32,977件見つかりました

法律相談一覧

• 三万円の借金が膨らんで

ベストアンサー

2年ほど前に友人に三万円借りて五万円返済する約束で三万円借りました。翌月五万円返済したら利息分の一万円足りないと翌月その一万円に対する利息を含めて二万円返済するように言われました。そのような状態な続き返済が滞りこちらから提案した事もありこれまでに約二十万円程支払いましたが、去年の年末の時点で十万円程借金している状態だったのでもう無理だと思い連絡...

弁護士回答
    1
  • 友人に水虫の塗り薬を渡したことで、向精神薬を渡したと誤解される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 先日水虫があまりに酷かった友人に水虫の塗り薬をあげました。 向精神薬はわたしてません。 【質問1】 このことが話しを大きくされ向精神薬をあげたと言われる可能性はありますか? 【質問2】 警察は捜査をはじめますか? 【質問3】 向精神薬を渡したという虚偽はとおりますか? 【質問4】 共に精神科に通ってます

弁護士回答
    6
  • 戸籍訂正許可の判例について

ベストアンサー

娘と祖父母の養子縁組無効に関して戸籍訂正許可が通った判例などあるのでしょうか? 自分の戸籍の管轄の裁判所に相談したら、恐らくたらい回しにされている案件なのでしょう、裁判官の判断次第です、と、言われました。 それは、正規の方法で行ったとします。その件に関わる人物など、裁判所に出頭いくらお願いしても逃げて絶対に来ないのがわかってるからです。そちら...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをしてしまいました、違反点数が知りたいです。

当て逃げをしてしまいました 袋小路の道に迷い込んでしまい、抜けようとバックしていたところ、近くのアパートの車にぶつけてしまったかも知れません。というのも、砂利道で、小石がはねた程度のこん、という音がしたのです。 すぐ後ろに車があったので、路肩に止めて車の持ち主の部屋のインターホンを鳴らしましたが不在でした。 帰宅を待とうと10分ほどその場に待機し...

弁護士回答
    1
  • 盗撮動画の販売で名誉毀損で書類送検された人が、同じ動画を再び販売していた場合の対処法

スカートの中を盗撮した動画の販売(撮った人は別)で1度名誉毀損で被害届や告訴状を出され、書類送検された人が、懲りずにまた同じ動画を販売していました。そこで、先生方に質問がございます。 ・書類送検された人が同じ行為をしていた場合、何かできることはあるのでしょうか。あるとしたらどのようなことでしょうか。 ・民事裁判するとしたら、損害賠償はどのくらい...

弁護士回答
    1
  • 6年前に窃盗の執行猶予あり。

ベストアンサー

こんばんわ。 今月の5日の昼にガソリンスタンドのタンクの上に置いて有る財布を届けようと思い所持し、7日に届け、相手方も中身確認されて全てある事を確認され、受領書を頂きましたが、届けるまでに被害届出しておられ、警察へ被害届を取り下げの連絡をされましたが、警察に呼び出され取り調べを受けています。届けるつもりで忘れ物の財布を手にした旨伝えても信じてもら...

弁護士回答
    5
  • 刑事被疑者弁護援助制度の利用について

ベストアンサー

法テラスの刑事被疑者弁護援助制度について教えてください。 私は刑事事件の加害者側なのですが、まだ逮捕はされておらず、被害届も出ているかわからない 状況です。この場合、自首・出頭や示談に関して弁護士に依頼する際、弁護士費用が払えない ときは、刑事被疑者弁護援助制度は利用できるのでしょうか?また、もし利用できない場合、 借金してでも弁護士費用を払わ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ ダウンロードから誤ってアップデートしてしまった場合の今後の対応について

私、掲示板サイトにおいて小中学生くらいと思われる上半身露出の写真を興味本位で一枚、 ダウンロードしたとおもったのですが、アップロードしましたという表記になり、即座に写真はごみ箱から削除したのですが、児童ポルノに抵触したと自覚し、焦りと不安が拭えません。 なんでこんなことをしたのだろうと最近何も手につきません。 現時点では、 1.誤ってアップ...

弁護士回答
    4
  • ストーカー加害者の現在の状況

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、パパ活の女性(大人の関係・金銭あり)の自転車にGPSを取付けた事が相手側に知られ質問を受け認めた為、ストーカー加害者として警察へ出頭し事情聴取を受けました。半年前にも同様な事で警察で事情聴取されています。理由は彼女の行動・言動の嘘を位置情報から追求しようと思って行いました。 1回目の聴取時は白紙の紙に警察官の言う通り今後同様な行...

弁護士回答
    3
  • 財布を拾う 届けがおくれた

【相談の背景】 兄の話です。 先日家族で出掛けた帰り16時におもちゃ屋により財布を兄が拾いました。 その場で届ければよかったのですが、以前自分が財布を落とし1割とお礼をしたのを思い出しその場で鞄にいれ帰ってきたそうです。 私も車に乗ってましたが子供も一緒で早く帰りたいとごねていたため何も聞かされず帰宅し、 兄は元々欲しかったものがあったため再度20時...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦喧嘩で怪我を負わせた場合は

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫婦喧嘩で手を出したのは妻からで、これ以上揉めるといけないからベランダに出てタバコを吸いました。頭を冷やすために。 したらベランダの扉を開け大声で怒鳴られ近所迷惑だから無視していたら、ミルクティーが入ったガラスのコップを持って壁に投げつけ、破片がすこし当たりました。 たまたまコップがお揃いだった事や、物を壊すことに対...

弁護士回答
    2
  • クレームババア。だから、法律違反じゃないよな?

こちら居酒屋の経営者。客から、店のメニュー表の写真と実際出てきた料理が全然違うとクレームがよくくる。ぶっちゃけ都心に店があるから土地代が高い。メニューにはいいかんじの料理の写真を載せてるが、写真はあくまでイメージだから問題ないだろうと思う。今までクレームが来ても放置して利益を上げてきた。たいていは、写真はあくまでイメージだから、や、これが注文し...

弁護士回答
    1
  • ネットショップに対する辛口な口コミは人権侵害に値しますか?(霊感商法ショップ)

ベストアンサー

感商法を行なっている店のブログの感想を辛口で口コミサイトに投稿したところ、お店が警察に被害届を出し、弁護士と相談しているらしいです。 辛口のコメントというのはやり口が誇大広告じみている・ブログ主が自ら妊娠中絶を繰り返していることに対し、それは人としておかしいと書き込みました。 他にはこれは私のコメントではありませんが怪しげな石を卸業者の10倍で...

弁護士回答
    4
  • バンパーの傷などの被害。交渉相手は、運転者か、車の所有者の保険会社か

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、駐車場に駐車しておいた私の車に、他の車がぶつかり、バンパーなどにある程度の傷がつきました。警察の確認や相手との連絡先のやりとりはその場で済んでいます。こちらは過失ゼロなので、これからの交渉は弁護士対応になるのかなと思います。ただ、相手の車は自分所有の車ではなく、親戚の車でした。今回の過失が保険でカバーされるかわからないそう...

弁護士回答
    3
  • 歯科医院での違法行為について、知らずに5年以上勤務。逮捕されますか?

ベストアンサー

現在歯科助手として勤務しています。 セメント除去、レントゲン撮影、印象など違法行為と知らずに勤務し続けて5年以上経ちます。 最近になって知り、逮捕された歯科助手や歯科医がいるとニュースで見た為、私も法的に罰せられるのでは?と不安で不安でたまりません。 1.長期間違法行為と知らなくても勤務し続けていたら法的に罰せられるのか 2.もし初期の段階で知...

弁護士回答
    2
  • 自損事故で急停車した車に接触事故

ベストアンサー

自損事故で急停車した車に後ろから接触した場合の、過失割合も10対0で、当方が全ての責任を負わなければならないのでしょうか? 警察にて事故証明を取る際に、相手が自分が悪かったから修理費用は持ちますと言っていただいたのに、帰宅して改めて考えたら自分が全て悪いわけではない。第三者の人に判断してもらいましょうと、意見を変えてこられました。 この場合、一...

弁護士回答
    2
  • 違法ダウンロードのコンテンツ使用料の請求について

前回違法ダウンロードについて質問させていただきました。 今回も違法ダウンロードに関連する質問があります。コンテンツ使用料の請求についてです。 ある時、ネットである企業の記事を目にしました。アメリカの会社だろうと思うのですが、その企業は、違法ダウンロードをした人にコンテンツ使用料を請求するサービスを行っていると書いてありました。 私は前回、...

弁護士回答
    2
  • メンズエステについて

【相談の背景】 メンズエステについて質問です。 風営法など届けを出していないマンション型メンズエステで、 お店のルールでは抜きや性行為などは禁止になっています。 しかし、セラピストが店に秘密でお客さまからお金をもらい抜き行為を数回してしまった、合意の上してしまった場合 セラピストは逮捕されますか。 退店してから1年経ちますが、 過去のリスト...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転による処罰の影響と報道について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨夜、パトカーからの停止呼びかけ、酒気帯び運転(0.15mg/l)で赤キップとなりました。一人での運転です。21時から24時辺りまでパトカーで調書を取り、徒歩で帰宅しました。昨夜から今朝にかけて一睡もできずにいます。警察の方からは、「一ヶ月後に検察庁から連絡があるので所定の場所へ行ってください」「免停、罰金刑になると思います」と説明を受けま...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を撒き散らしてると思われた場合

ベストアンサー

3ヶ月前にソープランドに行って知り合った女性についてです。 当時、写メ日記にその女性のメールアドレスとLineのIDが掲載されてました。 それでLineで仲良くなり、女の子からお店に予約をしてもらいました。 そして女の子が辞めてLineをしてた際に、お店の料金を払うなら相手をしていいと言われたのですが、その時は考えると言ってそのままにしてました。 つい最近...

弁護士回答
    3
  • 過去の掲示板での誹謗中傷発言による訴訟の可能性について不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 不安なので再度相談させてください。7〜8年前の掲示板(チャットサイト)の書き込みで訴えられるか不安です。書き込みの内容としてはとある作品を誹謗中傷してしまう発言してしまいました。衝動的にやってしまって後悔しています。コメントを削除しようと試みましたがやり方がわからず今日まで月日が経ちました。ちなみに警察やそれに関係する機関からの連絡...

弁護士回答
    2
  • 死亡交通事故の損害賠償について

【相談の背景】 76歳の父が交通事故で死亡しました。しばらく疎遠だったのですが、先日警察から知らされました。 兄弟は4人おります。私が長男です。 父は生活保護を受給して何とか生活していたそうです。横断歩道歩行中の事故で、過失は当方ゼロのようです。 このような場合、請求できる損害とその額は概ね一般的な概算でいえばどのような項目でどの程度になる...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末にストーカー扱い。

ベストアンサー

不倫をしていました。 向こうが既婚者でした。 昨日まで連絡を取っていたのですが、連絡していたら 突然、警察が来て、ストーカー扱いされました。 彼のせいで心身ともにストレスを受け 仕事も辞める事に、私生活もめちゃくちゃにされました。 なのに、すとーかー扱い 私は何も連絡も出来なくなりました。 何の話し合いもせずに、切り離されました。 ...

弁護士回答
    5
  • 駐車場内での過失割合

駐車場内での事故にあいました。 T字路で私が直進、相手が左の方から左折しようとしたところで接触しました。 相手の右角が破損 私が左側の前ホイルから左ドアにかけて破損 最初相手の方は保険会社に連絡して直しますのですみません。 止まらずに出てるの曲がろうとしてしまいました。 と言われました。 私は保険会社が直してくれるんならいいですと話し、警察...

弁護士回答
    6
  • 学校のイジメを無視する教員達

ベストアンサー

よろしくお願いします。息子、小5の事ですが、1~2年はA学校に居ましたが、家を購入してBの学校に転校した所、3~4の4年の時の担任から虐待を受けて刑事事件になり、半年間学校に行けませんでした。勉強も遅れています。学校も教育委員会に言って元のA学校に行く事になりましたが、学校で数人に追いかけられ、手を二人に叩かれました。その他にもカードゲームのカードを私の...

弁護士回答
    3
  • 別居中のGPS設置で法的な問題は生じるか?

【相談の背景】 一方的な別居から始まり離婚寸前です。 一方的な別居の理由は不倫でした。 大体の事は噂で聞いていて分かっていたので探偵費用を少しでも安くしようと思い自分でGPSと言うか忘れ物防止昨日の付いているエアタグ?のようなものを旦那の車に付けました。 その際磁石ではなく接着剤で設置をしたのですが旦那にバレてしまいました。 その後探偵を雇い証拠は...

弁護士回答
    6
  • 停車時に車近くで自転車が横転した場合、過失になりますでしょうか

薬局の駐車場から出る際、歩道を歩いている人が見えたので、停車をしていました。 歩行者が通り過ぎるのを待っていたら、自転車に乗った女子高生が通り過ぎ、歩道の縁石に引っかかり横転しました。恐らく女子高生とすれ違った男性が自転車から降りて助けていました。私の車の近くで起きたことですが、私の責任になりますでしょうか?自転車は車道を走っていて、私は歩道を...

弁護士回答
    3
  • 原付バイクの他車との接触について

お世話になります。 本日、原付バイクで走行中に渋滞で停車中の車のミラーにあたってしまったようです。 その場で、何かコツっと言う音があったのですが、特に気にせずに、そのまま家に帰り、そこでバイクのミラーが曲がっていることに気づき、もしかしたら、あのときのコツは接触の感触だったのかと思い、慌てて交番に届け出た次第です。 警察からは、被害者の方が...

弁護士回答
    3
  • 前科持ちの公務員試験について。

公務員試験についてご相談があります。 国家一般職、地方上級、国税専門官を受けようと考えています。 私は高校1年時に自転車の窃盗をし警察に捕まりました。 その時に当然ですが指紋など取られ学校にも連絡が行きました。 質問したい点は3つあります。 1、この時2018年度の公務員試験が受けられないや、有利不利が出るか 2、あとこの際警察官は絶対受からな...

弁護士回答
    1
  • 1度関係を持ってしまった人から恐喝まがいな事を

3年前に1度だけ関係を持ってしまった男性から、何もなかったことにしたければ条件があるとLINEがきました。お互い既婚ですが、昨年相手は奥様を亡くしています。趣味の習い事の先生でしたがずっとセクハラのようなLINE、習い事で触ってくるなど、耐えきれなくセクハラやめてと意を決してLINEすると上記のようなLINEがきました。 主人にばらす気なのか、ゆすりのようなLINE...

弁護士回答
    5
  • 業務中かもしれない当て逃げにつて

業務中に自家用車を使用していた社員が、仕事がおわってスーパーで買い物をした後、バンパーに傷が付いているのに気付きましたとの事です。その場で警察に連絡したところスーパー内でのカメラを確認しましたが、駐車中隣に車はとまっていなかったので、スーパー内での当て逃げではないとの判断。すると社員は「その日は会社の駐車場にしかとめていない。コーナーセンサーもつけ...

弁護士回答
    4
  • 刑罰について。それとも刑罰なのでしょうか?

知人が2回目の無免許運転した上に人身事故を起こしてしまいった場合、罰金刑なのでしょうか?それとも刑罰なのでしょうか? 事故の内容は、知人が運転していて一時停止している所を相手側が衝突してきたらしく、相手側も知人の方も幸い軽症だったらしいのですが、後日、警察の調書で相手側が診断書を提出したため過失致死にあたると言われたらしいのですが、刑罰になるので...

弁護士回答
    2
  • 女児強制ワイセツ

ベストアンサー

小学4年生の娘が町の盆踊りの日に、中学三年生の男に人のいないところに連れてかれ、転かされ、パンツを脱がされていろいろ触られました。転けた際に足にケガをしました。警察に被害届を出しました。処罰はまだ決定されてません、これからみたいです。娘は病院に行き、診断の結果、足の打撲でした。診断書はあります。毎日、心のケアにカウンセラーに行き、でも娘は毎日怖が...

弁護士回答
    3
  • 少年審判への極端な干渉に対して判事が出来ること(緊急性なし、フィクション作品に関する相談)

ベストアンサー

趣味でフィクションの創作をしています。現代社会で変な力を得た者が、その力で大暴れする話です。 話を詰めていく中で分からなくなった事があります。どなたか答えて頂けますと嬉しいです。 殺人罪等の凶悪犯罪で逮捕された15歳のAが居ます。Bという共犯もいますが、逮捕されていません。 Bは他人に呪詛(又は加護)を付すことが出来、Aにそれを付して自首...

弁護士回答
    2
  • 金銭の請求と送り主不明の郵便物

先日家に所属していた大学を送り主として郵便物が届きました。 乱雑な文字と封筒に便箋です。 名字しか記載されていなかったため中身を確認しました。 ・電話に出ろ ・3日以内に連絡しろ ・出ない場合は自宅に行く ・その場合は追加料金を頂く ・社長に連絡する ・教科書の値段と紙 要約すると上記の内容でした。大学に確認するとこのような内容の手紙は心当...

弁護士回答
    3
  • 愛人からの男女トラブル?

【相談の背景】 8年前風俗で知り合ったお客さんと親しい中になり、プライベートで月5〜10いただいてました。 妊娠を期に退店しました。 その間半年ほど連絡とらないことはちょくちょくあり、 でもまた連絡とり援助もまた再会してくれ、子供が3歳になったあたりから3人でも遊んだりしました。住所も番号も子供の保育園もしってます。付き合ってるとか結婚の予定は絶対な...

弁護士回答
    1
  • 成人同士の援助交際について

ベストアンサー

今日ネットで知り合った男性と話していて 援助交際で会おうということになりました 金額をきかれとりあえず15000くらいと言い お互いの電話番号を交換し待ち合わせました。 待ち合わせの時間になっても 相手が来る様子はないのに 電話で近くに居るから待ってといまれるままに 1時間半ほどまちました。 それでも電話にでるにも関わらず 用事をしてから、たばこ...

弁護士回答
    2
  • 「枝葉への軽い接触は当て逃げに該当しますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 本日、田舎の細い道を車で走行中に起きた出来事について、 法律上の対応や問題の有無をご相談したく投稿いたします。 【状況】 ・場所:田舎の一本道。 ・道路の片側に、私有地の生垣(ウバメガシらしき硬い葉の植え込み)が  道路側にやや張り出している状態でした。 ・対向車が中央寄りに走行してきており、こちらに寄って...

弁護士回答
    1
  • 呼び出し状が届いたことで、現在どのような状況なのか全くわからない。また今後の流れや対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の息子について相談です。 2024年11月頃オンラインゲームで知り合った相手から、ゲーム課金アイテムをもらい、その見返りとして「このリンクを紹介してほしい」とURLを送られました。 URLの内容を確認しようとしましたが、その時点ではリンク先の参照はできなかったようです。 そのようにして、息子は内容を十分確認できないままに、自分のI...

弁護士回答
    3
  • 兄からの暴力、精神的な干渉(脅迫・強要)に対する対応相談

【相談の背景】 兄からの暴力、脅迫等の心理的圧迫について。 長文になります。 私は、依存症の疾患と、過去に道路交通法違反による前科があります。 今回、私の依存物(アルコール)の摂取に激昂した兄から暴力を受けました。顔面殴打その後に馬乗り状態で殴る蹴るの暴行です。左目全体にパンダ状のあざが生じ、全治2週間の内容の診断書を取っております。外傷の写真も...

弁護士回答
    1
  • 不在の家族の荷物の処分に関する法律的な保存期間について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から相談を受けて自分も心配なので質問です。 知人の夫の事ですが、知人との間に男の子2人がおり、一緒に暮らしていました。被害妄想(悪口を言われている)があり近所トラブルを起こしていて、2年程前に近所の方の職場に電話を1日50件かけたり、その方を付け回すなどしてストーカー規制法違反で警察に逮捕されました。取り調べ後不起訴となり釈放と...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の異質な嫌がらせにどう対処すればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の交通事故についてです。 現在、交通事故紛争処理センターに入っていただいています。 事故が起きたのは4年半くらい前です。 相手は逃げ、右手親指が激しく腫れたので警察署に相談しました。相手は当日中に捕まりました。怪我の方は最初に夜間診療で応急処置してもらい、後日 近所の整形外科で治療をしました。2ヶ月ほど通院しましたが治らず、少し...

弁護士回答
    3
  • 夫の暴言と私の行動どちらが不利か

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させて下さい。 以前からモラハラ夫とに一方にですが、離婚だと怒鳴られ、 話が出ています。 私に対する暴力で、夫が警察に勾留された事もありますが5年前の事です。 夫は周囲に私の悪評を吹聴する癖がずっとあります。例えばご飯だよ、と伝えてもご飯いらないと答えたのにご飯作ってもらえない、とまるで私が家事育児を放棄している様な話を義実家...

弁護士回答
    2
  • 地元で広まった噂がどこまでも拡散されている。

【相談の背景】 10年以上前から地元、住む地域で悪い意味、おもしろおかしな意味で有名になり、悪い噂が拡散されています。拡散されてる証拠は、当の本人に分からないコミュニティ、SNSで拡散されてるのでありません。証拠がない、孤立していて情報収集もできないため、何年もずっと被害が続いています。SNSで若い年代を中心に拡散されており、外出すると若者中心に視線を...

弁護士回答
    1
  • 未成年淫行とインターネット掲示板、SNS上のトラブルおよび開示請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月にSNSにて性的な関係で会う話をし、前払いとしてpaypayで数千支払いましたが実際には会いませんでした。そして、3か月前に生活に困ってるということで数千円送りましたが、その際に性的な動画(内容は見ていませんし、動画の保存もしていません)が送られてきました。その後の学校を病気で休んでいること、本当の年齢を隠そうとすることなどから未...

弁護士回答
    2
  • 網膜裂孔と眼底骨折に対する損害賠償請求について

【相談の背景】 中1の息子が学校で同級生に殴られました。 加害者がA君を呼んだが応じず、息子が呼んだら応じたので腹をたて柔道技をかけられてもみ合った所を通りかかった先生が止めてくれました。その後も怒りが収まらなかったようで教室に追いかけて息子の目を殴りました。 先生が総合病院に連れていきCTをとったら大学病院に行った方が良いとの事で主人が連れて行...

弁護士回答
    1
  • 口座の売買、貸し借り、対応について

【相談の背景】 ホントに質問です。 以前から何度かご相談させて頂いてますが、ロマンス詐欺についてです。 僕は任意整理中でお金がなく、その時に個人融資をしている方と出会い、そこで、口座の売買は犯罪だが貸してもらう分には犯罪じゃないし、貸してもらった口座に融資額を入れて返すと言われたので信じてしまい教えてしまいました。 その後一向に口座を返して貰...

弁護士回答
    1
  • 労働環境の不安と法的問題に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で不安を感じており、ご相談させて頂きたく存じます。 9人程の小さな広告制作事務所に勤務しています。 1.固定残業代の一方的な減額 今年4月の給料日前日(偶々かもしれませんがその日は私の誕生日でした) 経理から「業績悪化で減給させて頂きます。固定残業代を減らすことで調整します」と口頭で説明を受け、今月から月収が3万円減りました。事...

弁護士回答
    1
  • 家を他人に破損させられた場合について。

【相談の背景】 8月初旬に実家に住む母から連絡があり、目の前の家の息子さんが夜道路で金属バットで素振りをしていたところ手が滑って家の玄関にバッドが飛んでいき玄関扉が凹み外壁の一部が欠けてしまったそうです。 後日子供の両親が謝罪をしに来ましたが壁は躯体が見えるほど欠けており扉も下地が見えてしまっている為玄関周りの修理が必要になりました。 修理につい...

弁護士回答
    1
  • 毒親が成人した子どもの私物を勝手に処分することは訴えられるか?

【相談の背景】 私の父親は昔から他人を自分の思い通りにしようとする人で、思い通りにならないとすぐ罵声を浴びせたり暴力をふるう人でした。母親とは2年ほど前に離婚していますが、離婚の直前に父親の暴力で警察にお世話になり、父親は数日間刑務所に入りました。 母親と離婚してからは経済的な観点から私含め子ども3人の親権は父親が持ちましたが、勝手に自分中心の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから