13,585件見つかりました

法律相談一覧

• 集団暴行 傷害 逮捕 監禁されました。(当方、被害者です)

昨日路上にて前職場のオーナー、社長ら、他スタッフ数名にて、こん棒のような物で頭部・顔面を複数回、複数人から暴行を受け、 その後、車で拉致され、その車内においても顔面への暴行、顔面へのタバコによる焼きを入れられ、 その後、店の寮に監禁され、そこでも複数人からによる暴行、焼き、顔面をガスバーナーで炙られたりしました。 原因は店とのトラブルです。 ...

弁護士回答
    4
  • 盗撮の初犯です。その日に反省文?

先月19日に駅のエスカレーターで一般男性に取り押さえられ、警察に引き渡されました。被害者の女性は気付かす行ってしまいましたが、スマホに画像が残っていました。その日に反省文?(署長宛)・写真・階段でマネキンを使用した再現写真・調書?(迷惑条例違反と記載されていた)・スマホ押収・所有権放棄書を記入して帰されました。妻を呼ぶ話にもなりましたが、仕事も考慮し...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件。それとも、転居先から呼び出されるでしょうか?

夫からの暴行。夫とは離婚調停中。診断書の内容は、 ・脳出血(急性硬膜下血腫) ・救急搬送&入院1週間 ・全治2週間 (1)警察で夫と私それぞれ事情聴取を2回ずつ終えましたが、言い分が食い違っています(下記参照)。警察は「どちらの言い分が正しいか証明のしようがないので、食い違った供述調書のまま書類送検する」と言っていました。 私は、このくらいの食い違...

弁護士回答
    1
  • 万引きしてしまいました

ベストアンサー

先日ホームセンターで万引きした商品(日用品)を一旦車に置いた後、再び店内に戻り万引きを繰り返した末、保安官に捕まり警察へ通報され、警察署で調書、写真、指紋等とられた後帰宅しまた。 万引きした商品は約7,000円位、副店長に謝罪した上で商品は返して欲しいと言われ、買取りはせず全商品お返ししました。 一昨日検察庁に呼び出され検察官から「初犯(前科前歴なし)...

弁護士回答
    1
  • 未成年に誤って酒を売ってしまいました。

初めての相談で、内容が伝わりにくいかとおもいますがよろしくお願いいたします。 まず私は大学生でコンビニの夜勤として働いています。 先日働いていたところ警察の方がいらしてこのレシートの責任者は誰かと言われそれは私でした。 その後店の外に連れていかれ女性を見せられた後、離れてから何歳に見えるか?と訪ねられました。 私は20歳なので私よりも上に見える...

弁護士回答
    1
  • 追突されたが、相手が認めない。

片側3車線の道路で、左側の車線を走行中、前方に大型トラックが止まっていて、先にある信号が赤だったので、トラックの後ろについて停車しました。 私の車の後ろにもう一台車が止まって信号待ちをしていました。 青信号になったので、発進すると思い待っていたのですが、トラックは動き出さず、ハザードも出していないので、誰も乗っていないのかと思い、右車線に移動し...

弁護士回答
    1
  • 待ち伏せされて暴行を受けました。その後の質問

二ヶ月ほど前バイト先の元同僚に待ち伏せされて人が居ない場所へ連れて行かれました。その間に相手は「お前を殴るために今日仕事を辞めた。」「態度が気に食わない」と主張し、私は何故こうなったのかも分からず、とにかく話し合いで事を納めてくれないかなど色々と交渉をしたのですが聞く耳を持ってくれませんでした。 無理矢理つれてかれた後、「殺すぞ」言い放ちながら...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪 侮辱罪

昨日、友人男女と旦那と私の4人で、夜間開いている大型ショッピングセンターに行きました。店内入ってすぐに煙草を吸っていた未成年らしき男三人がおり、側を通らないと入れない為4人はそれを視界に入りながら店内に買い物をしにいきました。(店内で煙草を吸っていた為、明らかにマナーがないので目につくが無視)しかし、店内を追いかけてきて、旦那に【こいつやろ?】と、1...

弁護士回答
    2
  • 自転車と自動車の事故

過失割合と私への処分、円満解決のための方法を教えてください。仕事帰りの交通混雑時に交通事故を起こしてしまいました。当方(車)で信号のある交差点を矢印で右折、すると相手(自転車、13歳)が歩道を私と同じ進行方向から流れ込むように右折して交差点に飛び出してきたので急ブレーキをかけたのですが間に合わず、接触してしまい、相手は転倒、軽症のようです。相手は走っ...

弁護士回答
    2
  • 警察の取り調べ、捜査について。

ベストアンサー

無免許運転で捕まった場合、警察の捜査は県を越えてまで防犯カメラを調べたりするものなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 任意同行における警察の取り調べへの資料提供について

ベストアンサー

A氏があることで警察に訴えたことで事件として捜査しています。 自分は職場で、そのA氏の窓口対応係としてずっと対応していました。 特に窓口として対応しているだけなので、事件とはかかわりがないのですが、 先日、警察が急に自宅に来て任意同行で自分を警察署に連れていき、 どのような経緯なのか調べられました。 その時は、急なので資料もなく記憶があいまいだっ...

弁護士回答
    2
  • 検察からの呼び出しは何を聞かれますか?

ベストアンサー

検察からの呼び出しは何を聞かれますか? 公然わいせつ、初犯で余罪は多数ですが、余罪に関しては一件だけ調書取られました。 長くて2時間程度で終わると言われました。 次同じことをしたらどんな刑でも受ける覚悟でいます。 そんな反省の気持ちを取り調べの際、どのようにあらわせばよいですか? ①検察の取り調べは何を聞かれるか ②検事の方はどの点を見て反省...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件で処分保留のその後

窃盗事件の疑いがかかり60日間の勾留の末、処分保留で釈放になりその後数回警察へ出向き在宅捜査という形で取り調べを受けました。 8月に最後の取り調べとなり、10月11月と各1度ずつ検察庁から呼び出したがあり話をしました。 そして、本日警察から電話があり1時間もかからないから取り調べに来て欲しい、携帯、財布と指印押すのは嫌だろうから印鑑を忘れずに持ってきてく...

弁護士回答
    1
  • 民事 警察供述書。どのようにしたらよいでしょうか?

私は、自動車運転過失傷害になりました。当日に供述書を書きました。自転車運転者が打撲で、昨日骨折の診断書が届いたので、また供述所を作成すると、電話がありました。 当日は警察の誘導供述に脅威を覚えました。 私は精神的圧迫の中で、一生懸命話したが取りあわなかった。 だからこれ以上、話は変わらないと思うのです。 行くとしたら、誘導に負けない対策をし...

弁護士回答
    1
  • 警察に証拠をねつ造され、起訴されそうになっています。助けてください。

先日、ペダル付きの原付をエンジンをかけずにのっていました。検察によるとこれは原付の飲酒運転ではなく、自転車の飲酒運転に当たるということです。ですが、警察は「検挙時にエンジン音とライトの点灯を確認した」と言っています。これは(証明のしようがありませんが)明らかに証拠のねつ造です。 検挙時にはエンジンの状態についての確認はされず、今となってはエンジ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗、建造物侵入の損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、窃盗・建造物侵入の容疑で任意捜査中の身です。内容は、上司の財布から法人名義のキャッシュカードを抜き取りATMで現金100万円を引き出しました。数日後、この事実が上司に発覚し私は行方をくらましました。またその数日後、人がいない時間帯を見計らって会社に侵入し(建造物侵入)、私物と私の履歴書等の書類を持ち出しました。 数日後に上司から被...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつの会社に対しての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司に職場内で不同意性行及び不同意わいせつを受けました。 私はバスの運転士をしており不同意わいせつは事務所やバス車内、不同意性行は加害者の車の中(仕事終了後に待ち伏せされ会社の駐車場)で行われました。 加害者は会社からの問いに 【やっていない】 と話しており会社も端から 【疑わしきは罰せられず】 を通した為私は証拠のボ...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 10月末に人身事故を起こしてしまいました。過失10:0(当方が10)で雨天・夜間・街灯なしのT字路に右折で侵入する際、全身黒色の歩行者を見逃して接触、押し倒す形で転倒させ怪我をさせてしまいました。 すぐさま警察を呼び、実況見分を行い、お相手もとりあえず軽症+遠方にお住まいとのことで解散となりました。 その後保険会社に連絡を入れ、お相手にも数...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1週間前、娘と妻と犬の散歩をしていたら すれ違う時に娘と肩がぶつかった男性が娘に詰め寄ってきた為、父親の私が止めに入りました。 相手の方は酒に酔っていたようです。 私に矛先が向き、首を絞められ地面に倒され頭と腰を打ちました。 妻がすぐに警察を呼びその場で相手の方は逮捕されました。 その後病院に搬送され、頭部打撲・頚椎捻挫・腰...

弁護士回答
    4
  • 多額、大量の万引きについて

【相談の背景】 40代 女性 初犯です 2月に大型ショッピングモールにて総額40万円ほどの万引きをして、車に乗るところでお店の方に声をかけられ逮捕となりました 内縁の夫の迎えで、逮捕当日に帰ることができました 1月の時点でマークされており被害届をだしていたそうです 被害届は1月に1件 2月逮捕の際に2件 合計3件でております 弁済は終了しておりますが、...

弁護士回答
    6
  • 危険運転致傷で捜査されているのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が自動車、相手が自転車の事故です。交差点での事故です。 私の車の前には右折待機中の車がいました。私は直進したかったため後ろでずっと待機をしておりました。 その際、停止線、横断歩道は超えて車を停車させておりました。ちょうど隅切り部分で停車しておりました。 黄色信号になり、前の右折車が発車し...

弁護士回答
    8
  • 児童ポルノに関する自首について

【相談の背景】 21歳の大学4年生です。今年4月から半年ほど、お恥ずかしながら犯罪の認識なくSNSで複数の未成年の方と猥褻な画像の交換や譲渡を行ってしまいました。後に犯罪であることを知り、罪悪感と将来への不安に耐えきれなくなり昨日最寄りの警察署へ自首を行いました。記憶にある限りは全て正直に話し自主調書を取り、担当してくださった警察の方々から「逮捕はしな...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法で凍結された場合他の銀行口座への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 融資をしてくれるからといって、思慮が浅く、返済用の口座を設定するからと 言われて、キャッカードを送ってうち、三井住友銀行とゆうちょ銀行が 振込詐欺に使われてしまいました。 今年の2月28日に 三井住友銀行は凍結されて警察にいってくれと言われました。 ゆうちょ銀行は自分で解約しました。 その後警察で犯罪収益移転防止法違反の容疑...

弁護士回答
    3
  • 子どもを叩いたせいで離婚ができない。

【相談の背景】 4年前に子どもを一度平手で叩いてしまい、激怒した妻に警察に連れて行かれました。叩いてしまったのは子どもが危ないことをしたからです。警察署で調書をとられ、後日児相も家に来ました。それ以来、事あるごとに「被害届を出す」と脅されることに辟易し、離婚を前提に別居しました。先日別居3年目を迎えたので、離婚に向けて本格的に動き出そうとしたので...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月弱前に交通事故を起こしました。 過失割合は私が8、お相手2で現在保険会社が交渉しています。 事故後に改めてお電話にて謝罪をを行いました。コロナもある状況からお電話にて謝罪を行いその後は直接お会いしておりません。 お相手もご丁寧にありがとうございました。との事でした。 同乗者1名がお怪我されてる様子でしたので、無理をしないで病...

弁護士回答
    2
  • 万引き二回目 起訴猶予

【相談の背景】 一回目 令和2年1月17日洋服一点微罪処分 二回目 令和4年3月18日コンビニにてお菓子4点436円 二回目は現行犯ではなく後日警察が家に来ました。 その後二回警察署に行き取調終えています。 本日父親とコンビニに行き被害金額436円と示談金3万円を支払いました。 示談書を用意してくれていてコピーをもらいました。 被害金額も低く、謝罪、弁償、迷惑料...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転での後日逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、従業員が酒帯び運転で現行犯逮捕されました。 私は車両提供での被疑者となり取り調べを受けました。 (※実は私は過去にも3度無免許運転で捕まっり3回目は逮捕され留置所に48時間勾留され、その後は罰金刑になってます。) その車両提供の件で取り調べを受けている時に免許取り消し経緯が警察の方に言われ、無免許で運転はしてないかと聞かれまし...

弁護士回答
    2
  • 区検察庁に行きました。量刑はどれくらいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月上旬、万引き(4,000円程)で大手スーパーのGメンに捕まり、商品はその場で買取を経て警察署で事情を聞かれ3時間ぐらいで帰宅出来ました。その後反省文を書留でスーパーに送りました。6月末に警察署で事情を聞かれ、それから4か月後の今月11月上旬、区検察庁に呼ばれて1時間程話してきました。反省文も検察官の方に受け取ってもらえました。 供述調書4...

弁護士回答
    2
  • 万引きで区検察庁から呼び出しに応じました。

ベストアンサー

【相談の背景】 6月上旬、万引き(4,000円程)で大手スーパーのGメンに捕まり、商品はその場で買取を経て警察署で事情を聞かれ3時間ぐらいで帰宅出来ました。その後反省文を書留でスーパーに送りました。6月末に警察署で事情を聞かれ、それから4か月後の今月11月上旬、区検察庁に呼ばれて1時間程話してきました。反省文も検察官の方に受け取ってもらえました。 供述調書4...

弁護士回答
    1
  • 取り調べの刑事さんこわい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は実子への傷害の被疑者で、自分から警察へ電話して全て認めています。 取り調べを一度して、PTSDなど自身の複数の精神疾患など説明をしました。   障害特性でコミュニケーション、感情表現が難しいです。 実子を傷付けてしまってから自ら通院検査もしました。 私は表情・言語コミュニケーションに問題があるので、 刑事さんに反省してない...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板への褒め殺し的な書き込み

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットの掲示板に、以前勤務していた会社に関する書き込みを行い、先日その件で、警察から任意で事情聴取を受けました。 書き込みの内容は・・・ 「〇〇社はとても素晴らしい」 「〇〇社は最高だ」 「〇〇社を信じて応援しよう」 「〇〇社は輝いている」 といった内容で、事実の適示に当たる記載はありません。約1年間にわたり、300~400件程書き込...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板書き込みの名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットの掲示板に、以前勤務していた会社に関する書き込みを行い、先日その件で、警察から任意で事情聴取を受けました。 書き込みの内容は・・・ 「〇〇社はとても素晴らしい」 「〇〇社は最高だ」 「〇〇社を信じて応援しよう」 「〇〇社は輝いている」 といった内容で、事実の適示に当たる記載はありません。約1年間にわたり、300~400件程書き込...

弁護士回答
    1
  • 被害届取り下げ、初犯、私が原因のケンカ、この状況で彼は48時間で釈放されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏と家でお酒を飲んでいて、喧嘩をした際、彼氏に殴られてしまい、お酒の勢いもあり警察に通報してしまいました。 彼氏は現行犯逮捕となり、現在警察署で身柄を拘束されています。(6/9の22時に逮捕されました) 勢いで通報してしまいましたが、喧嘩の原因は完全に私ですし、私も彼に暴力を振るっているので通報した事を後悔しています。早く彼に帰...

弁護士回答
    3
  • うっかり免許失効による無免許運転・警察対応処分と免許取得可否の時期

1週間程前に、自宅マンションの駐車場に駐車していた車に自身の車をぶつける物損事故を起こしてしまいました。 事故直後に警察に連絡し、事故の確認を頂いた際に、自身の免許証が期限切れで失効していた事が判明しました。 期限が切れていたのは1年9ヶ月で、引越し後に免許の住所変更をしていなかった事、更新の葉書が届かなかった事、仕事や家庭内の多忙で、お恥ずか...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の加害者です。慰謝料等の負担について。

ベストアンサー

今年の2月の帰宅中、駅のホームである男性と衝突してしまいました。こちらは故意ではありませんでしたが、相手男性は押し問答で言いがかりをつけてきて、こちらもかっとなってしまい、胸ぐらを掴み、首元のあたりにかすり傷を負わせてしまいました。こちらは殴るなどはしておりませんが、相手は被害者感情が高ぶっているのか、それともあおっているのか、殴れるものなら殴っ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗事件の審判と被害額•被害者について

窃盗事件についてです。 未成年17歳学生です。 窃盗事件を共犯で起こしてしまい、警察にはもう呼ぶ事はない。 と言われました。 検察に呼ばれ、検察でも調書を書きました。 就職シーズンで 学校には 家裁から審判が終わるまでは就職できないと言われ 家裁からの呼び出しを待ってる状態です。 1 最後の取り調べ(捜査終了?) から早1ヶ月が経とうとし...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の罰や処分について

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 先日、自分の前方確認不注意で人身事故を起こしてしまいました。お相手の方に腕の打撲と肘の擦り傷の怪我を負わせてしまいました。 それまでは無事故無違反でした。 当日は救急車と警察を呼び、お相手の方が病院に行かれた後に現場検証と供述調書を作成していただきお相手の方の運ばれた病院に行き直接謝罪しました。 翌日に再度謝罪を行...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪、地域係での取調後の不明点について(処分形式等)

未精算商品を持ったまま支払いをせずに店を出たところを私服警備員に声をかけられ、その後身分証と書類にサインし、被害品買取(2970円)後、警察署に同行となり、取調べや写真・指紋提供の後、親への電話確認の後釈放となりました。「初犯だからすぐ帰れるけど、次は逮捕になりますよ。」と釈放時に言われました。 他府県在住、捜査を受けたのは東京都の警察署地域係で、釈...

弁護士回答
    2
  • 釈放後に検察から連絡がくる時期について

ベストアンサー

先日、公然わいせつで逮捕され(特定の人から被害届が出ている事案ではありません)、10日間勾留のあと釈放となりました。 釈放から今日で10日が経過しましたが、検察からの連絡はありません。 以下、概要? 現状?です。 ●当方、前科・前歴はありません。今回が初めての逮捕です。 ●検事は勾留延長請求をしましたが、裁判官がその請求を却下して釈放になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • お店のゴミ箱に不法投棄 ・廃棄物の処理及び清掃に関する法律

不安で不安で生活に支障が出ているため相談させてください。 ・某大型ショッピングモールのトイレ内のゴミ箱に3回ほど(日にちは全部違います) 家庭ごみを捨ててしまいました。 明らかに家庭ごみと分かる内容でしたのでショッピングモールから警察に被害届が出され数ヶ月後にゴミの中から身元を特定できるものが出てきた、と、署への呼び出しの電話がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 15歳で交通事故被害者、警察から被疑者呼ばわり。被疑者とは?

ベストアンサー

教えて下さい。我が子は被疑者でしょうか? 当方、子供15歳、自転車通学中、自動車との接触事故で頭を打ち、顔を五針縫う、緊急搬送され、診断書ももらっています。 先日、人身か物損かでこちらでも相談させていただき、悩みましたが、軽傷だったこと、相手がご近所だったこと、等思い、結果、一度は物損で処理しました。 しかし、相手が任意保険に入っていなかっ...

弁護士回答
    2
  • 自宅で外国人旅行者を盗撮(初犯)し軽犯罪容疑で逮捕されました。即日釈放されたが今後の対応を知りたい

ベストアンサー

自宅に泊まりに来た外国人旅行者の着替えを盗撮してしまい、それが相手にばれて通報されました。(初犯) その際彼女の要求により本人が見ている前で該当動画を削除し、盗撮に使った小型カメラとSDカードを渡しました。その後彼女が被害届を出した模様です。 当日夜に警察の方が自宅まで来たので、素直に容疑を認め署まで同行しました。 容疑は軽犯罪法違反で「盗撮目...

弁護士回答
    1
  • 火災保険金詐欺 今後の流れ等について

ベストアンサー

所有するアパートの火災保険で、3年前に虚偽申請で200万円ほどの保険金を受け取りました。 申請手続は、有償で申請代行してくれる代理店に一任していましたが、事前に報告を受けていたので申請内容が虚偽であることは当方も承知していました。 この代理店がマークされていたようで、当方の案件も捜査対象となりました。 先月、警察から呼ばれたので出頭し、保険金詐欺...

弁護士回答
    1
  • 余罪が多数ある場合について

ベストアンサー

現在、邸宅侵入罪、住居侵入罪の件で逮捕され在宅事件となり、警察から取調べを受けているものです。 目的が盗撮(被害者がいないときなので身体に触れた等はない)なのでスマートフォンを押収されており、その中から余罪が多く見つかりました。 前科、前歴はないですが、常習性のある犯行で余罪も悪質なので今後の罰が心配です。 ものすごく後悔と反省しています。 刑...

弁護士回答
    1
  • 未成年者による私有地内でのひき逃げ事故について

タイトルの通り先月私有地内にて未成年の運転する車にひき逃げされました。 幸い目撃者がいて相手は警察が逮捕してくれたのですが、私有地内なので道路交通法違反には問えないとの事。 今回は傷害罪として対応しますとなりました。 自分としては過失運転致死傷罪に該当して免許取り消しで欠格期間3年にならないのか・・・と落胆しました。 しかも相手は1回ひいた後更...

弁護士回答
    1
  • 自転車とバイクの非接触重過失傷害 どう対応したらいいですか?

片側一車線の歩車分離信号の交差点で、自転車(私)とバイク(相手)非接触事故を起こしました。私が自転車専用の信号が赤にも関わらず、信号無視して交差点に進入し、対向から青信号で右折してきたバイクが私を避けようとしてバランスを崩し、横断歩道上で転倒され、私はバイクの手前で停止した為ケガもありませんでした。相手のケガは捻挫2〜3週間で警察署に診断書を提出...

弁護士回答
    2
  • 知らぬ間に受け子になってたら被害者にお金を返さないといけないのか?

ジモティーと言うアプリで副業を探していた所 メールが来てラインを通じて自称銀行員の方を紹介して頂きました。その副業の内容は弊行が融資している会社が倒産するのでアイフル・モビットなとでお金を借りてその負債と利息を倒産する会社に負わせると言う内容でした。自分は審査などに落ちて借りれず、その方に相談した所他の方をご紹介下さいと言われ紹介した人達が審査に...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転+物損事故の同乗者について

先日、酒気帯び運転(0.5)で物損事故を起こし、逮捕されました。 同乗者も居たのですが車に乗せた際には、眠っていたのでこの隙に運転して帰ろう。と運転し、事故、逮捕されました。 勿論、同乗者は、私が運転しているなど知るわけもなく(事故の際にも助手席で寝ており、逆に警察官に起されたので)調書を取られた際にも全く記憶に無い。と言っているにも関わらず、警察...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの余罪捜査で盗撮が発覚したら

先日、強制わいせつ容疑で逮捕されました。検察の取り調べの際に深く反省していることを伝え勾留請求をされずに釈放していただきました。 逮捕された際にスマートフォンを押収され1週間もしないうちにに返還されたのですが、解析に同意する旨の誓約書を書かされました。 釈放後の警察の供述調書を作成した際に、警察から携帯を返却されたのですが、もしこのスマートフォン...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ扱いになってしまった時の罰金等

ベストアンサー

10月5日に事故してしまいました。 大阪に遊びに行っていた時、三車線の道路でわき見運転をしてしまい、横を走っていた車と接触してしまいました。当たった音にも気付き、当たった後の信号で相手の方に当たったよな?といわれ、当たった事はしっています。 けれどその時、ナビがなかったら分からない道を走っていたし、こういう事が初めてで、怖くなり逃げてしまいました。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから