法律相談一覧
-
盗撮 迷惑防止条例違反 撮影罪
ベストアンサー【相談の背景】 現在、スカート内盗撮事件の被疑者として在宅捜査中です。 前科前歴はありません。 罪名としては迷惑防止条例違反となっております。 1度目の取調べでは否認しました。 【質問1】 次回の取調べで認めた場合、迷惑防止条例違反から撮影罪に変わることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の調書閲覧が可能かどうか
息子(未成年)が事件に巻き込まれ、詳細を聞いている妻が警察に事情聴取を受けました。 その時の対応に不満があるようで実際どのような調書になっているのか知りたいのですが、 警察に調書を見せてもらえるのでしょうか。 出来ればコピーを貰いたいのですが。 警察に不信感を持っているようなので直接聞くのは、はばかられます。 ご回答頂ければ幸いです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル利用後のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 ビジネスホテルに同じデリヘル店を10回程度利用して、4,5人の風俗嬢を利用し、同じ風俗嬢Aを計5回呼んだ。・ネット口コミの通り利用した風俗嬢全員が本番できるお店であった。・合計5回呼んだ風俗嬢Aも初回からすべて、雰囲気を壊したくないので合意で本番は可能だと嬢から言われた。・風俗嬢Aと5回目にいつもどおり行為した後、ホテルフロントから部屋に電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法に該当しない事で接触禁止命令が出されたのではないか。
ストーカー規制法で接触禁止命令が私に対して出されたのですが、ストーカー規制法の前提であると私が認識している、「特定の者に対する恋愛感情その他の好意の感情又はそれが満たされなかったことに対する怨恨の感情を充足する目的で」に該当しない事で、接触禁止命令が出されたのではと疑問を抱えています。 まず、接触禁止命令を出して欲しいと警察に依頼した側(私の元交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫事件1件で立件される場合の刑事処分の見通しについて
ベストアンサー弁護士の先生の意見をお聞かせください。 知人が脅迫被疑事件の被疑者(以下、加害者)として、警察に出頭、その半年後から在宅捜査にて取り調べが行われ、これまでに2回警察での取り調べと調書作成を経て、近日中に送致される見込みです。加害者は前科なしの一般の会社員(男性)です。 加害者の交際相手の女性が他の既婚男性(以下、被害者)とも交際しており、それ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悩んでいます
ベストアンサー私は現在高校を卒業したばかりで4月から専門学校へ入学する者です。以前このサイトでファイル共有ソフトで誤って児童ポルノにかかわる動画をダウンロードしそれを削除することができなくなり半年以上の間その動画を何も知らずに共有フォルダに保存してしまい警察沙汰になってしまうのでしょうか?と質問した時回答してくださった弁護士の方が検挙等の可能性は低いが心配なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が知らない法律の罰則と摘発について
法律に明記されている犯罪行為ではあるが、当該法律が殆ど知られていないようなマニアックなものであった場合、当該犯罪が公然と行われたものであったとしても、事件として取り上げられることなく公訴時効を迎えることも多いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の警察の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車事故(軽度)で、警察の見解では、加害者(相手)と被害者(私)に双方5:5の責任があると言われました。その後、双方の保険会社の見解は相手7:3私との事でした。相手は事故の夜に謝罪に来て相手も全面的に非を認めています。 【質問1】 首の痛みが酷いため、物損事故から人身事故に切り替えをしたいと考え交通課に電話したところ、交通課の方から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察…消極的なのか どうなのか
警察は基本、申告のあった事柄しか調べませんよね? 誰かが通報したら、自分たちで、ついでに人の粗探しとかしませんよね? 職務質問とかは例外で仕方ないのでしょうが、それ以外は怪しいと思うことがあっても被害申告と証拠がないと調べませんよね? 怪しいと思うだけでは
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察で処分を考えてるからと
ベストアンサー警察に窃盗事件の経過を聞く為に電話した時に言われました。妻は窃盗初犯前科無し在宅処分中です。処分も考えてるからとはどういった意味なんでしょうか?被害品はバーベキューセットと車のジャキで2万くらいです。被害品は被害者にかえっています。妻も逮捕された時以来調書も何も取られてません。一体処分考えてるからとは?先生方よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
(至急)大麻 検察 警察 取り調べ
【相談の背景】 知人の大麻関連の逮捕について。至急です。 知人が逮捕されましたが、再逮捕されたということでおそらく営利か譲渡としてだと考えています。 そこで、僕にも任意の取り調べをお願いされております。 警察の取り調べが行われる次の日に検察の取り調べがあると言われました。 どちらの取り調べも、約五時間ほどだと伝えられています。 【質問1】 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート周辺を不審に行動する男性は内偵捜査員なのか、どう判断すればよいですか?
【相談の背景】 私は、4階建てのアパートに住んでいます。 目の前に公園、右隣に交番があります。 先程、洗濯物を入れていると、白いワイシャツに黒のスーツ、下は黒の長ズボンで革靴を履いた男性がアパート周辺を何周もして、ベランダから見ていると、携帯でアパート周辺をカメラで写真を取ったり、行ったり来たりを繰り返していました。目も合いました、 電話をしなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全裸画像を晒されてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 インスタのストーリーズ等で「全裸画像見られたい。晒されたい」などと投稿をしていました。 その中で知り合った17歳の女性がいました。 DMメッセージで女性に対して「全裸画像送っていいですか?」と送ると「いいよ」と来たので「ドMなのでタメ口でマゾとか晒すとか言われたいです」と送りました。その後女性からメッセージが送られてきてこちらも画像を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
猥褻画像を晒されてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 インスタのストーリーズ等で「全裸画像見られたい。晒されたい」などと投稿をしていました。 その中で知り合った17歳の女性がいました。 DMメッセージで女性に対して「全裸画像送っていいですか?」と送ると「いいよ」と来たので「ドMなのでタメ口でマゾとか晒すとか言われたいです」と送りました。その後女性からメッセージが送られてきてこちらも画像を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で告訴状を出されていますが、相手方を逆に名誉毀損、脅迫、侮辱で告訴することは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先に「名誉毀損で警察に呼び出されました。逮捕されますか?」とご相談したのですが、考えてみると相手方のSNSのポストがかなり酷いことに気がつきました。 1年前、妻にSNSでつきまとう別れた元配偶者に頭にきて、SNSで彼に絡んだところ売り言葉に買い言葉で彼が自己破産したときのネット官報のページをポストしてしまいました。住所は消しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貯玉の不正交換に関する損害賠償請求での情報開示は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日閉店したパチンコ店へ、閉店後数日は交換手続きを受け付けていると知り、残していた貯玉を景品に交換するつもりで店舗へ行きました。 しかし、閉店告知後の営業期間中に私ではない第三者が私の会員カードの再発行手続きを行い、再発行から後日、そのカードで全ての貯玉を交換されていることがわかりました。 警察に介入してもらい、カード再発行時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪について
【相談の背景】 (至急)マッチングアプリで知り合った女性と2回ほど遊び、2回目にキスや胸元などを触りました。その際性行為にはいたっていません。 キスや胸元を触った経緯としては、私が相手にキスをしていいか聞いたところ、駄目だと言われた後に、私の手を取り、自分の胸を触らせてきました。 その後、相手からキスをしたいと言われキスをし、下ネタトーク等もしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホレジでの万引き初犯、余罪の自白は必要か?
【相談の背景】 スーパーでスマホレジであり数商品スマホレジを通さないことが多々ありました。 先日スマホレジで品数が少ないのもあり スキャンしてないことが警備員(万引きGメン?)に発覚し副店長へ弁償と謝罪をし、当店の買い物は遠慮してくださいとやんわり言われました。そして警察へ。 取り調べでは男女警察2人と話し薬の副作用で朦朧としてしいたと話しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難・事故の被害における、少額訴訟の請求範囲について
【相談の背景】 仕事中に商業施設の駐車場に置いていたバイクを、未成年の少年に盗難されました。無免許運転をしたうえすぐに交通事故を起こし、バイクは全損です。 その事件が2年前で、警察にはたまに連絡をしても「捜査中で情報はお伝えできない」や「民事不介入なので和解や賠償請求の相談には乗れない」といった対応ばかりで、ほぼ何も情報がもらえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯盗撮での処罰について
【相談の背景】 弁護士の皆様、ご相談させていただきます。 去年11月の初旬に東京都の商業施設内のエレベータにて盗撮行為を行ってしまい、現場に居合わせた一般の方に見つかり、その場で取り押さえられました。 いわゆる私人逮捕という形になり警察が駆けつけましたが、犯行を素直に認めたこと、私の身元が明らかであることからか、逮捕とはならず在宅捜査中の身とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪6ヶ月の期間計算について具体的に計算して教えてくださいごめんなさい
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月22日に、自分の名誉を毀損する事実がブログに書かれていることを知りました。そのブログは知人Aのものだったので、すぐにAに連絡を取り、同日その記事を削除してもらいました。 その際Aから真摯な謝罪を受けたこともあり、私は「今回の内容は酷いと思うけれど、もうこんなことをしないでくれるなら訴えたりはしないよ」と言いました。 ところが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪被害者の個人情報漏洩の可能性と結婚における影響
ベストアンサー【相談の背景】 過去に性犯罪の被害に遭いました。 相手は現行犯で逮捕されましたが、裁判など一般の方が閲覧できるものに私の名前(名字も名前も珍しい為同姓同名がいない)が一瞬でも載ることが嫌で示談しました。 相手は余罪で3度に渡り逮捕され、有罪判決になりました。 私が被害にあった事実は親を含め、誰にも知られていません。 知っているのは捜査を担当された検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人契約での被害届提出後、売春禁止法による前歴がつく可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に愛人契約を結んでいた方から性行為を盗撮され、相手が逃走したのですぐに通報し、後日相手が逮捕されました。 その後私以外の人に対する余罪が多数が見つかり、相手は複数回再逮捕ののち、起訴され実刑をうけました。 所轄の警察署にて調書を取られた際に、被害者として前後斜め左右からの写真をマスクをつけた状態で撮影されました。 調書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春について自首すべきか?
【相談の背景】 数日前にネットにサポ募集の書き込みがあった18歳の子と1万円で会う話をしました。最初の段階で高校卒業済み?と尋ね「もちろんです」とやり取りしたメール、会う前日にも、イメージと違ってもドタキャンしないで下さいねのメールに対し、18歳以上で高校生じゃないなら大丈夫!と返信し大丈夫ですと回答がきた履歴はありますが、公的書類などでの年齢確認は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行された場合の被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 先月彼からから暴行受けて、警察に通報。後日警察からまた連絡しますと言われてたけど連絡来ないので、その間に彼には慰謝料払うなら穏便に済ませたいと連絡したら、仕事してないしお金がない、精神的に不安定になり、生活保護をうけて入院することになった、お金は払う気はないと言われました。 彼に精神疾患があるため、自◯されたら怖いので様子を見る為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っていて対象物を覚えていない器物損壊への対処
【相談の背景】 泥酔状態の時に器物損壊してしまったかもしれません。 かなり酩酊しており記憶がないのですが、友人に電話しており「壁を壊してしまった。警察に捕まるだろうか」と言っていたそうです。 飲んだ日に帰り道に歩いていただろう道を予想し一通り歩き回りましたが、特に何かが破損したりしている様子は見受けられませんでした。(壁なら何か補強などされている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座売買をしてしまいました。
【相談の背景】 お世話になります。 上手く説明出来ないのですが、相談させて下さい。 11月10日に金策が尽き、Twitterで詐欺ありません!!の文字に騙されテレグラムに誘導され丁寧なやり取りだった為に信頼してしまい、犯罪に使われるかもと思いながらも3口座を売ってしまいました。(2口座は同じ、1口座は別な人) お金は振り込んで頂き、そのお金で自分自身の支払いもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳娘淫行被害者、警察に被害届を出すべきかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 16歳高1の娘が塾の講師と性行為をしていたことが発覚しました。「交際期間」は1年以上あったようで、15歳中3の頃からの関係だったようです。講師に対する尊敬の思いが、いつしか恋愛感情に発展したようです。今まで怪しい行動があったので、何度か詰問したことがありましたが、真実を話してくれませんでした。今回、調査会社を利用して証拠を集め、娘に尋ね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エスカレーターにて盗撮 今後どのような行動をとれば宜しいでしょうか。
【相談の背景】 大変お恥ずかしい話なのですが、先日、駅のエスカレーターにて、前方の女性のスカートの下にスマートフォンを差し向ける形で盗撮をしてしまいました。 今は大変後悔の念に駆られています。 結果として動画には下着や脚などは映っていなかったのですが、その行為自体で罪になるとの意見も拝見しております。 被害者の女性の方、第三者の方には恐らく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まり余罪多数、余罪動画の販売について。
【相談の背景】 今月の初旬に公共の場において、未成年の女性の着衣臀部を小型カメラで動画撮影している所を警察官に取り押さえられ、そのまま警察署にて事情聴取になりました。 警察署でスマホを調べられ、クラウドストレージに保存していた今まで自分が撮影してきた着衣臀部の盗撮動画が大量に見つかってしまいました、しかもその動画を動画販売サイトで販売していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げ 示談 自賠責保険
【相談の背景】 19歳の娘が、10日前に轢き逃げをしてしまいました。 20歳まで、一か月しかなく、警察からは、20歳未満の事件は、20歳までに解決したいと言われ、任意出頭から、5日で私の保護観察能力があるか、ないかの捜査まで、進んでいます。 もしかしたら、かすったかも、というような事故を娘の判断で、去ってしまいました。 このことについて娘はとても反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニでの万引き常習者、最後の万引きから9か月後に警察からの呼び出しがありました。
【相談の背景】 50代妻子持ちです。過去数度の窃盗で微罪、2年半前に現行犯逮捕で不起訴、その後も家の近所のあちこちのコンビニで常習的を繰り返していました。9か月前に大手コンビニチェーンで万引きし、その際店内のATMを使っていた為、身元が判明し、本日警察から呼び出し連絡があり、これから事情聴取を受ける予定です。 その時を最後に万引きは行っておらず、万引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつの容疑で聴取。その後について
ベストアンサー【相談の背景】 公然わいせつの容疑で任意で警察署で取り調べをしました。 複数の証言の元 捜査の結果防犯カメラで私が特定されたとの事で呼び出された経緯です。 女性に下半身を露出したか問われ 覚えがないのでやっていないと伝えました。 防犯カメラの一部で私らしき人物が映っていると写真を見せられ、あなたですよね?と問われ ブレているため私かどうか解ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の被疑者になってます
【相談の背景】 2年半前に会社で200万近い窃盗事件がありました。鍵のある部屋に保管されておりましたが深夜何者かが監視カメラにも出入りする姿が写っていたため身内が疑われ、その時間帯に近辺を通りがかったのが自分だけなのか疑われていて当時2度ほど警察にて任意の聴取を受けました。その際否認しており、その時間帯のメールのやり取り等していて犯行に及ぶ時間はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元勤務先からの依頼でホームページを消去したが依頼主の社長が認知症で依頼したことを忘れ被害届を出した。
ベストアンサー【相談の背景】 以前に社長が認知症(と社員全員が思っている)会社に勤め、ホームページを担当していました。 後任が見つからずテレワークで見ておいてくれと言われ、自宅からアカウントを通じてメールや履歴を確認していました。 退職後に離職票をもらいに行った際、「このようなホームページは社長の目を通していないから表に出ているのはおかしい」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦罪で後日逮捕される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人で、約2週間前の話です。彼はとある繁華街のバーで知り合った女性と連絡先を交換し、後日12時くらいにお茶をしました。その後、お互い時間がありお相手女性に食べたい食品があるとのことなので食材を量販店で買い彼の自宅に行きました。 自宅で食べた後に彼はお相手女性と場面で性交渉に至りました。お相手女性は最初同意していなかったのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮 初犯 余罪について
ベストアンサーはじめまして、私は外国人です この間盗撮で第三者から検挙され警察署に行きました、逮捕なし、当日も拘留せずそのまま在宅事件になりました、今もう警察からの取り調べ終わりました。 私は初犯で前科なし、余罪ありです。 警察から捜査結果として、本件は女性のスカートの中に差し入れパンツを撮った画像と余罪は普通の女性後ろの姿数千枚とスカート差し入れたパンツ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
煽り運転をされ他車に接触事故
ベストアンサー11/9に交通事故をおこしました。3車線道路の真ん中を走っていた私の前に左車線トラックが無理やり私の前に入ろうとしたため、クラクションを一回鳴らしました。その後、すぐにどうトラックは私の車に幅寄せ(右に寄ってきました)をしてきました。私は、同トラックを避けようと左ばかりきにしていたのですが、気づいたら、右折待ちの車に接触してしまいました。私は、体調が悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色情狙いの犯人が、勾留されずに釈放された場合
ベストアンサー自宅の駐車場で、夜中仕事から帰宅したとき、洗濯物を物色している男と遭遇。(翌日確認したところ下着ショーツ複数なくなりました。 男を追いかけ写真撮り、警察に色々お世話になり、後日、逮捕。 しかし検察庁で勾留されませんでした。 私は夜間の仕事なのですが子供がいるため、安心して働かなくなり、休まざるを得なくなり、不安な日々を送っていたところ、逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ罪の事情聴取後の流れはどうなるか?
ベストアンサー1ヶ月程前に首と肩と鎖骨、腕の付け根のマッサージをヘア&リラクゼーションサロンに来たお客様に無償で行いました。 サロン内の個室のシャンプーブースでの施術でした。 現在から5日前に警察から電話があり、事情聴取をしました。 被害者にあたる方は、脇や胸も触られたと供述しているとのこと。 事情聴取でマッサージはしたが胸、脇への接触は否定。 2日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領か損害賠償か最適な方法が知りたい
ベストアンサー私はブランドバッグやアクセサリーのレンタル会社で勤務しています。 顧客から連絡があり、貸し出しした物品を紛失したとのことで その物品の対価に見合う額(50万程度)を請求させて頂きました。 紛失した理由は、夫婦間の喧嘩により相手側に(レンタル品と知らず)一方的に処分されたとのこと。 (ゴミとしての処分) 一応、警察に遺失物届(紛失届)は頂いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事と刑事の境目が知りたい。被害届を出すべきでしょうか?
ベストアンサー私はブランドバッグやアクセサリーのレンタル会社で勤務しています。 顧客から連絡があり、貸し出しした物品を紛失したとのことで その物品の対価に見合う額(50万程度)を請求させて頂きました。 紛失した理由は、夫婦間の喧嘩により相手側に(レンタル品と知らず)一方的に処分されたとのこと。 (ゴミとしての処分) 一応、警察に遺失物届(紛失届)は頂いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侵入罪の例としてこの場合はどうすればいいでしょうか。
ベストアンサーもうすこし詳細を付け足しました。 もう一年以上前の話です。 当時は17でした。 中学に母校訪問に行きました、これも先生に会いに行った時なんですがその時にトイレに行きました、普通に用を足せばいいもののなんとなく興味本意で女子トイレに入ってしまいました。それは反省してます。罪悪感を感じて特に何もせず周りに誰もいないのを確認して外に出ました。が、なぜか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤使用で逮捕された外国人について。
ベストアンサー外国籍の主人が覚せい剤使用の罪で拘留されました。警察官が自宅に来て家宅捜査をしましたが、家からは何も出ませんでした。 そのまま、警察署に連れていかれ、尿検査をしたところ覚せい剤の陽性反応が出て、本人も使用を認めたので、起訴されたそうです。 警察官から主人の家での様子を聴きたいので警察署に来て下さいと言われたので、話に行ったところ、家での様子、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファイル共有ソフトによる取り調べの対応
ベストアンサー(度々同じ案件にて質問させていただいておりますが進展がありましたので改めて質問させていただきます。) 昨年11月29日に、『3月頃にファイル共有ソフトによる児童ポルノの違法ダウンロードおよびアップロードに関する法律違反の疑いがある』という件で自宅に警察の方が捜査に来てPCを押収され、その後すぐに取り調べが行われました。 その後3度取調べが行われ今年の2月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ 弁護士 ナンバーから所有者特定
ベストアンサー4日前にひき逃げにあいました。 ひき逃げにあう10分ほど前に別の場所にて路肩に車を停めて少し離れた間に、自車を塞ぐ形で車が停められていました。 動けないので警察に連絡、ナンバー、メーカー、色を伝え警察官の到着を待っていると運転手が戻って来ました。 運転手に対し、警察を呼んでいるので待ってくれと伝えた所猛スピードで逃走したので私も車で追跡し、細...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口座の不正利用、凍結。どうするべきか。
現在大学1回生です。 高2の冬(12月)に銀行から不正利用の手紙が届きました。 同年度8月にネットでオークション代行のバイトを見つけて、商品の横領が無いように保険証のコピーとお金の管理が必要なため相手に銀行口座のカードを送りました。 送ってから2年3ヶ月程、悪用に使われたと分かってからちょうど2年が経ちます。 (被害額は50万円) 警察が来るのは、忘れか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ 公然わいせつについて
少年の刑事事件について教えてください。 児童ポルノと強要と公然わいせつ罪です。 順番は前後しますが、経緯から説明しますと、 少女(被害者)が友人A(男子)に少女自身の裸体の画像を送信。経緯は不明たが、男女でその様な画像を送り合う事が流行っていた様。友人Aが友人B(男子)に送信。それを知った少年(加害者)が悪ふざけで少女に対し、正体を隠した上で裸体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊並びに傷害事件の被害について
ベストアンサーここ数ヶ月、駐車場にとめている私の所有する車に対しキズをつけたりタイヤの空気をぬいたりされる事件が頻発しておりました。 先日、たまたま犯行現場を目撃し犯人を捕まえようとしましたが、犯人は車で急発進し、その際犯人にひかれそうになって怪我をおいました。 現場は、歩行者専用道路です。 犯人はそのまま逃亡しましたが、警察にはすぐに被害届をだしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 略式裁判 今後の流れ
12/3 恥ずかしながら万引きで捕まりました。 3回目になります。 1回目微罪。 2回目不送検。 3回目の今回は、 警察での調書を取り留置所に入り、 次の日に検察庁に行き検事からの調書。 起訴が決まり、 略式裁判と通常裁判の説明を受け、 略式裁判でお願いしする書面にサインしました。罰金刑30〜50万になるようです。 会社もあるだろうし、 検事の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから