13,585件見つかりました

法律相談一覧

• 漁船の目的外使用で検挙された

昨日、私(専業漁師)所有の漁船(船外機船)で義理の弟(会社員)とその友人(自営業)をのせて釣りをしていたところ海上保安庁の船に捕まり、漁業でないからいけないと言われ近くの海上保安署まで任意で出頭するようにといわれました。  出頭し事情聴取を受けたのですが、私の全く言ってない内容の供述調書に署名させられそうになり、拒否した所君のような人は何回で...

弁護士回答
    2
  • スピード違反

取り締まりに関して不満があります。 遠くから追尾してスピードを測定したと警察はいい、23キロオーバーでした。 その場は抗議をしたが、署名して立ち去りました。 やはりおかしいということで警察に連絡し対面で抗議しましたが今までのとりしまりはほぼ追尾によるもので同じ速度で追って警察の車の速度を測定したものであると説明をうけました。人の目がそれほど正...

弁護士回答
    1
  • 検察に出頭/商標法違反。2回も呼ばれることはあるのでしょうか?

先月28日に検察に呼ばれ出頭して来ました。調書も取ったし、罰金(10万〜20万)は覚悟をして下さいと言われ、次、出頭するなら、罰金を持って来て下さいと言われてました。先程、電話があり、再度来て下さいと言われました。2回も呼ばれることはあるのでしょうか??2回目に呼び出され何をするのでしょうか??販売した人には代金は支払いお返し済みです。 逮捕や刑務所でしょうか??

弁護士回答
    5
  • 警察から電話で呼び出し。今回は、どうなるのかな?

私は先日万引きで捕まりました。今回が三回目です。最初は二年半前、二回目は四ヶ月前、そして今回で三回目です。過去の二回は微罪扱いで済みました。今回は、どうなるのかな?…と、思っていたら今日、私が居ない時に、警察から電話があり、「話を聞きたいので来てください。」と、私本人ではなく親が呼ばれたとの事でした。印鑑を持ってくる様に言われたそうです。これはど...

弁護士回答
    1
  • 大麻リキッド所持 押収

【相談の背景】 前科なし初犯で3日程前に微量の大麻リキッド所持で現行犯逮捕で持っていかれ調書では町中で外人から買ったと正直に書き自分の物と認めたのですが、鑑識に一ヶ月以上掛かると言われ身元引受人として父に迎えにきてもらい自宅にいて通常通りの生活をしています。 【質問1】 鑑識結果はおそらく出ると思います。 勾留があり留置に行くと書いてあるのです...

弁護士回答
    2
  • 匿名通報はハードルが高い

ベストアンサー

【相談の背景】 匿名通報について。きちんと証拠と根拠を結び高精度に情報を整理して、5w1hで整理、証拠画像に確認日・取得日・証拠IDを付け説明文との紐付け、さらに所轄が初動しやすいように捜査入り口を多角度から証拠を集め、机上確認・外形確認がすぐに出来る状態にまでしました。所轄の面子を潰さないように断定せず判断はお任せしますでなおかつ法令で押さないよう...

弁護士回答
    2
  • 偽造事件に関する検察の聴取と今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】  大手フリマで切手を購入し、一部を利用し、残分を郵便局でレターパックに交換し、それを大手フリマで売却することを複数回しておりました。ある時出品者Aから購入した切手を郵便局に持ち込んだところ、偽造切手の疑いをかけられ(後日検査で偽造切手と判明、なお交換時、出品者A以外の切手も持って行っておりそれは本物のため返還)警察で調書され被疑者...

弁護士回答
    1
  • 轢き逃げ 前科あります

【相談の背景】 先日交通事故を起こしてしまいました。 こちらの過失はおそらく10対0で、疲れていて左側に人のような影が見えてしまい、よけようとして黄色の車線を超えて右によけ 対向車に車同士でぶつけてしまいました。 それに驚いて後ろの車にもぶつけました 自分は怪我もなく、ミラーも動いたりしてなかったので、そんな大事に考えずとりあえず職場が近くて相談し...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の実況見分のやり直しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 前日赤信号停止の車へ追突の人身事故を起こし、脇見をしていた理由が多少話しずらかったためどう説明しようか迷っていると、警察からスマホをいじってたんじゃないかと聞かれたので、スマホはスマホホルダーにつけてナビに使用してました、と説明して実況見分は終了し、後日事情聴取すると言われました。なかなか連絡が来ず、心配になり警察署に電話したと...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談金について

【相談の背景】 全く知らない70代くらいの男性から急に文句を言われて絡まれました。 相手にするのが嫌だったので、無視してお店に入ろうとした際に、その男性が自分より前に割り込んで入ってきて、思い切り力を加えドアを閉めました。 急にドアを閉められた反応でビックリしてドアを止めた際に手の指3本を挟んで怪我をしてしまいました。 警察を呼んで調書はとってもら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 痴漢の被害者です。犯人を処罰するにはどうすれば一番よいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週 大型ショッピングセンターで3回お尻を触られる痴漢にあいました。 2回は店内ですれ違いざまに手がお尻に触れると言う感じです。2回も同様なことがあったので 故意に触られているかもと思ったのですが、偶然当たっただけ、痴漢にあうような年齢でもないしと思うことにしました。しかし店内から出た広い場所でも今度は背後から強く触り走り去った...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ(加害者) 後日、直接お相手への謝罪、被害届の引き下げ交渉はまちがってますか?

【相談の背景】 3週間前に、あり当て逃げした可能性があるといわれ自宅に警察がきて、サイドミラーに薄い白い跡があり、心当たりを聞かれ、そのときは何も思い出せず、ありませんと答えました。あとから思い出すと、一通の通りを逆走してしまったことを思い出しました。翌日現場検証で気づくと一通でパニックになり、相手の車の傷をみて音がしたはずといわれても思い出せ...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転の虚偽申告について

先日、酒気帯び(0.35mg)で検挙されました。(初犯になります) 警察に連行されたのち、数時間後には帰宅ができたのですが、 飲酒による記憶の混濁から、調書の際に虚偽内容を申告してしまいました。 まだ警察から出頭通知や、行政処分通知などは来ていない状況です。 もちろん、酒気帯び運転を行ってしまったことは事実であり、また会社にも既に報告をしており、処...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 報告義務違反とは?

人身事故にて 交差点にて信号待ちの際 前方右手の横断歩道にて自転車を確認。 青になり 交差点中央に停車 自転車の方が携帯を見ていて 渡る気配がなく 少し待ちましたが 渡らないのかな?と 右折に入りかかったら、目の前に自転車の方が… ブレーキが間に合わずぶつかってしまいました。 信号待ちの原付の方が 自転車の方と自転車を歩道に移動をしてくれ 私もす...

弁護士回答
    1
  • 交渉で決めたのに示談金を払ってもらえません。

8月末に一人旅先でゲストハウスのオーナーからレイプされました。その時私は急性アルコール中毒の状態で記憶がありません。 ただ別のお客さんが通報してくれて、警察が来た際に私の意識がなく救急車で運ばれ病院で目が覚めた後に事実を聞かされました。 オーナーさんも警察で取り調べを受けたようなのですが、全然反省した様子もなく悪いことはしていないと言っているよ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転で物損事故呼吸0.6の事故をおこしました。今後人身事故になった場合どのような刑になるのか?

ベストアンサー

7月23日午前1時ごろ飲酒運転で物損事故呼吸0.6の事故を起こしてしまいました。 事故をしてしまった時に飲酒運転だった事もあり、パニックになり、被害者の方に電話番号を伝え自宅が近くだった為旦那を呼びに行くと言って了承を得て自宅に帰り旦那が現場に行き、すぐ自宅に警察の方が来られました。 現場を立ち去った為に逃げたと思われ、自宅の駐車場で歩行検査?と呼吸...

弁護士回答
    1
  • 物損事故酒気帯び0.1地方検察庁からの呼び出し

2ヶ月前になりますが夜中寝つきが悪くて普段飲まないお酒を缶ビール1本半やく750g夜中に飲み寝ました、翌日休日と言う事でお昼過ぎに起きたところ枕が鼻水でビチャビチャだった為に、花粉症だと思い薬を飲んだのですが間違えで眠剤を飲んだ可能性があり、気づかず車を数キロ先の目的地まで運転したのですがその際すれ違いのミラーどうしがあたる事故があり、私自身では接触...

弁護士回答
    3
  • 未成年の万引き 被害届が出ている場合の処分

ベストアンサー

妹(19歳)が友人(成人済み)と一緒に万引き(初犯・2万円程度)を行い、先日警察のお世話になりました。当日交番にて写真撮影・取り調べを受け供述調書を作成(妹名前記入・拇印済み)し、身元引受人の私が書類等を書いてその日は帰宅しました。万引き経験のある友人に唆され、商品をカゴに入れ、友人が鞄に入れ、妹が見張りをしていたそうです。妹は友人の先輩に逆らえ...

弁護士回答
    1
  • 2度目の盗撮の件

こんばんわ。 先週二度目の盗撮事件を起こし、現行犯で捕まり在宅起訴?中のものです。 また質問したい事項がいくつかありますので、よろしくお願いします。 1事件の2日後から、今回のことの重大さを考えてカウンセリングに通うようになりました。 これは次回の取り調べの時に警察官に伝えたほうがいいのでしょうか? 2被害届が2通ということで、両方の被害者...

弁護士回答
    2
  • トイレで盗撮に遭い、犯人がわかったのですがが

家内の勤務先の女子トイレで2012年1月20日に盗撮が発覚しました(和式トイレのドア下にマジックテープで固定された稼働中のカメラが発見されました)。 勤務先では警察に被害届を提出し、警察の捜査の結果、2012年2月7日に部長職男性(50歳)が犯人とわかり、現在警察で供述調書を取られています。現在「事実」として確認できていることは以下の通りです。 1.この男は女子ト...

弁護士回答
    1
  • 家内が盗撮被害に遭いました

家内の職場の女子トイレで2012年1月20日に盗撮が発覚しました(和式トイレのドア下にマジックテープで固定された稼働中のカメラが発見されました)。 勤務先では警察に被害届を提出し、警察の捜査の結果、2012年2月7日に直属上司(50歳部長職男性)が犯人とわかり、現在警察で供述調書を取られています。 現在「事実」として確認できていることは以下の通りです。 1.この...

弁護士回答
    1
  • 犯罪を犯してしまいました。

先日、女性のコートに故意に唾を吐きかけました。 その際相手の方に気付かれたため、逃走してしまいました。 後日、自分のした行為に対する後悔と自責の念、 もう二度とこんな事はしたくないという思い、そして相手の方に 弁償と謝罪をして償いたいという思いから、自首しました。 被害届は出ており、その日に警察署へ行き取り調べを受けました。 動機は性的な興...

弁護士回答
    2
  • 窃盗被害者が厳しい処罰を希望の場合

ベストアンサー

現在、店舗内での窃盗・教唆等で任意取調中(初犯、現金数千円)ですが、警察と意見の食い違いがあり、長時間の取調となっています。 『拾ったつもり』『返そうと思っていた』という状況が一切認められません。 本意ではなくても(そのときの自分の心理面にこだわらず)、警察の言うとおりの供述に従った方がいいのでしょうか。 『返すつもり』という状況があったこと...

弁護士回答
    2
  • 交通違反の意義申し立て

先月、交通違反をしたとパトカーに止められて余りにも納得がいかなかったので相談しています。 運転中にアプリのナビゲーションが鳴ったので一瞬、手に取りましたが通話目的で触った訳でも無く、注視もしていません。 青切符には署名も捺印もせずに帰り、出頭要請があったので交番に出向いて調書は作成し署名・捺印しました。 その際に行政処分は司法と別なので、...

弁護士回答
    1
  • 大麻の所持の量により起訴されないことはあるのでしょうか

こんばんは。 先月末くらいに大麻所持で家宅捜査がはいりました。 その際に大麻は出なかったのですが 大麻を入れていた容器(洗ってある。) や、未使用のフィルターや巻き髪 などが押収されました。 その後、調書をとり、家に帰りました ちなみに、使用は認めました。過去に所持していたことなども認めました。 鑑定結果が出るのは一ヶ月以上後と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄確定後の債務確認について

ベストアンサー

前回 ”両親離婚26年後の父親の死亡 4ヶ月後の父親死亡調書閲覧は可能なのでしょうか?”で質問を致しました。 *今回の相談は父親死亡4ヶ月後(正確には4ヶ月目ですが)の来日の際に”遺産相続放棄申述通知書”が送付されている事を確認、”相続放棄受理証明書”の交付の為、相続放棄が確定後での父親の債務確認が可能か!?、どこに問い合わせをすれば良いか?を教えて...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転2回目、実刑になる確率あるのか…

前回の質問が〆切になった為もう1度お願いします。 最初の説明書きは前回の相談と同じですが、所々わかりやすくする為書き換えます。わかりにくいかもですが申し訳ございません。元旦那です。2010年5月27日に無免許運転にて捕まり8月19日に判決にて実刑になり、執行猶予1年6ヵ月期間中(終わりかけでした)+虚偽告訴罪??と無免許にて、執行猶予1年6ヵ月(前回の執行猶予丸々)+実刑0...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転と幇助の疑い?反省文を提出しても実刑な免れない可能性が高いと言う事でしょうか?

お恥ずかしいですが質問させて頂きます。 昨年夏に山中で初めは私が運転していましたが、車の異変に気付き一旦止めて旦那が車を見てその後旦那が車を運転しました。(その時は今まで無免許だと知りません)そして1キロくらい走った場所で警察が子供のシートベルトなどの確認で一旦は確認だけでしたが免許証の提示を求め無免許運転が発覚! その後警官から旦那が数年前に免許...

弁護士回答
    8
  • 警察の事情聴取について

ベストアンサー

【相談の背景】 身に覚えのないことなのですが、私の知っている人がSNSで、私(名前を伏せながら)を名誉毀損、誹謗中傷で被害届か告訴を出されました。 私も相手から誹謗中傷を受けていたため、SNSの証拠を元に東京の警察署に告訴をしました。相手はそれを知りません。 2ヶ月ほど前に相手の管轄の埼玉の警察署に呼ばれ、説明してきましたが、まるで私を犯罪者のような...

弁護士回答
    2
  • 信用棄損罪 準備書面にて該当しますか?

信用毀損罪について 裁判中の準備書面の内容で虚偽DV主張 暴力がないのにあったとの主張は 信用棄損罪で告訴できますか? 公然性はクリアと思いますがいかがでしょうか? 事実は嫁から押されて転倒。私が被害者の為暴行罪で被害届 起訴猶予になっております。 取り調べをうけて事実を認めて私からの暴力はありませんと主張しています。 調書はある為準備書面の...

弁護士回答
    1
  • あらぬ暴行の嫌疑で事情聴取されることになり、注意すべき事項を教えてください。

【相談の背景】 あらぬ嫌疑で事情聴取されることになりました。 見知らぬ方々の喧嘩が発生したので、仲裁したところ、 警察が呼ばれる事態になり、もともと喧嘩をしていた二人 (幼馴染み同士の模様)の証言によって まるで私が加害者のように扱われて、事情聴取を受けることになりました。 実際に殴ったりしていないにも関わらず、警察が呼ばれる事態に対し、話を変...

弁護士回答
    1
  • 常習累犯窃盗罪今後の成り行き

【相談の背景】 17年前に執行猶予中に万引きで常習累犯窃盗罪で一年半拘置所に      執行猶予4年で 8年前に罰金刑 7年前に懲1年執行猶予4年 これが最後の判決受けてます 一年半前にも万引きで5~6千円の服?買取りなしで捕まって警察で簡単な取調べ受けて弁護士に身元引受人でかえさて 一年半経っても検察から連絡なしです 今回また五千円相当の万引きで...

弁護士回答
    2
  • 詐欺の「錯誤に陥ったことを裏付ける証拠」について

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺の被害にあい5回に分けて400万を騙し取られ告訴しました。 LINEや電話で騙された証拠と加害者の口座に振り込んだ履歴は警察に提出してます。 警察の話では、詐欺の要件は満たしている。ただ、1つ懸念点があり逮捕に至るか分からない。と言われました。 それは 「錯誤に陥ったことを裏付ける証拠で、被害者が加害者の言葉を信じてお金を渡してし...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 過失割合の紛争

ベストアンサー

【相談の背景】 5月に息子が交通事故に遭いました。 3車線の真ん中を走行中、前方の車がウインカーを出して直ぐに左に車線変更しようとし、息子がブレーキをかけたが間に合わずに車の左後方に衝突。反動でバイクから10m以上先まで投げ出され、腓骨骨折、足首に深い傷があり全治6週間の診断書が出ました。相手方は車線変更しようとしてない、勝手にぶつかって来たからこち...

弁護士回答
    2
  • 過去の詐欺事件に関する呼び出し、取り調べで逮捕の可能性はありますか。

【相談の背景】 警察署からの呼び出し 私は4年程前に詐欺事件で 逮捕、起訴され有罪判決 懲役3年、執行猶予3年を受けました。 詳しい事件の内容ですが知人を介し 知人↪︎Hさん↪︎Gさん↪︎自分 という流れで知り合ったGさんから 依頼され、他人の運転免許証で銀行口座や携帯電話契約をそれぞれ10件程しました。 その後逮捕され、自分の行った犯行については言える...

弁護士回答
    1
  • 裁判の中での脅迫について

【相談の背景】 現在、名誉毀損で提訴されています。6件の事実に対してです。 そのうちの1件についての相談です。 原告の知人に対して、私が、匿名で怪文書を送付し、内容は虚偽であり名誉毀損に当たるとし、その書状も証拠提出しています。 地元警察指導の下、指紋などの保全を徹底し、厳重に保管し、すぐにでも刑事事件に移行できる準備ができているので、否認...

弁護士回答
    1
  • 未成年者交通事故 過失割合と加害者対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が学校から帰宅の為、自転車と歩行者の専用道路を右側走行しておりました。その時、駐車場から出てきた車の正面に衝突。自転車は車の下に入り、フレームが曲がりました。本人はとっさに自転車から抜け出しましたが、自転車のフレームとペダル部分に左足を強打し、左膝打撲傷と左膝腿打撲傷と診断されました。全治1週間程度との診断ですが、事故後の持病...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 交通事故 被害者

【相談の背景】 飲酒運転、無保険の車に後ろから追突されました。相手の嫁が経営してる会社の車でした。かなりの勢いで当てられた為、こちらの車は、新車1年の車の修理見積もりは85万円、相手は弁護士を入れてきて、修理開始まで1ヶ月ほど、放置され、謝罪にも来ない、挙句、全て事故での車の破損を、これは関係無いとか、言って来ました。ちなみに今まで車は一度も当てた...

弁護士回答
    3
  • 万引き 再度呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 5カ月前に万引きをしました Aで現行犯逮捕。すでにAでは被害届が出されており19000円弁済 Aの前にBで万引き。盗品を持っていたため自白 他にも余罪ありですがAの調書にBは軽く付け足し。それ以上は追及されてないため話してません。 ですがフリマで転売していたことは話したのでその後捜査してる可能性、余罪の被害届が出された可能性があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 不起訴処分歴があります。ESTAによる渡米は可能なのかどうか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前(成人していました)のことです。

深夜、自分が住んでいないマンションの敷地内のゴミ置き場の建物に入り、捨ててあるものを持ち去ろうとしてしまいました。大変恥ずかしながら未成年の女児向けの衣類だったと記憶しています。現在は深く後悔しています。

その場で警察官に声を掛けられ、現場の確認をした後にパトカーに乗って警察署に行...

弁護士回答
    1
  • 「万引き現行犯逮捕後の余罪についての検察の取り調べと動機の確認について」

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていないが双極性障害の過食で衝動的に故意にしたのかも、スマホレジのシステムからの甘えもありるだろうと話しました。 医師にも裏をとるとの話でした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、店舗に弁済、慰謝料など連絡すると余罪についても値段も分から...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪の取り調べで業務日誌が必要なのか、代わりのものは使えるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 脅迫罪で警察の取り知らべを受けています。半年前から先月に賭けてに4度、会社のパソコンから脅迫メールを被害者へ送った罪です。大変軽率な行為であったし、情けないですし、もちろん負った罪は償う覚悟です。 昨日その取り調べでひとつ怪訝な点がありましたので質問します。 脅迫行為のあった半年前から今日までの、出勤簿と業務日誌を出すように言わ...

弁護士回答
    1
  • 取り調べ、家宅捜索における申告漏れ、勘違いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前、小型カメラでの盗撮が警察に見つかり、取り調べを受け、そのまま家宅捜索を受けました。今は出頭要請待ちです。 家宅捜索のとき、別の小型カメラも押収され、「これで盗撮機器は全部か」と聞かれ、はいと答えてしまいました。 しかし実際にはスマホでもやっており、押収されたPCにデータを保存していました。 言い訳なのですが、スマホは職...

弁護士回答
    1
  • 被害届提出後について

【相談の背景】 以前からご相談させていただいてます、 彼氏に暴行され、慰謝料も払う気ない、お金ないと言いつつ買春していたり、入院するなどウソをついたりと、全く反省してないようなので、しっかりと反省してもらうべく先日被害届を出しました。調書を作成し、実況見分?で、暴行時の再現を写真に撮りました。彼が暴行認めた内容のLINEのやり取り、あざの写真、診断...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者です。被害者の対応に苦慮しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に交通事故を起こしました。過失割合は9:1で、私の後方不注意による割り込み衝突事故、当初は物損扱いでしたが取調中に被害者が手首が痛いので人身にすると人身事故になりました。聴取に立ち会った警察官からは事故の状況からも2週間程度の怪我ではないかとのことでした。 その後事故から3ヶ月経過しました。その間も治療費、休業補償、車の修理...

弁護士回答
    2
  • 押収された端末の代替品準備について

【相談の背景】 30代男性です。未成年(14)の女の子(お互いに好意があり、付き合っていた)とラブホテルに入ろうとしたところで警察に声をかけられ、青少年健全育成条例違反及び児童ポルノ製造として連行されました。 その日は調書を取られ、携帯を押収されて帰され、返却はデータコピーや調査が終わるまでできない、と言われています。 その子とのやり取りは主にLINEでお...

弁護士回答
    1
  • 免許証取り消しについて。信号にて寝落ちしていた所を酒気帯び運転で捕まりました。

【相談の背景】 1日前に酒気帯び運転で捕まり取り調べを受けました。 時系列は 20:30〜飲食店でアルコールを摂取 05:20頃 信号待ちにて寝落ち 05:40? 信号待ちで停車している車があるとの通報があり警察に起こされパトカーにてアルコール検査をし0.4mgのアルコール検出 06:00〜調書を取るため取調べ 07:50頃解放 パトカーでの検査では酒酔い運転にはならな...

弁護士回答
    3
  • 自賠責審査が通らない可能性で、裁判になる、、

ベストアンサー

【相談の背景】 1年2ヶ月前に、乗用車で走行中、自転車を追い越そうとした際に、軽く接触してしまいましたが、後部座席の子供達が大喧嘩していてうるさかったため、気づかずに200メートルほど走行し、追いかけてきた被害者に呼び止められました。ちょっと怖い男性でした。警察を呼び検証してもらいました。被害者さんは、左肘が痛いと言っていましたが、元気な様子で、傷害...

弁護士回答
    1
  • 交通事故でお互いが負傷した場合について、お互い刑事罰に問われるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前、当方バイク相手車の事故が起きました。 相手は商業施設の駐車場から出てきて二車線あるうちの一車線側を走っており、そこから二車線目に移動し、そのまま反対車線までUターンで移動しようとしていたそうです。 自分は二車線目の直線を走っており、二車線目に移動しようとしていた自動車に自分のバイクが衝突。 その時の衝撃で自分は全治三ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 示談金にて解決したと思ったところ法外な治療費を請求されて困っております。

【相談の背景】 昨年の6月ににクラブにて傷害事件を起こした加害者側です。 背景としては、クラブ内で女性に執拗に絡んでいる男性がいたために女性の間に入り止めに入り、その場を立ち去った後に私は友人の元へ合流したのですが、その男性が腹を立てて私のところへ来て表へ出ろと腕を引っ張ってきました。私は面倒ごとを避けたかったために無視していたのですが、執拗以上...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから