法律相談一覧
-
検察からの呼び出しはいつ来るか心配です
【相談の背景】 2022年3月に口座売買で自首して警察に取り調べを受けて 2023年9月に警察の取り調べが終わって 検察から呼び出しがあるからと言われて居ますが 今だに検察から呼び出しがありません いつ呼び出しが来るか心配なのですが 【質問1】 今後いつ呼び出しが来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の接触について(刑事事件)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に青少年育成条例違反で逮捕され、示談が通り略式起訴で釈放された者です。その際の示談書には今後接触をしない旨が記載されています。 その後は不眠の症状から睡眠導入剤を使用して生活しておりますが、しばしば記憶が飛んでしまったり身に覚えのない行動をとってしまっています。 2か月ほど前に記憶がない状態で被害者のsnsを見つけDM,もしくは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一旦保留となった場合
ベストアンサー【相談の背景】 捜査機関は、簡単に受理しないと聞きます。 よって、告訴・告発を行い、コピーだけ取られ、一旦保留となった場合についてです。 【質問1】 コピーを基に捜査を行い、告訴・告発が受理されるまでに逮捕となる場合はあるのでしょうか。 その場合、告訴・告発を受理されていないため、起訴・不起訴の判断を連絡してくれないと思うのですが・・・
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の痴漢、起訴・不起訴の判断
ベストアンサー痴漢で在宅捜査を受けているものです。警察から来週来るよう呼び出しがありました。今後の起訴が不安です。 昨今の起訴・不起訴の趨勢を確認したいのですが、痴漢において、目撃者はおらず、また微物検査も反応無く、証拠が「被害者供述のみ」の場合、先の最高裁判例(防大教授の無罪)も参考に、不起訴・起訴の判断は変化しているのでしょうか。 被害者の供述は具体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔状態での痴漢疑いで、当日は被害届を取り下げ後日被害届を出されることはありますか?
夫が女性のお尻を触ったと、警察に連れていかれてしまいました。 当時は飲み会の帰りで泥酔しており、本人は全く覚えがないものの、ゲームセンターで女性のお尻を触ったという事を彼氏が見て通報したようです。本人に後で確認しましたが、フラフラ歩いていたとは思うとのことでした。防犯カメラなどはないものの、泥酔状態とシラフの二人なので、やはりそちらの言い分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融商品取引法について。警察の方はおそらく罰金を払って出てくるだろうと言われましたがどうでしょう?
先日、夫(本部長)と会社の社長と会長の3名が金融商品取引法違反で逮捕されました。警察署に電話して聞いた内容は、 社債に関することで簡単に説明するとお年寄りを騙して不正にお金を受け取っていたとのこと。 会社の顧問弁護士さんが動いていて弁護士さんに問い合わせると夫(本部長)は悪くない、悪いのはその上の人たちだと言ってます。 実際に会長社長も月1の会議に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠くにいる相手を訴える場合について。(詐欺)
ベストアンサー地方在住です。訴えたい相手が東京にいる場合、どうしたら良いのですか。 東京へは、飛行機に乗らなければ行けない距離です。 東京の警察署からの問い合わせがあり、自分が詐欺にあっていたことを知りました。 相手はある会社から刑事訴訟され、数日前に逮捕されています。 私は、長年の友人と思っていた相手に、投資目的でお金を預けていました。 電話をくれた警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が痴漢容疑で任意同行
ベストアンサー昨晩、電車の中で夫が若い女性のお尻を洋服の上から触り、その女性に手を上げられたと言うことで駅員室⇒警察署に連行。被害女性と話が合わない事で3時間事情を聞かれましたが、私が出向き帰宅できました。色々見ていますと現行犯逮捕でなかったのは、良かったと様に思います。本人は肩から掛けていたビジネスかばんがブレーキで落ちそうになったのでベルトをすくい上げよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生成AI画像の共有がわいせつ物頒布に該当する可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 わいせつ物頒布に該当するかどうかに関するご相談。 SNS(Discord)上での生成AI画像の共有のリスクについて伺いたいです。 Discord上のサーバー(現実世界でも接点がある間柄のメンバー、非公開サーバー)にて、2年半前ほどに生成AIの話題から二次元(アニメキャラ)のR18絵を自分のPCで環境を構築し、生成してみて、その例として生成物の画像を共有しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士にお尋ねしたいです。
【相談の背景】 接近禁止命令について弁護士にお尋ねします。 SNSで4年程前に知り合った女性と交際して色々あり、その女性が警察署に行って私の事を相談したらしく私の携帯電話に警察署から電話があり今後この女性と関わらないようにと注意されて直ぐに連絡先等削除してそれ以降連絡もしてませんし会ってもいませんでした。 それでそのSNSはまだ利用しておりご近所さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンションにおける隣人トラブルにおける管理会社の対応
ベストアンサー【相談の背景】 現在入居しているマンション(賃貸)で隣人トラブルに巻き込まれております。 最初は身内同士の罵り合いの声が激しく、管理会社に相談したのですが、ろくに対応してもらえず、困っていました。 するとある日を境に、隣人の矛先が私に向き始め、部屋の壁を叩かれたり、部屋番号と名前を大声で叫びながら威圧されるようになりました。 (表札も何も出していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エスカレーター スカートの女性
【相談の背景】 本日カメラのレンズを見に地方大型店の家電量販店に行った後、 一階、下りエスカレーター隣にソーラーパネルのボードがあり見ていました。(結構大きくて見上げる形で見ていた。) すると上からスカートの女性とお父さん?が下ってきたので、慌てて目線を逸らし、その場からさりました。 そのボードを見る前はせっかく大型店舗に来たのでと思い、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トークアプリでのやりとりに関する法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分は成人男性です。トークアプリで成人済み設定の女性とやりとりしました。話の中で、お互いに盛り上がり、卑猥な言葉などを使いました。相手からわいせつな写真(下着画像)等を送ってもらいました。何も言っていなくても、相手から送ってくることもありました。 自分から強い要求も、送信のお願いなどはほぼしていません。また、保存もできない仕様です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Xでの動画トラブルについて
【相談の背景】 私は成人済の男です。 以前Xで出会いを募集している異性のアカウントにDMを送りやりとりするようになりました。 やりとりの中で相手が自身の性癖やプレイを知ってお互い信頼の後に会いたいからまずは以前のセフレとのハメ撮りを買ってほしいと言ってきました。 料金は一万円で動画を送った後にPayPayかアマギフでの支払いをしてほしいとのことで「そのく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
YouTubeコメント欄の匿名コメント同士の脅迫罪の成立について。
【相談の背景】 1週間ほど前、YouTubeのコメント欄に匿名でコメントしたところ、匿名の方からバカにされたようなコメントの後、コメント欄での言い合いに発展しました。途中、相手方から「オモチャ見つけた!楽しませてもらうよ」とのコメントから、気味悪さを感じ、「そんな事をいうなら、貴方の家を調べて話し合いに行くよ」とつげ牽制したつもりだったのですが、相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傘をさすときに先端が車に当たったかもしれず不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日の出来事なのですが、傘の先端を車に当ててしまったかもしれないということで不安になってます。それも故意ではないのですが、自分の不注意で2回同じことをしてしまい、不安です。 経緯といたしましては、仕事に行く前にコンビニに寄り、その後お店をでた後に傘を開いた時と、仕事終わりにまた同じコンビニに寄ってお店から出た際に傘を持ち上げた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの購入代行詐欺で書類送検された場合の処罰と支払い能力について
【相談の背景】 電子計算使用詐欺(初犯)について 8月後半からSNSの副業紹介にて購入代行をしました。 この購入代行の説明が、自分のプリカで商品を購入して欲しい。 購入の際名義人は自分の名前で記入してくれと言われるがままに記入し購入してしまいました。 この購入代行を合計7個購入して、金額が約70万円でした。 今月の頭にSNSで、購入代行は詐欺です。 プリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路の速度違反通知に疑問。写真の確認を求め、免許減点の取り消しを希望。
【相談の背景】 今年、福島へ旦那と車で高速道路を通って向かう途中に速度違反をしたと言う通知が後日届きました。 親しい娘に確認してもらったところ、「逮捕されるかもしれない。早く認めて」と沢山言われ、認めましたが、その後写真の服装や時間を確認すると、服装は違く、時間にもずれがありました。その日その道を通りましたが、写真の時間には通ってないはずです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもを殴ってしまい傷害事件
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーで子ども(高校3年)のお金使いがずっと荒く殴ってしまい腹を立てた子どもが交番へ行き警察の方が来らました。 注意はしてきましたが、改善されず元旦那に相談し一緒に話し合いをしていました。 事件日に傷害調書が取られ2回目の呼び出し時に事件当時の内容と再現見分と生い立ちを聞いて調書を作成し検察庁へ書類送検すると言う内容です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚は弁護士に依頼がベストですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の子連れ(1人)再婚、養子縁組をし、6年目で面前DV。警察などに通報したら人生潰すなど脅迫もあり、被害届が怖くて出せず相談のみ。当時は傷害罪で20日勾留できると聞きました。避難して2年経ち、時効も近づいてきたので離婚の意を決め動きたいです。 これまでの相談経緯からのように、私は鬱病となり8月から休職中。子ども2人も不登校や精神的苦痛が消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ、DVによる面会交流拒否
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の子供の面会交流についてですが、元夫は結婚後日常的に子供の前での私に対する暴言や暴力があり離婚し離婚後は定期的に面会交流をしていたのですが、子供に私に対しての悪口を吹き込むことや素行の悪さから会わせたくなく、ここ数ヶ月は面会交流を拒否しております。 その際にラインでの脅迫等で2度ほど警察に相談しており、住所の閲覧制限もかけてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者との性行為について
【相談の背景】 ・私は37歳、相手は17歳でした。 ・出会った経緯としては、当初相手の母親と友達だったこともあり、勉強を教えていたところ懐かれました。 ・相手の母親了承の元、勉強のご褒美的な感じで、外食に行ったり買い物をしたりして更に仲良くなりました。 ・相手の母親も了承の元、私の家で9ヶ月程半同棲のような生活を過ごしました。 ・最初はうまくかわした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との金銭トラブル、脅し。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、元彼女に付き合ってる時に100万円借りています。 借りた時はお金が全くなく嘘の理由を言い借りたこともありました。 昔から他人と話すのが苦手で対人恐怖症みうになってしまい。仕事が決まらずなかなか返済出来ずにいます。今現在、二万円位しか返せていません。 ですが、ちゃんと仕事を決めて借りたお金はちゃんと返したいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の行為は盗撮に当たるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月に私の行為が盗撮に当たるかどうか相談させて頂き、盗撮には当たらないと解答を頂きました。ですが、県の条例が7月に改正することになり規制範囲が広くなり、不安になってしまいまして、再度相談させて頂きます。 (状況) スマートフォンで電車内を撮影した際に座席に座っている女子高生の全身が映る状態で1枚撮影してしまいました。 お相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乗用車を運転中に歩行者と接触したかもしれない
今朝、狭い道路で徐行中に歩行者と接触してしまったかもしれず、相談させていただきました。 曲がりくねった坂道をのぼっていたのですが、歩行者の女性がくだってくるのが見えたので徐行しました。女性が、私の車の左横を過ぎた辺りで『カタン』と音がしたので、もしかしてぶつかってしまったのではないかと思い、すぐ、左を向いたのですが、女性に変わった様子はなく、後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
激しい恫喝、暴言による精神的苦痛
ベストアンサー相談お願いします。 子供の通う学校の保護者(同性)から5月~事あるごとに付きまとい 暴言、恫喝をされてきました。 メールも執拗に子供の悪口など書かれており学校に問い合わせると 事実とは異なる事で、私も関わりを持ちたくないので 「傷つくのでそっとしておいてほしいです。」と本人に伝えました。 しかし・・・ ある日は夜遅くに家まで来て手紙を投函し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告発者が幇助の罪に問われることはあるのでしょうか?
ベストアンサー私は現在、行政書士事務所にて勤務しております。 この事務所では以前から非司法書士行為(主に商業登記申請書の作成及び申請の代理)が行われておりました。 遂に職を辞する覚悟ができたので、警察に相談したところ、 「あなたが非司法書士行為であることを容認した上で、申請書作成の業務に携わったのであれば司法書士法違反の幇助で逮捕しなければならなくなる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服役中の元彼に刑事告訴されました
ベストアンサー以前からこちらで相談させてもらっています。 服役中の元交際相手と同棲していた時の荷物と逮捕されてから渡されたお金を持ち逃げし その後居場所がばれて手紙で話合って居ましたが折り合いが付かず相手から昨日もう返事は要らないあとは警察から連絡があるからよろしくと書いてありました。 元々のお金家財道具家電慰謝料アパートの敷金等で計800万請求されました この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤ってわいせつ物画像へのリンクを貼ってしまった
よろしくお願いします。 先日「2ちゃんねる」にて他人の書き込みをコピペを使用し話題にした際に リンク先が無修正画像(大人の男性性器)の物までを貼ってしまっていました。 どのような画像かを確認しなかった自分の不手際です。 また画像は海外ブログからの転載のようで、削除を頼むことも考えたのですが連絡先が掴めません。 画像を用いたスレッドは1時間経たず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈中の監視、尾行はありますか?
【相談の背景】 大麻所持で逮捕、取り調べの際は共犯者がいるかとの疑い 起訴内容は大麻所持です 【質問1】 保釈条件に共犯者、被害者との接触禁止がついています この場合監視、尾行などで接触していないかなどは随時確認されているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
尾行行為に関する法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 大変お恥ずかしい話なのですが、今日タイプの女性を見かけたので5分程度尾行をしてしまいました。女性との距離は30-40mほどあり、相手が気づいているかどうかは分からなかったのですが、途中少し走るなど不審な行動をしてしまい、周りには防犯カメラなどたくさんあり、とてもバカな行為をしてしまったと反省しております。 【質問1】 私はこのまま捜査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 出頭した場合について
【相談の背景】 盗撮してしまいました。猛省して、出頭を考えております。(第三者の通報で疑われ、警察の方が来て携帯を全て見られました) 撮った直後は申し訳ない気持ちで、すぐに消したので、その場では解放されました。 被害者はおそらく不明です。 家に帰り家族の顔を見た時、なんてバカなことをしたんだとより一層感じ、被害者・警察の方に謝罪したい気持ちでいっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カード貸しの件。例えば分割とかでも支払い可能なのでしょうか?
ベストアンサー銀行から警察へいきなり連れていかれたもので、パニックになってしまい、警察言われるがままに供述してしまった気がします。正直、闇金と言う言葉も警察が言った事で、自分からすれば利息が高い業者的な感覚でした。また、情けない話しですが、詐欺グループに悪用される可能性については、当時、皆無でした。幾ら黙秘権があると言われても冷静さを保てず頷くだけしかできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の作成
ベストアンサーお世話になります。 今回、私がお金を貸しているAとBが別件詐欺で逮捕されました。 AとBが『金が必要なので知り合いであるCさんにスティーブがお金を借りる形で俺たちに貸してくれ』との話から仕方なく、私がCさんからお金を借りる形でAとBに貸し付けています。 Cさんに対する借用書は借主が私、保証人にAとBの名前があり、色々と問題が明るみになる中でCさんにはす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性トラブルに関する相談
【相談の背景】 SNSで女性と出会う。 ホテルも行けるか聞いたところ、相手から行けると回答される。 そして実際に出会う。 バーに行きたいと言われたからバーに行った。 飲み放題メニューなのに、対象外商品の強いお酒を何杯も注文される。 お金を支払う。領収書はこちらにある。 途中、相手があからさまにスマホを持ちながら話すことあり。 知らない人に電話を途中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのポルノ販売
息子がポルノ販売をしていました。どうやらアプリでやり取りされている未成年も含まれるポルノ動画(無修正)をダウンロードし自分の商品としてSNS上で販売していたそうです。DMで販売交渉をしておりギフト券で販売してたそうです。そしてある日そのSNSアカウントが凍結削除され、また一緒にログインしていた他のアカウントもロックされたため、犯罪がばれIPも特定されたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ摘発について
【相談の背景】 5ヶ月前に最終出勤したメンズエステが風俗法違反により摘発されました。 【質問1】 在籍はまだあると思います。 店長に手で抜くよう指示されており行っていました。 この場合逮捕されるのでしょうか。 事情聴取はありのままを話したほうがいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買で詐欺罪。検察からの呼び出し
先日、口座売買について銀行に対する詐欺罪の被疑者になりました。 警察の在宅取り調べが終わり、検察官に書類送検されました。 後日電話があり、検察から取り調べを受けます。 私は大学4年生で、就活中です 同年に、客引きによる迷惑防止条例で現行犯で逮捕され罰金刑がなされました。罰金は払っています。 この状況で私は起訴されるのでしょうか。 不起訴である場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き4回目、執行猶予中です。
ベストアンサー初めまして。 私は、去年の7月1日にスーパーで万引きをして、3回目だったので、逮捕され、留置場に去年の7月2日~9月15日まで、入れられ、保釈金200万円で、保釈され、10月に裁判を2回受け懲役1年半と執行猶予3年と言われ、今年の9月に友人にそそのかされ、万引きをしてしまいました。 被害額は、5万円ぐらいです。 流行りのおもちゃです。 4回目捕まった場合どうなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺 窃盗罪 執行猶予
ベストアンサー姉30代が受け子で、現行犯逮捕され、窃盗未遂で逮捕されました。余罪があり、そのときには自白しなかったのですが、窃盗未遂の起訴日あたりで、弁護士を通して、余罪が二件あることを自白しました。そのあと、余罪の1件で再逮捕されました。 もう1件は起訴されませんでした。 被害額は、180万円、報酬がおそらく40万円。 全額弁償予定です。示談交渉をしましたが、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際の証拠隠滅について
援助交際について 昨年の質問から弁護士に相談してきました 年齢がわかるような記述もないし、飲酒やギャンブルをしているという記述があることから、年齢を知り得なかった、一定の年齢と思ってしまっても仕方がないでしょう とのことで、交際が発覚した場合、逮捕や起訴にはなりにくい、またはならないと思いますとのことでした そこで、現在原因となったSNSの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
値札張り替えをしてしまったら弁護士に相談するべきか!?
値段張り替えをしてしまったらしく お店に差額を払いに行くと言うのですが 1、行くときは先に弁護士に相談して 一緒についていってもらったほうが いいのでしょうか? 2、それとも弁護士がお店とやりとり してくれるのでしょうか? 3、その場合、弁護士に支払う額は 相場おいくらくらいなのでしょうか? 4、弁護士を通しても 逮捕されたり、ニュース...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性犯罪者加害者家族の相談
【相談の背景】 批判覚悟で書きます。加害者家族としてどうしたら良いのか悩んでいます。 実の弟が数年前に13歳未満の子どもに対し、体を触るなどの強制わいせつ罪で逮捕、起訴され、懲役刑(執行猶予あり)の判決でした。子どもと関わる仕事をしていました。 逮捕前から、弟は実家に両親と住んでおり、裁判後に戻ってきましたが、両親との関係も悪化したのかいつの間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法の証拠について
ベストアンサー一方的に別れた後、メールを送信していて 相手が警察に相談し 警察から口頭注意をされた後 相手の携帯に 公衆電話からの電話、マンションに ピンポンダッシュをしました。 そしてその後、相手に駅で待ち伏せして接触したため、事情聴取のため警察署に行き、 公衆電話とピンポンダッシュを自白して 警告文書を出されました。 色々な感情があり、また 公衆電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSのdmについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、SNSのdmに陰部の画像を送ったところ訴えると言われました。弁護士事務所サイト?見たいなものにメールでお問い合わせする画像とともに相手方の名前と 電話番号メールアドレス←これは隠されていました、画像を送られました。しかしその画像にはスクリーンショットした時間が書かれていませんでした。 そして護士に相談する内容とともにあなたが反省の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害の対応を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺にあいました。 加害者は別件で詐欺で逮捕されています。前科があり実刑をうけています。 投資詐欺で、金銭の受渡のさいに預り証をもらっていますが、会社の代表は別人となっておりその人物も逮捕されています。会社の代表の名義の人物は住宅を所持しています。 現在同様の被害者が3人まで出てきていますが、更に増えていきそうです。 被害額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつと自首について相談させていただきます。
先日、泥酔しタクシーを降りてから腹痛を催し自宅までのところで下着を脱いでしまいました。実際に用は足してないと思います。 翌朝ズボンはあったので下着を脱ぎ捨ててからズボンは履いていたと思いますが少しの間下半身が露出されていた状態で歩いていたと思います。 自宅で目を覚ましてから少しずつ思い出し、反省し、怖くなり自首しようかと思っています。 そこで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財布を拾ったことの罪
【相談の背景】 財布を拾ってそのまま持ち帰りました。 入ってた現金は使ってしまい、財布は紛失してしまいました。 先日警察から電話があり署に来てほしいと連絡がありました。 警察には財布を拾ったこと、被害者に謝罪すると伝えています。 【質問1】 署に出向いたあと帰れるのか、どのような罪になるのか教えて頂けませんか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持について親と警察に相談するつもりですが、不安要素があり困っています。
ベストアンサー無料アダルト動画サイトにて、児童ポルノを単純所持(ダウンロード)してしまいました(半分怖いもの見たさでした) 動画再生中、画面を長押ししたら「動画をダウンロード」と表示された為、特に何も考えずに、なんとなく押してしまい、ダウンロードが開始・完了してしまいました。 動画をじっくり見ると、内容が内容だけに気分が悪くなると同時にだんだん怖くなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融機関に詐欺被害に合った事を相談したら、規約違反なので一括返済と言われ困っています。詐欺は無かった
金融機関に詐欺被害に合った事を相談したら、「規約違反なので一括返済してください」 と言われ困っています。 1.「詐欺は無かった」と言い直すとなんらかの罪になりますか? 2.違約を認めると信用情報に影響ありますか? 警察には詐欺被害の相談をしており、被害届に必要な利用履歴を発行してもらう為に、 金融機関にあらすじを説明しましたら、規約違反なので一括...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 相談 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから