23,930件見つかりました

法律相談一覧

• 一時帰国中に万引き 供述調書の連絡待ち。出国できますか?

ベストアンサー

こんにちは。お聞きしたいことがあるので、相談させてください。 2週間前ほど、とある書店で万引きをして捕まってしまいました。 前歴ありの二度目です。 被害額は、3万円ほどです。 万引きGメンの方に捕まり、お店から警察の方に通報され、 警察署で、上申書を書きました。 母親が身元引き受けのために来て、 刑事さんからは、後日、供述調書のため(それから、...

弁護士回答
    1
  • 値札の張り替えをしてしまいました

昨日、某リサイクルショップでタグの張り替えをしてしまいました。 恥ずかしながら今までにも二度ほど同じ事をしてしまいました。その時にはバレていなかったのですが 今回その商品(5点ほど全て張り替え)を持ってレジに行くとレジの方が「最近いたずらでタグを張り替えが多発しているので確認させて下さい」とおっしゃって商品が張り替えとバレてしまいました。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 交通トラブルによる損害賠償

ベストアンサー

交通トラブルです 相手が狭い道路の中央に車を停止し、動こうとしなかった為、 クラクションを鳴らし、移動を促した所、激昂し車から降りてきて、助手席側 にきて車を掴み罵声を浴びせてきました。 私が、車から手を離すように注意すると更に興奮し 私の車を叩きへこましてしまいました。 私は相手のナンバーの写メを撮り その場を立ち去り警察に通報しました。車の...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で捕まった際に報道を避けるには

ベストアンサー

数日前、身内が盗撮で捕まりました。携帯電話でエスカレーターに乗っている女性のスカートの中を撮影してしまい、一般の方に駅員に通報され、そのまま警察署に連行されました。犯行をすぐに認めたため、調書をとり携帯を渡して数時間後に釈放されました。その日の夜、私が身柄引き受け書類を警察に提出しました。初犯ですが、今回捕まるまでにも他に何回か盗撮していたよう...

弁護士回答
    2
  • 空き巣に入られたのですが、ちょっと違う形で困っています

2ヶ月ほど前空き巣に入られました。 そのとき家にはまだ小さい子供と嫁がいたのですが、窓ガラスを割られました。幸い家族には怪我なく、犯人もすぐ逃げたようです。嫁はすぐ警察に通報し、来てもらい現場検証をし、完全に外からトンカチのようなもので割られていると言われました。アパートには監視カメラがありますが、1台だけしか動いておらず、警察に提出して頂きまし...

弁護士回答
    1
  • 路上駐車への当たり屋について

自宅の前に路上駐車していたところ、朝4時に飲酒運転で自転車を走行していた男性が突っ込んでケガしたらしく、翌日「治療費を払って欲しい」と直接示談しに来られました。この当たり屋的な行為は、どう対処すればよろしいでしょうか? そのとき男性が自分で警察に通報したのですが、警察は駐禁を貼っただけで、男性には「直接示談にすればいい」とだけ言って、帰っていっ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げによる嘆願書(加害者側の会社後輩からの嘆願書)

会社の先輩が当て逃げ事故の人身事故を起こしました。その先輩より嘆願書を書いてくれと言われました。 今までの事故の対応では必ず警察を呼んでいたのにも関わらず、今回は、相手側と車から降りて話をして「もういいよ」と言われたので、その場を去ったみたいなのですが、後で被害者が通報し、パトカーに呼び止められて、警察に連行されて当て逃げとして扱われたみたいです...

弁護士回答
    1
  • 彼女の親が暴力、自由に外に出してもらえない、彼女が鬱病と診断

彼女の母親が暴力をふるい、自由に外にも出してもらえません。 コッソリ出て行って帰ってきたら髪の毛を引っ張られ家に引きずりこまれる始末。 そういうのが原因か鬱病と診断されましたが、僕と一緒にいる時は鬱病らしき症状は一切見られません。 母親はもう二度と外には出さないと言って、母親は仕事も辞め、家も売り、旦那と離婚して監視すると言っています。 彼女は...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件についてお願いします。

彼女が働いている店の売り上げ90万円を盗み逮捕されました。 関係者から話を聞くと、仕事が終わりに盗んだらしく交代に来た他の従業員の方に売り上げ金額が足りないとのことで社長から警察に通報があり、カメラで確認をしたところ彼女が犯人とわかり逮捕となりました。 その間、2時間もなかったそうです。 初犯で余罪も無く容疑も認めていて反省もしているそうですが...

弁護士回答
    1
  • 不在中、夫が処分した私物について。また、器物損壊か窃盗、横領で警察に被害届けを出すことは可能ですか。

ベストアンサー

夫の暴言暴力がひどく、三ヶ月前近所の通報により警察に保護され、危険なので自宅には戻らないよう警察から指導を受け、現在アパートを借り避難をしています。 着の身着のままで逃げてきたので、所持金もなく友人から現金を借り生活していますが、生活も苦しいこともあり、恐怖でしたが友人二人に付き添ってもらいながら、先日自宅に最低限の荷物を取りに戻りました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 従業員からの傷害を受けた場合の慰謝料請求を教えて下さい。

先日、魚屋へ買い物へ行きました。お店の通路が一人しか通れない狭さの為、買物をして店を出る際に店員が邪魔だったので「どいて!」と声をかけると、「何がどけじゃ~」と言うと同時に私の首を捕まえ鮮魚を陳列している棚に押し倒しました。(私は手を一切出していません) その5分後に警察に通報し、私と店員は警察で話をし、私は被害届を出しました。相手も、事情聴取後...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げにあいました

一月二十五日日付が変わった頃、自宅近くで自家用車を運動中に追突されました。 が、相手はその場から逃走し私も追いかけ 深夜営業している店の駐車場で追突した車から降りるところを発見したところ、殴りかかって逃げました。 後日、通報した警察から「ヤクザで任意保険は加入していない」との事を調書を取る際に聞きました。 私の方は任意保険会社の方で自分の治療費...

弁護士回答
    1
  • ストーカーで警告。警告を、撤回することは出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

三年付き合った末、妊娠して、経済的な理由で中絶させられました。私は、産みたいと強く希望し一人で育てると話しましたが、私の母の前で婚約ほのめかして、経済的に安定するまで待って欲しいと涙をみせ、中絶を強要しました。中絶費用もこちらが全額持ち、中絶には、付き添ってくれました。 ところが、数日後、以前、交際していた人と一緒にいるところを見つけてしまって...

弁護士回答
    1
  • 未成年の傷害事件

三日前の話ですが、通勤中に見ず知らずの少年にいきなり拳骨で左頬を一発殴られました。 近くに同僚がいたので、確保してもらい、通報 少年は警察に連行されて行きました。 翌日、少年と母親が謝罪に来たのですが、母親は目も合わさずにお決まりの文言を言い、だんまりを決め込み。少年がペコリと頭を下げて、終わり。 到底、許す気にはなれず、診断書持参で警察に傷害...

弁護士回答
    1
  • 犯人扱い。から?

高校3年の長男が公然わいせつ(子供の目の前で露出)の疑いで事情聴取をされました。 ?本人の供述が不明確である事(本人は親には違うと伝えているが、警官はDNA鑑定結果が一致すれば、犯人かもしれないと言ったので不明確であると言っている)。 ?目撃者(恐らく、子供の親)が違いないと証言(たまたま、警察署の近くを通りかかった本人を目撃し、通報)。 ?犯行時刻のアリバイ...

弁護士回答
    1
  • 精神的被害について…。どのようにすれば良いのでしょうか?

今回、本当に困っているのでお力添えをお願いしたく書き込みます。僕の弟(13歳)が友達A君(14歳)とコンビニに鍵付きで停めてあった原付を盗みました。のちに通報を受けた警察にその日のうちに捕まりましたが弟達は盗んだ原付を破損させていた様です。警察から被害賠償の話を被害者とする様に言われましたが母親も詳しい状況やどの程度の被害なのか分からなかった為にすぐには...

弁護士回答
    2
  • 風俗店被害:新たに質問させてください

一度質問させて頂いて、強姦罪にあたる可能性があると弁護士の先生からご回答も頂きましたが、新たに困っておりますので、再度お願い致します。 下記内容について、警察に相談しました。 物証がないので、刑事事件は成立しないだろうとのことでした。相手が否認すればそれまでとのこと。 抵抗したときに体に傷ができたわけでもないですし。 民事ではどうなのか、環境...

弁護士回答
    1
  • 看護師がインフルエンザワクチンを無断で持ち帰り、家族に投与しています。

上司にあたる看護師が、インフルエンザワクチンを持ち帰り家族に投与しています。これは犯罪ではないのでしょうか。私が通報すると、密告だと疑われてクビになることが怖くてどこにも相談できません。でも同じ看護師として許せません。どうしたら良いのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 指名手配されるのでしょうか?

ベストアンサー

友人が複数のクレジットカードを踏み倒し、私の家に逃げ込みました。 この場合、友人は詐欺罪容疑者として指名手配されるのでしょうか?また、通報しなかった私にも何か有罪になるのでしょうか? ご教授よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • なぜ、警察の話がコロコロ変わる?

8月31日に母親(67歳)が自転車で転倒し大怪我をしました。今は入院してます。目撃者が110番通報し警察が来ました。目撃者(2人)の話で母親は自転車で転倒し怪我をしトラックが止まり母親と接触?衝突する前でトラックには当たっていないので事故扱いにはしない。と警察が言いました。父親は直接、自分は電話で警察から聞きました。 でも、自転車で転倒しあんな大怪我をするわ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノのことです。この場合逮捕されますか?

女だと偽り、おそらく成人のかたに自分の下半身を露出した画像を送ってしまいました そのあと顔写真を送り、男だと言いました 相手は送った10分後に通報したと言いました。 この場合逮捕されますか? 逮捕されたくないです

弁護士回答
    2
  • 万引き 高齢。警察が言うにはやり方(悪質?

ベストアンサー

先日75歳のおばあちゃんがスーパーで食品を2点万引きをしました。 万引きで何年も前に一度警察にお世話になっていたようです。 今回、警察に通報され書類など作成、8時間後くらいに身元引受人のと帰宅となりました。 警察が言うにはやり方(悪質?)を見ると余罪がある、お店側も(捕まえるのは初めて)前から・・・と。 余罪を聞く警察官の言葉におばあちゃんは「無い...

弁護士回答
    2
  • 盗撮画像の転載アップロードについて

ネット掲示板「2ちゃんねる」のスレッド内で、他の方がアップロードした女子高生の盗撮画像(後ろ姿で顔など人物の特定は出来ない)を保存し、その方がサーバーから画像を削除した後、私が再びアップロードし掲示板へリンクを貼ってしまいました。 私は盗撮した方の特定、通報の力になればと思いアップロードしたのですが、拡散されれば盗撮された被害者へのセカンドレイプに...

弁護士回答
    1
  • 淫行をホテルや通行人から後日通報されたら逮捕の可能性はあるか?

友人(成人の既婚女性)がオンラインゲームで知り合った17歳の男の子と数回にわたり性的関係を持ってしまいました。 場所はシティホテルなのですが帳簿に女性のみ住所氏名を書いてしまっているそうです。 後日怪しんだホテルや通行人からの通報で逮捕される可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつの量刑について質問

四年ほど前に公然わいせつで起訴され、罰金刑を受けました。 今回、出来心からまた同じ過ちを繰り返してしまいました。通りすがりに女子高校生に陰部を見せてしまい、こちらをチラチラ見ていました。その後通報されたのをネットで見て知りました。 ①まだ身元は特定されていないかも知れませんが通報された場合。  付近を徘徊していた時点では露出していませんが風貌な...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げについて。警察に行くべきでしょうか?

当て逃げしてしまったかもしれません。前方の信号を気にして、わき道に右折する為に止まっている車に気づくのが遅れてしまいました。急ブレーキを踏み当たった衝撃も無かったのでギリギリ大丈夫だったと思ってしまい、その後その車が近くの駐車場に入ったのですが、ハザードランプも無くまた、目視で車に傷も無いようだったのでそのまま走り去ってしまいました。あとで自分...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故で警察に診断士を提出前の示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の非接触の誘因事故に遭ってしまいました。当方被害者側となります。 こちらが第一通行帯を走行中、相手が車一台分前にいて第二通行帯から二車線またぎの左折を行い30-35キロから2キロで落ちるほどの急ブレーキをかけて何とか接触は避けましたが、急ブレーキの衝撃で首に違和感のような痛みと足首を痛めた捻挫をし、病院に診断書を書いてもらいまし...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転 手続きの流れと対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて下さい。第三者からの通報があったとのことで、外出先から運転して帰宅したところに警察がみえられ、呼気のチェックをし0.17という結果になりました。警察署に移動し手書きで飲酒の経緯、体内にアルコールが入っている認識があったこと、十分反省していることを手書きし、自署捺印のうえ、家族が迎えに来たところで帰宅を許されました。赤切符...

弁護士回答
    1
  • 妻に自宅を奪われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 中2の娘がいます。 当初妻と娘で暮らしていたところ、夜中に娘からの泣きながらのSOS。 娘に事情を聴いた結果、、遠方の私は110番通報しました。 その後警察の方々が署に戻られて間もなく、妻に殴られました。 一度戻られた警察の方々に再度戻ってもらい、事件として扱ってもらうように決めました。 事件現場の確認と取り調べ・警察との相談の...

弁護士回答
    1
  • タイトル: ADHDの同級生によるトラブル、弁護士に相談して未然に防ぐ方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中1の息子のトラブルについて相談があります。 小6の頃にADHDの同級生に自転車を故意に潰されて、警察が介入しても解決しなかった事があります。 警察からは、加害者が12歳以下である事を理由に警察は何も出来ないし、子供にも問題はあるがその親や家庭環境が異常なので、弁償には期待せず以後関わらないようにして下さい、もし関わってこられたら即...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ捜査の為に提出したドラレコ映像から目的外の行為で逮捕される可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、出先の駐車場でドアパンチされました。いつ、どこで当てられたか明確に分かりませんが傷に気づいた翌日へ警察へ行き、気付く前数日間の行動を細かく聞かれ、そのうち大型商業施設の駐車位置を確認する為ドラレコの映像を警察に見せました。ドラレコには駐車時監視機能がなく、当て逃げの現場の映像が残っていないことは既に確認済みで、思い当たる店...

弁護士回答
    2
  • 物品の返却を求める際の慰謝料要求についての法的問題

【相談の背景】 6年ほど前に知人にとある家電を修理調整をお願いし修理費2万円ほど預けていたのですが何回か連絡のやりとりして中々修理がうまく行かない、時間がかかると待たされてました。 先日突然連絡が取れなくなったので知人づてに今年中に連絡がなければ警察に盗難届をだすと伝えたところすぐ相手から連絡が取れなくなった事の言い訳と預けた家電の返却と修理代と...

弁護士回答
    1
  • 叔父に問題が。友人の不安

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が祖母に借金してます。 友人は仕事を探してます。 働いたら返すと約束しました。 それに嘘は無いです。 他方、祖母の娘(叔母)が居ます。 祖母の息子(友人の父)は亡くなりました。 祖母が亡くなったら叔母が相続します。 叔母の旦那(叔父)に問題があります。 友人が小さい頃、従兄弟の家に遊びに行くと、叔父が従兄弟に暴行をしてました。 ...

弁護士回答
    3
  • 児童虐待の可能性について

【相談の背景】 昨日子供(小学5年、女児)が自宅で兄弟喧嘩の挙句、靴を履かず靴下で近所に逃げ出したところ近所の方に110番通報され警察保護→児童相談所保護されました。 元々、兄弟喧嘩が絶えず多く下の子がホウキや物で叩くことが多くその為腕などに傷跡、カミソリやライターを用いての自傷行為の跡があり虐待の恐れを指摘されてます。 昨日、保護された後に自宅...

弁護士回答
    2
  • 考え過ぎだと思います。友人の悩み

ベストアンサー

【相談の背景】 6年以上前です。 友人が消費者金融の駐車場にいて、バックした時、後ろの車に恐らく当たりました。 当たったと思われる後、外に出て確認しましたが、凹みは無く、擦ったのか、後ろに車があるのに気が付いてブレーキを踏んだ時の衝撃だったのかはっきりしませんでした。 友人の記憶では、相手の車には誰も乗ってませんでした。 友人は帰ってしまいました...

弁護士回答
    4
  • 子供がバイト先で窃盗。刑を少しでも軽くするには?

【相談の背景】 子供が働いていたバイト先からお金を盗んでしまいました。(5~6回で一回5千円~一万円) 防犯カメラで発覚し、バイト先から警察に通報。警察に逮捕されました。数時間で自宅に帰ってきましたが、警察からは今後お店には行っても駄目だし、連絡もしてはいけないと言われたそうです。 口では何とでも言えてしまうので、本当にその気があったのかは分かりま...

弁護士回答
    1
  • 威圧的で粘着してくる人に対して、最悪を考慮して今とれる最善の策を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前のことです 私が勤務しているお店では、無料駐車場と有料駐車場とがあります とある時間 何台かの車とバイクが入ってきて、無料駐車場へと駐車しました そこまではよろしいのですが、停める場所のなくなった車両が、駐輪場に止めるという暴挙に出たもので、見かねた私が即座に注意へ赴きました しかし、恥ずかしながらその注意する口...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じず義父母と共に嫌がらせをしてくる別居夫。嫌がらせ対策はないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年半前に夫と別居しています。 性的DV、暴言、家事育児を協力してくれない、子供達への暴力などが原因です。離婚にも応じず、別居直後から義父母と結託し事実無根の誹謗中傷や、勝手に元住んでいた家の鍵を掛け替えるなどされています。 また、玄関の外にサボテンや盛り塩などが勝手に置かれていたり、ピザが宅配されてきたり、プレゼントが届いたりしま...

弁護士回答
    2
  • 過失割合の妥当かと、交通事故での調書について。

【相談の背景】 飲食店駐車場内で原付と車の交通事故。 先頭を走行する車が指示器等無く走路から駐車スペースへ侵入。 後続の原付が車の右側方を通って走路を走行中に車が左にハンドルを切っての後退を始めたため、外輪差によって走路にはみ出し衝突。 原付は転倒し、頭部を地面に打ち、足が原付と地面に挟まれる。 車の運転手は救護措置を一切取らず、警察への...

弁護士回答
    1
  • 盗撮容疑の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 店内で盗撮行為、店員に見つかり警察に通報。事務所にて防犯カメラ確認、スマホ動画確認。動画はCDの棚から棚下に移り向かいの女子高生の足首から下の足しか映っていませんでした。その他過去の写真も全て確認。 警察いわく防犯カメラ内でのあなたの行動はスマホを持ちながらウロウロしていると怪しく見えるし疑われても仕方ない。向かいの棚前には高校生...

弁護士回答
    3
  • ストーカー警告書の取り消し、異議申し立ては可能でしょうか

警告書の取り消しや異議申し立ては可能なのでしょうか 先日、市の警察署に元交際相手からストーカーとして相談されているという内容の連絡があり、呼び出されました。 理由は何度もLINEを通してメッセージを送信したからです。 送信した理由としては、最初は普通に返信が来るかもしれないという思いでしました。しかし最初から最後まで既読がつかないためブロック...

弁護士回答
    2
  • 急後退の車との事故での過失割合

先月、コンビニの駐車場で、駐車スペースに駐車しようと進入した際、(私が駐車しようとしたスペースの)左のスペースに駐車中の車が斜め右側(私の車方向)に向け急後退してきて、私の車の左側と衝突しました。相手は「後方は確認した」と言っています。また、「クラクションを鳴らしてくれればよかったのに」と言われました。さらに、警察への通報も「私有地だからする必...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の親から婚約破棄、嫌がらせされてる件

ベストアンサー

1.DV、言葉の暴力を受け、警察を呼びました。その際彼が嘘の報告をしてるのが聞こえ、殺されるのではないかと、彼の言うとおりにしてしまいました。(言えなかった旨は警察に改めて伝えています) 4.「一緒に死にたいから帰ってきて」「帰ってきてくれないないなら死ぬから」「一緒に死んでくれないなら自分が先に死ぬ」等結果警察に介入 ※家具家電を買い揃え、初めに私が払...

弁護士回答
    1
  • 結婚をチラつかせお金を取られた。

ベストアンサー

4月下旬まで、社会人経験後、大学に入学した年上の男性と付き合っていました。時期は約2年半になります。 当初は、彼がバイトや奨学金を借り学費に当てていましたが、追いつかず、私にお金を貸して欲しいと頼まれお金を貸しました。 また、本人の口から学生のうちでも結婚したいと言う意志もあると常々聞かされ、それを信用しお金を貸したと共に、月々5万程度の支援を...

弁護士回答
    5
  • ストーカーに問題についてどこからがストーカーになるか

ベストアンサー

彼女家で半同棲をしており、7日朝まで一緒に過ごしておりました。8日にラインで既読になり9日はライン既読にならずにいつも夜に家に行くのですがマンションの前で待っていたら帰ってこずにラインの既読ならずに電話も出ずでその時間と同時にラインブロックの着信拒否されました。何があったのかわからず待ってたら警察が来ました。別れた彼氏が家の前にいて帰れないとのこ...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転での相談です。

ベストアンサー

酒気帯び運転での相談です。 先日、仕事関係の席でお酒を飲み、その日は特に疲れていたことや飲み過ぎてしまったこともあり、お店を出たあたりから記憶をなくしてしまいました。 普段は必ず代行を使って帰っているんですが、その日は気がつくとパトカーに乗せられていました。 どうやら最初に停めていたコインパーキングから数百メートル離れた交差点で、運転席で居...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事故にあったが、難しい状況となっています。今後の対応について、ご教授願います。

ベストアンサー

現在下記のような状況となっています。 今後どのように対応していけばよいでしょうか? 【事故概要】 白線内を歩行していたときに、前方から来る車のサイドミラーと肩が接触する事故にあいました。 その車は少しいったところで、一旦停止しましたが、そのまま行ってしまいました。 ナンバーだけ覚えており警察に通報し現場検証となりました。 軽い痛みがあったの...

弁護士回答
    3
  • 不倫、夫婦喧嘩の被害届はどうなっているのでしょうか?

ベストアンサー

嫁の不倫が発覚し一度、認めさせましたが、その後も不倫を続けていました。 2度目の話し合いの際、嫁の嘘を確認するため、鞄の中からスマホを取り上げました。 その際、嫁の腕を鞄から離させるとき、強く握ったので、アザが付いたようです。 その夜、警察から事情が聞きたいと電話があり事情説明しました。 事情と故意ではないが結果としてアザをつくったことの謝罪文を...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊で逮捕されますか?

ベストアンサー

先週末、自宅マンション脇に駐輪していた自転車を蹴って壊したとのことで、警察に調べられております。 当方酔って帰宅しており、当時の状況は覚えておりません。また自転車に何かした記憶も全くありません。 一方、目撃者がおり、その方が当方が蹴っているところを目認。マンションに入りエレベータで降りた階 を記憶し、それを派出所に通報。警察が当方に尋ねてきて、...

弁護士回答
    3
  • 階下の住人の理不尽な言い分に迷惑しています。

ベストアンサー

https://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_524194/ 本日前回の相談と同じ相手から音がうるさくて生活できないと警察を呼ばれました。 相手が言い分は「今日の朝と夜19:40頃にドンドン音を立てて嫌がらせをされている」とのこと。 私は基本土日仕事のため大抵8時半頃に家を出て19:00頃に帰宅します。 どうやら出勤と帰宅時のドアの音の事ではないかと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから