13,585件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那の飲酒運転について

【相談の背景】 2024年10月末頃、旦那が会社の後輩と飲酒をして旦那のみバイクを運転していたところを警察の方にとめられ、警察署に連れて行かれ、身元引受人として私が迎えに行きました。 アルコールがどれくらい検出されたのかははっきり教えてくれませんでしたが、「かなり高い数値が出た」「今日中に調書を作成したかったが話しにならず寝てしまっている」とのことで...

弁護士回答
    4
  • お願いします 口座の譲渡 今後の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前に口座を譲渡してしまい、その後犯罪と知り自首、ずっと連絡は無く去年の夏に電話があり話を聞かせて欲しいと言われましたが、 妊娠後期だった為、刑事さんに落ち着いた頃に連絡すると言われ12月頃に連絡があり、先月自宅にて少し話を聞かれ調書を書きました。 逮捕はしないが、無かった事にはできないから送検はすると言われています。 書類...

弁護士回答
    2
  • 10:0人身事故の加害者です。

【相談の背景】 1ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。任意保険を加入しています。 漫然運転で前方不注意になり、介護施設の車にぶつかり、レコーダー録画により10:0事故でした。 介護施設の車は損害があまり大きくないので、任意保険で修理済みです。 しかし、相手方の車に同乗されている高齢者の方は 警察に診断書を提出され、 加療二週間 とのことが書...

弁護士回答
    2
  • 違法な行為によって収集された薬物、職務質問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、麻薬及び向精神薬取締法で逮捕され起訴され保釈中です。 捕まった概要としては駅の構内で職務質問にあい1〜2時間ほど拒否しました。 その後体調が悪くなったと伝えて救急車をよび病院に行きました。 この時も警察はついてきています。 病院で検査してもらってる時に病院に提出した尿で大麻がでてしまい令状を出され所持品からケタミンが4gほどで...

弁護士回答
    1
  • 人身事故への切り替えと処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 10日前に車同士の接触事故を起こしてしまいました。細い道で、私が中央寄りに走ってしまい、また、地下道からのぼったところで、地下道へ下ろうとしていた車と、接触しました。お互い、右前タイヤが壊れました。警察を呼び、人身になる可能性があったことから、供述調書もとっています。過失割合について、私のほうが過失があるのは承知しています。すぐに...

弁護士回答
    7
  • 自転車・歩行者事故の示談について(加害者側)

ベストアンサー

【相談の背景】 当方自転車で過失10割、自転車保険未加入です。 事故から約2週間が経過しました。謝罪のため連絡を取り続けていたのですが、先方より、誠意を感じられない、骨折などはなく肋骨が痛む、 警察と相談しながら数百万以上の高額請求進めている、覚悟するようにとの怖いSMSが2日前に届きました。 事故を担当をした警察に相談したところ、以下の回答でした。 ...

弁護士回答
    2
  • パチンコ店の自動ドアの器物損壊

【相談の背景】 2週間ほど前にパチンコ店の自動ドアを蹴ってしまいその際に自動ドアのガラスを蹴破ってしまいガラスが割れてしまいました。 その時やってしまったと思い逃げてしまったのですが思い直し15分程経ち連絡を入れて向かいましたが既に警察の方がいらっしゃり自分がやりましたとお伝えして警察署で事情聴取を受けました。被害届が出されていると言う事で自白調書...

弁護士回答
    1
  • 双方同意済みですが 下記のような書式の示談書で法的に示談したと認められるのでしょうか?

【相談の背景】 代理人さんが作成した示談書にて双方同意の上捺印署名済みですが、その書式に不安点があるので概要を記載の上お聞きします。 示談書 下記の事項に関する解決金として35万円を支払います 1.今回の示談案件が発生した日時住所 具体的な罪名 2.上記1項記載の解決金を相手の口座に振り込む 3.示談金を支払った段階で本件義務は消滅する。相手は入金さ...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士 物損事故 対応について

ベストアンサー

任意保険未加入、配達会社の対人対物保証依頼中(示談交渉サービスはついておらず自身で行う) 先日、配達中に私の一時停止を見落としたことによる不注意で交差点内自転車同士の事故を起こしてしまいました。私(10):お相手(0)と思ってます。 私自身怪我はなく、お相手がぶつかった衝撃の際転倒して足と腕を痛めてしまいました。 警察への電話、救急車の有無の確認をすぐに...

弁護士回答
    2
  • 詐欺示談しても起訴されますか?

詐欺示談しても起訴されますか? 正確には8月末に示談金が支払われたら示談となる様に書面を交わしました。示談金が払われたら刑事告訴を下ろします約束もしました。 私は交際相手に4000万4件詐欺されました。刑事告訴し捜査中です。立件は2件2800万と警察に言われていて、1件1200万の捜査が終わり、供述調書を書きに行く事になりました。 立件は1件だけかもしれないです...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 覚醒剤、大麻 教えてください

ベストアンサー

大麻と覚醒剤で、9月初め朝に家宅捜索が入り、 大麻所持、覚醒剤使用などで 30日拘留で旦那が10月に保釈で帰ってきました。 12月に公判があります。 自分も、家宅捜索がはいったときに、大麻共同所持で 10日拘留され保留で帰ってきました。 覚醒剤では、拘留されなかったです。 ですが、旦那が保釈中に別件で在宅の出頭が かかったときに大麻を所持する際に使...

弁護士回答
    1
  • 水道工事の詐欺事件 半年間の参考人から被疑者にされました。

ベストアンサー

今年の2月に先輩に1日だけ水道工事について来いと言われて行きました。 その中で僕は初めてなので手元作業だけしておりました。 作業中に、先輩が真剣にやらずに高額なお金を請求しており自分の中で不安になり自ら警察に相談しに行きました。 お客様2人で被害額は30〜40万円程です。 約半年間は参考人として協力しておりましたが 警察の方が僕の証言の調書を検事さんに...

弁護士回答
    2
  • 一年前の暴力が原因?過去の暴力を訴えることは可能でしょうか

ベストアンサー

一年前に同棲相手から暴力を数回受け警察に被害相談に行きました その後彼の不在時に引っ越しをし今は別に暮らしています  その後 目の痛みや違和感が度々ありましたが生活するのに精一杯なのとバタバタしたり経済的な負担からなかなか通院出来ずにいました あまりの違和感と不具合を感じ先日通院したところ 随分と期間が経過しているが 網膜剥離をかなり前におこ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の押収物返却後に、引き続き、書類送検されて起訴されることはありますでしょうか?

ベストアンサー

現在、盗撮で在宅捜査を受けております。 事件当日、通報により、警察に任意同行して供述調書を作成しました。 この際、盗撮に使用したスマートフォンを押収されております。 その日、自宅にも警察が来られて自宅PCを調べてもらい、怪しいファイルは削除したものの押収はされておりません。 この一週間後に、スマートフォンは警察の方が盗撮したデータを削除した上で返...

弁護士回答
    3
  • 否認している事件をいつまで捜査しますか?

警察は否認事件に関してどれくらいの期間捜査しますか? 2年半前の職場内で起きた窃盗事件の 参考人として2回呼び出されました。 被害額は10万円だそうです。 1度目は事件があった1ヶ月後、2度目は2年4ヶ月後です。 この事件があったという時期から半年後くらいに 別の職場で4万円の窃盗を犯し、認めて弁済と謝罪して、 指紋と写真を取って、現在不起訴方向で考え...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で被害届が出る前に自主、余罪多数

ベストアンサー

大学3回生です。初犯です。 数日前に近所のお店で盗撮したのですが行為に気付いたようで僕の原付のナンバーと後ろ姿の写真を撮られ、怖くなって自首してしまいました。 犯行現場で写真を撮り、盗撮を行ったスマートフォンと自宅にあるパソコン(自主前に怖くなって10件程の過去の動画を削除、警察には削除してしまったと話している)を渡しました。 その後、供述調書をとり...

弁護士回答
    4
  • 携帯メールに来たメール融資サイトに登録後、融資の為にカードと通帳を郵送

ベストアンサー

携帯メールに来た融資サイトに登録後、生活保護中の為、金融会社と思われるかたに、お金を貸すから振込履歴が残らない様にするのに、銀行のキャッシュカードと暗証番号を送って下さい、仮に一万円を試し入金し、その後一度その金額を引き落し、銀行にて月々の返済手続きの契約後、借り入れ金額5万円入金後返却すると言われ 指定の場所にカードと通帳を郵送 暗証番号も 伝...

弁護士回答
    2
  • 万引き4回目。処分は如何ほどに?

ベストアンサー

先週万引き4回目で捕まり警察の取調べを受けました。 1回目は5年ほど前、スーパーで食料品等¥12,000を万引き→微罪処分 2回目は平成29年1月 スーパーで食料品等¥2,800を万引き→起訴猶予 3回目は平成30年2月 スーパーで食料品等3点¥1,700を万引き→処分未定(警察の取調べ・調書作成は済んでいます。検察からの連絡待ち中) そして今回は都...

弁護士回答
    3
  • 盗撮がみつかり任意で取調、このあとどうなる?

先日花見をしていた公園で立ちションしている男性を盗撮したのが見つかり、その相手に取り押さえられ警察に連行されました。(私はゲイです) 調書をとられスマホは押収され数時間でその日は帰宅。特に誰かに迎えにきてもらうこともなく、家族やその日一緒にいた友人、職場への連絡もされませんでした。今回のは逮捕ではなく任意の取調と説明を受けました。(初犯で大変後悔...

弁護士回答
    1
  • 教えてください事故の相談です

ベストアンサー

昨日、当て逃げ?をしたらしく本日警察の方がきて一緒に車を見に行きました。すると確かに左前方に凹みがありました。見に覚えが無い凹み。ですが警察官の言う事故時刻に車を運転して現場は通ったし、防犯カメラにも通っている事が写真で確認できました 自分の記憶では、危険を察知して右にハンドルを切った記憶はありますが、当たった認識は無くてそのままスーパーに買い...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の処罰までの流れと国家資格

質問させていただきます。酒気帯び、2台玉突き事故(軽傷2名)、ひき逃げ、初犯です。事故の翌日特に警察から連絡はなかったですが、ケガ人がいたらと思い出頭しました。出頭時飲酒を隠そうとしましたが、無理だと感じ正直に話しました。その後は親を呼ばれ自宅へ帰されました。被害者へは謝罪し任意保険にて1名示談済み、もう1名は交渉中です。何度か警察に呼ばれ現在は自宅...

弁護士回答
    1
  • トラックから左足を踏まれ相手は走り去っていきました

ご相談をお願いします。 昨夜、車で走行中に登り車線から 無理矢理、当たるギリギリで前に入ってきたトラックが居たので 信号で止まっている時に運転手に 子供も乗っているのに危ない!と 自分の車を降りて相手の運転席の横に立ち注意をしました。 その時に信号が青になったのでトラックは、私に車体を寄せながら前進し トラックの後ろタイヤで私の左足前方を 踏...

弁護士回答
    3
  • 未だに加害者から連絡がありません。

私は定時制高校で教員をしているものです。 6月30日に勤務中、私に暴言を吐いてきた2名の生徒に対し 指導してましたら、 一名に投げられ、肩肘を強打 もう1人に首を固められ 全治1週間の怪我をしました。 首 肩は未だに痛く 治療を続けています。整骨院や、 鍼灸院に通っています。 7月4日に 警察に呼ばれ 事情を説明し、被害届を出しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 納得の逝かない取り調べ❗

ベストアンサー

先日私A私の嫁B嫁の姉C姉の友人Dでお茶を飲んだのですが、喫茶店の中で私Aが帰ろうとした所、Dに通せんぼされ、Aは退いてと3回位警告しました、DはAに退かない、と通せんぼしたままです、AがDの肩を掴んだ所Cが警察に電話しました。Dに告訴?されAさんは微罪処分と警察に後日問い合わせた所、そう聞きました、その後Bに話しを聴くとAが突然暴れ出した為他のお客さんを守る為...

弁護士回答
    1
  • 検察官は、証人になりますか?

検察官は証人になりますか? 何度もこちらで、質問して居ますが、今回もその続きです。 交通事故(停車時の追突、10:0の案件)です。 今度、地裁で、また、裁判の続きが行われますが、さすがにここまで(事故から1年4か月になります)引き伸ばしをされ、未だ、謝罪すらなく、挙句に、女性だから運転がヘタれなので後退したのではないか!!と、言われており、もう、...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の治療費等を拒み続ける加害者側に要求出来ますか?

ベストアンサー

去年の終わり頃に友人に起きた事です。 横断歩道で青信号で歩いていたら、車が突っ込んできてぶつかりました。 その拍子に転んだのですが、困惑して立ち上がりました。 車を運転していた相手が車から出ていて、気付いたら友人は歩いていた横断歩道から数十メートル離れた場所にいたため、パニックを起こしたそうです。 目撃者の方が「警察の方に通報した方が良い」...

弁護士回答
    2
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列で捜査を受けた場合、実名報道されるものなのでしょうか

ベストアンサー

以前に自身の性器の画像をインターネットにアップをした罪で 警察の家宅捜索を受けました。 家宅捜索以降、警察からの連絡は特にないのですが この件の今後の動きで実名報道される可能性はあるのでしょうか。 警察の家宅捜索家宅捜索時にスマートフォン、PC、DVD類を押収され 自宅にて調書を取られました 自身の性器の画像をインターネットにアップをした罪での家...

弁護士回答
    2
  • 物損事故 事故不申告罪

ベストアンサー

今年の9月9日午前8時半に乗用車同士の追突事故をおこしてしまいました。最初は音も、衝撃もなく気付きませんでした。相手方の車は停止していましたので100対0でこちらが悪いです。直ぐに車から降り相手方と車の確認をして、こちらの車の損傷がなく相手もけがはないとの事でした。車同士に間が数センチあいていました。そこで本来なら警察を呼ぶ事と相手方の車の損傷状態...

弁護士回答
    1
  • 行政処分 ひき逃げ免許取消について。毎日苦痛で死にたい思いです。

ベストアンサー

昨日警察の調書(最終)が終わり印鑑を押しました。小学校から現在までの履歴をすべて話し、約3時間に及びました。今回の事故は20キロ内で走行中、前を走る宅急便がハザードと停止と急だったため、追突してしまいました。1分内くらい車中にいたものの降りることもできず、後続車がクラクションを鳴らしたため、パニックになりそのまま走り去ったのです。トラックのボディー...

弁護士回答
    1
  • 万引きの件で教えてください。

こんにちは。 恥ずかしながら、、6月中旬にスーパーで万引きで捕まってしまいました。 500円未満の商品代金をその場で支払い、店長さんが今回は軽い怪我で済んだとおもって必ず改心されてくださいね。という優しいお言葉をかけて下さいましたが、、一応会社の決まりということで、警察での取り調べは受けました。 実は去年10月にも一度万引きで微罪処分になっていたので...

弁護士回答
    3
  • 取調べについて。また、これを断ることは不利になりますか?

ベストアンサー

在宅捜査で警察に来るように言われました。 罪は認めています。 しかし、取調べということで、不利なことを言わされないか不安です。 知り合いに警察は信用しない方がいいと言われ余計心配です。 法律をしったかぶりしてるのが多いともいわれました、、、(根拠なく不利な環境、調書を作られる) 個人の意見ですが。 不安になってしまったので 以下の点について教えて...

弁護士回答
    1
  • 文書偽造、詐欺関与ありと判断される可能性はありますか?

交通事故で亡くなった方の保険金などを巡り、文書偽造や詐欺などの訴えに発展しています。 私は通訳として警察の事情調書、現場検証と弁護士へと立ち合いました。 亡くなったのは叔父、で叔父の弟に頼まれ通通訳として警察と弁護士相談にいきました。 亡くなった叔父の奥さんと叔父の弟が仲たがいをし、裁判沙汰となり、弟叔父が文書偽造と詐欺を働いたと奥さんが訴えを...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の診断書 休業補償等

先日 娘(18歳)が、深夜に交通事故に遭い通院しており、 そのことで質問させて頂きます。 よろしくお願いします。 ⑴ 事故直後 搬送された病院で、応急処置と検査をして頂き、診断書には、打撲 創傷 裂傷等で全治7日の診断書を頂きました。 翌朝、別病院に行くと骨折がみつかり、他諸々で 全治2週間の診断書を頂いたので、その足で 骨折の記載がある診断書を警察に提...

弁護士回答
    3
  • ファイル共有ソフトを使用した損害賠償と、その対応について

ベストアンサー

2日前にファイル共有ソフトの違法アップロードによる著作権法違反の容疑で自宅を家宅捜査, PCを押収され、最寄りの警察署で調書を書いてきました。 1月ほど警察でPCを解析したのち、解析完了後改めて警察に向かい取り調べを受けることになったのですが、気になることが2点あります。 1.今回の家宅捜索は音楽ファイルの違法アップロードでの著作権違反で、ジャスラ...

弁護士回答
    1
  • 先日窃盗罪に問われた中での新たな万引き

先日、五万円程の万引きで警察に連れていかれ、調書などを作成しました。 お店には、後日謝罪と商品の買い取りをしに行きました。 チェーン店で被害届は取り下げられないので、今後どうなるかというところです。 逮捕はされていません。 そんな中、それよりも前に実家(他県)に帰っていたときのことで、母と父が近所のドラックストアと警察によばれました。私に被害届...

弁護士回答
    2
  • 仕事中・交差点での人身事故、そして掛かった費用の負担について。

夫は大型トラックドライバーで、仕事中、青信号で直進したところ、軽トラックが燃料タンクのあたりに突っ込んできました。相手は重傷です。 道路脇のコンビニに停車中のトラックドライバーの目撃者があり、夫が青信号で進んだと警察に証言しました。ところが、相手が「自分は青信号で進んだ」と言ってきました。 そこで、保険会社から言われて夫が警察に目撃者と連絡を取...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊について。

はじめまして。アドバイスをいただけたら幸いです。 先日、某パチンコ店で、建物を壊してしまいました。自分の未熟な心が招いた事とは言え、反省しています。 壊した後は、自分の行為であったことを認め、事務所行き、誓約書等を書きました。その後、警察の方が来て、写真を撮ったりしました。 全て終わった後、警察署で調書を作成し、家に帰ることができました。 質問...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談について

お酒を飲んで酔っぱらって風俗の看板に八つ当たりしてしまい、ヤクザ風の人に家の看板に傷つけたなと 言われたのですが、私も酔っぱらっており、覚えていなく事務所に行って謝れと言われたのですが、威圧的な形で恫喝され、身の恐怖を覚え逃げようとした際に相手にけがを負わせてしまいました。 私も取り押さえられた際に地面に強打しケガを負いました。その後警察が来て...

弁護士回答
    2
  • 万引き、後日逮捕の取り調べについて。

スーパーで化粧品を大量に万引きしてしまいました、初犯です。 当日は逮捕されなかったのですが、自分のやってしまった事に恐ろしくなり商品は帰り道にほとんど捨ててしまいました(鞄の中に3点ほど捨て忘れがありましたが) 万引きをしてから2か月過ぎた頃に警察官が自宅まで来て任意同行?のような形で警察署まで行き、取調室で調書を取りました。 その日は着衣と当日持...

弁護士回答
    5
  • (加害者)器物損壊に係る今後の対応について

以下、よろしくお願い申し上げます。 私は「器物損壊事件」の加害者です。 先日、店舗の商品を損壊し、来店者に犯行状況を目撃され警察に連行されました。 実はこの店舗では数回、同様のことをしており、店舗でも記録をしていたそうです。 連行後、調書・指紋・写真・DNA採取・損壊品の確認・犯行状況の再現(写真撮影)をした上で、受取人署名後、自宅に帰りまし...

弁護士回答
    1
  • 青森県青少年健全育成条例違反について

先日警察に補導されました。自分は20で相 手は16です。 すまともというアプリ(18禁) で知り合いlineでの絡みを求められ承諾し その日に会いました。会った時間は22時30 分くらいでその後私の地元ではなかったの で女の方の言った道を進んで車をとめまし た。補導された時間は23時30分です。 途 中12、3分程女の方が友人と電話ということ で車から降りていました。実際話して...

弁護士回答
    4
  • 詐欺罪で逮捕された際の刑罰の内容について

先日、自ら犯した詐欺の罪を警察に自首しました。 被害を及ぼした額としては総額80~90万程で、件数でいうと15件程です。 自首調書を取られ、犯行に使ったパソコンは押収されました。 今後、真っ当に生きて罪を償っていく気持ちでいっぱいで、とても後悔をしております。 ただ、生まれたばかりの子供と妻がおり、もし実刑判決を受け、今の仕事を辞めてしまうことになる...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転での物損事故

ベストアンサー

お世話になります。 昨日の酒気帯び運転でつかまりました。 朝方、先輩から無理矢理飲まされたので、30分くらい車の中で仮眠をとって寝たから大丈夫だろうという軽い考えで運転してしまいました。 ものすごく反省してます。 運転中に携帯が光った様な気がしてよそ見をしたら、えんせきに乗り上げてしまい広いスペースで端によせて止まって確認したところ何もなってない...

弁護士回答
    5
  • 事故の現場検証について

母と叔母がバックしてきたくるまにひかれました。 救急車は呼ばず、叔母の車で病院に行き、診察の結果全治10日の診断。 その診断内容で、現場検証が行われました。 現場検証は、加害者のみによって行われ、その後、署名捺印を求めた警察官に、「よろけて車の進路に入ってきたのでは」と言われたそうです。 反論はしたそうですが、結果的に署名捺印をしてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの転売において、一度審判不開始となった事件でも逮捕・起訴される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年9月頃、大変恥ずべきことながら、X上で児童ポルノに該当し得る動画の転売をしてしまい、その後すぐに自首しました。 自首の際、警察からは「児童ポルノであることの立証が困難である」という理由で、警察側の判断により「わいせつ物頒布」の事件として手続が進められました。 当時、私は特定少年であったため家庭裁判所に送致され、調査官による...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの転売において、一度審判不開始となった事件でも逮捕・起訴される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年9月頃、大変恥ずべきことながら、X上で児童ポルノに該当し得る動画の転売をしてしまい、その後すぐに自首しました。 自首の際、警察からは「児童ポルノであることの立証が困難である」という理由で、警察側の判断により「わいせつ物頒布」の事件として手続が進められました。 当時、私は特定少年であったため家庭裁判所に送致され、調査官による...

弁護士回答
    1
  • 夫からの脅迫の被害届の取り下げ

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と口論となり、家から追い出されて 車中泊していたところ 執拗に電話と留守電にメッセージが入っておりその内容に「殺す」とか「火をつけるぞ」などと私に帰って来て欲しい故に 様々なメッセージがあり 当初、私も怒っていたために 警察にこういう行為を辞めてもらえる様に 主人へ話してくれないか?と相談に行ったところ任意で事情を聞きに行く...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害に対する慰謝料の相場はどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年、当時勤めていた会社の従業員にスカートの中を(下着、お尻部分が写っている)盗撮されていました。 (盗撮していた犯人が去年冬ごろに別の女性を盗撮、捕まるのを恐れた犯人が自ら警察に自首。→本人の携帯を押収し余罪を調べていく中で、当時私が盗撮されていた事実が発覚) 警察には2回ほど行き、証拠もしっかりあります。既に警察の方で、私の...

弁護士回答
    1
  • セルフレジ 通し忘れ

【相談の背景】 先月スーパーで食品を買いましたがセルフレジを通さなかった為、カメラとスーパーのカードから特定され警察に被害届が出され事情聴取を受けました。その際、警察では厳重注意を受け調書にサイン押印し帰され、1週間後にスーパーの店長から未払い代金の精算をしに店に来るよう電話が入りその時に『同じ手口でやってる日が他にあった。2度も同じことが続くか...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴 罪が無いのに被疑者になっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事告訴についてご相談です。 元、民事訴訟の被告から名誉毀損容疑で告訴され、警察が突然自宅に任意で事情聴取に来ました。 相手方は数年前に民事訴訟の際も嘘ばかりの供述をして、結果不利になり、相場より高額の慰謝料を支払っています。 警察によれば、相手方の名誉毀損を既存する写真(見せて貰えませんでした。)が定期的に関係先に送られて...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから