13,585件見つかりました

法律相談一覧

• 示談書と嘆願願書の書き方出し方

現在の状況です。 青年育成条例違反(深夜の連れ回し)で捕まり当日に調書をとられ現在は警察からの連絡待ちです。 そこで、先方の保護者の方に示談書と嘆願書を書いて頂けることになっているのですが書き方と出すタイミング がわかりません。 示談書ですが同じ物を2通書いて(割り印は必要でしょうか?)双方で保管してコピーを提出するという形でいいのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の起訴について

先日、横断歩道手前で右から左への歩行者がいたため、一時停止し、再発進させたところ、右から来た自転車のスタンド部分と自車の左前が接触。自転車はふらつきながら、転倒し、近くの鉄柱に頭部をぶつけたそうです(目撃者談)。外傷性くも膜下出血のため、10日間点滴加療のため、入院。その後、1週間の自宅療養のため、診断としては17日間となったそうです。被害者側からは、...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。犯罪による収益の移転防止に関する法律26条2項前段(口座の譲り渡し)

タイトルの罪で逮捕起訴され保釈中の身です。 私には前科が有り約2年前に刑期を終えたばかりです。前科は窃盗と詐欺です。詐欺は本来の使用目的を偽り銀行から口座を騙し取った罪です。 今回は、使用していなかった口座を第3者に譲り渡したとして逮捕・起訴されました。 略式起訴を目指して弁護士さんも頑張ってくれたのですが、残念ながら起訴になりました。 譲り渡...

弁護士回答
    2
  • 殺人未遂になりませんか?

ベストアンサー

説明不足だったのでもう一度書きます。 加害者は少林寺弐段、空手初段を持つもの1人です。 場所は道場にある更衣室です。 頭を殴られ腹を蹴られました。 傷害の程度は、最終的には頭部外傷、頸部挫傷で全治一週間ですが、頭痛が2ヶ月以上続いています。 自分は部活を辞める辞めないで揉めた末、30発くらい殴る蹴るの暴行を受けました。 自分は殴られ...

弁護士回答
    2
  • 犯罪被害の犯人勤務先への連絡について

盗難被害に逢いました。状況証拠から、犯人は特定され、任意出頭にて、罪を認めました。身元が確かであり任意出頭に応じたため、逮捕・拘留はなく、今も日常生活を送っています。警察での調書も終え、あとは検察送致された上、起訴か否かは検事の判断となるそうです。よって、?刑事上の刑罰は検察判断?実被害相当額は本人より弁済がありました。?但し、上記のような背景のた...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転で免許取り消し?

酒気帯び運転で0.26の数値がでました。検察官には免許停止処分と言われました・・・。警察の方には免許取消しは免れないよと言われました。どちらの意見が正しいのでしょうか?数値で見ると、免許取消しになるかと思いますが・・・。免許停止処分になる可能性はあるのでしょうか?酒気帯びは初犯になります。 調書の際に「免許取消しになると職を失ってします」などというこ...

弁護士回答
    1
  • 回答よろしくお願いします

私はつい先日窃盗で捕まりました。置き引きです。始めの取り調べでカードを使った事を隠してしまいその事が発覚して後日警察に行き簡単な取り調べを受けて帰されました。 質問したい事は、どういった量刑になるのかです。略式起訴になるでしょうか。罰金になる可能性が高いでしょうか。 被害者の方との示談は成立しており、カードの件はカード会社の方が今回は被害者...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話を見ていないのに交通違反を取られた際の対処法

ベストアンサー

今日、店から出てすぐ、警察の取り締まりに捕まりました。 なぜ捕まったのかわからず、話を聞いていると、携帯電話を見ていたとの事! 店から出て捕まるまでにした事と言えば、携帯を車載充電器に繋いだだけです。 それも駄目なのか聞くと、「充電する事自体は違反ではなく、厳重注意程度ですが、あなたは携帯電話を開き操作していました」 と、言われました。走行...

弁護士回答
    2
  • 2か月間どんな捜査をしているの??逆に、この2カ月間、どんな捜査を検事はしているのでしょうか?

詐欺罪で告訴をして、検察庁で受理されました。 受理されてから、2か月以上経ちますが、まだ、 被害者である私に連絡が来ません。 通常は被害者を取り調べて被害者調書を作ると聞きますが 告訴が受理された場合、どのくらいで被害者への取り調べが行われるのでしょうか? ↑↑↑↑↑↑ この質問に弁護士先生からは、回答頂きましたが 逆に、この2カ月間、どんな捜査を検...

弁護士回答
    1
  • 警察より呼び出されました。

一か月ほど前、会社帰りの電車で吊革につかまって立っていたところ、前に座っていた男性と目が合いました。私は読書をしていたので気にしてはいなかったのですが、その後も本から目を離した拍子にその男性と間が合いました。個人的には、相手の男性の目つきが悪いのと、睨まれているような気がしたので、その後自分がいた場所の隣が空いたため私は横に移動しました。そうす...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • その後

調書が終わって二週間たちました。 あとは検察の呼出しを待っている状態なんですが、これからどうなるのでしょうか? 盗撮でキーレス型の小型カメラで動画を初めて撮っていて捕まったのですが前科になるのでしょうか? 罰金はどのくらいになるのか 教えてください。 長文になってすいません 今では本当に馬鹿な事をして反省をしています。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 睡眠導入剤の副作用による廃棄物処分

睡眠導入剤マイスリー、ロプヒノールを服用していますが、先日その副作用とおもわれる健忘症等」で家庭ごみの不法投棄をしていまし、匿名通報され供実調書をとられ、指紋写真撮影もしました.質問でこうした心神耗弱じょうたいでの事柄についてまず相談し、事件化しないもしくは不起訴等にしていくためには何をしてどこに働きかければいいのでしょうか。ちなみに私に犯罪歴は...

弁護士回答
    1
  • 至急質問があります!写真をとられ、カバンを提出し、上申書?

先日、万引きで逮捕されました。 写真をとられ、カバンを提出し、上申書?を書きました。 質問などはされたいたものの、得に調書も取られず、3時間程度で帰宅。 それから3日経ちますが、まだ連絡がありません。 今までに何度か万引き経験もあり、監視カメラでの余罪を調べられているのでしょうか? 早く終わらせ、もぅ2度とこのような事がないように、反省し...

弁護士回答
    2
  • 検察判決はどうなりますか?

ベストアンサー

交通事故の当事者となり検察で再度実況見分と調書を作成しました。最後に「これで終わりです。近日中に判決が出ます。その時はもう一度来てもらいます。不起訴なら何もないです」 と言われ、16日経過しました。 何も連絡がないのですが、不起訴になったのでしょうか? どれくらい待って検察に問い合わせすればいいですか?

弁護士回答
    1
  • 被害届について。被害届がでているか、分かるものでしょうか?

少しお聞きしたいことがあります。 万引きで捕まってしまいました…… コンビニで少額でした。 その日は軽い調書をとって、今日これから詳しい調書を作成しにいきます。 ちなみに今回については、弁償しますという話をスルーされてしまい……弁償できておりません。 被害届がでているか、分かるものでしょうか? また、取り下げていただけたら、何か変化はあるの...

弁護士回答
    4
  • 赤信号見落としで人身事故 検察庁に関して

ベストアンサー

当方が加害者で、過失割合100対0です。 赤信号の見落としで侵入しました。 青信号で走行中の自動車にぶつかり赤信号で対向に停まっている車に当たり停止。 各二台には同乗者がいません。運転者二人から人身届けが出されてます。10日と14日の頸椎捻挫の安静加療です。保険会社が示談交渉中です。 警察の調書は終わり次は検察庁の呼び出しを待つ身です。業務運転過失...

弁護士回答
    7
  • 酒帯びひき逃げについて

ベストアンサー

知合いが、酒帯びで前方不注意で停車中の車に追突し、気が動転して500m程走行し相手車両に追いかけられ停車。警察に逮捕され翌日釈放されました。警察の調書では自動車運転過失致死傷罪、救護義務違反、報告義務違反です。現在は検事の呼出しを待っている状態です(事故から3ケ月経過)。相手は全治5日間の診断書が出ています。現在痺れがあるとの事で通院は長期になる予定で、...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転、略式起訴で済むでしょうか

ベストアンサー

日曜日に、旅行先で無免許運転で検挙されました。 供述調書を取られ、供述調書と赤切符に署名、捺印し、叔父が身柄引き受け人となり、当日に帰宅を許されました。 当日に渡せされた書類は何もありません。 事件の背景は以下の通りですが、略式起訴で済まされるでしょうか? ①3年前に飲酒運転で免許取消になっています。略式起訴で罰金納付。免許取消になったことは同居...

弁護士回答
    3
  • 19年前の盗難に対する被害弁償について

ベストアンサー

19年前の窃盗被害について被害弁償を求められました。 話の流れです。 恥ずかしいことに19年前、中学生の頃に近所の民家から原付バイクを盗んでしまいました。 確実に盗んだ家はAさん宅、Bさん宅です。 その後、警察の御用となりAさん、Bさん宅には父親が謝罪に行きました。 田舎の話でしたのでAさんBさんとはバイクは見つかっているという事で慰謝料の...

弁護士回答
    1
  • 取調室での要求が可能かどうか。その時の警察の対応は適切なのか

自転車の窃盗から取り調べ室に連れていかれたのですが その後の対応について質問です。 取り調べには応じましたが 家に連れて行くように言われ、言われるがまま住居を案内。 調書を取られ、その後DNA鑑定、靴の足型をとられました。 その時の警察の対応に不信に思い。 証拠は全て提示し協力するので録音、録画をさせて欲しいと依頼するも 犯罪捜査第9...

弁護士回答
    1
  • 違反切符の記入漏れ。反則切符の切り直しは有効なのでしょうか?

反則切符の切り直しは有効なのでしょうか? 一年半前のことになりますが信号無視で切符を切られました。 あとで気がついたのですが違反内容に丸が付いていませんでした。 その後警察から電話があり切符の切り直しの話がありましたが違反した認識も無かった為否認の意思を伝え供述調書の作成も任意ということで拒否しました。 それから15ヶ月後に電話があり警察官...

弁護士回答
    1
  • 窃盗犯の警察対応などにかかった人件費を請求

当方は漫画喫茶を経営しております。 お店にて、漫画本を窃盗した人を捕まえ警察に引き渡しました。 警察に引き渡したり、警察署で調書を作成したり、防犯カメラの画像解析、警察に提出用の防犯カメラ画像保存、数度に渡り警察の対応をした為に本来の業務が出来ず、捕まえた従業員も本来の業務が出来ず、業務以外にかかった事に給料を払うこととなり損害を受けました。 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者です。民事訴訟での慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

数ヶ月前、帰宅途中に見知らぬ人(以下、犯人とする)から因縁をつけられ一方的に暴力を振るわれました。私は何も手を出していません。 その場で警察を呼び、犯人と共に警察署へ行き別室にて事情聴取を受け、被害届を提出しました。 後日、調書作成等をしに同警察署へいきました。 犯人は20歳以上の会社員ですが、初犯でありその場で罪を認めた、また、同居者(おそら...

弁護士回答
    1
  • 少年犯罪の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子が被害を受けた傷害事件について。 加害者は17歳から19歳までの少年3人です。 事件は、警察が、その夜に犯人と接触のある私(父親、被害届の提出者)の聞き取り調書を作成し、明日、最終確認となります。 息子にも同様の聞き取りをするものと思われます。これをもって、いよいよ逮捕となるのだろと期待しています。刑事も、地元の警...

弁護士回答
    1
  • 妄想の内容で繰り返し訴訟を起こされた場合の対処法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、近所の歯科医Aに妄想じみた言いがかりの訴訟を2年にわたり何度も繰り返し起こされたので、こちらから訴訟を起こし、全ての訴訟を取り下げる条件で和解しました。 和解条項には「原告と被告との間には、この和解条項に定めるほかに、何ら債権債務のないことを相互に確認する。」とあるのですが、和解後にまた以前の訴訟でこちらが提出した書面で名誉...

弁護士回答
    2
  • 検察庁からの呼び出し 詐欺容疑

ベストアンサー

【相談の背景】 検察庁かはお尋ねしたいことがありますから〜と日時の指定が入った手紙が届きました。 ・平成27年頃の件 ・私は前科なし ・被害金額は60000円弱 ・前職(平成27年まで10年間在籍、町場の不動産屋にて不動産仲介業)の会社から被害届が出ている ・平成26年に担当したお客様の不動産決済時、事務手数料として上記金額をお客様から前会社宛に支払われた...

弁護士回答
    2
  • うっかり更新漏れ(6ヶ月超)による無免許運転検挙に対する処罰について

運転免許証有効期限が6ヶ月と10日程期限超過時点で車の運転を行い、一時不停止の検挙時に警察に免許証提示し、有効期限切れが発覚(当人認識無し)したものです。 更新出来ていない理由は、以下のとおりです。 ①単身赴任を一年半ほど前までしており、免許証の住所が単身赴任先のままになっていたことを理由に、更新ハガキが現住所(自宅)に届かなかったことから、気付...

弁護士回答
    1
  • 騒音に対する張り紙に無断で追記してしまいましたが、起訴となる可能性はありますか。

マンション内の騒音に対する注意喚起の張り紙に無断で追記をしたところ、警察より 出頭要請があり調書を取られました。 経緯としては、2年ほど前から私の住んでいるマンションで深夜に鈍器のような物で 壁や床を叩く音が続いたため、管理人に相談したところ、音を立てているのは上層階の 住人で、すぐ下の部屋の住人に対して個人的な嫌がらせをしている事、また他の住...

弁護士回答
    1
  • 一時停止違反の不服申し立て

令和元年10月下旬一時停止違反で交通違反(青切符)を切られました。 現場は本線からを側道へ合流する所ですけど、本線へ合流する直前に一時停止線があります。そこで私は一時停止しましたけど警官は車の窓越しから「一時停止をせずに走行したと」言いました。私は、「停止した」と言いましたけど聞いたもらえず、警官は「一時停止線を見てい無かったでしょ?」と言い切りま...

弁護士回答
    1
  • 交通違反の不服申し立て

ベストアンサー

令和元年10月中旬一時停止違反で交通違反(青切符)を切られました。 現場は本線からを側道へ合流する所ですけど、本線へ合流する直前に一時停止線があります。そこで私は一時停止しましたけど警官は車の窓越しから「一時停止をせずに走行したと」言いました。私は、「停止した」と言いましたけど聞いたもらえず、警官は「一時停止線を見てい無かったでしょ?」と言い切り...

弁護士回答
    1
  • 準強制わいせつ、公判中 被害者が保険金詐欺が認められた場合

交際相手が役一年前に 準強制わいせつで 家宅捜索され、 任意同行から逮捕 拘留されました。 その後保釈が認められて出てき、現在は公判中です。 逮捕、起訴は二回され、 二件の被害届が受理されています。 1件目の被害者をA 2件目の被害者をBとします。 現在、公判中でこちらは 当時接骨院内に居た被害者以外の証人を出し 証人尋問二回終了し、 次は、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故過失割合及び被害者としての主張

当方(息子)大型2輪で帰宅中、後方より相手(普通車)に約2キロメートルの間、煽り運転(パッシング、クラクションを伴う)を受けた後、道が開けた所で追い越し(幅寄せを伴う)目前で急ブレーキをされ、後方から追突。 事故は約2ヶ月前。相手は保険会社に、後方からの追突のみ伝え無過失を主張。 状況説明相違により調査会社が入るも、相手は保険特約にて弁護士を窓口とし、調...

弁護士回答
    2
  • 未成年へのつきまといと盗撮未遂

ベストアンサー

以前にも質問をいたしましたが、不安で再度質問いたします。 数日前にショッピングモールで10代前半だと思われる少女の写真を撮ろうと10分程近くをつきまといました。 今回も歩いているところを撮影するつもりでしたが、結果的に写真等は撮れずに諦めて自分の本来の買い物を済ませましたがその夜、監視カメラから警察の方が家に来て任意同行となりました。 携帯も提...

弁護士回答
    5
  • 人身事故の行政処分、刑事処分について

人身事故の行政処分・刑事処分について 昨日人身事故を起こしてしまいました。 100:0で私に過失とおそらくなります。 前歴0累積3点です。 信号待ちのバイクに対して7メートルほど後ろよりクリープ現象で前進し、停止させようとしたところアクセルとブレーキを間違えてアクセルを軽く踏んでしまいました。すぐに急ブレーキをかけましたが接触し、バイクは2メート...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の人身事故被害者請求について

ベストアンサー

一昨年の3月に私は歩行者で、相手方は車に乗って運転していました。交差点にて通行のトラブルから 相手方に降りて来いと言われ私は相手方の運転席のドア付近にて、文句を言われておりました。すると突然相手方は、突然車をバックさせ、私の右肘にドアミラーをぶつけました。私は転倒はしなかったものの、右肘と、腰を痛めました。その際相手方はドアミラーをぶつけた事を認...

弁護士回答
    2
  • 事故後、相手被害者との電話で相手を怒らせてしまい.....

ベストアンサー

自転車と歩行者との事故.過失割合は自転車でぶつけた私の方が不利ということで警察を中に入れて、 後日、相手方と状態の確認とか電話をしていました. 普通なら問題にならないところで、私が電話下手で緊張すると言葉が詰まるということもあり 本来言うべき、「されたのでしょうか? 行かれたのですか?」というような言葉が出にくかったため つい、他の言いやすい...

弁護士回答
    3
  • 検察からの呼び出し際の持参品について

前回以下の内容で相談させていただいたものです。 「サラリーマンをしている20代後半、前科前歴なしのものです。 先日、職務質問にあい、カバンの中に特殊警棒が入っていたことから軽犯罪法違反の疑いで検挙されました。 以前危険な目にあった経緯から護身用の所持と正直に話し、購入経緯や反省文的な文言の入った調書と現物の廃棄を同意する書類ににサインをして当日...

弁護士回答
    1
  • 面会交流・DV・養育費

ベストアンサー

今まで親権変更の調停でお世話になり 無事、保護する事が出来ました。ありがとうございました その後の事で再度、悩みがあり質問させて下さい 調停での決まった事 ・養育費を払う ・『子供の意思を尊重し子供との面会を決める』  (面会は子供を通じ場所・日程などを決める) ・子供に携帯を持たせる(携帯代は私) ですが、父親は一方的な言い分を押しつけてき...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 被害者未成年 慰謝料

ベストアンサー

息子(中2、14歳)が、同居人の男性から、(住み始めて3週間)一方的な暴力で、全治三ヶ月の怪我をしました。右眼窩骨折、鼻骨骨折で、手術し、入院し(15日間)通院中です。他に、顔面打撲傷、歯が3本欠けました(外傷性歯冠破折・歯随壊死)顔面打撲の為、鼻も曲がってしまいました。しかし、逮捕されず、調書だけとり、家にかえされました。被害届を出したので、傷害罪で検挙され...

弁護士回答
    1
  • 万引き微罪処分、実は余罪あり。

【相談の背景】 親しい友人が万引きしてしまいました。(以下友人からの相談です。) 数日前にスーパーで万引きをしてしまい(800円ほど)、 警備に見つかり、店長から警察に連絡→警察で調書や指紋・写真などを撮り 初犯ということで軽微処分(前歴のみ)で身元引受人(実母)に来て貰い帰りました。 店長、警察に初めてですか?と聞かれはいと答えてしまいましたが...

弁護士回答
    1
  • 性交渉強要で相手を刑事告訴出来ないのか?売春になるのか?

本番強要で無理矢理行為をされました。 やめてくれと抵抗したしたが体格差があり、逃げる事もできませんでした。 せめて避妊するように懇願しましたが、聞き入れず、行為だけして逃げました。 私はされた事のショックでしばらく動けませんでした。 お店からお客さんに電話しましたが、1度通話になりましたがすぐ切られ着信拒否されたと説明があり。 お店は避妊をする...

弁護士回答
    1
  • 警察官の対応に関して。今後如何なる対応が望ましいでしょうか?

前略 先般、都内某所にて対向通行人とぶつかり、暴言を吐かれた上に「警察に行こう」とまで言われ、警察に行きました。 そのトラブルの直接の事項ではなく、対応した警察官の対応に関してです。 こちらが被害届を出すと言うにも拘らず、お前呼ばわり且つまた、こちらから氏名・所属・階級を聞いているにも拘らず、答えるのは苗字のみで、こちらが食い下がると「うるさい...

弁護士回答
    1
  • 横領犯罪者からの過去の援助

ベストアンサー

とても悩んでいます。助けてください。 私は以前、ホステスをしていました。 7年前から5年間、お店で知り合ったお客さんAに大変惚れこまれ貢いでいただいておりました。 (体の関係は一切なく強制的に要求されたこともありません。そういう会話をさせたことも一切ありません)援助していただく理由に嘘をついたことはありません。ほしい物がある、旅行にいきたいなど正直...

弁護士回答
    2
  • 無罪証明ができなければ自転車窃盗の犯人になる?

ベストアンサー

強盗の罪で懲役3年半の実刑判決を受け、仮釈放を経て、無事刑期満了した者です。過去の罪はきちんと償いました。 ところが今回、貰い受けたつもりの自転車自転車窃盗の疑いにより、在宅で検察官の取り調べを受けました。(決して盗んではいません!) 検察官は「君の処分は決まってないから、もう一回呼ぶかもしれない」との事でした。 その件につき、下記の質問が...

弁護士回答
    2
  • 家宅事件 警察からの呼び出し

ベストアンサー

家宅捜査令状あり、次の日逮捕、検察へ送検後勾留無しの釈放(2、3日)、迷惑防止条例(卑猥な言動)です。現在家宅事件に移行しています。 示談の為弁護士さんと契約したのですが、その前に警察から呼び出しがありました。行く前日に検察官へ弁護人選任届を提出してもらいました。返事待ちです。 まだ担当警察の方は知らない場合です。 この場合、呼び出し内容とはど...

弁護士回答
    3
  • ストーカーの悪質性の認定について

【相談の背景】 ある日、好意を寄せていた相手をたまたま相手の自宅付近で見つけて声をかけてしました。それで警察に相談が行き、数日後に自分のところに任意の取り調べに応じるように要請がありました。 自分は素直に取り調べに応じ、昨年12月に行った紛失防止タグを悪用し、粘着テープで自転車に取り付けたことも自白しました。どうやらこの件でも相手方は警察に相談し...

弁護士回答
    1
  • コンビニ傷害事件の相談

【相談の背景】 令和7年10月28日の23時にコンビニ出口で通路をふさいでいる人が一人おり、その人に通行できないからどいてくれと伝えたところ、反論してきて「通れるだろう!」と文句を言ってきていきなり顔面に頭突きされました。その後も文句を言いながら私に対して髪を引っ張ったりしながら、頭突きや蹴りをされました。約30分間も続いていました。その後、被害者が警察...

弁護士回答
    2
  • 名義人リストからの削除を依頼する方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子現在20歳。2024年3月19歳の時にSNSでお金が稼げるなどの話にのり、キャッシュカードを1枚送付し、そのカードが振り込め詐欺の口座に使われたとの事で大阪府内の警察署から電話が自宅に来て発覚。 地元警察署へ出頭を促され、出頭し調書を取られました。 半年ほど経過し家庭裁判所への出頭命令が来て2度出頭。 審判を受け、不起訴となり通知...

弁護士回答
    1
  • SNSでの詐偽について相談させてください

ベストアンサー

【相談の背景】 質問お願い致します。 現在、警察に被害者届を受理していただき、供述調書の提出・捜査をしていただいています。 警察には、振込明細・LINE内容・録音データを提出しています。 SNSで知り合った面識のない方に 入金予定があるのでと期日を決めに、3回に分けてお金を貸しましたが、借りたことを認めず、期日についても言っていないと言われ、その...

弁護士回答
    2
  • 居眠りでの勤務中の追突事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務中に居眠りによる追突事故を起こしました。 私はレンタカーの回送の夜勤のアルバイトをしてましたが、信号待ち渋滞を認識し、ブレーキを踏んで減速して止まろうとしてたのは覚えていますが、そこで寝落ちしたのかそこからの記憶が曖昧で次にはっきり覚えてるのはぶつかる瞬間でした。 警察の事故直後の現場検証の時に、その時は一度止まってからブ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから