法律相談一覧
-
未成年後見人の遺産横領について
遺産の未成年後見人による遺産横領について。 親がなくなり、退職金がでました。 兄妹4人で、上2人が遺産放棄し、一番下の弟が成人するまで生活費など弟のために使い、余ったお金を残った2人でわける、という事になっています。 それまでの退職金はすべて弟の口座で、毎月生活費や弟が必要なものを買うお金で引き落としています。 しかし、裁判所の方から引き落とした金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的問題が発生していないか不安な強迫性障害の相談について、どう考えればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、強迫性障害で心療内科に通院しており、加害してしまったのではないかという不安が強く出ることがあります。 歩行中や移動中に、女性の近くを通った際に「もしかして手が触れてしまったのではないか」「手を出してしまったのではないか」と後から強い不安に襲われることがあります。 しかし、その場では ・相手の方からの反応は特にない ・声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の接触事故
ベストアンサー3日前の朝、自転車で通勤途中、清掃会社の車とぶつかってしまいました。見通しの悪い曲がり角で、お互いに見えていなかったと思います。少なくとも、私は見えていませんでした。車に乗っていた方は、すぐに降りて一緒に警察へ行くよう言われましたが、ケガもないと思いましたし、出勤途中で急いでいた為、連絡先を交換してその場を去りました。その日に相手の方から電話があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレの盗撮被害届けを出そうと思います。
元カレに、撮られたくない写真をいっぱい撮られました。仕事場で、何か、私個人に対して、調べられてるのか、もしかしたら、元カレが、ネットで、写真流出されてるのか、警察に被害届けを出そうと思います。何か、別な方も、勝ってにビデオ撮影されて、気づいて、消してと頼みました。消したかどうか、その事含めます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
やってもいない横領でお金を支払わされました。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の売上金を車内に残したまま駐車していて売上金を盗まれてしまいました。 すぐに社長に報告し、警察に被害届を出す話をしたんですが「どうせ見つからないから被害届は出さなくていい。会社と折半しよう」と言われ被害届は出せずに毎月給料から引かれ30万支払いました。 それから支払い終わってすぐ会社を辞めて県外に引っ越しました。 その後社長が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談のセカンドオピニオンをお願いします
ベストアンサー離婚裁判を控え、昨日弁護士さんに相談に行った際、夫がSNSで私や私の家族を侮辱したり、デリヘルやソープの利用の感想を公開しているという事を伝えました。 その弁護士さんには「実名は公開されていないが、人によってはわかるという程度であれば訴えるのは難しいかも」とのことでした。 離婚事由も夫からのモラハラですが、暴言の証拠が日記、夫が匿名で公開しているSN...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の行動が教育虐待にあたり傷害罪で訴える事は可能ですか?
ベストアンサー中学1年男子の父親です。 妻の行動が教育虐待にあたり傷害罪で訴える事が可能か質問です。 週一回の日曜日だけですが、妻は勉強を教えています。 ずっと、怒鳴っている。 やる気をなくす言葉をどんどん言ってくる。 やらない所を動画で撮ろうとする。 逃げる事を許さない。 など、客観的に教育とは言えない状況があり、眠れずに翌日学校に行けないほど傷つく事があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手からのストーカー
ベストアンサー当方既婚です。 先月不倫相手と別れました。 別れる時も穏便ではなかったため連絡先等拒否してました。 しかしその数日後知らないアドレスから連絡が来ました。 もう別れてるのに自分の中では終わってない、このままでは終われないと... そして後直接話して、相手方からお別れのメールが来ました。 それからはアドレスも変え着信拒否もしてました。 なのにまた数日後...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺・恐喝等何らかの刑事罰に問えるか?
ベストアンサー虚言癖のある幼馴染がいます。 今回は彼が「金銭を警察庁に収める様に」と明らかな嘘を吐いてきました。支払えないならば、幼馴染が無償で負担すると言っていて、騙し取るつもりはない様です。当局にあり得ない旨、確認済みです。 脅す目的があったとも思えません。今回も明らかな虚言です。 質問です。 ・財産等の要求はありませんが、何らかの刑事罪に問えません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バックの紛失について
ベストアンサーカラオケボックスに行った際、バックを一つ忘れてきてしまいました。中には、車のキー、子供のおむつ(未使用)、ジュースの空き缶、新品タオル、懸賞の葉書や手帳など・・・。 夜中に帰ってきたため、次の日一番で店に電話をするとないとの事でした。車のキーが入っていた為、警察に届け、防犯カメラを見せてもらいました。その時点では、お客様が持って行ったという事は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風営法による本籍地入り住民票提出に伴う、悪用例とその対策について
【相談の背景】 7-9年前に半年程度キャバクラでアルバイトをしていました。そのお店では、本籍地入りの住民票の提出を求められ、提出してしまいました。免許証のコピーも取られたような気がします。 悪用防止・予防のため、 ・本人通知制度の利用 ・免許証番号の変更を相談(出来なければ、再発行手続きにより、12桁目を0→1に変更) ・全部事項証明書(戸籍謄本)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手なクレームをつける購入者対策
ベストアンサーネットショップにて、先に商品を送って、確認後にお支払という形態にてビジネスをしております。 しかし、検品が行き届いた商品について、不良品とのクレームをいただき。強引に返品を要求してくる購入者がいて困っています。 商品はブランド品で、ブランドのロット番号が付いたタグなど本物を証明する付属品も添付されての商品なのですが、返品に応じないので、詐欺だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカードの使用(酩酊状態、ぼったくり)
ベストアンサー先日、帰宅した時に財布(クレジットカード・キャッシュカード)及び携帯電話を無くしたことに気づき警察に遺失届を出しました。酩酊状態のため何時頃、無くしたのか覚えていません。心配なのでクレジットカード会社に確認したところ1件の店で限度額の100万円使用されていると言われました。酩酊状態のため何も覚えていません。私が使用したのか?また、クレジットカードを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人から預かっている荷物の管理について
知人から荷物を預かっています。 中は開けていないので何が入っているのかは分かりませんが、おそらく洋服などが入っている旅行鞄です。 特定されてしまいそうなので、預かるまでのいきさつは載せられません。 預かるまでに自分が払わなくても良い金銭は発生しています。 現時点では送付先の連絡をすると言われているので、連絡があればそれで返還し穏便に済ませたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号あり交差点事故について
先週金曜日に交差点で事故にあいました。 十字路の交差点で私は優先道路二車線あり、相手は細い道です。私の信号は、青から黄色に変わり交差点侵入しました。 交差点に侵入した際に左の道から車がでてきたので右車線によりよけましたが、よけきれず私の左後部ドアにあてられました。 相手は考え事していて信号は覚えていないと警察に話してました。 保険やさんは明日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪、再審はできないか
【相談の背景】 私は精神障害で2級の手帳を持っています。二年前に別居中の旦那と浮気相手からストーカー警告をされている中、たまたま偶然街で旦那が女を乗せている車を発見し、頭にきて車を追いかけ車に乗り込み、ずっと3分くらい「どういうこと?」と話しかけても無視されたので、怖くなり、「車を止めて」と旦那の肩を揺すり、助手席で110している浮気相手の携帯電話を取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続のトラブル 協議終了後の請求とその事を周りに悪く言いふらされています。
【相談の背景】 妹と相続で揉めています 相続協議も終わり、私1人が家を、相続する事になりました。相続協議証明書も作り5年経ち借金があったので家を売却する事にしました。 【質問1】 妹が借金のために売却するなら相続分3/1を請求されましたが支払い義務はないと伝えてたら、誠意いを見せろと言われて100万払えとといわれました。 【質問2】 近所にも、お金を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝・脅迫になりますか?
お世話になります。傷害慰謝料やDV離婚慰謝料の民事請求の内容証明等の文言で、(例えば交渉を優位に進める目的で脅しとして)刑事事件のことに触れる、それも明示的に「今後、告訴状を出す」「刑事手続きを進める」などの文言を記載するのは恐喝・脅迫にあたりますでしょうか? なおこれにより、受け取った側は慰謝料を相場対比上乗せした額で応じただけでなく、請求者に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を借りた際に書いた借用証書以外の要望にも応えなくてはならないのか
自分でも馬鹿なことをしたととても後悔しているのですが本当に困っているのでこちらに相談させて頂きます。 私は以前知人に借りたお金を返すためのお金と、趣味に使うためのお金が欲しく、身体の関係を持った人が数名います。 その中で会ったことがあり信用できる方2名からお金を借りました。 ですが、それだけでは足りず会ったことがない方にもお金を貸してもらえな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人トラブル。マンション共有部分に設置した室外機に対する、異常な嫌がらせ
私がマンションの共有部分のベランダに設置してしまった室外機について、隣人から大声な脅しを受け、何かで2度ほど室外機を強く叩かれた模様。見てはいないが、ボイスレコーダーで証拠は残っている状況。大声で騒ぐことは、過去にも何度かあった。 (質問) 1 警察に相談したら、脅迫か器物破損に該当するのでしょうか? 2 このような行為をやめてもらうには、どのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮
盗撮について質問です。家族構成は三人で主に盗撮されているのは自分(男)です。理由は下の内容に近いと思います。 http://onayamifree.com/threadres/1526424/ 最初は偶然だと思っていましたが、一週間ぐらい前から昼も夜も遮光カーテンをしていても自分が何をしているのかが全てしられてます。それをコソコソと2~3軒で話しているのです。そんなことはありえない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が職場で暴力を・・・
先日、妻が仕事中に職場の同僚に暴力をふるわれました。壁に頭をぶつけられ、指も痛めたようです。翌日病院に行き、頭はオデコにコブが出来た程度で、指は打撲ですんだようです。そこで皆さんにご相談なんですが、今からでも警察に被害届は出せるのでしょうか?相手側とはまだ話してないので慰謝料等の請求もまだ未定です。 また、今後、勤務先の会社と話し合う予定なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正送金事件に巻き込まれ銀行から振込の組戻と口座の解約を迫られています
以前通信販売事業を営んでいたのですが、 銀行振込決済で販売した物品の代金を巡って、 銀行から振込の組戻と口座の解約を迫られています。 代金振込元口座の名義人でない第3者が、 オンラインバンキングに不正アクセスをして勝手に振り込んだのが原因です。 代金の振込先となった銀行2行の口座と、 その2つの口座のお金を移した銀行1行の口座について、 振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS 誹謗中傷の訴訟について
SNSのアプリ内で誹謗中傷や写真を載せられ1年以上継続されています。アプリ内の通報機能を使っても消えず運営会社側からも返答もない為ストーカー行為で警察に相談したのですが… 運営会社側が受け入れてくれないと写真削除はできないのとの対応で 結果写真削除はできたのですが相手が写真を保存しているようで また載せる通報する (が消えないものもあり)のイタチごっこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭貸し借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った人にお金を貸してしまいました。 5/14に1万円、5/16に追加でもう1万(合計2万)銀行振込で入金しました。 5/16に追加で貸してくれと言われた際、5/21に先に借りた1万を返すからと言われたので それならと、5/21まで待っていました。 5/25には完済するとの話でした。 ところが、5/20に追加で2000円貸してくれと言われ、理由を聞くと 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴の事実を公表することは違法ですか?
ベストアンサー警察に告訴状を提出しました。 現在捜査中。 1.検察へ送る段階で 2.結果が出た後に(嫌疑不十分、もしくは起訴猶予) 3.結果が出た後に(有罪) それぞれの時点でこれをHPで公表することに違法性等はあるのでしょうか。 A.相手の氏名、店名を公表せずこういった事実があったということだけを公表 B.相手の店名と事実・結果を公表 C.相手の店名・氏名と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これって、懲戒解雇に値する?
親族会社経営です。長兄が起業し末兄は100%子会社の別法人を任されておりました。<2社とも代表権は、長兄> 仲は、あまりよくなく一時、末兄を退職処分にしました。<末兄は2社よりの退職金、法人名義の車両を貰う> しかし、長兄は、1年間の期間限定で、人材育成のために末兄との間に<顧問契約>を結び、月報酬も与えていました。 その間、人材育成の責務を果たさず、自ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当逮捕に繋がる可能性について教えてください。
実は、私が仕事で留守にしていた時に兄弟が一人で自宅にいた際にいきなり、警察が来たことがわかりました。 匿名でこの部屋から男女の喧嘩の声が聞こえると通報があったということで、いきなり部屋中を見渡して本当に他の家族が留守にしているか確認すると言われて兄弟に名前と生年月日を聞いたそうです。事件性がないのに、勝手に自宅に入ることは、職権濫用や、人権侵害...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗店でのトラブル。これらの契約は有効なのでしょうか?
私はわけあって風俗店に勤務していたのですが 今勤務しているお店ではなく、違うお店に移ろうと思って退店をしました。 お店を辞めた理由は、お店の雰囲気が自分にはあってなかったのと、そこのお店にいるのが精神的にきつかった事。 それに、他店より貰えるお金が少なかったからです。 いざ辞めるなったときに、辞めるための契約書を書かされました。その内容は2年間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何処へどの様な相談をすれば良いのか教えてください。
ベストアンサー以前、交際をしていた方からメールで『また捕まればいい』との内容でメールが来ました。 私は昨年、暴力行為等処罰に関する法律違反で逮捕され罰金刑30万円で前科がつきました。 その際に勤めていた会社からは事実上の解雇(解雇前に自主退職をしました)をされ仕事を失い収入も無くなりました。 相手は私がまだ地獄に落ちていない・懲りていないなどと言い、逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤振込。組戻しを依頼した後について。
90万円の誤振込をしてしまい、金融機関へ組戻しを依頼しました。個人情報は教えていただけないので、銀行の方にお願いをし、誤振込先へ連絡を入れてもらいました。先方は「通帳は確認していないが、カードで残高を見たら残高が増えていたので引出して使った。お金が無いので今すぐには返せない」と言われたそうです。全く返さない!という様子では無いようだ。と、銀行の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団組員の詐欺について
【相談の背景】 貸した相手が、他の人への詐欺で逮捕されていたが、肩書が暴力団になっていた。 【質問1】 ①相手が暴力団と言うことを隠し一般人と偽り私からお金を借りた。 ②警察には相談していたが民事扱いになると言われたので被害届けは出せなかった。 ③逮捕時の報道が有るまで暴力団組員知らなかった。 【質問2】 元暴力団と言うことをは知って居ました。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間融資での口座凍結について。
ベストアンサー口座凍結について質問させてください。 以前に個人間融資にて借入を行いました。 借入先の方の名前と、振り込まれた口座名、返済先の口座名の名前が一致しておらず、ヤミ金なのでは?と思っています。 口座の譲渡は一切ありません。 現在は借入もなく、私の情報等一切削除するように伝え、その後連絡が来るようなこともありません。 そこで質問ですが、 1.借入先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗未遂被害について
先の質問で弁護士の先生に回答をいただきました。 ありがとうございました。 二度目の質問となります。 ①送検されて不起訴になれば損害賠償請求は認められないということになりますか? ②また下記事件での損害賠償請求にかかる弁護士費用の相場はどのくらいになりますか? よろしくお願いいたします。 =以下先の質問と弁護士の先生よりいただきました回答= =...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が結果的に17歳と淫行…起訴されますか?
ベストアンサー去年の10月に家宅捜索が入り、夫が警察署に任意同行されました。 デリヘルサイトのようなものを利用し、18歳以上と偽られ、結果的に17歳と淫行をしてしまったためです。 業者に摘発が入り発覚し、家宅捜索に至りました。 3度ほどの事情聴取があり、夫は「年齢確認をする会話があったが、その時は18歳で高校は卒業したと聞いていた」と言い続けたそうです。 なお、少女は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員の遺失物横領について。
ベストアンサー従業員の遺失物横領についてです。 私はコンビニを経営しています。 恥ずかしい話しですが、当社従業員の遺失物横領がありました。 内容は店舗で拾得した電子マネーを自身の支払いに当てたと言うものです。金額は5000円程度です。 事の発端は落とし主から警察に連絡があり、そのカードが当社店舗で使用されたようなので、調べ て欲しいとのことでした。調査する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官に窃盗の疑いをかけられた上に、街中で怒鳴り続けられ暴言を吐かれた。慰謝料請求は可能か。
鍵の部分が壊れた自転車に乗っていたところ、パトカーが道を防ぐようにして停車した。盗んだものではないかと疑いをかけられた上に、暴言を吐かれた。 自転車を調べられた上に、身分証の提示まで求められ容疑者のような扱いを受けた。 暴言の具体的な内容は以下の通りです。 「なんで一度止まるように指示した時に止まんね~んだよ。わかってんのかオメ~。」 「や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求無効にするために
ベストアンサー先日、不倫相手の夫から、300万円の慰謝料請求の通知がきました。 彼女現在離婚調停中で、夫からのDV、児童虐待(警察も認定してます)で被害届を出す方向で検討中とのこと。夫とはDVが原因で一年以上前から別居状態です。 彼女の夫は、どうやら探偵をつけていたようですが、自分たちはラブホテルなどには行っていません。ただ、車内でキスをした写真や、お互いの家に出入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所に差し入れたものの開示請求
【相談の背景】 知り合いが刑務所に収監されるときに 身元引き受けになり その方の障害年金が入る通帳を預かり 頼まれた本などを購入して差し入れしていました。 知り合いが帰ってきて購入した物の領収と残金をかえしたのですが 知り合いは渡した領収書などを隠して 弁護士さんにお金を使われたと言って 私を横領で刑事告訴、民事訴訟をおこすと 弁護士さんから手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の虚偽クレジットカード作成について
ベストアンサー元友達についてです。 ある病院で知りあった同級生の男友達がいます。 彼は生活保護でした。私があるクレジットカードの 審査に落ちた話をしたら、自分は 収入が350万と書いたから通ったと言いました。 収入証明の提出ないからみんなしているよとまで言われました。 でもこれはカード会社を騙しています。 質問です 1 生活保護のケースワーカーやら担当者にク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手に連絡をやめさせたい
ベストアンサー元交際相手からお金を請求されています。 元交際相手と別れた原因は相手からのモラハラです。 請求されているのは ・一緒に住んでいた家の家賃 ・エステサロン代 以上で、約30万くらいです。 無料相談を行っている弁護士の方に相談したところ、返済の義務はないとのことでしたが、私が都合よく弁護士に話しただけでしょう、お金を返せとメッセージが入ります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の財産の盗難扱いについて
ベストアンサー妻と喧嘩をし、妻が家を出て行きました。 妻が出て行って20日たってから、通帳の情報を見て分かったのですが、出て行った当日とその翌日に、私の口座から無断で現金230万円を引き下ろしていることが分かりました。 また、妻の親を所有者とし、私を使用者として、自動車の購入をし、その代金は全て私が払いました。 出て行った妻からは、現在、離婚調停を申し出られてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫罪及び名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫罪についてご質問致します。 例ですが、過去に盗撮をした人がいたとして、警察に会社にもバレず捕まらず時効を迎えていたとします。 会社を退社しないと会社に盗撮していたことバラすぞと言った場合、脅迫罪になりますでしょうか? また、脅迫せずにバラしてしまった場合は、名誉毀損等で訴えられるのでしょうか? ご返信頂けましたら幸いです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が自殺し警察から渡された遺留品をどうすればいいのか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が賃貸アパートにて自殺し、身内がおらず私との間いる4歳の息子が相続者となり現在私が代理で相続放棄の手続きをしている最中で、裁判所から相続放棄申述受理通知書が届くのを待っています。 アパートから警察が持ち出した遺留品を、警察から市役所へ、市から私へと手渡されました。 相続放棄するので遺留品は何もせずそのままにしています。 遺留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中型免許が必要な車を10年近く運転させられていた
【相談の背景】 私は10年近く前から会社で介護施設用のハイエースを運転させられていました。 普通免許で乗れると上司から言われていましたが、つい先日中型免許を持っていないと運転出来なかったことが判明しました。 ハイエースでも3種類あり、うちの会社の物は、車椅子が2台乗れるように改良したハイエースコミューターで、9人乗りですが、改良する前はもともと14人乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号でスマホを持っていた際のYouTubeのバックグラウンド再生が注視していたと証拠になりますか?
【相談の背景】 12/5に赤信号での停止中にスマホを持っていました。(バックグラウンドでYouTubeを再生していました。) 青信号になり、スマホを膝とお腹辺りに倒し置いて車を発信させた後、外から警察の方?に声をかけられた可能性がありますが、気づかずにそのまま場を去ってしまいましたが、緊急走行で追尾してくることもなかったです。 【質問1】 その際にバックグ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飼い犬が子供を噛みましたが誰の責任になるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 実家で飼っている四国犬が鎖を切って逃げ出し、近所のお子さんを噛みました。怪我はひどく、親御さんから民事で訴訟を検討していると言われ、警察からも事件化の可能性があると言われました。 犬は私が10年前に購入し、私が大学生になった時に私は実家を出て、犬は実家に置いていきました。役所での犬の登録は家主である父の名前で登録していますが、父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって轢き逃げ?罰則について。
先日交通事故の加害者になってしまいました 右折禁止のところを気付かずに曲がって 直進車の125バイクのリアカウルに私の原付が衝突しました お互い殆どスピードが出てなかったので 転ぶことなく幸い軽い事故ですみました 仕事で急いでいたのと気が動転していたのがあって 相手がぴんぴん動いているのを見ると 私はその場を立ち去ってしまいました すぐに後ろから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
かなり昔の関係者からの突然の脅し
【相談の背景】 8年以上前に数が月不倫関係にあった女性、おそらく虚言癖、脅迫癖ある女性から8年ぶりにいきなり連絡があり、家に行く等メッセージがありました。 一切無視していたところ、職場に名前を名乗らず電話がかかってきました。 【質問1】 やめさせるには弁護士さん的にはどの様な対策がありますか。また警察への相談は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
画像投稿相手を訴えることができるか?
ベストアンサーナンパされて知り合った男性に、絶対にインターネットには投稿などしない約束(口頭)で、 裸を撮影させてしまいましたが、もしもこの男性が、その約束を破り、 インターネット上の公の場所に、その画像を投稿した場合、 男性を訴えることは可能でしょうか? 警察にお願いすれば動いて頂けますか?被害届を出すなど。 ちなみに、男性の個人情報は一夜のことで、何も...
- 弁護士回答
- 4
-
「警察証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから