法律相談一覧
-
6年前に窃盗の執行猶予あり。
ベストアンサーこんばんわ。 今月の5日の昼にガソリンスタンドのタンクの上に置いて有る財布を届けようと思い所持し、7日に届け、相手方も中身確認されて全てある事を確認され、受領書を頂きましたが、届けるまでに被害届出しておられ、警察へ被害届を取り下げの連絡をされましたが、警察に呼び出され取り調べを受けています。届けるつもりで忘れ物の財布を手にした旨伝えても信じてもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸金 相手かなり悪質
ベストアンサー残金4万円の支払いが去年の10月から止まっています。相手はかなり悪質で居留守は使うし、内容証明郵便は 受け取り拒否。今日、たまたま本当に偶然ですが こちらが買い物に行くと同じく店内に入ろうとする相手に遭遇。 こちらは動画(無許可)を準備撮影開始。(証拠集めの為) こちらがいつ返してくれるか聞くと「警察を呼ぶ、しつこいなぁ〜」(今の所、我が家に警察は来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで 店内に警告の貼り紙 今後のとるべき行動を教えてください
ベストアンサー万引きした店に数日後立ち寄ると 「○月○日に〜を万引きした方、防犯カメラに一部始終映ってます。近日中に返却しなければ警察に通報します」 という貼り紙がしてありました。 正直、だから?と思いましたが 少し怖くなってきたのも事実です 恐らく返却しに行けば捕まりますよね? 防犯カメラに一部始終映っていたからといって私を特定出来るとは思えません。 し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ATM取り忘れ被害で請求は出きるのか?
ベストアンサー1年ほど前に妻が銀行ATMにて現金12万円を取り忘れました。 落とし物の届けをした後に、一週間ほどして警察より被害届け出を出すように言われ手続きをしました。 2ヶ月を過ぎた頃に、利用したATMのカメラに男性が取り出した様子が映っており、ATM利用の履歴も確認していると警察署より連絡が、ありました。 しかしその後連絡が無く、何度か問合せましたが『捜査中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
古物商 時計 返金してほしいと言われた
【相談の背景】 去年の末くらいにロレックスの時計を古物商に売り、2ヶ月くらい経って書面で規格外で返金を求められました。 時計は貰い物で本物と聞いていましたが偽物とのことでした。 かなり高額ですし、使ってしまい返すお金もありません。 買い取って現金を受け取った時点で完結だと思っていたのにびっくりです。 【質問1】 ちゃんと資格を持ってお店で取引し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっちあげDVにしたてあげられ、彼女の居場所がわからない。
でっちあげDVにしたてあげられ、彼女が突然家を出ていって、約2ヶ月になります。 取り敢えず、行政書士の先生にお願いし、内容証明を送ろうと考えております。 彼女の居場所がわかりません。 住所変更もしておりません。 彼女の実家に聞いてもわからないとのこと。 警察に聞いても、民事介入出来ないので教えられないとのこと。 どうすれば、いいでしょうか? 住所...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手にメールを公開されてしまいました
半年前までの数ヶ月間、独身男性と不倫関係にありました。その後、関係を断とうとしたのですが相手の男性が受け入れてくれず、度々嫌がらせのようなメールが来ていました。返事をしないままだったのですがそれが相手を怒らせたのか、関係があった頃のメール内容を私の職場の顧客問い合わせメールアドレスに送りつけられてしまいました。SNSにも、私を誹謗中傷する書き込みを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手は音信不通で借用書有りの少額裁判はできますか?
【相談の背景】 共通の友達から知り合った21歳男性にお金を41万円貸しました。借用書も書いてもらっていますが、音信不通になってしまいました。一応借用書には返済期限今年の3月末までとなっています。12月末の給料日から月々5万以上で返すという話だったのですが1月に入っても連絡が途絶えたりで1円も返してもらってなかったので連絡が取れた時に信用出来ないからもう三...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金問題 恐喝罪 について
ベストアンサー私、元交際相手A、Aの友人Bがいます。 私がAを介してBにお金を貸しました。 しかしBが返済を怠りAがBに私に返すよう言ったみたいですがBが被害届を出しAが「知人に借金があることを知り借金を理由にお金をゆすったという恐喝罪」で逮捕されました。 この場合、私は何か罪になりますか? また貸したお金は返ってくるでしょうか? Bには電話も繋がらず借用書に書いてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リース品。盗難届出証明書は有効でしょうか。
【盗難届出証明書は有効でしょうか。 動産総合保険の利用と、相手への勧告にどう影響するでしょうか。】 個人で乾物菓子の小売業をする者です。 所有する製造機械(動産)で催事販売をするのですが、4カ月程前からその機械を株式のイベント会社に一時的にリースし、任せていました。 しかし、毎月の支払いのうち遅れてでも支払ったのは一度だけ。 電話、メール、FA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫関係の解消の相談
ある男性からお付き合いのアプローチを受け、交際を始める事になったのですが、ひと月程してその彼が妻帯者である事が分かりました。 出会った時も、アプローチを受けた時も自分が妻帯者である事は告げられておらず私から確認する事も無く交際を始めてしまいました。 奥さんにバレて誓約書の様な物も書かされたそうです。その中には私が妻帯者である事を初めから知ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭のトラブル/返済しなければならないのか
当時高校生の時にお金を借りました。 友人と旅行へ行くことになり、お金が無い為断っていましたが、 「旅費を出すので、行ってほしい」と行くことになり その際に僕は、「これは悪いのでいつか返せたら」と口頭で伝えました。 友人は「別に良いが、まぁ返せたら」となりました その後友人とは喧嘩をし、相手からは何も言われなかった為、ないがしろになってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定申告(中絶費用)の搾取詐欺をすると疑われています。
援助交際で会っていた男性との行為で妊娠しました。男性は同意書にサインしてくれ診察費、妊娠悪阻での入院費、手術代を出してくれました。 しかし、手術後私が今後会わないことを伝えると突然「会うならチャラにするつもりだったが会わないなら確定申告して戻った分を返せ」「返さないなら自宅に連絡する」「誤差があった場合も連絡する」と言ってきました。 男性は「1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状が不受理と返送された場合の再提出に関して
検察庁に告訴状Aを持参しましたが、電話で不受理の連絡あり。そこで、告訴人の聞き取りもなくコピーを置いて来ただけの為、不服申し立て書で、内容の詳細や理由の判断相違などについて記入し、告訴状Aを持参しました。すると、郵便で不受理としてそれらが返送されてきました。前回の告訴状Aと同じ。前回精査し不受理にした。との事。つまりは理由の判断相違など検討してくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪または侮辱罪になるのかについて
聞いた話なのでどこまで正確なのかわかりませんが、 先日、私の以前の職場の下請け会社の人(Aさん)が以前の会社の現1年生(Bさん)(私との面識は全くありません)に 「(私)さんはCさん(Aさんの同僚)とやった(sex)事があって、それも原因の一つで精神的に病んで仕事を辞めたんだよ」と言ったらしいです。 Cさんとは仲良くはしてましたが、仕事以外で会ったことはありませんし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【盗撮加害とその後の対応について】
ベストアンサー先日恥ずかしながらスマホで盗撮をおこなってしまい、その場で第三者に発見され警察のお世話になりました。 捕まったその場で被害者の確認の元、データの削除と謝罪をおこないました。 しかし捕まったのは初めてでしたが、他に数回盗撮を行った動画がスマホ内に入っており後の取り調べで【スマホ内のデータの押収】をされました。 取り調べ自体は【当日の状況の説明を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼のタイミング
息子の事故についてご相談いたします。 六月末に事故にあい、通院治療中です。 息子バイク、相手は車です。 相手は見たところ無傷、車に擦り傷程度です。過失割合は息子15対相手85のようです。 相手は全く責任をとろうとしません。 救急車も呼ばず警察にも届けず、治療費や修理費なども一切無しです。 無料の弁護士相談に行き無料で示談斡旋も受付ていることを知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクで違う商品が届きました
【相談の背景】 ヤフオクで車の部品を買いました。 事前に年式、グレードを相手へ連絡して物が届きましたが違う物が届き返品交換対応を依頼するもそこの機会を気無視されるようになり全く当てあう気が見えません。出品者は所在地を偽り、海外の工場から直送で物が届いている為どこにいるかもわかりません。電話番号も教えてもらえませんでした。出品ページには何かあれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺にあってしまいました相手が既婚者でした
ベストアンサー【相談の背景】 ホストクラブに通っていて宝くじが当たったら結婚してくれると言うことで一年に60万以上宝くじを購入していました、そしてわたしを妻であると一筆書いてくれました、ところが既婚者だったことがわかりました、ホストをやめて携帯も解約していなくなってしまいました、3年3ヶ月待ちました、実家はわかります、実家の電話も、またおばあちゃんが病気で結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座情報が書かれた書類を置き忘れたことによる悪用のリスクについて
銀行にて諸手続きをした際、口座情報などが書かれた控えの書類を忘れてきてしまいました。約2時間後に銀行の人が気づいて連絡をくれましたが、第三者に見られたかもしれません。 書類には銀行名・支店名・口座番号・名義人(私の氏名)はもちろん、届出印も押してあると思います。 住所や電話番号もあったかもしれませんが今手元にないので定かではありません。 1.これだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での暴力、、、、
子供が職場の昼休み中顔に火をつけられ火傷を負いました。今度その加害者と会社の上司の人と話しをします。こちらは顔に痕が残る場合、そこまで保証してほしいのですが、口約束にならないためにはどうしたらいいですか?ちなみにわざと火をつけられました。遊び半分です。警察には被害届を出した方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の彼女がストーカー被害
少し話が複雑です。 私はあるパーティで女性と知り合い、お付き合いしています(W不倫ですが)。ところが、その女性はそのパーティで知り合った別の男性にストーカーされてしまい、困って弁護士を立てました。そして彼女とその旦那、相手方の夫婦、弁護士立会いの下、1回目の話し合いがもたれました。ストーカー男は別れたくない(そもそも始まっていないのですが)の一点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、侮辱罪の告訴状作成について
ベストアンサー名誉毀損又は侮辱罪に関して告訴状に記載すべき内容についてご教示下さい。 ① 警察に提出する告訴状の必要事項 ② 民事において告訴状を作成する際の注意点について よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金、戸籍上他人(義理の父)の借金を支払わなければならないのか。
義理の親(父)が自営業を行っており、一緒に働いていた知人に多額の借金がある(総額3000万円程)現在、義理の親(父)はガンになり、生活保護を受給中である。その知人が義理の親が払えないなら子どもが払えと請求してきました。理由はその借金を借りたのはお前たちの為の借金(大学への入学金や生活費、交通事故の示談金)だそうです。家族構成は義理の親(父)(現在生活保護受給中...
- 弁護士回答
- 6
-
-
脅迫?相手が反社会的勢力を連想させる名前を名乗りました。
ベストアンサー先日、ビジネス上のトラブルなのですが、電話で金銭的なことで揉めました。 私に非はないので、それを主張したら、相手が怒り出して「お前、●●一家をナメてやがんのか!うちの一家を甘く見るなよ!」と言ってきました。 初めは「相手は反社会的勢力の構成員で、反社会的勢力の名前か?」と思いました。 しかし調べたところ、そのトラブル相手の名字でした。 つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈中に万引きした友人はどうなりますか?
ベストアンサー友人が9月11日に大麻所持で捕まり、10月5日に保釈されました。 なのですが、今朝友人から何度も連絡があり、出られる時間に連絡してみたら、万引きをして捕まったと言われました。 お店は賠償金払えば許すと言っていましたが、連絡つかなかったので、警察に連れていかれました。 保釈中に万引きした友人はどうなりますか? 盗んだものは、ジュース2本です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前にひき逃げをしてしまったかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 数年前の話になるのですが 車を運転中、信号がない横断歩道手前を走行していたときに反対車線側から歩行者が横断しているのに気づくのが遅くなり横断歩道ギリギリで停車しました、歩行者の方が立ち止まりなかなか歩き出さないので私がブレーキを離したら歩行者の方も歩き出しましたそれを2回くらい繰り返しそのまま私が通り抜けて行きましたすれ違いざまに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子がレンタカーで事故
【相談の背景】 息子がレンタカーで相手の車に擦りました 見積書は17万円です。レンタカーを借りたのが友達で、じゃんけんで負けたので息子が運転しました。保険は息子が借りた訳じゃないから使えないそうです。 最初は自分の入っている保険で対応出来ると、保険屋の人が言っていましたので全部保険屋にまかせました。 今頃になってやはり、保険は適用になりませんと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ラインでのストーカーについて
【相談の背景】 職場で好きな人がいて、ラインをしていたのですが、貴方の気持ちには応えられないと言われてしまい、私が少し怒ってしまい性格悪いねなどのラインを送ってラインをこちらからブロックしていました。しかし申し訳なくなってしまい、直接謝りたいや手紙やちょっとしたプレゼントを渡したいとのラインを1通送りましたが無視され、その後2週間後くらいに再度ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!検察官へ文書を送付する場合は、
ベストアンサー被告訴人が書類送検されましたが、在宅捜査を受けていたようで書類送検されてからも、謝罪の申し入れがありません。そのようなことからも被告訴人は、事件を否認しての送検になったと思います。私は、警察の捜査段階から疑問を感じていたことも多く、この度の書類送検において、担当する検察官が何ら私の意見も聞かずに不起訴処分にするのでは?と、不安を感じています。担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人同士の接触事故の過失割合について
ベストアンサー先日、歩行者同士で接触、転倒して骨折し、警察も来て、救急車で運ばれ入院、数日後に手術をしました。 こちら(高齢者)はゆっくりと歩いており、相手は走ってきてほぼ正面衝突でした。 相手も、相手の保険会社も、口頭では完全に相手の過失という趣旨の発言をし、今のところ誠実に対応してくれています。 心配な点は、今後過失割合を正式に決める際、相手が完全に否を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつに該当し逮捕されますでしょうか?
ベストアンサー暴行罪もしくは強制わいせつについての悩みです。 当時の状況 約1週間前に、駅で見かけた女性(40代ぐらい)に声を掛け、相手の承諾を受け、居酒屋に飲みに行きました。 相手の方は意識はありましたが、結構飲まれている様子でした。 居酒屋で連絡先を教えていただき、店を出て、手を繋いで歩いているときに、酔った勢いで抱きついてしまいました。相手が嫌がった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ETCカードの返却対応
ベストアンサー【相談の背景】 以前お付き合いしていた彼と ドライブデートをした際に、私のETCカードを使用し、出かけました。 その後、帰り際にカードを返してもらうのを忘れてしまい、何度も、返してほしい旨を伝えましたが、返してくれません。 使用した車のナンバー、車種は把握しています。 勝手に使われた形跡はまだありませんが、返してほしいと思っていて、 最近では連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
300万円を騙し取られた
ベストアンサー1週間前、そこそこ親交のあった人に300万円をお貸ししました。 無論、借用書を作成し、返金方法や年利や遅延害手数料などを設定していたのですが、返金日を過ぎても一向に連絡が取れず、常に電源を切っている状態だと言われます。 また、借用書に書かれていたふたつの住所も一方は所在せず、もう一方は町名住所が抜けていました。 この場合詐称罪として警察に被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談、慰謝料とれますか?
元カレと元カレの彼女から匿名で誹謗中傷のメール、FBへの誹謗中傷メッセージが複数回に渡り送られてきました。 警察沙汰にするつもりはなく示談を考えています。謝罪と慰謝料、損害賠償として100万程要求しょうと思っています。 もしも、あちら側が要求をのまずに 弁護士をたてるとなると、上記の示談要求の 金額を請求するのは難しくなりますか? あちら側が、わたしに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わたしはどうしたらいいかわからない
ベストアンサー【相談の背景】 職場で同僚に抗てんかん薬を飲ませて体調不良になり、14週間後職場復帰してます。加害者側はまだ任意事情聴取を受けていません。事件から14週間経ちましたが今後どのようになるか不安でいっぱいです。仕事先からは懲戒解雇を受けました。 【質問1】 今後の警察の動きと、新しい働き先を見つけて働きたいのですが、働いてもかまわないのか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
先程の投稿と関連してるんですが…
警視庁サイバーパトロールと題したメールが来ました。内容は、利用してるサイトが悪質かそうでないか無料で調査します。と書かれていたので、思い切って、指示されて知らずに違法行為を行ってしまい、損害賠償を請求された事を相談しました。そして、相手から、サイトの責任者に確認したら、確かに違法行為をしている。本来なら逮捕しないといけないが、反省しているように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行は口座開設者の情報開示に応じるか?
ベストアンサー前回、以下の質問をしました。 詐欺会社を訴えたい。会社所在地が不明でも訴訟可能か? http://www.bengo4.com/shohishahigai/1082/1193/b_303883/#answerId_809869 ご回答いただいた弁護士の回答内容要旨は以下の通りです。 >訴訟提起する際には、相手会社の住所は請求する側が特定する必要があります。 >また、会社の代表者事項証明を訴状に添付する必要があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝されています。お時間がありましたら、助けてください。
ベストアンサー先ほど、このようなメールが届きました。 ------------------------------------- いやがったにも関わらず、行為を続けようとしましたね? 強姦罪にはならなくても猥褻罪にはなりえます。 あの後、個室に男性といると発作がおきるなどの症状がでたので、心療内科に通院しています。 私がケータイをいじっていたのは友達に助けを求めてました。その友達には告訴しろと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き後の顔写真の共有
ベストアンサー【相談の背景】 先日スーパーで万引きをして捕まりました。自分のスマホで商品のスキャンをして最後にQRをお店の機械にかざして会計するという決済方法で、いくつかの商品をスキャンしないまま持ち帰ろうとしたところGメンの女性二人に声かけされ捕まりました。 警察に行き、「今回は一番簡単な書類で済んだけど、二度と繰り返すな」と言われ、その日のうちに帰宅しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。どのような処罰が下されるのでしょうか?
長文ですみません。 今19歳なのですが、2年前に万引きで警察に呼ばれ厳重注意で終わったのですが、去年の5月に自転車横領で警察に捕まり、その件で家裁からの呼び出し状がつい先日来ました。 呼び出し状がくるまでに2回万引きをしてしまい万引きを計3回してしまいました。 今回家裁から呼び出されたのが初めてです。 いまは、就職し上京したため親が遠方にいるので自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転倒した際、駐車中の車に接触、後日修理代を請求されました。
【相談の背景】 11日、道の駅にて駐車場から店舗へ向かう途中、段差に躓きバランスを崩して、駐車中の車後部バンパー付近に接触して倒れました。慌てて起き上がり、車に乗っていた女性に謝罪し名刺を渡しました。女性は一度車から降りた物の、接触した後部を確認する事無く、その場から立ち去りました。12日、車の女性から「バンパーにひびが入っていた」と修理代を要求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗での性行為の強要について(してはいませんが)
ベストアンサー店舗型ヘルスで女の子に性行為の強要、というかできないかとお願いをして断られました 女の子は笑顔で「ごめんね、お店におこられるから」と 結果的に普通のヘルスプレイだけで終わり行為自体はできなかったのですが 普通のプレイに徹して終わりましたが、終わったあとに報告をされたようで その後お店での遊びが終わったあとお店から電話がかかってきて 「性行為し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットの誹謗中傷について。
ベストアンサーインターネットの誹謗中傷について質問させていただきます。極めて不特定多数が閲覧する掲示板にて実名や住所といった個人情報ではなくハンドルネームや掲示板の投稿内容といった特定するのに困難な範囲(例えば姓はなく、ケンタならケ○タや市町村名ではなく地方を表記)で相手を誹謗中傷した場合、それは名誉毀損に該当するのでしょうか?そしてそれについて本人が気づいた場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
心療内科患者の苦情について。当方薬局薬剤師です。
ベストアンサー一昨年8月頃から通ってる患者で、一昨年10月に投薬ミスをしました。とある安定剤5mgを30錠出さなければならない所2mg30錠出してしまいました。 興奮気味に電話で指摘があり、今すぐ正しい薬を持ってこいと言われました。ここで良くなかったのですが今までの会社の方針に従い郵送で送ってもいいか尋ねた所烈火のごとく怒りだしたので、結局正しい薬を届けて謝罪しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪、今検察は何を?起訴、不起訴の連絡は?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪で警察に告訴し、その後検察に送検され、私も被疑者も検事からの事情聴取が終わりました。その際、検事からは「また何か話したい事があれば連絡します。」と言われ、約1か月が経とうとしています。 【質問1】 2件ほど質問させて下さい。 ①今は、検事(検察)は何をしているのでしょうか? ②起訴か不起訴、どちらに決まっても連絡はありますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な請求にはどうしたら??
あるクリニックからおかしな請求を受けました。 説明を求めても弁護士を通せと受付けません。 警察、消費者センター、医師会等、色々な所に相談しても駄目です。 この様な場合、どうしたらいいのでしょうか貧乏人の素人ではどうにもできませんか。 「ネット上に書くぞ」と言うと業務妨害で訴えると言うしどうにもなりません。 厚労省に聞くと確かにおかしな請求だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手の知人からsnsのDMを使って嫌がらせを受けています。悪口や自宅の写真(google mapで検索した物)家族の名前など記載された物が400件ほど来ています。 【質問1】 警察に相談したのですが動いてくれなそうなのですが弁護士に依頼するとどのような事が出来ますか?犯罪性、慰謝料など 【質問2】 知人から送られてきてるということですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの郵送物について
◾︎状況 ・窃盗の加害者側で在宅捜査となっています。 ・現在会社の寮に住んでいますが、郵便物は全て管理人が一旦預かって、各部屋に分配する仕組みとなっています。 ・この件について、管理人にバレるとクビになる恐れがあるので、絶対に避けたいです。 ◾︎質問事項 ①検察からくる呼び出し状は、加害者の住所ではなく、弁護士宛に送ってもらう事は可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真が拡散されてしまった場合について
ベストアンサー写真が拡散されてしまった場合について。 過去に知り合った異性に自分の顔は写っていない身体の写真を送ってしまいました。 そのとき、たまたま、遠目で私自身の写真にアイコンをしてしまっていました。 もし、それが流出したら被害届を出せば相手は逮捕されますか? アイコンと写真の合成もしくは相手が捏造したものに見えなくはないので、大丈夫かなと思うんですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
「警察から 電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから