25,772件見つかりました

法律相談一覧

• 親に精神病で悩まされてました

今19歳で今年20何ですが 5年前親がかなりの精神病で介護しないといけなくて、 今はかなりましなんですが私も精神病になっちゃいましてその他にも、今でも喧嘩するときハサミを武器にしてたり お前いつか殺すと言われることもあります 訴えたとして行き先が気になります

弁護士回答
    3
  • 不倫された理由で教育委員会に訴えられると教師をやめさせられますか?

ベストアンサー

私は64歳です。一人息子38歳 教員をしています。結婚して4年です。子供はいません。何年も前から夫婦生活はありません。離婚も考えてました。 去年の夏、妻以外の女性を好きになりました。彼女も息子に好意をもってくれお付き合いが始まりました。ある日、彼女が息子の携帯電話を勝手に見て妻帯者で在ることが発覚しました。彼女が息子に条件を出してきました。 ①奥...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の不法侵入に困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の相談になりますが、協議の上で離婚成立したご夫婦がいて元旦那様名義の家に親権がある元奥様が子供さんと一緒に住むことになりました。 時々、元旦那様が無断で知らない間に離婚後も家に何度も侵入していたらしく、怖くなって元奥様がカギを交換したそうです。 ハウスメーカーの方が間違えて交換日時の連絡を元旦那様にしたことから交換した事が...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛

非通知の悪戯電話により精神的苦痛を受けて病院に行き診断書があって相手を訴えた場合、弁護士先生を雇ったら非通知の相手は判明するのでしょうか? こういう場合、弁護士先生の方で非通知を特定する作業は出来ますか? 非通知のみしか手掛かりはないのですが・・・

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺について。助かる方法はありますか?

彼氏が他の女に手を出して結婚する言って妊娠さしたみたいなんですが結婚する気なく別れたらしくその時20万くらいお金も借りたみたいです。 おろせなくなってから別れたらしく女のお父さんと彼氏のお父さん交えて話し合いして子供には会わさない養育費は渡すで書面にしてたみたいですが女が結婚詐欺で訴えられたくなかったら80万送金してって話をしてきて彼氏とお父さんか...

弁護士回答
    2
  • 騒音に苦情を言ったら名誉毀損と言われました

ベストアンサー

日頃から騒音で困っています。マンションの下の階の人に、バルコニーから名指しで○○さん、静かにして!とか怒鳴ったら、名誉毀損だ、お前を訴えると言われました。 ちなみにマンションの管理組合は機能しておらず、警告文も無視されており、騒音?証拠もありません。 こちらはストレスで体調不良になって泣きそうです。

弁護士回答
    2
  • 不倫、名誉毀損について

ベストアンサー

私は人妻と不倫をしてました。 相手の旦那にバレてしまい 身辺を捜査されてました。 相手の方とは同じサークルで出会ったのですが、 相手の旦那はサークルメンバーに不倫の事を 言いふらし他のサークルメンバーを 交えての話し合いにされてしまいました。 相手の旦那がサークルメンバーに 言いふらしたことを 名誉毀損で訴えることは できるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 内職での口約束の労働契約について

ベストアンサー

インターネットで内職を見つけて電話で説明をされました。 内容的には機密事項が多いので旦那さんにも言わないでくれ、この仕事は自己都合ではという内容でした。 その時に(早く結論を)と言うことでやります、と言ってしまい マイナンバーカード(ナンバーは隠してます) 電話番号 旦那の電話番号を渡してしまいました。 一晩眠り、やはり怪しいから辞めたいことを伝...

弁護士回答
    2
  • これは強姦罪になりますか?

ベストアンサー

1年半以上前にネットで知り合った男性に泊まらせてと何回も押され嫌々だったのですが何もしないことを条件に泊まらせましたがやはり襲ってきました。 最初は抵抗したのですが抵抗しても無駄だと思い途中でやめました。殴られたり脅迫などはされていませんが相手は足で無理矢理わたしの足を開かせられました。これは強姦罪になりますか? あと、1年半以上前のことですが今...

弁護士回答
    3
  • チャットでのトラブルの慰謝料

ベストアンサー

初めまして宜しくお願いします。 チャットでのトラブルなのですが口論になり訴えられた場合どれくらい慰謝料取られすか? 内容的には些細なものです。 人格否定などはしておりません。 心配なのでご教示下さいませ。

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年者誘拐罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が1年9ヶ月前に子供連れて出て行きました、虚偽DV、虚偽虐待で訴えられ、その後妻と子供は施設に入り生活しています。 【質問1】 1年9ヶ月経過してますが、未成年者誘拐罪で刑事告訴は出来ますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不動産会社と名乗る者が訪問され個人情報を伝えてしまいましたが悪用されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、訪問販売のような方が自宅を伺ってきました。 家の前では名前を明らかにせず、書いて説明するので家に上げてくれと言われました。毅然とした対応で断れれば良かったのですが、お相手を家に上げてしまい、途中帰ってほしいと伝えたのですが口論になった挙げ句、長時間の居座りをされました。 最終的には私が折れてしまい用件を伺ってしまい、ずっと...

弁護士回答
    2
  • 子供が大量に薬を飲んだとき両親が応急処置をせず放置した場合、保護責任者遺棄又は児童虐待になるか?

保護責任者遺棄、児童虐待について教えてください。 10歳の子供が置き薬の箱の中身を8割ほど飲んでしまった場合、両親がその事実を知り電話で病院に子供が薬を大量に飲んだことを説明し病院側から『連れてきていただいた方がいい』と説明がありましたが何もせず放置した場合は保護責任者遺棄又は児童虐待になるのでしょうか? 一度きりではなく同じ事が二度あり二回目...

弁護士回答
    1
  • 夫と親族がGPSを車に無断で付け位置情報を取得。ストーカー規制法で訴えるor警察介入は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をしていた私(妻)に、夫及び実母がGPSを車につけて位置情報を取得しています。 夫は現在不倫相手に内容証明発送準備中。 半年の別居期間中ほぼ毎日車(所有者名義は夫.乗るのは妻)に取り付けされており、取り付けは夫or実妹。GPSの契約者は実母であり、夫と実母でアプリを共有して位置情報把握している模様。 「不倫は終わったのでもうつけない」...

弁護士回答
    1
  • キャバクラでのわいせつ行為について

【相談の背景】 キャバクラで友達がお客様に嫌といっているのに胸や足を無理矢理触られて、挙げ句の果てに顔や胸の写真をとられてsnsにアップすると脅されたようで、泣きながら相談されました。防犯カメラには映像が映っています。 【質問1】 この場合、わいせつ罪や脅迫にならないのですか? 【質問2】 名前も住所も分かりませんが訴えることは可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 屋外排泄の犯罪性について

ベストアンサー

出先で急な腹痛に襲われ慌てて屋外で排泄(大の方)してしまったのですが、行為をした場所が店舗兼住居の敷地内であったかもしれず不安になっています。 カメラ等で証拠画像が残っていた場合、建造物侵入罪や威力業務妨害で訴えられ逮捕される可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • タスク詐欺についてききたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前にタスク詐欺にあいました。 ティックトックの動画を見てスクリーンショット送れば報酬がもらえるとゆうやつで、口座を登録したら実際にふりこまれました。高額なやつにして、ようやく詐欺だとわかり、すぐに警察に行き相談しました。口座凍結されるのが一番怖くて、口座凍結なりますか?と聞いたら警察の担当者はあなたも被害者になりますので、凍...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪・傷害罪の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 椅子に座っていたところ、後輩に、突然背後から無言で、背中を蹴られました。振り返って反射的にその後輩の腹に軽くボディブローを返してしまいました。  痛みが引かない為、翌日病院にいったところ、レントゲンから頸椎捻挫と背中の打撲と診断されました。  後輩はその後、特に何も痛みを感じていないようです。 【質問1】 この場合、相手を傷害罪...

弁護士回答
    2
  • 既婚者からの店外デートの誘いが迷惑です

【相談の背景】 風俗で働いています。既婚者のお客様から、執拗に店外デートに誘われていて迷惑です。既婚者と店の外で会うことは不貞行為で相手の奥さんから訴えられる可能性があるのでしたくないです。面倒なことになる前に出禁にしたいのですが、月に一度ぐらいしか店に来ないのに毎日連絡がくる、来たら来たで執拗にデートに誘ってくるなど、質の悪い客です。どうせ切...

弁護士回答
    3
  • 大家から立ち退かないと、家財道具処分すると脅されています。従わないといけないのでしょうか。

ベストアンサー

契約書の家賃は69000円ですが、保証人がいないため、8万円を9年支払ってきました。3年前に大家は他界、息子の代になり、 夫からの養育費が滞っていたため、家賃も払えない状態になり、待って欲しい旨お願いしたところ、聞く耳持たず、メールで「居座るな!早くでていけ」「お宅の情報は知ってるんだ、早くでていけ」 ドアを激しく叩き、貼り紙 「9月1日家の中のもの全て...

弁護士回答
    3
  • 婚約者が未成年と浮気、そして名義貸しをしていました…

婚約者20代が職場のバイト当時17歳と浮気をしていました。私の妊娠中から産後1ヶ月にかけてです。 浮気中に婚約者が相手に名義貸しをし、百万弱のバイクを購入。(浮気相手がローンを支払うという条件) 浮気発覚後もバイクは返してもらえず、納車日から4ヶ月間ほど相手が所有していました。 一昨日急にバイクを返され、バイクとローンは一切放棄します。と言われました...

弁護士回答
    3
  • 長年の洗脳への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚で子供を育てています。 子供の父親は既婚者です。 認知なし・無職で収入が全くなく生活保護レベルの暮らしをしていると聞いていたため、養育費をもらったことはありません。 先日、この男が高級車を新車で購入し、800万円を予約金として振り込んだと口にしていて、ずっと騙されていたことに気付きました。 今まで無職だから金がないと10年以...

弁護士回答
    2
  • 管理会社のトラブルで管理会社が窃盗

【相談の背景】 10年前に同じ管理会社が手すり外の未清掃でプールになった件で相談しました。その後ずっと未清掃でベランダがプールになる事4-5回。弁護士先生からの回答は住んでる私が清掃する必要はないと事でした。 また同じ管理会社の窃盗の件です。 一階に管理人だかの部屋がありエレベーター横のドアを開ければ出入りできます。 昔そこにゴミ置き場があり今も自由...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の共犯未遂について

【相談の背景】 100世帯程加入の町内会の会計をしておりました。 任期最後の町内会総会資料に、会計に対する名誉毀損の内容(会計の横領、犯罪者集団との繋がり等)を含む文章を町内会会長によって配布されました。 配布直前に副会長に総会資料の原本を個人LINE上で確認させてもらい「外部に相談に行くので配布コピーはしないでほしい」と伝えたところ、副会長から「外部...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に別居している長男への接触禁止措置

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年3月判決離婚成立 長男17歳 次男14歳 親権者:長男、次男ともに元妻 戸籍:長男、次男ともに元妻 住民票:長男は私の自宅、次男は元妻のマンション 元妻が、親権を持っていることを理由に、私と生活を共にしている長男に一緒に住むようにと脅迫しています。具体的に言うと、元妻は親権を持っているのに、長男が一緒に住まないのはおかしい。...

弁護士回答
    3
  • デリヘルトラブル相談

【相談の背景】 以前も相談した者です。(重複になりますがご了承ください)去年の11月に客の奥さんから主人とのデリヘルでの本番行為で訴えるとDMがきました。  証拠もある、警察にも相談済み実家にもバラすと言ってきたので、怖くて話を合わせて本番行為を認めて謝ってしまいました。(DMで) ですが働いてたお店に相談したところ、旦那の証言のみで動画やLINEのやり取り...

弁護士回答
    1
  • 不倫、ストーカー扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫関係で、段々ともめたりがあり、その時に責めたようなメールを頻繁に送ったり、相手妻に不倫の事実を手紙で伝えたりしました。 また、相手の職場に伝えると言ったりもありました。 関係を始めて、3年くらいで相手妻に知らせたのをきっかけに、一度距離を置きました。 その後、連絡手段がなくなったため、相手職場に手紙を書いたり、会いに行き、謝...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の調停で裁判官の心証を覆せるのか

【相談の背景】 監護者指定、子の引き渡しの調停中です。 義母と相手方(夫)から暴力を振るわれ、警察からは身の安全が第一なので家に帰るなと言われ、その日から別居しています。 家に帰りたいと伝えても相手方が承諾せず、現在も相手方(夫)と義母が、子3人の監護をしている状況です。 先日、相手方に有利な調査報告書が上がってきて、このまま審判に移行しても、...

弁護士回答
    2
  • 同僚との浮気を疑われていて困っています。

【相談の背景】 社内恋愛で1年前に結婚した者です。夫も会社は同じです(部署は違います)最近になり会社にA同僚の奥様だと名乗る方から電話が多くあるようです。その数日後に匿名で写真も送られてきました。探偵からの写真だと添えた紙にAさんと私の実名記載がありましたが、私本人ではありません。完全にウソの内容(横顔で分かりにくい私の写真を合成?)だったため業務中は...

弁護士回答
    1
  • ラウンジ客と揉めています

ベストアンサー

【相談の背景】 ラウンジには2回ほど同伴してくださいました。コロナ渦でラウンジが閉まったので、ラウンジ外で会うようになりました。食事のみ拘束時間はだいたい2時間程度、会う度に2万円いただいていて、だんだん執着されるようになり(夜中に電話がきたり、長文のメッセージ等)会う時に説教をされることもあったので少し面倒になりもう今後会うことをやめましょう、...

弁護士回答
    2
  • 訴状を受け取っていないのに裁判が終了

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚を前提に別居中の夫が、私のことを無断で借金の連帯保証人にしていました。 その契約をしていたのは別居前の事です。 私は契約書に署名捺印もしていません。 夫は別居中に借金の返済が出来ず、夫と連帯保証人の私が債権者から訴えられ、その事実を認める判決がでていました。 またもや夫が私になり変わって答弁書に署名捺印をして提出してい...

弁護士回答
    1
  • 数年前に精神科で受けた被害について(主に薬害)

【相談の背景】 数年ほど前に精神科で受けた被害についての相談です。当時未成年でしたが、精神的に滅入ることが続いていたため受診しました。医師に抑うつ状態だと言われ、睡眠薬と向精神薬を処方されました。飲み始めて数日で、強烈な眠気、呂律が回らなくなる、体が小刻みに震えるなどの副作用が出始め、日常生活に支障が出たため、医師にそれを相談したのですが、別の...

弁護士回答
    2
  • 婚活で知り合った彼が既婚でした。貸したお金を返してもらいたい。

婚活サイトで知り合い、結婚前提で付き合っている彼がいます。 付き合いはじめて一か月で母親に仕送りをしていて生活費が足りない、家賃が払えないからお金を貸して欲しいと言われ、生活費は現金で渡し家賃は直接不動産会社に振り込み、翌月返して貰えると思ったらまた足りないと言い、結局毎月私が家賃を払い、ギャンブル好きな事も発覚、返すというので渡した総額が一年...

弁護士回答
    1
  • 売買春の詐欺被害に関して

お恥ずかしながら詐欺に遭ってしまいました。 経緯 マッチングアプリにて知り合った方、成人の外国人の方とLINEを交換してやり取りした所、相手方から売買春を持ちかけられました。 私は興味本位でその要求を受け入れ相手方の提示する内容と指示に従いましたがお会いするに叶いませんでした。支払った金額の口座振込にて返金希望を出しましたが回答が得られておりま...

弁護士回答
    1
  • 責務不履行、及び不法行為に基づき十万円の損害賠償を請求されている。しかし相手から嫌がらせを受けてます

ベストアンサー

私の母の事です。 羽毛のコート(時価十万円)を勝手に持ち帰り破棄したと申し立てされました。 一年前に母は『持って行っていいよ』と言われており勝手に持ち出してはいません。貰ったと思った母は古着で破損してたので着れないからと捨てたそうです。 今年3月に返却を求められ破棄したと話すと、次の日から母は泥棒扱いされました。(母と相手の方は同じ職場) 警察も呼ば...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故の請求について

交通事故にあいましたが、そもそもお相手に請求ができるのかのご相談です。 道路幅は5メートルほどでセンターラインは無し、自転車道路の左寄りを走行しており、わたしは相手の右側から追い抜こうとしたところ、自転車が右折。とっさに私が急ブレーキ・急ハンドルで相手に接触はせず、結果、頸椎捻挫・右腰椎捻挫・右手挫傷で全治2週間と診断されました。(この時点では物...

弁護士回答
    1
  • SNSへの誹謗中傷の罪について

ベストアンサー

不特定多数の人が書き込みできる匿名の掲示板で、とある人のSNSのアカウントを晒して誹謗中傷をする掲示板がありました。 過去、私も2年近くその掲示板に顔を出しては他の人物と同じように誹謗中傷の書き込みを何回か行いました。 このアカウントの主はその掲示板の存在を知っており、SNSでで掲示板の連中を罵倒、それを見た掲示板の連中が掲示板でアカウント主を罵倒、と...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故で被害者の方からの要求はどこまで対応するべきなんでしょうか?

ベストアンサー

半年程前に自転車同士で事故を起こしてしまいました。相手はお子さんを後部に乗せ青信号の横断歩道と渡っているところ私は不注意で信号無視し避け切れずぶつかってしまいました。完全にこちらの過失でした。すぐに警察に同行し被害者の方は人身事故にはせず示談でということになりました。手の甲に怪我をされ当日病院に行き骨には以上がなかったと報告されました。お子様は...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の目撃者に名乗り出たら被害者に車と自分の顔をスマートフォンで録られました

先日、交通事故が目の前で起きました。 最初はその場を立ち去ったのですが、事故の参考になればと数十分後に現場に戻り、警察官に自分の車のドラレコを提出すると申し出ました。 すると、近くにいた交通事故の"被害者"が突然私の車の外観、ナンバーと私の顔をスマートフォンで録りはじめ、私も警察官も止めるように言いましたが、 「あなたも事故の関係者なんだろ」 「後でナン...

弁護士回答
    1
  • ネットに写真を載せられ、誹謗中傷された場合の損害賠償請求方法

ベストアンサー

現在スウェーデン人の元妻と3歳の娘の面会交流調停を行っています。 娘は私と私の新しいロシア人の妻と一緒に都内に住んでいますが、前妻はスウェーデンに帰りました。離婚の原因は彼女のアルコール中毒が原因で、彼女は東京で警察沙汰になるような多くの問題を起こし、子供も私も危ないと感じた為、離婚をしました。今のロシア人妻とは去年結婚し、3人で暮らして1年半...

弁護士回答
    1
  • 経営している飲食店での暴行事件

質問を失礼致します。 1ヵ月ほど前に当社の経営している飲食店にて、お客様が暴れ現場の店長が15発ほどの暴行を受けました。 ケガは打撲やムチウチなどで、1週間から2週間ほどの診断でした。 お店としてもPOS用のハンディーターミナルなどの備品も壊され、暴行を止めに入った一般のお客様も巻き添えになり、殴られたようです。 暴行に至った経緯は、女性スタッフ...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚時に相手方の慢性的な飲酒運転も発覚、社会的制裁を加えるには?

妻の不倫が発覚した際、相手方の飲酒運転も発覚しました。 相手方の職業は運転士で人命を預かる以上、自分の行った飲酒運転に関し、何らかの方法で社会的責任をしっかり取るべきだと考えています。 【状況(把握している事は妻が会っていた際の過去形です)】  ・相手方は仕事が休みの日(勤務先は飲酒運転を恐らく把握していない)  ・妻に酒を買いに行かせ、相手方...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で不利になるかどうか

こんばんは。 いつも参考にさせていただいております。 激しい夫婦喧嘩で警察沙汰になり1年4カ月前から別居しています。子供は3人います。 現在、子の監護者指定 子の引き渡し 仮処分、離婚調停を夫から申し立てられており わたしが婚姻費用分担調停と保全を申し立てています。第1回目の離婚調停と婚姻費用分担請調停が終わり 婚姻費用は、希望よりも少ない額です...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判で検察側証人が偽証した場合の、刑事、民事、双方での告訴について。

ベストアンサー

窃盗被告事件(万引き)で、被告を逮捕した警備員が検察側証人として出廷し、多くの虚偽証言をしました。 物理的に不可能であったり、社会通念上不自然な証言が数多く有り、それらが偽証と思慮出来るのですが、あまりにも数が多いので一部を抜粋すると、 ○○の位置から被告を見ていた。(防犯カメラの映像で確認できる位置とまるっきり異なる) 被告が○○方向に移動し...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の存在を隠されて行為に及ばれた。相手の配偶者への密告や相手に謝罪を要求することはできますか。

ベストアンサー

既婚者であることを隠され、静止の言動無視され性的関係になった方が居ます。 その後既婚者と分かり、( 当日のことも水に流そうと)交際は出来ない、友人で居ましょうと伝えそのように振る舞っていますが、本当に強引に行為に及ばれた為トラウマのようになっており、気持ちの整理がうまくつきません。 1)この場合、相手の方に何らか謝罪を求めることはできますか。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄時の慰謝料について

ベストアンサー

婚約破棄時の慰謝料について 婚約破棄にあい、現在慰謝料について揉めております。 元婚約者から慰謝料の提案がございましたが、私がその金額に納得がいっておりません。 理由は ①結婚も全て決まり、相手の方が海外に住んでいる方でしたので引っ越す事になり、大好きだった会社を辞めたあとの婚約破棄であり、結婚しないのであれば一部上場企業で安定していたので会社...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入・事故加害者①勤務先を相手に教える義務はあるか?②見積なしで修理され高額だった場合

ベストアンサー

よろしくお願いします。 身内が任意保険未加入車で事故を起こしました。停止中のバイク(A)に衝突、バイクが前方の車(B)に衝突です。 警察を呼び「あとは当人同士で」となりました。 A氏から、むち打ちは自賠責保険に被害者請求、その他のバイク代(全損とのこと)・交通費・レッカー費用・保管費・代車費用・汚損した衣服代・慰謝料を請求されています。金額不明。...

弁護士回答
    1
  • 上司からの執拗な嫌がらせについて

ベストアンサー

主人の会社の元上司から嫌がらせを受けています。 一年前に嫌がらせが続くので会社へ辞表を提供しました(その前にも上司の不正を訴えましたが会社が動いてくれなかったので)が、部署を移動してくれるとの事で継続して働いています。 しかしながら、辞表を提供する前にあまりの嫌がらせに主人の親が上司にクレームをつけたのをいまだに根にもっており何かと難癖をつけてき...

弁護士回答
    2
  • 準強姦罪、準強制わいせつ罪について

準強姦罪、準強制わいせつ罪について ご相談が御座います。 現在、特に訴えられている訳では無いですが 昨日、自分がした行動が上記の罪に当たるのでは無いかと怖くなり 投稿致しました。 状況としては、会社のメンバーで 私の自宅でホームパーティーを行っていた所 1人の女性が飲みすぎて泥酔状態になり 同僚がふざけて、その女性に抱きついたり、身体のあらゆ...

弁護士回答
    4
  • ホームページを無料で使わせているが、相手の同意なく削除できますか?

ベストアンサー

昨年末に個人事業を廃業し、事業主である父が売却しました。私は譲渡契約には一切かかわっていませんが、私が作成したホームページを、自宅で契約しているプロバイダから公開していたのですが、実質無料で公開できていることもあり、しばらくそのままにすることを譲渡先と約束し、情報の更新も頼まれてしました。ホームページに関しては譲渡契約に入っていません。使わせる...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから