法律相談一覧
-
被害届
先日こちらで相談しましたが、またお伺いしたいことがあり相談させて頂きます。1ヶ月前に主人がバーでもめ、相手の方から被害届を出されました。相手は蹴られたと言っていますが、主人は蹴ってはおらず顔の方へ手が伸びてきたのでそれを振り払っただけと言っています。また店内も暗く蹴ったところ見た人間もいないようです。店員の方も止めに入った時にはすでに事が起きた後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻が車の鍵を返そうとせず勝手に車を持ち出そうとしている
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と離婚して2か月ほど経ちますが、公正証書で取り決めた財産分与である、私の車の鍵を返してくれません。さらにこちらが留守の時に勝手に持ち出すなどとほのめかしています。車の鍵に限らず、こちらの新住居の合鍵をよせとまで言ってきます。仮に、こちらの留守中に車を持ち出したり、合鍵で住居に侵入した形跡があった場合、警察への通報は効果的でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽申告で困っています。
知り合いの話なんですが、相談されたので質問させていただきます。 とある既婚女性と彼が知り合い、仕事帰りの女性に声を掛け、車中で会話、その後女性から彼の手を握ってきたそうなんです。そこで、彼は同意を求めてから、キスをし、胸を触らせてもらい、フェラしてもらったそうなんです… その後、彼から携帯番号を渡して降ろしたそうなんです。 この時点で彼は女性...
- 弁護士回答
- 6
-
-
客同士にトラブルを助長させるような営業行為をやめさせるにはどうしたらよいのでしょうか?
私は、あるパチンコ店によく行くのですが、パチンコ店にいくと他の客と遊技台の取り合いになりこれまで何度もトラブルになりました。 その客には、「殺すぞ!」などといって脅迫的な言葉を浴びせられたり、胸ぐらをつかまれたり、無防備状態の背後から体当たりされて転ばされたりしています。 警察に相談しても「だったらそんな店にいかなきゃいい」と言われ相手にされま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師不在時に医療行為をしている診療所
診療所職員です。院長が海外旅行に行って医師が誰も居ないときでも院長は診療所を休診にさせず、再診患者に受付職員による処方せん発行、看護師による注射処置を行わせています。院長とはこの間連絡報告などやり取りしません。何年も前から、これが繰り返し同じことが行われているので、悪質性があり保健所には先ほど届けたのですが、私はこれが刑事事件に当たると素人なり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生成AIでの不適切な画像作成
【相談の背景】 grokを使って知人女性(成人)の裸に近い画像や服を脱ぐ動画を作成してしまいました。その女性の会社や職場が容易に特定できてしまう写真を使ってしまいました。公開、投稿はしておらずすぐにアカウントを削除し、自身のスマートフォンに残っている画像も削除しました。 激しく後悔しております。 【質問1】 運営側から警察に情報提供があり捜査され逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラクションのみの煽り運転をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 国道を走行中、前を走行する車と、バイクで走行する私の間に、トラックに割り込みされたので、クラクションを鳴らしました。 その後約500mの間に、何度もクラクションを鳴らしてしまいました。 クラクションは違反ですが、物理的に幅寄せしたり、パッシングはしていません。 クラクションだけです。 クラクションだけで煽り運転となることを知りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト留学生か韓国旅行先で逃げた
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトのベトナム人留学を社員旅行で韓国に連れていました。朝起きると逃げる旨の置き手紙ありました。すぐに韓国の警察に失踪届けてを出して帰国後に韓国領事館に提出しました。ベトナム人はビザが必要で私が身元保証人になっています。 それから数年経っていますが、韓国で不法滞在て捕まったら、身元保証人になってる私はどんなリスクがありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転での自損事故
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月、主人が同僚と飲酒後会社の駐車場で仮眠を取り、明け方自宅へ戻る途中に自損事故を起こしました。気が動転していたため、事故現場から逃走してしまい妻である私に電話をし一時間後に二人で現場に戻りました。 その時のアルコールの数値は0.15でした。 主人は10年前くらいに一度微量のアルコールで警察から注意を受けたことがあります。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の被害について
【相談の背景】 コンビニの店員に手首掴まれ怪我で2週間の診断でした。 警察は被害届け受理しますと言われました。ただ自分としては相手を処罰して欲しいと告訴状を希望したのですけど傷害罪は、被害届けですと言われました。被害届けで受理しますと。 被害届けと告訴状は内容変わらないですか? 被害届け受理されたので処罰してくれますか?怪我も2週間でしたので。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オイルマッサージ店について
この前オイルマッサージ店に行きました。 男性が紙パンツ1枚になり、セラピストが施術するのですが個室もあり尻の方を軽く触ってしまいました。その時に女性はそういうのはダメになってるのでとは言われましたが、様子見も含めてあと2.3回ほど足とか触ってしまいました。 1.施術後に店側から罰金50万を請求されたのですが、これは払わなければいけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸した友人から連絡が途絶えたんですが、どうしたら良いでしょうか?あと、行政書士の方もよろしくお
行政書士の方から21時過ぎに、 お金の返済などについて連絡がありました。 21時以降は連絡などしたらダメと聞いていますが 違うんですか? 行政書士の方は電話や、ショートメール、すべてにおいて個人のものです、個人の物でもやり取りするんですか? あと、109万貸した友人、結局やっぱり音さと無し。彼女の知人の話からすると、警察も動いてて、銀行が止められ、詐...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の元夫からのネチネチとした連絡
ベストアンサー【相談の背景】 3歳と0歳の子供がいます。 離婚してもうすぐ2年が経とうとしています。 未だに元夫からネチネチと言われます。 子供を返せ。子供たちが私や私の親を嫌いになって家出するのわかってるから返せ。なども言われます。 迷惑です。辞めて。と言っても止まらずにそう言った連絡をしてきます。 今も続いていますが完全無視をしている状態です。 そうした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
露出、公然わいせつ罪の成立と時効について
露出行為、公然わいせつ罪について こんにちは。 質問ですが、酔っぱらい誰もいない夜道で下半身を露出してしまった場合、現行犯でなくとも、逮捕される可能性と、その場合の時効が知りたいです。 過日、記憶は定かではないのですが、酔っぱらってしまい、夜道でズボンをおろしてしまったような気がしています。 帰り道に電話していたのですが、悪酔いしており、電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの製造?と公然わいせつ
街中で未成年の女の子が露出行為(多数の人に見られる場所で堂々と下半身裸になる、シャツを脱いで胸部を出す等)をしているのを偶然目撃して、その光景を写真に撮ってパソコンなどに保存したら、それは児童ポルノの製造という犯罪行為になってしまうのでしょうか? パソコンの中に未成年の子に興味があると推定される様な画像(女子高生の制服姿や小学生のスクール水着姿な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻に1度だけ謝罪の手紙を書くことはストーカーにあたるのかどうか教えてほしいです
以前、不倫していた相手の奥様に謝罪の手紙を書こうと思っています。 一度だけ奥様とは会ったことがあり、住所は彼が同じ職場のため知っています。 この場合、私がストーカーなどで訴えられたり逮捕されたりすることはありますでしょうか。 関係は終わっているので嫌がらせのつもりはなく、事実と謝罪のみで、今後かかわるつもりはないことも明言します。 (もちろん慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入国管理局との電話の受け答えについて。
中国エステ(表向きとして、「風俗店では無い」と ホームページに記載されているが、中身は風俗サービスを行う違法エステ)で、エステ嬢(20歳の日本語学校留学生)からサービスを受けた場合、受けた私も処罰の対象になりますか? 実は、入国管理局にその留学生(日本語学校に通う20歳)が違法エステ店で働いていること、そして、勤務時間の超過で情報提供したところ、入国管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げとは、どんな状況?
無免許運転をしていたところ、覆面パトカーに停止を求められたのですが、停止をせず、逃走中、ハンドル操作を誤り、縁石だかに乗り上げ、その反動で、ガードレールだかにぶつかって、車が動かなくなった事から、車を乗り捨て、逃走した場合の罪状及び、刑期はどれ程なのでしょうか? 因みに、車は、無免許なのを隠し、知人に借りた為、知人の元に、警察から運転していた者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首が認められますか?
先日刑事裁判を傍聴しました。被告人は覚醒剤を使ったことで起訴されていました。 検察官と弁護士との間でやり取りがありましたが、私がよく分からなかったことは、被告人の自首についてです。 被告人は自ら110番通報したということみたいでしたが、検察官の主張では、被告人が薬物使用者独特の挙動不審な言動があり、不審に感じた警察官に薬物使用を問い質されて覚醒剤を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV男と離婚する際どう動けばいいのか
ベストアンサー友人が被害にあっているので、このような場合どう動けばいいのか対処法をお願いいたします。 数年前に男性に拾われた友人がDV被害にあっているそうです。暴行を受けた際病院で見てもらった怪我の診断書もあるそうです。 また、性的被害や日常的精神苦痛も受けております。無理矢理結婚させられたみたいで、現在離婚しようと動いているのですが、このような場合どう動け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員に対するナンパについて。
初めて質問します。 僕の彼女の話なのですが、彼女はコンビニ店員で、1年ほどアルバイトしています。 そこのお店に毎日同じような時間に来る男性客の方がいるのですが、 接客する際、彼女に毎回といっていいほど「このあと暇?」「遊びに行こう?」とかナンパまがいのことを言って誘ってくるそうです。 彼女は迷惑していて、やめるよう言っているのですが、聞く耳を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人へ貸したお金の回収方法と知人を訴える方法
1. 知人が勝手に私の名義で消費者金融のカードを作り借金して返済をしていないため、催促状が私に届き ました。金融会社の窓口へ行き、私でないことを説明し、申込書の筆跡鑑定を経て、私の借金で無いことが証明され返済は免れました。金融会社も知人に対して、被害届は出さないとのことなのですが、私の信用問題として、(個人情報リストに挙げられているなど)知人に対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チケット売買の取引でトラブルになっています
【相談の背景】 チケット流通センターにて、STARTO所属アーティストの公演チケットを出品しました。 その際、公演日の日付を誤って記載してしまう掲載ミスがありました。 ミスに気づいた時点で、すぐに買い手へ謝罪し、キャンセルを希望し、キャンセル料はこちらで負担する旨を伝えました。 しかし買い手は 「取引は成立しており、売り手都合のキャンセルには応じない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について教えてください。
元カノが精神的に自分も子供達も傷つけられたと言って弁護士を通して慰謝料請求をするって言ってます。 どうなんでしょうか? まだ、付き合って1年経たないぐらいですが、彼女に気持ちがなく別れを告げました。 元カノに対しても子供に対しても対応する事がいっぱいになり重荷に捉えていました。その事を告げるとひどく激怒して、傷ついた!弁護士を通して慰謝料請求する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大至急・弁護士探し
先日、息子(17歳)が知り合いの子供(18歳・技術者)に怪我を一方的に与えてしまい、全治3ヶ月と診断されました。 相手の父親と話し、警察に訴えないが、治療費と給与補助をすると言うことで話を進んでいたのですが、相手の父親から知り合いの弁護士さんに相談したところ、金銭も関わるし、相手が知り合いだからといって信じていいのか? 後遺症が残ったり、また治ってるくせに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に元雇用者のクレジットカードを勝手に利用し続けたらどのような刑事罰に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンパニオンを派遣する事業を行っています。個人事業主です。 コンパニオンXさんが辞めてしまいました。 在籍期間中に、Xさんのスマホに私のクレジットカードが登録されており、各種経費をそれで支払っていました。 退職後はカードは使えないから情報を削除するよう通知しました。 しかしXさんはその後も私のカードを使用し続けました。 返還請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定基準 精神的障害について
ベストアンサー【相談の背景】 精神的な障害の認定基準についてご相談させてください。 基準表 2 の悲惨な事故や災害の体験に当たります。そのうち強となる項目には 【「強」になる例】 ・業務に関連し、被害者が死亡する事故、多量の出血を伴うような事故等特に悲惨な事故であって、本人が巻き込まれる可能性がある状況や、本人が被害者を救助することができたかもしれない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妨害運転になってしまうか
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前の深夜1キロ程車間距離を詰めて走行してしまいました。車間距離は1台から1台半だったと思います。車間距離を詰める以外の違反行為はしていません。他の車両はありませんでした。最後は相手の車が路駐してくださりそれを追いこしてそれ以外何もありませんでした。 【質問1】 相手の車にドライブレコーダーが着いており通報された場合は書類送検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春不起訴について
【相談の背景】 先日児童買春の疑いで逮捕され約20日間の勾留がありました。 相手の未成年のような気はしましたが、年齢は聞かず金銭を払い性行為を行いました。 事情聴取の際に、若いような気はしたが年齢は聞かず性行為を行ったと、当時の状況をそのまま警察、検察の方に説明しました。 起訴されると思っていましたが、年齢の真意について証拠が不十分だったのと、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道の一時停止違反について
ベストアンサー横断歩道の一時停止について教えていただきたいです。 私は車で走行中70m先に横断歩道があり、そこに人が歩いてきました。私が横断歩道の50m手前くらいの時に横断歩道の近くに立ち止まりました。渡ってくるのか確認しながら渡ってこなさそうだったのでそのまま通り過ぎたらパトカーがいて、一時停止違反で捕まりました。結局その人は横断歩道を渡りませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座ブラックリストによる苗字変更について
ベストアンサー銀行口座ブラックリストを解除することを目的に苗字を変更することは可能ですか? 苗字を変更できる条件に、「元暴力団の人が普通の生活を送るため」などの理由で変更できると聞いたことがあるのですが、銀行口座ブラックリストを解除するために変更するということは可能なのでしょうか? 私の場合は、銀行口座をまとめていたポーチを落としてしまいカードの裏面に忘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の自己破産の偽装について
個人的にお金を貸していた知人が自己破産をしました。 両親と妹と4人暮らしで親名義の分譲マンションに住んでいます。 ですが、同一世帯での収入は4人分になり同居の両親は車を2台所有してマンションも所有しており財産があり毎月も結構な収入額になる為、本人は実際には住んでいない所へ住民票を別に移し単身世帯を装い自己破産をした事が分かっています。 この偽装...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事告訴された後。私と子供はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー業務上横領しました。金額は6000万です。警察に連絡が行きました。返済は一生死ぬ気で働き両親も支援してくれる事になりました。相手方(金融機関)は刑事告訴も検討中です。豪遊やギャンブルには使ってません。穴埋めの繰り返しで額が大きくなりました。私は小さい子供を一人で育ててます。今は生活の為会社で働いています。これから先のことを考えると不安です。私と子供は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハメ撮りを無断で撮られたと言われたら何かしらの罪に問われるでしょうか?
【相談の背景】 先日、アプリで知り合った女性と自宅で性行為をしました。その際に撮影の許可をもらい、ハメ撮りをしました。しかし、後日その女性から撮影は許可していなかったので警察に行くと言われました。口頭で許可を取ったので確かな承諾の証拠はありませんが、撮影した映像には特に撮影を嫌がる様子は映っておりせん。 【質問1】 この場合、私は何かしらの罪に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での傷害事件について
ベストアンサー【相談の背景】 3/12に職場の同僚から暴力を受けました。東京駅の某コンビニでパートで働いています。 加害者:今年1月入社の週2日勤務のアルバイトで40代の年上後輩男性 私:社会保険加入の去年3月入社週5日パート 原因はオープン準備中に本人を前にして(目は合わせていない)大声で悪口を言ったことです。 「良い歳こいた男性がロクに挨拶もできねーのかよ!」と言いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が家を出て行かない
去年の5月に協議離婚しました。 離婚の理由はDVと生活費を入れなく生活していけなくなったからです。 家は私名義で借りてる市営住宅ですが離婚する2ヶ月前位から私と子供は実家で非難していてほぼ実家で生活しています。 離婚したから元旦那に出て行って欲しいと言っていたのですが、引っ越し費用貯まるまでと半年位時間かかりましたが一旦は出て行きました。 ただ荷物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やっぱり詐欺になるでしょうか?
商売をやっていましたが、毎月赤字で大借金をしてしまいました。借りる時には、取扱商品が大量注文なんで、どうにか貸していただきたいと。当然利息は付けますから・・。(約4000万弱を2人から数回にわたり)(各、200万と260万は返済しています。)実際は会社の運営資金や借金の返済に充てていました。返済期日は、とうに過ぎて、『大量注文は嘘でした。』と、白状しました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改名の条件、費用について
親とうまくいっておらず分籍をし一人で生活しています 自分にある親の痕跡?を消したいと考え改名を考えています (※警察に相談に行った際には虐待ではないと言われました) 1年前ですが 仮:美由紀(みゆき)から美由紀(かなこ)と市役所でフリガナ変更し クレジットカード、保険証、銀行など美由紀(かなこ)の表記に変更しました クレジットカードは再発行した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪による収益移転防止で労役後の銀行口座新設について
昨年、犯罪による収益移転防止の法で60日間の労役となりました。 現在は定職に就き、仕事をさせて頂いております。 先日(本年3月)、JRA(日本中央競馬会)の電話投票に申し込み、電話投票専用の銀行口座を開設しようしたところ、 口座開設できない旨の通知が銀行から送られてまいりました。 当該銀行は、現在利用している銀行の系列銀行です。 同法律に抵触し労役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力を振るいパチンコで金を食いつぶし、親に多額の借金を負わせる長男への対処について。
暴力を振るい、金を脅し取る長男を家族から遠ざけるのに適した法はありますか? つたない文章になるので語彙が間違ってたり、伝わりにくかったりするかもしれませんがお願いします。知恵をお貸しください。 私の友人(女性)の家族構成は母親と兄と友人の3人で、その兄である長男(20代半ば)が無職でありながら暴力を母と妹に振るいながら、金を母と妹から脅し取って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションでの喫煙について。
ベストアンサー半年ほど前に入居したマンションです。私は二階に住んでいるのですが、一階の住人(入り口は隣)の喫煙で困っています。そこの住人は毎日玄関前(隣どおしの為、うちの玄関の真ん前)で煙草を吸い、臭いも臭く洗濯物も外に干せません。おまけに灰皿を玄関に放置したり、ライターを放置したりして放火等に巻き込まれないか心配です。あと駐車場でも喫煙しています。灰皿を手に持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診察中に医者に怒鳴られました
診察室に入り座った瞬間 足を組むなと医者に すごい剣幕でいきなりキレられた インフルエンザで 身体が痛いので椅子になだれるように座ってその体制 言い返す気力もなく なんでって聞いたら 立ち上がってまた 人と話をするときに足を組むな なにをしに来てるんだと怒鳴られた 眉間にすごいシワを寄せていた びっくりして ムービー撮っていい?と 行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お隣の親子。60代位?
質問致します。 3,4年前に引っ越してきた隣の住人がおかしくて困っています。 家は集合住宅の様な形状で 2階建ての家同士が鉄筋コンクリートで繋がっている状態です。 母親 60代位? 夜中ゴンゴンと屋根を叩く 耳が遠く人の話を聞かない 言動がおかしい (屋根裏に他人が入ってきてお金を取っていく) (毎日行っているコンビニで「毒を盛られた」と騒ぐ) (近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非弁行為
弁護士法に 2 弁護士又は弁護士法人でない者は、利益を得る目的で、法律相談その他法律事務を取り扱う旨の標示又は記載をしてはならない。 という記載がありますが。 たとえば、インターネットのチャットで 「法律相談チャット・法律相談コーナー」という記載をして、 SNSなどの会員を集めているように感じられる行為をした場合、 この条文に違反し、違法行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ 後から出頭
【相談の背景】 18日前に、家の前の交差点で自分が運転していた車と第三者の車が接触しました。 自分が自宅のマンションの駐車場から右折で出たところ、車の右前のタイヤの上当たりに相手がぶつかって来た感じです。 ぶつかった後相手の車は走り去った様に見え、自分も恐ろしくなって、たまたま反対方向を向いていた為そのまま走り去ってしまいました。 その後仕事のた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺で被害届けだされた場合について どうすれば全て終わりになりますか?
詐欺について。被害届けだされた場合私はどうなりますか?? 私は給与が支払われず労働基準監督署に相談、請求すると始末書を用意しろ、それを断ると警察に詐欺で被害届けだす言われ給与は払うと。 ① 会社で1台の社用車を2人がそれぞれ運転していて、私が鍵を自宅に忘れたので元従業員にもう1人の鍵持ってる人に現従業員だと名乗り鍵をとりに行かせた 会社は知ってると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学校、教室内での教科書の度重なる盗難
【相談の背景】 中学生の次女の教科書やワークが、ここ2週間ぐらいで、立て続けに3冊も無くなっていて、いま定期テスト期間中なので凄く困っています。提出しないといけないのもあり、教科の先生にも話したそうだけど、あ、そうとスルーみたいです。学校や家をどれだけ探し回っても、全く見つかりません。こんなことは今までに 一度もなかったし、けっこうイジメもあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭ごみ不法投棄、否認も警察署へ呼び出し2回目
ベストアンサー1週間前に道路へ家庭ごみの不法投棄をした疑いで警察署の生活安全課の方から呼び出されて2時間ほどお話し合いをしました。 以前からゴミが捨てられており、今回も袋に入れられたゴミが落ちており、 近所の方から苦情があった。その中にポイントカード番号が印字されたレシートが見つかり、私の名前が浮上。今回呼び出したのは、面と向かってお話する必要があると思った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEブロック後の家訪問
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方と付き合う前に、一夜を共にしました。 ただし避妊に失敗しており翌日病院に薬を貰いに行きました。 その後2人の話し合いで結局付き合わなかったのですが、2人の行為で失敗した為、避妊出来てたと確認できたら連絡すると言われました。 但しその後私も自分本位な心配をしてしまい怒らせてしまってLINEブロックされました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノにいいね、いいね欄
ベストアンサー【相談の背景】 Instagramで外国人の子供が服を全く着ていない動画にいいねを押してしまいました。僕のアカウントは永久凍結になりました。投稿やコメント、保存、リポストなどはしていません。フォローワも0人、非公開アカウントです。 【質問1】 アカウントが永久凍結になりいい欄のデータを消せてないのですが これは単純所持になりますか? 【質問2】 またこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから