23,124件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那の母親に勝手に連帯保証人にされました

旦那と結婚して11年になります。旦那の母親(以下 姑)はお金の使い方が荒く、結婚当初からお金をせびってくることがありました。ですが、私の両親が昔同じような目に合っていてお金は貸すな!とすっぱく言われて育ったので1円も貸すことなく距離をおいて生活してきました。その間にもたくさんウソをつかれ、お金以外のことなどでも 信用を失うことをされてきました。 1年ぐ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求をしたい。慰謝料は請求できるんでしょうか?

昨年10月〜4/1まで付き合ってた人から嫌がらせとストーカー行為をされています。家の前の道路を頻繁に通るようになったのは4月頃から朝3時や5時などの時間帯に家に来るようになったのは7月から。嫌がらせは私が転職して店舗に配属されてから3日後に同じ職場の人から無視のいじめにあい2日間様子をみておかしいという違和感を感じ上司に相談したら「前の会社に知り合いがいる...

弁護士回答
    1
  • 接触事故の賠償について

ベストアンサー

相談の背景 2日前に、飲食店の駐車場でバックしていて停車していた車に接触してしまいました。 警察に来てもらい、現場検証してもらい相手方に怪我等無いことを確認し修理代の賠償になると思っていた所、翌日になり保険会社に首に違和感があると相手方より申告があったそうです。 バックでスピードもそれ程出ていない中で接触しているので、疑ってはいけないのかもしれな...

弁護士回答
    1
  • ネットゲームの不正アクセスについて。加えて、相手になんらかの刑事処罰を求めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

以下のケースの場合、相手に何らかの請求または警察へ訴えることはできますでしょうか? ネットゲームのIDを相手と売買することになり、私の口座を教え、後日入金するとの約束でしたが、 3週間経っても入金されませんでした。 そこでネットゲームの管理会社へIDの盗難を訴え、特例で相手に教えたIDを取り返すことができましたが、 ネットゲーム内の交換可能な価値が高...

弁護士回答
    2
  • 30万払えと脅迫されています。支払い義務はありますか?

ベストアンサー

30万払えと脅迫されています。 家庭の事情で3年前から本業とは別に朝のアルバイトをしていた。 今は辞めている。 そこで副業職場の同僚女性Aさん既婚者54才と知り合い 一方的に好意を持たれてしまった。(肉体関係は一切ない) 既婚者であることを告げたが、 『あなたは運命の人』 『私は霊界のメッセージを聞いている 私と別れたらあなたは死ぬ』 『朝のア...

弁護士回答
    1
  • お隣の誹謗中傷に困っています

ベストアンサー

隣の一人住まいの女性Yさんがどうも統合失調症の様で被害妄想がひどく、夫が抱き着いたとか、マンション中言いふらしています。 夫は試用期間中のアルバイトに出向くため家を出たところエレベーター前でYさんと会って、お久し振りと肩をたたきました。Yは主人に目の手術をして調子はどうかと尋ねるので調子が悪いと言うと、治った人の話を教えてあげると携帯番号を自ら...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の診断書の件

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故に合った被害者です。 病院に診察を受け頚椎捻挫と耳鳴りと目眩の診断書を各1通を警察署に提出しました。 整形外科の診断書は受理されましたが耳鼻科の診断書は必要ないと言われ受理されませんでした。 受理しない理由を訪ねた所、整形外科の診断書だけで事たりると言われました。 私は受理されなかった事に大変、疑問を感じております。 各...

弁護士回答
    1
  • 無車検・無保険の車を運転して捕まり、その後警察に嘘をつきました

ベストアンサー

【相談の背景】 至急の質問です。よろしくお願いします。 私は精神障害2級、双極性障害で現在生活保護を受けています。 先月の夜、無車検・無保険の車を運転していたら自宅アパート前で捕まり、車検切れであることを自白し、現在在宅捜査中です。 私は窃盗の前科がふたつあり、1回目は無職で生活保護を受けていた2010年(躁転していた頃)軽自動車を盗み、懲役1年執...

弁護士回答
    1
  • 貸したものが返ってきません。借用書出せよと言われたが貸した証拠ありません。

今年五月頃DVDプレイヤーを借りてくね。と友達に言われ彼氏が貸しました。 その後車にダーツのセットを彼氏が忘れてしまいました。今月1日位に家に行き話をしたところ車が修理中だから今日は、無理と言われ後日となり、18日までとなりましたが、連絡は、取れませんでした。18日に家に行ったところ本人は、いなく親御さんに連絡を取ってもらい、電話を変わってもらったとこ...

弁護士回答
    3
  • 歯列矯正の契約違反について

こんにちは。 現在、インビザラインというマウスピースでの歯列矯正をしているものです。 契約前の説明では、一旦矯正が終了しても動いていない箇所があれば、もう一度マウスピースを新しく作成できるということでした。 今回、矯正が終わりましたが動かなかった箇所があったので、再治療をお願いしたところ、歯が予定通り動かなかったのは、私がきちんとマウスピー...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • クラウドソーシングサービスを利用した際の手付金詐欺と手数料の返還請求について

ベストアンサー

クラウドソーシングサービスのサイトを用いて、趣味で使用するプログラムの作成してくれる業者(法人)を募集いたしました。  ある法人様から提案がありましたので、複数回のやりとりをした後に24万円でプログラムの作成を依頼しました。手付金として半分の12万円とサイト運営会社へ利用手数料として2.4万円を支払いました。その後、法人様と連絡が取れなくなり、納期を過...

弁護士回答
    1
  • 元彼からのメールについて相談です

元交際相手のメールについてです 1ヶ月ほど前に交際を解消したのですがそれから毎日1通ずつヤフーのアドレスを変えてアドレスが私に対して誹謗愁傷のアドレスでメールが送られてきます 証拠は有りませんが元交際相手の嫌がらせと私は思っています 具体的には山田太郎を例に取ると yadadatarousine[山田太郎しね」ヤフー yamadataroukorosu[山田太郎殺す」ヤフー ...

弁護士回答
    2
  • 郵便局の預金を誰かに引き出されてしまいました

郵便預金を引き出そうとしたら、身に覚えのない出金があり、誰かに預金を引き出されていました。 私は現在、兵庫県に住んでおり、引き出されたのは、山梨県の郵便局からでした。 警察に被害届を出しに行ったところ、“兵庫県で被害届をだしても山梨県まで捜査しにいけないから、被害届は受理できない。被害届を出したいのなら、山梨県警まで行って被害届を出してください”...

弁護士回答
    1
  • 当たり屋の虚偽申告によって免停になった場合、民事裁判は可能なのでしょうか?

【相談の背景】 今年の2月に当たり屋によって虚偽の報告をされて事故扱いになり、この事によって30日の免許停止を受ける予定の者です。 当たり屋だと警察に抗議しても、結果は覆りませんでした。 自分は免許がないと仕事が出来ない環境にあります。 なので1ヶ月もの間、本当に仕事が出来ません。 勿論仕事が出来ないので、給料は発生しなくなります。 嘘の申告...

弁護士回答
    2
  • 公正証書が有効か無効かの判断手続きや、遺言執行者選任について教えてくださいて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました もうすぐ49日です 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 公正証書があり、古いものは母親に財産全て相続させる、新しく作成されたものは父親と母親に1/2ずつ相続させるとあり、新しく作成されたものだけに、遺言執行人が父親に指定されてまし...

弁護士回答
    3
  • バイク事故 加害者は自賠保険 任意保険未加入。治療費を支払わないと言われてます。

ベストアンサー

10日前に、信号のない横断歩道を徒歩で渡っていたところ、バイクが突っ込んできて交通事故にあいました。警察呼んで現場確認して頂き、最終、人身事故で提出致しました。 帰宅後、足の痛みが増してきたので 明朝に病院に向かい、左足の打撲と診断されました。 その後、加害者に治療費を請求したところ、人身事故を物損事故にかえないと支払いに応じませんと言われました...

弁護士回答
    1
  • 闇金から借りないのに脅しがあります。

ベストアンサー

お忙しいところ目を通していただきありがとうございます。ネットで申し込みしたところが闇金のようでした。 連絡があったのは東京からの電話だったんですが、 連絡するように言われたのは携帯電話の番号でした。その時点で怪しいと思い断ろうと東京の電話番号へ電話したのですが再度担当へ改めて直接断るように言われました。 で、担当という携帯電話にかけたところつな...

弁護士回答
    3
  • 個人情報(マイナンバーの表写真)を晒す、そっちに行くと脅されています。

【相談の背景】 個人でのお金の貸し借りで掲示板で知り合った方が貸してくれるという話でしたので身分証明書を提示の上、担保として5万円提示されていたのですがchargeしていなかったので明日の朝対応すると言い夜はPaypayで1万円ほど送金しました。 朝起きて考え直して、やはり個人間でこういうことは辞めたいと思い申し訳ないがやはり無しにして9000円もPaypayで返金し...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル・非弁行為

下記、告訴できるか、また、どのような資料をそろえなければならないかを教えてください。 法律試験対策のため、家庭教師をしてもらうため、毎月13万円を先払いをし、1月から9月までで、100万近くとられました。しかし、試験範囲の勉強が全く進まず、喧嘩すると、やる気がない、話したくない、病気になったと、言い訳を繰り返し、どういうつもりか!と問い詰める...

弁護士回答
    2
  • 回答宜しくお願いします。

【相談の背景】 不倫関係の相手ですが形見の時計をいっとき預かった時があり私にプレゼントするというメール証拠もありました。 だけど後からトラブルになりたくないとおもい返しました。 でもその後忘れてるのか返さなければ今弁護士と相談して刑事告訴するとずっと無視してたメールにメールがありました。 私は告訴されたり裁判になるのですか。 手が震えて夜も寝れ...

弁護士回答
    2
  • 燐家の迷惑行為について。唯一うちの向かいだけ少し精神異常?

ベストアンサー

数年前から向かいの家の迷惑行為に困っています。 持ち家の密集地なのですが各家に境界石もあり周りは問題なく長年生活できています。 唯一うちの向かいだけ少し精神異常?な一家が住んでいて 具体的にはそのなかの婆さんが ・窓から覗くので我が家の窓が開けられない ・裏道などを意味もなく通過して監視?している ・自転車などガラクタを置きまくる です。 ...

弁護士回答
    1
  • DVによるシェルターについて

ベストアンサー

先日、私は夫から酷い暴力を受け頭と手を切り、縫合するケガを負いました。頭や腕、背中などもギターで思い切り殴られましたので、入院しました。夫は、警察に収監されています。問題は、夫が警察から出てきた時に暴力を振るわれるかもしれないので シェルターに入った方が良いと勧められているのですが、私には、同居している兄がいます。兄も、以前、夫から暴力を受けて...

弁護士回答
    6
  • 旦那からのDV離婚したい

平成26年2月13日旦那からのDVでシェルターへ一時保護され同年3月15日母子寮へ入寮したが第2子切迫早産で6月に入院となり長女を児童施設に預ける。実姉に入院を知らせるため公衆電話から連絡すると、「旦那さんのところに母子寮の住所が入った手紙が市役所から届いたと旦那さんが持ってきた迎えに行くと言うのでそれは危険警察が動くと言い手紙を預かったが私が危険」だと教...

弁護士回答
    2
  • 相手に証拠となる物を捨てられたら?その場合調停や裁判ではなんと伝えればよいのでしょうか。

おはようございます。 宜しくお願い致します。 現在警察に保護をされてから2ヶ月になります。 日記や証拠となるものをすべて家に置いてきてしまいました。 私しかしらないところから日記つき過去の家計簿を探しだしてきて自分の都合のいいような箇所を添付してきました。 私が不在の間に捨てられたり偽造されたりの恐れがかなり高く、 おそらく都合の悪い...

弁護士回答
    4
  • 不起訴からの裁判は無理でしょうか?

【相談の背景】 令和元年7月に妻が私の名前と印鑑を使い無断で体外受精の移植手術をしました。 私は受精卵のみ作って冷凍保存することを了承し精子を提供しました。 しかし妻は無断で体外受精の移植手術をしたのにも関わらず、私が怒り居場所がなくなった為長男と二男を連れて家を出て行きました。 その際私からDVを受けたと虚偽DVをでっち上げました。現在離婚裁判中...

弁護士回答
    4
  • 監護権、虚偽だらけの、連れ去りと、精神疾患。

ベストアンサー

いつも、お世話になります。 3月に、3歳の娘を、療育所から、私が目を離した隙に、妻が連れ去りをしました。 妻は精神疾患があることは知っていましたが、1ヶ月かけて、23条照会にて、のりべん無しのカルテを2日前に入手出来ました。 妻は奇声をあげ、娘の前で暴れることがあり、手に負えなくて、警察沙汰になった翌朝に、警察が精神科に受診するまでは、娘さんに会わ...

弁護士回答
    2
  • 自分の持ってないXアカウントで起訴されてしまうのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある誹謗中傷アカウント3つもの嫌疑をかけられて、警察にパソコンと携帯を押収された。相手は、ネット上でとても有名な訴訟大魔王のような人。 パソコンではこれら3つのアカウントにはログインしたことはなく(そもそも、自分のアカウントではない)、携帯ではDMをチェックしたく、1度だけログインしたことがあるが投稿はしたことがない。登録してあるメ...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入の被害届を出して1年経過、犯人の特定と逮捕は難しいか?

【相談の背景】 1年前に住居侵入された可能性が高く、同時期に被害届を出しました。 怪しい人物はいることを伝えたのですが、その人物が侵入したという証拠はないです。 被害届を出してから警察から音沙汰がなく、捜査の進捗を伺ったところ、犯人が特定できていない状況とのことでした。 【質問1】 ここから犯人が特定され、逮捕起訴される可能性はかなり低いでしょ...

弁護士回答
    1
  • 保険代理店社長に嫌われて無断で保険を解約された

【相談の背景】  妻が加入していた自動車保険を勝手に解約されました。  妻は両親は離婚しており、親権、戸籍は父の方にあります。  実母の再婚相手が保険代理業務を営んでいたことから、その再婚相手にお願いして自動車保険に加入しておりました。  しかし、その再婚相手と仲たがいをして、疎遠となってしまいました。  ある日、保険担当者の方から「社長の指示...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人。この場合はどうすればよいのですか?

こんにちは。 去年の11月頃からOricoから請求書が送られてきました。 知らないうちに妻が全く知らないひとの連帯保証人になっております。警察にはとどけしました。 そのあと市役所の消費生活相談をとおしてOricoの話を聞きました。いろんな書類を書いてだしたが3か月たったあとまた請求書がきました。今回わ一括払いをしてて言うことです。この場合はどうすればよい...

弁護士回答
    3
  • 過失でドアに挟まったものが壊れた責任は誰にあるのか?

ベストアンサー

約1ヶ月ほど前に彼氏と旅行に行き、ある観光市場に行ったときのことです。 市場から出る際の手動の扉の所で後ろに両手に荷物を持った男性と手ブラの女性(おそらくカップル)が居たんですが、私が扉を開け外に出た時に、一緒に無理矢理出ようとしてきました。しかし、彼氏がその事に気付かず扉から手を放したので扉はもちろん閉まる動作をして、その反動で男性が持っていた...

弁護士回答
    2
  • 妊娠 彼氏逃げられた

只今妊娠6ヶ月です。 子供の父親とは2ヶ月前に 自分が病院に行くので1回実家に帰ると 言って実家に戻った時の夜からぱったりと 連絡取れなくなりました。 相手と同棲してたんですが 家を退去しないといけなくて 家探ししていてその間荷物とかを 全部車に入れていたんですが 病院に行く為だけに実家に戻ったので 荷物とかも全部相手の車の中で 連絡取れなくて...

弁護士回答
    4
  • 実家からの嫌がらせに対する法的対処法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実家からの嫌がらせで困っています。 インターホンをいつ鳴らされるか分からないため、外に出るのも怖くなり、 仕事も辞めました。 【質問1】 対処法を教えてください。 警察から電話してもらう、弁護士から 法的な書類を送ってもらう。 等考えましたが、この考えは妥当でしょうか。 【質問2】 パートですが、仕事を辞めました。 損害賠償可...

弁護士回答
    2
  • 知らぬ間に娘が風俗で。

風俗で私-親-に内緒で働いていた娘が居ます。 その娘がお客さんから40万を嘘をついて借りたそうです。 でもその時は、借りる話ではなく返さなくても良いからと。 親として何も知らなかったのですが、相手との折り合いがうまく行かずに、相手は騙された。警察に行って、被害届を出すと言われてるそうです 今娘は目の前で泣いています。 私は親としてどうすれば良いです...

弁護士回答
    4
  • 個人を特定できる書類などが盗まれた場合の対処方法

ベストアンサー

鞄を盗まれました。 中に住所、電話番号、印鑑(実印や銀行印ではない)、保険証情報(保険証そのものではない)、写真付き社員証(IDカード)が入っていました。 本人確認書類そのものは入っていないのですが、かなり個人を特定できるような情報が入っていたので、何かに悪用されないか心配です。 対応として何か必用なことがあるでしょうか。 今のところ警察と会社への...

弁護士回答
    2
  • 男女問題 慰謝料問題になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳の子供いる方と1年ぐらいお付き合いさせて頂きましたが、私の成人前の問題(逮捕歴、債務整理)を、人から聞いて隠していた事が知られてしまい別れる原因をつくってしましました。 数週間ぶりに連絡がありやはり逮捕歴の内容は聞いた話しと私が話した内容がちがう。債務整理中にまた借金したっていう日付のものを実は見たと納得いかない事ばかり、子供巻...

弁護士回答
    2
  • 窃盗保護事件の家庭裁判所調査

ベストアンサー

【相談の背景】 特定少年、初犯です。 同時に他人(2人)の荷物からICカードを抜き、本を購入 警察への被害届により犯行が発覚し、まず親に連絡があり、本人に確認したところ、自ら1人で出頭し、そのまま調査を受けました。 厳しく指導を受け、本人も反省し、被害者からは被害の弁済の必要はないとのことでした、という連絡が警察からあり、その後も何度か聴取のために...

弁護士回答
    3
  • バスの中で傷害事件に巻き込まれた際のバス会社の対応について慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

すみません、長くなりますがよろしくお願いします。 状況 バスの中で傷害事件に巻き込まれました。 深夜バスに乗った時のことです。事件当時5〜6人ほど乗車していました。 殴る蹴るの暴行を隣の席の男性にバスの中で約15分間受けました。 「知り合いではない」「助けてください」と、15分間ずっと周りの乗客や運転手に助けを求めました。 高速を降りたところで目的地...

弁護士回答
    1
  • 【至急】商品が届かず、相手とも連絡がとれません。

私の友人が、6月にネットショップで、衣装(衣服)を7着買わせていただきました。 (7着の内2着は先に注文しました。 2着を頼んだその一週間後くらいに5着頼みました。) 値段も合計でそこそこし、お支払い方法は銀行振込で  発送方法は宅配便で購入させていただきました。 当店のサイトには、 ご入金確認後、在庫がある場合は5営業日以内に発送いたします。...

弁護士回答
    2
  • 恨みを買ってしまいました。

はじめまして、ややこしい話ですがよろしくお願い致します。 数年前に私は交際相手がいるのにも関わらず他の女友達の何人かに興味をもって「付き合いたい、かわいい」などと他の男友達にもらしていたのですが、私が興味をもっていた(具体的にデートをしたりemailをしたりましてや体の関係があったわけではありません)女友達の一人が私のことを好きになり、またややこしいこ...

弁護士回答
    4
  • 損害金?迷惑料?これは払わないといけないでしょうか?

風俗の出稼ぎに行ってました。 ホテル代はお店が先払いしてくれていて、給料から半分負担する形でした。 5日間の予定だったのですが、風邪をこじらせてしまい、4日目の朝帰ることにしました。 お店の方に連絡をいれてホテルを出たのですが、出るときに残りの2日分の料金が返ってきました。 しばらくして返事がきたので、返ってきたホテル代を振り込みます。と言うと ...

弁護士回答
    1
  • お客様との返金トラブル

【相談の背景】 買取屋をやっているものです。 先日、査定をして天然ダイヤを買い取りましたが鑑定機関に出したところ人工ダイヤモンドでした。 当社で扱っているテスターでは天然ダイヤと反応し、ダイヤ鑑定機関の精密機械では人工ダイヤと非常に区別がつきにくい商品です。 お客様に返金をお願いしたいですが、金額の受け取りサインしかもらっていない状況で返品...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫での拗れ、DV

【相談の背景】 自業自得なのですがダブル不倫をしてしまい拗れて警察を介入され別れる事になりました。 話は弁護士を通してくれと言われ連絡先が送られてきたのですが、その弁護士が不倫相手の大学時代の後輩でした。 とっさに依頼したので友人に頼んだのと思われます。 【質問1】 異常性癖によるDVやモラハラ、性的搾取があったため(本人は自覚なし)代理人でも相手...

弁護士回答
    2
  • 事故が事実かどうか。

ベストアンサー

交際して2年の彼がいます。 結婚を前提としてお付き合いし借金も背負わされています。 借金の理由として事故を2件おこしたと言われました。 示談金として毎月15万と20万合わせて毎月35万請求されているようです。おそらく合わせて500万以上だそうです。 毎月35万の金額を払っていけるような人は中々いないと思うんですが、この金額はおかしくはないですか? ありえる...

弁護士回答
    3
  • 後方不注意による事故の過失割合について

長文となってしまい申し訳ありません。 5日程前に、ショッピングセンターの駐車場で 相手のバック時の後方不注意による追突事故 にあいました。 事故時の状況ですが・・・ ショッピングセンターの駐車場は通路の左右に 駐車スペースがあり、相手の車の後ろを徐行速度で走行していました。 相手の車が止まった為、当方も停止をしたところ 相手がハンドルを右に切...

弁護士回答
    2
  • 9月に人身事故を起こしました。今後の流れを教えてください。

ベストアンサー

9月中旬に交差点で交通事故を起こしました。  交差点で赤になっているところを私が進入し、左から来た相手方の車にぶつかってしまいました。事故当初相手が救急車で運ばれる等はありませんでしたが、後日念のため病院へ行くといっていました。一週間後相手方に確認したところ「対してことなく、診断書も出すつもりもない。自分は仕事の時間が不定期だから見舞い要らない...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫にメールを盗み見られています。

ベストアンサー

別居中の主人に前の携帯を奪われてしまいました。 離婚の話し合いの際に奪われたまま 今も主人が私の前の携帯を持っています。 先日、その携帯でメールを見られてしまっていることが分かり、どうしたら良いのか分かりません。 今、離婚に向けて両者に弁護士がついており、調停の申し立ては私からしてあります。まだ1回目は終わっていませんが、そのメールには弁護士との...

弁護士回答
    7
  • 里道に常時迷惑駐車しているお隣さんを改めさせるには

お隣の家と私の家とのあいだに里道がありそこに隣の車が夜と休みの日は駐車するのでバイクで通る時狭くてギリギリで困っています。駐車をやめで欲しいのですが何十年も駐車してるのでなかなか止めてもらえません。どうしたら止めさせるでしょうか?道交法の適用除外の道なので警察も駐車違反にはできないようです。

弁護士回答
    1
  • 盗難届が出された上司の時計を自分が所持していた

ベストアンサー

先日、上司と同僚に誘われてお酒を飲む 機会がありコロナを機に断酒していたことも あって、以前のようなペースで飲んだら かなり酔っ払ってしまいました。 3人で食事をし、時短営業のため閉店と同時に 退店、そのまま各々帰宅しましたが、次の日 上司から高価なブランドの時計が無いけど 知らないか?と言われました。 私は恥ずかしながら前日の記憶がバッサリなく...

弁護士回答
    2
  • 3回目の無免許運転について

【相談の背景】 初めまして。この度無免許運転で警察の取調べを受けました。 2015~2016年頃に免停中での物損事故を起こしてしまい免許取り消し処分、その後2度無免許運転をしてしまい2019年に3年の執行猶予付き判決を出されました。(懲役何年かは覚えてませんが半年~1年程だったと思います。) 2023年2月に車に乗ってしまい前述の通りです。現状、警察での状況確認?(地...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから