法律相談一覧
-
アルコール親権について
只今 離婚調停中です。過去に夫からの執拗なモラハラと数回の暴力があり、警察には通報した過去がありますが、子供がいるため離婚については考え中でしたが、度重なる喧嘩で子供を連れて別居しました。その後、私の飲酒運転で免停になり、離婚調停を申し立てられました。私は過去にアルコールによる病気をしたことがあり、今回の飲酒運転で、親権は渡さないと 攻めてきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキング 利用禁止通告書
先日、24時間500円のコインパーキングを利用しました。先払いでフロントガラスに駐車券を貼る、、、といったシステムです。 3日分を購入しフロントガラスに貼り外出したのですが、帰ってきたら車に利用禁止通告書が貼られていました。車を確認すると駐車券が剥がれ裏返しになってしまっていたため支払いの確認ができていなかったようです、、、。 すぐに駐車場の管理会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚の孤独死、近隣の方と管理会社への対応について
ベストアンサー親戚が孤独死しました。 死後1ヶ月以上経過している状態で近隣の方の通報により発覚しました。 その後警察で調査した結果、病死と判定されました。 分譲のマンションで亡くなった為、特殊清掃を依頼しましたが、臭いが完全に取り除けていない状況です。 マンションの管理会社からは、近隣の方から苦情が入っており、臭いによって体調を崩され病院に通っていて、ご自宅の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人済み男性と未成年女性の恋愛、関係の持ち方について
ベストアンサー成人済み男性と未成年(15)女性の交際について 上記の通り、現在未成年女性と交際しております。 先日、相手方の親から関わらないでくれ、連絡も取るのはやめてくれ、さもなければ警察に通報すると言われました。 その後、直接会うのは辞めましたが、 相手方の家庭にネグレクトの可能性があり、 それが原因で交際相手が精神的に不安定であり、心配なため連絡は取り合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在籍している風俗店の従業員を使って風俗店に無断でアダルトビデオを撮影しました。
8月に私が働いている風俗店の男性スタッフ一名と在籍している女の子一名と私でアダルトビデオを撮影しました。 男性スタッフが男優として、私と女の子は女優として撮りました。 ですが風俗店には撮影する旨を伝えませんでした、理由は店の従業員を使うと「勝手にうちの人間を使って商売をしている」と言われかねないからです。 そして9/14に店のオーナーにバレてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(外国人留学生同士) 元彼女の脅し行為にどのようにすればいいでしょうか。
ベストアンサー中国からの外国留学生です、2ヵ月前、同じく中国人の彼女と別れた。 別れて一週間後、彼女がうちに来て、窓ガラスや僕の部屋のものをひどく投げたり、壊した。 警察に通報し、彼女に「一生この部屋と僕に近づかなく、連絡もしない、じゃなければストーカー行為で逮捕する」と保証書を書かせた。 しかし、一か月前から、彼女から「お前を殺す」などの脅し電話がきた、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務質問を行った警察官の氏名・階級を知りたい
ベストアンサー先日、私の母が虚偽の通報をされ、いきなり3名の警察官に職務質問をされました。 その際、母は名前・住所・電話番号など伝えました。 そして警察官3名に対しても警察手帳の提示を求めたのですが、応じたのは1名のみ。 しかも「本来はこんなことしないんですけどねぇ」との発言のあとにメモ紙に自分の名前を書いて渡したそうです。 その結果、何も悪いことをしていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判になったら。
ベストアンサーブログサービスで、私のブログに、商行為に誘導しているブロガーがいいねをつけたのが不愉快に思い、24時間以内にいいねを取り消さなければ警察に通報するとメッセージを送りました。 当該ブロガーからメッセージが来て、私が脅迫強要をしていると言い、私について情報開示請求をすると言ってきています。 今まで、このことについて、ここで聞きましたが、罪に問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童売春、ポルノ法違反で事情聴取を受けました。
ベストアンサー塾講師として働いております。 先日児童売春、ポルノ法違反で事情聴取を受け、スマートフォンやタブレット、PCなど全ての電子機器類を押収されました。 その詳細についてなのですが、もともと当時高校1年生だった元彼女と付きあっていた際に彼女が「撮っていいよ」というので裸の画像や行為中の動画を取ってしまい、その画像に加え相手から送られてきた裸の動画をスマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の駐車場にて区画に収まらない車両がいるとき
私の借りているアパートの駐車場はあまり広くなく、各区画ともせいぜいコンパクトカーが収まる程度のものになっています。 私の区画は南側の入り口からまっすぐ入り、南北方向に真っ直ぐ停める区画なのですが、東側に隣接している斜め差しの区画に止まっている車両がかなり大きく(3ナンバーのステーションワゴン)、私の区画の前にはみ出しているため入庫・出庫とも西側に大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知らぬ間に浮気、準強制性行等罪
ベストアンサー今年1/2に飲み屋で知り合った女性と 性行為をしました。 その件で現在の旦那から連絡があり 訴えると言われました嫌なら誠意を見せろと 女性は1/2には彼氏はいないと言っていました 籍を入れたのは8/8だそうです。 酔っていると準強制性行等罪?というのになると 言われたのですが女性は他人の忘れ物まで 気にする余裕があったのですがそれでも適用 されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶を考えておりますが、相手が不誠実です
中絶を考えておりますが相手が不誠実です。 付き合ってない人と3ヶ月ほど体の関係を持ちました。 避妊してた言っていましたが避妊してくれませんでした。 そして妊娠していることがわかり相手にそのことを告げたところLINEはブロックされ、電話は着信拒否、アパートに行けば居留守をされました。 そしたら後日メッセージで、 本当に俺の子かもわからない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊され不法侵入し傷害をうけました。
社宅を借りています。 家賃は給料から天引きです。 退職の予定もありません。 先日、社長名義で水道工事の為退去を書類で言われましたが、在宅で工事が出来るのでそれを説明したら退去しなくて良いと言われました。 しかし、社長の奥さんが勝手に鍵を付け替えに来ました。鍵屋さんに鍵を開けさせ、室内にはいり留守番していた娘を出て行けとなぐりました。 警察に通報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 離婚拒否 など
ベストアンサー別居中の事について 2カ月ほど前に 夫婦喧嘩から旦那が行方不明になり その後連絡が取れ会社寮などを見つけました 喧嘩のままから行方不明になったので 私は別居の意識はありませんでした 今 現在旦那は離婚をしたがってますが私は 離婚の意思はありません 子供が 3歳なのですが 旦那が適当な理由で通報し児童相談所に連れていかれ 離婚するまで子供は帰って来ないと脅...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出産後、すぐに離婚と言われた
ベストアンサー同棲していて付き合って3年目に意図的にやっと妊娠しました。妊娠発覚時、困り果てている彼。でも話し合ってそのまま籍をいれようとなりましたが、相手も相手の両親もなにもなく、仕方なく婿へきてもらうことになりました。そして出産。相手の両親も身内も子供を見に来ませんし、お祝い等もなかったです。子供は心臓疾患でしばらく入院生活と言われました。出産二週間後、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしてしまいました。ひき逃げになりそうです。
先日当て逃げをしてしまいました。 相手の車は駐車中で自分の車の左ドアミラーと相手の車の右ドアミラーが接触し双方のドアミラーと自分の車の左ドアガラスが割れました。 その時は多少出血もしていて気が動転してしまいい、100メーター離れた所に車を停め20分後くらいに相手の車の所に行きました。 その時点で相手方はひき逃げとして警察に通報していました。 現場検証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に手を上げてしまい離婚となります。慰謝料はいくらくらいになるのでしょうか?
先日妻の不倫が原因で手を上げてしまいました。その後妻が警察に通報して私は逮捕されました。ビンタ1発と、証拠の携帯が入ったカバンを引っ張った際に妻がこけて膝を擦りむきました。妻は全治5日の擦り傷をして被害届を取り下げなかったのですが通常より1日早く起訴猶予となり釈放されました。 現在妻と子供は私がローンを支払ってる家に住んで私は別居してます。 不倫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮における捜査について
ベストアンサー不安な日々を過ごしています。相談させてください。 某日夜道で、知り合いに似てる女子高生が歩いていたため、挨拶がてら驚かせようと動画を起動しフラッシュを点けていました。 相手に近づいた所で振り返えられ、叫ばれたうえに顔を見て別人であったため、慌てて走り逃げてしまいました。 この時の動画はすぐに削除しました。 相手は私の事を不審者と思い、す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
トラック積載物 飛来事故
先日、走行中にトラックの積載物の木材チップが飛来し車にぶつかりました。私が確認した中では飛来物はチップだけでなく砂や石がありました。すぐに警察へ通報し同乗者が撮影した動画を元にトラックを特定し、相手側が保険で車両の傷を修理すると言いました。 後日になり相手側の保険会社から連絡が来ると「チップで傷は付きにくく、砂などが入る可能性も低いため修理費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先払い式コインパーキングでの高額違反料金請求について。
1日400円の先払い式のコインパーキングを利用した際に小銭の持ち合わせがないことが多く、過去10回ほど後払いにて支払いをしていたところ11回目に駐車場利用禁止通告書を張られ、支払いが出来なかったため、管理会社に電話をしました。 すると違約金5万円諸費用2万円合わせて7万円の支払いを口頭にて請求されました。 支払わない場合は通告書の内容を進めますとのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の家の車の違法駐車(駐車場所は公道ではない)
ベストアンサー私所有の1戸建て住居に住んでいます。 家は8戸の住居が建っている区画で、家前の道路の所有者は8戸が共有しています。 隣の住居には駐車場がないのですが、大きな車を所有しており、いつも家の前に車をとめておられます。 うちの駐車場は2台とめられるのですが、となりに駐車されているため1台は出入りできない状態です。 出入り時は動かしてほしいと言うと、「スミマセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 被害届出されており処分はどうなりますか?
ベストアンサー先日女子高生を盗撮しコンビニにて捕まってしまいました。 店員さんが通報され、車に戻ってしばらくしていると警察の方が来られ、盗撮していただろうと言うことで任意同行という形で連れて行かれました。 当日は上申書や簡易的な犯行の事など聞かれ身元保証人が遠方のため電話にて帰されました。 本日2回目の出頭で身上や収入、資産、性癖、なぜ盗撮したかなど聞かれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物の窃盗罪、業務上横領罪について。
先月看護師を退職しました。 自分自身、働いていた際に自殺願望があり向精神薬の注射液1本(69円程度)と注射器などを自宅に持ち帰っており、退職後に自分で打ってしまいました。その後救急車で別の病院に運ばれ、その病院から警察に通報が入り先週1回目の事情聴取?を受けました。その際刑事さんには「今後前職場の病院に連絡し、処罰を希望すると言われたらまた何度か話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での盗撮について。今後の対応について、どなたか教えてください。
ベストアンサーお恥ずかしい質問で申し訳ございません。 反省しつつ、保身に走る自分を戒めながら相談いたます。 風俗店での盗撮がバレてしまい、どうしたらいいのかわからない状態です。 データはその場で消去後し、女の子の連絡により、男性従業員が現われ、使用した携帯電話(スマートフォン)を確認されました。その後、免許証のコピーと住所、電話番号を要求され、自分が盗撮した旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の交通事故で、相手方が側面から衝突してきた場合。
自転車同士で交通事故になりました。 見通しの悪い丁字路で、私の自転車が速度を十分に落として交差点を左折するところに、優先道路沿いの歩道を直進していた相手の自転車が速度を落とすことなく突っ込んできて、私の自転車の側面に衝突しました。 私は右太ももと右足首を、自分の自転車と相手の自転車の前輪との間で挟まれて痛めた一方、相手は衝撃で止まったあとこけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故加害者である相手の携帯の通信記録入手は可能でしょうか
ベストアンサー車対車の交通事故の被害者です(過失割合は相手>>>私)。 事故当時、相手が携帯電話で通話しながら運転していた可能性があり、事実を確認したいと思ってます。 携帯に残った警察に通報した時間歴から、おおよその事故発生時間が推測することは可能です。 今後訴訟も視野に弁護士に相談しているのですが、相手の通信記録を入手できないものか聞いたところ、 かなり難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪を過去に複数回した場合についての刑罰の重さなど
ベストアンサー妻が窃盗で逮捕されました。 今月の19日に地方裁判所で公判が行われ、検事の主張では懲役3年を求められました。 妻には前歴が窃盗で4件あります。 検事の主張では窃盗を繰り返す事や、常習性のこと及び金銭管理の甘さも指摘されました。 犯行手口が手慣れているとも言われました。 私は情状証人として証言台にたち今後、妻が再犯を起こさないように指導すると発言しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成人が未成年と付き合う 未成年の親反対
ベストアンサー僕が22歳で彼女が15歳(中学三年) 今までは両親公認で問題なく居たのですが この間彼女の方の親と喧嘩になり いきなり付き合うのは反対と言われました。 この場合、彼女の親が警察とかに通報した場合僕は捕まるのでしょうか? 結婚を前提に付き合っています。 僕と彼女は両思いです。 2年半以上付き合っています。 性行為はしました。両親知っています。 彼女の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金への対処方法、口座凍結についてのご相談
ご相談します。闇金に申し込みしましたが、断りました。会社に嫌がらせの電話があり、完全に無視して相手にしていません。申し込みの際にファックスした書類を会社に郵送すると断った後に言われ、話す間もなく電話を切られました。携帯電話に何度も連絡がありますが、着信拒否して話していません。申し込みの際に氏名、住所、携帯電話番号、銀行口座、会社名、会社電話番号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私や娘を侮辱する書き込みをされました。
現在、夫の不倫相手と不倫裁判中ですが、不倫相手の親族親子が私のインスタグラムへ誹謗中傷の書き込みをして来ました。書き込んだ人物はアカウントも実名で、写真も出ていて、不倫相手とフォローしあっている事も全て出ており証拠は揃ってます。 そして、書き込んだ親子の娘は芸能活動をしており、それなりの実績がある人物で少なからず社会的影響力のある人物から書き込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後は訴訟は出来ないのですか?
ベストアンサー掲示板で投稿を装ったなりすましに罪を被せられています。 友人が誹謗中傷されているのですが、その書き込みをした犯人に仕立てられています。 名誉毀損になる為、警察に通報して掲示板を立ち上げた人物、投稿した人物のIPを開示してもらい、特定を進めているところで、友人の所に犯人が名乗り出ました。 友人から犯人が反省をしているので示談にした、と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所から子供を連れ戻したい。
ベストアンサー友人の事なのですが、どこから手をつけたらいいか分かりません。 ・2歳児 児童相談所へネグレクトと言われ一時保護されたので、取り戻したい。(最優先にしたい) ・離婚することになりそうです。 ・親権争い。 ・専業主婦のため仕事がない。 ・彼女の実家に一時的に住めるが、長期的には難しそうです。 ・夫側には、親戚に弁護士がいるが、友人には弁護士を頼む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症の弟が賃貸マンションの退去を求められています。退去しなければいけませんか?
統合失調症で一人住まいしている弟が警察により強制入院(措置的入院)させられました。ストーカー行為により通報されたと聞いています。6ヶ月以上の入院治療が必要との事です。 ここ5ヶ月ほど病状は悪化しており、被害妄想により賃貸マンションの管理人・住人にも迷惑を掛けていると聞いています。例えば、部屋やマンションに非難の張り紙をする、住民のドアを蹴る、管理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジから売上金を横領してしまいました
お恥ずかしい話ですが去年の8月から今年の4月に渡り職場のレジから売上金を横領していました。 上の人間に発覚し、総額は30万程でした。 発覚した際に一括弁済なら警察には通報しないとの事だったので2週間ほど消費者金融などを回りましたが既に借り入れがある身分で融資は受けられず、会社に1ヶ月で10万ずつの分割で返済は不可能かと尋ねたところ、連帯保証人を付けら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故路上横臥で事故、轢き逃げの過失割合について
ベストアンサーご相談させてください。 家族が夜、お酒を飲んで路上横臥しているところ車に轢かれてしまいました。 幸いなことに怪我のみで命に別状はありませんでした。 怪我による後遺症はあるかもしれません。 ただその事故の際に相手に急用があったそうで現場を離れ放置され、相手が救急車には通報したらしいです。 その際家族の意識はない状態でした。 数時間後に相手は警...
- 弁護士回答
- 6
-
-
覚醒剤準初犯執行猶予はつきますか?
ベストアンサー主人は覚醒剤所持と使用で起訴され来週判決がでます。10日拘留で起訴され現在保釈中です。13年前に同じ罪で服役してました。今回は、2度目の逮捕。しかし、2度目逮捕になる前に使用した事を自白してます。2度目逮捕は私自らが通報しました。息子が見つけた事が始まりで私は動揺からその粉が覚醒剤なのか調べてほしくて警察署へいき、任意同行の形で主人は連れてこられまし...
- 弁護士回答
- 14
-
-
仕事中の傷害事件で顔に傷が…。
44歳男性です。先日の仕事中、派遣社員にいきなり殴られ気を失って倒れた際に頭と顔を打ち、頭を5針、顔を13針縫うケガをしました。 医師の診断書は1週間とのことですが、眉間から眉毛にかけて大きな傷跡が残ると言うことです。 この派遣社員はその日が初日で、他の社員の言い方が気に入らないと突然キレだし、止めに入った私が殴られました。 警察には通報済みで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の口座貸与について
先日投稿させて頂いた者です。 今回ゎ友人についてご相談させて下さい。 あるネットで知り合った方でお金を貸してくれる人が いたみたいです。その方ゎヤミ金なのかゎ 分かりませんが...。消費者で借りれない友人ゎ その方にお願いしました。その時に担保として 通帳とカードを預けて欲しいとゆわれたみたいです。 預ける状態になったらお金を振り込むとの事でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブル精神的苦痛による慰謝料請求
午前中下の階に引越し挨拶に行くと不在、旧住居に戻り引越しを開始。マンションに着くのが19時を回ってしまったため、挨拶を翌日に決め引越し搬入開始。下階から床を叩きつける音と怒鳴り声。慌てて挨拶品を持ち謝りに行くと包丁を持った旦那と妻。舐めんじゃねぇやんのか など怒鳴りつけられる。刺されるのではという恐怖の中その場ではひたすら謝部屋に戻ってガタガタ震え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 慰謝料請求
ベストアンサー結婚準備資金の請求 婚約破棄となりました。それにお互い異議はありません。 原因は相手側(男)のDVと借金で、警察通報済です。 そこで、金銭面の処理をしていたところ、互いに不合意でした。 私としては、 ①一緒に貯蓄していた68万円をどう割るか→折半 ②私側の名義・ローンで一緒に住む予定で購入した家の頭金・諸費用の一部負担。頭金・諸費用は450万で、今は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子は解雇されますか?
今月23日、忘年会会場から飲酒運転。 5分ほど走行しコンビニで飲み物を購入、コンビニ駐車場で車中にいる際に警察官より職務質問とあわせて呼気検査。 (通報があったとの事です) 高いアルコール濃度が検出され、ひと月後に裁判です。 初犯、これまで交通違反や事故がないので、免許取り消し2年、50万円以下の罰金だろうとの事です。 今は、通常の免許証ではなく警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な会社の即日契約解除について
初めまして。相談させていただきます。 現在、業務委託契約を結んで働いているのですが、退職を決めております。 理由は、2つです。 車を使う仕事なのですが、最近車検が切れている車を数台わかっていて、私に乗るように行ってくるのです。ほぼ強制で、嫌だと行っても。 正社員は普通に乗り回してます。 会社は、車検を取る気は一切ありません。 あと、会社に私のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での盗撮被害 示談書の内容について
派遣社員として勤務していた会社で盗撮被害に合い、加害者は解雇処分を受けました。警察への通報はしておらず、会社、加害者、派遣元会社、被害者(私)間で示談書を交わすこととなりました。示談書は会社が作成しました。こちらの条件としていた派遣契約期間の残数か月分の給与の全額保証は実現される予定ですが、「被害届提出、告訴を行わない」の文言がどうしても引っか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人のクレジットカードを不正利用してしまった
ベストアンサー今年1月に別れた元彼から別れる前にアプリの課金用に登録させてもらっていたカードを別れた後アプリの課金で14万円ほど不正利用してしまいました。 クレジットカード会社から不正利用の疑いとの事でアプリ会社の方に連絡がいき利用を止められた為事実確認で連絡がきました。 元彼のカードを不正利用してしまった旨アプリ会社に話し、利用してしまった分の支払いをすべく元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み屋や風俗勤務を親にバラされたら訴えれるか
ベストアンサー元々飲み屋でバイトしてて その後飲み屋で働いたまま風俗に 面接にいきました その際に飲み屋と風俗で確認作業?みたいなものがあったようで その際風俗に損害がでて私に責任をとってもらうできなければ親にとってもらうと風俗が言っていると飲み屋から言われました その後よくわからないまま損害を払う代わりに一定期間風俗と飲み屋で仕事をすることを誓約書に書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の捜査 後日逮捕の可能性につきまして
大変お恥ずかしい話なのですが盗撮をして見つかり逃げてしまいました。 食料品店で小型カメラを鞄に設置して行為に及びました。 本人に気づかれ、警察に通報されている間に裏口から逃走してしまいました。 その後、警官が店に来ていたようですが、遠目で見えただけなのでよくわかりません。 捜査後、後日逮捕の可能性は高いでしょうか。 ・被害届が出されたという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕されたストーカー犯への慰謝料請求について
私にストーカーをし続けた元カレが逮捕になりました。 状況としては、向こうから一方的に別れを突きつけられたので交際解消していたのですが、その数ヶ月後に何度か家とバイト先に無断で押しかけられたので書面警告で接近禁止命令を出してもらっていました。 しかし警告にも関わらず、それを無視して家に押しかけ待ち伏せし、さらに「会いたい、待っている」との内容の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からのDVで診断書を貰いましたが、その間は仕事を休むべきでしょうか?
ベストアンサーお酒に酔った夫から首を絞められ、警察に通報し、被害届は出しませんでした。 その後、一方的に夫が家を出て行き別居状態、全ての連絡を拒否されています。 夫は俺を失職させる気か!弁護士をたてて離婚!と怒っていました。 病院へ行き、首、肋骨挫傷で全治2週間、2週間の通院治療を要する との診断書を貰いました。 私はパートをふたつしていて、メインの方は休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いたずら注文は犯罪になりますか
ネットでジュエリーの製造小売販売をやってます。 購入者のいたずら注文で困っています。 最初は実名で代引決済の注文してきたので、当方も特注品のオーダーですので返品不可の条件で銀行振込でお願いしました。 入金確認後、新規制作して商品を発送すると先方より キズ、破損などの難癖をつけられ返品要求のメールが来ましたが、当方も発 送前にきっちりと検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に全て決めなければいけませんか?
ベストアンサー夫のDV未遂や暴言・金銭面に関する事などで現在別居しています。 DV未遂が何回かあった為、最後に拳で殴られそうになり殴られていませんが、警察に通報し実家に避難後注意勧告をしてもらいました。 その後は2回父と兄に同席してもらいとにかく離婚して欲しいと離婚届けを渡しています。 1歳9カ月になる子供がいますが、私と一緒にいて親権は私が主張します。 幼児...
- 弁護士回答
- 4
-
「警察 通報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから