(母親)が引き取っており、父親には合わせていない状況です。しかし、父親が勝手に幼稚園に会いに行ったり、幼稚園に電話を掛けていたため、そのようなことはしないように弁護士を通して通告、今度そのようなことがあれば通報すると警告してもらいました。しかし、今度は非通知で親族を名乗る人(父親本人...

弁護士回答
    3
  • 行方不明となった自動車会社から借り受けた代車返却に関する黙示の合意について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある自動車販売業者から軽自動車を購入し、一括で支払いましたが納車を引き延ばされた挙句、納車前に業者が行方不明となりました。 この業者からは、納車が遅れるため、その間の代車貸し出しの申し入れがあり、借り受けていました。この代車を業者のストックヤードに返却したいのですが、連絡手段が契約時に交わしたラインしかなく、当方に連絡をとるよう...

弁護士回答
    2
  • 不審者と遭遇し警察呼ぶべきか?

ベストアンサー

先程の出来事ですが帰り道で怪しい男がこっちを見てポケットから何かを取り出そうとしていました。 怖くなって逃げて来たんです。 そこで質問なのですがこうゆう状況でも110番していいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • チャット上での未成年のセックス

【相談の背景】 登録不要のウェブチャットで 15歳だという少年とチャット上で Hをしてしまいました。写真のやり取りや通話はなく、会う約束等もしめいませんが直接的表現があります。している途中でこれってやばいやつではないかと思い途中でやめましたが、してしまった事実はあります。 【質問1】 どのくらいの確率で通報されるでしょうか。 【質問2】 今から...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ゲームアプリで警察に言った!と嘘をついた場合、法に問われることはあるのですか?

ベストアンサー

ゲームアプリで相手の暴言に「警察に言った!」として後から「ドッキリだよ」と言ったケースをしばしば目にかけるのですが、こういったケースで相手側が警察に言った場合、実際に警察が動いたりしますか?

弁護士回答
    2
  • 口座凍結 警察 逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら詐欺をしてしまい 先日口座が凍結されました。 銀行に問い合わせをしたところ 北海道の警察署から口座凍結申請されましたと言われました。 被害者の方のお住いも北海道の所にお住いで被害届を出したのかなと思いました。 そして被害者の方には全額返金し個人間で話は終わったのですが その時に被害届出しましたかと聞いたら相談...

弁護士回答
    2
  • 自転車で軽く車にぶつかったら?

ベストアンサー

会社の駐輪場から自転車を出すときに、あまりの狭さで自転車のペダル(足を置く部分)が車に当たりました。音はガリガリって音でした。スピードと音からで判断すると、傷がいくほどではないと思います。ただ、そのまま帰りました。車の所有者の人も仕事でいないし、これくらいで警察呼ぶのも…。傷があれば民事間で解決できるから、帰った理由です。相手は知り合いです。お互...

弁護士回答
    1
  • 近隣住人とのゴミトラブル

【相談の背景】 集合住宅に住んでいます。 かなり長い期間(おそらく半年以上)、ゴミを捨てる場所を間違って別の集合住宅のゴミ捨て場に捨てていたようで、住人の方から注意がありました。 間違えていたことを謝罪し、正しい場所に捨てますと頭をさげました。しかし、怒りがおさまらないようで、別の日にも住宅近くを歩いていた際に呼び止められ再度お叱りをうけ、改め...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げされました。相手の対応が不満です。

【相談の背景】 先日当て逃げに合いました。一般道です。当方直進で相手が左方から本線合流進入時に接触。当方車両加害車両より前方位置で停止したが追い越し逃走。こちらクラクション鳴らすも停止せず逃走。当方追尾中に警察に通報。のちに相手判明。今現在双方保険会社交えて示談交渉中です。 過失割合0:100主張を10:90相手保険が提示。 当方0:90主張したが相手保険...

弁護士回答
    2
  • マンションにおける隣人トラブルにおける管理会社の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 現在入居しているマンション(賃貸)で隣人トラブルに巻き込まれております。 最初は身内同士の罵り合いの声が激しく、管理会社に相談したのですが、ろくに対応してもらえず、困っていました。 するとある日を境に、隣人の矛先が私に向き始め、部屋の壁を叩かれたり、部屋番号と名前を大声で叫びながら威圧されるようになりました。 (表札も何も出していな...

弁護士回答
    2
  • 風俗での本番行為における事後トラブルの可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前にデリヘル風俗を利用し、その際本番行為まで行ってしまいました。 その際、かなり酔っていたので自信はないですが、合意を得て避妊具を付けて2回ほど実施した記憶です。 その後時間になるのでということでシャワーを一緒に浴び、おそらく別々で部屋を後にしました。 その1週間後、改めて同じキャストを指名し予約を電話でしました。その際、...

弁護士回答
    2
  • トークアプリでのやりとりに関する法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は成人男性です。トークアプリで成人済み設定の女性とやりとりしました。話の中で、お互いに盛り上がり、卑猥な言葉などを使いました。相手からわいせつな写真(下着画像)等を送ってもらいました。何も言っていなくても、相手から送ってくることもありました。 自分から強い要求も、送信のお願いなどはほぼしていません。また、保存もできない仕様です...

弁護士回答
    1
  • 上の階の住人が孤独死。匂い問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 17年住んでいる木造2階建ての賃貸アパートで上の階の住人が孤独死しました。 匂いがドンドン強くなってきて、これは孤独死してるのでは?と思い管理会社に電話をしました。 その後、警察から通報者として事情聴取を受けてやはり孤独死してるのでは、と思います。(警察から亡くなったかは教えられないと言われました。管理会社からの連絡はなく、たぶん亡...

弁護士回答
    1
  • 姉の迷惑行為に関する法的対策はありますか?

【相談の背景】 50代の姉の精神状態が悪く、1日に何十通もに不愉快なメッセージ、電話で両親と私に連絡してきます。自分の機嫌が悪く暇になると連絡してきますが何か予定があってご機嫌な日は連絡はないです。 連絡の内容は自分は冷遇されている、妹を優遇している、子供の頃親に辛くあたられた、妹はもっとお金をかけて大事に育てられた、遺産をどうするつもりだ(まだ親...

弁護士回答
    1
  • 友人からの詐欺行為に困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 友人がゲーム配信の事務所を建てた、と話され給料も出すと言われた為、本業の合間に仕事として配信し活動時間等を友人へ送り給料を計算して振り込むか、手渡しすると言われていました。が、その友人は「体調不良で入院した」「キャッシュカードが折れてお金を引き出せなくなった」等、言い訳されズルズルと長引き、本人曰くですが、キャッシュカードが折れ...

弁護士回答
    1
  • 火急 精神疾患者の他害を防ぎたい

【相談の背景】 妻は妻自身が起こした不貞の発覚以前からメンタルクリニックに通院。言動が不貞発覚以降悪化する一方で、ついに見境なく身内すら攻撃対象になってしまいました(以前は私が一身に受けていたが、親族両親もターゲットに)。 自害を仄めかして刃物や薬物を手にします。 相手にしてはならない、と放っておいたところ自ら警察に通報し「死にたい」との事から...

弁護士回答
    1
  • 裏庭に居た猫2匹を猟犬に殺されてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 猟犬2頭がうちの敷地に入り込み、裏庭に居た猫2匹(首輪なし、去勢済み)を殺しました。 通報後、何人もの猟師と警察官が来ました。警察が1匹の遺体を見つけ、もう1匹は後日自分たちで遺体で見つけました。 当日は狩猟をするという事前アナウンスもなく銃声にも驚かされましたが、猟犬に探知機がついていたのにも関わらず、私が気づくまで放置されて...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、初犯について。

【相談の背景】 10月頃に起こした免停中の無免許運転の罰金の限度が分からず怖くなってしまい、11月末に会社のの商品を20万円分程フリマサイトで転売してしまいました。 発覚日に警察に通報され、その日のうちに窃盗事件の在宅捜査となりました。 (ちなみに免停は期間満了でもう解除になり手元に免許が返ってきております) (窃盗の方は後日呼び出しますと言われて2ヶ月...

弁護士回答
    6
  • 私名義の家で同居相手との関係が終わってから、男性を招くことは犯罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前ぐらいに、私の家に同居してた方と金銭トラブルで離れることになり、2日前に新しい男性の方と私の家でお泊まりしてたんですが、その際合鍵を返してもらっていなかったため鉢合わせしてしまい、修羅場みたいになりました。金銭トラブルというのはお家にヘソクリを80万置いてたのが50万なくなっていて、警察にも通報しています。警察の方からは第三者...

弁護士回答
    4
  • 恋人 DV 無理矢理性行為

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年九月から2024年の4月まで交際しました。 その際に死ねや殺す、逆らうななど毎日のように言われました。 そして相手の言う通りにしなかったら暴力を振るわれました。 嫌がる私に無理矢理性行為をさせられた事もありました。 日に日に殺すや死ねという言葉が増えて 暴力も酷くなったので同棲をやめようと言うと、 彼は「暴力しない、約束す...

弁護士回答
    2
  • 下着泥棒未遂と思われる住居侵入現行犯との示談について

【相談の背景】 数ヶ月ほど前に夜間に自宅前の洗濯物に手を伸ばしている不審者がおり、現行犯で声をかけ警察に通報し引渡しを行いました。 以前より家人が下着窃盗の被害にあっており、向かいのお宅の方より「変な男が洗濯物の方をチラチラ見ながら何回も往復している所を目撃したから気をつけた方が良い」との忠告も受けておりました。 そのため未遂ではありますが住居...

弁護士回答
    1
  • 信号無視に問われる可能性について

【相談の背景】 自賠責の期限が切れていることを全く認識しないまま原付運転中、信号が変わりそうだったので黄色信号にて進入したところ、交差点に隣接のコンビニ駐車場から出てきた他車と衝突しそうになり、とっさにハンドルと急ブレーキを効かせた結果、タイヤロック、転倒してしまいました。その場では通行人が通報、救急搬送され処置を受けましたが、翌日、着信履歴に...

弁護士回答
    2
  • 盗撮を疑われ逃げてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある商業施設に行き、日常の記録として、スマートフォンで入り口から施設内全景の動画撮影をしました。 全景を録った時点で動画撮影は止め、そのままスマートフォンを手にもって歩いていたところ、他の利用者から「盗撮してるだろ」と声をかけられました。 最初に撮影した全景の動画は盗撮にあたるとの認識はなく、その後は動画撮影を止めていたので、そ...

弁護士回答
    5
  • 虚偽の情報入力でのサイト、サービス利用は詐欺罪になり捜査される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とても心配です。助けて頂きたいです。 1ヶ月程前のことだと思います。 中学生です。 とある質問サイトで、質問する時に自分の大まかな情報を書くのですが、(性別や住んでいる県など)そこで何を思ったか巫山戯て誤った情報を入力してしまいました。 大元の情報も、名前や住んでいる場所などを、(名前が珍しく)特定されたくなく、虚偽の情報にしてしま...

弁護士回答
    1
  • 勝手に弟に電話番号を使われ、保証会社から電話がかかってくる

【相談の背景】 40代後半の弟が、家を借りる時に勝手にわたしの電話番号を書いたのか、不動産屋と、保証会社から何回も着信があります。 弟は、警察に逮捕されていまして、今拘留中で、連絡がつかないんだと思います。 捕まった原因は、実家の窓ガラスを割って侵入していたので、通報しました。 昔から、お金がなくなったり、家賃や保険やクレジットなどが払えなくなっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫をばらす 脅迫と強要

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしている女性から、脅迫と強要で警察に通報されました。 この女性は、過去に私とW不倫の関係がありました。現在は不倫関係は解消しています。 過去の不倫(私との不倫)が原因で、その女性は別居をしていましたが、再構築をしています。私は別居もせず、再構築をしています。 先日、ラブホテルのある通りを車で走行中に、ホテルから急に出て...

弁護士回答
    1
  • 第一種低層地域の為、2tトラックを自宅保管ではなくあるべき場所へ保管させたい。

【相談の背景】 いつ:ほぼ毎日朝8時頃と夜18時~21時前後 どこで:隣家の家前で だれと:隣家の住民が(自称造園業) トラブル内容:第一種低層地域なのにも関わらず、2tトラックを隣家自宅の車庫に置き、昼夜問わずアイドリングで騒音、排気臭(かなり臭い)、路駐を繰り返す。さらにここ数年で一気に隣家がゴミ屋敷へと変化。かなり汚い。玄関にペットボトルのゴミが...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転による物損事故を起こした様なのですが、記憶が曖昧な為、困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日お酒を飲んだ後、どうやら飲酒運転をしてしまった様です。 なぜそういう事をしてしまったのか、ほとんど記憶にないです。 ただ帰りの道中で前の車に衝突した様な記憶はあり、相手方の運転手の顔もうっすら記憶にあります。 その後普通に自宅に帰り寝てしまい、駐車場で車を確認するとナンバープレートに接触があった様な痕跡がありました。 その...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求と窃盗による被害届け

ベストアンサー

【相談の背景】 事件① 私の妊娠中、夫の不倫相手と夫とそれぞれの子どもを連れて会っているところに遭遇し、その時、不倫相手の鞄に息子のおもちゃが入っていることに苛立ち、鞄を奪いましたが、すぐに返しました。 その後、不倫相手の手首に数ミリの傷がついたことを警察に通報され、不倫相手に、傷害罪と訴えられ、事情聴取をされました。その時、サイン等はしていませ...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせについて知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 学校で嫌がらせに遭いました。 最初は元彼に、暴行され、その話し合いをしたのですが、謝罪はされたのですがその数日後、虚偽の内容で警察に相談に行かれ、さらに同じ専門学校に通っているのですが、触っても無いのに、腕輪掴まれた、暴行された、怪我したと、また虚偽の内容で警察に通報されました。 その後クラスラインでトラブルがあったと実名をださ...

弁護士回答
    1
  • 高齢者がロマンス詐欺に遭ったようです。

ベストアンサー

【相談の背景】 介護の会社を経営しています。 利用者の高齢女性がロマンス詐欺に遭っているようだと、担当ケアマネジャーから報告がありました。 ショートメッセージか何かで身の上相談のようなことをして信用させ、「今、外国にいる。子供が事故に遭い手術費用が必要なので送金して欲しい。」と言われ、数百万送金したようです。気づいたヘルパーから連絡があり、ケア...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあい、更に口座開設詐欺にあいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日娘が詐欺にあいました。 具体的な内容としては、簡単な副業で50万とのネットで良くあるパターンのやつです。 貴方と口座番号教えて下さい。 貴方の口座と私(詐欺グループ)の口座を繋げるのにお金がかかるとの名目での、iTunesカードにて、入金しろとの事で騙された模様です。 金額もどんどんエスカレートして行き、12万程支払ったとこで、もうお...

弁護士回答
    3
  • DV離婚は弁護士に依頼がベストですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の子連れ(1人)再婚、養子縁組をし、6年目で面前DV。警察などに通報したら人生潰すなど脅迫もあり、被害届が怖くて出せず相談のみ。当時は傷害罪で20日勾留できると聞きました。避難して2年経ち、時効も近づいてきたので離婚の意を決め動きたいです。 これまでの相談経緯からのように、私は鬱病となり8月から休職中。子ども2人も不登校や精神的苦痛が消...

弁護士回答
    3
  • 厳重注意後に逮捕はあるのか?

【相談の背景】 10月中旬頃、私は某複合施設にてナンパを複数人に行いました。 お昼の時間帯ということで、主婦、人妻層をピンポイントに声をかけていきましたが、そのうちの1人から通報されたみたいで後日、警察署から出頭の電話がありました。 今年の3月に性犯罪の刑で出所してきたばかりということもあり、前の時の事件の背景に近いところがあることから予防の為に...

弁護士回答
    1
  • 免許証取り消しについて。信号にて寝落ちしていた所を酒気帯び運転で捕まりました。

【相談の背景】 1日前に酒気帯び運転で捕まり取り調べを受けました。 時系列は 20:30〜飲食店でアルコールを摂取 05:20頃 信号待ちにて寝落ち 05:40? 信号待ちで停車している車があるとの通報があり警察に起こされパトカーにてアルコール検査をし0.4mgのアルコール検出 06:00〜調書を取るため取調べ 07:50頃解放 パトカーでの検査では酒酔い運転にはならな...

弁護士回答
    3
  • 転借人の迷惑行為に対する対応の選択肢・適法性について。

【相談の背景】 サブリース会社です。1戸・1顧客単位で、オーナーからお部屋を借り、転借人様に貸しています。 ある転借人が1R単身向けの物件を一人で住む予定で契約し、その入居中に騒音トラブルを反復・継続的に繰り返しているため、近隣の住民や賃貸人から苦情が寄せられています。 弊社としては当然、適法に対応をしたいと考えています。 なお、弊社は転借人に...

弁護士回答
    1
  • 万引き 初犯 未成年

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に大手ドラッグストアで化粧品(1500円相当)を盗んでしまいました。人生で初めての万引きでした。お母さんと一緒に来ていました。お母さんは食材などを購入し、私は盗んだものとは別に1点、化粧品を購入しました。2人とも別会計です。お店を出る際に警報のようなものが鳴り渡りました。お母さんは え?何何?とビックリしていましたが私はまさか自分の...

弁護士回答
    2
  • 未成年者略取 告訴逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居し子供交互に見るとの約束で私が子供を監護している時に戻ってきたいとの事で話し合いの結果子供の為に2人で努力していく約束をしたのですが私が仕事に行くと置き手紙があり子供を連れ去られました。当日妻と連絡がつかず義母と話すと父親と母親は違うと言われ後日話し合いをするからと言われ呼ばれました。 一方的に妻側から離婚調停、離婚訴訟な...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟中のストーカー冤罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー冤罪の被害に遭っています。 昨年、夫の不貞などにより離婚しました。その後元夫とその不倫相手と慰謝料請求裁判をしています。 弁護士からの通知を受け取った後 自宅に警察が来て私がストーカー行為をしていると元夫が通報したとのことでした。 弁護士への依頼の1ヶ月前にできれば穏便に済ませたいと慰謝料の件で話し合いを試みて愛人宅へ...

弁護士回答
    3
  • 突然出て行った妻とどうしても離婚したくありません。

【相談の背景】 度々の相談になり申し訳ありません。義父所有の妻の実家の母屋(義両親、妻、養子)離れ(私)で敷地内別居中です。現在2週間程度経ちました。別居の原因は私が妻、義両親の思い通りの行動をしない為、それに対しての不満が鬱積した。喧嘩の際、私が反論するのでストレスが溜まった。というところが推察されます。連絡も全て無視されている状況なのですが、...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転の供述で嘘をついてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。数日間心が疲弊し不安で仕方ないので、質問させて頂きました。 6日前の話です。単独事故(ガードレールに乗り上げました)後、救急車内での呼気検査により酒気帯び運転とわかり警察の方に聴取されました。アルコール量は0.21mlでした。 たまたま車で通った男の方に通報及び救急車を呼んでいただいたのですが、寝不足の事故後で頭がぼんやり...

弁護士回答
    1
  • 部外者が学生服を購入・着用する行為

ベストアンサー

【相談の背景】 一般的に学生服は入学予定者または在学生のみの購入を想定しています。また制服は身分を表すためそれが学校の信用にかかわるそうです。このため、学校や販売店によっては学生服を部外者に対しては販売しない方針で、それを徹底するため入学予定者には受験番号や氏名などを申告させ学校側へ照会したり在学生には学校の許可や生徒手帳などの提示を求めること...

弁護士回答
    1
  • 親の離婚について聞きたい。

【相談の背景】 昨日、父と母が喧嘩になり2人ともヒートアップしてしまい、殴り合いになってしまいました。力の加減もあり父の力が強く、姉と私で止めに入りましたが、もう入れる余白もなく私もパニックになっていて2人に確認をとって警察に通報しました。(父は酒を飲んでおり、前から酒が入った時はよく、手を出していました)警察はすぐきてくれて、事情聴取され、とりあ...

弁護士回答
    7
  • 当て逃げかひき逃げの判定や実況見分について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に家族が車をぶつけられました。 状況は以下確認をお願いします。 ・事故現場はスーパーの駐車場です。 ・家族は運転はしておらず、買い物した荷物を車に積んでいた時に駐車しようとした車にぶつけられました。 ・ぶつけた箇所はハンドル側の後部座席のドアで荷物を積んでいた家族がドアに挟まれた形になりました。病院で診察を受けたところ外傷...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから