法律相談一覧
-
警察の家宅捜査後、携帯電話の返却や会社への訴訟についての相談ですか?
【相談の背景】 2週間ほど前に警察が家宅捜査に来ました。その後事情聴取で警察に行き、携帯は押収されたまま家に帰りました。何もしてないのに この様なコトになった理由 ①3年ほど前に辞めた会社の情報に私の名前と携帯番号が残っていた(もしくは使われていた) ②上記①が原因で事件に関与していると疑われた。 解体車の輸出に関して嘘の報告をした事件です。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酩酊状態で走行中の自動車と接触した場合、車に傷がついていたら器物損壊罪に問われるのでしょうか。
【相談の背景】 私が昨夜、酩酊状態で車道をフラフラと歩き、不注意により、後ろから走行中の車の左側面に接触してしまいました。 相手からは、故意に車を蹴っており、車体に傷が入っているから器物損壊だと言われ、警察を呼んだ上で、その場で修理代の5万円を渡し、その場はひとまず収まりました。 しかし、本日相手からメールと電話にて改めて器物損壊だという旨を言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローン返済を求めるための手続き方法を教えてください
【相談の背景】 付き合っていた男性が、車のローンが組めないとのことで、結婚も考えていたため、私がローン分を貸すかたちで、毎月返済分を振り込むという約束で、私名義で銀行のローンを組み、車を購入しました。昨年5月から今年に6月まではきちんと振り込まれていましたが、7月分は振り込まれず、督促をしたらすぐ振り込む、と言っていましたが、その日に車の事故に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したい
【相談の背景】 結婚16年、子供が2人います。先日主人が5年間同じ相手と不倫していたことがわかりました。相手と直接電話で話し慰謝料を請求することを伝えました。慰謝料には応じると言っていましたか、その翌日、主人に脅迫されて別れられないと警察に自分は被害者だと訴えに行きました。主人は警察に呼ばれましたが、事情を話し相手とは今後一切連絡を断つ約束をしてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スカート女性を見ただけなのに後日逮捕や任意同行された
【相談の背景】 1週間ほど前に商業施設のフードコートでスカートの女性が股を開いて下着が見えそうな感じで座って食事をしていました。 僕自身下心が出てしまい、その女性が座っている席の向かいの席に座って股付近をチラチラ見てしまいました。(普通に席に座った状態で見た感じで、不自然にしゃかんだりや盗撮行為といったことは一切していません。) しばらくすると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 大変人としておかしい事ですが以前とある店舗内で盗撮しようとしてしまい、店の私服警備員の方に声をかけられ裏で色々確認した後に警察の方が来ました。 その後近くの交番で1時間ほど話を聞かれました。 しかし下着までは撮れていないこと,他にあった余罪に当たるかもしれない写真も含め全て認めていること,恐らく被害者となっていた方が許していたこと,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの万引き 微罪処分後の後日連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、スーパーで万引きをしてしまいました(約2500円の食料品)。 警察署へ連行、取り調べや指紋採取の後、妻が身元引受人となり、お店へ戻り店長へ改めて謝罪するとともに万引きした商品の支払いを行いました。 実はそれ以前にも見つかっていない余罪がありましたが、取り調べ等で特に聞かれることがなかったため、答えておりません(恥ずかしながら、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故から人身事故への変更について
【相談の背景】 細いカーブで対向のバスを行かせるためにバックしました。後ろのバイクに気付かず、私の車のマフラーと相手バイクの泥除けフェンダーが接触しました。バイクの転倒はなく、フェンダーに擦り傷が付きました。当日、警察で物損事故で事故処理済みです。事故後の対応は保険会社に任せてあります。 対物はバイク全体の調整を請求され、保険調査が入りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き初犯だが、余罪があり不起訴の可能性もあるが、余罪の捜査はどれくらい続く?
【相談の背景】 7月に万引きをしてしまい、警察署で事情聴取を受けました。 この件に関しては、万引きをした当日に弁済をし謝罪をし<出禁>という事で話しはおわりました。 8月19日に検察庁での事情聴取を受け[猶予]という事で帰宅しました。 しかし、初犯ということになっていますが以前にも万引きをしています。 万引きした日時は覚えていません。 警察でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害を負う可能性をわかっておきながらの可燃ゴミに割れたワインのビンを投棄
【相談の背景】 5月10日、委託により家庭可燃ゴミ収集中に割れたワインのビンを入れられており、親指のつけねを五針縫うケガを負いました。裂傷でした。救急車と警察が来て、警察は犯人を特定し、犯人に厳重注意。すでに名前と電話番号は警察から聞きました。 謝っていましたが、会社に聞けば労災でも日割り計算の80%しか出ない。もしくは有給休暇を使えば100%でると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNSキャッシュカードの詐欺
【相談の背景】 2月中旬頃、お金なくて困ってた私はSNSで #お金貸してください と検索してAさんとLINEで繋がりました。 Aさんは金融ブラックでも200万融資できる案件がある。そのうち40万円僕に渡してくれたらいい と言ってました。 何を聞いても納得する言葉が出てきたので 洗脳されてしまった状態になりました。 そして必ず返すからとキャッシュカードと暗証番号...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このレベルで人身事故なんですか?
友人の7才の息子が自転車で人身事故を起こしました。50〜60の男性で自転車で接触事故です。互いに倒れる事なく軽くトンと当たった程度だそうです。 警察による物損事故で処理しましたが、その後は旦那さんに何度か電話があり、会ったりしながらやりとりをしたそうですが、話が進まないので男性には診断書を警察に提出してとお願いしていたそうです。十日以上経った頃に男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをして自首しましたがどうなりますか?個人情報について
ベストアンサー先日、駐車場にてドアを開ける際に手を滑らせ隣の車にぶつけてしまいました。 気が動転してしまい、車の持ち主が丁度戻ってきたのですが何も言えずに持主は出て行きました。 怖くなりその場から何もせずに家に戻りました。 その2時間後に罪悪感が出てき、警察の方に行き、こうゆう事がありましたと自首しに行きました。 もし、被害者が見つかったらあなたの情報を教えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事中にお客様に携帯で盗撮されました。相手を訴えるためにはどうしたらいいでしょうか。
ベストアンサーデリヘルで働いています。昨日の夜にお客様からご予約いただいたのでお客様の自宅にむかいました。 プレイ中にベットに移動すると、本の裏に携帯を隠していて、携帯がインカメラ動画モードになっいました。 盗撮されたことに気付いたのでお店に連絡するときに客様から強引に「やめて!!」と後ろから追いかけられ、お客様が私の携帯を奪おうとしてきて、お客様の自宅だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法違反 大麻を押収されてから半年以上経過しています。
大麻取締法違反スケジュールについて 2019年4月大麻乱用により精神病発症。警察に保護され、精神病院に入院。保護された際、調書のようなもの作成。 2019年6月頃に警察が家宅捜索し、大麻0.41g押収。(入院中に2度取り調べ。容疑を認めて調書作成) 2019年7月退院。退院後、自宅へ帰宅。 2019年8月頃、警察で、全身写真、指紋をとり、調書のようなものを作成(大麻取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者として話を聞かせてほしい
相談させてください。 ヤミ金から借りてしまい、返済できなくなり、脅され怖くなり、ヤミ金の言いなりになって送られてくる荷物を別の場所に送れと言われ、それを2、3回やらされました。 荷物の中身はわかりません。 そのことで警察署から電話があり、事情をすべて話しました。 そしたら、直接会って、被疑者として話を聞かせてほしい。 家にいてください、写真を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3ヶ月前の盗撮について
今年の6月にデパートの服売り場にて女性の透けた下着を盗撮してしまいました。 その女性が不振思ったのか店員に相談しており、怖くなりその場は逃げました。 反省し次の日にその店舗の店長に謝罪の電話を入れたところ、名前や電話番号も聞かれず、こちら側も注意しなくてすいませんと言ったことを言われました。 それから3ヶ月のが経ち自分のした行為が警察沙汰になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 調査員について
ベストアンサー交通事故(単独)ついての質問です。 友人が運転しており、その車に同乗してました。 時間も朝の4時で、その友人は一年前にも単独で事故を起こし全損にしてます。今回も危ない車を避け鉄塔にぶつかりました。(全損) 保険屋さんにはすぐに電話しましたが、出ず。 警察には2時間後に電話しました。 理由としては前回、警察が絡んでない為 今回、保険調査員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 これからについて
以前レンタカーの車内にあった3万円と数千円、 カードが入った財布を窃盗してしまいました。 刑事さんから電話が来た時は知らないふりをしてしまいましたが、警察署に来てくれと言われていた当日に電話をし、自分がやりましたといいました。 現金数千円つかってしまい、 カードなどは破棄してしまいました。 財布と残りの現金は家に置いといてあり、 警察署に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察関与の中、妻が車を置いていった件について
ベストアンサー6月中旬いつも通り仕事が終わり、午後8時くらいに家に帰ると妻の車が駐車場に置かれており、鍵は玄関のポストに入っていました。 先日警察の方へ電話した際に、妻や子供が問題なく無事だと言われ、また警察から電話しますと言われ、経緯も原因も、今後の行動が全くわかりません。 その上で、車も自分が仕事に行ってる間に、置いていったのが気になり手段に困ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持 逮捕の可能性
ベストアンサーSNSにて、当時17歳の女性から性交時の動画等を3本送ってもらい、その動画をファイル保存アプリにて保存していたことにより、先日捜査官4名の家宅捜索が行われ、携帯電話を押収、当日と翌日、調書を取られました。 その取り調べ最中、同じファイル保存アプリより、別の8点の児童ポルノに該当する動画が発見され、追加で調書を取られました。 上記8点の動画については、ファ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしてしまった13歳です
個人経営の塾で、4ヶ月ほど前にヘッドホンなど日はバラバラで、とってしまいました。とった数は5点ほどあります。僕は、13歳です。 なくなっていることに気ずいていると思います。、塾だし、色んな人が触っていると思います。正直言って、僕という証拠がないと思います。【目撃もされてないし】 いつか、家宅捜索に来ることになるのでしょうか? あと、被害届は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション詐欺でしょうか?
ネットオークションで7月末に8月中旬に使用するイベントチケットを落札し、すぐに送金しました。 相手もそのイベントに行くため当日手渡しで、渡し場所は電話で連絡するとあり、オークションサイト内に記載の電話番号でよろしいですか?の記載がありました。 わざわざ連絡先の聞き取りがあるためおかしさはありませんでした。 当日、相手は現れず商品は手に入りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました。初犯で謝罪し被害届は出されていません。事件化されるのでしょうか?
ベストアンサー先日コンビニで盗撮をしてしまいました。相手は女子高生で盗撮していることに気付き通報され、その場に来た警察官に事情を聞かれ盗撮した事実を認めました。その時には盗撮した動画は削除済みでしたが、防犯カメラにはその時の映像は残っていました。 その後、被害者の女子高生とその親は謝罪してもらえれば被害届は出さないとの意向で、交番内で謝罪し女子高生は帰宅しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怒鳴り込みされました。その上ストーカー被害届をだされました。
ベストアンサー過去にお付き合いしていた既婚者の奥さんが私の店舗に怒鳴り込んできました。 スタッフも二人いる前で大声であることないこと 「警察に言って新聞に店とあなたの実名を載せてやる!」と脅されました。 すごい剣幕でスタッフ共々恐怖を感じました。 彼女は翌日、4ヵ月位前に私が彼に複数回電話したこと(実際仕事上の用事もあり)をストーカーだと警察に届け、私はよび...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裸の写真を無断でサイトにアップされる
ベストアンサーダブル不倫10年間の彼とお付き合いが終了しました。きっかけが些細なことでの喧嘩で私が激怒し、私が会社にもいうとメールしたら彼が今度は脅迫したな、これは証拠となるからなって、私はそこから彼が別れるから一点張りでこんな喧嘩10年間続けてきました。私が何度もメール、電話を繰り返していました。その理由は彼が私の裸と二人の性行為のビデオを10年間分パソコンに持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所在地不明の妻の携帯を解約したい
ベストアンサー現在、妻がDVを訴えて警察に相談し 1歳10カ月の娘を連れて保護施設に1か月前に行きました。 口論の際、妻の服の肩口を掴んだことがDV認定されました。 妻が出て行った日にはなっていませんでしたが 現在、通話アプリで相手に拒否設定されているような表示になっています。 このことから、現在は携帯電話が使える状態になったようで 保護施設から出たと推察され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公文書偽造罪に関する質問
ベストアンサー警察に保健所へ通報されました(精神保健法第29条に基づく措置入院)そのときの通報書を県庁の情報開示 で手に入れましたが、通報内容はほぼ墨塗りで知ることができません。その通報書には文書規定で定めてある 正、副を示す「契」の印がなく、4ページの通報内容が一綴りであることを示す割印がありません。 これを県警総務課 文書管理担当に問い合わせると「本来押す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄の濡れ衣で本当に困っています
先日、見に覚えがないのにとある商店に私の名前があるダンボールとゴミが置いてあったということで警察から不法投棄の電話があり あなたの名前があるからあなたが犯人でしょうと言うでの数週間非常にストレスを感じてその言い方で精神安定剤を服用してます。 ダンボールは名前がついたまま多忙すぎて店の横に置いていました。仕事柄使うので。 今病院にいけないほど体調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの相談内容に虚偽。告訴できますか?
ベストアンサー不倫で付き合っていた彼女に別れ話を切り出され、1日に10回程度のラインと一人暮らしの彼女が心配なのでアパートの近くまで何度か行きました。すると男の物らしき車が停まっていて、その事で彼女をラインで追求すると、返事が来なくなり、数日後突然警察から電話があり、出頭してくださいと言われ、私は素直に出向き警察官の取り調べを受けました。 ストーカー規制法違反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵便局の内容証明について
ベストアンサー郵便局の内容証明について 友人が窃盗(財布から、3000円)の被害にあいました。 運よく周りの人が見ていたので、誰が盗んだかすぐわかり、 本人も認めました。 顔見知りの相手であり、相手側も非を認め、謝罪し、 警察沙汰は困ると言うので、一ヶ月以内に、和解金を10万払うといわれてその場は、終わりました。 念のため、 健康保険所、電話番号の控えをいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で訴えるにはどうしたら
ベストアンサー又相談させて頂きます。昨日夫婦でスーパーに行き入り口付近で財布を出していてレシートが落ちたのでそれを拾らおうとかがんだ所に60代の男の人が私を押しのけ手の甲を踏まれました謝りもせず行こうとしたので夫が人の手をふんで謝りもしないのかと相手に言うと踏んでないといいはり夫も高揚していたので話にならないので警察を呼んで話をしたら急に相手が土下座までして謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金対応の司法書士さんについて
ベストアンサーご相談させて頂きます。 闇金からお金を借りてしまい1回目の振り込みをした日に相手から「口座を間違えてしまったので銀行に行き返金してきて下さい」との電話がありその日は銀行に行く時間がなかったので明日でと言い電話切ったすぐ、振り込み先の銀行さんから連絡がありそこで闇金だと気付きました。そこでどうしたらいいかわからなくなり銀行さんから警察に行く事を言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現行犯ではない嫌がらせの被害の対処法について
ベストアンサー一軒家の玄関の大きなガラス窓(はめ込み式)に、横筋がついていて、ガラスルックでもとれず、偶然に横筋がつくような場所でもないので、嫌がらせの類だと思い、警察に電話しました。何かを貼ってはがした跡のようです。横筋がついた頃、向かいの家がリフォーム中で、出入りの作業員が嫌な感じだったので、その中の誰かかもしれないと思い、ガラスに残っている成分を分析し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判終了後の提出・押収された証拠品の返還について
提出した証拠品は返却されるのでしょうか?交通事故を起こし車や携帯電話を警察に押収されています。裁判前に証拠品の還付があると聞いていましたが還付はありませんでした。裁判後になれば返却されますか? 裁判は終了し、執行猶予をいただくことができました。 あと1週間で控訴期間が終わり、こちら側は控訴の予定はありません。 自分が起こした事故のため、こちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急、万引き商品の転売について
先日万引きの現行犯で確保されました(前科はありません)。 そのお店では過去2回万引きしてしまい、防犯カメラの映像からマークされていたようです。 前回万引きしてしまったものはネットオークションで売ってしまい、残っているものと今回のものをお店に返却しました。(売ってしまったものに関してはまだ弁済していない状態です) その後、警察署で調書や写真を撮り、携帯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
払わない相手をなんとかしたい
【相談の背景】 一緒に住むに当たり家賃光熱費全て半分ずつと言う約束のもと暮しました。ですが暫くして相手は紐状態。別れ話になりました。相手は鍵と共に今迄のを払うと言ったのに、鍵のみポストへ。 現在もお金は払ってない状態です。今までの借金(一人暮らしよりも全て倍近くの光熱費や食費が重なり)で経済的に大変で私からも借りています。私は自分の払いが悪くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSトラブル。拡散するぞ、と脅迫されました
ベストアンサー友人のことなのですが、 ネットで知り合った人とトークアプリでチャットをしていて、その人に返信をしなかったり電話を断っていたら、 写真やテレビ電話をした時の動画をネットで拡散するぞ。いろんな危ないやつが集団で押し寄せて来たりするぞ。どこ行っても毛嫌いされるようにするぞ。 と、脅迫されたそうです 顔が写っている写真は何度か送ったそうですが、卑猥な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金への対処方法、口座凍結についてのご相談
ご相談します。闇金に申し込みしましたが、断りました。会社に嫌がらせの電話があり、完全に無視して相手にしていません。申し込みの際にファックスした書類を会社に郵送すると断った後に言われ、話す間もなく電話を切られました。携帯電話に何度も連絡がありますが、着信拒否して話していません。申し込みの際に氏名、住所、携帯電話番号、銀行口座、会社名、会社電話番号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死、隣人からの請求
離婚して13年経つ元夫が自己所有のマンションで病死、10日後に発見されました。成人した子供が3人おり、長男が警察等に対応しました。 マンションの管理業務の会社から「臭いで住民が迷惑しているので早急に清掃をお願いします」という電話があり、すぐ清掃業者に依頼しました。 マンションの管理業務の会社から「隣人の方から苦情が来ているので隣人の方に電話をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「家に行くぞ。待ってろ。」と言われてます。電話も何度も来ています。
フリマアプリでやり取りをしていた方と、アプリを通さず直接やり取りをするようになりました。 何回かやり取りをした後、トラブルになりました。 相手に「家に直接いく。待ってろ。」と言われています。 相手には住所、電話番号がばれてます。 ただ、家に行って何をすると入っていません。ただ「話をする。」と言っています。これが「家に行って、殺してやる。」の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金未払い請求と慰謝料請求について相談です
ベストアンサー短くまとめましたの宜しくお願いします。 相談内容) 1、契約相手から一方的に契約白紙にされ、3月~4月分の代金が未払いです。請求は可能ですか? 2、私の粗を探して支払いを延ばされ、 度々口論になり暴言や侮辱されました。 相手が逆上したので明け方4時まで謝罪させられました。電話代もかかり、体調を崩しました。 慰謝料請求は可能ですか? メールは保存し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪徳商法?悪徳商法なんですかね?
初めまして。 聞きたいことがあります。。。 先々月くらいに雑誌の【小悪魔ageha】に載ってるバストアップのサプリを購入したんですけど、先月の12月3日に商品が届いたら違う商品で、その会社に電話したら『着払いで送って下さい。そしたら商品と差額の金額を請求します』って言われて12月6日に送ったんですよ! 何日待っても届かないので、この会社の商品は信用でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の無断外泊で警察は動いてくれる?
高校生の息子が居ます。 交友の広がり高校に行かずに働いている同じ年の男の子と最近よく遊んでいるようでそのままその子の家に泊まってる事がGPSから分かります。 いくら私が電話やSNSで連絡を促しても全て無視をする状態です。 相手の親御さんとも会ったことが無いのと連絡先を知らないので話した事がないのです。 相手は『親は大丈夫なの?』と息子に聞いているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の容疑者として警察から任意の呼び出し
警察から呼び出しがきて任意か確認したら任意と言われたが、その後何の件かと聞くと何の事かわかるでしょといわれました。社長にも電話がありどうやら乗っていた車が窃盗の容疑車となっているようです。 自分には窃盗の前科がありたまたま現場近くに居ましたが、事件の内容が似ていて、目撃者が見た背格好が似ていたのか偶然通りかかった自分が目撃者の目に触れたようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの注意、警告はありますか?注意や警告は行っているのでしょうか?
昨年7月の児童ポルノ法改正後一年間は、自主的な廃棄を促すため児童ポルノ単純所持の罰則を猶予するとありますが、この間、警察は過去の購入履歴から写真集やDVD等を所持していると思われる人や写真集を撮影したカメラマン、販売した出版社に対して廃棄を促すため、電話などで、注意や警告は行っているのでしょうか? そうしないと罰則適用後、法改正したことを知らないま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
mixi 脅迫。警察に相談すれば逮捕をしてくれますでしょうか?
ベストアンサー友人の女性がmixiで知り合った男性に脅迫行為を受けました。 2人で会う会わないの話を進めていた後、友人の女性がドタキャンみたいな事をしてしまい、メールで謝罪をしたのですが『メールで謝罪なんてナメている。電話で謝罪をしろ。』 と言われ、それを拒んだら『アドレスと番号から職場や家を調べて行く』と脅されたそうです。 友人は、番号とアドレスを変えたので今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人宅(事業等はしていない)への非通知電話の罪
私の家(個人宅、事業等はしていない)に無言電話が、度々かかってくるようになりました。 ナンバーディスプレイに加入すると非通知と判明し、非通知拒否の対策をしました。 音は鳴らなくなりましたが、履歴が毎日100件ほど残っています。 この場合、非通知の相手に罪を問えるのでしょうか? また警察は動いてくれますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫の警告時の家族への情報伝達
ベストアンサー【相談の背景】 知人から数ヶ月にわたり脅迫を受けています。論理の通らない理不尽な要求があり、言うこときかないなら暴行をほのめかします。警察に通報する意思表示や連絡手段を遮断すると、かなり頻度は減ったものの完全には止まりません。なんらかの手段を使って接触を試みます。 加害者は以下のような行動をとります。 ・着信に出なかったり返信しないと、あら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
噓の被害届を提出してしまいました。罰せられますか?
友人33歳は、妻子持ちですが、高校生と援助交際に近い交際を続けています。 先日、勤務先に外部から不純異性交友の告発状が届きました。 とっさに『交際の事実など無い』と言い張り処分は免れたのですが、会社から『今は告発文は見せられない。警察に被害届を出せば見せてもらえる』と言われ、怒りが押さえ切れず、法務担当者と警察に行き、告発文を見せてもらったそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察から 電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから