このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
窃盗(万引き)の処分について
私はうつ病でもう三年以上通院してます。今年の4月に気分の落ち込みから、窃盗(万引き)をしてしまい、警察で調書、写真、指紋を取り身元確認の上帰宅、逮捕はされていません、商品は化粧水を二本16000円程度で、店側には謝罪し代金を弁償しました。刑事さんからは後日検察から呼び出しがあるからと現在通知を待っている状態です、しかし実は同じ万引きで私は二年前にも警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(万引き)の処分について
私はうつ病でもう三年以上通院してます。今年の4月に気分の落ち込みから、窃盗(万引き)をしてしまい、警察で調書、写真、指紋を取り身元確認の上帰宅、逮捕はされていません、商品は化粧水を二本16000円程度で、店側には謝罪し代金を弁償しました。刑事さんからは後日検察から呼び出しがあるからと現在通知を待っている状態です、しかし実は同じ万引きで私は二年前にも警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内の喧嘩。こういうケースはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー勤務時間2分前に仕事の内容に関する言い争いから喧嘩になりました。殴り合いはしていませんが、相手が手の甲の骨の一部が骨折しました。すぐに止められ、相手は荷物を持ったりして普通にしていたのですが、手が痛いと言って仕事をしないで帰ってその後は仕事に来ていませんが。診断書は事件後3日後に会社に持ってきました。自宅療養での診断でもないのに、休業補償と、治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止違反について
ベストアンサー4月18日午後5時20分頃、埼玉県JR北本駅近くのT字路で、警官に呼び止められました。一時停止違反とのことでした。しかし、自分には確実にブレーキを踏んだ自覚があり、納得できず、否認をしました。すると調書を取るとのことで交番に来いというので、すったもんだしたのですが、調書を取ることには結局応じ、交番に行きました。結局、否認ということで、調書をつくられました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事後強盗と思っていたのが窃盗のみ
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが万引きをして、それを見つかり逃走の際に店員さんを突き飛ばして怪我をさしてしまい、後日逮捕されました。 それで事後強盗や窃盗+傷害になるとここでや、無料弁護士さんに言われていたのですが 今日調書が終わった結果、窃盗のみで片付きました。 軽傷ですが怪我を指したのは間違いないのですが、これはどういうことでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
行き過ぎ又は不当な検挙にあたる場合のケースについて
先日、小5の息子と堤防で夜釣りしていたところ、堤防から続く波消ブロックに立ち入ったとの理由で最初は1名、後に無線で呼ばれた警官計3名で、軽犯罪法違反になるので署で話を聞きたいと告げられました。 最初は信じられず、まさかの展開に驚き、なかなか状況が理解できなかったのですが、釣りは直ぐに中止し、暗く表示があまり見えなかったこと、また息子も居たので今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見知らぬ人への暴行容疑
【相談の背景】 前歴等ない初犯です。1週間程前暴行容疑で被害届けを出されており逮捕はされていない状態だと思います。 1週間程前初めて入ったお店にて店長らしき人と口論になり私が頭を突き出してしまい軽く相手の頭に頭突きをするような状態となってしまいました。軽く当てただけの状態なので怪我はしてないとは思いますが分かりません。相手の方の外傷等はないとその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への相談
ベストアンサー以前SNSで知り合った人にお金を貸してしまって 期限を過ぎても返してくれないので 警察に相談しました 警察の方が詐欺の可能性があるからと 聴取を取ってくれたのですが もうすぐ2ヶ月たつのに 何の音沙汰もありません メールのやり取りや 銀行振り込み用紙を見せたりしたんですが 調査って そんなに時間かかるものなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社では無過失なのに加害者扱いの可能性
交通事故後保険会社から0:100で私の過失はないと聞いていましたが、後日警察からドライブレコーダーの提出が目撃者からあり、再調査との連絡がありました。私が加害者になるかもしれません。 先日、信号無視の他者の自動車、他者の普通二輪車、私の小型二輪車の交通事故に遭いました。 内容は、交差点で、私小型二輪と他者普通二輪が青信号で発信したところ、右から左に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故当日保険会社から100:0で無過失の連絡あり。後日、警察から再調査で加害者になるかもと連絡あり。
交通事故後保険会社から0:100で私の過失はないと聞いていましたが、後日警察からドライブレコーダーの提出が目撃者からあり、再調査との連絡がありました。私が加害者になるかもしれません。 先日、信号無視の他者の自動車、他者の普通二輪車、私の小型二輪車の交通事故に遭いました。 内容は、交差点で、私小型二輪と他者普通二輪が青信号で発信したところ、右から左に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交差点事故でこれから僕がやらなけてばいけないこと
先日車同士事故を起こしてしまいました。 高架橋下の下の片側3車線左折直進がから右折矢印に変わる矢印信号機(右折レーン含む)です。 事故直後すぐに実況見分が始まり相手は走って来て信号機手前減速して右折矢印確認後右折 してきたと言ってます。 高架橋下の交差点で高架橋をが間にあるので相手とはだいぶ離れています。 交差点内にカメラは無いみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴話喧嘩・自殺発言から暴行罪で現行犯逮捕。その後についてのご相談。
20代後半の会社員(男)です。 同棲中の彼女が、私の仕事やプライベート写真を消したので データ復旧代を請求しました。 その後、彼女が数万円の現金を出し、 部屋を出て行こうとしたので 後ろから抱きつく形で部屋に戻しました。 今度はベランダから飛び降りるような発言があった為、 力ずくでそれを取り押さえました。 ・過去に自殺に関するメモや発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び0.25の社会的制裁について
深夜1時まで飲酒し、翌朝の始発で帰り、家まで車で帰ろうとしたところ、縁石に乗り上げ、タイヤがパンクしました。 すぐ通報され、アルコール検査となり、間髪入れずに0.25と通告されました。 0.25と0.24の重みの違いも知らず、警察官の言われるがまま調書にも記入、捺印しました。 反省しています。免取りも仕方ないです。ただ、会社を立ち上げたばかりで社員も複数抱え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴し、送検後、遠い検察局へ行かなければならないのでしょうか?
ベストアンサー遠い検察局へ行かなければならないのでしょうか? 当方は被害者で、最寄りの警察署で、告訴をしました。 その後、事情聴取、捜査、送検となりました。 検察局から連絡があったら、検察局の方へ行くよう、 警察署で言われたのですが、検察局へ行かなければならないのでしょうか? 検察に協力しないと、不起訴にされてしまうのでしょうか? 警察署は数十分かかりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノの警察の取調べ
ベストアンサー児童ポルノ単純所持でDVDとパソコンと携帯と外付けハードディスクを押収されたのですが、 警察の取調べで緊張してしまい、外付けハードディスクには、児童ポルノデータ以外にもPCゲームのデータなどが入っていたので、警察の方からデータの元になった物はどうしたのかと言われ、自分は、PCゲームや正規のDVDなどは買取に出したと答えたつもりだったのですが、警察の方から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 微罪処分 その後について
ベストアンサー恥ずかしい事と承知の上、ご相談させて頂きます。 先日、万引きで、警察が自宅まできました。 店舗の防犯カメラの映像と車両ナンバーとレジの売り上げで証拠がありました。 ここまで明確に画像が残っていて、以前にも同じ店舗で万引きをした事があるでしょ? 否認できないよ。ここで嘘をつけば、裁判所出頭まで至る形になってしまう事もあるし、あなたにとって不利な事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
逮捕者の住所報道について
ベストアンサー【相談の背景】 新聞報道を読んでいると、事件で逮捕された容疑者の氏名と住所が書いてありますよね。 たまに住所不定もあります。 あの住所地って何を基準なんでしょう? 【質問1】 新聞などで逮捕者の住所とか書いてありますが、あの住所は被疑者の供述調書に於ける住所地ですか? それとも住民票とか免許証の住所地が載っているのですか? 【質問2】 仮に逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びで切符を切られていません
9/19午前2:30頃スピードの出し過ぎでパトカーに止めれ深夜という事で飲酒の検査をされたのですが9/18の昼に呑んだお酒の数値が0.3が出て酒気帯びで逮捕され調書を取り48時間で留置所を出て来たのですが赤切符を切られませんでした普通であれば飲酒を認定した時点で切符を切るはずですが切符を切られていませんので、これからどうなるのか心配しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕される可能性はどれくらいありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3月7日虐待の疑いがあると小学校から警察に通報があり子供(小3年)は児童相談所に一時保護されました。 左頬骨付近に3cm程と左目の下(涙袋の下)に1cm程の青あざがあります。 青あざに気付いた時にどうしたか聞くと、クローゼットにぶつけたと言っていましたが、学校の先生にはパパとケンカしたと言っていました。 怪我をした日、子供が部屋を片...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー未払いについて
【相談の背景】 先日飲み会の帰りにタクシーに乗車しました。その際、前の乗客のものであろう現金(千円札)がトレイに置いてあることに気付かず、支払う時にその千円札が自分の出したものであると勘違いしたようで、その千円にプラスする形で運賃分を支払ってしまったようです。 飲み会でお酒が入っていたこともあり「タクシーをつかまえる前~翌日起きるまで」の記憶が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄の処罰について
ベストアンサー不法投棄にて、現在で在宅取り調べ中です。 酩酊し、深夜にローテーブルを近所のゴミ置場に起きました。酔いが途中で覚め、もって帰ろうとは思いましたが重くて持てず次の日持って帰るつもりはありましたが、その前に管理者の方が気づき警察に通報したようです。 監視カメラに廃棄時の様子が映っておりそこから特定され、警察に声を掛けられました。 酩酊などはあく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪について 今後の流れ
器物損壊罪に関してご質問させて頂きます。 長文になりますが、宜しくお願い致します。 3週間ほど前に、とあるお店(法人)で物を壊してしまいました。 その場で罪を認め直ぐに警察を呼ばれ、 被害届を提出されてしまいました。 その直後警察署へ行き調書を取られ、 指紋やDNAを採取されました。 その日は1時間ほどで自宅へ帰りました。 翌日お店に出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
17年前のスピード違反罰金刑
弁護士の先生方よろしくお願い致します。去年の暮れ飲み会の後に泥酔してしまい、とある駅にて不正乗車で呼び止められた際駅員さんともみあって押し倒してしまいました。そして、周りの人に取り押さえられました。その後駅事務室に連れて行かれ、警察を呼ばれ不足運賃を払い、駅員の方は「被害届は出さないから」と言われ、警察署に連行されました。警察署では1時間弱程調書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件なので力貸して下さい
3週間前に、職場の人叩かれたあばら骨2本折れました 診断書は、約2ヶ月通院加療を要する怪我でした 検察も呼び調書も取りました このようなケースは弁護士費用は、どれくらいですか? あと慰謝料は、どの位請求できますか? 僕、300万位考えています よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の窃盗罪 現在在宅捜査中です
ベストアンサー大変情けない話で申し訳ございません。 つい先日、 1500円のTシャツを万引した事で現行犯逮捕となりました。平成27年にも一度万引きをしております。金額は二千円ほどの食材費でした。当時は20歳で警察署へ連行の後、指紋、顔写真、D N A採取を受けました。親が引き取り人となり保釈された為、厳重注意を受けた形になります。 今回は万引きの後、 逃亡、一般人へ取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領で争っています
ベストアンサー業務上横領で会社を懲戒解雇されました。 身に覚えはないので解雇されたあと直ぐに弁護士に依頼しました。 色々と親身になって対応してくれる弁護士さんですが、色々な弁護士さんの意見もお聞きしたく投稿しました。 会社には顧問弁護士がいます。 会社からの被害申告は1000万以上ですが、 刑事告訴が受理されたのは6万円です。 2度警察に呼ばれ被疑者として取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻譲渡で逮捕される可能性について
ベストアンサー友人に大麻の譲り受け容疑で家宅捜索が入りました。 友人は大麻は所持しておらず、任意同行に応じて取り調べを受け、容疑を否認したようです。 その際に取り調べ調書の作成はなく、押収された携帯や吸引具なども全て変換され、身柄も解放されています。 おそらく誰かの供述がきっかけで家宅捜索が行われたと思うのですが、譲り受けをした物的証拠はなくても友人が本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買春に対する警察の対応
ベストアンサー【相談の背景】 成人男性が成人女性に対してお金を払い性行為(買春)を行った後、悪いことをしたと、交番に出頭したとします。 【質問1】 警察は成人男性に対しどの様な対応を取りますか。具体的には どの程度の時間聴取し、帳票へ記録残しの有無、指紋の採取有無、家族への連絡の有無、会社への連絡の有無、釈放の際は身元を保証する人を呼ぶか など
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持罪
児童ポルノのと思われる動画をサイトより購入者してしまい、現在弁護士のもと自主、相談を予定しております。 当方の依頼した弁護士様がこの件で自主、相談に同行をした事がなく、このサイト等を閲覧し、供述調書〔そのサイトでダウンロードした経緯や時期等〕とダウンロードしたパソコン〔物理的に破壊済み〕と写真だけを準備していますが、その他に弁護士様に準備して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の酒気帯び運転での今後の起訴の可能性と費用について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2025年11/20 深夜3時頃 自転車運転中パトカーから呼び止められ 呼気アルコール3.8で自転車の酒気帯び運転 (まっすぐ歩けるかの検査等) となりました ちなみに自転車の事故なし、私の前科もなし パトカーに乗せられ近くの派出所で調書 確か赤切符?だったと思いますが そのピンクの用紙はもらってないので 検察官送致かと思います 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻が第三者を使い妻が脅迫してきます。
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に離婚した妻の事で困ってます。 離婚は調停離婚し調書には債権債務無しと書いてありますが妻が仲間の男性を使い度々お金を要求し恫喝し脅しにきます。此方も怯まず適当にあしらってますがいい加減疲れて来ました。 妻は過去に浮気(この時、証拠を掴み調停し調停調書をとり直ぐに離婚すれば良かったのですが子供が小さかった事も有り元の鞘に納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意なく乱暴されたと訴えられた
【相談の背景】 公務員として働いています。とある飲み会の後、私の自宅で先輩女性職員と男女の関係となりました。 その後、その女性がレイプされたと職場に訴え、私は職場から取調べを受けました。 争点は、お酒で抗拒不能となった者と同意なく性行為をしたかと言った点です。 説明した事実関係について、調書を取られました。 意思表示が出来る状態であったかについ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を変更するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 先月中旬滞在中のドミトリー内でアラーム音を巡りトラブルになり相手に手を挙げてしまいました。その人を含む複数名の連日の迷惑行為にイライラが爆発した形です。拳で上半身(顔ではない)、足で下半身それぞれ1発と髪の毛を引っ張ったというものです。行為については全部認めており、相手方との相違もないと警察に言われて、調書を取られ帰されました。長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号見落としの事故罰金どうなる⁉️
10月に会社の帰りに、仕事の事で考え事をして十字路で赤信号の見落としによる人身事故を起こしてしまいました。私が直進して左から来た相手の車と衝突した事故です。相手は同乗者含め二人乗車しており、怪我は二人共に全治二週間の診断結果がでています。警察による、実況見聞、調書取りは終わって、先日検察庁から呼び出しが有り改めて調書を取られました。相手との示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転にて明日検察庁へ行きます
ベストアンサー無免許運転に関してのご相談です。 昨年11月に一度免許更新のため免許センターへ行きましたが、時間が間に合わず、その日は免許の住所変更のみ行い、帰りました。 その後、免許更新にいくことを忘れており今年2月に携帯電話違反で捕まり、その際に警察官の方へ免許の有効期限が切れているかもしれませんと言いました。 そして無免許運転として、そのまま警察署へ行き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のローンの返済義務について
ベストアンサー失礼します。 この度、調停が成立し、家・車のローンは相手がもつ、養育費は月四万、慰謝料はなし、調停をもって金品その他の要求は一切しないものとする、とし調書も作成しました。 養育費が、3ヶ月目にして既に滞り、SNSでの自分への中傷もあったらしく、払う気はないと会社の人もいっていたため養育費の強制執行に進む事にしました。 調書に記載はないものの、調停委...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前相談させて頂いた盗撮(2回目)についてです
ベストアンサー以前「盗撮(再犯)」でご相談させて頂いたものです。 一度目の警察への出頭を終えました。調書は次回一日かけて取るということで、この日は署内で再現の写真、 また現場で写真撮影となりました。(その日にしてしまった3件について) 被害者の確認をしたところ、こちらも捜査中で今のところ特定できてません。とのことです。 もし申し出があった時には連絡を頂けるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨夜このサイトの先生から回答を頂きました
ベストアンサー去年の7月に口座買い取り業者に騙されカードを1枚作って送ってしまいました。報酬は受け取ってません。そのカード1枚作って送ってしまった詐欺罪で在宅のまま、今年の5月に警察に呼ばれ1回で調書を取り終わりました。先月の23日に検察官から呼び出しかあって取り調べを受けて1回で終わってます。一緒に着いてきた妻からも、今後は罪を犯さないように監督し合って行きますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転 否認から
過日平成29年2月26日昼に自損事故を起こしてしまい、救急車で病院にはんそうされました。 当日午後、警察の方が来られ酒の匂いがするとのことで風船の検査をしました。 数値は0.17でした。 前日午前1時過ぎまで飲酒していましたがその後7時間睡眠、2時間程度読書をしてからのわき見による事故でした。 病院での調書には警察官の誘導や事故によるショックで、当日はだる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故罰金はいくらぐらいくるのか不安です。
ベストアンサー4月に人身事故を起こしました。 信号のない道路 ゆるいカーブがあり 一時停止とかの線もなにもない道路 周りにビルがあり 見えにくいところです。 私が車 相手の方はバイクです。 私は 同じメーカーの車ととすれ違い ゆるいカーブを右に曲がって 進んだら バイクと側面衝突しました。 相手の方は バイクの前に 私がすれ違った車が入ってきて 後ろに隠れていたか ひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2016年06月25日にご相談申し上げたb4_c715です。
2016年06月25日に「初めての酒気帯び運転 0.52 mg/L で公判請求される可能性はどのくらいあるのでしょうか?」のタイトルでご相談申し上げたものです。 他の方の相談内容の中に、「現在は厳罰化が進んでいるため、酒気帯び+物損事故は基本的に正式裁判になる」と検事さんに言われたと書かれていました。私の場合、「0.52 mg/mL + ガードレール損傷」で一般的には略式起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(万引き)をしてしまいました。前回の執行猶予が満了してから一年後の事です。早急にお願いします。
今年5月に、大手釣り具店で1万円相当の商品を窃盗(万引き)してしまいました。実は以前に2度、逮捕されたことがあります。一つはパチンコ店のコインを不正に利用したということで、その判決は罰金30万円でした。そして次は窃盗(万引き)(2万円相当)をして、懲役1年執行猶予3年を言い渡されました。それよりずっと以前には、警察の勧告等の万引きはありました。それは以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー私の運転する車が約30キロで直進中、T字路っぽくなっている道路(実際は曲がった交差点ですがこちらの道路は太く真っ直ぐです)で、 相手が自転車で脇から飛び出したところ、ブレーキが間に合わず巻き込み、事故を起こしてしまいました。 娘さんやご家族の方に本当に辛い思いをさせてしまったことでとても胸が痛みますし、いまでも眠れない夜を過ごしています。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪疑いをかけられている
【相談の背景】 ご相談失礼いたします。 1年前に息子を亡くしました。 その際に亡くなる数日前に転んで顎を打ち、歯が抜けてしまっていたことや顎の骨が折れていたこと、痣があることなどから虐待を疑われて警察で取調べがありましたがその後は何の音沙汰もありませんでしたが、急に警察が自宅に来て取調べがあると言われ行ったところまた同じ話を話すことになり、亡くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大変お恥ずかしながら、盗撮で任意同行され・・・・
駅構内のエスカレーターで女性のスカート内を盗撮行為に及んですぐの所を第三者に見つかり、警察に連行されてしまいました。過去に盗撮した画像もあった為、画像はすぐに消去してしまい、その時の盗撮が撮れていたかは不明です。 (刑事さんからは任意同行と言われました) 初犯で前科もありませんが、余罪ありです。 相手の女性は気づかずそのまま立ち去ったと思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単独での交通事故ですが
ベストアンサーお忙しいところ恐れ入ります。 10月初め夜中 山を走行中霧で前が見えなくてガードレールにぶつかり暗い 山道なので後方からの車の追突を避けるため街中まで自走する事にしました。 ようやく街中まで来たので車がどうなったのか停車して見て見ましたが フロントフェンダーがフロントタイヤに当たりタイヤが磨り減ってました、 私は何とか自走して帰れるよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
単独での交通事故ですが
ベストアンサーお忙しいところ恐れ入ります。 10月6日深夜 山道を走行中霧で前が見えなくてガードレールにぶつかり暗い 山道なので後方からの車の追突を避けるため街中まで自走する事にしました。 ようやく街中まで来たので車がどうなったのか停車して見て見ましたが フロントフェンダーがフロントタイヤに当たりタイヤが磨り減ってました、 私は何とか自走して帰れるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きをして捕まった店で以前からずっと万引きをしていたことが疑われた場合
数年前に万引きで微罪処分を受けて数日前現行犯で捕まりました。今日調書をとられました。今後は捜査をして検察庁に書類を送ってそのあと呼び出しがありますと言われました。捜査とは具体的に一体何をするのですか?実は同じ店で数ヶ月間三日に一回は万引きをしてみつかっていませんでした。金額は月に3万円位だと思います。引き取りに来た母には警察官の方が以前からあや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上の人身事故について
ベストアンサー先月の夜、自分の前方不注意で信号機の無い横断歩道にて、原付バイク(私)と歩行者(相手)の人身事故をおこしました、相手方の被害者はご老人で80代の方です。病院の診断書には、要リハビリと全治3ヶ月と書いて有り、警察署の方には被害者の家族方から、届け済みです。示談は相手方の治療が済むまで、自分はしない方向で考えております! お見舞いも一週間に2~3行かせて頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡先と内容
こんにちは。 2週間ほど前に盗撮事件を起こし、本日2回目の取り調べを受けたものです。 私の状況は以下のとおりです。 ・先日地下鉄駅構内にて盗撮行為中、一般男性に発見され逃走し、線路内へ侵入。 ・当日は威力業務妨害の件で取り調べを受け、その場で母親が警察署に出向き帰宅。 ・盗撮は今回で3回目となり過去2回は罰金刑にて終了(1回目30万、2回目50万...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 調書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから