法律相談一覧
-
お願いします。この場合、受理される可能性は高いでしょう か?
会社の女性二人に、時期は違いますが、「かわいくない」「厚化粧」「人の男に手を出すな」 というような中傷メールが携帯にきたそうで、 メールがきた時期に車に傷をつけられたと言っ ています。つけられた場所は会社の駐車場だと。 メールを返しても中傷メールを送る時だけアド レス変更しているようで送れず。 女性二人は証拠はないが会社駐車場で傷つけられた、メール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けを提出せずに弁償
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 よろしくお願い致します。 20年以上前ですが、レンタルビデオ店で新作を含むビデオテープを借り、返却日に自転車のカゴに入れたまま数分、別の店に入った間に盗難されてしまいました。 警察に届けようと思いましたが、レンタルビデオ店にその旨を先にお伝えしたところ、常連だったからか減価償却をして頂き、定価や仕入れ価格よりは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人のお金の貸し借り
【相談の背景】 アプリで知り合った人にお金を借りたのですが、最初、免許証を担保として渡す事、返済まで契約書に記載した回数、内容での性行為をする事を条件とし、お金を借りました。 お金に困っていたためその時は、嫌だったけど仕方なく了承してしまいました。 借りた日の性行為で動画を撮られてしまいました。 返済が遅れてしまい、伝えると、詐欺だ。返さないな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が万引きで捕まり在宅起訴になりまして
娘が、短期間に万引きで3回警察に捕まってしまいました。バックや小物で1回目2万、2回目15万、3回目17万相当盗んでしまい。現在、在宅起訴で、警察に行き、取り調べを受けて帰ってきてはいます。 動機は、10年以上過ごした結婚生活を捨て、離婚して地元に帰ってきたが孤独で、仕事がうまくいかず、また家族も冷たく、自殺したくなり手首を切ったが死なず、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インスタでのなりすまし
ベストアンサー【相談の背景】 インスタのアカウントでのなりすましについて アカウント名が第三者の本名、アカウントのアイコンがその人物の卒業アルバムの写真を使われなりすまされた場合相手に刑事罰は与えることができるでしょうか? 【質問1】 この写真がもし卒業アルバムではなくその第三者の撮った写真であれば著作権侵害で警察にたいほしてもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が出されているかの確認
ベストアンサー【相談の背景】 2日前にお店でお酒を飲み過ぎてしまった日があり、その記憶が曖昧です。何か起こしてしまって、被害届けなど出されていないか確認したくても怖くて出来ません。 【質問1】 調べたら、弁護士の方経由で警察に確認していただけることが出来るようですが、今回の件でも可能でしょうか? 【質問2】 出来る場合の料金など分かりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEのトーク履歴を誤って消してしまいました。復元方法はありますか?
【相談の背景】 友達とLINEでやり取りしてます。 揉め事で相手からメッセージきてるのですが見たくなかった為、非表示にしたつもりが間違えてLINEのトーク履歴を消してしまいました。 その後焦ってしまいトークのバックアップを取ってしまいました。 ネットで調べたところ、トーク履歴を消した後にバックアップしてしまうと何も残らないと書いてあります。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の窃盗について
妻と現在離婚調停中です。 2つ質問があります。 ①夫婦間の窃盗についてお聞きしたいのですが、父から生前贈与された金貨を妻が私に無断で換金していました。 単独所有の財産を勝手に売却されていても窃盗罪で警察に相談することも不可能なのでしょうか。 ②また、郵便局で息子の学資保険も私名義で契約してあり、最近解約して解約返戻金は受け取ったのですが、私には契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動物病院で治療費を払わない患者について
ベストアンサー動物病院を経営しています。 猫の手術を引き受けた際、術前から飼い主の様子がおかしかったため、 手術前に「退院時に全額支払って頂くことが条件で手術しますが大丈夫ですか?」と何度も念入りに確認し、 「15万円の費用がかかり、退院時に一括で全額支払いします。」と書かれている同意書にサインを貰っています。 しかし、手術が終わり飼い主が迎えにきたところ、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの連れ去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者がネットゲームにハマり、そこで知り合った異性と不倫をしています。 私は子どもが2人いるのですが、お互い不規則な仕事をしていて、すれ違いから口論になる事はしばしばあったのですが配偶者がネットゲームを始めて不倫をする様になってから家事の手伝いや子どもが話かけても無視するなど育児を放棄する様になってしまいました。 相手からは離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「無理矢理キスをされて襲われそうになった」と言われました。
ベストアンサー友人の女性と温泉旅行へ行き数週間後に「キスをされて襲われそうになった」と突然言い出され困っています。 スポーツクラブの友人5人で行き皆さんもびっくりです、その女性とは5回以上食事に行ったりと仲のいい友人でしたが突然豹変しました。 彼女のの主張は「私が部屋に呼び出してキスをされ襲ってきた」と言っています。 みんなにもう相手にしない方がいいと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元市会議員の放火事件
ベストアンサー※教えて頂けると助かります!! ◎7年前、故郷の地方都市の「市会議員」(今現在は、「落選」しております。)の男性が、「放火」している現場を主人とふたりで偶然目撃してしまいました。 その時の、「証拠の写真」も何枚も何枚も撮ってあります。 当時、我々夫婦は、「転勤族」で、引っ越しの荷物を片付けている真っ最中でした。時間が無かったので、その場は、見て見な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士様。余りにも悔しくて何かいい方法はありませんか?
接触事故の件で相談にのって下さい。 乱文で申し訳ありません 今月の2月13日月曜日パート帰り自転車(私)と車が横断歩道で接触事故に遭いました。 お互いに青信号でしたが、車が一時停止しなかった事による事故です。 私もいきなりの事故で気が動転し パート(飲食業)のミーティング(厨房)で体が冷え 外は雨で早く帰りたい気持ちが先に走り 運転手から名前・住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺について
チケット詐欺に合いました。先振り込みをして、事前手渡しという予定だったのですが事前手渡しの時間になっても取引先はきませんでした。LINEも消されていてTwitterも無くなっていました。住所とフルネームを聞いていたのですが調べたら嘘の住所とフルネームでした。口座番号は知っていますがこれで警察に届を出して取引先は捕まりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入
ベストアンサー元同棲していた彼女の家に私物を取りに住居侵入をしてしまいました。 警察署にて取調べを受けて、初犯であることと、反省の様子も見られるため軽くで済む、と言われ書類送検となりました。 検察で罰金となった場合やはり前科がついてしまうと思うんですが、そうなったとき、会社には知られてしまうんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
明らかに不利な条件の示談提示への対応
詐欺案件で被害届を提出し、受理されて捜査が行われている中、 先日別の警察署で別の詐欺案件で逮捕・起訴されました。 私の案件は現在再逮捕も追起訴もされていない状態らしく、加害者のところへ捜査員が赴き任意で事情を聴いています。 加害者側の弁護士からおおまかに以下の内容で示談要求が来ています。 ・職に就いておらず返済能力がほとんどなく、周りからの援...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻にGPSを付けて警察から呼び出されました。
ベストアンサー別居から2年経過してます。 妻は子供3人(高校生、中学生、小学生低学年)を連れて しばらく実家の父の面倒を見ないと行けなくなったと言い半強制的に出ていきました。 保険解約し 子供の貯金も崩し その後直ぐ実家に帰らずにアパートを借りて生活しています。 違法とは知りながらGPS発信機を妻の車に取付、幾度となく夜中~朝方に子供を家において不特定多数の異性と会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複雑です、紛失届を出しに警察へ行く場合
ベストアンサー二十歳を過ぎた女子のことですが、 住み込みで水商売をしていまして、 つい最近、解雇され、 寮から出て行くように言われ出たそうです。 本人が部屋にいない間に、 会社側が寮に入り部屋の荷物、身分証明書などを全部処分したそうで、 捨ててしまったとハッキリ言われたそうです。 携帯電話も滞納したまま、 店側に無断欠勤等の罰金で100万円近く借金をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所トラブル 中国人女性による嫌がらせ
10年前に住宅を購入しました。私の家族構成は妻、小学生2人の男児で計4人です。分譲地の一角で、公道4mを挟み向い家にはご主人が日本人、奥様が中国人、子供二人(中学生)が住んでます。 事の発端は5年程前に当時2歳の物事が判断できない二男が相手方庭にある小石を側溝に入れて遊んでいた際、その中国人女性に剣幕に罵声で怒られ、妻が小さな子供がしたことでそこまで怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AI生成アプリを用いた性的ディープフェイク
ベストアンサー【相談の背景】 先日、Grokのアプリ版の方を用いて成人済みの方の性的ディープフェイクを作成してしまいました。その後その画像は全て削除、アカウントも削除申請を出しました。 拡散公開等はしてないです。 【質問1】 罪に問われることはあるのでしょうか 【質問2】 仮に生成されたものが幼く見えた場合児童ポルノ関連の罪に問われるのでしょうか 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で立件される可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、同居してる友人が、詐欺で逮捕されました。 自分は、参考人として取り調べを受け、スマホも提出しました。 警察はプライベートな内容は見ないと言ってました。 自分は前科などはありません。 【質問1】 もうやめましたが、先月盗撮してしまいその動画が残っていました。 今回は友人の詐欺事件で、スマホなど提出しましたが、そこから盗撮で検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反に当たる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー車同士の接触事故でのご相談です。 先日、道路上で本線に合流しようとしたところ右側から来た本線を走る車と擦るような形で軽微の接触事故を起こしてしまいました。 双方安全な場所に移動して停車し、こちらから相手の車へ向かおうとするとしばらく停車していた被害者側の車が居なくなってしまいました。 そのため、そのまま最寄りの警察署へ行き事故の報告を行い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害で訴えたら逮捕してくれるの?
質問です。 半年前に殴られ、診断書(全治3週間)が手元にあります。 その日、警察にもいき調書?的なものを取られました。 当時、交際相手の報復が怖くて訴えられませんでした。 月日が経ちましたが、診断書があれば半年経ってますが、訴えることできますよね? 訴えたら、訴えられた方は、逮捕となりますか? 示談する気はありません。 勾留だけで出て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ご質問。今後、自身に対してどのような処分がされるのでしょうか?
昨日、大変お恥ずかしいことではありますが、 旅行先にて携帯で盗撮(初犯)をしたことで警察による取り調べを受けました。 目の前に座り込んでいた女性がおり、スカートから下着が見えた状況を撮影したところ、連れの男性に発見され警察につき出された状況です。 警察では盗撮状況が記録された動画データを確認するとともに、同データを提出しました。 (被害者以外の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者車内放置、犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが知的障害のある弟を、グループホームから家に 時々昼飯を食わせに連れ帰っているのですが、 途中に買い物に行くみたいです、真夏でも平気で、20分ぐらい エンジンを止め、車内放置しています。警察に言えば 傷害罪で、逮捕されませんか? また、鍋物など、熱いものを冷まさず食べさせています。 口の中やけどするよと言っても大丈夫だろと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯 建造物侵入と軽犯罪法違反
【相談の背景】 昨年末に盗撮の件で逮捕されましたが、拘留却下されました。 その後何度か警察の取り調べを受け、今回検察庁から呼び出しがありました。 結果としては略式手続で罰金刑となりましたが、いくつか疑問が残っています。 【質問1】 今回10万円用意しといてくれと検事に言われましたが、この10万円は検事に支払うものですか? また上限が10万と言われたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害者です。盗撮動画の販売を止めるためにはどうすればよいでしょうか?
先日、盗撮被害にあいました。スカートの中の下着を撮られました。 撮られた時は分からなかったのですが、後日その動画がネットで販売されていました。 販売されていることに気付くことが出来たのはSNSの質問箱に盗撮動画に関する質問が多く、中には販売されているサイト名が書いてある質問があったからです。質問は不快に感じるものも多く ありました。 そこで下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレ盗撮 会社女子トイレ
ベストアンサー【相談の背景】 昨日会社の女子トイレに仕掛けていた小型カメラが従業員にばれてしまいました。 自分が写っている動画、被害者の動画もありません。 監視カメラにも裏付ける動画もありません。 自首も考えております。初犯です。 【質問1】 今後の警察取調べはどうなるのか? 【質問2】 会社はどういう動きをするのか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の元不倫相手がSNSで危害を加えるとも取れる内容の発言しています。
【相談の背景】 夫の元不倫相手の女性がSNSで「自殺してやりたい」「お前らみんな殺してやりたい」「お前が私と同じ痛みを味わうまで死ねない」などといった発言をしています。個人名は出しておらず、あくまでも「お前」「あなた」といった表現です。また、「〜する」という断定的な発言ではなくあくまでも願望とも取れる言い回しですので、警察に相談することに躊躇してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の口座として悪用された
【相談の背景】 仮想通貨のP2P取引を通じて、日本円に換金した際、取引相手が第三者(犯罪の被害者)に日本円を振り込ませていたようで、結果的に私の銀行口座に「詐欺による入金」がなされたとのことで、警察からの要請により口座が凍結されました。 私は詐欺グループ等の犯罪組織とは一切関与しておらず、P2P取引を通じて自分の保有していた仮想通貨を正規の方法で現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りするなら死ぬしかないか…
【相談の背景】 25歳男です。 昨日、マッチングアプリでアポイントした女性と新宿区のバーに入店し飲食しました。 しかし、クライナーの料金がかさんだ結果41万円近く現金手渡しで取られてしまい、領収書も発行してもらえず女性とも連絡が取れない状況です。 更に、そのお店はレンタルバーとして経営しているらしく、今日問い合わせしたところ全く別のお店の方が出られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットバンキングの不正ログインに気づいて口座を解約したあとのことでご質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 長期間利用していないネットバンキングを第三者に使用されているようなのです。ある日、メールにインターネットバンキングからログイン通知が届き、身に覚えがないので、以前使用していたログインIDとパスワードを入力しましたが、ログインができず怖くなったのでサポートセンターに電話しました。 そうすると身元不明の入金と送金があったようで、怖く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求に係る意見照会書が送られてきたのですが?
ベストアンサー掲示板の書き込みによって権利を侵害したとして、『発信者情報開示請求に係る意見照会書』というものがプロバイダーより送られてきました。経緯は以下の通りです。 1.警察から「相手方(会社の元同僚)から掲示板の書き込みについて相談されているので話を聞きたい」 と言われ、同行を求められた。 2.事実であることを話し、誓約書を書いた。(お詫びの言葉を相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私個人を指す内容がSNSにありますが刑事事件として扱ってくれません。それが一般的なのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私(女性です)はアパートに住んでいます。最近、アパートの住所がSNSに書き込まれます。さすがに部屋番号や住人の名前まで書き込まれませんが気味が悪いです。警察に相談したら「侮辱罪でも名誉棄損罪でもないので民事」と言われました。ただ、どうしても民事とは思えない書き込みがあります。「~~が右端に停まっている」と書き込まれています。「~~」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の嫌がらせ、車に傷
ベストアンサー【相談の背景】 隣人の迷惑行為にどのように対処したらよいか困っています。戸建てのお隣りさんで、普段から子供を叱りつける声や犬の吠える声がかなりうるさく、我慢していたのですが、自分の家の方まで干してる物がかかってたりした時は、気をつけてほしい事を伝えました。 その時は謝る事はしないで、かなり横柄な態度をとられました。その頃から、庭にペットボトルが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ致傷で起訴されてしまうのでしょうか?
初めて相談させて頂きます。 知人が女性に無理矢理わいせつな事をして怪我を負わせた容疑で逮捕されました。 知人は女性と合意の上だったと容疑を否認しています。 深夜ナンパした女性を犯行現場に無理矢理連れ込み、わいせつな行為に及んだとのことですが犯行現場は人通りも多いビルの上階にあり受付もあるので女性の無理矢理連れ込まれたとの証言に疑問を持っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗難について
本日、夜、帰宅途中に警察に止められ、自転車盗難の職務質問をうけました。で調べられた結果盗難届けが出ているとのことで色々と聞かれました。これは私の落ち度ですがその自転車は中古で購入した自転車で防犯登録をしていなく、購入した時期もうるおぼえで証明できるものが一切ない状況です。でも、はっきり言えることは私はその自転車屋で確実に購入したということです。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
いきなり留置期間が短くなった
ベストアンサー【相談の背景】 知人が横領罪で逮捕されております。 やっていないからと主張し黙秘しております。 でも警察は私との事情聴取でなんもなかったら逮捕しないからねーとすごい言ってきて、お金のことについてすごく聞かれます。お金を使ってない?いくらか借りてない?一万くらい借りたでしょ?とか借りた覚えがないのに、使った理由をつけようと必死に言ってきます。 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校内での制服器物破損で犯人見つかりますか
ベストアンサー【相談の背景】 中学校で息子が2回(時期は約3週間ほど空いている)制服のズボンが何か鋭利な刃物のようなもので切られた跡が10か所ほど(2回目は1か所)ありました。 同クラスか同学年の子による犯行と思われ学校にも相談しましたが、デリケートな事案ということでなかなか学校側もふみこんだ対応をしていない状況ととらえています。 管轄警察にも相談しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
iPhoneのデータについて(至急お願いいたします)
いくつか疑問に思うことがありますので質問させていただきます。 ある弁護士事務所の方から、警察がiPhoneの消去されたデータを復活させるには裁判所の許可が必要だというお話を聞きました。 昼前にiPhoneを渡して、翌日の昼前には返していただいたのですが、この許可というものは、その日のうちに許可がおりるものなのでしょうか? また、もしその許可を取らずに警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公園での性行為について
ベストアンサー【相談の背景】 10日程前の深夜、公園の建物の裏(食堂)で同性の方と性行為(手や口を使った行為)をしてしまいました。 後日怖くなって行為を行った場所を見に行ったら、建物に警備会社のマークがあり監視カメラも有りました。(カメラに映る場所で行為を行いました) 建物は無人で、第三者には目撃されていないと思います 【質問1】 この場合カメラを見て警察に通報され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便法違反の賃貸不動産会社を訴える
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸不動産会社に騒音や不審者などで隣人から被害を受け、その慰謝料を訴える内容証明書を送付しました。 回答書が配送業者の普通便で返送されて来ました。品名覧は書類と記載されていましたが総務省に確認したところ、信書に該当すると確約をもらいました。 とりあえず近隣の警察署に郵便法違反での起訴の依頼をしました。 【質問1】 その業者は日常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮したところを見られた可能性がある
【相談の背景】 1日前にトートバッグに携帯を忍ばせて、盗撮をしてしまいました。被害者の横を通った際に、被害者本人に睨まれ、親と一緒に店を出て行きました。 僕自身も反省して、直後に削除しました。 アルバイト先のショッピングモール内の書店です。 防犯カメラにもアルバイト先に移動するところが映っているので、特定されてしまう可能性も十分あるかと思っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
某掲示板の書き込みについて
ベストアンサーはじめまして。投稿いたします。 某大型インターネット掲示板にて、個人を中傷する書き込みを発見いたしました。誠に失礼で遺憾な書き込みに対して不愉快に思っております。素人では到底わかりません。専門家の方にご相談したく投稿いたしました。実際、その掲示板について書き込んだ人間の個人情報を知ることは個人では難しいと思いますが。法律上の圧力や、警察や弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッサージ店でのわいせつ行為
【相談の背景】 【相談の背景】 先月に同僚と飲んで別れた後、駅前で中国人のお姉さんににマッサージいかが、声をかけられ、エッチができるかもしれないと思い、30分3000円で、雑居ビルの一室に入りました。エッチしたいと言いましたが、自慰なら追加で6000円と言われました。自慰するのはただで見るよと言われたので、女性の前で出して自慰しました。お金を払うのが嫌だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞男との話し合いで警察官を呼ばれ事情説明をしました。当時の状況を警察官に説明して証言をしてくれます
不貞男と話し合いの為、自宅前駐車場で待ち伏せし、帰宅した際、話す間もなく、何も話すことはない。弁護士に言われている。警察を呼ぶと言われ、警察に事情説明を受けました。当時の状況を証拠証言資料としたい為、弁護士さんから警察に連絡して証言資料くれる事は可能でしょうか?答弁書には脅された為警察を呼んだ答弁書反論されています。こちらも警察官の資料が有れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで投資詐欺にあいました
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前にSNSで知り合った自称投資家の方に3日ぐらいで資金が倍になる案件がある。と言われ10万円振込しました。 ところが3日たっても連絡がなく、連絡すると着金が遅れてる。着金したら振込する。と言われまってるが音沙汰なし。 名前を調べると以前他の方も被害にあってる方がいて詐欺だとわかりました。 警察にいったのですが振込すると言ってるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が行方不明に、借金問題で詐欺で訴えられそう
ベストアンサー【相談の背景】 先月9月に息子が自宅の車を乗って外出してから帰ってきていません。警察には行方不明届を出してありますが、事件性がないとの事で捜索は出来ないと言われました。携帯電話も電源きっています。生存確認がいまだとれません。警察から探偵は頼まない方がいいですよと言われました。探しもしないで莫大な料金と取るらしく。本人自ら家出したなら、原因は借金で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪で彼が送検されました。早く釈放して欲しい。下記の条件なら勾留されず釈放される可能性高いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 6/9の22時頃彼氏と喧嘩をして酒の勢いで通報したら彼が傷害罪で逮捕されてしまった、一刻も早く釈放して欲しい。 という旨の質問を昨日した者です。 たびたびの質問すみません。 本日の13:30に彼は検察庁へ送検されてしまいました。 被害届は取り下げているし、彼も今回の件を認めていて、尚初犯なのに、なぜ送検されるんだ?? と疑問なのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転 2回目
ベストアンサー【相談の背景】 2日前車を溝に落とす事故を起こしてしまい、家の目の前だったこともありレッカーを手配後自宅にて飲酒しながらまっていました。時間も時間だったので、そのまま寝てしまい起きると警察がきていました。 その際アルコール検知され飲酒運転を疑われています 【質問1】 この場合飲酒運転として検挙されるのでしょうか? その場で逮捕はされていません...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 捜査 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから