法律相談一覧
-
携帯電話 画像 自動車 違反 不服
今日、自動車で走行中、携帯電話使用等、画像を注視で1点6000円青切符をきられました。20m走行とのことです。 携帯電話を左手に保持し、混雑気味の道路を走行。 見知らぬ土地の為、カーナビには気をとられた感じはありますが、携帯電話でメールネットはしてません。 ホーム画面を見ていたと言われ、ホーム画面って何ですか?と問いただしただけで、誘導的に画面を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メル友にお金と携帯電話を貸しました。
のらりくらりと何回かは返済がありましたが、携帯でここ3ヶ月ほど買い物をされ、気づいて抗議したところ連絡がつきません。 簡単に信用して貸した私に落ち度があります。 一応警察に相談したところ、携帯会社に依頼して通話記録を発行してもらい、発信先に連絡をとって相手にアクセスして返金をお願いする方法もあるが、トラブルを避ける意味で弁護士に依頼するほうがいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の返却について(至急)。何か良い方法はありませんか?
事実はないのですが、私との不貞を疑われた女性が、不倫の証拠として携帯電話を夫に取り上げられ、離婚を言い渡され、家をでることになりましたが、携帯を弁護士に渡したと言いかえしてくれず、困って居ます。返してもらいたいのですがどうしたらよいでしょうか?モラハラや窃盗にはあたらないのでしょうか?警察などに相談したら対応してくれるのでしょうか?お忙しいとこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大至急回答お願いします。携帯電話トラブル
友達の話しです 友達(Aさん)は自分名義の携帯電話を友達(Bさん)に貸して支払って貰えてないらしいです。 Bさんは払う気はあるけど実際お金がないし今は払えないと言ってるらしいです。 Aさんは、聞く耳持たないで弁護士や警察に相談しているらしいです。 Bさんは、事情があり仕事を辞めてました。その時に、Aさんに仕事をやめた理由を嘘ついたらしいです。 Aさんは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告後、警告依頼者からの連絡許可について
ベストアンサー10ヵ月程前に警察から電話にて警告を受けました。その数ヶ月後から再び連絡を取るようになりましたが、警告は生涯有効なのでしょうか?安心して連絡を取り続けるために、相手に何をしてもらえばよいですか? ・警告後に街で偶然出会い、「やり過ぎた」と双方謝罪。その後連絡を取り合う。 ・警察から定期ヒアリングで連絡を取り合っていることを相手が正直に話したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金目当てで虚偽親告罪
ベストアンサー先日車のへこみを保険の車上荒らし特約で治したいがために車上荒らしにあったと嘘の被害届をだしました。 その日百貨店で買い物した財布とコインケースもクレジットカードのお買い物保険であわよくばと思い盗難届に記載してもらいました。 どちらの保険にしろ、被害届の受理番号が必要で、警察には出るまでに最低1週間はかかるので1週間後また電話してと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と息子が保護されたと連絡がきました
ベストアンサー相談です。警察署の少年科から「話が聞きたい」との連絡があり、何事かと思い警察署に出向くと「奥様と子供さん(中学1年生男子)が保護されました」と伝えられました。保護された先は警察にも分からないとの事。 理由は私の暴力等を言われ、子供の足のアザの写真を見せられたのですが、全く見に覚えがありません。 警察署から電話がある前の晩に些細な事で嫁に文句は言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 全治2ヶ月 逮捕されない
ベストアンサー先日、元交際相手と口論になり馬乗りになって殴る蹴るの暴行を受けました。頭に三箇所傷ができ、頭部打撲、頚椎捻挫初診時点で全治1ヶ月と診断されました。 数日経ち、頭痛も治らず他の場所も痛み出しました。 警察に事情聴取をされ、相手も警察に呼ばれたようですが、謝罪等はありません。 被害届を出すか考えたいと一旦帰宅しました。 被害届を出せば逮捕拘留されると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの通知は見なければ問題ないと思ってる親戚
ベストアンサー前回のご回答ありがとうございます。今のところ調停以外で対策を考えています。 聞きたいことは以下です。 ・この状態の解決を弁護士に依頼し引き受けていただいた場合、どのような対処をとられるのでしょうか?タイトルにもありますが、相手は弁護士がどれだけ通知を送ってこようとも中身を見なければ何も問題はなく「知らなかった」で済むと思ってる様です。 ・この状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあい持病が悪くなり損害賠償をとりたい
詐欺にあい、警察が立証できないとゆわれ相手は野放し状態です。鞄を私が、相手に売り、二ヶ月たったころいきなり、偽物の鞄だ!それに壊れている等ゆわれ、返金したら鞄は返すとゆわれたので、返金したら鞄はかえさない、お金もかえさない。鞄は中国で修理に出したのでかえせないとゆわれ修理代金、国際送料を支払うなら、鞄は、返すとゆわれたり、あきらかに、最初から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えて下さい。こんな事があっていいのでしょうか?
主人がストーカーにずっとあっていました その女性は12年程前に一度付き合いをしていた女性です しかしここ最近また交際を申し込んで来ました 主人が結婚している事が解ると会社に来たり待ち伏せなどされついに先月初めに私に打ち明けすぐ警察に行きました 主人は昔その人からお金を借りていてとっくに返しているのにそれは2人の生活費だった。だから慰謝料と借金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が強制わいせつで逮捕されました、至急回答お願いいたします
内縁関係の主人が出かけた後、一日たっても携帯で連絡がつかず、心配になってまんじりとしていたところ、深夜2時頃に警察から電話があり、主人を強制わいせつで逮捕しましたのことでした。 本日(21日)検察に送検するとのことで面会に来ても無駄足になるのでと言われ、罪状の内容も現段階では詳しく伝えられない、面会も出来ないと言われ、罪名だけを告げられている状態です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー加害者に会えるかどうか
【相談の背景】 三ヶ月前に元交際相手に距離を置きたいと告げたところ、ストーカーになりました。 家に来る・待ち伏せ・私の職場に電話がありました。 私には相手との関係を切りたいという意思はなかったのですが、上司に警察に行くことを勧められ、警察に行きました。 記録だけ残すと良いと聞いたので、大事にはならないと思っていました。 しかし、意思の確認シー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首についての、相談
【相談の背景】 先日も教えて頂いたのですが、改めておしえて。 自首もしくは相談で警察に行き、行く前に電話で、自分のした犯罪を警察に話しをし、その後警察に行き改めて話をしました。 結果的にあなたの話から調べたが現在そのような被害届、捜査はしてません。 また事件が古いので今から捜査もしないと言われました。 二度としないようにと言われ30分程度で帰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車とバイクによる接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 バイクとの事故を起こしてしまいました。 私が加害者です。 私が車で信号のない交差点を左折しようとした所、死角にいたバイクを巻き込むような感じで接触してしまいました。 被害者の方は足を痛めていたようで、すぐに救急、警察に連絡しました。警察による実況見分の後、被害者の方が搬送された病院に行き謝罪をしたところ、とても優しい方で警察には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故での調書等の流れ
【相談の背景】 通学途中の子供が自転車で歩行中の方にぶつかってしまい、相手方は骨折してしまいました。 事故後、相手方が警察に、子供は救急車に連絡しました。 相手方への謝罪の電話、謝罪訪問も何度もしました。 相手方は、警察に診断書を提出され人身事故としての処理になりました。 相手方から警察へ、処罰は望まないが、ただ歩いていただけで事故になったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前歴にならない厳重注意はそこまで気にしなくて良いですか?
以前、盗撮をしてしまいました。 上申書を書かされ、写真と指紋をとられました。 警察に連れていかれたのは初めてで、今回は厳重注意ということで家に帰してもらえました。 その後、自分がどういう処分になったのかよくわからなかったのでそのお世話になった警察へ電話して確認を取りました。 確認したのはこういった内容です。 ①逮捕歴に入るのか →警察「入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてください。
ベストアンサー私は先日、通行禁止違反で捕まって、後日警察から電話があって免許証の有効期間が切れていることが分かり、改めてて警察に出向き、うっかり失効ではあるが無免許運転で赤切符を交付されております。 当日に身元引受人が必要だとは言われたため、翌日同伴すると言って、その日は帰りました。翌日、同居している友人に同伴してもらい警察へ行き、身元引受人として署名しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で被告側です。証拠の提出について、証拠のあつめかた
ベストアンサー原告(妻)が不倫をした訳ですが、不倫前に婚姻生活が破綻していたので 「有責配偶者ではない」といった訴えで妻は離婚を望んでいます 被告(私)には婚姻生活を破綻させた事実はありませんので 色々と嘘や大げさなエピソードを訴状に書いている状態です 調停中から裁判が決まるまでの数か月間で何度か不可解な事がありました 妻には離婚を強く勧める友達2人がいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚がストーカー被害にあっていて私にも嫌がらせがありました。
30才男性です。同僚女性が特定人物にストーカー行為をされています。相談にのる中で同僚の安全だけを考えて協力してきました。 その上で先日会社に匿名、非通知にて私をストーカー、会社を辞めさせろと電話がありました。詳しくは後程書きますがご質問したい項目は2点です。 1,後述致しますが女性の対応は法的にもこれ以上何か出来ないのか? 2,私に対するこの嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車でひき逃げに遭いました。
ベストアンサー自転車でショッピングモールで買い物をし、駐車場出口の数メートル前で駐車場から出口に向かって走行するRV車を認識、自転車側からも自動車がはっきりと認識でき、車の運転手もこちらを見たので、当然歩道に出る前に一時停止をし道路に出るものと思い徐行しながらゆっくりと歩道を走行したところ、一時停止もせずに歩道に侵入してきたので、びっくりし急ブレーキをかけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突き飛ばされ怪我をした、傷害事件の被害者です。
ベストアンサー相手に対して取れる友好的な手段は? 当方傷害被害者です。 父が某駅にて駅構内を移動中に後ろから突き飛ばされた形で、前のめりに倒れ、左膝、右肘を強打しました。 キャップを被っていましたので顔面強打は免れたものの、ツバが地面に当たった影響で首も痛打しました。 駅員が警察と救急車を呼び、父は病院に運ばれました。 加害者は逃げずにその場に留まり警察の聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットアプリでの脅迫、警察相談と電話番号変更の必要性
【相談の背景】 10月2にチャットアプリで外国人女性と出会って連絡先を教えて話してたんですが急に日本語でお金を支払わないと会社や家族に写真をばら撒くと脅されました 【質問1】 警察に相談した方がいいですか? それと今日の午前中電話番号変更しようと思います
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察からの電話(出頭要請)。私は被疑者?参考人?
【相談の背景】 数日前に刑事課の方から出頭要請(話を聞きたい)の電話がありました。 知人からのアドバイスで、自分が被疑者か参考人として呼ばれているのか、また具体的な内容を聞こうとしましたが、警察の方は詳しいことは署に来てから話すと頑なでした。 出頭の日時はなんとか変更していただけたのですが、あまりにも頑なに教えていただけないため自分が被疑者か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話位置情報ー警察が令状をとる時
【相談の背景】 交際相手に4000万詐欺されて刑事告訴し受理されてます。ただ行方不明です。1200万立件です。 所在を刑事があたりますが、携帯の過去位置情報なら簡単です。しかし刑事が裁判所の令状がいると面倒がります。 【質問1】 警察は携帯の位置情報を裁判所の令状を取って調べてくれないものでしょうか?詐欺ぐらいでは面倒でしょうか?逮捕のために促進するに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの微罪処理後に警察から電話があり会社名をきかれました
ベストアンサー万引きをしてしまい、捕まりました。万引きしたのは100円程度の物で初犯でもあり微罪処分となりました。 その際に指紋、写真を撮られました。任意とは言われましたが、後日、その写真、指紋の削除依頼はできるのでしょうか。 また、微罪処分を受けてから1月後に警察から会社名を教えてくれとの電話がありました。 (呼び出しやその他についての質問などはないです) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ至急相談です
【相談の背景】 職場の後輩からセクハラ容疑をかけられました。 【質問1】 会社でのパーティー出席時肩を組んだと言われた警察に被害届が出されました。 警察に事実確認で出頭してきて、今書類を作るからまた連絡しますと言われている状態です。 【質問2】 全く肩を組んだ覚えもなく、パーティ会場にも監視カメラもあると思うので確認欲しいと依頼しました。 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ虚偽相談したいです。
【相談の背景】 今年1月に会社のパーティーの出席後、私の部下がセクハラ行為をしたと言われ、相手側が会社に来ない日が続いており、会社には事実確認の文書を送りましたが、そのまま何も進展がないまま、先日警察から電話があり、相手の事で聞きたいことがあると事情調査の連絡がありました。5月末に警察に行くのですが、心当たりも全くなく、相手から何を言われてるのか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事告訴に弁護士の実績ある人お願いします
【相談の背景】 従業員の 横領 背任 有印私文書偽造同行使等を刑事告訴したく自身で訴状を書きました。 警察から 弁護士で書いてもらってほしいとの事で返却されました。その後 時効が近くなってますよ と警察から電話があり そろそろ 持ってきてもらわないと捜査できなくなりますよと 教えてもらいました。知り合いの弁護士 二名に相談したら 一名は やっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の窃盗について
【相談の背景】 大学生の息子が財布を盗まれ、被害届を出していました。犯人は中学生でした。警察を通じて、財布と現金以外の中身は戻って来ています。犯人の保護者から連絡があり、直接会って謝罪がしたいと言われました。 【質問1】 今までは警察を通じてのやり取りでしたが、犯人の保護者と直接会って話しても大丈夫ですか?その場合の注意点などありますか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領についてお伺いさせていただきます。
【相談の背景】 遺失物横領について相談させてください。 先日、飲食店で拾った指輪を質屋で17,000円で売却しました。その後、ネットを見ていると遺失物横領に該当することを知り、警察にすぐ電話しました。後日警察と質屋に行き、指輪は警察に預け、代金は質屋に返金しました。現状は、遺失届が出ておらず、後日取り調べを受ける段階です。 【質問1】 現状、私が起訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察官にマークされている気がします。
ベストアンサー【相談の背景】 ここ最近、警察官に監視されているようなことが頻繁にあります。 最近警察車両とも頻繁にすれ違うようになり、 一昨日あたりも単発バイト先を退勤した際に徒歩の警察官とすれ違い、今日も新しいアルバイト先の窓の外から、お店の中を覗く警察官がいたそうです。 最近はかかってこなくなったのですが、2月下旬から3月まで、15回以上非通知設定の着信があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺体や遺品の引き取りを拒否する場合について
【相談の背景】 離れて暮らしていて、何年も交流のない親族が孤独死(または事故)した場合、警察は遺族など関係者を調べて、遺体や遺品の引き取りを求めてくるそうです。 しかし、私は(冷たいようですが、)遺体など引き取りたくありません。 ただし、保険の手続きには必要なので、「検案調書」(で合っていますか?医師の「死亡診断書」に該当する書類のことです)だけは欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件による検察からの連絡待ち
【相談の背景】 3月末に元交際相手に対して、住居侵入罪、暴行罪、傷害罪、詐欺罪、脅迫罪で告訴が受理され、4月末に送致したと警察から連絡が入りました。 警察から傷害罪に関しては、厳重処分の意見書で検察に出したと言われました。 【質問1】 約3ヶ月たちましたが、まだ検察から連絡が入りません。 何故でしょうか? 罪数が多いからですか? 【質問2】 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行中の女子中学生にサイドミラーが当たった
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日、女子中学生、 会社帰り サイドミラーが当たった 【質問1】 一昨日の夕方に、歩行中の女子中学生と車のサイドミラーが当たりました。そこは細い道で速度を落として運転してました。当たったときは電柱に当たったと思い込みそのまま停車してませんでした。翌朝、後ろの車を運転 【質問2】 を運転してた同僚に教えてもらい昨日警察に電話連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院の集金人とのトラブルについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 よく金融業の人が来た時には警察に電話して来てもらうのは聞いた事があります。 病院の集金人は私が滞納している分を今となっては関係のない同居人(言われても出さないと思います)にお金を出してもらうか払ってもらうように言ってきます。 【質問1】 ①新聞代やガス代他は警察を呼ぶのはありませんが、病院の集金人が大声(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触したかわからない社用車での事故
【相談の背景】 勤務中社用車で走行中、歩行者と接触してないと思うのですが、少し心配と思うことがあり、当日夜に警察に電話して、その場所で被害届がでていないか確認しました。そのときは被害届は出ていなくて、何かあったら連絡します。と言われたのですが、もし被害届がでた場合、連絡は会社ではなく、警察も連絡先を知っていると思うのでわたしのところに連絡が来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢容疑でどうしたらいいかわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 2日前酔って電車に乗って家に帰る際に痴漢の容疑で駅で警察に連れて行かれました。その日は妻が夜迎えに来てくれて家に帰りました。翌日警察から電話があり、事情聴取に来てくださいと日にちを言われました。正直痴漢とかしたおぼえなどないのですが酔っていて当たっ てないかどうかもわかりません。 携帯を没収されて警察が預かっています。特に中を見ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような場合今後の最善策を教えてください
【相談の背景】 大事な形見の指輪を紛失しました。額が大きいので拾った人は質屋に売る可能性が高いです。盗難かどうかまではいえないですが、先ほど、警察に相談したところ、紛失届は受け付けるが、質屋にまでは盗難届でないと情報は流せないと言われました。しかし、拾ったものを勝手に売れば、罪になるはずなのに、事前に情報を流してくれないのはおかしな話なのではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の相手が反社会勢力だった時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 質問お願い致します。 別居中の夫が車同士の事故に合い、相手が反社だから揉めていると言っています。保険会社や警察に連絡したか聞くと、相手に連絡するなと言われたからしていない。自分の職場に元反社の人がいて、対応してくれていると言い、警察に連絡してと言っても聞いてくれません。このまま放置して、私達家族にも何かあったらと不安です。警察や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイドミラーが歩行者とぶつかったかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 昨日仕事帰りに、車の左ドアミラーからドンッ!と音がして、確認すると歩行者の方が右手を気にして歩いていました。 また、その道には、植木もあり、歩行者と当たったか、枝に当たったか分からずそのまま通り過ぎてしまいました。 そして、再度疑問に思い警察に電話をして、そのまま警察署で届出をしたところ、まだ、この事故の届出が出ていないといわれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の彼女さんに家がなぜバレたのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏と同居中なのですが、 彼氏の前の彼女が家に来ました。 彼氏が前の彼女にお金を騙し取ってたらしくビビっていました。 前の彼女に関しては私は接点は一切ありませんが名前と電話番号は彼氏が言い知ってたみたいです。 彼氏は住民票は移していません。 私だけが住んでることになってる住居です。 怖いのでご回答お願いします。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げに該当しますか?
【相談の背景】 昨日、交差点から左折して出る際に、自転車と接触してしまいました。すぐに車を降りて相手の容態を確認しに行きました。相手に、謝罪と怪我の有無を確認したところ「どこも痛いところはないです」といわれ、警察を呼ぼうとしましたが、相手は大丈夫だからといい、立ち去ってしまいました。それから、結局自分もひどく混乱していたのもあり、警察への連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された人が持ってた私自身の荷物の返却
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月30日に彼が詐欺罪で逮捕されたと相談しました。その後関係を絶とうと私名義で購入した携帯(逮捕時に警察に押収)の返却も諦め解約し、私自身の携帯番号も解約し前へ進もうとしていました。 今日新しくした番号に警察から電話があり「押収してた携帯を返却します」との事 。 関わりたくなく番号も新しくしたのに。 車で3時間くらいかかるのに持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で単独事故、基準内だが、その後の処分につい知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先日飲酒運転で自損事故を起こしました。曲がろうとしたら減速出来てなく縁石にぶつかり走行不能。警察が来て飲酒運転は自白。呼吸は0.15未満で指導処分と言われタクシーで帰宅しました。数日後、警察に電話で処分はどうなるかと聞いたところ、今後の捜査によりますとのこと。 【質問1】 基準内で指導と思っていましたが、警察が言っていたように、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の事情聴取に関する質問
【相談の背景】 数日前に知人が飲酒運転で捕まりました。 その際に検挙された現場から車両を移動させるのを私がしたのですが、その事で警察から事情聴取があるみたいです。 後日連絡が来るそうですが、私と知人の関係を知られたくないため今住んでる住所とは別のところから来てると伝えたそうです。 【質問1】 名前、電話番号から住所等は警察側が調べればすぐわかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外アップローダでの盗撮動画(児童ポルノの可能性あり)のダウンロード
【相談の背景】 現在高校生です。今年の一月にアダルトサイトから動画を見ようとすると海外アップローダのプレミアム会員になってダウンロードする必要があったので、それをしてトイレの盗撮動画(本物か偽物かは分かりません)を5本ほどダウンロードしました。中には高校生らしき制服を着ているものもありました。すぐに削除したのですがずっと後悔で引きずっていて最近耐え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺の疑いをかけられている
【相談の背景】 チケット詐欺の疑いをかけられています。 警察から電話があり、チケット詐欺の犯人を辿っていたらあなたの名義に辿り着いたと言われました。もちろん詐欺をした事もありませんし、身に覚えもありません。身に覚えがありませんが、なんの公演ですか?と聞いたところ、教えられないと言われました。 考えられるとすれば、過去に交換譲渡などをして取引した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うっかり失効の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、運転中に携帯電話を見てしまい、警察にその件で停められました。免許証を見せたところ、失効していることが分かりました。その後、警察署に連れていかれ、調書を取られ(こちらにはうっかり失効だったと明記して)赤キップにサインだけし(キップはもらってません)後日、検察から呼び出しがあるので、出頭するように、と言われ、遂に来ました。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カラオケ店で女性の胸を触る
ベストアンサー【相談の背景】 カラオケ店で女性の胸を触りました 1ヶ月ほど前友人と飲酒しカラオケ店へ入店しました そこで酔った勢いで友人と女性の部屋に入り少し雑談(内容はセクシーキャバクラで働いてるみたいな会話だったと思います)をしたあと女性が胸を見せてきたので流れで触ってしまいました。 【質問1】 女性が被害届を出した場合事前に警察から事情聴取があるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察から 電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから