法律相談一覧
-
脅迫と恐喝されてますどうしたらいいですか?
ベストアンサー仕事でミスをしてしまい200万払えと脅されてます ヤクザを使ってお前を消すこともできるし信仰所を使い実家を調べて実家を脅すとも言われ契約書みたいなのを強制的にかかされました その際免許証も奪われました 被害届を出し相手に二度と近づく事が出来ないようにすることは可能ですか? また訴えることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリマアプリ 脅されています
ベストアンサー【相談の背景】 フリマアプリにて、こちらが販売者で普通郵便にて発送。 相手方は商品が届いていないにも関わらず、取引を完了させてしまった。 その後取引メッセージで、実は届いてない、とわたしに連絡があり。実は料金不足でうちに戻ってきていることはわたしは把握していて。でもお相手のあまりの剣幕に、防衛本能が働き、とっさに嘘をついてしまったんです。そのあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にはならないの?
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性に複数回にわたり合計1100マン円くらいの貸付を現在しております。 約束した返済開始月から8ヶ月何度お願いしても1度も返済はなく内容証明で滞納分の支払いのお願いや期限の利益喪失とし残金一括返済のお願いもしてはあります。 事あるごとに自身に身の危険があると当方に訴えてきて万が一のことも考えお貸ししました。 借金を返せないと違法風...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩とモラハラで子供保護命令が出される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩の翌日に妻が5歳の子供を連れ突然失踪し、失踪から3日目に警察に行方不明届けを出す際に、保護されていると知りました。相手方の主張は私からのモラハラ、暴言だと思います。暴力や脅迫はありません。迅速に動いている様子を見ると、事前の福祉施設への相談や、協力者、口論の際の切り抜き録音など用意はしているはずです。 最後にした夫婦喧嘩で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: W不倫によるトラブルで脅迫メールが届いた。対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が同じ学校に通う保護者男性とW不倫になり、相手の奥さんに知れてトラブルになっております。相手の奥さんから、 『二度と私の目に触れない為にどうするか結論を出してから謝罪に来るよう。 このまま学校に出入りする時点でアウト 学童利用も当然アウトです。 何も応じないのであれば、謝罪はいらない。』 と言う内容を、私に連絡しろと奥さんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生どうか助けて下さい
【相談の背景】 高校3年生です。犯罪行為をしてしまったかもしれないので相談させて下さい。 一年半ほど前にインスタで年齢は分からないのですが、ある女の子がエロ動画を販売していました。その動画は本人の自慰動画で、購入をストーリー機能を使って促していました。当時の僕はそれを買うことが犯罪であると思っていなかったので、買いたいと思い、ストーリー上で買いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振られた後の膨大な精神被害
【相談の背景】 同じ職場にいた大学生塾講師が女遊び癖があり、女性全員に積極的に絡み、惹きつけた行為をしました。私が引っかかられ、彼に告白した後、振られました。しかし、その後職場やLINEにおける嫌がらせがひどく遭いました。 具体的には以下4点です。 1.私が同僚と話した際に必ず話しが割り込んできました。 2.LINEに好意をアピールなメッセージを送っても"...
- 弁護士回答
- 2
-
-
RMT詐欺、被害届について
【相談の背景】 ゲームトレードというRMTの取引サイトで詐欺に遭いました。加害者が私のみにしか詐欺を行っていない場合は被害届を出す場合は受理されるのでしょうか?利用規約違反を承知の上でゲーム会社に問い合わせてみたところ私個人には情報開示は不可ですが警察や弁護士などからの公的機関からの相談であった場合は対応すると返答いただきました。 また、Yahoo知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どの分野に強い弁護士にお願いするべきでしょうか。
【相談の背景】 私は普通の会社員です。昨年の春頃知り合いの経営者から共同経営の話を持ちかけられ、現在その話を持ちかけてきた人間とトラブルになっています。 内容としては、場所を貸している第三者の人間とトラブルになり(こちらは当日に解決しています)その件で揉めたことと、これまでの条件面の不満から営業はもうしたくないと申し出ました。 それに対し相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪、監禁罪に該当しますか
【相談の背景】 7年前、および2年前に性犯罪を犯し前科二犯の夫と現在婚姻関係を継続しています。未成年の子どもが2名います。犯罪歴については妻である私と夫の両親が認識しており、また2回目の逮捕の際、夫の会社にも露呈しています。会社では情状酌量扱いで現在も変わらず勤務しています。 夫婦喧嘩の際、女性遊びを目的とした外出をほのめかし『家を出ていく』『週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫が発覚した時の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 Aさん(夫)とBさん(妻)の夫婦とCさん(夫)とDさん(妻)の夫婦がいたとして、BさんとCさんが不倫関係にありました。 ある時Bさん・Cさんがラブホテルから出てくるところを偶然その場にいたEさんによって写真に撮られてしまいました。 後日Eさんは自分のことが誰にも知られることなくこの現状をどうしてもAさんに伝えたいとして、その不貞行為の証拠写真を封...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEで脅迫されました
【相談の背景】 ホテルの予約について。 友達とホテルを1ヶ月後に予約をしたのですが、私がコロナの関係で行けなくなったためそれを連絡したところ、友達から、私の宿泊代を口座に振り込めと言われました。 2人で予約しましたが、1人分の値段に変更は可能ですしキャンセルは3日前から発生するので今回はキャンセル料はかかりません。 友達の言い分は、1人でも行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは当て逃げになってしまうのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 以前質問させていただきましたが、その時の質問内容が不十分だったためまた質問させていただきます。3年前、当て逃げしてしまったかもしれません。自分は車を方向転換させようとバックさせていて、その時向かう先には知り合いの車と物干し竿があり、気をつけながら下がっていました。そして下がり終えて家に入ったのですが、祖母から「何かにぶつかる音がし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達から嘘をついてお金を借りたら逮捕される?
【相談の背景】 約1年半前で記憶が曖昧なのですが、親が体調を崩したと嘘をついて友達に合計100万円ほど口座に振り込んでもらい、受け取りました。 実際、母子家庭でお金もなく兄弟も多いため、家のためにお金を使ったのは事実です。 返済は、月5万ずつで倍にして返すと約束をしました。 返す意思はしっかりあったのですが、突然コロナの影響で働けなくなってしまい、収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手からお金を返してほしい。
【相談の背景】 交際相手に1000万以上お金を貸しています。 一度ではなく複数回での合計金額です 契約書などはなく常に手渡しでLINEには残っていません。 ただ合計いくら借りていて返済するといった内容のLINEはあります。 一向に返ってくることもなく、一緒に生活していましたので生活費も面倒みていました。 彼からの束縛や監視、死ぬと何度も脅され私も疲れてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
片側一車線クリープ走行での交通事故について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に事故を起こしました。 細い路地で片側一車線です。 対向車が来たので、左側スレスレに寄せましたが相手側が通り抜けれなかった為、クリープ走行でバックをしていました。 真後ろにビタ付けしていたバイクに気づかず軽く当たってしまいました。 相手側は停車していたのでこちらが10-0だとは思うのですが。 こちらの車にその時の衝撃で受けた傷な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金 詐欺 友人に伝えてしまった
【相談の背景】 ご回答よろしくお願い致します。 友人に持続化給付金について話を持ちかけられ、私は申請をしてお金を受け取りました。友人から他にも受け取りたい子がいたら教えてと言われたので、お金が欲しい子や、求めている人に伝えました。 その子たちも自分の意思で申請し、お金を受け取っています。 この時まではまだ給付金の詐欺だと気づいていませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっち上げDVとDV防止法について。
ベストアンサー相談の背景 お世話になります。 娘が2歳の時に、でっちあげDVにて行政、警察、弁護士とグルになり連れ去られました。 しかし、警察だけは私の味方でした。 内容を書きますと長くなりますので、連れ去り後に離婚調停を妻がしてきました。 子の引き渡しの審問の時に、妻側弁護士が、「まずDV夫にする為に半日だけシェルターに入っていた。」と、嘘だけど訴えなさい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトで入札後私の連絡忘れによる出品者の訴え連絡
ベストアンサーこんにちは。困っております。 実は、オークションサイトで1500円ほどの商品を、落札後、送料連絡待ちで、待っておりました。スマホを基本通知オフにしており、取引画面に連絡が来ていたことに気が付かず、コロナの影響で仕事に影響が出て忙しくなり、このことをすっかり忘れてしまい、2週間後くらいに取引画面を見てびっくり、警察に訴訟届及び被害届を出し、福岡簡易裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損及び虚偽申告罪に当たるかどうか
ベストアンサー今、母と共に父の不倫相手を対象に裁判手続きを取っている段階です。 今回聞きたいのは、 ①『名誉毀損』②『虚偽申告罪』にあたるかどうか、また③『虚偽申告罪』にあたるならば、いわば『軽犯罪』にも触れるようなものなので、警察に被害届を出したら動いてくれるかどうかです。 <背景> 父が不倫をした事により、母と父は離婚をする予定です。 その事について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に応じなければ訴訟を起こすは脅迫ですか?
ベストアンサー以前より不倫相手から暴行を受けており、警察に被害届を出し、現在事情聴取?を相手は受けている期間中です。 暴行に対して民事でも弁護士をつけず訴状を出しました。 しかし、訴訟までするのはやり過ぎなのかとも考え、自分で相手に示談の連絡を取りました。 相手はお前が怒らせなかったら、自分は殴ってない。お前も悪いのになんで訴えられないといけないのかわからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整体での胸のマッサージについて
私は、20代の女性です。 月2回ほど、整体に通っています。 通っている整体の先生は、40代くらいの男性です。 先日、整体に行ったところ、乳腺炎になってると言われ、胸を揉まれました。 時間は、10分くらいだったと思います。 胸の周りから、乳頭まで両手で片方ずつ揉まれました。 施術を行う部屋には、整体師と2人きりで、 揉む際に、特に触って良いかの確認は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童虐待 でっち上げ
ベストアンサー妻が小学校6年生(当時)の息子を連れて家を出て行き離婚を請求さらております。 原因は私のDVと児童虐待と申し出ております。 妻へのDVに関しては身体的暴力は一切無くモラハラだと申し出ているので争う余地はあるのですが、子供への虐待をでっち上げられております。 確かに躾程度で軽く叩く程度の事は年に数回はあったかもしれないですが日常的な暴力はありません。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に口座をチケット詐欺の受取口座に使われました。
昨年の11月頃に友人Aにお金を貸していたため、全額振込で返してもらうために口座番号を教えていました。 12月のはじめのころ、口座にいきなり20万円程複数人から振り込まれていました。なんのお金?と思っていたところにお金を貸していた友人Aから「コンサートのチケットを売ったけど口座を持っていないから使わせてもらった」と連絡が来ました。勝手に使われたことに不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸保証人の変更を迫られ深夜自宅前に待ち伏せされて困っています
ベストアンサー身内がおらず金銭的な余裕も無かった事から 前の職場のオーナーに賃貸保証人になってもらいました。 しばらくして職場でパワハラを受けたり 体に触られるなどセクハラ行為をされるようになり 休みの日にも電話やラインをされるようになりました。 そして「経営がうまくいっていないので新しい仕事を探したほうがいい。」 と言われ、退職しました。 そして「退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件についてお願いします!
ベストアンサーよろしくお願いします。 近所の酒場で飲んでいたら、顔見知り程度のA子に殴られました。彼女は私と仲が悪いB子に洗脳され私がA子の悪口を言ったような話してました。 違うよと言っても話を聞いてもらえず、首根っこを引っ張られ外に連れ出されました。 A子はかなりの巨漢で私は武道をやって来ましたが素人を投げたてはいけないと固く思っていたので、守ることを精一杯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について。離婚前提でないと面会交流を認めないと言われましたが納得いきません!
ベストアンサー昨日別居間での面会交流調停がありました。此方には落度は無く妻は学校、児相、警察と偽りのネグレクトを訴えてた様子ですが認められずに連れ去り行為で実家へ… 小1になる息子の転校に関しても半ば放ったらかし(学校側が自分へ協力的だったため) 此方から連絡しても妻子とは2ヶ月間一切の連絡無しだが義母、妻の叔父からは連絡が有り ・面会交流を求めるなら離婚しろ! ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
過去の監護実績と、主たる監護者の証明
ベストアンサー2回目の審問が終わりました。 10日後に、調査官調査が決定しました。 妻に3歳の娘を連れ去られ、妻は娘の前で奇声をあげて、暴れて、娘を2回嘔吐させて、警察沙汰にもなっています。 裁判官から警察の情報開示の提出を、急がされています。 妻の陳述書は写真、動画、録音、7人以上の利害関係の無い方に陳述書を提出してもらい、嘘を半分以上覆してきました。 妻はモラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、損害賠償請求されるか
ベストアンサー協議離婚別居中のものです。相手に代理人あり。 DVやモラハラを姑とされました。 でも別れたかったり別れたくなくなったり一人置き去りにされ心療内科に通い とても苦しくsmsをしてしまいました。 警察に行くといったら実家の店を燃やす等言われました。 ①相手の会社の上司と私自身の親が知り合いだと思うから本当にそんなことしてきたらやめさせるよう相談します。と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虚偽告訴罪と取調べ時の刑事の対応
ベストアンサー私の彼女がネットの誹謗中傷による名誉毀損罪で逮捕されました。 被害者は私の元浮気相手です。 被害者は、私も共犯者だという内容の被害届を出していたらしく、警察から参考人として取調べを受けました。 この誹謗中傷の問題は以前から被害者より電話で相談を受けており、彼女にはやめるように忠告をしていました。 しかし彼女は「自分じゃない」の一点張りでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内でのドアの開閉による事故
数日前、スーパーで買い物を終え、車に乗り込む際の出来事です。 駐車場に停車中の車の後部座席のドアを開け子どもをチャイルドシートに乗せていたところ、隣に停車中の車の後部スライドドアが開き私の車のドアにぶつかりました。 それにより私の車のドアには傷がつき(相手の車には傷はありません。)、さらに相手のスライドドアがぶつかった衝撃で私の車のドアが閉ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「中古マンション販売の瑕疵担保責任について相談」
【サマリ】 マンション下階の方とのトラブルで、売主(不動産屋)に瑕疵担保責任を訴えることができるか。 【状況】 大阪で1年半前に購入した中古マンションにすぐにすみ始めました。下階の住人(80代女性)がウチの家から床を叩く音がするとクレームを言ってくるようになり、10回以上警察沙汰になりました。そもそもこちらは何もしていない点、うちに誰もいない間も音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路駐通報者と勘違いされ、恫喝されています。
近隣で路上駐車を繰り返す自営業者がおり、何度も通報されているようです。 通報者は分からず、当方ではないのですが、先方は完全にこちらと決めつけ、恫喝されています。 先日、妻が小学生の子供と車で帰宅した際、先方の路駐により、車庫入れ困難なため、移動を依頼したところ、「何度もパトカー呼びやがって、テメエのところだろう、分かってるんだ」と大声で恫喝され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母に盗られたお金を取り返せますか?
去年クレジットカードが使った覚えもないのにキャッシングされていて、主人を疑いましたが本当に知らないとの事で2人で警察に調べてもらった所、ATMで主人が使っている写真が出てきました。 主人は本当に記憶がないと言います。 なんとか思い出してもらうと記憶のない辺りに義母が訪ねてきて、その時に疲れが癒える薬を貰ったとかで飲んだそうです。 主人が義母に問い詰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急な質問があります。
先日、お客様に盗難の疑いをかけられました。 私は、飲食店で働いて居ます。 先日、お客様(今後この方をAさんと言います。)が店舗に遊びにいらした際、お会計の時に10万円が無くなっている事に気付かれたそうです。 それで下記の内容で私では無いかと言ってきました。 ◽︎Aさんと一緒に来て居たお客様を見送る時に店内に私が1人で居た。 それだけの理由で、他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与及び会社の私物化について
この度、離婚を考えています。妻より虚偽の内容にて調停を申し込まれました。妻は代理人をたてありとあらゆる嫌がれせを行って来ます。精神的にまいってしまったこともあり出て行け、いつまで居座る気なとか酔っぱらって帰った時つまずき壁に穴をあけた事をDV等と虚偽の内容で警察に相談する等日々追い詰められ家を一時出ようと思い実家に3日間帰りました。しかし自宅を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問しましたが回答がないのでもう一度質問します
今日9時に口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまったカード会社に電話しました。詐欺罪にあたるんですか?と聞いた所こちらから詐欺罪で訴える事はありませんと言われました。口座買い取り業者にカードを送って翌日くらいに私の口座に2万円入金がありました。今月になって2万円が7万円になってるから返済しろと電話がかかってくるようになりました。その事は相談しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の診断書があった場合のイジメ・名誉毀損・侮辱等への対応について
ベストアンサー私は戸建て風(いわゆるメゾネットタイプ)の賃貸に2年前から住んでいます。周りのお宅は子どもさんのいるファミリーばかりで、マンションではないため主婦の方々は“ママ友つながり”でご近所付き合いがあるようですが、ウチだけは高齢の母と独身の私の2人住まいで、入居当時から近所付き合いは全くありません。 ここへ引っ越してきて1年ほど過ぎた昨年夏、近所の主婦らから、「1対全員」で集団攻撃を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物未返納になりますか?
ベストアンサー約半年前に元彼と別れました。彼の自分勝手な態度に耐えられず、私が一方的に別れを切り出しました。彼の荷物(スウェット等、別れる前も2ヶ月位会っていませんでしたが、必要になるものでもありませんでした。)が私の家にあったため、取りに来るといって聞かなかったのです。ただ、私はもう顔すら見たくなかったので住所教えれば送るからと、告げました。ですが、お前に合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店でのキャンセル料について 少額訴訟制度
ベストアンサー飲食店を営んでおります。 先日、連絡なしのドタキャンをされました。 5000円コースで13名の予約で、宴会開始の40分前にも電話で打ち合わせをしていました。 その時は、特別デザートを準備してほしいという内容の打ち合わせでした。 開始時間になっても来なくて、電話をしてもメールをしても返事もありませんでした。 食材の準備もしていたので損害も出ましたし、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは名誉起訴にならないの?
ベストアンサー私は、従業員による、お金の紛失があった際に、本社には報告せず、自分で足りるまで毎月分割で合わせていくつもりでした。合わせ終わる前に本社の方にバレてしまいました。もちろん報告しなかった自分も悪かったと反省しています。 そして、騒ぎになり、警察がきました。その日私は休みで、本社の方が、私の事を犯人と決めつけ、警察署に被害届を出しました。 紛失したお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥棒の疑いがあると、人の写真と実名を載せた新聞社と、インターネットに公開した個人を処罰できるのか。
大変お世話になります。 うちの家族が外国へ移住して暮していた約8年前、うちの子供が家出をしたことがあり、その時うちの子が現地に住んでいたAさんの家から物を盗んだと、Aさんが現地の警察に届けを出しました。ところが、第三者の牧師のBさんが、うちの子に被害を受けた人がもっといるはずと言いながら、インターネットサイトで被害者を集め、警察に届けました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準看護師の免許は取り消しになりますか?また、
医療相談 准看護士に車のなかでインフルエンザ予防接種を同意もなく無理矢理うたれました。 去年の11月から2月までの間の時期に私の車のなかで准看護士に無理矢理同意もなくインフルエンザ予防接種をうたれました。今警察が准看護士を呼び事情を聞いてますまた、私も参考人として呼ばれて射るじょうたいですが、今から無理矢理打たれたと言う、被害届はだせますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し 監護者指定 保全処分
よろしくお願い致します。 子の引渡し・監護者指定及び保全処分の申立人です。 現在調査報告書待ちです。 ここまで1ヶ月半が経ちました。 相手方は連れ去りを隠ぺいする為に、子への暴力を訴え、捏造の写真まで提出し、 警察に対しても虚偽申告しており、相手方陳述書もそれに合わせ 偽証だらけです。 しかし、私の矛盾点に対する指摘で、相手方はそれに対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所による投稿者の開示命令
2ちゃんねるやブログ、プロバイダーその他SNSの誹謗中傷などの投稿者特定をするためには、警察や裁判所からの命令がないと出来ないと思いますがどの程度の内容なら裁判所などは開示命令を出してくれるのでしょうか?警察は殺害予告など刑事事件になりそうなものしか動かないでしょうし、そう考えると民事で裁判所に開示命令を出してもらう方がハードルは低いと思うのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 共犯についてです。
知り合いが5/15の朝窃盗の疑いで警察に連れていかれました。今は警察の取り調べがおわり、検察官の取り調べも後半に入ってきている様子です。 窃盗の内容ですが、5月上旬頃同じ病院で勤めていた、同い年の男性と共犯で患者の家族が置いていた中身三万の封筒を盗んだと疑いをかけられ、また1月から同様の窃盗を共犯で繰り返していた可能性もあり、常習性が高いと検察官から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(再質問)無修正アダルトDVD購入に対しての告発通知について
先ほど一度質問させていただき、架空請求と思われるため警察や裁判所からの連絡があった際は弁護士に相談するようにとの回答をいただいたのですが、その後似たような事例がないか調べているうちに疑問が出来たため、再度質問を投稿させていただきます。 架空請求について、少額訴訟などを利用して実際に訴えられるという手口を知りました。この場合、全くの潔癖ならば問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪が成立する可能性について
いかなる状況であれ、相手の車の窓ガラスを叩き「出てこい」と言っただけで「脅迫罪」は成立するのでしょうか? ~詳細~ 簡単になりますがお願い致します 現在「脅迫罪」で訴えられております。 その内容につきまして、納得がいかない為相談させていただきました。 約1年半程前、車を運転中相手から執拗な煽りを受けそれについて相手の車を止め窓ガラスを叩き「出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込まれたお金の返済義務について
結婚相談所で知り合い、2ヶ月弱お付き合いし、彼から「もう付き合えない」と言われ別れました。 原因は私の「自己中な性格に疲れ果てた」とのことでした。 付き合っている間にプロポーズもされ彼の両親にも挨拶に行く予定でした。 お付き合い半月位の時に私の親の借金返済にと、彼から200万円振り込まれました。 当時の彼からのメールでは『返済は無期限で、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
威力業務妨害について
警察の嘱託医をしてますがある事案でトラブルが発生しました。飲兵衛の嫁が自宅で寒い中日本酒を呑み、裸となって発見され血液検査の結果 心筋梗塞のテストが陽性になり酒呑みでタバコも吸うことから死亡原因として心筋梗塞を疑いました。死体検案書に心筋梗塞の疑いと書いたところ、その配偶者が寒い中で脱いで心臓麻痺で死んだから これは災害又は事故死だと言い始めて度...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 訴えたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから