法律相談一覧
-
リベンジポルノに該当するかもしれないコンテンツの購入について
【相談の背景】 ファン限定のプライベートサイトに載っている、カップルの性行為をしている動画をクレジットカードを使い1件購入しました。その後SNSを見ると、その性行為の動画を撮影してアップロードする事を、女性側に許可をとっていないぽく、犯罪に当たってしまうのではないかと怖くなりました。その後すぐ登録を解除して、動画を報告しました。その動画プラットフォ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーを疑われた場合に警察からの聴取に備えるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 元彼女にメールを計2通送ったのですが、(近況報告と食事の誘い)です。 特に返信は来ていません。 【質問1】 仮にこれだけで警察がストーカーと判断し、何か聴取されたとしても、おとなしく自分の主張を述べるだけでいいでしょうか。また、これだけで起訴等されないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘へのわいせつ行為、目撃者、証拠がないと言われ困っています。
ご相談させて頂きます。 7月下旬、市子連主催のキャンプに11歳の娘が参加し、同キャンプに参加しているボランティア団体のメンバーにわいせつ行為を受けました。 被害者は友人を含め2人です。 私が事実を知らされたのは9月中旬のことです。 すぐに110番をしましたが月日がたっている、目撃者、証拠がないと言われ逮捕等難しいかもしれませんと言われました。 対応は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処方薬の乱用・その後の可能性
以前自称18歳の少女と会う約束をしていて、途中で売春業者の仕業だと知り、迷惑メールが来て怖くなったので警察に出頭し事情を説明しました。そしたら、「あー、こういうのは実は18歳未満の可能性が高いから、君危なかったね! でも本来は例え何歳でも売春や援交はダメなんだよ!」と言われました。その時に①自分はA校調理師の専門学生であること②電話番号③住所を聞かれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢疑い否認後、1年半音沙汰なし。今後について。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。不安なので、ご助言いただきたく書き込みいたしました。上手く説明・質問ができていなければ申し訳ございません…。 一年半ほど前に銭湯で痴漢の疑い(入浴中に触られた)をかけられ警察署で事情聴取されました。否認する旨を上申書(という名目だったと思います)に記入し署名と拇印ののち、深夜だったこともあってか警察署の方に自宅に送り届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少年犯罪 家庭裁判所の呼び出しまでに行われること
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が、家出して、万引きと置き引きを繰り返して生活していました。そしてついに、お酒に酔った状態で万引きした所を見つかり、逮捕されました。 実際には相当数のコンビニ万引きと、2回の置き引きをしたようですが、被害が特定できたのは万引き4回、置き引き1回でした。示談は、私たち親が同行して全て済ませています。 捜査は在宅で進められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の実況見分のやり直しについて
ベストアンサー【相談の背景】 前日赤信号停止の車へ追突の人身事故を起こし、脇見をしていた理由が多少話しずらかったためどう説明しようか迷っていると、警察からスマホをいじってたんじゃないかと聞かれたので、スマホはスマホホルダーにつけてナビに使用してました、と説明して実況見分は終了し、後日事情聴取すると言われました。なかなか連絡が来ず、心配になり警察署に電話したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション居住中に、泥棒に入られて、もめています
ベストアンサー今年の4月に家の中から数万円が無くなるということがあり、泥棒に入られたものと思い、警察に通報したのですが、警察は初めから、家内のことなので、家人の誰かが持って行ったのでは?と疑い、私の目から見るときちんとした捜査もされないまま、被害届も結局出さずじまいで終わりました。 ところが、今月の初めに、更新の件で大家い兼不動産屋を訪ねたら、 あの泥棒騒ぎの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まりました、今後自分が取るべき対応をご教授ください。
2日前に駅の自由通路上のエスカレーターにてスマートフォンによる盗撮の疑いで2人の鉄道警察に囲まれ確保されてしまいました。 私自身も初犯で状況が分からず。途中から高圧的な態度を見せたこともありこちらも冷静に話を聞き 鉄道警察には素直に応じれば逮捕はしないなどの説明を受け、近くの交番まで行くこととなりました。 特に被害女性からの被害届が出ているなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪の加害者として被害届を提出されました。
以前から、私に対して因縁をつけて来たり、友人と食事をしていると隠れて写真を撮って、それを他の人に見せたり、友人や彼女に対して店内や人前でも「こんなクソみたいな奴と一緒にいが良いよ」などの発言をするなど、嫌がらせのような行為をしてくる男性がいました。私は無視していましたが、私自身も周りの人も不愉快な思いをしていました。 その男性とは以前に飲み屋で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オービスによる赤切符否認に関する質問です。
2年ほど前、高速道路でオービスによる撮影をされたとの事で、警察よりハガキが届きました。 ハガキが届いた時点で、ハガキに記載されていた車を所有していませんでしたし、記憶になかったので、その事を警察に電話で話したところ、分かりました。ということで電話を切られました。 その1年後、違う担当者よりハガキが再度来たので、警察にお伺いし、撮影された写真を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS 陰部写真送信について
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、Twitterの方で「いいねでちん凸」という内容のツイートをしいいねした人のダイレクトメッセージでちん凸をしました。 相手は「いいねをしていない」「弁護士に相談する」と言い弁護士事務所の問い合わせフォームに相談内容を記載したスクリーンショットを送ってきました。また、落ち着いたら警察に行くとも言われています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予備校での盗撮行為について今後の法的対応はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヶ月前に、予備校のブース内で、足元部分を盗撮してしまいました(衣服内や下着などは写っていません)。生徒です。その被害者の方には直接気づかれていないとは思いますが、もしも目撃者やカメラがあった場合が気になり、毎日不安な気持ちで過ごしています。 予備校には防犯カメラが設置されていたかどうかは分かりません。 この出来事に対して、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春相手が嘘をついていた場合
【相談の背景】 友人から相談されたので教えてください。 去年10月の初めにTwitterで知り合った女性と会い金銭を渡しホテルに行ったとの事です。 Twitterのやり取りの中で、何度も年齢を確認し19歳と確認をとり、あった時も19歳と話していたのとことです。 友人は、あった日から数日後にTwitterのアカウントを消してしまいその時のやり取り等は残っていません。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫に関する任意の事情聴取と具体的な解決策について
【相談の背景】 先日、警察から任意の事情聴取の連絡がきました。 内容は、去年7月に市役所で職員と口論した内容が脅迫にあたるとのこと。わたし自身はそんなことをしたつもりはありません。 ひょっとするとこれかな?と思うものがありましたのでこの内容が脅迫にあたるのかご教授、対応のアドバイスなどいただければ幸いです。 以下経緯。 過去の住民税などが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の親族相盗例について
ベストアンサー【相談の背景】 親族相盗例についてお尋ねします。 父の死後、おそらくは叔母が、父の預貯金を引き出し返してくれません。又父名義の軽自動車も、売ってしまった様ですがそれについても報告すらありません。 警察に相談したところ、銀行に協力依頼を出してくれて叔母と同年代の人物が引き出しを行っている事が解りました。 この先、正式に刑事事件にするなら、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出した弟名義のリース車を返却したいのですが…
ベストアンサー【相談の背景】 実弟支払者で私に将来的に譲るという形で新車を使用していました。(私の旧車を弟が乗るという形でした) ところが今年5月に家出をして会社も無断欠勤、警察にも家出人として届けをしておりますが、警察も会社も連絡が取れないとの事。また緊急性がない家出人の為、積極的な捜査は行わないそうです。 車の残り残をこちらで支払ってしまおうと名義変更も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料を求められ弁護士を擁立するも、不誠実という理由で直接交渉に拘り代理人交渉に応じてくれない
【相談の背景】 相手が内縁状態であると知りながら、その女性と6ヶ月の不貞行為とメッセージのやりとりを含めた不倫期間がありました。 不貞行為は3回(出会った1ヶ月目、直接会ったのもこの3回のみ)、その他は毎日のようにメールでやりとりをしていました。 メールの内容は、内縁相手の男性の相談(男性が他の女性と肉体関係含め遊んでいるが、それを正当化ばかりさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での盗難被害について。
ベストアンサー職場での盗難(疑い)について質問です。 2018年8月下旬、いじめを受けていた職場で財布がなくなっていることに気づきました。休憩時間の兼ね合いからある先輩(A)が盗ったのではないかと思っていたのですが、私はひどい鬱状態で盗難届どころか遺失届を出す気力もなく、またその職場では全員が敵に思えて相談しても無駄だと思い、そのままにしていました。防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【覚せい剤】妹の共犯者について。2
前回にも質問させて頂きましたが、男の電話がエスカレートしてきたのでまた質問させて頂きます。 6月6日、7日と続いて男から私たち家族に電話がありました。 電話には出ていませんが、姉の留守電には「お前、ネットで悪口かかれてるぞ。学歴や職歴も晒されてるぞ」と入っていました。 私の方の留守電には6日「(妹)元気にしてるか?殺すなよ。それだけや。」、7日「おい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当防衛を訴えて、傷害での逮捕を覆すにはいつ、何をする事が必要ですか
ベストアンサー夫が傷害罪(恐らくです)で逮捕されました。 事の発端はコンビニで夫が店員と話をしていた事に男性Aが 「うるさい」と文句を言ったことにあります。しかし、夫はそれに対して謝罪(夫の態度は横柄)しました。そこへ、第3者の女性Bが「うるさいのはおまえ」と指をさして男性Aに対して注意しました。男性Aは腹を立て、女性がレジに向かった時に突然、後ろから突き飛ばしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の調書について 加害者 自動車運転過失傷害罪
自動車運転過失傷害罪になり、その日のうちに調書を取りました。相手は自転車で、接触は洋服の擦れで、自動車をよけ転倒。左手の中指と薬指を打撲。供述調書で、警察の誘導をうけて怖かったので、市役所の弁護士相談に行った。軽い事故だから心配ないとの事。相手は祝日土曜日の為、月曜日に医者に行き、一週間後の昨日、警察から私に診断書が届いた旨の電話があった。骨折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリの共通テストの問題冊子を販売する行為について
ベストアンサー【相談の背景】 受験生です。大学入学共通テストが終わったので、本試験の問題冊子をフリマアプリに出品しました。すぐに購入が成立し、私に売上金が入りました。でも、親から著作権法で警察に逮捕されるかもしれないのに、なんてことをしてくれたんだと叱られました。 【質問1】 この場合は、本当に警察に捕まってしまうのでしょうか。問題冊子は、不特定の受験生に配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁から連絡がきません。今月に引越す予定ですがどこに連絡したら良いのでしょうか。
【相談の背景】 20年2月14日に空き瓶を不法投棄してしまい、警察にご厄介になりました。その後、検察にも調書を受ける事になるとお聞きして1年が経ちました。 【質問1】 今月、体調不良等の理由により会社を退職し茨城県から福岡県に引越します。起訴の結果が来ないのですが、引越の連絡は警察署に連絡するべきなのでしょうか。それとも、検察庁に連絡を行えば宜しいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内での性行為のその後について
【相談の背景】 4ヶ月ほど前にXで知り合った女性とショッピングセンター駐車場で会い車内で性的行為をしたという相談をしました。 車内には生後半年くらいの赤ちゃんが寝ていました。 車内での性的行為は犯罪としり、警察に言った方がいいのか悩んでましたが、静観でもいいとの事だったので静観していました また相手のXのアカウントと凍結されていて連絡もできません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際。・友人は今17歳なのですが、彼女は罪に問われますか?
ベストアンサー友人から相談されています… 友人は16歳のとき、お金に困り「サポ希望」と掲示板で援交の募集をしたそうです そしてメールをしてきた相手と実際会い、性行為をしてお金も貰った 定期的に会っていたらしいのですが、最近になって怖くなりもう会いたくないと 性行為をしているところを撮影されていたらしく「もしネットで写真をばらまかれたらどうしよう…」「もう会いたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の失踪と会社への手続きについて
夫が行方不明になりました。警察への届け出は居なくなった日に届け出ております。本人の意思による失踪の可能性が高い事から積極的な捜査が行われず二週間が立ちました。直近で医師による診断は受けておりませんが、10年ほど前に鬱を患ったことがあるので、今回も衝動的に逃避したのかと思われます。夫の職場ですが本人からの届け出ではないので有休ではなく欠勤扱いと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊と事件性について
【相談の背景】 所有している建物(店舗)の壁を叩かれ、壁の表面の1センチ四方の塗装が剥落しました。補修に数百円から数千円です。 壁自体はところどころに傷があります。 防犯カメラには叩いた瞬間が映ってます。 【質問1】 被害と被害額が大きくないのですが、被害届けや告訴を出せば、防犯カメラを手がかりに、犯人が例え遠い所に住んでいても追跡し逮捕なり取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板の書き込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損罪や侮辱罪で逮捕になる場合をはどんなケースでしょうか? ネットに付き合った人の悪口を書いてしまい、相手が警察に相談され一度警告を受けてます。警告を受けてからは一切書いてません。サイトも開いてません。ただ、2箇所くらい違うスレッドにも書き込みをしてしまってます。内容からしても○では隠したりしてますが、知ってる人が見れば相手と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネット上での個人情報の取り扱い及び自宅への手紙投函、それに対する警察の対応について
7月6日にニコニコ生放送というネットサイトで知り合い、 同月上旬にスカイプを利用して10名くらいの大人数で通話をしていたのですが、 そこで突然、私に相談があると言われ、とても優しく丁寧な方という印象でしたので、 2人で通話しながら(仕事内容についての)相談内容を聞き、 それからも仕事の話や他愛のない会話を何度かやり取りしていたのですが、 ある日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内のトラブルで被害届を出すべきかどうか
【相談の背景】 今朝の電車内で、他の乗客から故意にぶつかる・わざと体重をかけて寄りかかる・肘鉄をするなどの行為を受け、止めるように声をかけたら相手が怒ってしまい言い合いになりました。お互いに途中の駅で降りて駅員に相談、警察官に来てもらう流れになりました。警察と聞いて相手は事の重大さに気が付いたのか謝罪を口にしたものの、対応は警察に任せました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布等罪について
【相談の背景】 Twitter上で知り合った女性Aが現在警察から事情聴取されています (この女性Aが過去にDMでやり取りをしていた男性がなにかしらの罪で警察のお世話になったようで、女性Aが被害を受けいなかったか確認を受けているそうです) ここで少しまずいことが起きてしまいまして、お恥ずかしい話私はこの女性に対しDM機能を使用して局部の写真を同意のうえで送ったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗勤務は違法ですか
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗事件で捕まりました。 携帯も調べられ風俗で働いている事が警察にばれてしまいましました。 【質問1】 何かペナルティーはありますか、
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分を含む家族への殺害予告
ベストアンサー先日殺害予告をされました。 場所を特定できないようなら警察に相談しても意味が無いという感じを伺ったのですが、今日殺害予告をしてきた方から日付と時刻を明確に提示されたのですがこれでも警察は取り合って頂けませんかね。 自分は何されても構わないんですけど家族にまで危害を加えると言っているのでそれは非常に迷惑なのでそれは回避したいのです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
各国での法律適用の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSをする中で疑問に思い質問させてください。 近年様々なSNSがあり、中にはアメリカ等海外の企業が運営しているものも多々あります。 そして同時に日本では合法だが海外では違法な動画像も少なからずあるかと思います。 その様な動画像を海外法人が運営するSNSに投稿した場合、参照される法律は日本のみであり、海外からは実務上捜査等がされることはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについての質問です。
ベストアンサー以前あるサイトで児童ポルノ動画を購入してしまいました。購入後すぐに怖くなって削除し、その他の類する様な動画も削除しました。 最近になって同じサイト絡みで逮捕者が出たと聞き、自業自得ですが、私も捜査・逮捕されるのでは?と不安と恐怖が止まりません。 また、データを消去してもハードディスク等に残ってしまうと聞き、パソコンや外付け含め、破壊しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノのダウンロードについて
【相談の背景】 過去に興味本位で児童ポルノと見られる画像をダウンロードしてしまいました。すぐに消去し、猛省しましたが、自宅に警察が家宅捜索に来るんじゃないかと思って夜も眠れません。 【質問1】 ダウンロードしただけでも家宅捜索はあるんでしょうか?知恵袋ではよく、「そこまで警察は暇じゃない」と言われてますが実際どうなのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢・盗撮被害に関する示談金や裁判の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談内容】 痴漢・盗撮の被害についてご相談です。 8月中、駅構内で痴漢と盗撮の被害に遭いました。現在警察が捜査中ですが、加害者はまだ捕まっていません。 防犯カメラには、加害者がスマートフォンを光らせて盗撮している様子や、私が加害者を追いかけている場面は映っています。 しかし、下着(パンツ)に1秒ほど手が触れた場面については、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店の従業員を一人解雇しました。解雇理由の正当性について社会常識と法的観点からの見解はどうでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人の小物店を経営しておりますが、従業員は常に建物内に10名程稼働しております。 一人の従業員Aを解雇しました。万引きが何度かありましたが、Aさんは万引き犯が店を出た瞬間に声をかけたりせず、それが怖ければ店の奥の従業員複数を呼ぶことができたにもかかわらず、「防犯カメラがあるからいいや」と楽観的な考えでいたとのことです。次の日に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正乗車 過去 謝罪
ベストアンサー【相談の背景】 学生の頃に電車で不正乗車をしていた経験があります。直近では約3年前で、違法だと知ってからはしていません。 当時は違法とわかっておりませんでした。 当時駅員や警察官に呼び止められることはありませんでした。 また、現在その路線はほとんど利用していません。 当時のことを思い出すと罪悪感にかられ、追加料金の支払いや今からでも鉄道会社に謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの定義について
【相談の背景】 SNSで繋がっていた自ら電話番号を公開していた面識のない相手に非通知で7,8回程度電話をかけ、その内3回程度相手が出ました。しかし面識のない人同士なので相手はイタズラであろうと思ったのか適当な音声を流して放置していました。その時相手は特に「電話をかけるな」などと拒否の意思表示をすることはありませんでしたが、私は最後に相手が電話に出た時点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭注意で終わった案件、後日被害届はご受理されますか?
ベストアンサー数日前、主人が私に軽度打撲の怪我をさせ、警察へ同行求めららました。その時は故意ではなかったので事件にはならないとの事で口頭注意で終わりました。ただ、今まで、私の物を壊したり、脅したりと色々あったのでその度に警察には相談に行ってたのですが、夫婦ということもあって取り合ってもらえませんでした。今回のことは被害届を出せば応じてもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
薬物についての通報は出来るか
【相談の背景】 知人から大麻や錠剤を買わないか? と言われました 【質問1】 この事を警察に話しても信用されて何かして貰えるのですか? 【質問2】 自分から何か薬物的な物を欲しいと言って来たと言われてしまったらどうしたら良いのですか? 【質問3】 その知人か売ってる人かはっきりしませんが鎌をかけて買いたいと言って警察に通報するのは信用して貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twirrerで会った人と淫行
ベストアンサー昨日、友人の妹14歳がTwirrerで知り合った30代の男性と関係を持ったようなのです。 友人の妹はTwirrerで「自慰行為したい」や「性行為をした」「クラスの男に告白された」などの過激な内容や嘘を書く裏アカウントのようなもので会ったらしいのですが相手のことはTwirrerのID以外わかりません。 ちなみにやり取りしたダイレクトメッセージも、相手「あそぼ」妹「それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪捜査規範 第200条の2「監督する地位にある者~(略)~ その請書を徴すること」に関して
ベストアンサー以前駅で小型カメラをスカートに差し向けたところを、第三者に目撃され 駅員に突き出されました。 差し向けたことは事実ですが 電源ボタンは押してないので 記録データはおそらく無いはずです。 また、その女性は 知らずにそのまま立ち去り、被害届などは 出ておりません。 現在、小型カメラと、スマートフォンを提出中で 解析中です。 当日は、2時間程度の取り調べ~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ?のダウンロードとデータの扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの可能性がある動画をダウンロードしてしまいました。 同様事例を調査した結果、児童ポルノを現認できなければ刑事処分されないと理解しました。 ただし、購入事案ではPCやスマホ、外部ストレージに対して解析を行い、児童ポルノが復元されたことによって罰金となった事例があるとのことから、 ダウンロードによる単純所持でも同様に解析を行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からケンカの被害届が出て、警察の取り調べを受ける事になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 5月に妻と子供を巻き込んだケンカとなり(妻はその辺の物を投げつけ暴れて0歳の子供が泣き出したので、自分があやそうとしたのですが、卑劣な手段であやす事ができませんでした)。そのうち妻が自分から子供を無理矢理取り上げようとしたので、足で払いました。そうしたら妻がよろけて倒れてしまい、警察を呼ぶ騒ぎになり、その後別居になりました。 翌日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与明細や在籍証明の私文書偽造、同行使について。何をすれば同行使になる? 警察に告発したらどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 借金の申込を受けることが有ります。 そういう場合、申込者には 「勤務先のの在籍証明書、直近3か月の給与明細」の提出をお願いしています すると中には 「ワープロで適当に作った偽文書」 っぽいものを出してくる人もいます。 指摘するとイキリ立って 「給与明細は会社と従業員間だけで成立する文書である 私文書偽造罪の”私”とは”役所や公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴の可能性と公判請求についての見解は正しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 【被疑者状況】 前科・前歴: 2024年8月、窃盗罪で刑務所を仮出所(累犯)。半年前、妻への暴行容疑で警察沙汰(結果は不起訴・前歴)。 現在の基盤: 出所後、現職に就き15ヶ月間真面目に勤務。社長は事情を把握し、今後も雇用・身元引受を確約。妻は妊娠中で2026年10月に出産予定。 【本件事件内容】 日時・罪名: 2025年3月(出所2ヶ月後)、ドラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレ盗撮事件について
【相談の背景】 1週間ほど前とある商業施設でトイレに行きました。 大変迷惑な話ですが私はその人の少ない商業施設のトイレで仕事をサボり2時間くらい個室にこもってスマホをしています。 そのとき、外から何やら騒がしい声が聞こえてきました。 警察なのか警備員かわかりませんが『犯人はもういません。被害者は警察沙汰にはしないが対策をしっかりしてくれと言ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
「警察 捜査 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから