法律相談一覧
-
虐待の有無とはなんですか?
ベストアンサー娘が旦那に虐待をされました。背中に痣がありました。 旦那は否定しています。娘が私に言ってきました。 娘は4歳です。警察に行き警察でも背中に痣があるのを確認し避難するようにいわれ別居しています。 児童相談所にも行き虐待だと言われました。 小児科では診断書が出ています。 いま審判というものをしていて 調査官が入り虐待があったのかどうか事実確認を 調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗を犯しました。自首するべきか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗罪を犯してしまいました。 窃盗が発覚する前に自白し、物を返却、謝罪しました。 話し合いの結果許して貰えましたが、窃盗の事実が消える訳ではなく、いつか逮捕されるのではないかと不安な日々が続いています。 【質問1】 警察には言わないと言っていましたが、このような状況で自首をするのは無意味でしょうか? アドバイスをお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪に該当しますか?
【相談の背景】 詐欺罪に該当しますか? 2年前に100万円を借りました。 当時の収入から毎月10万円ずつ返済するという計画でしたが職を変えたため計画通り返済できず、何回か返済し、また何回か借りてを繰り返していました。 先月まで連絡がとれていたのに、 今月に入ってから何度か返済についての連絡を入れましたが、既読もつかず、連絡がとれないです。 わた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のドアを開けた時に相手のドアにぶつけた
相談です。 昨日コンビニの駐車場でドアを開けた時にかなり風が強くその勢いで相手のドア辺りをぶつけてしまいました。 コンビニの駐車場は、広く大型トラックとかがとめられるぐらいの広さなんですが コンビニの駐車場は、駐車場なんてますが 電気ガソリンスタンドの方にとめていました。 電気ガソリンスタンドは、1台しかなくその辺に防犯カメラがついているかは、わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
sns上での児童ポルノのダウンロードについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日TwitterやdiscordでHな動画を数本paypayで買ってしまいギガファイル便というところや、普通に動画が送られてきてダウンロードをしてしまったのですが、 色々ダウンロードしてからまとめて見てみるとそのうちの何個かは児童ポルノと思しきものがあり、血の気が引いて動画はもとい、各snsも全て削除しました。 自分が盗撮ものが好きでそういう設定でや...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者に無断で子供を連れ去り別居開始した場合の法的な扱いは?
ベストアンサー【相談の背景】 警察庁刑事局が都道府県警本部に対し、「近年の国会でも取り上げられており、重大な被害に発展するおそれもある」として、連れ去られた側のパートナーから被害を届け出られた場合などに「適切な対応に遺漏なきを期する必要がある」と通達していたことが明らかになった。 警視庁が子供の連れ去り別居 連れ戻しに対して全国の警察に適切に対応するように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風でゴミが飛ばされてしまった時の対処法について
【相談の背景】 今週、職場にてもらった紙パックのジュースについていたストローの袋を車の中に置いていたのですが、昨日、職場の駐車場にて車から出る際に出てきたので、ズボンのポケットに入れたつもりだったのですが、その後、自宅にてゴミ袋に入れようとポケットの中を確認したところ、全く見当たらず、失くしてしまいました。 【質問1】 この様な場合はまさか何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で隣の車にカートをぶつけてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの駐車場で荷物を車に積んでいる時に荷物を落としてしまいました。その際カートが動いてしまい、隣の車にカートがぶつかったかもしれません。落とした荷物に気がいっていたため当たったかどうかは確認出来ませんでした。特にへこみとかもなかったので、そのまま帰宅しましたが、今になりぶつかっていたらとか、その場合ドライブレコーダーに写って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害金の返金について
【相談の背景】 弊社の取引先(米国)になりすました者より詐欺被害を受け、指定された香港の口座にお金を振り込んでしまいました。 詐欺だとわかり、振込元の銀行から組戻し手続きを行いましたが、拒否されました。 なりすました者と、口座名義人が同一人物かどうかわかりません。 警察への被害届は出しています。 【質問1】 この場合、該当の口座名義人に対して共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を前に相手との金銭について教えて下さい
ベストアンサー籍を入れて大体7ヶ月くらいです。籍を入れてから1度も同居していません。籍を入れる前に貯金が0で借金が320万程あるため他の方と結婚して下さいと旦那に何度も言いましたが旦那からは「俺の借金だから俺が返すから」と何度も言い返され借金を返すのを条件とし籍を入れたような形でした。ですがすぐに相手には離婚を告げお金も返す旨を伝えましたが納得してもらえず。その繰...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引き 弁償金 どうなる
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをしてしまいました。 明日警察署へ弁償金を持って行く予定です。 【質問1】 店側が8000円くらいの被害に合ったと話しているそうなのですが私は5000円いかないくらいかなと把握しておりました。 このような場合どうなるのですか? 一応多めにお金は用意していきますが…
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者との淫行条例違反について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の初めに未成年の子と会い、性行為はなかったものの、こちらのを触りたいと言われたので触らせました。当日のみ事前・事後にある程度やりとりをしたのでそれを親に見られたようで、その親から事実確認のメッセージが来ました。私は返信せずにアカウントを削除しました。 ・子供を相手にする仕事をしており、妻子もおります。 ・その子との面識はなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上の写真交換について
お恥ずかしながら、2、3週間前にラインで知り合った14才の中学生と、猥褻な写真を交換してしまいました。要求がありましたので、こちらから顔、下半身の画像と動画を送り、相手から、顔、下着や胸など、数点写真を受け取りました。そのあと、数日、全く連絡をとっていなかったのですが、昨日また相手から写真が送られてきたのがきっかけで、少々はなしましたところ、先日援...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮 初犯 取り調べ
【相談の背景】 盗撮初犯で余罪ありです。(ほとんどエスカレーター) 先日示談が成立致しましてお許しもいただけました。 今度警察の取り調べ1回目が始まります 【質問1】 示談書と一緒に被害届取り下げ書を提出したのですがどのような効果があるのでしょうか? 【質問2】 取り調べで余罪はどの程度触れられますか?一般解答で大丈夫です 【質問3】 検察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領をしていました。
横領をしていました。 金額は120万円程で80万は返済をしました。 残りは細かい金額が確定後に返済をする予定です。 解雇にはなっていませんがパワハラ等が酷くなってきていて 退職も考え相談したところ訴えると言われました。 自首を考えています。 自分は今は営業所勤務で本社とは離れた所にいます。(自宅は本社近く) 自首する場合は営業所近くの警察で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転/事故/記憶がない/どうすれば
ベストアンサー先日、飲酒運転をしてしまいました。途中事故を起こしてしまったようなのですが、記憶が全くありません。 どうしたらよいのか分からず、下記のご質問をさせていただきたく存じます。 【状況】 1. 家に帰ってきて翌日、車の後部バンパーに小さな凹みがあり、トランク部分のガラスが割れていた。 2. 飲酒当日、車を運転した記憶も事故を起こした記憶もない(どこで何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
JRの駅で男性が高齢女性にぶつかり頭部にケガをさせて立ち去りました。
ベストアンサー【相談の背景】 JRの駅の改札前で、若い男性が85歳の母にぶつかり、母は後ろ向きに転倒し、頭を打ちました。当該男性は、無言で立ち去り、連れの女性は私たちを見て笑っていました。母の後頭部に7㎝ぐらい腫れあがったたんこぶができました。駅員に助けを求めたところ、警察に通報してくれないと何もできないと言われ、警察に通報し、警察が救急車を呼んでくれました。駆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意出頭は後回しし続けていいものですか?
【相談の背景】 去年の7月に隣の部屋で事件があり警察が来ていたのですが、今日10時頃に任意で警察署に同行してdna採取を求められたのですが、応じないといけないですか? ちなみに私は普段昼間寝ている生活をしてて、隣の住人が日頃からベランダの扉を開けての話し声で寝れなくてストレスが溜まっていたのもあり、その日はお酒と精神安定剤を飲んでいたためほとんど記憶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
張り込み車両??
ここ数ヶ月の間に我が商店街で、窃盗が続きました。 そして、ふと最近気付いたのですが、県外ナンバーの車両がよく通る気がします。二人で乗っていて、スーツを着ておられるんですが、これは警察がパトロールか張り込みをしてくれてるのでしょうか? 田舎の商店街なので、県外ナンバーだと逆に怪しいので、違うかなとも思いますし。 刑事さんが同じ管轄で張り込んだりパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法違反は、逮捕歴、犯歴、前科どれに値するか?
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、今から15年ほど前の20台前半の学生時代に子供切符にて改札を通った際に警察に囲まれ、軽犯罪法の「入ることを禁じた場所に正当な理由がなくて入った者」の罪で警察のお世話になりました。電車に乗る前の出来事です。 その後パトカーに乗せられ、警察署に向かう途中、この事実に心から反省落胆しパトカーの中での記憶が特に曖昧となって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
防犯カメラ映像について
ベストアンサー【相談の背景】 自分が買い物した店舗で 金券の誤使用があり 警察に防犯カメラ映像を その店舗が提示した場合 自分も疑われますか? 【質問1】 また第三者(例えば金券発行店等)も その映像を見る事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
車内トラブル 盗撮疑い
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に電車内でスマホがカメラモード(録画モード)になり、床に落としてしまいました。 その後、すぐに拾い上げたのですが、隣にいた女性に盗撮を疑われたようで、駅に降りる際、呼び止められました。 不可抗力とはいえ怖くなり、そのまま走って改札から出てしまいました。 (記名式ICカード利用) その後は駅の様子を見てはいないため、警察...
- 弁護士回答
- 14
-
-
初犯で女性撮影、被害届の可能性あり。弁護士を通じて示談を行うべきか?
【相談の背景】 初犯で昨日、ネットカフェのブースの仕切りを超えて横になっている女性を撮影してしまい、それが被害女性に気付かれ、警察に通報された後、現場で事情聴取と署に移動して始末書を書きました。 その後妻に連絡が行き、身元引受人として書類にサインしたのち釈放していただけました。 今回の事で被害者からは被害届は出さなかったと警察から伝えられたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が出されていなければ書類送検されないのでしょうか?
被害届が出されていなければ、書類送検はされないのでしょうか? 去年、投資事業(マッチングアプリを使って集客・電話営業)をする会社に所属しておりました。 一部の社員が荒い営業をしたため、被害届も多数出ており、ネット上で詐欺だと騒がれており、集団訴訟の準備も進んでいるようです。 先日、私のところにも警察がやってきて被疑者としての事情聴取・調書をと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ、在宅事件
ベストアンサー先月公然わいせつの容疑で、在宅事件として5回ほど取り調べを受けて、調書を取られました。 過去に50回位余罪を話て、最近の解る2件の調書を取りました。 1 まだ取り調べは続くのでしょうか、警察は最近の思い出せと言うのですが、2件以外は思い出せませんが駄目でしょうか。 2. 検察での刑は、どうなるのでしょうか。 会社には絶対にバレたくは無いのですが、宜しくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座貸しについて教えてください
【相談の背景】 先日X(Twitter)で 口座貸しをしてしまいました。 その口座貸しのお主との人は 犯罪などに使用するとのではなので安心してくださいと言われ貸し、他にもお金が困ってる人居たら案内して欲しい。案内をしたら報酬を渡すと言われ行いました。 お主の言葉を信じて貸したのですが ある方から犯罪に加担してる警察に通報するただ、私の案件をすれば和解すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届受理後について
よろしくお願いします。 警察に被害届を受理されたあと進捗状況は教えてもらえますか? 金銭詐欺にあい今年3月に被害届を出しました。 同じ頃に詐欺相手からは何も連絡等が無くなったので弁護士先生との契約も終了しました。 警察からは夏くらいには動ける予定と聞いていましたが何の連絡もありません。 今日知らない電話番号の着信があり出なかったのですが詐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年女子の性行為に対する被害届と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人の次女は17歳の高校生です。次女の彼氏が36歳の男性です。知人が自宅に不在の時に、その男性は、自宅に知人の許可なしに入り、次女と二人になり、性行為を行いました。 【質問1】 私の知人はこの36歳の男性の行為を許さないとして、性行為に対する被害届を娘が未成年であるため、娘になり代わり警察に提出すると述べています。 警察は保護者の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領か単純横領か?
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領と言う事で刑事告訴されているのですが、会社の在庫の注文はメインでしていたのですが、在庫の保管は鍵もついていないバックヤードで保管されていました。誰でも触れる場所です。在職中は店長代理という役職だったのですが、バッヤードに置いてあっただけのものを占有している事になるのでしょうか?しかも私以外の人間も在庫の注文をしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪、それ以外にも何か罪に問えますか??
ベストアンサーSNSで知り合った相手と交際することになり会いました。初めてホテルに行った際に途中から相手の態度が急変し、気を失うようなことを色々されました。 例えば、髪を掴まれ無理矢理性的類似行為をされ、 頭を押さえつけて口を塞がれた状態で息ができず、気を失いかけえずいて意識を取り戻すの繰り返し、 私が咳込んだ吐いたりすると一旦離し、またすぐ髪を引っ張って頭を押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファイル共有で家宅捜索を受けました
ベストアンサー先月警察の方からファイル共有による著作権法違反の疑いで、家宅捜索を受けPCを押収されました。 家宅捜索の際、下記のことを認め、その場で警察の方に言われて下記の旨記載した上申書を作成しました。 ・違法とわかっていたが、事前に警告等があり、そういったことになればやめなければならないと思っていた。 ・アップされることはわかっていた。 ・ファイル共有は6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯ですが窃盗でこのような場合どうなりますか?
ベストアンサー6日に友達と私と私の子供と居酒屋で飲んでいました。二次会に私の家か何処か行こうとなり、友達をビックリさせようとお財布を隠してしまい、二次会で「ジャーンびっくりした?」と言うはずだったのですが、友達が警察を呼び、私はなくした携帯を探しでお財布のことを言えずじまいで警察が来まして取り調べ、その時にきちんと言えばよかったのですが...お会計の時、友達の財布と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免停中 無免許 罰金
【相談の背景】 去年の10月に酒気帯び運転により13点で90日の免停(略式起訴で罰金50万)となり、現在免停中なのですが、昨日仕事の都合で車を運転し、駐車場でいわゆるドアパンチをしてしまいました。相手の方に警察を呼ぶよう言われ、私が警察を呼び、警察官に免許証を見せるよう言われた際に自分から免停中ですと答えました。その後警察署に行き、2時間ほど取り調べを受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先月、こちらで質問させて頂いた者です。ある程度の時間が経った今もう一度質問をさせてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先月の18日に値札貼り換え事件でご相談をさせて頂いた者です。 https://bbs.bengo4.com/questions/1450399 (その時の相談内容です) その際はお二人の弁護士の方にお答えして頂きありがとうございました。 その時の店長さんとのお約束どおり、あれから一度もその店舗、並びに系列店舗には足を踏み入れるどころか近付いてもいません。 勿論、他のお店でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪についての質問
【相談の背景】 先日、現金1万円を盗んだ件で警察に呼ばれ、窃盗罪として扱われることになりました。 この際に、クレジットカードを過去に拾って使用した余罪についても告白いたしました。 【質問1】 余罪について、記憶が曖昧で、実際に使用したという証拠や、現品のクレジットカードも破棄してしまいありません。 この場合、本罪と併せて罰せられるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金回収を遂行したい。
ベストアンサー【相談の背景】 宅食弁当を営んでまして、ある生活保護を受けていたAさんの売掛金がある状態でAさんが万引きなどで逮捕されてしまい、そこから5年経ちました。市役所に問い合わせてみましたが住んでいた地域には該当者はいないらしくどうしたらよいかわかりません。 わかっているのは名前と旧住所のみです。 【質問1】 調べる方法などありませんか? 【質問2】 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員の全身を隠し撮りして、アプリで裸にしたのを見つかりました
ベストアンサー【相談の背景】 デパートでかわいい店員がいたので思わずこっそり全身姿を動画で数秒撮ってしまいました。卑猥な箇所では無く全身です。止められたり、しつこくしてません。その後に女性の動画を加工アプリして裸にしました。それを店長に防犯カメラで見られたのか、店員が店を出るまでずっと着いてきました。 【質問1】 1、これは警察に通報されていたら、後日逮捕あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お釣りの取り忘れに気付かず、自分のお釣りと合わせて受け取ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニのレジにて、前の方のお釣りの取り忘れがあったようなのですが、私はそれに気付かず自分のお釣りと合わせて受け取ってしまいました。 その後、前の方が被害届を出したようで、警察がやってきて事情聴取されました。 故意ではなく不注意でしてしまったことなのですが、警察には犯罪ですよとしつこく言われ、私は一切言い返さなかったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所で窃盗が? 警察が我が家に(任意で?)「部屋を見せてもらえすか?」と。これに関しご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 自宅近くに質屋さんがあります。先日、そこの店主が「バッグを盗まれた!」と言って追いかけたそうです。その後、犯人らしき人が、私の自宅の正門をくぐり、私の敷地内に入ったらしいです。その日の夜に妻から聞きました。 その後日、警察の方が来て、「敷地内および部屋を見せてもらえないか?」といった依頼・照会がありました。当然、全く我が家には関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の身代わりを知っていた場合
ベストアンサー今年の5月に交通事故にあいました。 自分は信号待ちをしていて後ろから追突された形になります。 自分の車はリアゲートがへこんでバンパーに傷がついたぐらいで、相手の車はフロントがへこみボンネットが変形していました。 車を止めて自分はすぐに警察に電話をして呼びました。 警察が来る間に相手に話を聞くと運転手が執行猶予中のため同乗者が運転していた事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいました。このあとどうなるか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 6月17日 スマホのビデオモードで盗撮をしてしまいました。 駅の近くの駐輪場から改札に向かう途中の道でやってしまいました。 盗撮したデータはその場で我に帰り消しました。いつも使う新幹線改札を通る前に被害者の方が盗撮を知ってか知らずかこちらの顔をチラッと見てきたと思います。そのあと改札の手前の所で携帯を出して何かをしていました。警察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で別れた後のレイプ
【相談の背景】 未婚女性です。前職で出会った既婚者の男性と3年間不倫をしていました。 今年の10月半ばに3年の付き合いが終わりました。別れて1ヶ月半程経った先週、相手が私の仕事終わりに勝手に迎えに来ていて、私の中ではやり直さなくても謝って欲しい気持ちがあり車に乗りました。 交際時も別れる直前は断っても無理矢理性行為をされたりしていたので、助手席では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が被疑者に会うことは可能ですか?
【相談の背景】 4月末に旦那が監禁で逮捕されました。 2月に出会ったばかりの旦那ですが、DVや、スマホの監視等が多く私が我慢できずに2ヶ月の間で4.5回親や警察のお世話になりました。 4月末に旦那が監禁で捕まったのは、家に警察が来たのですが鍵を閉めたり私を押し入れに入れて出ないでねと言われたりして、私は監禁のつもりなかったし、被害届を出すつもりもなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察審査会が開かれる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 去年の8月に駅やモールに行って最終的に不動産屋へカッターナイフを持って入ってしまいました。 怪我人はいません。その際警察を呼んでくださいと伝えて机の上にカッターナイフを置きました。 警察に調書で殺意がある様な感じの書類を作られ無期懲役だぞと言われて、9月に検察であまり例の無い事件で調書を自分が見たのですが誰が見てもめちゃくちゃな内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童虐待を診断書なしで告訴できますか
娘と娘の再婚相手からの虐待を受けた孫を引き取り育てています。 児童相談所も介入しての孫の保護です。 引き取り直後に警察に告訴をしたいと申し出ましたが「今は安全なんだから、もういいでしょう」と告訴を断られました。 最近になって孫の住んでた隣の家の人から話をきくことができ、新たな虐待の事実をしりました。 暴力も振るわれていましたが、診断書はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意があっても未成年への淫行になりますか
5ヶ月くらい前まで、結婚しようと考えていた16歳の女子と付き合っており、お互いの同意のもと、深い関係になっていました。 しかし、向こうから別れようと言われ、別れなかったら警察に言うと言われたり、向こうから一方的に連絡を切られたと思ったら連絡がきて、連絡してこなかったら警察に言うと言われたりしたので、怖くなってしばらくこちらから連絡をしていない日々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション被害について
ベストアンサー某オークションで商品を出品し、落札されました。 そして落札者より、明日振込むと言われた為、当日商品を送りました。 しかし、振込はされませんでした。 その後、インターネット上のメッセージ機能で何度も催促しましたが、支払いはされませんでした。 また、電話連絡も行いましたが、数回目から着信拒否されました。 現在、連絡が一切取れない状態です。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族内性犯罪の被害者側で刑事対応を検討しています。
【相談の背景】 交際相手の女性が、未成年の頃に同居していた義理の父から、就寝中など抵抗できない状況で性的な被害を受けていました。複数回あった可能性があります。 最近になり、浴室にスマートフォンが設置されているのを本人が発見し、そのスマートフォンには盗撮されていた動画がのこっていました。そのスマートフォンは現在本人が保管しています。 母親は過去の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮してしまった。今後の対応についてどのように進めればよいでしょうか?
【相談の背景】 ご相談させていただきます。 昨日、盗撮をしてしまいました。 100円ショップでスカートを履いた女子高生がおり、魔がさしてスマホを差し入れました。 そこに離れていたお祖母さんが戻られ、現場を見られてしまいました。 その際は叫ばれたり、腕を掴まれたりはなく、怪訝な顔をされたのみです。 私はその場を立ち去りましたが、追いかけてくることも無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ 後日逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 【経緯】 私は朝に散歩する習慣があります。ある日の散歩中、急にトイレを我慢できなくなり、その場で立ち止まってしまいました。その際、立ちションをしようとしたり陰部に触れる動作をしているところを、通学中の学生に見られてしまいました。見せつけようという故意は一切ありません。 【その後の状況と不安】 最近、自宅近くでこれまで見かけなか...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 捜査 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから