このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
嘘を言う加害者弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故被害者。民事訴訟中。 左折時後方より追突された。1車線道路。 警察の事故証明書も追突事故。 実況見分調書も私の主張と同じ単なる後方よりの追突事故。 裁判の中で加害者は刑罰も行政罰も受けていない。と加害者側弁護士は記載。 前にも自賠責に被害者請求をしていたのに 自賠責が無責と認定した。私側の弁護士が記載すると 被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪における示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 1年目以上前に、路上で服の上から胸を触られ、そのまま犯人は逃走しましたが、先日別件で犯人が逮捕されました。 警察での供述調書作成などを終え、私の件で起訴か不起訴か連絡を待っている状態です。検察官の方には起訴していただきたいですし、示談に応じるつもりはありません。 相手の弁護士から示談の交渉があった場合に備えてご相談させてください。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の刑罰について。
ベストアンサー【相談の背景】 本日、二度目の取り調べに行きました。初回の取り調べでは盗むつもりはなかったと言いましたが今回では魔が差したと正直に伝えました。その後、供述調書にサインして終わったのですが、検察から連絡が来るかどーかわからないと言われました。 初犯で前科前歴もないからとの理由でした。 罪名、窃盗 被害額約10万(財布) 財布は3週間後に怖くなり店舗に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬物事犯の検察官調べ時の、検察官の発言の意味について
ベストアンサー【相談の背景】 違法薬物の使用で自首をして、在宅捜査後に送致されました。送致後、1ヶ月程経ってから検察官調べがありました。 検察官調べの前には、両親や同居人の上申書、依存症治療の通院資料は提出していました。 事件については全て認めて、使用法、入手法も全て警察調べの段階で話していたためか、内容は事件の概要確認が殆どで、最後に既に依存症治療の外来に通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転2回目 今回轢き逃げ 自首
【相談の背景】 はじめまして。 昨年、自身が無免許で轢き逃げ事故を起こしてしまい、 次の日に自首して自首調書を取られました。 その後検察官に呼び出され起訴されて 来週初めての裁判があります。 幸いな事に軽症で済んでおり 被害者は診断書を警察に提出せずに 払うものを払ってくれたらいいと言ってくれています。 僕は一昨年に無免許運転で罰金30万を払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 追突事故 刑事処分について。
先月末に酒気帯び運転0.3で、停車している車に追突し、逮捕されました。 被害者の方にケガはなく、その時は物損事故扱いだったのですが、次の日にむち打ちの症状(10日間)を訴えて人身事故扱いになりました。 警察での調書作成後、被害者の方に電話にて謝罪し、その日の夜に折菓子を持って謝罪訪問にも行きました。 自賠責保険、任意保険にも加入しており、保険の範...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造等の量刑について
半年前、当時高校生だった女子と同意の上で性交し動画を撮ったことで青少年健全育成条例違反と児童ポルノ法違反の疑いで警察が家に来て携帯などを差し押さえられました。 初犯で差し押さえ当時は19歳でしたが今は成人しています。 知り合い一名にネットなど不特定多数に販売しないことを条件に数千円で動画を提供。 知り合いはアダルトサイト関連の仕事をしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で3度目です。
この度3度目の万引きで検察から呼び出しがありました。 1度目 16歳頃に1000円未満程 2度目 10ヶ月ほど前に2500円程 3度目 150円程 2度目の判決はわかりませんが 警察に調書を取ってから一度も連絡はありません。 3度目で初めて検察から呼び出しがあり 起訴か不起訴かを決めなきゃ行けないから 一度来てほしいと言われました。 そこで質問なのですが 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ ギフト券を対価に通話やビデオ通話
先日自宅を家宅捜索されました。罪状は児童ポルノ関連です。その時、スマホを押収され数時間後に再度家に来てスマホ内に児童ポルノの画像や動画が数点あると言われました。そのまま警察へ行き事情聴取されました。スマホ内にあった画像や動画はSNSで知り合った人から買ったことを伝え、さらに通話アプリでギフト券を対価にSNSで知り合った女性(18歳未満含む)と通話やビデオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反を起訴猶予処分にするには。どうすれば良いのか。やれることはあるのか。ご助言お願いします。
恥ずかしながら交通違反をしてしまいました。 歩行者妨害です。 しかし、動転していた私は青切符を拒否してしまいました。 理由としましては、当時、職を失い反則金を支払いたくなかった、自暴自棄になっていたという小狡い思いからです。 今では反省しています。 翌日、警察に電話して担当の警官に反省している旨と青切符に切り替えていただきたいことを伝えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バイク飲酒運転について相談です。
相談ですバイクを運転中操作を誤って転倒し自損事故を起こしたのですが、 事故処理に来た警察の方から酒臭いと言われ飲酒検査をして引っかかってしまい酒気帯びで逮捕されてしまいました。 数値が異常に高いと言われました、確か0.5? 数値などわ頭を打って意識が朦朧としていて覚えていなく、 調書も高圧的な感じで曖昧な感じで受けてしまいました、検査結果なのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どのくらい被害者弁済されたら起訴になりませんか?
詐欺被害者弁済について質問です。被害額の3分の1弁済されたら起訴されないのでしょうか? それとも全額弁済されても起訴されるのでしょうか?目安がわかりません。 交際相手に4000万4本詐欺されて、刑事告訴し2本 2800万が立件されるということで、捜査は終結しました。後は供述調書を書きにいくだけです。 ただ今和解交渉中です。返済は103万ですが、加害者から加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反、一時不停止、異議申し立て
交通違反に関する異議申し立てに関する質問です。一時不停止で取り締まられて、止まった止まってないで警察官と平行線だったので、パトカーについてるドライブレコーダーを確認させてくれと頼むが「できない」といわれ、このままなら刑事事件にすると脅された。驚いて、しかたなく青キップにサインをした。しかしドライブレコーダーを見せてもらえなかったのが、納得がいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪を犯したものが、今度は被害者になった場合
会議室で6月にお客様のお財布からお金を盗った件で取り調べを受けました。防犯カメラに私が出入りする様子が映っていますし、私も素直に認めて謝りました。 8月、供述調書を正式に作成。刑事さんは、検察庁に書類を送るが、今後はそういうことのないよう社会のお役ににたつようにね、と、優しく言ってくれました(ので ホッとしています) その後、今月、全く別の職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反で免許取り消し?
ベストアンサー路線バスとすれ違う際に、路線バスとぶつからないかに気をとられて左のサイドミラーを道路標識にぶつけて破損してしまいましたが、出勤前で急いでいたのでそのまま出勤してしまいました。 翌日、目撃者を探していますの看板があり現場をよく見ると道路標識と思っていた所に道路標識はなくて、現場を歩いていた歩行者に接触したのだとすぐに出頭しました。 救護義務違反(ひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件、検察庁から呼び出し
ベストアンサー去年の9月にパチンコ店で3千円入の財布を置き引きしてしまいました。 数日後出頭し、財布を返却しましたが、現金は使ってしまい、カード類などは捨ててしまいました。調書をとられ、帰宅しました。 20年程前に傷害事件を起こし逮捕されてますが、期間が空いているので初犯扱いになるだろうと警察署で言われました。 相手の方に謝罪、被害弁済の意思はあります。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者の信号無視による、事故に関して
初めてまして。 交通事故に関してご質問したく、投稿いたしました。 私ですが、先日夜に信号無視で横断歩道に立ち入り、タクシーに衝突致しました。 怪我は頭部挫傷及び左足靭帯損傷で、引き続き病院に通う予定です。 事故翌日にタクシー会社 保険担当より、「ドライブレコーダーを確認したところ、貴方の過失が多いため、慰謝料等は一切支払わない。車の修理代も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座 凍結 消滅
ベストアンサー先々月ぐらいに、お金がなくて、融資の業者探していましたら、1件の名前わすれましたが、業者から、 郵便でダイレクトと言うのでしょうか? 行先がわかる郵便で、銀行の通帳とキャッシュカードを 送りました。今、クレジットカードなどの借り入れは債務整理で審査が通らないのですが、お金がなくて、 どこかヤミ金でもと探していましたら、その業者、20万円貸してあげま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立なしでの検察庁からの呼び出し。万引き、前科あり
こんにちは。よろしくお願い致します。 2月にスーパーで万引きし警察で調書を取られ帰宅しました。私は前科があり(出所して4年)クレプトマニアで、専門医で治療をしていました。実刑判決を受けてからの10年ほど事件は起こしていませんでしたが、当初いろいろあり万引きをしてしまいました。 多分、精神障害者手帳(2級)を持っていたこともあり、帰宅できました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら良いか不安で堪らず狭心症と診断されてしまいまいた。
ベストアンサー覚醒剤取り締まり法違反3回目です 恥ずかしながら、平成9年1月、平成24年6月、 平成31年1月と 覚醒剤取り締まり法違反で逮捕されました 1回目は譲り渡しと言われて保釈金180万円で 判決は執行猶予4年でした。 2回目は所持、使用で保釈金120万円で判決は執行猶予4年てした。 3回目、今回は所持での逮捕で保釈金200万円で 現在、公判中なのですが、3回目の執行猶予と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 裁判 求刑に関して。
(20代男)車上荒らしによる窃盗罪で3件起訴されています。被害額は全部で50万ぐらいです。 (過去にもやっていたことはあったと話はしてますがその事は捜査機関からとくに聞かれていません) (勾留中はずっと黙秘で起訴されてから全部認めています) 共犯と二人での犯行です、二人とも対等の立場で犯行と見られています、現在の状況ですが私は保釈中で示談に関しては3件と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤取締法違反の執行猶予中の再犯、ダブル執行猶予について
覚せい剤取締法違反での執行猶予中の再犯です。 夫が覚せい剤の所持使用で逮捕され平成29年2月に懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を言い渡されましたが 平成30年4月にまた同じ罪を犯してしまい、職務質問を受け尿検査をした際それが発覚しました。 尿を提出した後、一旦帰宅したのですが5月に逮捕され2日拘留されたのち証拠不十分で保釈ではなく釈放され帰ってきましたが夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 初犯 被害額数千円 での送検についての質問
今月、2月にお酒を窃盗して転売しましたね、と連絡がきました。 盗んだ物と自覚がなく転売していました。 数日後に聴取をうけました。 聴取を受けるまで盗んだ物という自覚がなく買った物と思っていました。記憶を辿り、盗んだ物だと思い出しました。 その日は友人とその店で飲んでおり非常に酔っていて記憶が曖昧です。 経緯は思い出せませんが自分が持っていた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びまたは酒酔い運転どちらの可能性
ベストアンサー飲酒運転 1ヵ月ほど前に、飲酒後、車を運転し踏切内で身動きが取れない所を通報され、飲酒の疑いがありアルコール呼気検査の結果、0.3ミリリットル検知し、後日の呼び出しを待ってる所です。最近確認をとったところまだ捜査中とのことでした。先日、直前まで一緒に飲酒していた友人が調書をとられ飲酒量や時間等聞かれたみたいです。今後、酒気帯び運転または酒酔い運転のどちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転での取り締まり
ベストアンサー弁護士さんの知り合いもいませんので相談させてください。 無免許運転です。 先日、信号無視をし取り締まりを受けました。 パトカーに気づきスピードを上げ直ぐに渋滞につかまり警察に停められました。 パトカーの中で調書をとり赤色キップにサインして後日、簡易裁判所から呼び出しがありますと言われ終わりました。 私の前科は 約5年前に暴行で罰金30万 6年〜7年...
- 弁護士回答
- 6
-
-
酒気帯び運転での点数加算などについて
質問お願いします。酒気帯び運転0.15(初犯)で捕まり先日検察へ行って来ました、酒気帯びを認め調書を作成してきたのですが、検察の方はあとから自宅に罰金支払い等の書類が届くので書類の指示にしたがって下さいと言われたのですが、点数の方は警察?公安委員会?の管轄になるので別途書類が送られてくるとのことですが、ここで不安な事がありまして酒気帯び運転をした後すぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領 この様な場合どうしたらいいですか?
ベストアンサー何日か前に主人が業務上横領罪で逮捕されたと相談した者です。逮捕されてから今日で5~6日なのですが警察はまだ調書を作ってくれていないみたいです。検察にも一度呼ばれ5分程の会話で10日勾留が決められました。 明日もう一度検事さんと面会のようなのですが明日のうちに20日勾留が決まる事はありますか? 弁護士さんから今日連絡を頂きお話したのですが 23万円の容疑...
- 弁護士回答
- 7
-
-
確信はあるが、決定的証拠が掴めてない度々続く盗難について、裁判について
ベストアンサー実家のことです。 貸家の店舗で美容室を母が営んでおり、 住まいは別の家があります。もともとは美容室兼住まいでした。 そこで、大屋さんが美容室の花をはさみで切るのを見て、母が注意をするが、逆上。 その後、貸家にある生活用品やお金がたびたび無くなる。家に入った形跡有り。 カメラを仕掛けるが、うまく録れてない。 母は以上のことから、合鍵を持つ大屋さんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うっかり失効 無免許運転 行政処分2年について
ベストアンサーうっかり失効 無免許運転についてお伺いいたします。1月18日に仕事の書類の関係で銀行を訪れ免許証の提示を求められ、提示したところ 期限が過ぎています。と、言われました。 確認したところ1年弱切れていました。 引っ越しをして住所変更をしていなかった為にハガキが現住所に届かず、 銀行で指摘されるまで、ずっと気がつきませんでした。 あせって、あせって、早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社より代位求償がきました
当方をA、先方をBとします。 Bの自動車が道路脇の側溝へ脱輪し、牽引作業の同意を得てからAが自車にて牽引し救出作業を行った。 (脱輪時Aは停車しており、Bがすれ違うのを待っていた) 脱出の勢いによりBの車両後部が壁にぶつかり破損。 (牽引時Aのみが車両に乗っており、警察の実況見分調書ではAの単独物損事故) 事故発生直後にBから自分の車両保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情状証人がいないと実刑になるのか・法廷で情状証人に詳しい事件の内容を話すのか
ベストアンサー今回化粧品を万引きで捕まりました。額は5000円で、今回の二週間ほど前にも化粧品を3万円ほど盗んだことを自白して余罪となり、昨日盗んだ品を持って警察署に行き、調書を取りに行きました。 過去にも万引きで捕まっており、1回目は微罪か不起訴かわからないですが2回目は罰金20万でした。 今は検察からの連絡待ちですが、今回は公判請求になる可能性が高いと思い、質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟で被告側、調査嘱託や提出命令の手順が知りたいです。
ベストアンサー離婚訴訟で被告側(夫)です。 原告(妻)が不倫をした訳ですが、不倫前に婚姻生活が破綻していたので 「有責配偶者ではない」といった訴えで妻は離婚を望んでいます。 1回目の裁判は次の日時などを決めただけで7分で終わってしまいました。 また、原告側から反論の書類を送ってくるそうです。 私の想像していた裁判とは違い、質問などもなく裁判官や相手弁護士とも ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官による当初診断書で呼び出し終了後の電話による内容修正
昨年末に人身事故を起こし相手方から警察には2週間ほどの治療見込みで診断書が出されました それに基づき先日4点の行政処分を受けたのですが検察はケガの内容に対して当初の診断書の期間は短いと判断、担当医師や被害者本人に確認の上最終的には「全治2ヶ月ほどで内容を修正するがいいか」と電話のみで確認がありました ここですぐにはいと返事をした私が馬鹿で、結局は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 人身事故 検察庁呼び出し
無免許運転で人身事故を起こしてしまいました。 10/21に起こし、警察で数回調書を取って貰い検察庁からの通知を待っている状況だったのですが、先週通知が届き今週末に検察庁に赴く事になっています。 自分が起こした事とは言え初めての事なので何も分からず、教えて頂きたくご質問させて頂きます。 3年位前にシートベルトで捕まり、その時にうっかり失効で無免許で...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料の算定について
ベストアンサー大人のイジメです。 知り合い複数名に集団で囲まれ、激しく言葉で攻撃されました(肉体的暴力はありません)。 それが原因で眼から出血したのと体調を崩し、半年ほど通院しました。 言葉の暴力も立証できれば傷害罪になるとのことだったので、診察した医師から、その日のイジメと健康被害との因果関係アリとする内容の診断書が出たので警察へ相談したところ、被害届も受理してくれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を使っての嫌がらせは対処出来ないか
調停で離婚が成立しました。 モラハラと元夫の精神不安定、軽い暴力が原因です。 調停調書には ・月一回子供達と三時間程度会える。 ・子供達の運動会など行事に出る。 ・以上は子の福祉に基づいて毎回方法を決める。 ・年齢が上がる等状況が変わったらまた変わる。 というような事を取り決めてありました。 しかし、実際に実施してみると、立会いしてくれた家族...
- 弁護士回答
- 4
-
-
4度目の窃盗について その2
ベストアンサー以前4度目の窃盗をし、投稿させていただきました、38歳のものです。 以前の投稿はこちらになります。 7/7の窃盗、7/16警察署内で調書作成。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1203/b_470209/ その後、検察庁からの連絡もなく、不安な毎日を過ごしています。免許の更新のついでに、11/8担当の警察官へ今どんな状況か確認をしたところ、まだ資料が出来ておらず書類を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届が受理されたからといって捜査されないこともあるのでしょうか
前科があり、執行猶予中(懲役2年6月執行猶予4年)の夫に暴力をふるわれ、義両親に騙され、実家に強制送還され、私の意思とは無関係に精神科に入院させられ、その間に勝手な手続きにより、無理矢理離婚され、アパートも解約され、勝手に転出届も転出されてしまいました。 義父からは「お前になんか感謝するわけがない。刑事事件の裁判なんて、結果は決まっていたことで、情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いち早く離婚するにはどうしたら・・・
本年の1月に入籍したばかりなのですが、妻のお金遣いが荒く、家事などを一切しないため注意したところ、口論となり傷害事件にされてしまいました。 私は警察に逮捕され、20日間留置場で過ごしておりました。捜査機関の調書等により、「傷害罪」から「暴行罪」に減刑され、その後、裁判所で罰金刑の判決をされました。 自宅に帰宅したところ、妻は勝手に私の財布よりキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事情聴取で、「恋愛感情がある」と言わさせられた理由
ベストアンサー友人にラインを既読無視され、それでも送り続けた結果、通報され、ストーカー規制法に引っかかり、警察から呼び出しをくらいました。 もうそのような行為をしない旨の誓約書を書かされ、指印を押して終わったのですが、疑問に思ったことがあります。 聴取中に、「友人は、友達として好きだが、恋愛感情はない」と言ったところ、刑事にしつこく、「素直になれ」 「またその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件での検事さん呼び出しについて
ベストアンサー交通死亡事故を起こした方の事故直後の証言をしました。 私は事故を見てはおりません。飲酒をしていた。焦っていた事を警察で話しました。 それなのに検事さんに呼ばれる程重要なのですか? 行きたくありません。 調書後。事故を起こした方に会いました。 それが問題と、検事さんに呼ばれております。 何が問題なのですか? 私は事故を起こした方につき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で事故にあった後の処分について。
飲酒運転について。 先日、13時ごろに日本酒2合程飲酒し、18時半に単車で走行時、無茶な運転をする自動車に右足を当てられました。 その事故の件で警察が来た際匂いがするという事で検査を受けました。私としてはアルコールは抜けていると思い検査をすんなり了承しました。その結果0.25という数値が出ました。 その後、右足に軽度の痛みがあった為、救急搬送され、全治3日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の考えられる処分について
ベストアンサーここでいくつか類似の事案があったのですが私の場合と微妙に違うので質問しました。 去年12月に盗撮しようとしたところを任意同行されました。(その日のうちに調書をとられて帰宅しました) 数年前からペン型カメラで通勤中に繰り返して収集してました。また一部をFC2というサイトで販売してました。 警察の方には被害届をもとにFC2の販売履歴を元に捜査してこの日に声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話詐欺事件初犯の処分について
8月に生活が苦しくなり、とある貸金業者からお金を借りるために、 iPhone2台、iPad1台を契約し(合計約28万円相当)、相手に送りました。 しかしながら、融資は実行されず、交通費名目で1万円振り込まれただけで連絡もつかなくなりました。 不安になり警察に行き、今までの事をすべてお話し、詐欺を行ったということで、調書を取られました。 全ての捜査が終了後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハワイ渡航、入国審査について
以前より度々質問させていただいてます。 私は、過去に窃盗を起こしてしまいました 任意調査→罪認め→調書作成→身請け人が来て帰宅→後日、書類作成、写真、指紋、dna採取→書類送検→検察へ出頭→不起訴になりました 警察の方は生活にはこれから普通に戻るからもうしないようにと言われました。 詳しくは過去の質問あります この度ハワイにいくことになり Esta申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びでの検挙について
ベストアンサーご意見を伺いたく、質問致します。昨日、原付で酒気帯び検問で検挙されました。呼気0.3でした。 正直な所、直前まで多量の煮物の仕込をしており、一滴たりとも飲酒をした訳ではがありませんでしたので、びっくりしてしまいました。 出てしまった以上処罰を逃れるつもりもないですし、不注意にも反省もしております。 免取、罰金はどの位になるのでしょうか? 上記の事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院代修理代払うので人身事故にはしないでくれと言うので
昨年11月対面通行1車線の市道でバイクで制限速度で走行中40m先に道路左端を走行中の自転車に気づきセンターライン寄りに進路を変更しながら減速(20KM以下)通過手前で突然目前に飛び出してきて急ブレーキ転倒してしまい、私だけがけがをしました。 警察を呼びましたが、病院代修理代払うので人身事故にはしないでくれと言うので、自分で病院にいき通院を続けましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の略式裁判、前科と就職、留学。前科つけば、就職の不利益や、就けない職業ありますか?
ベストアンサー交通事故で過失運転致傷罪、事故報告の義務違反、救護と危険防止の義務違反の3件で検察送致されました。 昨日検察で、ひき逃げでは扱わず 事故の不申告のみで略式裁判、罰金50万位?と言われました。 相手は厳罰を望んでいる、とも言われました。 逃げた事で怒らせ、頸椎捻挫で3週間の診断でしたが、4ヶ月の今も示談出来ていません。 質問です 略式裁判は前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意見の聴取の受け答えについて
8ヶ月前に死亡事故を起こしました。 2車線で私が車で右車線を走行。 相手が原付で左車線を走行。 相手は右車線に入って来る様子もなかったので、私はそのまま流れに沿って走り、並走する瞬間に助手席窓カラスに、何かが迫ってくり気配を感じ、振り向いた瞬間、相手原付が当たってきて、転倒。 救急と警察をスグに呼び、実況見分もしました。 相手は意識不明の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の罰金通知等について
前回の質問から一年以上が経ちました。 まだ被害者との示談は成立していません。 被害者は、一ヶ月の入院後、退院して通院しながら学校に通いそれから4か月後に自賠責保険の支払いがなされました。 というのも、退院直後に被害者のご両親と一度話し合い、治療費は自賠責保険で払えるだけ払って、足りない分は分割でという話をしましたが、まだ総費用もわからない状態だ...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 調書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから