法律相談一覧
-
馬鹿な友達をどうしても止めたいです
【相談の背景】 ツイッターでたまたま見かけたのですが、友達が金銭の受け渡しを伴う乱交パーティに参加しようとしています。とある裏アカウントに友達の写真(顔は分からないが体格や体の傷、居場所、スマホの色形、表アカウントの写真との整合性等から本人で間違いないです)が掲載され、友人を対象に乱交パーティの参加者を募集する内容でした。 勇気を出して本人に話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に庭に入ってくる知的障害者を訴えることはできるか。
ベストアンサー【相談の背景】 近所の軽度の知的障害者(40代後半・男性・無職)が5年以上前から勝手に玄関のドアを開けて入ってきたり、庭で立ちションをしたりします。夜中にやってきては、ずっとその場を行ったり来たりして庭の砂利が足音でうるさいときもあります。いつも1人でうろつき、挙動不審な動きをしているので警察に不審者として通報されたりもしているようですが、逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が2回目の万引きで逮捕。夫に出来ることは?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が万引きで逮捕されました。 加害した金額は約1500円(お酒とお菓子)。 いわゆるGメンさんに発見され、 警察に通報、逮捕されたようです。 妻は1ヶ月前にも別のお店で同じような 万引きをして在宅捜査になってました。 刑事さんからお電話があり、 ~10日勾留が決まったと伺っています。 結婚前のことは確証がありませんが、 本人は前科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗利用後不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前にデリヘルを利用しました。当時、私は本放送の話を持ち出していませんが、相手の女性から本放送の提案があり、私はそれに承諾しました。しかし、私の問題で実際の挿入は全く行われず、女性の方でもできなかったので、最初に話した追加料金を払わなくてもいいと言いました。そうやってお互いにいい雰囲気で仕上げて、業者側からも別に連絡は来ません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反での逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 先日商業施設のフードコートでスカートなのに股を開いて下着が見えそうな女性達が座っていました。 僕はつい下心でその女性達が座っていた向かいの席に座ってその女性の股や脚付近をチラチラみてしまいました。(至近距離では見ていません。向かいの席から自分も座った状態で見ました。盗撮などの撮影行為やしゃがんだりや屈んだりやのぞきこんだりといった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の空き家問題の解決について
【相談の背景】 私は一軒家に暮らしているのですが、先日隣の一軒家(邸宅:P)で孤独死が発生しました。お亡くなりになったのは、そのお宅に一人で暮らしていた方(Aとする)です。 (臭い、虫で気づき私が通報) その後、警察も来て、遺体は回収されていったのですが、特殊清掃を入れておらず、異臭と虫がひどい状態にあります。 邸宅Pの登記情報を確認したところ登記はおそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮における後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら中学校の更衣室を盗撮してしまいました。 場所は道路に面しており、敷地の侵入などはしておりません。 中にいる生徒に気付かれたためすぐに撮影をやめたのですが、動画は中の様子が全く映っていなかったため削除しています。 その後警察に通報されたようで、直後に警察官数名と先生が当該現場の撮影や検証を行っていたのは確認しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏と喧嘩し逮捕となってしまいました。
【相談の背景】 彼氏と路上で喧嘩になり、顔面を殴られ 彼氏が現行犯逮捕になりました。 お互い、相当量のお酒を飲んでいて 私が110番通報をしたのが原因ですが、 周囲に人が多かった為、そのまま現行犯逮捕となってしまいました。 警察に連れていかれ、事情聴取をされましたが、その時は既に冷静な状態だった為、私は被害届は出さないと言い、サインもしませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い犬を返して欲しいです
【相談の背景】 パートナーが飼い犬を勝手に連れて出て行ってしまいました。飼い犬は法人所有物で法人のペット用品開発用に購入し自宅で飼っていました。 法人代表としてパートナーの代理人に返却を要望しましたが、対応して頂けないです。 民法上は物品扱いですが、私にとっては大切な家族で友です。パートナーの父は散歩中に飼い犬が車で轢かれて死なせた経緯があり心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居15年以上の有責配偶者からの離婚請求は認められるかお聞きしたいです
【相談の背景】 自分の不倫で18年前から別居しています。妻との子供は現在23歳、19歳。 不倫相手とはそのまま同居し、2人の子供がいます。 別居してすぐ離婚調停をしましたが離婚は成立せず、別居5年後に離婚訴訟をしましたが棄却されました。 不倫発覚後、妻が当時の自宅の鍵を変え、荷物を取りに行くと警察に不法侵入として通報されたり、手をあげたことがないのにDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流調停前に別居中の配偶者と同居している子供に会いたいが、警察官をつれて面会することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 約半年前に配偶者が子供を連れて家を出てから別居しています。相手がどこに住んでいるかわかっています。子供と先日,帰宅途中であったところ(不法侵入などはしていない),警察に通報されました。相手方弁護士から面会拒絶の連絡がきました。それに対して面会交流の調停は出しましたが,認められるまでに何ヶ月もかかります。早くあって誕生日プレゼント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病院の任意・強制入院について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、メンタルを壊し精神病院に入院し、退院した友人がいるのですが 先月、再び悪化しました。 友人は自殺をほのめかすので、警察に通報して対処して頂きましたが 自傷行為が無い事や受け答えがしっかりしている為、精神病院に強制入院が出来ず。 私が、役所やNPOに相談に行きましたが親族では無い為、本格的な手続きが出来ず。 本人が入院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮犯に間違えられた?
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーのエスカレーターに乗った際に 自分の前にスカートの女性が立っていました。 僕は仕事のカバンを持った状態で 後ろに立ったのですが、 自分の後ろからやってきた女性(店員?)が 僕のことを凝視して、 それからカバンに目をやり、 怒ったように登って行きました。 恐らく盗撮していると間違われたようです。 確かにカバンの位置も悪か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収と契約について
【相談の背景】 とある契約をしていたのですが、相手が違反を繰り返し、違反金の支払いもないため、直接訪問して、示談をしました。その際に相手に対して、過去の未払金を請求し、示談書に期日も定めて書きました。ですが、相手が期日になっても支払ってくれません。 しかも警察に通報されました。(違法なことは何もしてません。) 【質問1】 契約で違反金を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮疑いの職務質問後の対応について
【相談の背景】 先日、あるイベント会場にて職務質問?声かけ?を受け、盗撮の通報があったので携帯電話と身分証を見せるよう言われ、見せました。警察官ではなくイベントの係員(消防関係のイベントだったので消防士?)だったかもしれません。 イベント会場で携帯電話を体の前で見ながらウロウロしていたので、係員から盗撮を疑われたのかもしれません。携帯を手で持ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学構内における記述した友人の行動は犯罪になりうるだろうか
【相談の背景】 20歳大学生です。仙台旅行のついでに、日が暮れた頃東北大学の青葉山キャンパスを友達と散策したのですが、その際友達が叫んで構内(建物の外)を走ったり、寝転がって写真を撮ったりと、一般常識から外れた行為をしました。同行していた私が止められればよかったのですが、事前に予期して注意することができませんでした。(構内を出たあと)これらの行為につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年に対する声かけについて
【相談の背景】 いつも路上で見かける女性に声をかけてしまいました。相手からは、笑顔で友達になりましょうと言われて、LINE交換してしまいました。そのとき初めて、声をかけたのが16歳と知りました。しかし、LINEを続けていたところ、突然ブロックされました。(当方は相手が16歳であることをずっと気にして、嫌ならブロックしてねと言い続けてました。) その後、たま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故での損害賠償請求についての対応方法
【相談の背景】 よろしくお願いします。 男性と些細なことで口論になり、交番に行こうということになったのですが、その途中で相手が無断で私の写真をとって自転車で逃げようとしたので、止めようとして私は相手の自転車の前方に割り込み、お互い自転車で接触事故になりました。 相手は、左足を壁にこすり、衣服が汚れました。 ケガなどについては、然程重傷ではなさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金請求をしているが、言いがかりをつけられて金品を請求されており悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 ある教室を引き継ぎする話しを受けましたが諸事情でお断りし、話は白紙になったと教室の幹部からの連絡を受けました。 半年経過して、引き継ぎを白紙にする手続きのためある金額を振込みするようにと執拗に連絡がきて、ついには職場にまで電話され、お金を受け取りに行くと連絡がきたため、警察に通報し、教室の上位団体に報告すると伝えたら、そのせい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分が悪いですが離婚を回避したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の回避が可能かお伺いします。 妻の離婚理由 一年前に口論になり、妻を押し倒してしまったことで妻が警察に通報した(被害届は無し) 妻が睡眠中に性交渉を行ってしまった。 上記のことから精神的に辛いという理由から離婚したいと申しております。 事実ですし、おこがましいですが私は関係を修復し、結婚生活を継続したいと考えてます。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急な対応が必要です よろしくお願いします
【相談の背景】 今年2月からの仕事のお手伝いとしてのお礼で、200万円を貰いました。 両者のボタンのかけ違いから、今後の仕事の手伝いはできないと言ったところ、その200万円の返金を要求されました。詐欺扱いされ弁護士警察に通報するなど怖くなり全額返金すると言ってしまいました。その後200万円の一部は生活費等々で使っているのでありません。 旦那は全額返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーでの万引き後の逃走、逮捕は避けられないのか?
【相談の背景】 チェーン展開している某スーパーで1,500円程の万引きをして 一部の商品 1,000円強の購入を済ませた後、出口を出た際に私服警備員に呼び止められました。 執行猶予中というのが頭をよぎりカバンを取られた際に思わずそのまま逃げてしまいました。 転んだとかもなく、警備員にケガはないと思います。 その数分後 サイレンの音が聞こえて その店で止まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領を疑われています
【相談の背景】 会社で経理を担当しており、顧客から支払われた金額を仕分ける際にそれぞれの金額が混ざってしまいました。その結果、封筒記載額と中身の現金の金額が合わない(不足しているものも余分に入っているものもある)状態になってしまいました。 横領はしていませんが、現在会社は私に横領の疑いをかけており、不足分のみを計算して私に返還の要求をしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係で慰謝料請求される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 出逢いから7年、不倫関係です。妻子あるのがわかったのは2年半後のときで、知らずに手紙を入れたり自宅に行ったことで奥様には関係がわかってしまいました。そのあと、再び関係が続いていました。それから4年たちます。先日トラブルがあり自宅に行った際に奥様とすれ違い、警察に通報されて関係をきかれましたが、男女恋愛関係はないといって、注意で済みま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート騒音トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 埼玉県のアパート管理してます。 入居者同士で騒音トラブルが悪化してます。 生活時間の違いもあり、暑い時期は夜遅くにシャッターを閉めることが続いたAさん(独身男性)と、 Aさんに向かって(室内から大声で)暴言で騒ぐBさん(独身男性) 双方が各々ストレスを抱えてる状況です。 Aさん、Bさんへ私からも連絡とり、話しを聞いたり注意してますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮を現行犯で見つかりました。
【相談の背景】 昨日、横浜のとある駅にて盗撮をしてしまった所を一般人のYouTuber?みたいな二人組に声をかけられ警察に通報され、署まで連行されました。 上申書を書き、引取人に来てもらい返してもらったのですが、スマホは証拠品として押収されてしまいました。 スピード違反でオービスに2回引っ掛かり前科がついています。3年前に万引きで前歴があります。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベランダにおける公然猥褻について
【相談の背景】 回答がつかなかったため、再度質問させてください。 男性のベランダの露出について。 ベランダの露出では、パンツを履いている状況だと公然猥褻にひっかならないと聞いたことがあります。 男性側がアブノーマルなことに興味があり、以下を実行したいとのことですが、犯罪になるようでしたらしないと決めています。 下記質問にお答え頂けますと幸いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害の慰謝料金額
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権の侵害による慰謝料請求について。 交際期間四年半です。 お互いバツイチということで交際していました。 子供がいるので籍の話はあまりしませんでしたが、一緒に暮らす話をしており、内縁のような形です。 つい先日配偶者の名前を書類の中に 見つけ、騙されていたことが発覚しました。 (現在の婚姻関係は不明です。彼は一人暮らししています) ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
覗きの後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前くらいに飲食店のフードコートで僕が席に座っていたときに、近くにスカートで足開いて下着が見えそうな女性が席に座っていたので、つい下心で僕は席に座った状態で顔を横後ろ斜め向きにして足元を見てしまいました。 その際に女性に気付かれてしまったのか、僕の足元を見ている姿を女性に撮影されたと思います! その場で騒ぎになったり、その女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
のぞきによる後日逮捕や任意同行
【相談の背景】 昨日とある商業施設のフードコートの座席に座って熱中症で少ししんどかったため、座席のテーブルの上で目を開けた状態で顔を横斜めにして顔を寝かしていました。 その際に近くの席に座っていた女子高生が足を広げて座っていたため、上記の状態でしばらく見てしまいました。 当たり前ですが、盗撮行為やあからさまにしゃがんだりはしてしません。 女子高...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が罪に問われる可能性があるのでしょうか?
【相談の背景】 ネットのラインQR掲示板で、局部を見せてくれる人を募集、という書き込みがあってその人に連絡しました。 最初に年齢を聞いても教えてもらえなかったので、未成年ではないかと確認したところ、未成年ではないと言われました。(詳しい年齢は聞きませんでした。) その後、私が掲示板の書き込みにあったとおりに画像を送っていいか?と確認したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫でDVとなり妻と子どもがシェルターに?弁護士に相談
【相談の背景】 5日ほど前に、夜勤の仕事の仮眠時間に(深夜の2時)、ふと家に戻ると、嫁が子ども2人(6歳と3歳)が寝ているにも関わらず知らない男を呼び、不倫行為をしていました。 その男を問いただすと、「友達」と言っており、妻に聞いても同じことを言っていました。そこで、口論となり、私は妻に暴力をしてしまい、その場で通報され、逮捕されました。取り調べと留置...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗型風俗での盗撮。後日、金銭の要求や後日逮捕の可能性。
【相談の背景】 数日前、店舗型風俗でカメラによる盗撮をおこないました。 女性にカメラが見つかり、店舗の責任者らしいかた「後で知ったのですが、代表の方らしいです」が預り、 警察には通報はしません、二度とこんなことをしないでください、大変なことになりますよとお叱りを受け、免許証のコピーをとられ、あなたを出禁にします、二度と来ないでくださいと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に怪我をさせた場合、いかなる場合でも障害罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、スナックで働いています。ある日、酔ったお客さんが、執拗に触ってきました。相手も酔っているからと思い、なだめていましたが,そのうちだんだんエスカレートしてきました。本当に触られるのが嫌で,やめて欲しいと何度も伝えましたが、一向にやめません。とうとう、腹が立ってしまい、突き飛ばしてしまいました。お客さんも酔っていたということも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性を見ただけなのに後日逮捕
【相談の背景】 先日、商業施設の飲食店(フードコート)で座っていた女性がスカート姿で下着が見えそうな格好(足開いてた)でいました。 つい下心で向かいの席に座ってしまい、その女性を普通の座った姿勢でマチマチと見てしまいました。 女性は、僕がジロジロ見てたことには途中で気付いたっぽいです。 もちろん撮影などの盗撮行為や不自然にしゃがんだり、かがんだりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店の情報漏洩
【相談の背景】 パチンコ打ち子グループに所属してます。自分は打ち子という立場(雇われてる側)になります。自分のリーダー(軍資金を提供したり給料を払ったりする人)がよく行ってる店の主任と交際しており明日パチンコ釘を調整するよなど役職上位しか知らない店のベースなどの画像を自分のリーダーに送っていて、自分達にもよく店の情報を教えて来ます。(スクショなどあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名の掲示板について
【相談の背景】 匿名掲示板でマッチングアプリ関連の板を見つけたので本当に悪徳な業者とかの情報交換できる場なのかと思って試しに〜という名前で登録している〜とかいう人実際に会った人いません?会ってみたけど何歳だったのかわかりませんと書いてみました。「被害が多数出て警察沙汰にもなった違法業者が登録していたニックネームを書きました。」 するととある人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではない、公然わいせつの後日逮捕
【相談の背景】 3日前にフードコートで陰部が痒かったため、ジャンパーを膝掛けにして周りに見えない状態でズボンを緩めて掻いていました。その後、席を立つ際にチャックを閉め忘れていたため、チャック全開でひょっとしたら中の下着や陰部の先端が見えていたか可能性があります……。その後すぐにチャックを閉めてその場を後にしました。 見えていたとしても数秒くらいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員が職場で同僚を殴った場合の国家賠償請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は市の会計年度任用職員(以下、非常勤)として、市民プールの監視員をしていました。 いつも始業時間の5分くらい前には出勤していたのですが、ある日の勤務中に、同じ非常勤であるAさんから「いつも出勤が遅い。15分前には来い」と高圧的に言われ、私が「遅刻してないので問題はないし、上司でもないのに偉そうに指図するな」と反論しました。 そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント飲食店が入るビル共用部で客がトラブル。オーナーから損害賠償のとばっちり。
ベストアンサー【相談の背景】 テナントビルで営業をしている飲食店です。当店のお客が店の外に出てビルの共用部を汚したり傷をつけた(ビルの扉に放尿・タバコの吸い殻でマットを焦がす等、悪質)様子が防犯カメラに写っていたらしくビルオーナーから当店に損害賠償の請求が来ました。オーナー側は「お宅のお客の管理は店側にあるのだからとりあえず支払え」との事。店を出た客の行動は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、損害賠償について
【相談の背景】 去年の夏に不貞行為をしたとして 慰謝料請求の訴訟を起こされました。 被告として何度も裁判所に行き もう心身ともに疲弊しきったので 先月、和解という形で終結しました。 裁判中、相手は証拠集めなのか 私のマンションのすぐ近くに 待機したり会社に出勤する時間を 見計らって待機し車で 尾行もされたりしました。 (2回程、尾行されたので警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が家を勝手に売りに出していました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫と別居中です。 わたしと幼い子達は夫名義の家に住んでいます。 夫は離婚を今すぐしたいと弁護士をつけて来ましたがわたしは今すぐは経済面で考えてもきついので断りました。 すると知らない間に家が売りに出されていました。何も聞かされてもいないですし、特段離婚の話も進んでいる訳でもないので今のところは黙って住んでいようと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判について。今後の流れ
【相談の背景】 長文ですが宜しくお願い致します。 9月にお付き合いしてた彼が逮捕されました。私は直接 彼に別れを告げた後 2日後私の家に来てLINEで別れるなんて許せない。それなら今ここで死ぬ、今カッター持ってるからなどの文が送られてきて 怖くて通報しました。 その彼には時々 殴る、蹴るなどの暴力もされてました。 いま現在 彼は拘留されてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家火災による損害賠償請求のため、重過失に問えるか判断する情報の確認手段
【相談の背景】 今年隣家火災で被害を受けました。 現在担当の消防署へ情報開示請求を行いましたが、個人情報保護のため、希望する情報が載っている場所はほぼ黒塗りでのお渡しになるという事を説明されています。 事件の調査として警察からの請求であれば開示できる部分は増えますが、個人、弁護士、保険会社からの請求ではほぼ無理だという説明も同時に受けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結、解約について
ベストアンサー【相談の背景】 8年ほど前に自分の落ち度で口座をヤミ金に渡してしまい、口座凍結された過去があります。先日、15年ほど前に作ったゆうちょ口座を部屋から見つけ、郵便局へ記帳に出向きました。ATMに通帳を入れるとエラーとなり、裏から職員が出てきて、「通帳が詰まったから少し待ってください」と言われ、イスに座って待つこと15分。警察が来て「どうしましたか??」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブル、本番強要で店舗から連絡がきています。
【相談の背景】 昨日の夜にデリヘルを利用し、本番をしてしまいました。 明確な同意はなく、嬢が上に股がり こちらが腰を動かし流れで入ってしまい、その後体制を変え、私が上になり本人の許可を取らずに避妊せずに最後までしてしまいました。 その後、嬢が退室し私も帰路につくと風俗店から連絡があり罰金を支払うように連絡がありました。 その嬢とは前回も接客して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポイントの不正取得について。
ベストアンサー【相談の背景】 女性とライブ配信でチャットができるサイトやアプリでポイントの不正取得をしてしまいました。そのサイトやアプリは新規に登録してクレジットカードなどを登録すればポイントが貰える仕組みです。情けないことに私は複数のアカウントを使ってポイントを貰うことが犯罪だと知らず、10個ほどのサイトに各2、3回ほど新規に登録してポイントを取得していました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
のぞき盗撮しました。後日逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニへ買い物へ行こうとした所、隣室のボイラーの音が聞こえ入浴中だと分かりました。それで以前から隣室の住人が女性だと知っており、晩酌で酔った勢いもあってついドアの投函ポストにスマホを入れて盗撮しようとしました。ドアに耳を当てて様子を伺ってたんですが、中の女性にバレて慌ててエントランスの外へ逃げましたが、怖くなってすぐに自室に戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ行為、性犯罪について
【相談の背景】 付き合っていた男性がいたのですが、結婚するといいその気にさせて毎日掃除をしないごみだらけの部屋を掃除しにいっていました。その彼は性的欲求の捌け口になれば良かったみたいです。私はその気がないのに、幾度に押し倒され性行為ばかり。しかも異常で4~5時間離してくれません。ぐったりして意識が朦朧とし、やり方も雑で気持ちが全く感じなく体が傷つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー 泥酔 記憶なし
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に外でお酒を飲んだ際に泥酔してしまい気づいたら自宅で寝ておりました。 友人に確認したところタクシーで帰ったと聞き、財布を確認するとタクシーの領収書が入っておりお金も減っていそうでした。 しかし、記憶が無い為仮に未払いだったら、嘔吐などしてご迷惑をかけていたらどうしようと不安になっております。 乗ったタクシーの領収書がある為...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察 通報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから