21,424件見つかりました

法律相談一覧

• 万引き 3度目 処分

ベストアンサー

【相談の背景】 とてもお恥ずかしい事を相談させていただきます。 2021年7月 1度目の万引き(6万)弁済 :検察庁にて微罪処分 2024年2月 2度目の万引き(160円)弁済+迷惑料として1万支払い :検察庁にて微罪処分 そして先日、警察署から連絡があり 2024年10月(6.8万 洋服) 万引きしたことが発覚。 後日、調書と店舗へ謝罪と弁済をしに行きます。 自分で何度も罪を犯...

弁護士回答
    5
  • 盗品等処分あっせんについて

今日5日警察のガサが入り旦那が逮捕されました 今年7月に盗まれた物をリサイクルに売ったと説明されました 差し押さえの紙には盗品等処分あっせん事件と書いてありました結局家からは何も出ないで携帯と免許証だけ差し押さえになりました 旦那には前科がありますが恐喝と殺人未遂です 前回罪名恐喝刑務所出てきてから約10年経過 しています 何年かたつと準初犯に...

弁護士回答
    4
  • 加害者側 交通事故 保険会社 示談

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日原付で食品配達業務中にタクシーと事故を起こしてしまいました。 私が原付で直進の信号無視 相手がタクシーで右折使用したときにぶつかってしまいました。(左直進が赤、右折が青の場所) 車の保険の特約でバイクの保険に入ってると思っていたのに実際は保険の対象外でした。 私の方はバイクの前部分が故障。 両膝の痛み、首に痛み...

弁護士回答
    2
  • 知らない人から振り込みがあった場合、振り込んだ人を特定する事はできますか?

ベストアンサー

先日、友人の口座に身に覚えのない5万円が 知らない人から振り込まれていたそうです。 その場合、誰から振り込まれたのか 相手を特定する事を調査して頂くことは できるのでしょうか? 何卒、御回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 詐欺にあい弁護士を契約したのですが連絡が遅れてきます。

【相談の背景】 12月8日に相手に1週間後にここに振り込んで来週には数万増やして戻すって言われてそのやりとりを数日に分けて何度か行い金融機関やクレジットでギフトカードを送ってというのも合わせ260万ほどだったのですが110万ほどは返ってきたのですがそれ以降全て1月29日に全部いれて終わらせると言われその後連絡がとれなくなりました。弁護士さんに相談をして相手...

弁護士回答
    3
  • 盗撮事件の書類送検について

今月の頭に主人が盗撮の疑いで警察から任意同行を受けました。 ショッピングモールで女性のスカートの中をスマホで撮影したとのことです。 それも何度か。 主人は罪を認めていますが、どれも酔って行ったとのこと。 その日のうちに自宅に帰してもらいましたが、後日出頭し、1日がかりの取り調べを受けるそうです。 ちなみに、任意同行の際にスマホとパソコンが証拠品と...

弁護士回答
    4
  • 交差点事故バイク同士

ベストアンサー

長くなりますが、すみません(>.<) 4.4メートルの狭い道路での原付の交差点直前手前での右折待機停止中の位置のセンターオーバーについてです。相手もバイクで、交差道路の勾配から、相手もセンターに寄ってきました。私の前に1台車があり、歩行者を待ってから交差点へ前進し、私とのスペースが開いたところへ突っ込んで来ました。キープレフトしておれば、衝突していなかっ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料はどの口座から、離婚する前に夫は婚活を始めたい、不貞相手との接触を断ちたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど同じ会社にいる同僚と最近3カ月にわたり不貞行為を働いたことを夫が興信所を使って調べ、私と配偶者に慰謝料を請求しています。(本当かは不明)実際は3カ月性行為は7-8回くらいで事実を認めています。 不貞の相手も謝罪の意思があるので慰謝料には応じる予定です。私の貯金があまりなければ、共同で築いた財産はありますが借金しろといいます。ま...

弁護士回答
    3
  • 学校管理下で起きた被害について

【相談の背景】 2ヶ月前に子供が学校で盗撮被害に遭いました。 その後PTSDを発症し、自律神経失調症にもなり(医師の診断済み)、体調が悪くずっと学校を休んでしまっています。 あまり欠席が続くと留年の心配もありますし、補習代なども掛かってきますが、 学校の管理下で起きた事件でこのような症状になってしまい、休学も視野に入れなければならないかもしれないので...

弁護士回答
    7
  • 児童福祉法28条 施設申立ての件です

ベストアンサー

二人の子供が現在一時保護されてます 今月の5日で2か月がすぎました。 理由としては、下の子が急に意識を失い病院に搬送されました。 下の子の怪我は急性硬膜下血腫と診断されました。 でも外傷はなく頭も綺麗な状態でどこもアザもなく頭意外はなにもないし、私たちもなにもしていなく 私がお風呂に入れてミルクをあげて布団に置いたら泣き出し意識がなくなり救急車を...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手側からの裁判の証拠書類に私の名前が勝手に使われたことについて。被害届をだすことはできるか

夫の会社が某会社と裁判を起こして2年になります。 現在裁判は夫ですが、訴えを起こしたときは義父でした 代表取締役が交代したので裁判の名義も変えた次第です と同時に経理の方もご病気で急きょ私に変わりました 裁判はまだ現在進行中でありまた義父の視力が悪いため、弁論が終わるたびに送られてきた裁判書類を私が義父に解説しています 必ず「相手側への反論」等...

弁護士回答
    1
  • 原告訴状の虚偽~更新料及び携帯電話での脅迫行為を準備書面にどう書くか?これは脅迫罪にならないか?

簡易裁判所で建物明渡訴訟を起こされ、当方に落ち度もあるので6月末に退去。未払い金は25万円だが、原告は支払い義務のない更新料を上乗せし、公判中、携帯電話で「もし支払えなければ、新居の敷金を強制執行する。相手にも反対債権があるからお金を回収できるとは思っていない。あなたを今の家に住めなくしてやる、徹底的にやってやる」と脅されています。次回9月の後...

弁護士回答
    1
  • 先日万引きをしてしまい、車のナンバーを控えられております。後日逮捕は十分に考えられますか?

ベストアンサー

恥ずかしながら先日ショッピングセンター内の食品売り場で万引きをしてしまいました。今回が初めてではなく、過去にも何度も万引きを繰り返しております。今までは特に何もなかったため、自分も罪の意識が薄れてきていた部分も正直あります。 しかし、先日いつものように万引きをし、何気ない顔をして店を出て車に乗り込みました。その時にふと視線を感じ振り返ると、駐車...

弁護士回答
    4
  • インターネット上の爆破予告に対する法律的対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、強迫性障害の治療を受けており、その影響による不安について一般的な法律の観点からご相談です。 インターネット上で爆破予告のような書き込みをしてしまったのではないかと不安になることがあります。しかし、そのような書き込みをした記憶や確認できる事実はありません。 本来であれば過去の投稿履歴を確認したいのですが、強迫性障害の症状を悪...

弁護士回答
    2
  • 加害者が未成年の場合の傷害事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年が加害者の場合の傷害事件について相談です。こちらは成人済みです。 先日の夜のことです。 公園にて、酔っ払った未成年に言いがかりをつけられ、相手が手を出して来ました。 口周りを殴られ、歯医者に行き診てもらったところ、歯が根元から折れていました。折れた歯は抜け落ちては居なかった為、今後骨と歯が自然治癒力でくっつくことを希望と...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転、後日逮捕について

【相談の背景】 一週間ほど前に友人の彼女が人身事故を起こしてしまいました。 その日はお互いに別行動をしていて、友人の方は14時ぐらいから居酒屋で飲んでて彼女の方は夕方からもう1人共通の友人を連れて居酒屋に来て一緒にお酒を飲んでいたそうです。 その後友人が運転をし、彼女と2人自宅に帰宅してしたそうです。 その数時間後に友人が寝ている間に彼女が近く...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者からの暴行予告と慰謝料請求について

今月の頭頃にSNSで知り合った既婚の女性と私の自宅で一度だけ不貞行為を行なってしまいました。 2週間程経ち、女性から旦那にバレてしまいボコった上で慰謝料請求しようとしてるから逃げてと連絡がありました。 女性も骨折する程の酷い暴行をされたようです。 私の自宅の場所は知られているようですが部屋番号まではわかっていないようです。 女性には複数の不倫相手が...

弁護士回答
    3
  • 詐欺師の可能性 彼氏に投資資金として大金を貸した

ベストアンサー

付き合っている彼にお金を貸しています。 彼はFXや株などの投資で生計を立てていて 結構儲かっている、と付き合い当初羽振り良くデート代を負担してくれていました。 付き合い始めて1ヶ月程で、俺がお前のお金をFXで運用して増やしてやる、と言ってくるようになり、何度かしつこく言われて、 彼の携帯から海外のFX口座に私のクレジットカードを使って入金、キャッ...

弁護士回答
    3
  • いきなり男性から抱きつかれました。精神的に病院へ通院中です。泣き寝入りしかないのでしょうか?

ベストアンサー

先日車の事故を起こしたことで保険会社さんからの委託の調査会社の担当の方と現地調査に同行しました。そのときに帰り際にその担当の男性に急にぎゅっと抱きしめてこられました。かなりパニックになりながらも 事故のこともあったので後日謝ってきたやりとりも全て録音しております。相当自分のなかでもショックが大きかったのか次の日から嘔吐と過呼吸を起こしてしまい 仕...

弁護士回答
    3
  • 起訴・実刑の可能性について

知人に誘われ、小遣い欲しさに詐欺?を起こしました。 ●知人同士で交通事故による保険金詐欺を目論み、通院を終え示談目前のところ、リサーチ会社が入り、携帯電話の発着信履歴の提示を求められる。 ●一応、発着信履歴の提示は拒否(事故の共謀が明らかになる為)。 保険会社は、リサーチ調査結果が出ないと示談金支払いはできぬと言い、リサーチ会社は、携帯電話発...

弁護士回答
    4
  • 散歩中に愛犬が蹴り飛ばされました。

今日所沢の航空公園と言う所で愛犬と散歩していた時の出来事です。 愛犬とドッグランで遊んだ後公園を一周散歩していました。 そして、水を飲ませようと水道の隣に座らせ水を飲ませて居ました。 そしたら40代くらいの男性が近付いて来て目が合いました。 目が合った時点で犬の存在は気付いてると思います。 ですがそのまま見えないフリをして犬を蹴り飛ばしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 隣人の家の飼い犬の夜中の鳴き声について

ベストアンサー

どうかお知恵をお貸しください。これまで約二年に渡り隣人の犬の鳴き声について苦しんできました。 <状況> 我が家: 持ち家(二戸一住宅の片方) 隣人: 賃貸/家族2人犬1匹(中型犬)飼 ★我が家の隣家は所有者が別にいて隣人に貸しています。 隣家は留守が頻繁で早朝や夜中に餌やりに帰宅する事が多く朝夕の散歩などは一切ないです。敏感な犬で例え家族の者であろうが家の...

弁護士回答
    2
  • ペットを保健所などに届けて殺処分されてしまった場合、飼い主に賠償しなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

飼い主から離れてしまったペット(犬・猫)を拾得物として保健所などに届けて最終的に殺処分されてしまうことがありますが、このような場合、飼い主から届けた人間に賠償を求められると聞いたことがありますが、賠償義務はあると考えられますか? 遺失物法では落し物を拾った場合は直ちに警察署に届ける義務がありますが(遺失物法第4条)、動物愛護管理法で管理されている犬...

弁護士回答
    6
  • 助けてください!お願いします!

【相談の背景】 助けてください!! 中学生です。 約1年前程にアダルトサイトで動画を閲覧していました。サイトを抜けようとボタンを押したら誤って『ダウンロードする』というボタンを押して押ししまいました。 怖くなったので、サイトからはすぐその後は抜けることができました。 *尚、その後の画面等は見ていません。 そして、この時も今もiPhoneを使用しています...

弁護士回答
    2
  • オークション、相手の住所が不明の対処方について。

2ヶ月前に中古の商品を某オークションサイトにて9000円で落札しました。出品者より連絡があり入金先、振込み名義人を教えてもらい、即日入金したところ2日後に商品の一部が破損していた、返金するから私の口座を教えてくれと連絡がありました。その後、振り込み手数料を返金時どちらが負担するのかということで揉めた所、相手から一切連絡、返信が返ってこなくなり困ってお...

弁護士回答
    1
  • 法人の売買に関して、詐欺もしくは他の刑法にて処罰出来ますでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 知人を介してある法人を買う事になり買主(私)と売主(A)で金額等に関しては合意をしました。  譲渡の契約を交わす前2ヶ月前に合意書を作成し署名捺印を致しました、その際に株式を全て私に譲る旨も記載しておりましたが、譲渡契約を交わした後も役員会議等で再三の要求をしても一切移転してくれず(議事録にて記載し保管しております)、...

弁護士回答
    2
  • 妹の恋人が銀行口座を作れない状況になってしまっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妹の恋人が落とした銀行口座を反社に使われました。 本人が高校生の時(10年以上前)道に銀行口座を落としたらしく、残高もあまりないから、銀行に紛失届などをしなくてもいいやと勝手に解釈をした結果、反社に拾われてオレオレ詐欺の手段に使われて、警察の捜査によって、本人に事情聴取をされた結果、 先程の事を話して、反社に口座の売買等をしていな...

弁護士回答
    3
  • 隣人所有の除雪用具が風で倒れて車に傷がつき、相手の方が修理費を払ってくれません。

ベストアンサー

アパートの隣人所有の除雪用具が私の車の目の前に置いてあり、それが風で倒れてバンパーに傷がついてしまいました。普段からそこに置いてあり、何度か倒れていたため、風が強い日は私が移動させていました。 その日も変わらず置いてあり、夜中に風が強くなって倒れたのだと思います。一応傷の写真と除雪用具に車の塗料が付いている写真は撮影してあります。 隣人に話し...

弁護士回答
    1
  • 暴行(傷害)・恐喝未遂事件について

初めまして。初相談させて頂きます。 現実での弁護士依頼を視野に入れています。 1月末日まで勤めていた会社にて暴行・恐喝を受けました。 詳細と致しまして まず会社は水商売、所謂キャバクラです。 その際にお客様から『好意で頂いた』チップを 『業務上横領』といわれ、『30分にわたる暴行』を『2回』 計1時間受けました。 その後、『お前が窃盗した金...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチ??ドアこつん...

ベストアンサー

【相談の背景】 3日ほど前のことです。 代車で行ったショッピングセンターの駐車場で、助手席のチャイルドシートに座っていた娘(2歳)を、運転席側後部座席に移動させ、下の子のチャイルドシート隣で待機させていました。 その際に、そっとドアを開けた娘が隣の車にドアをこつんとぶつけてしまったようで、隣の車から運転手さんが降りてきました 「こつんと聞こえた...

弁護士回答
    1
  • 会社の資産および遺産相続のついての相談です

ベストアンサー

有限会社の譲渡について教えていただきたいです 口約束で会社の譲渡 代表者の登記変更が認められるものなのでしょうか 具体的には 会社の名前を使うのは良いと認めた 名前使用を認めた本人は今重病のため病院で床に伏しています どこまでが その有限会社の資産(会社の資産があったかどうかも定かでない)わからない状況で 私たちの立場から言えば 勝手に代...

弁護士回答
    3
  • いい方法がありませんか。

実父からの暴力、暴言を幼少時代から受けている17歳の女の子を保護してます。保護はこの度で4度目位になります。警察、児童相談所にも通報しております。しかし、児童相談所は親元に返そうとするのみ。少女は、恐怖と同じ事になるからと嫌な気持ちで帰るのは嫌だと。児相は、少女の気持ちはほぼ無視。この度、主人の知人弁護士を立てております。先日、児相にて両親、両親の...

弁護士回答
    2
  • 知人から身に覚えのない嫌がらせを受けているのでやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から身に覚えのない嫌がらせの手紙が会社に届いたり、twitterのなりすましアカウントでの誹謗中傷を受けている。 相手とは15年前くらいに水商売をしていた時に知り合い、年齢は60歳くらい。 水商売やめてからも半年に一回ぐらい食事に行ったりしていた。 今回の件の時系列は下記のとおりです。 ・2020年の8月頃 ショートメールが来た 「自分...

弁護士回答
    3
  • 占有離脱物横領罪で調書を受けました。

ベストアンサー

先日、占有離脱物横領罪で警察から調書を受けました。 内容としましては ・先月コンビニにてレジに置き忘れた(赤の他人の)財布を盗った事 ・紙幣を抜いて財布は道の途中へ捨てた事 ・財布の中身は現金以外に免許証やクレジットカード、キャッシュカード、病院の診察券など入っていたが、紙幣のみ(3万ほど)抜き取った事 ・財布はまだ見つかっていない事 などの内容...

弁護士回答
    3
  • 既婚者の彼の嫁から弁護士を通じて手紙が来た場合

ベストアンサー

既婚者の男性とお付き合いしています。 夫婦喧嘩が絶えず、家庭内別居、食事は一切出ない、プライバシーの侵害、一方的な疑いや罵倒のメールの嵐などにより、離婚を決意し双方の両親を交えて数回離婚の意思を示したそうですが、嫁から 『一週間もう一度考えて、それでも気持ちが変わらなければ離婚する』 と言われ一週間後話し合っても、話は進まずまた喧嘩になり、彼...

弁護士回答
    4
  • 強姦罪が適用となるのか?また、脅迫にあたるか?

既婚なのですが、エッチなチャットで知り合った女性と一週間ほどメールした後(ここでは書けませんがエッチ目的ではなく理由があり)家が見たいと言うので妻不在の時間に初対面で待ち合わせて車で自宅に連れてきました。 数時間一緒に居て、絵の話になり彼女の携帯に保存されている女性の裸が描かれたイラストなど数枚見せられました。 その時、かなり寄り添った状態に...

弁護士回答
    4
  • 睡眠導入剤の副作用による廃棄物処分

睡眠導入剤マイスリー、ロプヒノールを服用していますが、先日その副作用とおもわれる健忘症等」で家庭ごみの不法投棄をしていまし、匿名通報され供実調書をとられ、指紋写真撮影もしました.質問でこうした心神耗弱じょうたいでの事柄についてまず相談し、事件化しないもしくは不起訴等にしていくためには何をしてどこに働きかければいいのでしょうか。ちなみに私に犯罪歴は...

弁護士回答
    1
  • 元彼がなかなか借金返してくれないせいで体調悪化、訴えることはできないんでしょうか?

ベストアンサー

元彼がなかなか借金返してくれません。それだけでなく、私名義で携帯契約しているのに、新たに携帯を購入して借金増やしていました。私が契約者になった経緯は、彼の方から私を探し当て、もう一度結婚前提により戻してくれないかと、何度も言うので、私は彼のお金の執着心に猜疑心抱いていたんですが、戻すことにしたんです。彼が、「俺が支払うから一つにまとめよう。Xは契...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の精神的苦痛に対する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 81歳母が交通事故にあいました。老後の生き甲斐である畑作業のため、見通しの良い田舎の道をスクーターで走行中後ろから83歳女性の運転する乗用車に追突され、ひき逃げされました。周りは田んぼであまり人がいない場所ですが、幸い近くで作業されていた方が大きな音に気付き救急車を呼んでくださいました。怪我の状態は、肋骨骨折と頭、顔、全身にあちらこ...

弁護士回答
    2
  • 児童買春の家宅捜索について

ベストアンサー

児童買春の容疑で1週間くらい前に家宅捜索をうけました。携帯電話を押収されました!自分には8年前くらいに条例違反(淫行)の前科がありそれ以来年齢には気をつけていました。会う前に年齢を確認してましたし、もし聞き忘れても会った時に確認して18未満だとわかると今日はごめんなどちゃんと自分が何もしてない証拠を携帯に残すなりしてました。しかし朝きて児童買春と聞...

弁護士回答
    7
  • 金銭を贈与されましたが詐欺になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分に対して好意を持っている男性からお金をもらいました。 男性と今後会いたくありませんが、詐欺等にならないか心配で相談させてください。 ポイントは下記の通りです。 ・お金が必要な理由は風俗での仕事をやめて学校に行きたいからと理由でお金をもらいました。 ・実際に風俗での仕事はやめたいですが、すぐにやめるかまだ分かりません。学校に...

弁護士回答
    3
  • 整骨院の知人のことで相談です。

知人の整骨院で診療時間中に急に保険会社の者とその顧問弁護士がやってきて、知人は治療時間中なのでと面談を断ろうとしたら今交通事故で通っている患者について水増しを行っている、とか裏は取れている、施術録などの資料を見せるように言ってきたそうです。実際には水増しなどは行っていなかったのですが、診療時間中に患者様を待たせたままで面談をほぼ強要されて診療時...

弁護士回答
    4
  • すれ違いざまのスマホ落下。修理代について

駅のホームで相手は歩きスマホをしながら、こちらに向かって歩いていました。私は、それを認識していたので ぶつからないよう注意していました。その様な状況であるにもかかわらず、私の右腕が相手にぶつかりました。因みに私は歩きスマホしていません。 相手は ぶつかった拍子にスマホを落とし、壊れたから修理代を要求してきました。すぐさま交番に行き、警察官立会い...

弁護士回答
    2
  • 犬の咬傷事故の治療代と精神的苦痛の慰謝料の額について

ベストアンサー

愛犬が散歩中、他の犬に咬まれて怪我を負いました(皮膚に穴が開き縫合手術) 原因は咬んだ犬の飼い主が引綱(リード)を引っ張って静止してくれなかったからでした。 その際咬んだ犬の飼い主から治療代半分だけは持つということで すぐに病院に行くため私の自宅の場所を教えその時は別れました。 その時の発言が横柄で「たいした傷じゃない~」的なもので私は非常に憤...

弁護士回答
    1
  • 万引きの刑罰について

【相談の背景】 何度か聞いていますが不安なので質問させて下さい ・転売目的の万引き(最初は精神的に衝動的)  期間はここ1か月くらい ・現行犯逮捕、自白の被害額は合計2店舗で10万以下  転売と処分で手元に盗品がないため正式な被害額が不明(別に話していない余罪あり。余罪を含めたら18万くらい?) ・自白に関しては次回聴取  その日その店舗での盗品を持...

弁護士回答
    1
  • 判断が微妙な猥褻画像の投稿について

少し前に写真袋というアプリを使って猥褻画像を7枚ほどアップロードして、調子に乗ってその合言葉を掲示板に投稿してしまいました。 公開していた時間は10分未満ぐらいだと思います。ダウンロードされた数は5でした。 画像は既に削除済みで閲覧出来ない状態です。 画像の内容は、私が思うに20代前半の女性が部屋で胸を露出している写真で、下半身はパンティ姿です。 ...

弁護士回答
    2
  • 不審者による迷惑行為及び窃盗未遂の犯人特定に関して。

ベストアンサー

1ヶ月ほど前から複数回に渡り、迷惑行為を受けています。 内容と致しましては、敷地内における立小便、設置している工具棚からの窃盗未遂であります。 立小便は敷地内に設置してある壺の中に不審な液体が溜まっており、アンモニア臭を感じた為何者かによる小便と推定、また窃盗に関しては、工具棚を何者かが漁った形跡があったものの、盗られた形跡はなかった為窃盗未遂と...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士の嘘に怒り

ベストアンサー

【相談の背景】 2022.5月 慰謝料請求の 内容証明通知が届きました。 3年前、不貞関係にあった男性の 妻からです。 同じく3年前、私はその男性に暴力を受け、男性は傷害事件前科者(罰金20万)となり、私に近づかないよう警察から警告がいってます。 傷害の件で民事訴追も進めていましたが、コロナ禍になり、相手とも関わりたくなかったのでやめてました。 ワタ...

弁護士回答
    1
  • 訴えられてしまいますか?

夜の仕事でのお客さんで、5年以上前からの付き合いになる方に訴えるといわれました。 私には借金があり、頼る人がいなかった私は、今年、その方に相談してしまいました。返さなくていい、助けたいと言われ、甘えてしまい、お金を100万円助けてもらってしまいました。 その代わり、最近会う回数が少なくなっていたので、頻繁に会いたいとのことでした。 元気ですか?など...

弁護士回答
    7
  • アルバイトに重要書類を盗まれました

ベストアンサー

店舗経営しています。 アルバイトに重要書類を盗まれました。 従業員の給与明細や、日々の日報の控えです わかりずらいところにおいておきましたが、わたしの管理不足になるのでしょうか? それとも、アルバイトの罪になるのでしょうか? 盗んだ人間は特定できていますが、その人間が盗んだという確固たる証拠はない状況です

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから