13,585件見つかりました

法律相談一覧

• 犯罪収益移転防止法 罰金刑確定なのか

【相談の背景】 警察からの事情聴取を終え、検察庁からの呼び出しで調書作成され、通知書待ちです。罰金になった場合のスケジュールを淡々と説明されたのですが、起訴猶予の可能性はないとみてよろしいのでしょうか。前科がつくにしても大きな犯罪を犯した時の前科者と言われる人たちとは違うから大丈夫みたいなことも言われました。 【質問1】 罰金の可能性が高いから...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の刑罰を教えていただきたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 先日一時停止を見逃してしまい、人身事故扱いとなり、その一週間後くらいにまた一時停止のキップを切られてしまいました。 刑罰はどういった処分になりますでしょうか? 【質問1】 先日一時停止を見逃してしまい、人身事故扱いとなり、その一週間後くらいにまた一時停止のキップを切られてしまいました。 刑罰はどういった処分になりますでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 懲戒免職?停職?どちらになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転、物損事故について 朝運転をして体調悪く駐車場で寝てたら 警察の職務質問にあい 呼気の検査されたら、0.85あり びっくり、会話も普通にできます。 ドライブレコーダーも調べられ 植木鉢を割ってたのが映っており 物損になりました。本人自覚なし 2ヶ月の調査が昨日終わり昨日調書が終わりました まだ手元に免許証もあります。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをしてしまいました。今後について

【相談の背景】 先日、月極駐車場で当て逃げをしてしまいました。 ぶつけた直後に確認したところ 自分の車も相手の車も目立った傷が無かった為そのままにしてしまいましたが、次の日車を見ると少し傷がついていたのでその日に警察に連絡。翌日署に出向きました。 調書などを取り現場の月極駐車場に向かった所、相手の車は特定出来ず相手不明で届けを出しておくので何か...

弁護士回答
    2
  • 盗撮事件の指紋・DNA採取について

【相談の背景】 盗撮で捕まりまして、在宅捜査を受けています。 あと1回ほど取り調べがあると警察から言われました。 そのときに供述調書の作成と指紋やDNAをとると言われました。 初犯ですが余罪は多いです。 【質問1】 盗撮で指紋採取やDNA採取は妥当なのですか? 確かに余罪は多いですが。 【質問2】 指紋を取られるとしたらすべての指、手のひら、手の側面...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、全額返金示談書無し、被害届提出

ベストアンサー

【相談の背景】 前職において複数の方の財布から約半年に渡り総額約50万円ほどお金を盗みました。 謝罪後、1週間以内に全額返金させて頂きました。 当初は全額返金すれば被害届は出さないとおっしゃって頂きましたが被害届が出されました。(示談書なし) 先日、警察署からの呼び出しがあり行って来ました。調書、指紋採取、DNA採取、現場立ち会いを行って来ました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判での馬鹿呼ばわり。侮辱罪で訴えたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料請求裁判原告は弁護士付き。私は被告で弁護士はいません。先日本人尋問が行われ、原告が、私の事を馬鹿女、人として最低、もともと人として終わってる。と侮辱してきました。赤の他人の傍聴人が数名、傍聴席に座って尋問を聞いていました。私は全く不貞行為などしていません。原告は裁判官にまで、公平にしろと侮辱していました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 散歩の犬に噛まれた・噛まれそうになった

ベストアンサー

土手を歩いていると、他人の散歩の犬に足を噛まれて、振り払おうと犬を蹴ったのですが、 飼い主が「蹴らなくても」と怒って「訴える」みたいなことを言ってきて、 いやいや、怪我したから被害者はこっちだぞ!と言いあいになったのですが、 法律ではこういう場合、犬を蹴っちゃダメなのですか? 噛まれる瞬間はダメとか、明かに噛んだ場合はOKとか、何か基準...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴受理後はどうなりますか?

刑事告訴受理後はどうなるんですか?検察と相談するのでしょうか?ただ、加害者は行方不明です。 所在を出してから検察と相談するのでしょうか? 交際相手に4本4000万詐欺され、1本1200万が被害認定され刑事告訴が1本に書き直して受理されました。刑事告訴は1年4か月前で、捜査して供述調書も書きました。 交際相手の任意出頭も終わっています。1度だけ交際相手は出頭し...

弁護士回答
    1
  • 刑事の上司と打ち合わせはするものでしょうか?詐欺

詐欺刑事告訴について質問です。 交際相手に4本4000万詐欺されて刑事告訴し、1本1200万がまず立件になります。認定は2本2800万です。供述調書も終わりましたが、交際相手は行方不明です。 被害者弁済は273万で、相手が言い出した3000万の示談金は払われませんでした。 警察に話したら、担当刑事が上司と私と弁護士と打ち合わせをしたいと言いました。今日程連絡まちです...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故において、起訴回避のために弁護士を立てる必要があるかどうか?

ベストアンサー

軽微な物損事故から、人身事故に切り替えられました。 当初、こちらの保険会社と相手方が直接交渉していたのですが、1週間たち本日相手方から弁護士を間に立てると申し立てがありました。 警察で調書を作成した際にも、おそらく簡約特例書式というもので10分程度で終了し、相手の診断書も1週間の安静加療だったため、免停も罰金もないのでは…というようなことをその場で...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定損害賠償請求

ベストアンサー

はじめまして。 後遺障害の損害賠償請求についてです。 夫婦喧嘩で相手が自分でガラスを割り手首を切ったのに 損害賠償請求を起こされ後遺障害を請求されています。 相手は手が動かないと嘘をつき身体障害診断書までとっています。後遺障害認定されるには身体障害診断書だけで認定されてしまうのですか? また警察から個人情報開示請求をしたところそこには関係者各々...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転後の転職について

4月に飲酒運転で調書を取られた者です。 アルコール濃度0.25で酒気帯び運転で、 検挙されました。 現在、裁判所からの呼び出し、免許センター からの行政処分が来ていない状態です。 警察からは罰金になるだろうという旨を 伺っております。 また、地方公務員試験を受験しております。 以下の点について質問させていただきたいです。 宜しくお願い致します。...

弁護士回答
    2
  • 飲酒 コロナの影響もあり‥

飲酒で0.2グラムでした。 過去に二年くらいまえにシートベルトでつかまっています。 過去の累積点数など関係あるのでしょうか‥ 一年間無事故無違反なら免停と云われましたが、、教えて下さい。 過去四年前に重過失重過失で略式起訴になっています。 懲役か罰金か教えて下さい。 で投稿したのですが、 事件が1月で、一回は警察に呼ばれていったのですが、仕事の...

弁護士回答
    1
  • 青キップ拒否後に渡された 交通違反通告書について

ベストアンサー

先月末、通行帯違反(減点1)で白バイの隊員から青キップを切られましたが 納得できないためサインしませんでした。キップや反則金の納付書の受け取り、調書も拒否したので、さんざん脅された後 もう刑事事件になっていて これを受け取りしないと逮捕になると言われて(交通違反通告書)と書いてある黄色の紙を渡されました。 内容には出頭日時 5月14日 東京地方裁判所...

弁護士回答
    1
  • 交通トラブルによる器物破損(加害者側)

1年程前ですが自分がバイクで通勤中、信号待ちをして発進してすぐ相手の車がものすごい勢いでクラクションを鳴らし煽ってきました。自分は身の危険を感じ頭に血がのぼり相手の車のサイドドアを軽く蹴ってしまいました。相手はドライブレコーダーを録画しており、さらに携帯で自分が怒っているのをヘラヘラ笑い携帯で録画していました。後日警察から連絡があり出頭し一連の流...

弁護士回答
    2
  • 運転免許の忘れ失効について。不起訴になりますか。

ベストアンサー

8月に一方通行を逆走してしまい、警察に捕まりました。その際、免許が失効していることに気づきました。(免許失効から約5ヶ月) 調書には、忘れ失効と書いてもらいました。その時、一方通行の反則金は払っていません。 後日、呼出状が送られてきました。 「道路交通違反についてお尋ねしたいことがあります。」「略式手続きによる手続きが行われます。」 と書かれてい...

弁護士回答
    2
  • 恋人の拘置先が分かりません

恋人の拘置先が分かりません 恋人が逮捕されました 私自身も共犯を疑われたのですが、様々な証拠からすぐにその疑いは晴れ、 本人の事情を知る人間として供述調書を取られました ですが、拘置所がどこかとかそういったことを一切教えて貰えていません 協力したのにあんまりです 警察曰く、場所は教えないがどこにいるかを推測して手紙を出したりすることは構...

弁護士回答
    2
  • 窃盗に関する日時の捜査

3年程前から職場でロッカーや休憩室にて職員の財布から窃盗を繰り返していました。 先日 大事になり懲戒解雇になり、初犯で警察へ自首しました。在宅捜査になっています。被害者の方が12名いて、最近の物は2件ほど日時が判明して調書を作成されましたが、残りの被害者の方も私自身も何ヶ月も何年も前なので、漠然とお金を取った取られたと言う記憶しかありません。この場合...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪から恐喝未遂⁇

知人から総額400万くらい借金しています。 先輩の立場から何とか頼み込んで借りた事もあります。LINEでのやり取りで(ぶっとばす)と送った経緯から被害届が出され先月警察署に調書を取られ書類送検されました。 昨日に検事調べがありぼろくそに罵倒され 脅迫じゃなくて恐喝未遂だと言われました。 私は少なからずとも返済をして行ってるので 普通のお金の貸し借りだ...

弁護士回答
    3
  • 公務員の万引き、窃盗罪について、教えてください。

ベストアンサー

家族が、居住地と違うところで万引きをしてしまい、窃盗罪で在宅で書類送検されてしまいました。 調書を取ってもらった警察官には居住地でと言われましたが、あとで警察に連絡した時は窃盗したところの管轄で行うことになっていると言われました。 もう一つ、窃盗罪で現行犯で施設の警備員に捕まりました。現行犯以外のものはあるかと聞かれ、そこで他のものも提出しま...

弁護士回答
    3
  • 窃盗の取り調べ後の処分について

ベストアンサー

初犯です。職場で窃盗(数万円をお客様のお財布からとってしまいました)で、2度取り調べを受けました。 事実は認めています。調書といっても、自分で、お財布からお金をとってしまいました、と書かされて、ハンコ(指で)を押しただけです。お金は、会社がひとまず、すぐに弁償してくださっていました。 その後、また連絡するから!と警察(刑事さん?)に言われ、その後1...

弁護士回答
    2
  • 人身事故における診断書について

ベストアンサー

約一ヶ月前に起こした人身事故の調書を先日警察でとられました。 その際に被害者の方が出された診断書を見せて頂いたら、事故日、翌日、翌々日に治療し、その後は経過観察とするみたいな事が書いてあり、合わせて痛みが少しあるようなので鎮痛剤を処方するような記載がされていました。 確か「額挫創」(打撲のような意味だったと思います)みたいな病名で、完治まで...

弁護士回答
    1
  • 人身事故のこれからの対応について

今年の初めに交通事故に遭いました。 お互いに青信号を主張する交差点内での事故になります。 保険会社からは持ち別れを提案されましたが、 納得がいかないので、保留としてます。 今回の事故でわたしはむち打ちになり、人身事故で警察には処理してもらっていて、調書もすでに終わっている状態です。 事故の客観的証拠、目撃者情報もない状態の中 持ち別れで解決...

弁護士回答
    2
  • 大麻 譲渡 家宅捜査 逮捕の可能性

ベストアンサー

友人が大麻取締法 所持で逮捕されました そして20日拘留のあとに接見禁止が解けて1週間後に保釈されました 取り調べで モノは誰からもらったか?のところで ある友人から譲り受けたと 嘘の供述をしたらしく 調書にもそのように記録されたようです その友人が譲り受け疑いが かけられている可能性があります もちろんその友人は現時点 大麻を所持をしていない 吸引...

弁護士回答
    2
  • クレプトマニア?罰金か正式裁判か

昨年11月28日に三回目の万引きで警察署に連行され一年後の今月14日に呼び出しがありました。一回目衣料品4200円を万引きして微罪処分、2回目食料品10000円を万引きして罰金刑20万円でした。三回目は食料品4600円を万引きしてしまいました。調書も指紋もとりおえ、帰ってきたのですが、私自身クレプトマニアではないかと思っています。今回は罰金刑でしょうか?もし、正式裁...

弁護士回答
    3
  • 在宅捜査で2日連続の取り調べ?

ベストアンサー

現在、在宅捜査を受けている者です。 以前、家宅捜索というのをされ、署に行って調書等を取られました。逮捕はされず、次にまた呼び出すからと家に返されました。 先日、警察から連絡が来まして、来週2日連続で署まで来れますか、と聞かれました。 他の方の質問などを見ると、2日連続というのを見ないので、変だなと思いまして。 距離は遠いと言えば遠いのですが、日...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転に同乗していて事故に。

知り合いの中学生の男の子(中3)の話です。 8月のことですが、 彼の友達(同い年)が家から無免許で持ち出した自動車で 物損事故を起こしてしまい、彼もそこに同乗していました。 壊したものは道路のミラーなどで、車は大破したそうです。 警察に調書を取られましたが、 その後、連絡はないそうで、学校からも何も言われていないそうです。 学校へは家庭から伝え...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転と人身事故で逮捕されました

先日、酒気帯び運転(道路交通法違反、呼吸0.25)と過失運転致傷で逮捕されました。信号のある交差点で赤信号を無視してしまい、横断歩道を歩行していた被害者に接触。救急搬送されましたが、全治10日間の打撲と診断されています。10日間拘留され起訴となりました。保釈金を払って保釈されました。警察、検事の調書には、正直に認め話しています。被害者側には、保険会社を...

弁護士回答
    1
  • 検察呼び出しについて

ベストアンサー

先日起こした事故で近日中に検察の呼び出しがあります。 相手方とは、物損の示談は終わっていますが、人身の示談は相手が通院中のためまだで、嘆願書をお願いしましたが、まだ通院中を理由に断られてしまいました。 警察の調書では、轢き逃げとは書きませんと言われていましたが、行政処分では救護義務違反がとられています。 そのため、過失運転致傷と信号無視なのか、...

弁護士回答
    3
  • 捜索願を出された場合どうしたらいいですか?

ベストアンサー

義母と義姉と関わり合いたくないので、住民票を移さずに(主人名義の持家)知られない場所へ引っ越す予定なのですが、怒り狂うのは目に見えてます。 捜索願とか出されると思います。 以前、義母が暴れた際に通報し、調書は残っています。住民票を移動しなければならない場合に備えて役所のDV被害相談で戸籍の附表など公開制限可能な案件と回答をいただいています。 ...

弁護士回答
    1
  • 被害届が受理された後の流れについて

ベストアンサー

調書の確認や被疑者の写真確認等が終わり、ようやく警察官に被害届を受理して頂きました。 強制わいせつ事件です。 今後、被疑者を呼び出して事情聴取して、書類送検になるとの話を警察官に言われたのですが ①書類送検された場合、身元保証人などが必要ですか?→知りたいのは相手が既婚者だったらしくて奥さんにもバレるのか ②被害届を出されたら相手はやはり弁護士をつ...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件 裁判の流れ

刑事裁判の進行の中で、当事者の意見を 裁判官に伝える方法としては、 1、警察、検察の調書の中に反映してもらう 2、証人尋問などで出廷のうえ述べる 以外に、被害者の意思を裁判に反映させる手段は ないのでしょうか? 被告代理人に問い合わせても、十分な回答もないまま 次回判決を予定しており、裁判の材料として 私の意見を検討に入れてもらえずに判決を迎...

弁護士回答
    4
  • 飲酒 物損 当て逃げ

先日飲酒運転で自損事故を起こしてしまいました。 車を放置し、翌日出頭し、飲酒も否認し飲酒検査もありませんでしたが、 その日は、何故事故をおこしたかと、事故後の行動や、住所や職業を聞かれ、車を放置した上申書を書かされ、全身写真をとり、またなにかあれば電話するから、今日は帰って良いといわれ帰宅しました。 それからもう2ヶ月ほど経つのですが、一向に連...

弁護士回答
    1
  • 検察庁で説明出来なかった時の場合

ベストアンサー

窃盗で検察庁に呼ばれています。 両親と配偶者は嘆願書を書くと言っています。 言い訳ではありませんが、当方は10年以上精神科に通院しています。 別に欲しかった訳ではないのです。 自分で言うのもおかしいのは分かっています 大きな声や怒鳴られると、言いたい事が全く言えなくなる。 警察でも余り取り調べになりませんでした。 調書に精神科に通院してい...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造行使で在宅捜査を受けたがその先の進展を調べることは可能でしょうか?

今年の4月に有印私文書偽造行使について警察署で在宅捜査を受けました。捜査は4月中に終わり、調書を検察庁に送ると言われましたが、今現在どこからも連絡が来てません。 ただ、関係者である女性が検察庁に行った所。有印私文書偽造行使の事で検察庁から電話があったという事です。 私自身仕事を辞め、再就職の就活中なのですが、どうなっているか気になっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判で問題になった、過去の刑事裁判の記録はどこまで取り寄せる事ができますか?

ベストアンサー

現在行われている民事裁判中の原告と被告が、過去に別の原告と被告して行った刑事裁判の内容が問題になっています。 具体的には、過去の刑事裁判中、原告が虚偽の証言をして被告に不当に損害を与えたというものです。 民事裁判中、訴えられた被告はこの事実を否定して、過去の刑事裁判で裁判所に提出され、証拠採用された調書を提出してきました。 ただ、それでは疑い...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転の刑事罰について

初めての質問失礼します。 今年1月始めに自損事故をしてしまい自ら110番通報、酒気帯び運転で飲酒検知を受け0.35の値が出ました。 警察取り調べも終わり免許取り消し処分(欠格2年)の処分も受けました。 3月に入ってすぐ検察庁に呼び出され調書を作成されて検察の方に「4月から5月末に裁判所から呼び出し通知が来る」と言われました。 罰金ではなく実刑判決となって...

弁護士回答
    1
  • 検察への連絡は、年度末の前と後のどちらで行うべきでしょうか。

ベストアンサー

警察で「不起訴だと思います」と書類送検された事件について、 一ヶ月後に一度だけ検察から呼び出されましたが、調書・捺印要求もされず、 それから三ヶ月が経過いたしましたものの、再呼び出しはございません。 年末・年度末は、未済事件をまとめて不起訴で処分するとの一説がございますが、 本件がいまだ不起訴となっておらず、未済のままである場合、 年度末の前...

弁護士回答
    2
  • 銃刀法違反でのDNA採取は当たり前なのでしょうか?

ベストアンサー

夜23時ぐらいに道路に停車し、友達と車内で話をしていました。自転車の警察官に職務質問され車内を見せてほしいと言われたので、どうぞと言いました。助手席のダッシュボードの中しか見なかったので、後ろのトランクもどうぞと自ら言いました。そこで積みっぱなしにしていた釣り道具の中から、魚をさばくナイフがでてきて、途端に警察官の態度が急変し、警察署まで連れてい...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で在宅捜査中 別件の余罪について

ベストアンサー

少し前に盗撮で在宅捜査になり、数回呼び出しを受けて調書と指紋などとられました パソコンなどは警察にお渡ししています 盗撮のデータは4回ぶんほどです その中に自分が電車内で自慰行為をする動画と電車内で排泄行為をする動画が一件ずつ残っており、そのことについて来週また呼び出しがあります… その時は周りに人はいない状態でした… いま冷静になって考え...

弁護士回答
    2
  • 虚偽告訴の告訴状の書き方について

1 Aは警察に虚偽の被害申告をし,被害届を作成させた(告訴調書は作成せず)。 2 後日,Aは検察官に対して虚偽の供述をして処罰意思を示した。虚偽の供述とは,Aらが事件を装って撮影した写真を事件と関連姓があるかのように装って説明したものです。 Aを虚偽告訴罪で告訴する予定です。 刑法172条は「虚偽の告訴、告発その他の申告をした者」と既定するので,前述...

弁護士回答
    4
  • 窃盗 初犯 起訴猶予難しいでしょうか?

大学の更衣室で財布から現金を抜き取り(4万円ほど)つかまりました。 逮捕はされず、何回か取り調べを受けました。 余罪が10件ほどありますが、全額警察を通して被害者さんに弁済して頂いているところです。被害者さんは、お金が返ってくるなら特に処罰は望まないと皆さん言ってくださったそうです。 送致の際、余罪に関しては余罪一覧といったかたちで送致されるようで...

弁護士回答
    6
  • 痴漢にあったその後の対応について

娘が地下鉄で痴漢似合いました。洋服の上から陰部を触られ周りの人間数人に取り押さえられ連行逮捕されました。目撃者は3人はいます 被害届出して警察で調書を書きました。 とても精神的の落ち込みがあり今後どうしたらいいのでしょうか?社会的制裁を受けて欲しいのですが 加害者は60歳のサラリーマンで家族もいるそうです 逮捕された時は無実を訴えていたそうですが今...

弁護士回答
    2
  • 名義貸しの詐欺罪について

数ヶ月前、1人暮らしをしていた息子が知り合いに半ば脅され携帯電話の名義貸しをしてしまいました。私が訪問した際計6台の請求書に気付き問い詰めたところ経緯を白状しました。 他にもその知人とはトラブルがあったため警察に相談にいったところ、名義貸しは詐欺罪にあたりますといわれ在宅事件扱いにされてしまいました。 腑に落ちませんがネットなどで調べてみると罪だ...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入、器物破損、傷害

先日見知らぬ在宅中に男性2人にベランダから窓ガラスを蹴破られ部屋に侵入されそうになり手に怪我を負いました。身体半分ほど侵入されたところで警官が来て二人とも逮捕されました。 調書など被害届を提出したところでその日は終わり 約1週間経ちましたが何にも連絡がありません。 警察はとりあえず不法侵入で逮捕と言っておりまして、器物破損、傷害の方はどうなる...

弁護士回答
    3
  • 消費者保護の観点について

新築した工務店とトラブルになり調停にて和解しました。和解調書の中に我が家に関する全ての情報を削除すると記載があるにも関わらず和解して一ヶ月経過した今でも削除されないままHPに掲載され続けています。先日、裁判所にその旨、連絡をした所、相手方弁護士に削除要請をしたのでしばらく様子を見る様にと言われました。ただ任意なので、強制的には要請できないとも言わ...

弁護士回答
    1
  • 否認事件の検事調べについて

否認事件での検事の取り調べについておうかがいさせていただきます。 強姦罪で送検されました。 事実関係は否認しています。 警察の取り調べではさんざん同じ事を聞かれました。 検事調べでも同じように長時間の追求が有るものと考えていたのですが脅されたと被害者が言っているがどうでしたかと聞かれました。 そのような事実は一切有りませんと答えただけで調書も一...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 信号無視 罰金

ベストアンサー

14年の12月末の朝、仕事の貨物自動車で出勤した際に…原動付き自転車と交差点で人身事故を起こしました。相手は全治二週間の怪我を負いました。事故の際に自分は黄色信号で交差点に進入したのですが相手は青信号で進入したとの事です。…黄色信号も信号無視と警察に言われ調書を取られました。その際に…検察庁から呼び出しが来ると言われました。そして先日…検察庁けら2015年9...

弁護士回答
    3
  • 傷害 起訴される確立はどのくらいですか

ベストアンサー

DV傷害罪刑事告訴について 証拠がある事件は1件、それについて刑事告訴する予定 その他の事件は相談記録や目撃者があるのみです。 事件1 重大事件 顔面骨折 全治1ヶ月 診断書(翌日)・写真(翌日病院にて)・警察調書あり(当日)・目撃者はいたが、もう誰か分からなくなった 事件2 証拠なし、目撃者あり、怪我は軽度で病院は行かなかった。 事件1...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから