法律相談一覧
-
万引き誤解をされています
【相談の背景】 1週間前に警察から呼び出しされ、内容が恋人が万引きしている疑いがありお店側から被害届が出ているとのことでした。恋人に確認したところ、万引きなどはしておらず、会計した記憶があるとの事でした。恋人は毎回会計もちゃんとしており万引きする可能性はないと思っています。 カードで1度支払おうとしたのですが使用できず、他のカードも試しており、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の事故 人身、物損の保留期間はありますか?
12/8に高校生の自転車が歩行中の母親に後ろから追突しました。 救急車で搬入され、幸い頭は大丈夫で3週間の入院の予定です。 相手の方は自転車保険に入ってるが示談交渉は付いてないということで、相手と私(娘)との話し合いになります。 相手が保険診療を言ってきたので人身事故になってるか確認したところ保留ということでした。てっきり人身で処理してもらってると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「職場の同僚に暴行をしたが、和解した後に被害届が提出された。被害弁償の相場を知りたい。」
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前、職場にて、職場の同僚Aさんと、口論から私がAさんを暴行しました。 その後、沢山の人が仲裁に入り、お互いにお互いの非を侘びて和解したと思っておりました。 先日、Aさんが会社を辞めて、私からの暴行を傷害事件として警察に被害届を提出したそうです。 事件として逮捕起訴等の処分を免れたい気持ちが第一ではありますが、嫌いな相手ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エスカレーターでの不意の接触について、警察が後日訪問する可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 駅のエスカレーターを人の流れに伴い歩いて登っていたところ、前の女性が止まりました。 私はカバンを前に背負って歩きスマホをしており、止まったことに気づかず、ぶつかる寸前にぶつからぬ様に咄嗟に出した手が女性のお尻に当たってしまいました。 エスカレーター登ったところで女性にマジマジと顔を見られ、疑われてしまったかもしれません。 私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童ポルノ製造
チャットでやり取りをした18歳未満の少女にメールで裸の写真を送らせ(「パソコンに細工をしたので、直してほしければ送れ」という旨の指示をしました)、その後「警察に相談した」とのメールを最後に連絡が取れなくなったことから、最寄りの警察署(警視庁管轄)に出向き、全て話しました。その後、やり取りに使用した携帯電話(画像は削除済)を提出し、データの解析が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊をしてしまいました。
ベストアンサー有料駐車場のコインパーキングにある電話機を故意で壊してしまいました。 現在は警察の方と供述調書を作成した所です。 被害者の方と明日電話する予定です。 1、被害者の方と示談になった場合は検察官より罰金等の指示はあるのでしょうか? 2、不起訴となる為にはどのような流れになりますか? 法律等に疎いため、質問も端的な文になりますが 何卒よろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書の証拠能力
交通事故やその他傷害事件に際して取得した診断書が、警察において証拠能力有りと認定してもらうためには、事故・事件後一週間以内に診断書を取得していなければならない、と色々な病院のウェブサイトで書かれています。 このように、傷害事件で因果関係を立証できる診断書の目安は一週間以内に取得したものという理解で良いのでしょうか?一般論や平均的なケースでご教示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資法違反事件の参考人として事情聴取されました。
昨日警察より、電話で呼び出され、出資法違反・貸金業規制法違反の事件について、事情聴取をうけました。 事件というのは、Aさんがヤミ金を営み中小企業の経営者100上に数億円を超高金利で貸し付けたということです。 私は、以前より、ヤミ金のAさんとは面識がありました。そのようなことから会社経営者より、Aさんを紹介してほしい等と頼まれることも何度かあり、これま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの手紙が来て
【相談の背景】 昨年の10月盗撮で警察取り調べを受け 2回目の取り調べが終わり自宅に検察からの手紙が来ました 日にちの変更ってできるんですか 罰金50万円以下っていうの大体いくらぐらいですか? 【質問1】 その日にちで自分で決めることはできるんですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転をしてしまいどうなるのか不安です
【相談の背景】 4年くらい前に免停中に運転してしまい、取消になりました。そして昨日、急用があり無免許なのに運転してしまい速度超過で停められ無免許が発覚しました。警察署で調書をとり、後日にまた行くようになっています 【質問1】 罰金になりますか?それとも実刑になるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃金未払いに
3年前に不当解雇され、1審:社員地位確保、未払い賃金の支払いを勝ち取りました。その後2審:高裁控訴棄却、3審:最高裁上告棄却(2013/9/27)。 決定が出たにも関わらず未だに支払われません。 未払い金額は約2,500万。 2審仮払い請求で差押え約800万回収(2013/10実行)。 残約1,700万です。 2審差押え後、共同違法行為により実姉を代取に据え、別会社を作り株...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂 否認 冤罪
今日窃盗未遂容疑で警察に連れて行かれました。それで事情聴取を受け今帰ってきました。 今後警察官が家に行くかもなとおどされました。 漫画喫茶で被疑者の部屋の前で靴を直してかかんでいたらそこに部屋の被疑者がやってきて。 なんしよるんだと言われて僕はすいませんとその場を離れました。 でもすぐにお前ちょっと来いと言われてその人の部屋に入りお前これとった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
mixi、2ちゃんねるでの誹謗中傷&個人情報晒し
今mixi内のユーザーに粘着で悪質な嫌がらせを受けています。mixi内の掲示板、2ちゃんねるの掲示板にmixiのハンドルネームや大まかな住所や投稿した文章や顔写真付きのトップページのURLなどを貼られたりしています。他にもどうやって情報を得たのか判りませんが、『ツイッター』や『お悩み掲示板』などに過去に投稿した文章や情報などもコピーして2ちゃんねるの掲示板に貼ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではない無免許運転検挙に関する行政処分について
ベストアンサー昨年6月に時間帯一方通行で違反をとられ、その時に普通免許の有効期限がきれていた為、無免許運転の疑いで捜査をうけました。免許はその時点で一年半ほどきれていたのですが、経緯としましては、違反日の七ヶ月くらい前に有効期限がきれていることに気づき、すぐに仮免許の発行に行きました。なので違反日の一ヶ月ほど前までは仮免許が有効でした。しかし、違反日のニヶ月前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で保証人にされていた場合の被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁が勤務先でトラブルをおこし、その身元保証人として私の名前で署名押印をしていた。私は署名も押印もしておらず、保証人になったという書類さえも見ていません。相手側(元嫁勤務先)も私の筆跡ではないと認めたにも関わらず私の名前のまま元嫁とのトラブルの被害届を警察出すと言っており、保証人の件で私が話し合いをしたいとお願いしても応じてもらえ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
漫画等の違法アップロードサイトのスクショ取り締まりついて
ベストアンサー【相談の背景】 漫画等の違法アップロードサイトについてです。 ・サイト内の閲覧は合法 ・アップロード、ダウンロード、スクショは違法。 ただし、違法アップロードサイトということを知らずにダウンロードやスクショをした場合は違法に該当しない。 ・アップロード、ダウンロード、スクショは 親告罪によるもの。 違法アップロードされた漫画等のスクショに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠がない場合、故意の立証は不可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手にものを壊されたり汚された場合、目撃者や防犯カメラ等、証拠がない状況だとします。 【質問1】 証拠なき限り故意か否かの立証は不可能でしょうか。 【質問2】 証拠がある場合、故意か否かはどう判断するのですか? 【質問3】 証拠がない限り警察は取り合ってくれないですか?(器物損壊罪は親告罪ですし、過失の器物損壊罪は存在しないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領
長文失礼します。 何度も質問させていただいてます 一向に話しが進まずどーしたら良いのか分かりません。 業務上横領をしてしまいました。 マリーナでボートの管理をしています。 レンタルボートを貸し出し、その売り上げを着服し、貸し出ししていないようにしていました。 自分では1年8ヵ月で100万ぐらいだと思っていますが、会社側は、500万以上だと言ってきていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デパート駐車場内での事故で、相手に損害賠償請求出来るのでしょうか⁇
ベストアンサー回答、宜しくお願い致します。 デパートの駐車場(4階建てスロープもある)に駐車しようとしていた所、助手席側から、車で衝突されました。 こちらは、ほぼ真っ直ぐに車体を整え、バックしている最中に助手席付近に(相手は正面)、衝突されたのですが、相手の言い分は「ハザードも付けず、バックして来たら、わからない。追い抜こうとしたら、バックで下がってきたんだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中に叩かれた
ベストアンサー娘は電車の乗務員をしています。 乗車券の確認の際、行き違いが生じその最中その乗客に手を上げられ頬を叩かれました。 すぐに次の駅で降りてもらい警察へ。 夜分の電車だったので警察の事情調書を取り始めも深夜1時過ぎとなりました。警察はとても面倒臭さそうに相手が示談を求めているから示談したらどうだ?といった感じだったそうです。が、娘は、そのつもりがないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ショッピングモールでの盗撮被害について、被害届は受理される可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモール内の雑貨屋さんで盗撮された気がします。近くにいた男性が、スマホを手に持ちながら、私の方に近づいてきました。 手は体の横に置いている形で、カメラを起動していたら、私の太ももが映っていると思います。 時間と場所、男性の見た目に関する特徴は把握しています。それ以外、明確な証拠はありません。警察に通報したいと考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯人扱いされてる退職手続きについて
ベストアンサー取引先から150万円近くの盗難の犯人扱いをされ会社に居づらい状況なっています。警察にも被害届が出てるようなのですが、精神的にも辛いので、会社には退職届けを出したらもし私が犯人だったらその分の保証と会社の損害に対してのお金を払ってという誓約書を連帯保証人を奥さんの名前でいいから書いて提出してくださいと言われました。 提出しないと、退職手続きはしないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネット・お金。逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサーSNSで出会った人に(直接会ってません)『お金がない』と相談をしたら『援助するよ』と言ってきました。最初は、お金を送ると言い出したので郵便局の局留めで住所をラインで教えました。 『明日には届く』と言われ届きませんでした。 で、振込先も教えていたので振込をお願いしたら『詐欺』と言われました。 警察に詐欺で令状をだしたと言われました。 受け取っていない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
留置所から拘置所へ。それとも拘置所に移ってからの分ですか?
ベストアンサー今留置所に居て裁判中の知り合いに面会や差し入れしてますが、後に拘置所に移った場合、警察署内の留置所と同じ感覚で面会や差し入れ出来ますか?留置所と違って何か特別な手続きとかあるのでしょうか?それと、実刑判決が出た場合、『前科ありで一昨年刑に服して来て今回も四回の再逮捕、否認してるので実刑は確実ですが‥』服役期間から引かれる日数は留置所に居た時からの分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニにおける遺失物横領の被害届受理の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物横領の被害届についてご質問させて頂きます。一昨日、自宅マンション敷地内のコンビニにて免許証のコピーをする為、コピー機を利用しました。翌日、免許証の紛失に気づき、当該コンビニの店員の方に問い合わせし、防犯カメラを確認して貰った所、私がコピー機を利用した後に、次のコピー機の利用者が私の免許証を持ち去り、私のマンション方面に歩い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の交通事故(右折時に追い越しをかけてきた自転車に突っ込まれた)
ベストアンサー自転車同士の事故を起こしました。自動車があまり通らない道路をほとんど真ん中を自転車で通行していました。T字路を右折するため、右に曲がる動作に入ったときに、後ろ追い越しをかけてきた自転車(道路の右側を通行していたと思います)が私の自転車に突っ込んできました。私の自転車のペダルの所にある変速機を損傷しました。しかし、怪我はしませんでした。突っ込んでき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
参考人招致を無視したらどぅなってしまうでしょうか?
ベストアンサー友達と飲んだ帰りにそのまま友達の家にとまったのですが次の日財布からお金がなくなったと言われやったでしょ?と被害届を出されました。私ゎやってないですが、一ヶ月以上たち警察から電話がきて参考人として来ていただきたい色々聞きたいし防犯カメラとか色々確認して欲しいことがぁると言われています。仕事が忙しいからしばらく難しいと伝えましたが、2人しかいない出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故加害者(未成年)です。告訴されたらどうなるのですか ?
ベストアンサー未成年の子供が自転車同士の接触事故を起こし、停止線一時停止をおこたったとのことで加害者になりました。 相手の怪我は全治1週間の打撲のみ。 自転車は損傷したので買い換えたとのこと。 金銭的なことは保険に加入していたので心配はしていないのですが… 聴取の時、警察で重過失致傷と言われましたが、書類送検後過失致傷になった場合、先方から 告訴されること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私文書偽造、行使、及び詐欺罪です。
ベストアンサー領収証、請求書を偽造して会社のお金を搾取してしまいました。 過去数年に渡り、電子決済の領収書を偽造したり、 架空の請求書を作って妻の口座に入金させたりして、 現在詳細は会社が調査中です。 多分150万程度、50回くらいです。 既に懲戒解雇になりました。 弁済をしますとの自筆文章、捺印もしています。 今後ですが、会社にお金を返済しても、 刑事告訴さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
鎖骨を折られる傷害事件について
【相談の背景】 令和7年6月30日に第三者の暴行で鎖骨骨折などの怪我を負いました。 診断書には「右鎖骨遠位端骨折」などが記載され、加療2ヶ月を要する重傷です。 加害者からは謝罪も示談の申し出も一切ありません。 先日、警察署の〇〇という警察官から電話があり、 「この件はお互い得しないからやめた方がいい」と言われました。 さらに「自分の経験で喋りますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通死亡事故を起こしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 夜間に見通しの良い片側二車線の直線道路で、信号が変わる直前だったため時速65km程で信号を通過。横断歩道から10mほど離れた先の車道上を横断していた高齢者の方を轢いてしまいました。信号のある横断歩道を通過していたことで気が緩んでしまい、車道を横断中の被害者の方に気づけませんでした。 すぐに救急車を呼び、応急救護も行いましたが被害者の方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 釈放後 在宅取り調べ中です。
ベストアンサー先日、万引きの現行犯で逮捕されましたが、拘留はされず、在宅取り調べとなりました。 目的は転売で、以前も同じ店で万引きをしていたのが防犯カメラに映っており、マークされていたようです。 逮捕された時に以前転売したレシートも見つかり、数回やったことは認めていますが、私物も一緒に売っているので盗んだ商品のはっきりとした総額などはわかりませんし、店側も警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者による個人情報の不正利用
自分の氏名、メールアドレス(個人で使用しているもの)、年齢、性別と 同じ会社のA部長の自宅住所(番地なし)、自宅電話番号を入力して、勝手に誰かに懸賞サイトから応募されています。 私はA部長の名前は知っていますが、面識はありません。 自分のメールアドレスに応募完了メールが届いたため発覚しました。 (応募完了メールに、応募サイトに入力されたと思われる個人情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で、防犯カメラの映像から後日逮捕されますか?
今まで盗撮1回(起訴猶予処分)、痴漢1回(迷惑防止条例での罰金30万円)という前歴があります。(いずれも一年前) 今回、地元駅のエスカレーターで盗撮を行い、被害者から「今盗撮したよね」と声をかけられました。 スカートの中には差し込んではいないですが、あまり不自然ではない程度に低いアングルでスマホを持っておりました。 この時電池が切れかけていたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まってしまいました。
2週間前に恥ずかしながら盗撮で捕まってしまいました。 本屋で靴に仕掛けた小型カメラで、女性の背後に立ちスカートの中を撮影していたところ、女性に気づかれ警察官に連行されました。 盗撮行為を認め、証拠品を提出。上申書や全身を撮られ、5時間ほどの取り調べの上、身元引受人立会で帰されました。 昨日警察から連絡があり、後日自宅に2・3人で行くと連絡がありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
14歳の少年からの強制わいせつについて
【相談の背景】 先日、小学校四年生の息子が強制わいせつの被害に遭いました。 相手は中学3年生で14歳です。 顔見知りであったらしく、ついてこいと言われ公園のトイレに連れ込まれ淫部を触られたとのことです。 加害者は過去にも同様のことをしており、こちらの処罰を与えたいのですが、警察に相談したところ中学生なので事件化のハードルがかなり高く、警察からの厳重...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故でひき逃げと言われた
私がバイク 相手が自転車で接触し 自転車が転倒 すぐに無事を確認し大丈夫とのことだったので 当方の連絡先を教え別れました 相手は未成年のため 保護者が警察に届け出 先日、警察署より連絡がありひき逃げとのこと 担当者が休みのためこちらの調書はまだとっていません 保護者のかたは大変お怒りで ひき逃げで処理しろといっています 謝罪の言葉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
のぞき行為での立件、逮捕の可能性
7月にのぞきに該当するかもしれない行為をしてしまいました。 ショッピング施設の服売場の試着室周辺をカーテンの横の隙間から水着姿が見えないかとウロウロしてしまいました。 時間としては20分ほどです。 3m程離れたところから試着室の方向を見たり、前を数回行き来するということをしていました。 しかしすぐ近くで背伸びして覗き込む、カーテンのしたから覗くといっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の整備工場違法についてです。
ベストアンサー自動車整備工場で、陸運局の認証を取らず 未認証のまま分解整備をしたり、車検整備をしたりしている所があります。この事を陸運局に告発しましたが、作業している所を見ないと注意しかできないと言われました。陸運局で注意はしたらしいですが、また分解整備をしています。整備には点検記録簿等が残りますが、この工場からは提出されません。ディサービスで使用している車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪?
ベストアンサー昨日の出来事なのですが、アパート暮らしの友達が家に隠しておいたお金(使ってない財布に隠して)が盗まれてしまい警察に被害届けを出した所指紋が発見されたらしく、ここ1週間出入りした人の指紋を採取する事になり自分も採られる事になったのですが、もし被害者の人にハメられていたとして寝ている間に財布に指紋をつけさせられていたり、部屋の鍵をかけない人だったので寝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪、脅迫罪の被害届について
現在離婚調停中で、別居し2年弱がたとうとしております。 離婚調停がなかなか進まない中、夫にされた数々のDV行為を思い出し、とてもつらい状況です。 具体的なDVの内容は毎日死ねと言われたり、殺すと脅されたり、ことあるごとに出てけ、離婚だと怒鳴られました。 包丁で殺すと脅されたり、叩かれたりもしました。 当時のことを思い出すだけでもつらい気持ちになり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗での後日逮捕?スーツの来訪者
ベストアンサー【相談の背景】 私は今年5月に刑事事件の加害者で、先月10月に警察署に連れていかれ、刑事さんから取調も受けています。 在宅事件で、その初めて刑事さん達が操作状を持って家にきたときは、刑事さんは私服に近い服装の方々でした(一部ワイシャツに下は制服のズボン履いた方)。その日は私の家の近くに、ハイエースを停めておられました。 ですが、今日先ほどインターホン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書が返ってこない場合の対処法を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 示談書が返ってきません 逮捕される→勾留にはならず釈放→弁護士を通して示談了承→示談書を送り2週間経つも送り返し無し ※今月中に警察に呼ばれている状況 【質問1】 警察に近いうち行くことになってますが、このまま示談書が届かなかったらどうすればよいでしょうか 【質問2】 弁護士が待つしかないというスタンスなので、弁護士を変更するこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
凄く不安です…。弁護士さんどなたか回答お願いします!
【相談の背景】 弁護士さんに相談です。 先週たまたま道を歩いていたら財布を見つけ交番に届けようと思いましたが遠いし手続等手間が掛かるので家に持ち帰り財布の中身を見たら三万円位入っていて丁度お金に困っていたので、お金を抜いてしまいました。 財布と言っても現金と家の鍵?しか入っておらず現金は抜いて財布と鍵?をゴミの日に捨ててしまったのですが警察沙汰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジムへの建造物侵入罪について
【相談の背景】 19歳の息子が、24時間営業のスポーツジムの会員になっています。昨年、非会員である友人を入室させて厳重注意を受けました。そのジムは生体認証システムを取っており、顔認証で施錠が解除されたのちに共に入室したとのことです。その際、ジムから厳重注意を受けておりました。 しかし、先般、複数回に渡り、同様に非会員の友人を入室させ、除名処分を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の発生しない示談はあり得るのでしょうか
ベストアンサー立て続けに似たような質問ばかりで申し訳ありませんが、ご教示ください。 調停離婚が成立した元夫から、婚姻期間中に私が受けた暴力について、警察に被害届の提出を前提とした相談に行って参りました。 元主人は一昨年の夏に逮捕され、懲役2年6か月執行猶予4年という判決が下っており、執行猶予中です。 私は、元々離婚の意思はなく、振るわれた暴力についても私にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ボッタクリ/不当請求被害への対抗措置(外国人観光客の場合)
外国人の友人Aからの相談です。 3日前に都内の繁華街にて客引きにあいました。女性が接待する飲食店に入りましたが、危ない雰囲気にすぐに店を出たいと言った所、金を払うまでは店の外には出せないと脅され、現金がないと伝えるとクレジットカードで払えと言われました。 怖くなった為、外にいた別の外国人の友人Bにメールして、友人Bが店に駆け付けたところ、店の前で「3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在被害者でもあり、被疑者のようで。
ベストアンサー先日娘が朝帰宅すりなり、知ってる女二人(50代女性と28歳の女性)女になぐられたと帰って来ました。警察に夜中知り合い(私は一度面識あるくらい)に、連れて行ってもらったらしく…しかしこちらには警察からは、連絡なし。娘は現在17歳の未成年です。この連絡ない事にも腹はたちますが、置いておいて。事件にするなら診断書を持ってきなさいとの事、休み明けに持って行き、殴っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
さっき父に暴力をふるわれました
ベストアンサー内容:本日2時過ぎ、トイレに行った後水を飲もうとキッチンに行くと、父に夜更かしかと詰問され反論、父に突き飛ばされ(咄嗟で曖昧)右鎖骨と胸の間が赤く腫れ上がり痛いです。 自室で119に相談し病院を紹介してもらっていると、父が来て「警察救急車呼んだらただじゃおかない、歩いていけ、金ないだろう、盗人(父財布から1万足りないそうです)、出てけ」 とこちらの言い分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AI生成アプリを用いた性的ディープフェイク
ベストアンサー【相談の背景】 先日、Grokのアプリ版の方を用いて成人済みの方の性的ディープフェイクを作成してしまいました。その後その画像は全て削除、アカウントも削除申請を出しました。 拡散公開等はしてないです。 【質問1】 罪に問われることはあるのでしょうか 【質問2】 仮に生成されたものが幼く見えた場合児童ポルノ関連の罪に問われるのでしょうか 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから