13,585件見つかりました

法律相談一覧

• 出所から間もない盗撮事件の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に盗撮事件を起こして、在宅で事情聴取を受けていますが、過去の犯歴などもあり、下記にまとめますので、今後の見通しなどをご教示頂けますと幸いです。 2015年強制わいせつ事件を1件起こし、執行猶予3年の判決。 (被害者の自宅玄関口でお尻を触ったという内容) 2018年住居侵入事件を1件起こし、懲役10か月の実刑判決。 (執行猶予が明けた直後...

弁護士回答
    1
  • 控訴審で証人を呼ぶ方法

ベストアンサー

妹が突然ある詐欺事件の容疑者として逮捕、起訴されてしまいました。 逮捕後、両親が警察署に呼び出され、いきなり電話の会話の録音を聞かされて、 「これは娘さんの声ですか?」と刑事から聞かれたので、 「雑音が多いのでよくわからない」とだけ両親共に答えたのですが、 8枚にも及ぶ書類が事前に用意されていて、 読み聞かせや閲読など一切なく、 「では事情...

弁護士回答
    1
  • 服を破かれ眼鏡を歪まされました

電車を降りる時向い席の男性膝に擦れるような形で膝が当たってしまいその後頭部から蹴られその後後頭部を押され突き飛ばされる形になり眼鏡を歪まされました。 反撃する形で相手の顔を手の甲で一回小突いてしまいました。 上記の件で110番通報し警察呼んだから一緒に降りようと電車から下ろそうとした際に相手が拒否抵抗されその際胸倉をつかまれ服を破かれました。 その...

弁護士回答
    2
  • 廃棄物処理法違反で警察が来ました。現段階を、いわゆる書類送検というのですか?

宜しくお願い致します。 自宅に、検事さんがきました。 私が、某店舗駐車場に段ボール中サイズ一箱分のごみを捨てたからです。 調書をとりました。 あすは、ごみの引き取りと、店舗への謝罪のため、現場にいきます。 今後、取り調べがあるそうです。 現段階を、いわゆる書類送検というのですか? 有罪になり前科がつくのでしょうか。 検事さんは、逮捕...

弁護士回答
    1
  • 警察による聴取と私の主張の食い違い

細かい状況 パチンコ屋店内で加害者が台を叩き店員から注意を受ける 改善せず叩き続けた為、隣に座っていた私が睨む 約3秒間睨み合いになり、私から 「なんか文句があるのか」 と言い相手が 「上等だ!」 ここでお互いが同時に立ち上がる 私が「外に行こうか」と発言 この時、周りにいた相手の仲間4人が私の後ろに立つように同行 後ろから殴られないように私か...

弁護士回答
    1
  • 警察に書かされた書面を訂正又は無効にはできませんか?

ベストアンサー

駐車場の停めたスペースの事で相手方から車外より威迫されました。 恐怖でドアをロックし110番した後、警察の指示通り車の中で20分到着を待ちました。 警察がなかなか来ない為、恐怖で相手の隙を見て逃げました。 その直後、通報を受けた警察に出会ったので事情を説明、家に帰っても良いと言う事で帰宅しました。 帰宅途中110番した携帯に警察から連絡があって...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件、この場合は報道されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が交際相手から暴力を受けました。 診断書は全治1ヶ月で被害届、供述調書を取り傷害罪で書類送検される予定だそうです。 相手は会社社長でネットにも出てて、家族が有名人で家族として紹介されたり報道されたりしています。 【質問1】 ニュースなどで報道されることはあるのでしょうか? 友人の事まで詳細が報道されますか? 【質問2】 報...

弁護士回答
    1
  • 事情聴取について、飲酒

【相談の背景】 飲酒運転で警察署に連行されました。 その後、事情聴取を受けましたが、自分のしてしまったショックのせいでうまく話すことが出来ず、警察に携帯を見られたりして勝手に話が進んだり、酔っていた認識はなかったと言う意見も、警察側がいいような意見に変えられてしまいましたが、私自身、放心状態気味で早く帰りたいのもあって、それにサインをしてしまい...

弁護士回答
    1
  • 窃盗初犯 示談金について

ベストアンサー

恥ずかしながら一万円を窃盗してしまい、出頭要請があった為、先日出頭して調書などを済ませてきました。 弁済などは、本人同士で話して下さいとの事でした。被害者の方からの連絡待ちなのですが、示談の交渉をするのに、 ①示談の金額をいくらくらいにすれば良いのでしょうか? ②自分から示談金について話しを切り出した方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 偽装DV、モラハラで離婚を迫られている

【相談の背景】 偽装DV、モラハラで一方的な離婚を迫られている。 警察に偽装DVを相談したり、友人にも言いふらしている。 警察に相談履歴を残す為?偽装DVを妻または義母が警察に相談したという情報を見方になってくれた親族から聞きました。 証拠になると思い、相談情報の開示をしたく警察に相談しましたが、個人情報は開示できないと言われた。 【質問1】 な...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 器物損壊の容疑がかけられている際の警察への対応について

30代の息子のことで相談です。 器物損壊の容疑で2月初めに1度目の任意出頭での事情聴取、2度目の任意出頭での取調べが2/18です。 息子が一人暮らしで住んでいるマンション敷地内の駐輪所で 住人の自転車のサドルをタバコの火で穴を開けたという疑いがあるそうです。1台だけだと思います。 駐輪所には監視カメラなどはないらしく、サドルにそのまま残されていたタバコ...

弁護士回答
    3
  • 初犯万引きですが、手慣れている常習と警察に思われてしまっています

ベストアンサー

恥ずかしながら、先日、車で行ったホームセンターで総額6万程の万引きをしてしま いました。 ホームセンターで購入する予定ではなかった数百円ほどの商品に興味をそそられ見て いたところ、周りに人がいないことに気づきポケットに入れてしまいました。それを、 きっかけに、関連する商品をあまり周りを気にすることなくポケットやショルダーバ ックに入れ、恐怖を感...

弁護士回答
    3
  • 相手との連絡先交換 自分えの罰

ベストアンサー

先日 バイクに 飲酒 ひき逃げをしてしまい 後日自分で出頭しました。 調書ではありのままお酒を呑んだ事も 喋りました。  相手の怪我は、まだ分かっておらず その日で在宅起訴になりました。 相手の連絡先もまだ聞いておらず どのタイミングで、誰にお聞きすれば いいでしょうか? 僕は初犯なのですが(その前も前歴は無しです) 実刑の確率は高いので...

弁護士回答
    3
  • 誤認逮捕について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、恐喝、強要で逮捕されました。 ただ何の証拠もなく、逮捕状がでて朝から刑事4人に囲まれ逮捕されました。 しかし、現場にも行ってないのにそこで関与したなどとゆわれ調書もとらされ8日間も留置所に入れられ、新聞にもでかでかとのりました。 ただその後不起訴で釈放されましたが、新聞の影響が大きく、自分で事業している仕事に影響がでて...

弁護士回答
    1
  • 警察からの連絡について

【相談の背景】 21日深夜から早朝にかけて警察のお世話になりました。 その場では警察同伴の元帰宅させられたのですが、その日の早朝に警察から連絡があったため折り返しましたが、「担当者不在のためわからない。」と言われており、不安でしょうがありません。 【質問1】 ①被害届が出されている等、事件性があった場合、引き継ぎがなされていないというのはあり得る...

弁護士回答
    2
  • 無免許 15年前の前科 実刑の可能性

お恥ずかしい話です。 実は昨日、いけないとわかってたのですが、無免許で車を運転して、調書と赤キップをきられ、近々に簡易裁判所に行くことを警察官に言われました。 15年前なのですが、詐欺などでの前科があり、実刑を受けたことがあります。昔のことではっきり覚えがないのですが、無免許運転があったかもしれないのです。 今回の無免許運転で罰金ではなく、実...

弁護士回答
    2
  • 大麻取締法違反の質問です

ベストアンサー

大麻取締法違反で執行猶予中の身です。 先日、飲酒運転での自損事故。 酒気帯び0.1ml注意、クラッシャー押収。中身何も入ってない。 尿検査。結果待ち。 調書取って帰宅。 後日、ガサされ ます。 所持はしてません。 尿検査の結果が陽性だったら逮捕されますか? 自分は大麻取締法違反で執行猶予中の身です。

弁護士回答
    2
  • 警察の指紋採取について

【相談の背景】 職場で窃盗があった件についてなのですが、警察から職場に電話で職員に個人面談をするように連絡があったそうで個人面談?(アンケートを書く)が行われました。アンケート記入後クリアファイルを渡され自分でアンケートを入れるように言われました。 指紋採取をする等は一言も言われてません 【質問1】 クリアファイルに入れると職員が触ったとこに触ら...

弁護士回答
    1
  • 保険会社対応、過失割合

【相談の背景】 ・片側1車線の道を走行中の事故 私は原付バイク(前方)、相手は車(後方) 私は信号のない交差点で右折がしたく、右指示器を出し数秒経った後に後方確認し車線右端(中央線)に減速しながら寄せました、その後対向車が通過したため右折しようとしたその瞬間(体重移動しハンドルを切る寸前)に後ろから車に接触され転倒、怪我をしました。(現在も通院中、打撲、...

弁護士回答
    2
  • このまま示談を成立させないと罰金刑になるか。

ベストアンサー

傷害事件について。 経緯 先日駅構内ですれ違った男性と目があい、歩み寄られて口論から掴みあいになりました。(先に手を出されました) 02分程度掴みあい、相手方の"表にでろ。"の声で我に帰り、仕事もあったので謝罪の上掴まれたショルダーバッグを離して欲しいと伝えたのですが聞き入ってもらえず駅の外へずるずる引っ張られていきました。とっさの事で助けも呼べ...

弁護士回答
    7
  • 交通事故の事実認定と後遺障害認定

交通事故に会いました。県道を走行中(片側一車線対面通行、5.5m道路)先行車の6tトラックが対向車線に合図を出さずに入る。右側に側道ある、横断歩道のある地点で衝突現場から40m手前です。そのままトラックは対向車線を逆走する。20m地点に左側道がある(乗り入れ口4m)そこと間違えたのか、そのままトラックは逆走する。相談者は30㎞の速度で本線車線を直進...

弁護士回答
    1
  • 余罪 後日逮捕 精神障害

10日程前、警察が今年の1月に本(3800円分)を万引きした後日逮捕にきました。1ヶ月前から他県の私の一人暮らしの家に行っていたが、誰も出ないし家宅捜索をしたら盗品がでて、実家に来たようです。 去年の11月から鬱や記憶障害の症状(薬物過剰摂取が原因と思われる)が出ていて、とくに12月〜2月、3月の記憶がほとんどなく、自宅で話を聞いて絶対に自分はやってないと否認...

弁護士回答
    1
  • 検察から呼び出されると、不起訴もしくは起訴猶予となる余地はないのでしょうか?

ベストアンサー

会社に貸し付けた金員と未払い給与が支払われないまま昨年4月に退職したものです。退職後も貸付金と未払い給与の返済を求め、封書にて何度か督促を促したのですが、返済されませんでした(貸付金については本年2月にようやく返済を受けました)。昨年7月、お金が戻ってこない状況に怒りを覚えた私は、会社と取り交わした貸付金の契約書と未払いとなっている賃金台帳の写真を...

弁護士回答
    2
  • 検察の呼び出しに出頭しました

質問させて頂きます。多くのご回答を希望しておりますのでよろしくお願い致します。 先日万引きをして検察庁からの呼び出しがありました。 1回目の呼び出しで、黙秘権はあるが出来る限り素直に答えて欲しいとのことだったので、過去(10年前)に万引きをしたことがあり、微罪処分で終わった旨と、数年前にコンビニにておにぎりや缶コーヒー等(1回で100円程度)を3〜4回した...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故について質問です。

夜の20時前、天気は晴。 現場近くにガソスタがあり明るく、道は軽い下り坂。 仕事が終わり、自転車で帰宅している時です。 前方に歩道の真ん中を同じ進行方向に進んでいる中年女性がいました。 簡単に追い抜かせそうなので、大きく右にずれその女性を抜かしました。 が、女性が急に右折してきており、その女性の自転車右ハンドルの先端が自分のカバンに引っかかった...

弁護士回答
    2
  • 青少年保護育成条例違反について。

私は大人の男性からわいせつ行為の被害を一定期間に渡って受けており、相手の男性が別件(成人女性へのわいせつ容疑)で逮捕されたというニュースを見てからやっと親と警察署に相談に行きました。 その際、話はこの事件の担当である男性の警察官の方に聞いていただいたのですが、その方には「自分が受けた被害の中で最も酷いものは(服の上から)臀部を揉まれたことだ」伝え...

弁護士回答
    1
  • 窃盗(置き引き)初犯です。起訴猶予のためにできることはありますか?

助言を頂きたくご連絡いたしました。 大変恥ずかしい事ですが、先日、財布の窃盗(置き引き)をしてしまいました。財布の中身は2万円です。 自首をいたしまして警察の方の取り調べは終えている状態で、数日後書類送致を行うと言われています。 私の行ってしまったことについては大変反省しておりますが、前科が付いてしまう事を恐れており、 なんとか起訴猶予処分とで...

弁護士回答
    3
  • 僕は現在17歳の北海道の高校二年生です。お互い未成年なのですが…

僕はホームページ製作や、リアル製作(デコミィというのですが)で知り合った兵庫県の中学2年生の女の子と今年の1月の7日ころからお付き合いしていてメールをしている(中学生と分かっていました)中でお互いエッチな内容に変わって行き、裸や女性器の写メと僕の裸と男性器の写メを交換してしまいました。 一月の12日頃に東旭川警察署の人が家に来て、ケータイを取り調べられ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗について。2これから、また警察に行かなきゃいけないのか?

ベストアンサー

息子(18)が昨日窃盗で捕まり、身柄引受に行って帰ってきました。 警察からは、ショッピングモール駐車場で息子がヘルメットをとった事で窃盗になり来て欲しいとのでした。 警察へ行き外で待っていた警察官の方が被害者と会いますかと言うのでお詫びをしたいのでとあったところ、電話をもらってすぐ来たか?警察の対応の不満、息子が盗ったヘルメットはメットインに入れら...

弁護士回答
    2
  • 警察から任意で事情聴取を受けました。再度聴取をしたいといわれた場合どうすればいいか

ベストアンサー

以前利用しましたいわゆるJKビジネスの店が摘発されてしまいました。 (児童福祉法違反や児童買春・ポルノ禁止法違反) 利用した際は会った女性が想像以上に若く見え本当に未成年だったらまずいなと思ったため、 カラオケボックスで歌を歌うだけで分かれていたのですが、先日警察より電話があり事情を聴きたいため都合の良い日に来てほしいと連絡がありました。 取り...

弁護士回答
    1
  • 警察署長宛に、苦情を郵送し、担当警部から連絡があり、苦情が受理されました

ベストアンサー

被害者から名誉毀損(刑事)で告訴され、4ヶ月に渡り、警察署で任意の被疑者取調べを受けました。 担当した刑事(女)は被害者(女)の被害届&告訴状の受理と加害者(私)の供述調書作成をこの刑事1人が行っており、取り調べに応じた時から何かおかしいな…と感じていました。 その後、刑事は、10月末で私の取り調べは終わったと言い、送致する!!とすごんでいまし...

弁護士回答
    1
  • 警察署内での調査の確認

警察署での取調室で、聞き取りをされましたが、後日確認すると、担当した警察官の報告書が事実と違った内容の物でした。実際と余りにも掛け離れる内容だった為に再度確認して欲しいとお願いしまいたが、出来ないとの事でした。実際に警察署で撮った写真を確認すれば、担当した警察官と私との相違点が明確になるのになります。しかし、対応出来ないとの事でした。 相違点が...

弁護士回答
    1
  • 口座を不正使用されました

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットショップを開かないかとの誘いがあり個人商店を開きました。商品はこちらからアップするので売上は私の口座に入るので原価分を抜くのにインターネットバンキングのログイン情報を教えて欲しいと言われました。 利益分はキャッシュカードで下ろして下さいとの事でいけないと思いログイン情報を教えなかったが商品を出す事が出来ないし売上も出ないと...

弁護士回答
    1
  • 前回同様続きです。よろしくお願いします

【相談の背景】 追加です。 大阪の住宅街で車内にて自慰行為をした話なんですが。 4/7の10:30~大阪地方検察庁に呼び出しの電話がありました。 1回で終わるのか、その日に判断されるのか正直不安なところがあります。 1~3回目は被害者が居て 罰金、執行猶予、懲役やったのですが 4回目は被害者いないのと目撃者のみです 警察の取り調べでも反省文を刑事に...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死の量刑について

【相談の背景】 昼間、青信号で右折時、車の向きを変えた時に太陽が眩しくそちらに気を取られ、建物の日影になっていた対向から直進してきていた自転車に気づかず、横断歩道上で接触する人身事故を起こしました。被害者は高齢男性で事故から数日後にお亡くなりになりました。 私は4年前に飛び出しを避けきれず過失運転致死傷を起こし不起訴処分(起訴猶予処分)を受けて...

弁護士回答
    7
  • 飲酒運転での事故後の処理について教えていただけますか?

【相談の背景】 先日外でお酒を飲み、代行車を手配して家に帰っていたのですが、代行の運転手とトラブルになり、途中、車を停めて外で運転手と話しをしていたら、運転手は付いてきている代行車に乗って、帰ろうと車を動かしたので自分が止めようと代行車に近づいたら、自分の右足が代行車に踏まれてしまい、代行車は行ってしまいました。足を踏まれたのはわざとではないの...

弁護士回答
    1
  • 店舗への複数回侵入と窃盗被害。示談交渉について。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を経営しています。 何度か深夜の店に侵入の形跡があり警察に相談、先日容疑者が特定され逮捕となりました。 容疑者側の弁護士から逮捕直後に「これまでに3回侵入した。盗んだ合計の1万円強を返金したい」という連絡がありました。 こちらとしてはこれまで違和感があった回数・金額ともに合わないため応じませんでした。 しかし、その後の...

弁護士回答
    1
  • 口座売買、口座凍結について

【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、また相談させていただきます。重ねて同じ説明文になりますがすみません。 先月借金や生活費で手が回らなくなってしまい、口座を4個売ってしまいました。そのうちの一つが詐欺に使われたと警察の方から連絡がありました。調書作成はおわっています。 聞き取りの際に、目的は知らなかったと伝えましたがそれではもう通...

弁護士回答
    3
  • メンズエステ 客 事情聴取 今後

ベストアンサー

【相談の背景】 先日メンズエステを利用しました。 誘惑に負けて性的行為(本番行為はなし)を受けてしまいました。 接客した方は明らかに成人してました。 お店を出た後、私服警官に止められ、車の中で事情聴取を受けました。 警官に事情聴取を読み上げられた後、私は印を押してしまってます。 警官からは黙秘権の説明はなく、協力という形で逮捕はないとのこと...

弁護士回答
    2
  • 信号無視人身事故 刑事罰

ベストアンサー

【相談の背景】 当方自動車、相手自転車の事故を起こしてしまいました。交差点先の横断歩道での事故です。時間帯は、18:30頃になります。 右折待機中の車が前にいて、私の車は青信号で停止線、横断歩道を超えた状態で、ギリギリ交差点に入らない場所に車を停車させておりました。前の車が黄色信号で右折を開始し、私もボンヤリしながらまだ黄色が続くだろうと思い直進。...

弁護士回答
    1
  • 口座関係の事件での自首後、どのような結果が待っているのでしょうか?

【相談の背景】 4/9に口座をリースしてしまい、5日後に自分のした過ちに気づき警察に自首しています。 自分は4年前に酒酔い運転で5年の執行猶予があります。 警察に言われた通り、自分で口座を凍結させ現在3回目の取り調べまで行っております。 1.2回目は、事件の内容が見えずどうなるか正直わからないとお話しされていました。 昨日3回目の取り調べをした際には、この...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持 初犯 共同所持

【相談の背景】 2023/11/12に飲食店の駐車場にて職務質問を受けた際に大麻所持で捕まりました。 当日は4人おり、全員初犯です。 Aがリキッド1本、乾燥大麻0.1〜0.2gほど。 Bがリキッド2本どちらも半分くらい、合わせて1mlほど。 Cがリキッド1本。 Dは未所持。 全員リキッドを吸っていたので、陽性反応が出ると思います。 当日、そのまま警察署まで連行され尿検...

弁護士回答
    12
  • 器物損壊、やってない部分について

ベストアンサー

【相談の背景】 車にキズをつけてしまい、警察に取り調べを3回も受けました。(やった事は認めました)ようやく証拠らしきものを見せられたのですが、私がやってない、長い一直線のキズを2本やられた事になってました。私がやったのは、5センチほどのキズと、少しのこすったキズで、そんなにやってません。が、警察は信じて貰えませんでした。 頼んだ弁護士も相手側に電話...

弁護士回答
    3
  • 窃盗で在宅捜査中になります。

【相談の背景】 大変情けない話ですが先日、ショッピングセンター内にあるゲームセンターにてコインゲーム機の上に置き忘れていた財布の中から3500円を抜きとってしまい、違うゲーム機の上に財布を戻しました。 その日の夜に警察の方が家に来て、被害届が出されており防犯カメラから私の犯行だと発覚いたしました。 そこで素直に犯行を認め、署に同行し調書と指紋採取、...

弁護士回答
    1
  • 車とバイクの交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 バイクと車の衝突事故を起こしてしまったバイク側の加害者です。車とバイク双方加害者になりました。 9.1でバイク側の過失が大きです。 車の方が警察、救急車を呼んでくれました。車の方は怪我なしです。 事故当日救急搬送され、転倒の際に打ったかしょを念のため見てもらったら打撲程度の1週間しない程度の診断を受け、診断書を貰いました。 傷や痛み...

弁護士回答
    3
  • 恋人が自転車窃盗で取り調べを受けています。処罰の見込みを教えてください。

ベストアンサー

恋人が自転車の窃盗を行い、調査を受けています。 今年頭に彼が窃盗した自転車が警察官の呼び止めにより発覚し、9月から取調べを受けています。 今まで3〜4回ほど警察署での調査を受け、明日警察が彼の実家に出向き、彼の年齢が現在満20歳のため彼の親から調書へのサインをもらい、明後日には検察に行くそうです。 盗んだ自転車は機能性の高い、きっと高価であろう...

弁護士回答
    3
  • 警察官に嘘をついてしまいました。

友人が車で電柱に擦ってしまった事を相談されました。 怪我の有無、警察に通報したのかと聞いたら 通報していないと報告がありました。 私は友人に報告しないと当て逃げになるよと伝えたところ友人は動揺してしまい 事故当時搭乗していなかった私に対し 1人だと説明できないから搭乗していた事にして 通報してくれと言われました。 断れば良かったのですが同情してし...

弁護士回答
    1
  • 被害者なのに加害者になっている

店舗内駐車場へ駐車中に隣の車のドアをぶつけられました。忘れ物を取りに戻る途中で、現場を目撃したので声をかけたら、ぶつけていないと言われ、傷ついている場所を見せましたが否定、相手のドアを持ち、ここが当たりますよね?と傷の近くに寄せて言いましたが否定し、店舗内に立ち去られてしまいました。警察を呼び調書をとっていると帰ってきたのでお互い警察と話して、...

弁護士回答
    1
  • 万引き 現行犯で当日取り調べ 逮捕なし 今後の流れ

雑貨屋さんで万引きをしてしまいました。今後の流れが不安です。 万引きGメンなる人に捕まり、お店の奥へ連れていかれ、警察のお世話になりました。 警察では調書、写真、指紋等を取り、帰宅しました。 これからまた呼び出しを受けたりすると言われたのですが、どのような流れになるのでしょうか? 盗んだものは化粧品6点で17000円ほどです。 また、私は未成...

弁護士回答
    4
  • 値段の張替えをしていまいました

ベストアンサー

お忙しい所、長文にて失礼いたします。 先日アパレルショップに行った際に30%オフだった商品を50%オフの表示に張り替えて会計してしまいました。 (初犯です。1,000円弱安くなりました) 店舗を出た後にとても後悔し、翌日に再度店舗に伺い、 シールを誤って貼ってしまった旨と差額を支払いたい旨お伝えしました。 (実際は故意ですが、誤ってという体でお伝えしました...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから