23,124件見つかりました

法律相談一覧

• 探偵によるストーカー幇助について

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカーに情報を提供していた探偵について質問させていただきます。 ストーカーが逮捕され、起訴を待っている状況です。 ストーカーは挨拶程度の知人で、個人的なお付き合いは一切ありませんでした。 このストーカーは約1年間探偵を雇い、GPSを取り付けたり写真を撮影するなどし、それを元に得た情報で私や私の友人にも嫌がらせを繰り返しました...

弁護士回答
    2
  • 元彼女の借金返済要求に親が対処する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 至急お願い致します 息子が元彼女から借金をして息子が返済しないから親である私たちに返済を 求めてきていましたが返済義務はないと 無視していたら今度は元彼女の母親から 返してくれるまでは終わらせないという 連絡がありました どう返答していいのかわからないので 既読無視しています 元彼女は第三者をつかって息子を 強迫し、警察にも相談...

弁護士回答
    1
  • 「夫の暴力で離婚相談 - 有責配偶者?慰謝料はどのくらい?子どもの親権と財産分与」

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年近く、2人子どもがいます 最近、夫からの暴言が酷く弁護士さんに離婚の相談をしていました 夫が酔った時に口論となり、馬乗りになり首を掴まれました、そのあと顔を何回か叩かれました 睡眠薬を飲んでいたので、そのまま寝てしまいました。翌日日曜に診断書を貰いましたが、タンコブくらいです 依頼予定だった弁護士さんに電話し、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で物損事故だと後遺症認定は、おりにくいと聞いたのですが。

過失割合は、私の方が高い事故でしたが、ケガは私の方がひどく、後遺症が残りそうなのですが、物損事故扱いにしていたままでして。 5ヶ月ほど経過しましたが、病院にはすぐに行き、診断書はもらっていましたが、吐き気なとがひどく、人身事故に切り替えるのをうっかりしていまして。 ☆物損事故のままだと、自賠責保険の方の慰謝料が出ないと聞きましたが、事実でしょうか...

弁護士回答
    1
  • この行為が名誉毀損等になるかどうか?

ベストアンサー

今年の1月に同じ会社に居る元彼女から同じ会社の先輩と金銭トラブルになり、困ったと相談されたので仲裁に入り、話し合いの上お互いに今後は仕事以外では関わらない事やもし違反したら会社などに金銭トラブルのことを報告しても依存は無いなどの事を書面を交わしてお互いにサインしました。金銭トラブルについてもこの書面で解決ずみとすることと明記しました。 そのあと...

弁護士回答
    2
  • 修理手付金?示談金?

ベストアンサー

先日早朝、自宅敷地内の塀にサイドブレーキをかけ忘れた無人の車が衝突し、 塀の一部が壊れる事故がありました。 事故発生時、私は出社直前で急いでいたことや、 警察沙汰にしたくないという相手の主張もあり、 被害状況をろくに確認しないまま その場で半ば強引に渡された1万円を受け取ってしまいました。 (領収書などはなし) 事故当初、相手には一応修理を...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料について

ベストアンサー

夫が未だに過去の浮気相手と連絡を取っており、相手は幸いにして相手にはしていないようですが、食事に誘ったりしています。 2年前に裏切られ、それから改心したようにおもいましたが、日を追うごとに苦しみは癒えるどころか裏切られたショックが大きすぎて、トラウマになってしまいました。そのことでちょっとしたことで不安になり、精神的につらく、不安をぶつけて喧嘩に...

弁護士回答
    3
  • 新車の追突事故。評価損は請求できますか?

先日、反対車線側の駐車場に入るために止まっていた私の車に追突をされました。 警察を呼んで物損事故として処理をしました。 私の車は納車3週間で500キロしか走っていないホンダNワゴンカスタムGLパッケージの新車ですが、この事故が原因で修復歴ありになりました。 相手側が全過失を認めたので、私側の過失は0です。 今後相手側の保険会社と私自身が争うかたちになり...

弁護士回答
    2
  • 車悪戯への捜査状況を知りたい

【相談の背景】 車への悪戯(器物破損)で相談します。スライドドア窓付近のプラスチック部分にライターなどで炙ったのか数ヶ所の跡があります。実は前の車の時もプラスチックの部分をやられ被害届を出しました。それから管理人が防犯カメラを2ヶ所設置してくれましたが、今回またやられました。警察を呼び被害届を出し、防犯カメラの映像を回収していきましたが、その後何...

弁護士回答
    1
  • 近所によるドアパンチの当て逃げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ドアパンチについて。 社宅の駐車場にドアパンチされた形跡があります。恐らく半年前くらいですが、横に止めてある車だと断定できます。 弁償を請求できますでしょうか? または、自白まで持っていきたいです。 状況証拠としては、同じ高さに傷が二ヶ所あり、2回分ぶつけられてます。 前後にあり、日付違いで傷があります。 相手のドアにもこち...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故 加害者と連絡がとれなくて

20代の娘がコンビニをでて直ぐに運転を誤って急バックしてきた車に吹っ飛ばされました。 相手は救急車と警察を呼んでくれました。 次の日電話したら保険会社から連絡があるとの事でしが連絡もごず相手も電話もでてくれません。 娘は集中治療室に入り入院中です。 退院する時にお金関係で保険会社からの連絡がいると言われてますが相手側は連絡がとれません。 どうした...

弁護士回答
    1
  • 借りてないお金の返金には応じる?

ベストアンサー

以前、絶対に返金を求めないと言われたお金を相手の気分を害したことで(実際は、こちらが日常を脅かされる事を散々されたので、距離を置いたが一向に辞めてもらえないので縁を切るため連絡を閉ざした)私の知り合いを通じて返金を求めてきています。 今になって借用書を自分で作成して送れとも言ってきています。 そういった場合、返金すべきなのか教えてください。 私...

弁護士回答
    7
  • 損害賠償について

ベストアンサー

小さな飲食店を営んでいます。オープンして1年半程で正直繁盛店ではありません。 1年以上前から店の看板の電気を消される(頻繁になったのは昨年の10月から)ということがあり 、4月に警察に相談したところ2日前に偽計業務妨害で犯人が逮捕されました。 当初、次の日には罰金刑で釈放されるという話しでしたが、昨日警察から連絡があり全く反省の色が見られなく動機も「イ...

弁護士回答
    6
  • 歩行者の手の甲にサイドミラーが当たったら事故ですか!?

ベストアンサー

【相談の背景】 狭い道を車(軽自動車)で、スピード20km位で走行中、車のサイドミラーが歩行者の手の甲に当たってしまいました。 歩行者は、手から血が出るとか、その場ではなかったのですが、 こういう場合はどのように対処するのが1番良いのでしょうか? 【質問1】 これは事故なのでしょうか? 事故なら、その時、本当の対処方法は、警察を呼ばなければい...

弁護士回答
    5
  • 嘘の賃貸契約で請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃滞納で請求されました。2020年から彼氏の所持しているマンションで同棲していました。3年目、私が社会人になり、会社の家賃補助を申請するために、彼に頼んで嘘の個人間賃貸契約を作りました。契約の開始期間は2020年からしていますが、実際一度も払っていません。2ヶ月前浮気で彼にバレて家から追い出されていました。先日いきなり3年間の家賃300万円...

弁護士回答
    4
  • 生活保護者の疑いがある相手に対して少額訴訟を起こそうと考えています。

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、SNS上でチケットを譲っていただくことになり、8万円を支払いました。 公演日が迫っているにも関わらず、チケットの発券番号やチケット自体が送られてくることはなく、私より高額を支払う人に譲ると言われたので、チケットは要らないから返金してくれと伝えました。 しかし振り込んだお金は返ってこず、いくら催促してもお金は友人に渡した、...

弁護士回答
    1
  • 初犯、窃盗罪について質問があります。

ベストアンサー

8月に職場で一万円を窃盗しました。 窃盗直後に上司にレジ内の金額が合わないと言われてすぐに警察が来て、最初は違うと嘘をついていましたが、刑事さんと話をして自白しました。 その日は午前三時まで事情聴取を受け、主人が身元引き受け人となり帰宅しました。 今日までに3回、警察へいき聴取を受けたりしています。 職場では私が窃盗する以前に、三度お金(計10...

弁護士回答
    4
  • 不倫を会社に連絡されクビになりました。訴えられますか?

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、今回私は不倫をしていました。(男性です) これから裁判を起こされる予定です。 また、相手の女性から警察に相談され、この先連絡すると、ストーカー規制法に抵触すると言われました。 不倫の期間は2ヶ月弱です。 相手夫婦は離婚せず、関係を修復するようです。 質問なのですが、 ・今回私はこの不倫の事実を会社に連絡され会社をクビになりまし...

弁護士回答
    3
  • Googleアカウントが児童ポルノ違反で凍結

ベストアンサー

【相談の背景】 年単位で児童ポルノ動画を収集していたスマホのGoogleアカウントが児童ポルノ違反で凍結しました。この場合ncmecの方に確実に通報されそれが警察に情報共有されるのはほぼ確定でしょうか。共有されれば捜査されて逮捕されるのでしょうか。今まで収集した動画はすべて削除してあります。今になってやっていたことに後悔して罪悪感がわきあがって後悔し続けて...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の回収について

ホストクラブで働いてる者です。 去年の11月末にお客から100万円の高級ボトルを卸していただいてその日の会計で2万円入金して後日払うとの約束をしました。 なので、僕が立て替えることになり立て替えて個人の貸し借りの状況になってます。 しかし、未だに1円も返されることなく今月連絡がつかなくなりました。 借用書と免許証コピーはあります。 相手の...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で!!

詐欺に関して。 元々二人は知人関係です。 貸し主はこーゆー理由だから貸した! 借り主はこーゆー理由を言って借りた! 借用書は書いてあるが目的は書いてない。 お互いの主張が違う場合に貸し主が詐欺で警察に被害届けだしに行ったら借り主は詐欺で捕まるんでしょうか? 貸し主は借用書、簡単なメモ(内容は嘘の理由) 借り主は何も証拠はない。 これは、返済がで...

弁護士回答
    4
  • 旦那を使って慰謝料請求してやると脅された

【相談の背景】 元不倫相手と揉めています。 【経緯】 自分 男性 独身 相手 女性 既婚 お互いに好きになり付き合うかどうかの話に。 ↓ 既婚者と知ってた為、悩んでいたが相手から 「不定行為に対して一切、何も言わない、訴えない事」を条件に結婚をしたので平気だと言われる。 ↓ 付き合う。約3ヶ月。 ↓ ちょっとした喧嘩から自分から関係を切ることに。...

弁護士回答
    1
  • 風俗店からの損害賠償催告書について

風俗店で働いていました。 出勤日に祖母が危篤状態となり、連絡して当日欠勤となりました。 何度も電話があり、辞めさせていただきたいと言ったら損害賠償金を30万払えと言われました。 職場まで直接来られ、怖くなり払いますと言わざるを得ない状況でした。そしたら覚書を書けと言われ恐怖しかなかった私は覚書を書いてしまいました。 分割にしてほしいと頼んだところ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の荷物移動、離婚届郵送について

ベストアンサー

旦那のモラハラが原因で別居して5ヶ月ほどがたつのですが荷物が若干別居前の家に残っています。 前の家には旦那が現在一人で住んでいますが私自身もまだ鍵は持っています。 結婚祝いや出産祝いで私宛にいただいたものや結婚前から持っていたものを取りに行きたいのです。 主にキッチングッズや化粧品です。 あとは、結婚後に買った靴です。 法テラスで相談し...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ単純所持(ストリーミング再生)について

ベストアンサー

性的興奮満たす目的じゃなくネットサーフィン等で児童ポルノと思われる動画をストリーミング再生してしまった場合。 本人は 1=その位なら気にしなくて良い。今後、安易に再生しなければ良いだけ。 2=警察に先に事情説明しに行く 法律や対処に正解は無いでしょうが弁護士先生方なら、どちらを勧めますか?

弁護士回答
    2
  • 元カノからの嫌がらせと別れた後に無理やり性行為されたと主張された

【相談の背景】 3か月前に、彼女と自宅で性行為を行ったのですが、彼女は特に嫌がる様子もなく、そのまま行為をしたのですが、その後別れて、その行為が、無理やりされたと主張されたのです。 また、その彼女と別れてから1回別の警察署で、その彼女にストーカー被害で訴えられて、その時は書類など書いて関わらないようにしてたのですが、今回また向こうから関わってき...

弁護士回答
    1
  • 本物の警察官だと確認する方法はあるか?

ベストアンサー

以前、一旦停止違反を指摘された時、『警察手帳見せて』って聞いたら、『見せる義務は無いけど、見せますよ』 と言われました。本当に見せる義務は無いのですか? それと、手帳が本物かどうか、正直判断出来ませんよね?何を確認すれば警察官だと断定出来ますか? 断定出来るものは無いですかね?

弁護士回答
    2
  • 違法な成分が一切入っていないと言われてネット通販で購入した大麻と類似した商品

【相談の背景】 まだトラブルにはなっていませんが、気になり質問しました。 【質問1】 ネットショップにて、大麻と類似した成分が入っているが「違法成分は一切入っていない商品」と書かれている言葉を信じて商品を購入したが実際には違法な成分が入っていた場合は検挙されますか? 【質問2】 また、警察がネットショップを検挙した際に通販顧客リストから芋づる...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での撮影に関して

【相談の背景】 性風俗店いわゆるソープランドにて、女の子に交渉し、対価として現金を渡し、ハメ撮り(本番行為)の撮影をしました。女の子とは同意の上ですが、店舗側には無断になります。(ソープランドでは撮影禁止事項になってます。文書で同意書などにはサインしてません) このようなケースでは犯罪に問われる事はありますか?例えば迷惑条例違反や軽犯罪法などな...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫が騙されて書かせられたと主張する借用書について

内縁関係の夫から家を出て行けと言われ同居生活を解消するに当たって、 私が彼に貸したお金について、彼に借用書を書いてもらいました。 書いた後、借用書を書けば私が契約したマンションにまた一緒に住めると思ったから書いたと言われ、私はそんなつもりはありません!一人で住みます!と言うと、彼は借用書は私に借用書を書けば一緒に住んでもいいと騙されて書かされ...

弁護士回答
    5
  • 質問があります。ヤフオクの二重ID、価格吊り上げについてです。

ベストアンサー

先日、ヤフオクで高額な商品を落札、購入しました。商品には問題はありませんでした。 しかし、その後の同出品者の動向を監視していたところ、その出品者は二つのIDを利用し、巧みに落札価格を操作していました。 希望価格に達さず、二つ目のIDが落札してしまうゆうな事態になると、終了1分前にすべての入札を取り消し、二つ目のIDの落札手数料まで、逃れています。 ...

弁護士回答
    4
  • 高給取りのDV夫による追い出しで壊れた中古家電を新しい家電品を求めることは難しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DV夫から下の子と一緒に追い出されています。離婚は考えていません。 夫は高給取りで大きな一軒家に住んでいます。 小さいマンションで家賃と生活費はいただいています。 私は持病があり働きに出られません。 初期費用として家電等を揃えるための費用は出していただけましたが 更新をせず戻れると思っていたため、ギリギリの範囲で中古(この時...

弁護士回答
    4
  • 交際2年の彼氏が既婚者子持ちでした。500万企業資金として渡してしまいました…詐欺罪実刑いけますか?

交際2年の彼に500万円 企業代として 渡してしまい、結局 既婚者 子持ちで 連絡取れなくなりました。警察も犯罪にできるか? 検討する。と 3ヶ月連絡きません。 刑事告訴したいので トークアプリのやりとりの バックアップ 200万だけ借用書あり、 企業する場所の入ったメール等 出来る限りの証拠は提出しましたが、 他者の意見では 私が精神障害者である...

弁護士回答
    1
  • 教員の信用失墜行為の告発方法について

お世話になります。男性教員の不祥事(わいせつ行為)を教育委員会・警察に対して告発したいと考えており、その方法を模索しております。 具体的には、 女性との性行為の最中に相手の許可なく写真を撮影し、削除も行わなかった。 脅迫の上で当該女性と性行為に及んだこと 男性教員が局部を撮影した画像を当該女性に送信したこと 当該女性からわいせつ画像を送信させ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の不法行為を知りながら弁護したらどうなりますか?

インターネットの訪問販売をしてました。 その会社は大手インターネット会社の代理店で若い会社でした。従業員200人くらいです。 ただ私も行政書士と社労士を勉強していたのでかなりおかしな部分を発見しました。 まず就業規則が周知されていません。事業主には周知義務があり、労働基準法違反に当たると思います。 次に悪徳商法に使う営業です。上司自身あたりまえ...

弁護士回答
    1
  • 自転車転倒によるケガだが自身の人身事故という事で処罰の対象になる?

ロードバイクにて市道の車道を左側走行にて白線上を走行していた際に、深さ10cm直径約30cm程度の穴があり、その穴にハンドルを取られ転倒。 救急車にて救急搬送をしてもらい肩の骨を折るなどにて全治3ヶ月~6ヵ月の診断 2週間近い入院と手術が必要 1.警察より自転車による自損事故だが、自身の人身事故という事で処罰の対象になるため、物損扱にした方が...

弁護士回答
    1
  • 家の外壁に車が突っ込み破損させた際の保険。何か保険会社と戦えるアドバイスを頂けたら幸いです。

昨年の12月に家の外壁にトラックが突っ込み外壁を破損させられました。 その際に相手は逃げましたが警察の現場検証等で犯人を捕まえました。 相手の保険を使用することになり、自宅を建てた会社に修理の見積書を作成してもらいました。 その際に外壁塗装を壊れたところだけ行うと色ムラが出て他の外壁の色と変わると言われました。勿論、変わっては困るので全て塗り直し...

弁護士回答
    1
  • 転居先の飲食店での騒音について

初めて質問をさせて頂きます。 4月月初に現在の住居に転居してまいりました。 カラオケスナックの騒音です。 地域的には第二種住居地域で、深夜11時以降の音響設備などの使用は生活環境保全条例で禁止されているのですが、曜日関係なく毎日のように午前4時、遅い時は午前7時までカラオケなどの騒音が酷く、また、閉店後も従業員と客が外で大声で話をしていたり、公道の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で多額の請求書が送られてきましたが、全額支払う必要があるのでしょうか。

ベストアンサー

2月18日に交通事故を起こしましたが、自賠責保険だけの加入でした。 7月28日に人身傷害補償保険・請求が来ました、そのことについての相談です。  事故は交差点で停車、停車線より少し前に出ていたので歩くほどのスピード(時速約4km)で約60cmバックした所後ろにいたバイクに接触した(警察の現場検証)。 警察に連絡と被害者に怪我の有無を確認しましたが、幸い...

弁護士回答
    4
  • 交付金受給に伴う印鑑偽造と不正使用

水産庁の交付金を受給するに当たり、私の印鑑を偽造して委任状を作成、役所より私の漁業所得証明書を入手それを元に私の漁業所得額を勝手に偽造、その他関係書類にも偽造印を使用しています。当事者は自らを代表者として交付金を受給していました。交付金額の査定は16名分として年間2,167千円とされています。作業活動者には活動報酬が支給されていますが5名の役員だけが活...

弁護士回答
    1
  • これは警察の初動捜査ミス?被害者請求の支払いも日数掛かりすぎなのでは?

母親が8月31日に交通事故に遭いましたが、事故の状況がわからないので予測になりますが、母親は67歳で糖尿で白内障でした。事故の日は自転車に乗りスーパーに買い物に出掛けました。大きな道路に出て最初は歩道を走っていて車道に出る際にガードパイプの空いてる約2メートルの間から段差があるのに車道(自転車専用レーン)に出て転倒し向かいから走ってきた2トントラックの後...

弁護士回答
    3
  • 言いがかりについて納得出来ません

元彼が先日、会社を解雇されました。 理由は、以前からの勤務態度と今回は会社に損害を出させるところだったと社長さんの堪忍袋の緒が切れた為です。 私は、社長さんが彼の解雇を考えてる事を知り、彼から、本当は仕事頑張りたいけど、毎晩行き着けの店のママからしつこく誘われて断れないと聞いていたので、何とか解雇されないように彼にメールや直接伝えてきましたが、...

弁護士回答
    3
  • なりすましや偽証行為となり犯罪に値するのでしょうか?

お世話になります。 ある任意団体があります。その団体にはその団体を執行するための執行役員会が存在します。 執行役員会の長は、団体の長になります。 この辺りは一般的な団体と同じだと思います。 その団体において、執行役員会が開催されていないにも係わらず、一部の執行役員が執行役員会の名前を勝手に使い、団体長の許可もなく勝手に団体会員向けに発行致しま...

弁護士回答
    1
  • 社会的制裁

ベストアンサー

昨年6月に、元婚約者から暴行を受けました。その原因は元婚約者に付きまとう女からの金銭要求を無視したことが発端でした。(それまでに2回メールで要求されて、26万円女の通帳に入金したのが悪いのですが…因みに女のメールは「あなたが彼と本気で結婚する気があれば、誠意を見せて下さい」)それを知った元婚約者は暴れてリビングを滅茶苦茶にした挙句、当方に全治1週間の打...

弁護士回答
    1
  • 激しい着信で精神的に不安定にされた場合、告訴可能ですか???

【相談の背景】 私の不注意等(急な勾配を行こうと赤信号無視で左折。先方はハンドル固定式の日傘(違反?)で、全く顔が見えなかったので前方不注意?)から電動自転車同士の事故に遭い私のみ負傷。当日はかかりつが休みだった為、翌朝かかりつけ医を受診。左膝下の裂傷(表皮が広範囲に渡って剥がれている。)と打撲で処置。病院の受付で保険会社を聞かれ相手方の女性の...

弁護士回答
    1
  • RMTで入金がされない

昨日RMTでの取引を行いました。 こちらがオンラインゲームのゲーム内アイテム及びゲーム内通貨を渡し、\25,000を支払って頂くという内容でした。 振込明細を画像で送っていただき、その後ゲーム内でアイテム等をお渡ししましたが 振込予定日となっていた本日入金されていません。 現在相手にメールにて連絡を続けていますが一向に返事をいただけていない状態です。 ま...

弁護士回答
    1
  • 調書を被疑者自身で作成することは法律上、できないのでしょうか

司法警察員や検事が供述調書を書いているのですが、法律上は、被疑者自身で調書を書くことはできないのでしょうか?できないときは、参考となる条文などを教えていただけますでしょうか。よろしくお願いします。警察官や検事が有罪に向けて有利な調書を作成し、うっかり自白することを防ぎたいです。

弁護士回答
    4
  • 証拠がないのに修理代は請求できるか?(緊急)

ベストアンサー

地元のコンビニで自転車を止めていたら強風で倒れてしまい、それで車の後ろのバンパーに傷がついたと言われました。 警察を呼んで実証しましたが、防犯カメラや自転車が倒れた状況をシュミレーションしてもらいましたが 私の自転車がその車を傷つけた証拠はありませんでした。 後は民事不介入ということで修理代は当事者で話せ、ということになりましたが‥ 修理代を...

弁護士回答
    4
  • 離婚出来ないのですか?って言う嫁の言い分を認めるのですか?

現在、離婚訴訟中。妻からのDV・脅し・浪費・虚言など、3年間我慢してきたが限界を感じ、離婚を決意。 警察には、三度助けて頂いた程、嫁は無茶苦茶な行動をします。 1・寝込みを襲われ、寝ている私にのり、植木ハサミを振りかざされる。 2・会社の近くで嫁が子供を連れた自殺騒動を起こす。 3・子供の前で、シャツがビリビリに破けるくらいに襲い掛かってきた。 訴...

弁護士回答
    2
  • 給与と取引先への未払いをどうにかしてほしい。また、身に覚えのない件で訴えられた場合の対応について

給与が支払われず、雇われていた飲食店を辞めたのですが、 それに対して、損害賠償などで訴えると店主が言ってきています。 実際に、警察署や弁護士事務所にも出向いているようです。 (こちらは、法に触れる事はまったくしておりません) あちらから訴えられた場合、反訴などできるでしょうか。 また、私の給与だけでなく、取引先への支払いも滞っているところがあ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから