25,762件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手と別れられない

【相談の背景】 相手31歳シングルマザー 当方31歳 既婚 昨年9月ごろから不倫関係(既婚者と知っている状態) 12月に妊娠発覚 当初、離婚するから中絶すると話すが 離婚できず300万の慰謝料で口外しない話もして合意。この際、「私は既婚者と知らなかったことにする」と言われており口外されたくないので合意 その後150万+ケアすると言う話になり 中絶。手術後暴言を...

弁護士回答
    3
  • 特定の親族の葬儀参加拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 母の兄である伯父が認知症になり現在は病院に入院しています。半年前に癌が見つかり余命半年、そろそろお別れが近いと感じています。 伯父は独身、何十年も母と私が自宅が近いこともあり面倒をみてきたのですが、5年前に認知症発症してまもなくのタイミングで母の弟である叔父が現れ勝手に伯父宅より預金通帳を持ち出しました。返却にも応じず預金通帳の...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償と閲覧制限について

【相談の背景】 現在働いてる会社から辞めるならオープンにかかった金額を払えだったり暴力団から何かされるかも(その方は暴力団と同級生で私も何度かお会いしたことがあり暴力団という事実があります)と脅されており(録音あります。)怖いので、 退職代行を頼み、 他県への引っ越しを考えております。 警察にも相談済みで引っ越し先で閲覧制限をかけてもらいなと言われ...

弁護士回答
    1
  • 彼女の金銭トラブルに関する相談と共犯のリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の彼女が他の男性Aとも付き合い、嘘や守らない約束を行い、金銭やブランド品など高額な物をもらっておりました。現在は男性Aと別れております。 彼女はちゃんと付き合う気はなく、金銭目的で男性Aと付き合っていたと思います。私は彼女が金銭やブランド品をもらっていることを知っておりました。私が彼女のマンションにいるときに、男性Aにブランド品を...

弁護士回答
    1
  • 自死した旦那の会社社長に誠意を見せて欲しい

【相談の背景】 2年前に旦那が自死しました。 パワハラを訴えて…。 けれど、当時、仕事の内容(就業時間や残業)が労働基準法から著しくかけ離れているわけでは無く警察も違法性は特に無い…と言われました。 旦那は社長から2人きりの作業時に有給休暇の使い方や医者に行けば社保が大変なんだよ…とか、とにかく嫌味を言い続け旦那はそういった内容を苦に自死しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為において慰謝料請求してやると言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼から、お前のせいで離婚したんだと慰謝料請求してやると言われています。 話せば長くなりますが、婚姻関係が破綻しており(本人がLINEで破綻していると連絡あり)、別居状態であった彼と不貞行為をしてしまいました。 その後離婚をした後にお付き合いをしましたが、モラハラや暴力に耐えきれず別れました。本人が暴力をしたとLINEで言っており、怪我...

弁護士回答
    1
  • 口約束していた相手から手のひらを返されました

【相談の背景】 数年前に友人仕事の補助を頼まれました。 「君の仕事が暇な時でいいから合間で時々手を貸してもらえないか?その都度〇万円は出す」と言われ、友人が困っているなら・・と同意。口約束だけで契約書・請求書・領収証などは一切交わしませんでした。 ここ最近まで約束通り「手伝いをする⇒謝礼をもらう」稀にお礼と言って食事をご馳走になったりしつつ問題...

弁護士回答
    2
  • リベンジポルノどちらも脅迫罪と恐喝罪、強要罪

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前にリベンジポルノで脅されて性奴隷になりました。脅迫罪、強要罪、侮辱罪、傷害罪他です。怖くて従っていましたが、恋愛感情もありました。色々嫌な事もやらされて私がウザくなると捨てる。要らんで自分勝手で、2年間毎日死にそうな思いしていたのを知りません。限界がきて死んでやる!と言ったら、保護してもらうから警察行くと言われ、今までの苦...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩の延長か、モラハラか、裁判所においてその境目はどこですか?

【相談の背景】 3歳の子がいて夫の希望で別居1年目です。モラハラで夫が裁判所に「日常的にこのようなことを言われる。もうとてもやっていけない」と夫婦の破綻を訴え離婚訴訟までいきそうです。夫はクルマにレコーダーを仕掛けており録音もたくさん持っています。日記も1年分つけたそうです。夫が私が夫の挑発でコップを投げたとき当たり夫が警察騒動にしたこともありま...

弁護士回答
    4
  • 別れた彼女から中絶費用の請求された。支払う必要あるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた彼女から去年の8月頃に中絶した時の費用を請求されています。 普通に付き合っている上で妊娠が発覚し、当時のお互いの状況なども考えて、中絶することを選択し、彼女側もそれを受け入れてくれました。その時は、手術費用の9割を自分が負担して、1割と通院代を彼女が負担していました。 金額的なことに関してその時はお互いにそれで同意して話は終...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • バーでマスターに殴られました。慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 12月28日の深夜から朝方にかけて、バーでウイスキーを飲みました。 初めて行ったバーで、マスターとウイスキーのボトルを1本空けました。お互い酔っ払って、私が当初暴れたという言い分なのですが、マスターから数回殴られました。私は暴れたと言う記憶もなく、(何も物は壊れていません)殴り返した記憶もないのですが、顔に目のあざができていたり、鼻...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢と客とのトラブル

【相談の背景】 1度こちらで相談したのですが 23歳軽度知的障害と、広汎性発達障害がある娘がキャバクラで勤務していて 大きな会社の社長にとても気に入られました。 娘はそれまで1度も男性とお付き合いしたことはありません。 同伴出勤の前にCHANELのバックを買ってもらい男女の関係になったようです。 そして、来週会った時はまたバックを買ってもらう約束をして...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫と振込 損害賠償

【相談の背景】 妻が知らない間に不倫疑惑で慰謝料(相手は損害賠償という)を払い続けてあります。 本人は不倫をしていないと言っており相手が怖かったから払い続ける予定だと言っています。 しかし相手の顔も見ていなく電話とLINEのみのやりとりです。 尚、相手とのLineを見たのですがおかしい点があります。これは単なる不倫なのか詐欺なのか分からず相談させて欲しい...

弁護士回答
    2
  • 示談金を払ったのに、まだ脅されています。

私(既婚女)は知らない男性の事を名誉毀損する内容をSNSに掲載しました。犯人ではないのに犯人扱いをしました。 その男性から知り合いに弁護士がいるから訴えると言われ、それは困るので10万以下の示談金を支払い、その時はそれで許してもらったと思っていました。その際男性に求められ、一度体の関係をもちました。 その時に書面には簡単に「私はあなたに対してこういう事...

弁護士回答
    2
  • 原審と主張が真逆になった控訴理由書に対する控訴答弁書の書き方について

ベストアンサー

控訴答弁書での反論についての質問です。 当方、オークションサイトで日ごろ売買をしているのですが、商品説明を全く読まず落札して来た落札者 がいまして落札後に相手方が商品説明に気が付きそれについてクレームを入れてきました。 (ガイドライン違反になる可能性もある商品でしたので丁寧に商品名と商品説明に注意書きをしてました) こちらとしては丁寧に説明...

弁護士回答
    1
  • 風俗店のお客さんにお金を借りました

初めまして。私は今風俗で働いています。そこで知り合ったお客さんから500万近くを借りました。借用書などは一切無く、住所も電話番号も何も知りません。銀行口座だけ知っています。嘘の理由を着いて借りたり本当の理由で借りたり、お客さんは「○ちゃんが好きだから」「いい関係になりたいから」「笑顔でいて欲しいから」「大好きなんだもん」と言い、消費者金融から借りて...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の借金、債権者から連絡がきます。連絡を辞めさせる方法

ベストアンサー

離婚した元旦那が結婚時にしていた借金について、 結婚時に隠れてしていたギャンブルのお金を知人に200万ほど借りていたらしく 離婚後私は実家で両親と同居しておりますが、配達記録付きの手紙が週に1度くらい半年ほどの期間届くようになり借金の事を知りました。 内容としては初めは 「元旦那と連絡がとれないからどうにかしてほしい」と来たので「連絡も取れず、...

弁護士回答
    2
  • SNS上の名誉棄損や脅迫について

私は2018年にあるSNSのアカウントを開設いたしました。 その後友達にパスワードを教えてと言われて、教えてしまいました。 どうせ使わないしということで放置していたのですが,その後アカウントを使う必要性が出てきたのでパスワードとIDを変更し、相手方の了承も得たのですが、1週間ほど過ぎた後に私のアカウントが乗っ取りであると投稿し、私を訴えるという旨メッセー...

弁護士回答
    1
  • 現住建物等放火未遂と精神疾患について

主人が勾留されてます。 逮捕するしかなく、妻の私が主人を訴える形になります。 1 お酒を飲み、自宅放火 2 ボヤで済み、被害は小さいが旦那の精神状態が自殺に向かってるため、病院に保護してもらいたく119 3通院先主治医受け入れ拒否 4警察に連れていかれ、24時間貴方が見る事は出来ないからひとまず逮捕しましょうと言われる。 この罪がとても重い重罪だとわか...

弁護士回答
    2
  • 同僚が逮捕され、被害者の自分が…経営者からの暴言を受けています。

ベストアンサー

去年の暮れ頃から、自宅のガレージに止めているマイカーに頻繁にイタズラの被害に遭い、警察に被害届を提出、10日前くらいに犯人が逮捕されました。犯人は会社の同僚でした。 被疑者…会社の同僚【A】 被害者…自分 今回、相談していただくのは、経営者のことです。 翌日、会社に出勤しましたら、 経営者から 『仕事してる場合じゃないだろう‼︎』 『同じ会社の人を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに依頼を引き受けてもらうにはどうすればいいですか?

近隣トラブルで弁護士事務所へ5,6件電話しましたが 金にならない仕事はしたくない&忙しいのでしょう、相談さえのっていただけません。 ①しょうもない依頼を受けてもらうにはどうしたらいいですか?ちょっと下品ですがお金積みますからお願いします、とでも言えばいいのでしょうか。 ②隣の家からの嫌がらせをやめてもらうために 書面を送る、以外に弁護士さんにお願...

弁護士回答
    3
  • ナンパのトラブルです。

ベストアンサー

先日ナンパしました。女性3人とこちら3人でカラオケにいき、アルコールを飲みました。 自称20代のコがねむたいとの事で、私の膝の上で寝ており、みんな解散の流れとなったので、2人で出ようと提案しました。そしたら家まで送ってくれるのならいいよとの事だったので、2人でぬけました。歩いている時にむこうがねむたい、ねむたいと言われたので、じゃあ、寝れるところに...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブル…正当防衛は適用されない?嫌がらせを辞めてほしいです。

ベストアンサー

当方20代独身です。 飲み屋で知り合った男性A(60代)と男女の関係を持ってしまい、7年間過ごしていましたが もうこんな関係は辞めたい、と別れ話を持ち出したところ 暴力や会社まで待ち伏せされたり、何度も着信、メールが届き 今まで以上に束縛されるようになりました。 落ち着いて話し合いをしたいと言ってきたので Aが経営する会社で話し合っていました...

弁護士回答
    2
  • 会社内の窃盗事件について

ベストアンサー

窃盗犯を探すため、指紋鑑定所に依頼しました。 職員数名に指紋協力をお願いしました。 私の机の中からお客様の個人情報(公的証明書)が盗まれ数日後机の中に戻されました。 私は職員を信じていましたので、そのような事をする人がいるなんて思ってもいませんでした。 公的証明書の家族様に一連の事情を説明し謝罪しました。 ここで質問です 1・経営者は私が机...

弁護士回答
    3
  • 爆サイ投稿者の投稿者個人特定と訴えへの準備

飲食店を経営しております。 爆サイに店の誹謗中傷や個人への誹謗中傷が書かれ困っています。 ・清掃されてない(毎日営業後清掃実施) ・書き込み人は来店事実無と思われるが不味い・臭い・汚いと書き込み(SNSサイト上で検討中メニューについて不味いと批判あり。お客様への提供事実無) ・個人情報の書き込み ・当店が言っているかのような他店への誹謗中...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談交渉で慰謝料にこの約束違反は加算できますか?

ベストアンサー

現在、1年前に不倫の発覚しその週に別れた夫の元不倫相手(8年の付き合い)と示談中。別れた時夫婦に「一生に渡ってあらゆる連絡をしない」と メールですが一筆頂き、違反すると訴えるとも記載されています。私がその人と示談に入った途端、夫にどうしたら良いか?などメールで連絡を入れてくるようになりました。夫は一切の返事はしていません。 Q: ①不倫の示談交渉の慰謝...

弁護士回答
    1
  • 友人夫婦とのトラブル、慰謝料請求できるか

ベストアンサー

友人夫婦とのトラブルについて相談です。 友人夫婦は6月から離婚の話をしており、奥さんが私の同級生で仲良く、奥さんから事細かく状況を相談されていました。 奥さんは自分の非は一切なく、旦那が悪いという内容で相談を頻繁に受けておりましたが、奥さんの妹さんから相談があり、かなりお金を夫婦に貸していること、奥さんの話と全然違う状況だと聞かされました。そして...

弁護士回答
    1
  • 詐欺についておねがいします。

風俗関係の質問です 風俗店を紹介してくれる人にいろんなお店を紹介していただいて色々な都道府県で働いてました。 その紹介してくれる人に給料の大半を仕事をするたびに振り込んでました。 お前はお金があったら使ってしまうから、500万貯まったらまとめて渡すと言われ振り込んでました。 でも体的にも精神的にも限界なので合計約250万ほど貯まっている分を返して...

弁護士回答
    1
  • 相談したいんですけども

昔付き合っていた彼女に携帯代金未納分を少しずつでいいから、返してくれと、言うことで払いましたが、七万円位返して(返済の内半分が手渡しで、残りが銀行振込)くましたが、今の彼氏に貰って、払っていたらしく残りは借用書がないから払えないと言われ、それなら法律的に訴えますと言った所、彼氏が俺はヤ「」ザからも金を取ったことがある!お前(自分)ぐらい潰すの訳無い...

弁護士回答
    1
  • 既婚者とは知らず交際

ベストアンサー

既婚者とは知らず交際してました。普段の様に電話をしたところ、奥さんに変わられ「1年も泳がせてたのよ」と。「知らなかったじゃすまされないのよ」と。聞くところによると、私の事を知った後、奥さんは即、理由も言わず離婚届けに捺印を求めてきたみたいで、彼もサインしていました。そこから1年も泳がされてました。お互い離婚意志があり、私との交際も独身と言い...。私は彼...

弁護士回答
    4
  • 信用金庫の有ってはならない大失態[i:160]

離婚の為離れて暮らしていた父が亡くなりました(子供は私一人後妻さんとの間に子供は居ません)後妻さんも誘って会う約束をしても当日キャンセルを繰り返され父からの定期連絡もなく電話をかけても誰も出ない日々。生存確認を取ったら二人共亡くなっていました後妻さんが先に亡くなっていました私の存在を知らない父の腹違いの弟さん達が父の家のタンスから勝手に貴金属を質...

弁護士回答
    4
  • 商標権侵害者への対応について

商標権を侵害している相手に対して、どのような対応をすれば良いかご教示ください。 食品の卸をしています。商品名・ラベルの模倣品が多い為、ラベルデザインも含めて商標権を取得しました。 以前取引のあったA社が、現在は同様の商品をライバルであるB社から仕入れています。そもそもB社は、弊社に背任行為を行い分裂した者が社長をしており、商品の仕入先、商品形態まで...

弁護士回答
    1
  • マンション階下の話声ついて

マンション3Fに住んでおり、2F真下の外国人(インド系?)の話し声が毎夜23〜3時頃まで続き音が響いて困っています。管理会社に相談しもう7回ほど注意してもらっているのですが「了解してもらえたようです」と管理会社には言われるのですが改善されません。男性複数で毎晩この時間帯に調理したり話合ったりしてるようで鉄骨鉄筋造ですが床で寝ている私には声や水道の開け締...

弁護士回答
    2
  • 精神的な病気になった場合

奥さん、子共三人をもつ既婚者と不倫関係であり、(私と彼は同じ職場)奥さんに不倫がばれ、離婚して彼と私に慰謝料を請求するそうです。 しかし私には彼の子供ができたのですが、奥さんと彼と三人で話し合おうとなり、彼の家に行ったのですが奥さんに家に入れてもらえず真冬の寒い中、外で待たされました。 奥さんの家族もそこにいきなりきて酷い言葉を浴びせられ、話し...

弁護士回答
    1
  • アパートの来客の 駐車違反

私は アパート借りています 娘の彼氏が 一日おき位には アパートにきていました。 大家から この公園の前は 早い者勝ちで 停めて良いからと言われた場所に 来たときは停めていました。 先日 公安委員会から 違反金の切符がきたと 娘の彼氏が ビックリして相談に来ました。 大家が停めてよいと言った場所なのに それも 何台も 停めてあるのに その娘の彼氏の車だけ...

弁護士回答
    1
  • いじめでっちあげから不当な解雇?

入社当時から病院通いになるいじめを一人の先輩女性から受けていましたがその女性はあまりにも目立ついじめをしたため異動になりました。しかしその女性の取り巻き達に嘘やでっちあげをされ上司に報告され、しまいには人事部長にも嘘のでっちあげ内容が行き二回契約更新して三回めは社員予定が契約更新しませんとの事。そして理由が嘘の内容。人事部長まででっちあげに協力...

弁護士回答
    1
  • いじめは迷惑防止条例で防げますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の息子が、ある同級生から、いじめや嫌がらせを何度も受けました。担任に言うと、同級生が息子と友達になりたいと言っているのとこと。息子は同級生と友達になりたくありません。息子には、そのむねを同級生や担任に言うように指導しました。担任はいじめを防止ではなく、誘発していると思います。 【質問1】 同級生(や担任)からの、いじめや嫌...

弁護士回答
    2
  • ネット掲示板の書き込みによる名誉毀損等で訴えたい!

ベストアンサー

昨年の8月~11月末頃にかけて、 ネット掲示板サイトの中で複数人の匿名投稿者から私と妻を中傷誹謗した書き込みが大量になされました。  内容はどれも酷く、人殺し、薬物中毒者、(性的暴行を表現する言葉)野郎等々です。また、実名や住所地の地名、私は婿養子なのですが旧姓まで晒されています。 妻にも浮気している、性器が臭いだのと好き勝手に書かれています。妻...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の訴えは可能か、謝罪受け入れ後の状況について教えてください。

【相談の背景】 会社に届いたクレームメール 明らかに私の事を言っている内容 しかし事実無根 名誉毀損で訴える事は出来るのか? 相手の名前はわからないが、送信者欄に名前がある 一ヶ月経ってから内容に誤りがあったと謝罪メールあり 本社で対応してくれた 謝罪メールを受け入れた感じがする 【質問1】 会社が謝罪を受け入れているから私は訴える事できな...

弁護士回答
    2
  • 被害女性は?dna鑑定とかですか?

ベストアンサー

知人を異性だと意識せずに食事へ行き、お酒に酔ってしまいレイプされてしまった場合、その女性はどうやって相手の男性を訴えているのですか?DNA鑑定とかですか?自分しか当時の状況を説明できないのに、相手の男性が認めない場合はどう立証しているのですか?

弁護士回答
    2
  • 携帯電話不正利用防止法に値するのか?

前の彼氏がブラックで携帯を契約できなかったので、私名義でプリペード携帯をとって渡してしまいました。 仕事をやるための連絡手段として使うとのことで、一台は私も知ってる彼の後輩が一台持ち、彼がもう一台持つと言うことでした。 がしかし、その後輩はうそで全くしらない人にわたしていました。 それから別れて携帯の返却をお願いしてますが、解約金も払う気ないし...

弁護士回答
    1
  • 会社に入社した会社の身元保証書偽造

過去に入社した派遣会社で提出した身元保証書を身内の名前で勝手に書き提出しました。 その会社はすでに退職してます。 前に相談した件でいろいろ調べられて、その件が知られてしまい、訴えられるようです。 この場合刑事罰は確実でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為にて相手女性と夫の意見が全く違います。相手を訴えはことは可能ですか?

ベストアンサー

夫が職務中不貞行為を行っていました。相手の女性は夫に無理矢理強要されたと更に複数回あり今年の8月9月で計2回後ろから無理矢理犯されたと主張しています。更に2回目は後ろからビニール紐の様なもので手を縛られ無理矢理との主張です。夫の主張では昨年10月に職務中相手の女性から股間を触られ断ったにも関わらず相手が辞めてくれずその気になってしまい合意の上口で処理...

弁護士回答
    1
  • 車の横領、詐欺についてこれは車の横領に当たらないのか?

2年前当時、結婚していた夫が、車の販売資格を持つオ-クション会社の会員である夫の知人男性を通して、私がロ-ンを組み私名義の車を夫と知人男性がオ-クションに出品した。しかし、知らない間にオ-クション会場からオ-クション会社の会員である知人男性によって出庫され車は行方知れずとなった。オ-クション会場の会社は誰が持ち出したかは個人情報によるとのことから、持...

弁護士回答
    1
  • 彼氏と喧嘩をした時の暴言と暴行について。

3週間前に外で大喧嘩をし、その際にトークアプリで、相手に「最低な女」と言われたのを口切りに私が「最低な男」、「身体目的」、「甲斐性なし」、などと続けて連投し、私が店内で彼氏の頭を引っ張り、そしてうでを引っ掻いてしまいました。 それらの事を訴えてやる、と、そのトーク画面のスクショを見せてきました。 なんとか私が条件を飲んで復縁することによってその場...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損、司法刑罰、抵触…?

ベストアンサー

お世話になります。私は暴力を受け夫と離婚して子供を連れて実家に戻りました。元夫は私が黙って子供を連れて出て行ったことをひどく怒っていますが、それよりも、私のことを心配していた両親が暴力をうけたことによって打ち所が悪ければ死んでしまったかもとの想いで下手すれば殺人未遂だと、元夫やその両親に言ったそうです。電話でのやりとりでしたが、相手方はその言葉...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領の横領分の返金をしたいのですが警察に聞き入れて貰えません。

【相談の背景】 今は退職しているのですが、前勤めていた会社に業務上横領で訴えられています。 前の会社には3ヶ月ほど努めさせて頂きました。前の会社では交通費全額支給と求人に記載があり、応募させて頂きました。運良く採用していただき、働き初めました。少し家から遠く、電車通勤でしたので定期代の請求をしました。しかし給与明細に交通費の記載がなく、別で交通費...

弁護士回答
    1
  • 警察に不当な取り調べを受け冤罪で10日間拘留中

ベストアンサー

彼氏が、公然わいせつの罪で捕まりました。本人は全く見に覚えがないそうですが、目撃者がいる、との事で…。 今年の五月にあった事件だそうで、深夜に酔って歩いていた時に、職質を受け、以前飲酒運転で補導歴があるので、前科者だから怪しい、と連れて行かれたそうです。 それから数回に渡り、取り調べを受けていて、この数ヶ月は全く連絡なく落ち着いていたらしいですが...

弁護士回答
    3
  • 私が脅迫罪となってしまいますか?逆に向こうを強要罪で訴えることは出来ませんか?

ベストアンサー

知り合いにゲームに使いたいと言われてスマホ2台を貸していました もう使っていないというので返してほしいと何度も言っていたのですが、返してくれず、DMで何度も言っているようにもう返してほしい、と書きました すると、君は最低の人間だからもう関わりたくないし、自分も貸したものがあるし同じだ 返してほしかったら正規の方法で弁護士を通してね、と言われま...

弁護士回答
    5
  • 元夫に、立て替えて貰った弁護士費用を返さないと、法的手段で訴えられるのか?

ベストアンサー

実は。約1ヶ月ほど前に、長男が刑事事件を起こしてしまいました。 長男は、元夫とは、とても相性が悪く、逮捕された時に、警察からの連絡は、元夫ではなく、離婚後に再婚した私にありました。私は、必死で私選弁護人を探しました。そして弁護依頼契約書を交わす前に、元夫に、連絡を入れ、弁護士費用は折半するとなりました。しかし、私が払うべき分を、私はどうしても工面...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから