28,961件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害罪で先方に告訴状を出されましたが、納得がいかない。

【相談の背景】 傷害罪について 景色の綺麗なとこがあり、バイクを歩道側に停車し、見ていると近隣の人に喧嘩腰でこの先には入るなと言われたのですが、まだ入っていなかったので、まだ入っていないと言うと怒り出し、怖くなったのでバイク乗って行こうと思ったのですが押さえつけられてバイクを倒されました。その際怪我をしたらしく、警察に告訴状を持って行ったらしい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の返還手続き

【相談の背景】 【相談の背景】 本年2月に定年となり収入が激減するため、昨年11月に婚姻費用減額調停を申請。相手型は一回目の調停のみ出席して、連続3回で欠席したため、調停が進まず、ようやく本年7月に調停が成立しました。 調停では、①婚姻費用の減額と、②定年となり収入が激減した以降に支払続けていた従前の額の婚姻費用の返還を主張しました。 ①は大幅な減額が...

弁護士回答
    1
  • 盗撮初犯です。被害者不明。余罪多数あり。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、書店にて盗撮をしていたところ、店員から警察に連絡が入り、駆け付けた警察官から事実確認を取られ、認めたため警察署に連れて行かれました。 署では調書を取り、証拠となるスマホを押収されました。 スマホ内には盗撮の動画が80件近くもあり、ほぼ全てが相手者不明です。 また、インターネットからダウンロードした児童ポルノの動画も大量に入っ...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ罪 誤認逮捕

【相談の背景】 息子が通勤電車内で突然、見廻り中の警察官に公然わいせつ罪で現行犯逮捕されました 息子は全く身に覚えがなく、もちろん目撃者も証拠写真などもありません 勾留されましたが2日後に釈放され在宅捜査となりました その後2回出頭命令が出され、自白を強要されましたが無実を訴え否認しています それから1ヶ月以上警察から連絡がありませんので問い...

弁護士回答
    3
  • 過去の未払いの養育費について

【相談の背景】 私は再婚していて、前妻との間に1人、今の妻との間に3人子供がいます。 先日前妻から過去(10年前)の未払いの養育費を払ってほしいと連絡がきました。これまで口約束で払っていましたが、今回養育費調停をしてしっかり額を決めました。前妻からは審判の調書に私が口約束でも当時払うことを合意したのが証拠だと言ってます。しかし、私は借金があり、今妻...

弁護士回答
    1
  • 被害届 民事裁判 弁護士

【相談の背景】 警察にDV(あざ、ひっかき傷、中絶2回)と器物損壊(こちらに関しては修理、お金を頂いてる)に被害届をだして事情聴取や、写真などを撮って頂きました。 ストーカーの恐れもあるため引っ越しを考えているため弁護士費用を極力抑えたいと思っています。 弁護士会にお電話し法テラスのご紹介をうけたのですが、収入が少し上回っているため対象外でした。...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損罪 在宅事件

【相談の背景】 約7年前の職場で受けた時の酷いパワハラの内容と違法行為、会社名、上司、従業員の名前を上げ誹謗中傷な書き込みをしてしまいました。 元会社の上司が警察へ告訴しブロバイダーを割り出し自分のところへ刑事が来ました。家宅捜査を受け携帯も差し押さえになり、2日後には帰って来ました。今は在宅事件として警察が扱ってます。 【質問1】 在宅事件扱...

弁護士回答
    1
  • 娘へ性的虐待をした加害者の任意同行について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚して中2の娘と暮らしています。離婚前の別居期間が一年あったのですが、姉が当時小6で、父の家に遊びに行った際に父から性的虐待を数回受けたらしく 年頃になり急に思い出しおかしいと感じはなしてくれました。 1月に警察には通報済みで、刑事課が娘と私の調書録りを終えて今は証拠集めをしています。 警察に状況を聞いたら任意同行?聴取?はす...

弁護士回答
    2
  • 横領、着服、詐欺まがい、傷害で告訴できますか

ベストアンサー

恋人だった時に自己所有のもの7点を転売され、お金ももらっていません。金額は65,000円です。確かに自分の所有物で 売られたサイト、金額、すべて判明しています。 自己所有のものという理由もすべてあります。 これは、横領や着服にはなりませんか?証拠はあり告訴したいです。 同人、自己破産をしているから破産したくないといわれて ずっとお金?みたいにいわれて...

弁護士回答
    1
  • つきまとい行為で警察に行きました。今後どのような処罰を受けるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、昨年9月に私が起こした「つきまとい行為」の件で警察に呼ばれ、取り調べ・現場立ち会い・私の写真を撮りました。 事件のことは、なんてことをしてしまったのかと心の底から反省し、非常に情けなく後悔しております。 警察からは下記のようなことを言われました。 ・取り調べで作成した書類を検察にまわす。 ・あと1回、半日でいいから身柄引受人と一緒に来ても...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 前科ありの当て逃げについて

ベストアンサー

一昨年から不安障害で心療内科を受診していましたが、現在、窃盗症で入院中です。10月に警察に捕まり罰金30万となりました。 万引きで捕まったことを家族に話せず、鬱の症状が悪化してしまいました。 そして先月、運転中にボーっとしてしまい、前を走っている車に追突してしまったのですが、怖くなって逃げてしまいました。翌日警察から電話があり出頭し、現場検証、調...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の開示書に対する対応について。相手側の弁護士から連絡がなくなりました。

ベストアンサー

高校生の息子が、すれ違いの際、肩がぶつかったと20代の男性に言葉で喧嘩を売られ、口論の末、お互い掴み合う事がありました。 その際、男性は転び、口を怪我したようです。 お互いに被害届を出す事になり、その後互いの謝罪はしたものの、相手方の親さんが弁護士さんをお願いしたようで、口の手術をするから、怪我の慰謝料を支払うようと、開示書が警察を通じて届き...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転 高速 停車

はじめまして。はじめての投稿です。 よろしくお願いします。 自分は、今年の10月に高速道路上で、車で止まってて、警察の職質を受け、(応答ができ、まっすぐ歩けたため)酒気帯び運転0.3mgが検出され、捕まりました。そのまま最寄りの高速隊の駐留所に連行され、供述書?のようなものを何枚か書き、免許証などは没収されることもなく、その日は終わりました。同月に、高...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴罪で相手を告訴したい

ベストアンサー

街の中で、ごみを捨てた人がいたので、注意をしましたら口論になってしまいました。 そうしましたら、一方的に殴られ全治二週間の怪我をおわされたので傷害罪で相手を告訴しました。 相手も私を傷害罪で告訴しました。 私は、一切、暴行は行っておらず、相手に触れてもいません。 目撃者もおり、間近で見ていた人も、私が相手に暴力を行ったのは見ていない、私は相...

弁護士回答
    1
  • 大麻取締法違反 所持なし譲渡での逮捕について

ベストアンサー

9月25日に大麻取締法違反で 彼氏が逮捕されました。 初犯・譲渡での逮捕で所持なし・営利目的ではありません。 譲り渡した友人が逮捕され、売人と友人の仲介に入っていた彼氏の名前を出し、 供述調書が証拠となり逮捕されている状況です。 彼氏は容疑は認め、売人については黙秘しています。 又、現在接見禁止がついており、国選弁護人からの連絡もありま...

弁護士回答
    2
  • 面会交流拒否について

ベストアンサー

親権者の元夫から面会交流を拒否されています。 一度、履行勧告をしましたが効果がなく 調停を申し立てをしまして一回目の期日も 決まっていますが子供たちに会えなくなって 3ヶ月が経ち、子供たちの様子も気になるので 元夫に子供たちの様子を教えたり写真を送るように SNSで伝えてますが無視します。 和解調書の内容的に間接強制は難しそうなのですが もう一度、...

弁護士回答
    3
  • 妻へのDV 離婚裁判での慰謝料の相場

ベストアンサー

妻と双方弁護士を立てて離婚協議中です。 昔から不仲で、私は子供が成人したら離婚すると妻には言っていました。妻はそれが気に食わなかったようで、前から弁護士に離婚の相談をしていて、子どもの事が原因で妻を1回殴ってしまい逮捕、略式起訴で20万の罰金刑になりました。 離婚協議中ですが、妻は逮捕後に子供を連れて他に引っ越しました。 ①慰謝料ですが、婚姻生活1...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判所から届いた執行文についてと、勤務先

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 今日、簡易裁判所から執行文が届きました。 『債権者は債務者に対し、この債務名義により強制執行をすることができる』と書いてあり、 債権者が消費者金融、債務者が被告◯◯(私の父親)の承継人◯◯(私)になっています。 債務名義に係る請求権の一部について強制執行をすることができる範囲が2分の1となっていました。 私の父は亡くなっており...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所から届いた執行文について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 今日、簡易裁判所から執行文が届きました。 『債権者は債務者に対し、この債務名義により強制執行をすることができる』と書いてあり、 債権者が消費者金融、債務者が被告◯◯(私の父親)の承継人◯◯(私)になっています。 債務名義に係る請求権の一部について強制執行をすることができる範囲が2分の1となっていました。 私の父は亡くなっており...

弁護士回答
    1
  • 盗難等での慰謝料請求について

ベストアンサー

4月頃に財布から現金を盗まれ警察に被害届を出しました。 犯人は元カレとわかっていたのですが犯行を認めようとせず否認をしていたのでとりあえず被害届を提出したりとしました。 事件から時間がたち元カレが自白をして調書をとったりとしたのですがその間、元カレからの連絡は一切ありませんでした。 今月に入り検察庁から連絡がきて今の気持ちや犯人が謝りたい...

弁護士回答
    1
  • 労災を使いたいからという理由で物損事故から人身事故に変更できるのでしょうか?

ベストアンサー

車と自転車の事故で、自転車の方が悪いと言うことになり、物損事故で処理されていました。 3ヶ月近く経って警察から連絡があり、自転車を運転していた人から被害届が出された…と言われ、警察署で調書を作ることになりました。 自転車の人が労災を使いたいから物損事故から人身事故にしてほしいと言うことで被害届を出したようだ…という話でした。(肋骨の圧迫骨折で、...

弁護士回答
    3
  • 危険運転致死。ひき逃げの場合の量刑をおしえてください

約2ヶ月前の5月3日に起きた死亡事故の件の続きです。今日まで、一度も逮捕勾留されることなく在宅捜査できました。今日、一ヶ月半ぶりに警察に呼ばれ、自分の生い立ち。そして初めて、被害者車両の実物。被害者の名前、被害者遺族への連絡先を知らされました。そして、調書の先頭に、危険運転致死罪、道路交通法違反(ひき逃げ)と書かれていたのを見ました。危険運転致死で...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚無効確認調停の流れ

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 現在、協議離婚無効確認調停中で申立人の離婚無効に応じる考えです。 弁護士さんに相談したところ、お互いに無効であることに合意していれば、申立ての理由に多少異なる点があってもその部分については調停時に双方に確認する程度で足り、さほど論点とはならないだろうから調査も行わないだろうし、一回の調停で終了となるだろうと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転(初犯)について、罰金で済まないケースはありますか。

ベストアンサー

先日、酒気帯び運転で物損事故(縁石とゴムポール破損)を起こしてしまいました。怪我人等の人身事故はなく、初犯で、前科はありません。 深く反省しております。 現在、検察での調書を取り終えた所で、検出されたアルコール濃度は0.4でした。 検察の方から、県内では飲酒運転が多いこともあり、略式ではなく正式裁判になると言われております。 1.検察の取調べでは...

弁護士回答
    5
  • 友達が万引きした、店内にてそれを知った、共犯者になりますか?

万引き(窃盗)についての質問です。 僕は16歳です。 今年4月26日(夜)に、ディスカウントショップにて、友達が現行犯で万引きをして窃盗で捕まりました。 そして昨日、「君も、一緒に入るところが防犯カメラで映っているから、警察の方から調書を作成するから」と、警察から呼び出されています 僕はその友達と店内に入った時に、友達が「あの商品が欲しいからあの商品...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ 余罪 盗撮

ベストアンサー

先日、公然わいせつで捕まってしまいました 被害届はなく、住民からの110番通報から警察が動き、現行犯逮捕されました 3日間露出状態でランニングしており、そのことを正直に話しました 2日間、警察で供述調書を取り、その最後に押収されたスマートフォンの画像から盗撮(女性の臀部後ろ姿)を指摘され、ランニング中にとっていたことがバレました。 ランニング途中...

弁護士回答
    4
  • 刑事告訴をおろした場合の求刑予測

求刑予測を教えてください。交際相手に4000万4本詐欺されて、2本2800万の立件がなされる予定です。1本の捜査は終わり、被害認定1200万でこれから供述調書を書きに行きます。 ただ3000万を8月末に加害者が払えば、という条件で示談しました。 払われて刑事告訴を下ろしたら、警察単独で起訴した場合の求刑予測を教えてください。 加害者は執行猶予中の犯罪です。詐欺では...

弁護士回答
    1
  • 児童買春の家宅捜索について

ベストアンサー

児童買春の容疑で1週間くらい前に家宅捜索をうけました。携帯電話を押収されました!自分には8年前くらいに条例違反(淫行)の前科がありそれ以来年齢には気をつけていました。会う前に年齢を確認してましたし、もし聞き忘れても会った時に確認して18未満だとわかると今日はごめんなどちゃんと自分が何もしてない証拠を携帯に残すなりしてました。しかし朝きて児童買春と聞...

弁護士回答
    7
  • 親子喧嘩で暴行罪にあたると言われました

先月、17歳の息子と進路の事で揉み合いになり当時私は体調が悪く薬を服用して早めに休んでました。 薬の副作用であまり記憶がありませんが… この揉み合いの後、息子が家出をしました。 知り合いの成人女性のところに8日間 警察に捜索願いを出そうと学校の担任の先生と 警察署に行こうと出向きました。 そしたら息子とその女性が警察署から出てきました。 児相...

弁護士回答
    2
  • 義母が怪我を負わせた相手にできる事はありませんか?

ベストアンサー

お世話になっております。先日の昼間に義母が車にぶつけられました。義母は自転車に乗っており、相手は車を運転していました。義母は脚をぶつけ相手が車から降りて来た時に、人がいい義母は相手に「いいから(大丈夫だから)いいから」と言って相手は名刺を渡して行ったそうです。義母は脚にひびが入っており病院に通院しています。相手からは今現在も何も言って来ません。こ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 自転車 当方自動車

ベストアンサー

人身事故です。自転車と軽微な衝突事故を起こしました。 相手方からは2週間の診断書と加害者の厳罰は望まないという話を警察にされたそうです。 事故当日に御見舞で菓子折りを持って謝罪に行きその後は保険会社さんと話し合いたいとの被害者の方の要望で被害者と保険会社で示談対応中です。 昨日調書を撮りたいので月曜日に警察に来てくださいと言われました。その際に...

弁護士回答
    5
  • 10年前の金銭借用で相手が未払いです。時効になっていないでしょうか?

10年前に母が1500万円のお金を相手に貸しました。 ですが、未払いという状況です。逃げたと解釈してます。 また、7年前に貸した当人である母を亡くしております。 生前に母が弁護士を雇って色々な手続きや連絡を取っている書類もあります。 その中に金銭借用証書と口頭弁論調書の写し等の書類もあります。 そこで先生方に質問です。 1.まだ時効ではなく、相手に返済...

弁護士回答
    2
  • 夫が居酒屋で盗撮し、軽犯罪、建造物侵入罪で在宅捜査されています

夫が居酒屋の女子トイレで盗撮してしまい、建造物侵入罪と軽犯罪で在宅捜査されています。初犯です。 居酒屋へはすぐに謝罪へ行きました。示談する形で進めていたのですが、お店が雇った弁護士から「お店のお客さんを盗撮していたので、示談という形で進めることはできない。ただ、お店としては特に迷惑がかかったわけではないので、特になにか要求するつもりはない。」と...

弁護士回答
    5
  • 酒気帯び運転による正式裁判について

ベストアンサー

はじめまして。 私は、昨年2月に酒気帯び運転(数値:0.2)により検挙され、 罰金30万円を支払いました。行政処分は免許停止90日間でした。 その後、昨年11月に酒気帯び運転(数値:0.25~0.3)により2度目の検挙をされました。 行政処分はおそらく免許取消2年になるかと思われます。 2度目の検挙について、昨日検察庁へ行き、調書を作成し、正式裁判になる旨伝...

弁護士回答
    7
  • 民事訴訟の名誉毀損の請求額について

ベストアンサー

名誉棄損の損害賠償請求金額について 被告です。 裁判官からの和解案、「お互いご近所だし今回の1コマの争いの判決を付けたところで、何も変わらない。だったらお互い譲歩し合い」、①原告から被告に対しての損害賠償請求無し、②和解調書に被告の謝罪記載、③今後、お互いを誹謗中傷しない、この3点の和解案が提示されました。 質問 発端は原告のパワハラと改善策を...

弁護士回答
    3
  • 未成年の強制ワイセツ

内縁の妻の中学1年の娘に私の高校3年の息子が寝ている時に娘の体を触ったらしく、その事を娘から聞いて息子に厳しく注意して2度と無いよう約束して家族内で話し合い解決したつもりだったのですが、娘が中学校に話をしたため、児童相談所に保護されました。息子は警察に呼び出しをされ、調書とられ強制ワイセツに当たるので書類送検されるとの事です。高校にも連絡されると...

弁護士回答
    1
  • 飲酒.過失傷害の執行猶予中に無免許運転

昨年の2月に飲酒運転と過失障害で、懲役8ヶ月 執行猶予3年、免許取り消し処分を受けました。 現在執行猶予中なのにも関わらず、 無免許運転で捕まってしまい上申書を書いて一旦帰宅しました。 1.こう言った場合調書を取った上で検察側から起訴される例の方が多いのでしょうか? 2.やはり今回の無免許運転で実刑判決にになり、執行猶予も取り消され懲役に服す可能性...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いについて。不動産の強制執行をする場合

養育費未払いについてです。離婚は調停で決まり調停調書を持っています。 5年分の未払い分とこれから成人まで5年分を強制執行で回収しようと思っています。 相手の職場や預金の銀行名は分からず、不動産を差し押さえようと思っているのですが 逃げられそうなので仮差押えをした方が良いのか迷っています。 ただこちら側が払う担保等が大きすぎます。 仮押さえのときの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で定めた面会交流について

ベストアンサー

離婚調停の中で面会交流についても定めると思うのですが、私としてはまだ子供が小さく細かくルールを決めにくいことや汎用性を持たせたいため詳細に決めたくはなく、調停員にもその旨を伝えると調書に「面会交流を認める」とだけ記載すると言って頂いたのですが、実際に面会を実施する際に相手側と揉める可能性もあるのではと懸念しております。 相手側と直接話し合って...

弁護士回答
    1
  • 児童買春、ポルノ製造の量刑について

ベストアンサー

児童買春、児童ポルノ製造各一件について、逮捕はなく、在宅捜査中です。今後も逮捕しないと言われました。 3点お伺いします。 1.警察の方に、次回は現場確認に回ると言われたのですが、ホテルの部屋番号までは覚えていません。部屋番号まではっきり確認されるのでしょうか。 2.現場確認では、写真を撮ると言われましたが、どのような写真を撮るのでしょうか。 3...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に関して教えてください。

ベストアンサー

慰謝料請求に関して相談させてください。 婚姻期間4年 子供3歳1人 不貞1回 期間1ヶ月未満 上記のような件で、相手は調停離婚。 100万円の慰謝料支払済。 調停調書には、私に対しても請求予定と書いてありました。 離婚成立後に、元妻より、子供の学資保険の証券を解約せずに渡せと彼に連絡あり、渡せば私には慰謝料請求しない、渡さなければこちらにも、考...

弁護士回答
    2
  • 元夫の親族に、離婚後、離婚理由を明かすのは何か罪になる可能性はありますか?

ベストアンサー

離婚調停で離婚して1年です。 離婚に至る原因は、夫の不貞、DV、経済ハラスメント。 ただ、調停の際は、調停委員の勧めもあり、それらの原因は調書に乗せず、「解決金」というあいないな名目で、金額をもらいました。 そして、先日、元夫から「俺のトラウマを考えてみろ」と言った、加害者被害者が逆転した物言いをされ、私は、激怒しました。 そこで、離婚時は、年老い...

弁護士回答
    2
  • 隣の車にドアをぶつけてしまいました

降車時に隣の車にドアをぶつけてしまいました。 ちなみに私は後部座席に座っていて、 いつも気をつけているのにもかかわらずコンとぶつけてしまいました。 見たところ傷は無いように見えましたが、暗くてきちんと確認していません。 傷が無いから大丈夫かなと思い、そのまま買い物に行って車に戻ったところ、隣の車はいなくなっていました。 後になってから凹んでい...

弁護士回答
    1
  • 救護義務違反について

ベストアンサー

数日前の19時頃、車で帰宅中、片側1車線の道路で居眠り運転をしてしまい、左側ガードレールに接触、その後反動で、反動にいた軽自動車に接触し、動揺してしまい、その場を立ち去ってしまい、翌日朝警察に出頭しました。 その時は車両の確認を行い、明日現場検証と調書作成を行うと言われております。 またその際現場から立ち去ったのは飲酒か薬しかないと言われており、そ...

弁護士回答
    2
  • 話せない障害児の傷害事件の証拠

ベストアンサー

障害児を預けていたスタッフから噛まれ歯型引っ掻き傷を付けてきました。Aさん(噛んだスタッフ)も認めて謝罪してきました。先日被害届を出す為に調書をとりましたが、担当刑事もほぼ間違いなくAがやったとは思うが、噛んだ瞬間を見た人など目撃者の証拠が必要との事。障害児は話せません。診断書、噛み痕引っ掻き傷の写真は提出。 質問です。 傷害を受けた被害者が話...

弁護士回答
    4
  • 客引きに関して お店の処分

法人で運営しているキャバクラのオーナーです。 1年前に従業員が客引きをした際に私服警官に捕まりました。 未成年だった為1日程度で出て来ましたし、特に処罰はなかったです。 しかし、オーナーである自分も警察に事情聴取をされ調書を書かされました。 そして本日、検察庁から自分に連絡が来て「お話がしたい、1時間程度で終わるから予定を空けてくれ」と言われました...

弁護士回答
    1
  • 養育費以外の支払いについて

ベストアンサー

養育費以外の特別な費用についてお伺いします。 昨年離婚裁判を経て離婚し、現在養育費を支払っております。 裁判での和解調書において、子供の大学進学などの特別な費用については双方協議の上負担することとしています。 ところが最近になり、公立高校の子供の修学旅行代の半分負担するよう要求してきました。 先月も教科書代、制服代費用として10万円(養育費と...

弁護士回答
    2
  • 大麻取締法違反で任意動向を求められました

ベストアンサー

先日に車にいる所で職務質問を受け、使った後の大麻の種を発見されてしまいました。 現物はなかったので、吸引具と巻紙とその種を押収され、種の中から葉と思われる物をピンセットで分けられ、科捜研に鑑定に出されました。 量はほんの微量です。 その際、尿も採取されました。 前日に少量使用したので出るかもしれません。 その日は調書を取り、妻に迎えに来てもらい...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転で免許取り消し中の無免許運転

夫の話です。2年前に酒気帯び運転で免許取り消し欠格期間2年罰金30万円でした。  その後は運転していません。 家では私が運転し夫は助手席です。  会社も助手席です。 しかし、先日あと3.5ヶ月程で欠格期間が終わるというところで、会社で1人になり、遂に運転をしました。 無免許運転(シートベルト)で検挙されました。 私が迎えにいけば、その場で返されたの...

弁護士回答
    2
  • 指紋採取と顔写真撮影について

ベストアンサー

先日に ホームセンターで万引(16500円)を見つかり 買取支払と署名(半ば放心状態でしたので よく覚えていませんが 免許証を渡し色々聞かれました。その後到着した警察官に 初犯であること 事務所への同行他 素直に応じている旨伝えておられました。その後警察に連れて行かれ 調書を取られました。身元引受け人の妹が到着した際に 署名等の確認の後に 「罰金とか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから