32,088件見つかりました

法律相談一覧

• カップル内の傷害について

先日の朝私と彼氏とで お互い殴り合いの喧嘩をしてしまい 私はおでこから血を流す怪我をしてしまいました。 第三者の方から通報をされ 警察が来て私は救急車 彼は警察署につれてかれてしまいました。 私は被害届をだす意思はないので それを伝えましたが 彼氏は逮捕されてしまい送検されてしまいました 今後彼はどうなるのでしょうか? 私は彼氏を今すぐにでもだ...

弁護士回答
    3
  • ストーカー相談への警察の対応

ベストアンサー

彼女の話です。 匿名のネットサービスを通じて毎日猥褻な内容の文言が送り付けられてくるそうです。 ストーカーとして警察に相談したら「対応する」と言ってくれたそうです。被害届はだしていないそうです。 この場合の「対応する」は具体的にどのようなことをしてくれるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 詐欺被害の被害弁済について

ベストアンサー

【相談の背景】 1月9日PCポイントサイト上のゲーム画面において「トロイの木馬」ウイルスに感染し、ESCキーを長押ししたが警告画面は消えなかったため、画面上に表示された電話番号に電話してしまった。ウイルスチェックおよびウイルスセキュリティインストールプラス10年間サポートサービスを語ってPCがリモート操作され、約148万円(Appleカードで75万円、銀行振り込みで...

弁護士回答
    1
  • 特定少年、公務執行妨害

【相談の背景】 18歳の息子が1週間前にカラオケで飲酒をし、店員に通報され警察官が来ました。警察署に行って飲酒の確認をすると言ったらしくそれに抵抗し、突き飛ばしたのか、殴ったのかは定かではありませんが、公務執行妨害で現行犯逮捕されました。警察官は怪我はありません。次の日地検に行き、家庭裁判所に行きその日のうちに鑑別所に入りました。16歳の時に自転車の窃...

弁護士回答
    1
  • 点検商法の加担について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に知り合いに会社を紹介され、個人事業主として業務委託契約を結びました。 リフォームの訪問販売ということでした。 その際2件制約致しましたが、下記3点がございました。 1.ピンポンを押して屋根が壊れている等話しかけた 2.契約書を交わす際、概要書面?みたいなものは渡していない。クーリングオフについても説明していない。実際にクロー...

弁護士回答
    2
  • 建設業です。鉄板が盗まれました。

【相談の背景】 建設業です。 A社から鉄板数十枚の貸し出しを依頼され、当社で保有していないので、知り合いの鉄板リース屋のB社へ依頼して、A社へ鉄板の貸し出しを行いました。 ところが、貸出て数か月経ってA社の社長が逮捕されてしまいました。 そこで不安になり、鉄板の貸し出した現場へ向かったところ、貸していたはずの鉄板が1枚もありませんでした。 B社へは説...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物電磁的陳列頒布罪にて家宅捜査

ベストアンサー

【相談の背景】 先日わいせつ物電磁的陳列頒布罪にて家宅捜査を受けました。 SNS上で入手した動画をメッセージでやり取りし有料で販売していました。 また、販売してましたが、動画を渡すと言う名目で詐欺も数十人していました。 この内容で家宅捜査を受けるのは2回目で 前回は略式手続きで罰金刑でした。 今回は会社に在籍確認がされ、会社と相談し退職しています...

弁護士回答
    1
  • 痴漢冤罪について教えてください

【相談の背景】 「◯◯容疑者は、去年6月、◻︎◻︎駅に停車していた列車の内で背後からいきなり襲うことにより拒絶できない状態にして列車を降りようとしていた13歳の女子中学生に太もも部分を揉むなどのわいせつな行為をした疑いが持たれています。 女子中学生が登校後に学校に相談し、教諭が警察に通報したことから事件が発覚。 女子中学生が覚えていた犯人の人相や着衣...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の報道基準や対応方法について

【相談の背景】 街中で脚を盗撮し迷惑防止条例にて現行犯逮捕され、在宅捜査かつ示談中、7年前に一度罰金刑になった立場であるものから質問です。 現在報道まではされておりませんが、今後も余罪による報道をなんとか避けたく相談させていただきました。過去、さまざまな場所での余罪があります。 美容院で1回、風俗店で行為後(服を着ている上から脚の撮影)の部屋退出...

弁護士回答
    7
  • 民事裁判で和解を想定しての請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は傷害事件の被害者で暴力により後遺障害が残ったので民事裁判で慰謝料請求をしたいと思い相談させて頂きました。 半年前に街で知らない男性にカツアゲに遭い断ると指を折られる怪我を負いました。 通報した際、すぐに警察が来てくださり犯人は現行犯逮捕で傷害罪として逮捕、その後起訴され執行猶予で終わりました。 私は整形外科でリハビリ等、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 性犯罪のDNA鑑定の証拠能力

ベストアンサー

【相談の背景】 相談と言うよりご教授してほしい内容です。 性犯罪ではDNA鑑定などで加害者が特定され逮捕される事があると思います。 レイプなどの場合、被害者に加害者の体液の残留によりと思います。 この、DNA鑑定での証拠としての精度が知りたいです。 例えば、未成年者淫行のような場合 個室にて成人が未成年者に淫行をさせ 未成年者の体内に精液が残らぬよ...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転の加害について

ベストアンサー

煽り運転の加害者になってしまっていないか不安が消えないので再度質問します 高速道路の追越車線で前方の車が走行車線と変わらない速度で走行しており自分の車との距離が縮まってしまいました。 基準がわかりませんが、もしかすると車間距離不保持の可能性があると思います。 距離を詰める行為がたまたま詰まっただけでなく前方の車に車線変更か追い越しを促すために...

弁護士回答
    7
  • DVで、慰謝料を貰い離婚できますか?

ベストアンサー

3月に結婚し、4月から執拗なモラハラ。10月に初めて身体的暴力、床に押し倒され引きずられ馬乗りになり、仰向けになったところで首を絞められました。仙骨骨折全治1カ月、病院の勧めで警察に相談、危険なので夫を逮捕するか、私を保護するので、とにかく夫から離れ弁護士等に相談するようにアドバイスを受けました。逮捕は、気の毒に思い、被害届けは出さず、とりあえず帰宅...

弁護士回答
    3
  • Twitterの心霊スポットに行ってきましたは逮捕できますか?

【相談の背景】 インターネットでの心霊スポットの廃墟の不法侵入ツイートについて 許可をもらいましたなどとは一切記載されておらず心霊スポットの廃墟に行ってきましたという投稿は罰は罰することができるのでしょうか? 【質問1】 不法侵入として逮捕できるかどうか? また確実に100パーセント画像から廃墟のドアの形状までの配置が完全に一致しており入ったこ...

弁護士回答
    1
  • 息子の逮捕と法廷戦略についての見通しは?

ベストアンサー

【相談の背景】 7月5日に突然、息子が逮捕となり、28日には、再逮捕となりました。 犯罪は、オレオレ詐欺の運び屋を探偵のバイトと思い込みしていました。 息子の希望で、国選弁護士にお願いしていますが、見通しが立たないといわれました。 【質問1】 見通しというか、最悪でも これからどうなるか知りたい

弁護士回答
    3
  • のぞき、住居侵入についての質問

マンションのカーテンが少し空いているのを見かけました。出来心で、そのマンションの駐車場から様子を見ようとしたところ、そこの住人のような人と会いました。 一言声をかけられましたが、警察を呼ばれることなく別れました。 住居にんが被害届を出した場合、何かの罪に問われるのでしょうか?後日逮捕などあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつ罪

妻が強制わいせつをされ (自衛隊の敷地内)告訴したいのですが警察に行ったら自衛隊の警務隊で捜査しますとの事ですが相手が自衛官で内輪での捜査になるのできちんと捜査をして犯人を逮捕して欲しいのですが検察官に直接告訴状を出す事は可能でしょうか、また刑事裁判になれば弁護士は必要でしょうか、

弁護士回答
    2
  • 置き引き (追記。勾留最終日、警察も弁護士も罰金刑か起訴猶予?

彼が置き引きで現行犯逮捕されました。取った物も返しています。多分、初犯です。 被害者は魔が差したんだろうと言って許してくれたみたいで、本人も罪を認めて反省しています。 いま国選弁護士がついています。 勾留最終日、警察も弁護士も罰金刑か起訴猶予?不起訴だろうと言っていたのに起訴になってしまいました。 起訴した理由についてはわかりません。 検事は弁...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の後日逮捕。初犯でどれくらいの罪になるのでしょうか?

恥ずかしい話ですが、数日前に盗撮目的で、デパートに行きました。カバンにカメラを隠していました。実際は、盗撮行為は、しませんでしたが、私服の警察官らしき人に、カメラのあたりを見られました。4メートルぐらいの距離です。怖くなり店を出ました。パニック状態で隣りの店のゴミ箱にカメラを捨てました。しばらくしてゴミ箱を見てみると、カメラは無くなってました。カ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつや迷惑防止条例違反の後日逮捕の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月以上前にアプリで知り合った方と居酒屋に行き、二軒目のお店(個室ではない)恋愛等の話になり、顔がタイプと言われ、タイプだったらキスしてもいいよねといい特に否定されなかったため、キスを数回しました。お酒を飲んでたとは店を出てフラフラすることなく歩いて帰路に立てる状態で酩酊もしてないですし、嫌がってるそぶりは一切なく、記憶としては向...

弁護士回答
    3
  • 私の行為は恐喝にあたりますか?

ベストアンサー

金銭を貸していたので別れる時に返しますと約束していた(書面などの記録はありません) 返さない、返すとコロコロと話を引き伸ばされて 痺れを切らせて相手の親に一度連絡したところ 逆上され 13万返すから、親に関わるな念書を書け!とまるでストーカー扱いを受け 「たかるな貧乏人」「大学出ていない人間の脳にもわかるように説明しているのに理解できない理由が分...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル毎日不安です

男女間の借金トラブルについて。 私は5.6年前に水商売で働いていていました。 その時に私をすごく気に入っていたお客さんと仲良くなり、何度かお金に困った時に貸して頂いていました、 それから水商売は卒業し、 それからも5.6年もの間1度も合わなくても お金に困ると貸していただきそれを続けてきました。 私もバカでずっと甘え自分の夢のために使い、 返したのは何...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げになってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

先日接触事故を起こしてしまったようです。 私の車の右前で自転車が横転していたのですが、 まさか私の車に接触しているとは思わず、その場を離れました。 翌日、車のフロント部分に傷が付いていることに気付き、まさかと思い警察に届け出ました。 自転車の方は、事故後警察に届け出ておられました。 同日、現場検証を行い、その際警察の方から「この傷で気づかなかっ...

弁護士回答
    2
  • 加害者の過失障害による相談

【相談の背景】 こちらが加害者の相談 居酒屋で飲んでいた時、バランスを崩して転倒し、隣で飲んでいた客に怪我をさせてしまった。(直接触れてはおらず、その弾みで何かが客の顔にあたった) すぐ救急車を呼び、自分も同行して治療費全額を支払うと共に、相手が妊婦ということもあり、その後の治療費も全部支払うことは伝えていたが、それ以外の部分で何をしてくれるのか...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えがないひき逃げについて

ベストアンサー

半年程前、車の前の部分がへこんでいたので、当て逃げに合ったと思い、保険会社に連絡して修理してもらいました。  先日、警察署から呼び出しされ、「あなたにひき逃げの容疑がかけられている」と言われました。 写真や、実物を見せられ、確かにぶつかった形跡は一致していることを確認しています。  相手が「勝手にぶつかって、勝手に被害者と言っているのではな...

弁護士回答
    5
  • 万引きで家宅捜索を受けた後の逮捕の可能性と対応方法についての相談

【相談の背景】 先月警察が歯磨き粉の万引きの疑い(防犯カメラに万引きが写っている)で訪ねてきました。その時は、記憶になかったので、記憶にありませんと言って突っぱねました。そしたら、3日の日に家宅捜査を受けて、洋服・カバン・キャッシュカード・通帳・ポイントカードを持っていきました。家宅捜索を受けたのは初めてで、今後どのようなことになるのか心配で体調...

弁護士回答
    2
  • 一方的に受けた暴行について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日バーで飲んでいる時に因縁をつけられ、一方的に暴行を受けました。 警察も介入したのですが、相手が酔って話にならないため、現時点で逮捕などはできない、相手はこちらも暴行を受けたと主張しています。 もちろんこちらから手を出した事実は一切無いのですが、警察からは病院の診断書を取って警察署で被害届を出してくれとの事でした。 救急...

弁護士回答
    3
  • 車の器物損壊。高すぎる請求への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行中の交通トラブルから相手と口論となり、車を叩いてしまいました。 しかしキズはついたかどうか軽微なものです。 とは言え、警察を呼ばれてしまい、その場で事情聴取(話を聞かれ、メモを取られた)。 謝罪すれば器物損壊の被害届は出さない、傷んだ部分は弁償するとのことで、その場で謝罪をし、解散しました。 そののち、請求書が送られてきた...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ罪を否認した場合の量刑と、知的障害の情状酌量の有無

遠方に住む弟が公然わいせつ罪で逮捕されました。昼間に外で局部を露出しているところを見つかり、通報されたとのことです。弟は現場ではやったことを認めたものの、警察署に連れていかれてからは否認しています。警察から私に連絡が入り、本人がパニック状態で拘置に耐えられないとのことだったので、身柄引き受け書を書き、弟はその日の夜に釈放されました。その後の警察...

弁護士回答
    1
  • 質問です。又弁護士さんに仲介して頂く事も可能でしょうか?

ベストアンサー

若気の至りで10代の頃から突っ張っていた行動が多かった為今になって関わった色んな人から嫌がらせ等受けて困っています。 私は今主人の仕事の関係で県外にいますが親友を毎日つけ回し ○は今何処にいる!? と聞いては誰と聞いてもニヤニヤして警察呼ぶと言ったらそうなれば○は逮捕されることになる。 と言われ親友も巻きこんでしまい心配かけてしまっています。 声をか...

弁護士回答
    1
  • 彼女にお金を盗まれた疑いがあるが、逮捕や犯人確定は可能か?

【相談の背景】 自宅に呼んだ彼女におそらくお金を盗まれてしまいました。 【質問1】 タイミング的には確定的なのですが、この場合相手を逮捕や犯人として確定出来ますでしょうか。 おそらく財布に付いている指紋くらいしか証拠はないのですが、相手が誤魔化したら逮捕は困難でしょうか。

弁護士回答
    3
  • 起訴後について

また質問お願いします。 兄が児童買春、児童ポルノ禁止法違反で逮捕され拘留されてから13日目になります。 余罪など取り調べがあり、再逮捕の可能性もあると言われていましたが 今日警察から連絡があり起訴が決まったそうです。 それから拘留期間も延びると…。 今までは私選弁護士にお願いしてたのですが、その弁護士の方が児童ポルノは法律で刑罰がある程度決まってい...

弁護士回答
    4
  • 万引き後日逮捕が不安

ベストアンサー

昨年11月に財布を拾い持ち去った為窃盗罪で逮捕、拘留されました 財布は中身も見ず捨てた為10日拘留で釈放されました 今年に入り何度かドラッグストアで万引きをしてしまいました…現行犯で捕まった事はありません 今は心から反省しもう二度しません 後日逮捕や被害届けを出されているか不安で眠れません 防犯カメラに映っているかもわかりません 最後にしたのは...

弁護士回答
    10
  • 高校生での盗撮について

今までに何回か盗撮をしてしまい、そのままズルズルと盗撮を続けていたら先日、現行犯逮捕され警察署まで連行され 親に引き取られその日に帰宅し、後日また警察署に行き 調書を8時間ほど取られたあとに押収物を返されたのですが その2ヵ月後ぐらいに家庭裁判所から手紙がきて 親と出頭することになったのですが、高校生での盗撮での 刑罰はどのようなものになるでしょ...

弁護士回答
    1
  • 郵送事故による詐欺罪の適応、逮捕の可能性

私は個人でネットを使って小売業を営んでおります。去年、ネット上で知り合ったAさんとは10回ほど取引を行って全て無事に終わっていましたが、ここへ来て郵便物が届かないという事でトラブルになっております。 とりあえず、私は郵便局へ事故調査をお願いしましたが、そうこうしている内に警察署から電話があり、Aさんから相談が来ているので話し合って解決してくだ...

弁護士回答
    2
  • 息子の逮捕その後。その場合、弁護士さんをお願いした方がいいのでしょうか?

ベストアンサー

15歳。保護観察中の息子。 こちらに掲載してすぐ地元の弁護士さんに相談しました。出来る事は相手に被害届を取り下げていただく事でしたので合意書を作成して頂き被害者の方にお願いに伺いました。 内容は 1・被害者に対し加害者は謝罪する。 2・被害者に対し金100000円を支払い加害者はそれを受取る。 3・この合意書は刑事事件の取り交わしでありその他治療費損...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の後日逮捕について

先日、人として最低のことだと思いますが、出来心で会社の最寄り駅のエスカレータで盗撮をしようとしてしまいました。 その時に脇を通った男性に見つかり、胸ぐらを掴まれ、引きずられたり押し倒されたりしました。その騒動は駅の防犯カメラで撮影されております。 その後、私が暴行を受けていると思った通行人が、その男性を私を引き剥がそうとした隙に相手を振りほどき...

弁護士回答
    3
  • パチンコ店駐車場での行為が通報された場合、警察はナンバープレートや車種を確認したのか?

【相談の背景】 夕方頃、パチンコ店の立体駐車場の車内にて彼女に「触って欲しい」と言われ服の上から性器や胸を触っていたところ場内を巡回していた警備員の方二名に目撃されました。気付いてすぐ辞めたのですが、二人が顔を見合わせて踵を返しました。怖くなり、その場からすぐ出て彼女を送り届けた帰りに車を走らせていたところ(1時間後くらい)事故処理車のパトカーが...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ どうかご回答していただけたら嬉しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 何回も質問して本当に申し訳ありません。 どうしても不安が拭えないです。 どうかお答えいただけたら嬉しいです。 5カ月前に、Aiで写真の服が脱げるというサイトに同級生で未成年の画像を使い、複数回、生成してしまいました。 この件について質問したり、調べた結果、児童ポルノに当たらないため、処罰されない、との意見が見られました。しかし、...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の彼からの暴行

執行猶予中の彼に車の中で腕を掴まれ髪を引っ張られました。 大したことのない喧嘩が原因です。 車内は二人きりで見ていた人もいません。 髪はかなりの量が抜けのですが 警察に連絡すると私が言ったので証拠隠滅の為か わたしが握りしめていた大量の髪の束を無理矢理奪い取られ外に捨てられました。 腕には掴まれた時につけたらた痣がうっすら残っている程度です。 ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮:略式命令後の余罪追求等について

ベストアンサー

お世話になります。電車でスカート内盗撮の現行犯で逮捕されました。逮捕自体は初めてでしたが警察での取調べで今回の件と過去の同様の行為を認め、翌日に30万円の略式命令を受け釈放されました。逮捕当日には家宅捜索も受け、パソコンやハードディスク一式を押収されましたが、まだ返ってきていません。パソコン等の中には過去の動画が多数あり、撮影日時だけでなく場所...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店での窃盗について

【相談の背景】 恥ずかしい話ですが、先日主人がパチンコ店で拾った財布から現金を抜き取り、財布はトイレ下に放置しました。 数日後に、刑事(3名)が、自宅に、主人に事情を聞きに来ました。 ビデオでわかっかようです。 その後、そのまま所持していた現金(6万円)を持って警察へ連れて行かれ、パチンコ店のトイレの確認や、警察で住所や名前、写真などを撮られ刑事...

弁護士回答
    2
  • 公務員 援助交際(成人)疑惑について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ある女性(成人)と会いました。自分は、その女性と何度か会っており、好意をいだいていました。 しかし、お小遣いを渡したこともありますし、軽いいかがわしい行為をしたことがあります。(性交はないです) そんな女性と会っていたとき、警察に職務質問をされ、その後一旦帰されたのですが、数時間後に自宅に警察が来て警察署で事情を聞かれま...

弁護士回答
    2
  • 暴行の通報をされ警察が自宅に来ました 対応

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭トラブルで知人と口論になり、私が相手を暴行したという内容で後日、知人は警察に通報しました。被害届は出さなかったようですがその後、私の自宅に警察が来ました。 警察の車の中で話をすることになり、警察は殴ったことを認めさせたかったようで、私に執拗に自供を求めてきました。 急なことで準備も整理もできていなかったので、今このタイミング...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの閲覧をしてしまいました

ベストアンサー

こんにちは。来年に公務員として就職する予定の者です。  恥ずかしながら、今回私は児童ポルノの閲覧をしてしまいました。そのサイトはサイト内に既に表示されてるアカウントとパスワードを入力することで見られるものでした。ダウンロードやアップロード、購入やアカウント作成は決して行っておらず、パソコン内部にもそのようなデータは確認できませんでした(*を利用...

弁護士回答
    3
  • 前科無しで不同意性交罪で緊急逮捕された場合

【相談の背景】 友人が逮捕されました。不同意性交罪とのことで警察に拘留されて10日が経ちます。 相手の方は20代後半の女性で夜の飲食店の方だそうです。 お店終了後に別のお店に女性の同僚と友人で3人で飲みに行き、数時間後被害者の女性と友人の2人でホテルで行為に及んだそうです。 それが昨年の10月ぐらいの事で、その後別の日に再度被害女性とお店とアフター後に...

弁護士回答
    1
  • 中学生が拾ったお金で捜査、事情聴取、逮捕になる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 助けてください。馬鹿ですみません。 私は中学生なのですが、幼稚なもので未だにお金が落ちていると興奮してしまいます。 今まで拾ったり交番に届けたりしていました。しかし、拾ったままだと犯罪になると知り、最後に拾った数ヶ月くらい前から、見かけてもやっていません。 拾ったのは、確か10円か、多くても100円くらいでした。でも、案外、認知率、検...

弁護士回答
    2
  • 自転車盗難で犯人逮捕、損害賠償請求の妥当な金額は?

【相談の背景】 自宅駐輪場から自転車が盗まれ盗難届を提出、3週間後に自宅から離れた駅付近で巡回中の警官による職質で盗難届が出ている自転車と発覚し犯人がつかまりました。犯人は「乗り捨てられていた自転車に〇〇(自宅とは違う場所)〜△△まで乗った」と主張。警察官の経験上、その状況から窃盗ではなく占有離脱物横領罪と判断され、最寄りの地検へ簡易送致されまし...

弁護士回答
    2
  • 無断撮影・盗撮で逮捕・刑事訴訟されますか?

先日、友人に似ている人をみつけて無音カメラで撮影したところ相手方が気付き、削除するよう求められました。もちろん応じて、スマホから削除(ゴミ箱からも削除)しました。相手方へ友人と似ていた旨やその場で謝罪をし、『もういいです』と言われ帰宅することになったのですが、今後このことで警察が捜査を始める、刑事事件として扱われるようなリスクはありますでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 盗撮 後日逮捕できる証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 エスカレーター上の盗撮を後日立件しようとした場合 ・被害届 ・被害者のみの目撃証言(ライトがついていた、もちろん当たってない) ・防犯カメラにはエスカレーター上から盗撮の瞬間は映っていないが、後ろをついていく様子や通常より姿勢が悪い様子 ・盗撮疑われた逃亡した これらの理由から冤罪であっても捜査されますか? 【質問1】 実際に行な...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから