50,093件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺被害で刑事告訴。刑事告訴できないものでしょうか?

詐欺にあいました。 知り合った当初著名人が叔父さんだとか、署名人と親しいなどの話をしきりにしており、自分が経営しているスクールもたくさんの会社のスポンサーがついてると言っていました。今後の事業展開の話をする中で、ある時株式会社にする予定があるとかで資本金を貸してくれないかと言われました。 設立したらそっくりそのお金を返すとの事で、その方と恋愛...

弁護士回答
    1
  • 離婚した後も金銭を要求する父

両親が離婚して10年以上経過しました。 離婚前後に、姉が父に数十万円渡しています。 養育費は貰っていません。 母もお金を渡しているし、私も学生ながらお金を貸し、返して貰っていません。 先月、私の元へお金を貸すよう要求があり、丁重に断りを入れたら逆上されかけたので母と姉に打ち明け、その日のうちに私・母・父の3人で会い、『携帯電話から連絡先は消...

弁護士回答
    1
  • お金の取り戻し方

遠隔地に80歳台の両親と50歳台の独身の弟が両親の持ち家で同居しています。 弟は無職無収入で僅かな両親の資産と年金で生活させて貰っています。 私は年老いた両親が心配で、銀行の私名義の口座に、かなりまとまった金額を用意し、困った時に引き出せるようにとキャッシュカードを父に渡していましたが、「貧乏なお前のお金なんか勿体無くて使えない」と両親は十年近...

弁護士回答
    1
  • 加害者が逃げています

先日車3台の交通事故にあいました。 信号の無い交差点を直進していたら一時不停止の車に右後ろに突っ込まれ、その衝撃で右折待ちの対向車に衝突しました。 マイカーは全損。 加害者(50代女性)は任意保険未加入でした。 私は保険には入っていますが車両保険はつけていませんでした。 見積もりが出たら教えてくださいと言われていたのに 加害者は電話にです、しまいには...

弁護士回答
    2
  • 借用書を書くときに気をつけることは何でしょう?

4年前にお金を貸していた人に一部しか返してもらえないまま、ここ1年ほど連絡がとれなくなっていましたが、先週電話をよこし「来週中に少し振り込むから、口座を教えてくれ。」と言われました。しかし、その人は何度もそう言ってはこちらが口座を教えても、振り込まないままという状態を繰り返しています。今週中は待ってみますが、いつも嘘ばかりなので、希望は薄いです。...

弁護士回答
    2
  • WEBサイトによる被害を受ける前に

ベストアンサー

知り合いから相談を受け、 自分でも確認のために下記サイトへアクセスしました。 ttp://special-tube.com/index2.php(アクセスに注意) 基本的に取引契約に当たる条項やその内容記入が明確に存在しなかった為、 クリックし少し先まで閲覧したところ、 取引契約を交わしていないにも拘らず一方的に取引成立というウインドウが現れ、 こちらのIPアドレス、利用プロバイダ...

弁護士回答
    1
  • 商品が届かず、相手とも連絡がとれません。

ベストアンサー

ネットショップAからの実店舗移転のための在庫処分と銘打って1万8千円の福袋を購入(以前も2回その店で購入経験有)。即納と書かれていたのに、その後商品が届かず、メールで何度連絡しても返信もなく、電話も使用されなくなりました。ネットショップも閉鎖してしまい困っています。ネット上での情報では他にも今回同じように商品購入をし届いていない方もいれば、通常商品を...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手からの債権回収

【相談の背景】 3年前に元彼に脅され、恐怖を植え付けられて、借用書を拒否られ会社の運転資金が必要だと、ひつこく電話、会って話を聞いてくれ!が続き150万貸してしまいました。(LINEには一言も金を貸してくれ!早よ!どうなっとんじゃ!とは残していないのが、計画的。電話では声を荒げて脅す) 私がひとり親の期間に数ヶ月間不倫関係。 始めは、私との未来を甘く語るが...

弁護士回答
    5
  • パパ活相手からの脅迫、労働損害賠償支払いの必要性と直接対話の検討

【相談の背景】 男女関係についての質問です。以前、生活費に困ってパパ活をしていました。身体の関係もありました。数回お会いしましたが、相手の男性と性格等が合わず、怖くなり。ある日、嘘をついてドタキャンをしてしまいました。 (会う前に、関係最後にするという話はお互いしていました。) 相手にはやんわり理由を告げて関係終わりにしたいとお伝えしましたが、...

弁護士回答
    2
  • 住所を盗用された場合の対処について。

アルバイト先の人に住所を盗用され、ブランド品の付属品を発送されました。途中届け先の住所の問題で発送されなかったようですが、その人から連絡がきます。法的対処はどのような方法があるのでしょうか? 4月11日、私の名前と住所、電話番号で海外にブランド品の付属品(Rolexの箱など)を発送されたようです。13日にDHLの方から電話がきて、届け先の住所が英文...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠確認済み。相手が音信不通。泣き寝入り?

ベストアンサー

【相談の背景】 警察沙汰介入のケンカ別れした彼とその後妊娠が発覚しました。 警察沙汰があり接触するなと言われているのかもしれませんが、命の事なので彼の返答を一度でもちゃんとききたい…。(彼のサイン無く中絶できるにしても彼には向き合ってほしいし言葉をききたい) 法的、弁護士さん的には私がどのように動いていたら慰謝料請求できやすいのでしょうか? 相手...

弁護士回答
    1
  • バイク同士の非接触事故での保険会社の対応

【相談の背景】 バイクで右折車線を含む片側3車線道路で真中車線を制限速度で直進中に交差点付近の車線変更禁止区域で左車線側から方向指示器を付けず急な車線変更で前を横切られた為に急ハンドルと急ブレーキをかけ転倒しました。加害者は振り向きながら去って行きました。事故後に救急車で運ばれ6カ月以上の治療見込みとの診断が下り、後日に警察署で周辺のカメラを元に...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されたヤミ金からの全額返金と慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 お金が無くて先払い業者(ヤミ金)を約1年半以上利用してしまいました。 警察から連絡が来てその業者の被害者として供述調書を取り、後にその業者数名が超高金利貸付で賃金業法違反・出資法違反で逮捕されました。 私の取引金額が140万円近いのですが、警察からは「相手の弁護士から示談の話があれば全額戻ってくるかもしれないが、期待はできない。相手...

弁護士回答
    1
  • 隣人の嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父母の家の嫌がらせについてです。 もう40年ほど前から近隣の人(70代と思われる男)からの嫌がらせにあっています。 今までの嫌がらせは、常に監視(その人は昔からほぼ無職なので自転車や徒歩で1日中周辺をウロウロしています)・フェンスを揺らす・どこかから拾ってきたゴミをうちに捨てる、など挙げればキリがないのですが、公的機関に相談した出来...

弁護士回答
    1
  • 新品価格の請求が認められる可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 まず、私が大前提で悪い事はわかっております。10日ほど前にお酒を飲んで体調が悪くなり我慢出来ずに電車で嘔吐してしまいました。その時乗り合わせていた男子高校生(その時は身長や喋り方から成人男性だと思っていました)に飛沫が飛んでしまい、当然の事ですがかなり激怒されており、謝罪とクリーニング代では足りないと言われ、どうしたら許して貰える...

弁護士回答
    1
  • 不倫による精神的苦痛と慰謝料の問題

【相談の背景】 元夫とお金の事で離婚の話を進めている中不倫が発覚しました。元夫も相手女性も離婚が決まっていたから悪くないとの事で慰謝料も払う必要ないと。元夫から離婚届を早く出すように急かされ7月に提出しました。 相手の女性が知らない人ならまだよかったのですが、子供の同級生の母親です。校区も同じで元夫の事を知っている保護者も子供もいる中で2人は好き...

弁護士回答
    1
  • 離婚可能なのか、借金問題

【相談の背景】 妻が1ヶ月程で帰ると言う約束で、妻の友人が住んでいる大都市へ出稼ぎに行きました。 しかし、3ヶ月たっても帰ってきません。 子供1人(中1)がいますが、全て私1人で育てている現状です。 元々鬱の傾向があり、自傷癖もあります。 妻が出て行く少し前にも、数日行方不明になった期間があり、ネットで知り合った自殺願望のある男性と一緒に自殺をしよ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手のデートDVで自殺未遂を。治療費等は

【相談の背景】 W不倫してしまいましたが、1年2ヶ月交際した元彼から、精神的デートDV(心理士10数名と警察署による)と恋愛詐欺(警察署による)を受け続けました ・愛している・付き合って ・大切にする・大好き 等LINEで言われ、信じ切ってしまい サプライズしたり高額(数万円)なプレゼントを何度もしたり、往復5時間掛けて高速で会いに行ったり、避妊のない性交渉も...

弁護士回答
    3
  • 別居後の離婚調停で子供の親権を争っています。

【相談の背景】 去年7月に妻が子供を連れて別居していきました。 別居前から妻の浪費や虚言に不貞疑惑、子供に対しての虐待疑惑にうんざりで私も離婚は考えていました。 以前から揉め事が起るとすぐに妻は家出をし2年前の同時期にも同じ様に調停の申請をされています。 しかし今回離婚と親権の話を進めている最中で私は別居には合意してませんし話し合いをしたいので家...

弁護士回答
    2
  • 頼まれて名義貸しをしてしまいました。

【相談の背景】 以前から金銭トラブルに巻き込まれています。知人男性(自営業)がお金が無いと泣きついてきて今までで合計340万程になりました。返ってきた金額は14万円です。そして「もう無理だよ」とお伝えしたら「消費者金融に借りてよ」と言われ、「嫌だよ」と話しました。しかしそのほかの会社とのやり取りのことで何度聞いても分からないのですが「今日そのお金があっ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加害者側です、処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 御助力お願い致します。 3ヶ月前に高齢者(90)と接触事故を起こしました。 見通しは良く、信号、横断歩道等はありません。 当方50キロ制限の道路を40キロ前半で走行中、 左前方の歩道から自転車で走行中の高齢者が、 減速、安全確認無しで道路を横切って 来た為、停止しきれず追突してしまいました。 救急と警察に連絡し、直ちに搬送してもら...

弁護士回答
    4
  • 介護等を一切しない叔母からの遺留分侵害額請求に対して納得できません。今後の対応を知りたいです。

【相談の背景】 本日、叔母(母の姉)より遺留分侵害額請求の通知が母宛に配達証明で届きましたが納得いきません。 叔母は祖父が生前、介護が必要なときに連絡等もせず、ほったらかしの状態、祖父が亡くなる一年前にこちらから会いに来るように伝え、やっと数回だけ来たことがありますが、来るたびに家族に虐待をしている等の言いがかりで喧嘩をふっかけて来るので毎回...

弁護士回答
    2
  • 家庭内暴力で離婚した父親との関係

【相談の背景】 家庭の相談をさせてください。 24歳女性 私は長女です。 家族構成は、母親と父親、私を除く4人の妹たち 父親と母親は一年前に離婚しました。 離婚理由は、家庭内暴力で父親は私が生まれる前から母親に日常的に暴力があり、私が生まれてからも1歳2歳の頃なので記憶はないですがその頃からビンタされたり、中学生ぐらいまで暴力がありました。 中学に上が...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の加害者相手の連絡先が嘘で、連絡がない場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前の朝、子どもを駅に送迎中、徐行停止してるときに、前から、顔が隠れるほど、脇見運転している車にクラクションを鳴らしましたが、正面衝突寸前でハンドルを切られたが、強く当たり、私の車の運転席側が大きく破損しました。(相手が反対車線を走り停止してる私の車にぶつかるまで映像が農園の防犯カメラが残ってました。)お互いドラレコがなしです。...

弁護士回答
    3
  • SNSで返済不要の資金調達詐欺に遭いました

【相談の背景】 去年の春頃からSNSや画像共有アプリで集客をしている様です。 その案件を利用してる方は1000人超えています。 自分名義で金融会社からお金を借り、その内の半分をコンサル側に渡し、残りの半分は私が貰える。 でも借りたお金は月々返済しなければいけないけど、それは代表が返してくれるという流れでした。 初めは返済して下さってましたが11月から...

弁護士回答
    1
  • 個人的な契約 受け取ったお金を返金して欲しいと言われた

【相談の背景】 知人と個人的に話をし 6ヶ月30万円でFXを教えていました。 丁度5月の3週目で半年が経過し 終了する予定でしたが、 知人の方からFXを延長して教えて欲しいと申し出があり 3ヶ月15万円で延長する方向で話をし 6/15日に現金一括で15万円を受け取る事を約束しました。 (契約書は書いていませんが、延長した後のスケジュールはお互いのノートにメモ書き...

弁護士回答
    2
  • 男女間のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に会社の同僚と男女の関係になり、私は当時夫がいて彼は独身。私は妊娠が発覚し、彼に相談すると、今は育てる事も結婚も考えられないからと言われ、堕胎。その後、彼と不倫関係は続いており、彼からは今すぐに付き合うとかは無理だけど、好きな気持ちはあるから、離れたくないし一緒にいたいと言われズルズル関係が続き、その間に夫にバレて私と夫は別...

弁護士回答
    3
  • 被害届ありの余罪に関して

【相談の背景】 昨年の6月末、万引きの現行犯で捕えられ、本件の調書を取りおわり起訴されることが決まっています。起訴状はこれから届くそうで、弁護士は探しています。 今は余罪分に関して警察に調書を取りたいのと検察に送検したいと言われています。 同店舗にて余罪3件、他のお店3店舗で各一件ずつ余罪あります。全てドラッグストアです。 余罪に関しては、ど...

弁護士回答
    1
  • 同意の上での性行為の後に、強姦で訴えると言われました。この場合、後日逮捕されますか?

●経緯 一昨日、マッチングアプリで2週間程連絡をした後に、 服屋の駐車場で車で会い、お互いの車を行き来し、性行為をしたいとお互いの合意でなりました。 相手から近くのラブホテルに行くのを提案されました。 ※女性:29歳 私:28歳 その際、一時的に帰宅したいとのことで1時間程別れ、 別の駐車場で待ち合わせをしました。 駐車場で相手の車に乗り換え、運転で...

弁護士回答
    2
  • 別居先を教えない夫にどう対応すれば良いか

ちょうど1年前、帰宅時間の遅い夫に不倫を問い詰めたところ夫が逆ギレ(不倫は否認)し、9月になると勝手に家を出て行き1ヵ月車中泊をしたのちアパートを借り離婚調停を申し立ててきました。 私は探偵に調査を依頼し証拠を掴んでいたので、昨年11月に相手女性に慰謝料請求と夫には婚姻費用調停を申し立てました。相手女性は弁護士を通じ今後もう会わないと回答してきたにも...

弁護士回答
    3
  • 子供時代の虐待について訴えたいです

現在25歳です。 小学3年生〜19歳まで母親とその再婚相手に虐待をされてきました。 内容としては、暴言、殴る蹴る、食事を与えない、監禁、真冬に冷水でシャワーを浴びさせられる等です。 1番酷かった小学校、中学校時代は毎日このような感じでした。 このようなことがあり、19歳で家を出て20歳で戸籍も分籍し、22歳で母親の方の祖父母と養子縁組を組んでもらいました。...

弁護士回答
    1
  • 詐欺に合い、銀行口座が凍結されてしまいました。

大変困っておりますので お力添えをして頂けると助かります。 私自身が現在、経済的にも非常に困っておりまして、 2月頃に何かすぐに稼げるものが無いかとSNS上で色々と検索をしておりました。 その際に見つけたお仕事がパチスロの打ち子のようなお仕事でした。 内容としては簡単に申し上げますと依頼主から指定された台を終日打つという内容です。 SNS(ツイッター...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤逮捕 保釈金 横領

ベストアンサー

どなたか、ご回答をお願い致します。 主人が今、控訴をしていて 知り合いの方の弁護士を待っている状態です。 保釈申請をしようとしています。 また、量刑不当までいろうとしています。 求刑1年6ヶ月 判決 実刑1年2ヶ月でした。 本題なのですが、 留置所にいる時に保釈で出てきました。 (保釈協会さん、社長さんのお金) そして実刑判決だったので お金を社...

弁護士回答
    2
  • 脅迫や誹謗中傷をしてきた人物に対する遺産相続

ベストアンサー

先日、父宛に絶縁した親戚(叔父と叔母)が依頼した弁護士から相続についての書類が届きました。叔父や叔母悪口を今回、弁護士に依頼した叔父や叔母が両親や私を中傷されたので両親に伝えたら逆ギレした叔父や叔父の子供から脅迫電話があり、警察に通報しました。当時、仕事により病気になりリハビリ中でしたが、それが原因で体調を悪化してリハビリも停止して、職場復帰目...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件での起訴・不起訴

先生方のご意見を是非お伺いしたく、投稿させて頂きます。 数年前より一軒家に住んでいます。すぐ隣に小さな公園があり、間には当家の1階辺りまでの高さのフェンスが張られています。 その公園はサッカーや野球などのボール遊びが禁止されていてそれを告知する看板が何枚もあるのですが、近所の子供達は無視して日常的にボール遊びをしています。 そのボールがフェンス...

弁護士回答
    2
  • 市役所職員に家に入られそうになりました。法的な対策を取りたいです。

ベストアンサー

4歳の子供を持つ母親です。子供の寝相が悪く、朝方にはフローリングの床に顔をうつぶせにして寝ています。その為、顔に青あざができてしまうことがあります。虐待を疑われたのか、通っている幼稚園から、市役所に連絡が行き、市役所職員から事情をきかれることになりました。 1回目の面談は、市役所職員と幼稚園教諭、私達夫婦でした。2回目は、市役所職員が自宅に訪問...

弁護士回答
    1
  • 援助交際でのトラブルについて。アパートに大量の手紙。

ベストアンサー

うまく整理できず読みにくい文章となってしまい申し訳ありません。 2018年秋に掲示板で援助交際目的で男性と知り合いました。 何度かお会いした頃に、引越し費用がなくて困ってると話したところサポートしてくれるとのことで、費用を一部負担して貰うことになりました。金額は19万です。 その時に、男性に要求されたため、私の本名や名義の口座、引越し予定の住所、免...

弁護士回答
    1
  • 旦那が家を出ていくのに生活費を渡さない、子どもへの虐待も。義母はモラハラでしょうか?

いつもお世話になっております。 本日、再び子どもが叩かれて警察を呼びましたが何も無かったように終わりました。 それと、旦那は出ていこうとしましたが、明日からの生活費、子どもの生活費を要求した所、支払わないと言ってきました。家はあげる、ローンは旦那が支払うと言っていましたが、権利書?を旦那の母親が持って帰ってこいと言っていましたが、勝手に売却され...

弁護士回答
    2
  • 詐欺 知人から嘘をついてお金を借りたが返せなかった

嘘をついてお金借りて詐欺 先日警察から電話があり、任意の事情聴取に行く。 6年前位に2回会い、1度は身体と関係を持ったことのある知人男性に、1年半ほど前に、私は睡眠薬を飲んだ後にせん妄状態となり、自分の職業が公安のスパイで命の危険があるなど荒唐無稽な話をして、借り入れ名目を偽り、助かるためにお金が欲しいという訳の分からないメールを送信した。 返済...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係から悪意の遺棄により別居していた相手から、家から追い出され、逆に家賃請求で訴えられました。

結婚目的で家を借り、内縁の夫名義で契約した賃貸物件から、退去を余儀なくされました。 私たち母子は婚約者とその連れ子として、契約者の認めた同居人として住んでいました。 話し合いが取れないまま、相手は一方的に退去をし、その際先1年はこのまま住んでいいと言われていました。家賃と光熱費は相手が払っており、鍵は持ったままで、突然訪れて寝泊まりすることもあり...

弁護士回答
    1
  • 調停を起こし、慰謝料取れるか。

姑を名誉棄損で調停に訴えられるか? 慰謝料も取れるか? 姑名義の家を出て行かなければならないか? 姑が夫の自己破産の弁護士費用を出す代わりに、調停離婚と婚姻費用の申し立てをしろと言い、現在調停中です。 姑は親戚中に自分の財産を私や子供の生活費に使われたと言いふらしているようで、実際、義妹が「もう散々お金出して貰ったんだから離婚しろ」と私に言...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組について

ベストアンサー

特別養子縁組について。 交際相手の彼女には子供が2人います。 上の子が今年6歳、下の子が3歳になります。 上の子は彼女の元旦那の子供で嫡出子なのですが、 下の子は元旦那でも私の子供でもない非嫡出子になります。彼女と元彼との間の子供になります。 彼女自身と彼女の周りの環境などの事情により、 施設と乳児院に子供はいます。 私はまだ上の子には直接会え...

弁護士回答
    1
  • 自転車対自動車での接触事故で自分が自転車の場合

先日、朝に自転車走行中に車一台分の道幅がある住宅街の細道で対向から来た自動車と接触事故を起こしました。 少しくねり道であった事、携帯のアラームが鳴り止めた後のほんの僅かの目線をずらした事によりブレーキをかけのが遅れ、車一台分しか通れない為ハンドルを切っても避けきれずにバンパーの運転手側に軽く接触しました。 その時には双方に連絡先を交換したのです...

弁護士回答
    1
  • 妻が4人と不貞行為 慰謝料、親権

ベストアンサー

4人と不倫していた妻への慰謝料について教えください。結婚10年現在小4小2の子供が2人います。私は年収450万会社員です。妻は実家が大地主さんでマンションを1棟贈与として譲り受けてます。 浮気発覚して妻が自供し4人との不貞行為を認めメール内容を証拠として写メを撮ってあります。 内1名は連絡が取れ認めて頂きました。内1人は電話番号のみでメール内容は証拠隠滅...

弁護士回答
    1
  • 犬にかまれた 医療費を請求したいが、飼い主と連絡が取れない

先日、ある山のふもとのロッジ宿泊していたのですが、その際、隣の棟に宿泊していた宿泊客の飼い犬が放し飼いにしておりました。その場で飼い主と世間話をし、犬もその時は大人しく、私に頭を撫でられても大人しくしていました。その後、バーベキューの支度のため宿泊棟のロッジ周辺を歩いていたらその飼い犬がいきなり走ってきて私はいきなり両足を咬まれました。 事前...

弁護士回答
    1
  • 父を介護中の実姉からの排除行為について

ベストアンサー

認知症で介護4の父を、実家に泊りがけで介護する実姉の冷たい仕打ちについて。 80代の父は実家でほぼ寝たきり。母は去年末に亡くなっています。 週末は2泊3日で介護施設にショートステイを利用していますが、それ以外は近所に住む姉が必要に応じて介護してくれています。また、平日の日中は介護士の資格を持つ家政婦もいてくれてます。 最近になって、ささいなクチ喧嘩を...

弁護士回答
    1
  • 危険回避によるスピード違反と否認について

この度はどうぞ宜しくお願い致します。 2018年9月 初めて訪れた県の県道片側一車線(40キロ制限)にて72キロで走行していたという事で検挙されました。 その後およそ半月から一ヶ月後在住地の地方検察庁からの出頭要請に応じ、聴取を受け否認致しました。 否認内容は以下の通りです。 検挙直前数十秒から数分前まで執拗に煽り運転を受けており、その間数度に渡...

弁護士回答
    1
  • 旦那が突然子供を連れて出ていきました。親権は取れますか?

先週子供が顔に怪我をしてしまい虐待疑惑で通報があったと児童相談所から連絡があり、保育園から保護されてしまいました。ですが怪我の経緯と証拠の物を持っていき誤解が解けその日の夜に娘は帰ってきました。 そして昨日突然旦那が置き手紙を残し、児相に子供達を安全な場所へと言われたので連れて出ていきます。アパートは今月中に解約します。さようなら。今までありが...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつの定義及び捜査時の会社への影響について

ベストアンサー

以前バーで一度知り合った女性に連絡した際に女性が終電を逃したためカラオケで飲むこととなりました。 互いに泥酔するほどの量は飲んでいませんでしたが、私が抱き寄せるポーズをすると向こうから来てくれることや寝る時も抱きながら寝ようと提案して向こうも合意し抱きながら寝てくれるほど良い雰囲気になっていたかと思います。 起きる時間になった際に、女性を3度ほ...

弁護士回答
    1
  • 老健入所中の認知症実父の預貯金管理について

ベストアンサー

慢性硬膜下血腫を発症し今年4月から病院への入院を経て11月から老健に入所中の父(80代:要介護4)の預貯金管理の問題についてご相談させてください。(母も80代:要介護5で同じ老健に入所中ですが、認知症のため判断力がほぼなく、言われるがままという状態です。父の認知機能は認知機能検査であと1点で異常域で、早期認知症と医師から告げられ、この医師からは入院...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから