49,957件見つかりました

法律相談一覧

• 警察に通報されて事情聞かれたくらいで犯罪者になるのでしょうか?

ベストアンサー

両親は夫との結婚には反対ではなかったのですが前々から夫の事を良く思ってなくて離婚をすすめられてました。私が両親に離婚をすすめられてる事を知った夫は母親に電話して怒りました。それから両親は家に押し掛けてきて強制的に私を実家に連れて帰って離婚さすつもりでした。でも夫はそれを阻止してくれたのですが両親が帰ろうとせず居座り続けるので警察に通報して私も夫...

弁護士回答
    1
  • 財布を盗んでしまいました。今後どのような罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

3月上旬にスーパーに行った時にカートにぶら下がってたままのカバンを見つけ、中に入っていた財布だけ盗みました。 家に持ち帰ったものの、何という事をしてしまったんだろうと思いましたが、今更警察に届けに行くのが怖くて、中身も財布もそのままいじらない状態で棚の奥に放置してました。 4月頭に警察から電話がきて、スーパーで何かしただろと言われ、正直に盗みまし...

弁護士回答
    2
  • 東京都迷惑防止条例違反のその後について教えてください。

先日盗撮にて警察署に任意同行を行い、東京都迷惑防止条例違反と警察署にて言われました。被害者は出てきていません。目撃者はいたようですが任意同行時には一緒におらず、後は見ていません。 犯行は認め、上申書を記載し、指紋採取、写真撮影、再現を行い、その日の内に携帯電話は返却され帰されました。 帰る際に警察の方には被害届が出てきた場合は事件として扱います...

弁護士回答
    3
  • 交通違反の供述調書作成の為の出頭は強制ですか。

ベストアンサー

速度違反の取締りで警察に止められ青キップを切られました。取締り内容に納得はいかなかったのですが、サインをしないと帰れないと言われその日はサインをして帰りました。 取締り内容に納得がいかないので、違反金は支払わず後日交通警察室の出頭要請に応じ、違反を否認してきました。 その後、最寄りの警察署から否認するのであれば供述調書を作成するので出頭するよう...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪。どうしたらいいのでしょうか?

知人にお金を借りまだ一円も返せていません。金額は30万です。 知人は詐欺だと言い警察に相談も行っています。 借りる時は返すつもりで本当にかりました。 ただ返済日にお金が用意出来なくて振込んでもないのに振込んだと嘘をついたこともあります。 色々な案件を見させて頂きましたが警察が動く事は殆どないと言う回答がほとんどでした。 僕の場合嘘をついたから警察...

弁護士回答
    3
  • 前科とビザについて

ベストアンサー

ネット上での18歳未満少女との卑猥な会話を警察から警告されただけの場合、これを前科と呼びますか。(ちなみにスカイプと通じて会話しただけで画像のやり取りなどはありません。まだ警察から電話は来ていませんし、警察が、私が18歳未満少女との卑猥な会話をしたことを知っているかも分かりません。もし警察が今回のことを知っていた場合、将来パスポートやビザを取得する...

弁護士回答
    1
  • 弁護士失格?相手弁護士を訴えることはできますか?

以前私が不倫相手のこどもを妊娠し相手に責任をしつこく電話やメールで求めたところ弁護士を通して警察にストーカーとして警告されました。相手の弁護士は警告後も何か相手側に言いたいことがあれば自分のメールにいれてくれれば、ストーカーにあたらないものについては伝えるという約束でした。しかし何ヵ月かメールしているといきなり私に警察から連絡があり、「まだメー...

弁護士回答
    2
  • 官命詐称。なんで今、1っ月もたってから連絡したの?

以前、警察関係で仕事をしていたと女の子に話したら(ナンパ)、官命詐称で警察に呼ばれました。 覚えていることは話、わからないことは覚えてませんと話まし、これ以上思い出せませんといいました。相手の状況証拠があり認める所は認めました。 取り調べは3日ぐらいで終わりましたが1ヵ月後の今日、まだ上司が納得してないからまた来てほしい電話きました。 なんで...

弁護士回答
    1
  • 被害届

ベストアンサー

仕事も辞め 光熱費などの支払いもせず 私名義の賃貸に居座り 何度も出ていってほしい、別れてほしいと頼んでも そのたびに 家のものを壊されたり 携帯を折られたり 玄関を壊して家に入ってきたりしたので 警察に電話をし 被害届を出しましたが まだ 捕まってはいません。 先日 男から連絡があり 金を払うから 持っていく時に連絡するとの事。 こちらとしては 居座っていた...

弁護士回答
    1
  • いきなり被害届を出し呼び出しを受けた件

先日交通トラブルにより車から降りて相手を注意しに行ったらふてくされた態度で私の手を払いました。頭にきてその後相手の車を端に寄せさせ注意してきちんと謝罪させました。後日なぜか私の方から暴力を受けたと警察から被害届がでているといわれ呼び出しを受けましたが電話で警察に説明をしましたが一度来てくれと言われました。たしかに車を降りた時に蹴る振りはしました...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 商標法違反。今更、話しても無駄でしょうか?

警察の取り調べが終わり、検察庁に二回出頭しました。 相手の方がでたらめで困ってます。 私が相手にメールを送ってないような内容を警察に話したみたいで混乱してます。 mixiと言うサイトで、mixiのメールを確認したところ、相手がでたらめを話してることがわかりました。 今更、話しても無駄でしょうか?? 相手から来てないような恐喝メールも警察では話したみたい...

弁護士回答
    2
  • 引っ越し代やその他の請求はできますか?

去年の6月頃から勝手に家に来たり(部屋まで入ってきます)頻繁に電話がかかって来てかけなおさせられたまま会話無しで何時間も電話を繋げっぱなし、反抗すれば「ストーカーで通報する」と脅されたり その相手の彼氏と名乗る人物に突然街中で絡まれたり、タイムラインで「ストーカー野郎」と書き込まれ顔を晒される等があり 一時期不眠症、食欲不振、家に居られなくなる状...

弁護士回答
    1
  • 他人が虐待を疑い娘を警察に連れて行きました。訴えれますか?

娘の父親です。 中学一年生娘が友達とその母親に前日に母親と喧嘩をして首を絞められた、家に帰るのが怖いと言ったらしくその友達の母親は娘の事を100%信用して、(母親が首をつかんだのは間違いないみたいなのですが、娘も暴れたりして、又母親は妊娠8ヶ月なのですがお腹を蹴られそうになったりで。)娘も心配してほしくて大分話が大きくなってたらしくて。 その日が日曜...

弁護士回答
    1
  • 別居時の夫婦問題 警察介入?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気がバレて、妻は実家に帰りました。1人で荷物を取りに来たり、留守中に荷物を取りにきます。 ある日、急に痛いと叫び帰りました。 後日の電話の際に、前からDVを書き出し、診断書もとってると騒ぎ出しました。 一切、手は上げていません。 【質問1】 喧嘩はありますが、一切手は上げていません。そんな簡単に診断書は簡単に出るんでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 採用面接後の迷惑行為について警察相談か弁護士相談か、どちらが適切でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 採用面接にて不採用とした方からの迷惑メール、電話に困っています。 不採用通知の連絡をするなり、電話がかかってきて、奇声を上げながら暴言を吐かれました。その後、連続してメール(死ね、殺し、更に過激な言葉も)が届くようになりました。特に返信などの反応はせずに過ごしていますが、こちらの社員に危害を加えられることが無いかと心配しております...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトに電話認証をしてしまいました…職場にまで電話が…

LINEで知り合った人に登録してほしい無料サイトがあると言われ、電話番号で認証登録してしまいました。 数日後、知らない番号から着信があり出るとそのサイト運営業者からで 『サイト登録料金が未払いになっていて、退会手続きを取るためには個人情報が必要』と言われ 本名、年齢、住所(マンション住みですが何市何丁目とだけ)、勤務先の会社名を教えてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • タクシーの無賃乗車について

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシーの無賃乗車で警察から電話がきました。現在、取り調べを経て、警察には悪意性がなかったことを理解してもらったのですが、タクシー会社の被害者感情が強く、料金を受け取らず被害届を出したままです。おそらく、書類送検になるとのことです。自分としては、不起訴になることを祈るしかないのかなと思っています。 状況としては、泥酔してタクシ...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例違反の今後について

【相談の背景】 5ヶ月前に満員電車内での迷惑防止条例違反(下半身を女性に押し付ける)で逮捕されました。 近くにいた目撃者から指摘を受け目撃者と共に交番に行きました。被害者の女性は電車に乗ったままのためいなくなり、電車内でこの女性から触られたなどの指摘は何もありません。 これは前に立っていた女性が眠い?酔っている?ためにフラフラして私に何度も当たって...

弁護士回答
    2
  • 自転車とバイクの交通事故

【相談の背景】 先週の水曜日、自転車に乗っていた娘(13)とバイクに乗っていたベトナム人(61)が信号のない交差点で出合い頭にぶつかりました。その衝撃で娘は頭を打ち血だらけになっていたので、目撃者の方、現場にいた方がすぐ救急車と警察を呼んでくださいました。病院で娘は額を2針縫う処置と頭部の検査などうけました。ベトナム人の方は軽傷だったそうです。 そこで警...

弁護士回答
    2
  • 自殺未遂を止めた際の傷害訴訟で示談誓約書を書くように言われ、多額を請求されそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 私が相手の自殺を止めようとした時に叩いたり、首を絞めたという訴えについて、警察で事件性なしとして終了したと言われたが、まだ本当は捜査が続いているから、逮捕される可能性が強く、それを止めるために示談誓約書を書くように言われています(強制されている)。 付き合っている女性(Aさんとします)は病気で車椅子となり、以前より自殺を仄めかすよ...

弁護士回答
    8
  • 会社駐車場で車をぶつけたかもしれません。

【相談の背景】 先日会社の駐車場で隣の車(以下、被害者の車とします)をぶつけてしまったかもしれません。 仕事帰りに私の車に傷があるのを見つけたため駐車の際に出来たと思います。 私の車に傷があるということは被害者の車を傷つけていると思い、帰り際に警察に連絡して現場に来てもらいました。 その時既に被害者の車はなかったです。(シフト制のため退勤し帰られたよ...

弁護士回答
    2
  • 警察官に家宅捜査をされて心配で夜眠れません

ベストアンサー

【相談の背景】 今年4月初めに警察官が突然自宅に強引に入って来て、家宅捜査をスマートホンとパソコン類(複数のiPadを含む)および防犯カメラ等を全て押収された上、警察署に強制的に連行され1時間未満の取り調べを受けました。 罪状は家庭ごみ(剪定した生け垣の枝葉)の不法投棄と言われましたが、ごみを捨てた記憶もなく、私が不法投棄した証拠も見せてもらえませんでし...

弁護士回答
    1
  • デリヘルで本番をしてしまい強制性交致傷罪で訴えられました

ベストアンサー

【相談の背景】 2か月前に20代の息子がデリヘルで40代の嬢に積極的に誘われ本番をしてしまい、その間嬢からコンドームをつけ挿入には全く抵抗せず嬢が騎乗位で腰を振っていたそうです 事が終わった後、嬢は電話で「本番されたので来て下さい」と電話し、「もう逃げれませんよ」と息子に言い、そのまま警察を呼ばれて取り調べを受け、警察署に呼ばれて迎えに行きました そ...

弁護士回答
    2
  • 自転車の窃盗、その経過について

ベストアンサー

【相談の背景】 五日ほど前に友人と酒を飲んでいたところ、終電の時間を過ぎてしまいました。徒歩にて帰宅しようとしていた際、ふと目についた駐輪場にて鍵のかかっていない自転車を見つけその自転車を乗って数分で警察の方に見つかりそのままパトカーで警察署へ行き、指紋、DNA採取、写真等を撮られ、調書と思われる書類に拇印を押し、パトカーにて自宅に向かい同居してい...

弁護士回答
    1
  • 痴話喧嘩のもつれから強制わいせつが成立し、警察沙汰になるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私が告白されてお断りしたアルバイト先の先輩の父親が、(具体的に私だとは聞いていないようですが、)「そちらのアルバイトの誰かに娘が傷つけられた、警察に相談することも辞さない」と職場に電話してきた。 その、女性とは1年以上仲良くしていて、性交はしていないもののホテルでお互いの身体を触ったり舐めたり、SNSで性的な会話をするなどして...

弁護士回答
    3
  • 担当警察官からの嫌がらせの対応。

ベストアンサー

【相談の背景】 警察からの嫌がらせ?に困っています。 私の弟が強制わいせつ罪で逮捕され、すぐに弁護士さんにお願いして勾留を阻止して頂きました。その後示談交渉が成功し、示談書も作成され、後は警察の方へ郵送するだけの状況です。 ですが、「郵送では受け付けない、自分で持って来させてください」と言われたり、「職場の在籍証明を出してきて」と言われ職場か...

弁護士回答
    2
  • 絶縁した毒親の接近禁止命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 絶縁した毒親に数年間つきまとわれています。現在、実家を出て戸建てで家族と同居中。(妻と子ども)絶縁する旨は、書面郵送にて連絡済。 つきまとい行為は、着信拒否にもかかわらず何度も電話する。自宅へ来て、ポストに手紙を入れたり、家の前に食べ物をおいていく。これは冷凍もそのままで食べられるものではなく、そもそも気味が悪く即座に廃棄。手紙の...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告後の連絡リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー行為にて警告された相手との連絡について 前提:私→被害者 相手→加害者 ストーカー行為で警察を通じて警告された相手が、共通の知り合いを通じて私に一度だけでも連絡するようしつこく嘆願している状況です。 私への直接の連絡は警告後はありません。 ※共通の知り合いの関係性 私→仲のいい友人 相手→会社の同僚 連絡内容(電話を希...

弁護士回答
    2
  • 子供連れ去り、モラハラ

【相談の背景】 3日前の夜に口論になった末、首を絞められたり、足をかけ倒されました。以前から旦那のモラハラ、借金などに悩まされており、今回直接手をかけられたので、これはもうまずい、怖いと考え、次の日警察署に相談に行きました。相談と何かあった時の避難シェルターの確認だけをしに行ったのですが、警察の方は事態が重いと考えたのか、旦那に電話をし子供(6歳...

弁護士回答
    1
  • 2年半前の窃盗疑いでの被害者となっており今後の対応についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、警察から電話があり、2年半前に女性から当方への窃盗疑いでの被害届が提出されており、今になってその確認で電話をしたということでした。 被害届内容としては当時、女性自宅に行った日に、私が帰った後に女性の財布から2万円程度が無くなったことに女性本人が気付き、私が現金を盗んだというものです。帰った当日、私は相手に異性としてはピンと...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 7月の頭に自分が勤務しているお店から10万程度の商品をフリマアプリにて転売し利益を得てそれがオーナーに発覚し、被害届が提出されました。 オーナーと話し合い自分のしてしまったことを認め、その足で警察署に行き事情聴取を受けました。 その際、業務上横領にあたると言われました。 また警察から連絡をするのでその時は来てくださいと言われ帰宅いた...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチしたかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーの駐車場で荷物を積むため、助手席のドアを開けたところ、強風にあおられました。 いつも通りドアパンチ防止のため足でガードしていましたが、強風のため足のガードを超えて開いてしまった気がします。 もしかして隣の車に当たった!?と思ったのですが、足でガードしていたこともあって、確証はなく、ざっと見たところ隣の車にも傷もなさそ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料やお金を返してもらえますか?

【相談の背景】 質問させていただきます。今月の出来事なのですが婚約者との口での喧嘩が続いており口論の末相手を私自信が追い込んでしまったのは事実の部分もありますが納得できない部分もあります。 婚約者がいきなり消えるなど死ぬと言って婚約者の子供をお願いします。あの子の事をこれからも助けてあげてくださいと言って失踪しました。 婚約者の子供と探せる所は必...

弁護士回答
    3
  • バス会社からの請求方法に違法な点は無いでしょうか

先日バスに乗車する際、誤って期限切れ定期を提示してしまいました。降車の際、運転手に声をかけられて気づき、すぐにその日の運賃を支払しました。しかし、数日後に電話があり、切れていた期間の運賃と割増運賃を請求されました。切れていた期間、バスには乗車していません。 請求の電話が来た当初、請求に納得できなかったので抗議すると次のように言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ容疑をかけられております。質問は2つです。

友人のアパートへ遊びに行き友人の駐車場に駐車しておりました。 何事もなく夜帰宅しましたが翌日友人から着信が入り警察の方と隣に停めている方が当て逃げをしたのではないか?と聞きにいているとのことでした。 友人曰く隣に停待っていた被害者の車両が社用車らしく修理などの手続きがめんどくさいなど少し駄々を捏ねた様子でたずねて来たそうです。 そしてなぜか...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトで詐欺にあったため、内容証明を送りたい

閲覧ありがとうございます。 当方、オークションサイトで商品を購入しましたが相手に設けられた期間に発送がされず、予約品だったため支払日が随分前のためすでに相手の手元に自身が振り込んだ金が渡っている状態です。記載されていた電話番号に電話をかけても通じない状態です。 相手はオークションサイトだけではなく、その他SNSでも同様に詐欺行為(金銭を事前に受け取...

弁護士回答
    1
  • 人身事故でひき逃げ扱い。

ベストアンサー

ご相談です。 先々月に人身事故を起こしてしまいました。 自分は車、相手は小型バイクです。夕方の暗い時間帯で自車一時停止で右折しようとした際、前方からななめにきたバイクと接触し、その後バイクは数メートル走行し転倒したとのことです。自分は目の前にバイクを確認した際、すぐにブレーキを踏み、その後バイクを確認しましたら走行を続け、目の前を横切った為、当...

弁護士回答
    2
  • SNSでのチケット取引でキャンセルしたら被害届を出されました。

19歳の娘がTwitterでチケット詐欺をしてしまいました。 内容と致しましては ・他の方から購入したチケットを転売しようとしていたらしいのですが他の方からキャンセルされてしまい娘が販売予定だった方はキャンセルしました ・先振込みでのお取引だったのですが キャンセルになったので返金しようと思ったそうですが手元に現金が無く、返金期日を1度過ぎてしまった...

弁護士回答
    1
  • トラック同士でトラブルになりました。逮捕されるのか心配です。

先日、交通トラブルにあいました。 私は、トラックのドライバーの助手をしています。 車を停車していて、ドライバーが不在になり、トラックの荷台で作業をしていると、後ろからトラックがきて、「邪魔だからどけよ」といわれました。 正直、2トントラックがすれ違えるくらいの幅は十分にあったので、「通れると思うけど」と告げると、舌打ちをして通り過ぎていきました...

弁護士回答
    5
  • 未成年の置き引き事件 親から謝罪返金無し

去年、中学生になるウチの子どもが友人を数人家に連れてきたとき、誘ってもいない近所の同級生が一緒に入れてくれた来たので断らず遊ばせていたら、その子が長男の財布を盗んで帰りました。後日証拠を見つけ警察に相談。証拠を固めてから警察が本人を呼び出し自供させ、財布を盗みカードを捨てて盗んだ財布を使っていた事などがわかりました。その子は古くから知っているの...

弁護士回答
    1
  • 両替機のおつりの取り忘れを返したことについて

ベストアンサー

先日、ゲームセンターで遊んでいた時に両替をした時に機械に4000円が入ってました。 普段、私が両替するときは1000円札しか使用しないのですが、5000円を入れたのかなと深く考えずにお金を取り出しました。その後に予定がありましたので、16:00でお店を出ました。 22:00くらいに買い物をしていたときに、普段、両替で1000円しか使用しないのに4000円が両替機にあるのは...

弁護士回答
    1
  • 飛び出した自転車と自動車との事故について。今後の対応はどのようなものですか。

ベストアンサー

運転中、自転車に乗っている高齢者とぶつかり事故を起こしました。 夕方頃、大粒の雨が降ってました。住宅街の右側の脇道から自転車が飛び出してきたので、急ブレーキをかけつつ左側に避けたのですが、ぶつかってしまいました。 40キロ程で走行していたので私の方はすぐ止まれたのですが、自転車が止まらずそのままぶつかったかたちになります。 倒れてたので声か...

弁護士回答
    1
  • 2年半前の暴行罪について

こんばんは。 どう動けば良いのか分からなく申し訳ございません。 2017年3月に交通トラブルで色々と相談をさせていただき有難うございます。相手の方とも示談ができ検察から最終的な結論を待つまでになりました。 心を入れ替え、新たな気持ちで再スタートを切りましたが、自身の身から出たサビと言われればその通りになりますが、本日、今回の警察とは別の警察署...

弁護士回答
    1
  • 未成年援交、女性は捕まりますか?

高校中退フリーター17歳の姪から相談を受けています。彼女の親は父母共に体が弱く給与が安定しなかった為、お金が必要で某出合い系サイトで募集を掛け援交を重ねていたそうです。 今まで補導されたりだとかは無いらしいですが、最近警察署から姪の携帯に電話があり、登録されていない番号からだった為一旦放置し番号を検索したら警察署と判明したそうです。しかもそれは...

弁護士回答
    2
  • 紛失届を盗難届に変更したい

代金先払いの定食屋にて代金を支払い、食事を済ませて立ち上がったところジャンパーの左ポケットに入れていた財布がないことに気付きました。 支払いを済ませてから3メートルくらいしか移動しておらず、食事も10〜15分ほどの間です。 財布の中は、免許証や保険証、現金(家賃等を支払うために10万ほど入れていました)等。 警察の方に来ていただき状況を説明しましたが、...

弁護士回答
    1
  • 困っています。さてここで質問なのですが、?

会社を経営しています。 先日、アルバイト従業員(以下Aさん)が自転車泥棒の容疑で逮捕されました。 警察での取調べ中、彼は他のアルバイトの子(私の留守中の留守番担当。以下Bさん)の名前を出し、『Bさんが乗っていいといいました』と話したそうです。 確かに私はBさんに会社の自転車を乗ってよい旨の指示をしていましたが、Aさんは指定されたものと違う(鍵の無い)自転車...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤密売人電話番号から友人の自宅の家宅捜査、その後に関して

ベストアンサー

友人の話を基にまとめて相談します。 覚醒剤密売人の電話番号から友人に嫌疑がかかり自宅を朝出たところで数人の警察同行の元家宅捜査、その際に未使用未開封の注射器と使用済みの焦げたガラスパイプの写真を撮られ最初は押収しますと言われた。覚醒剤とは知ら無かったとの説明し前科も無いとの事 尿検査は任意との事で拒否した。電話番号の先からの購入品はあったが覚醒...

弁護士回答
    2
  • 無免許 同乗者 参考人の電話について

ベストアンサー

会社の上司の運転で買い物に行った際に信号無視で捕まり、その際上司の無免許が発覚しました。 そのまま交通機動隊の詰所みたいなところで私は調書を取られて、身元引き受けして帰宅しました。 調書では上司の無免許知らなかったのか?(知らないし、知ってたら運転させない)や仲の良さ(そこまで親しくないただの上司と部下の関係)を聞かれました。 帰宅する際上司が出...

弁護士回答
    2
  • 気づかなかった事故について不安を解消したいです。

【相談の背景】 私は、3か月前に、交通事故を起こしたことが事実としてある、内定をもらっている大学4年生です。バイト先の駐車場でもしかしたら人の車にこすってしまったかもしれないです。逆に、こすられた側かもしれないですし、そもそも私の気にしすぎで自分でどこかにすっただけかもしれないです。共通して言えることは私が気づかなかったということです。3か月前...

弁護士回答
    3
  • 元生徒からの執拗な嫌がらせとストーカー様の行為

ベストアンサー

音楽教室の指導者です。 元生徒の嫌がらせと執着行為で困っています。 現在、3回警察に相談していますが 刑事告訴や逮捕をするには、あと少し足りないとのことで 現在、書面での警告書を本人に会って渡す準備をしています。 指導者に対するストーカーとして相談していたのですが 生徒と元生徒のトラブルもあり 指導者に対する行為が、そのトラブルから発展した...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから