28,954件見つかりました

法律相談一覧

• 意見の聴取ハガキに、前歴0で14点と書かれています。

飲酒運転で捕まりました。 情けない話、今回2回目の飲酒運転です。 追突事故も起こしてしまいました。 相手のかたの車は修理し示談できました。 0.2という数値を警察から言われ、 警察で調書をとられ、検察からも呼び出しがあり反省しております。 その後、意見の聴取のハガキが届き、前歴0で14点と書かれています。 質問ですが、 前歴0で14点だと免停でしょうか...

弁護士回答
    1
  • これから取調べにいきます

ベストアンサー

11月の万引きの件で これから取調べに行きます すでに簡単な調書は とって頂いてますが そのときはまだ 書類が全て揃っていない ということで 後日改めてということで 今日行くことになりました 子どもの下校のこともあり 長い時間の取調べは避けてくれるとのことで 電話にて聞けることは聞きましょうと 先日簡単な質問を受けました 今日は盗品の写真...

弁護士回答
    2
  • 画像の内容を覚えていないわいせつ電磁的記録記録媒体陳列容疑の供述について どう答えたらいいのか

わいせつ電磁的記録記録媒体陳列で取り調べを受けています。 画像掲示板に無修正画像を送信した容疑でそのこと自体は認めているのですが、 肝心の画像を覚えていないため、意図的に無修正画像を貼ったのか、未確認のままうっかり貼ったのか思い出せません。 どんな画像かは教えてくれません。 また捜査員からはスレにはほかに無修正画像がないので意図的に貼ったとの疑...

弁護士回答
    1
  • 母との窃盗事件。どういった刑に処されるのでしょうか?

ベストアンサー

ご相談失礼いたします。 先日大手ショッピングモールで母と万引きをしてしまいました。 親子揃ってとてもお恥ずかしい話ですが別々のカートにカゴにを置き2人で合計16000円ほどの商品を万引きしました。 その後お店をでたところを保安官の方に声をかけられ警察での調書取りをしました。 わたしたちの心無い行動でたくさんの方にご迷惑をおかけしたことを心から反省して...

弁護士回答
    2
  • 母との窃盗事件。どういった刑に処されるのでしょうか?

ご相談失礼いたします。 先日ショッピングモールで母と万引きをしてしまいました。 親子揃ってとてもお恥ずかしい話ですが別々のカートにカゴにを置き2人で合計16000円ほどの商品を万引きしました。 その後お店をでたところを保安官の方に声をかけられ警察での調書取りをしました。 わたしたちの心無い行動でたくさんの方にご迷惑をおかけしたことを心から反省しており...

弁護士回答
    1
  • シャンプー(整髪料)に研磨剤を入れられました。慰謝料は貰えますか?

ベストアンサー

先日、同じ寮の後輩からシャンプーに研磨剤を入れられていたという事件がありました。 その後輩とは食事に連れて行ったり相談に乗ったり、とても可愛がっていた後輩だけに非常にショックを受けています。 健康被害があったかといえば、確かに髪質は変わったと感じていましたが、ストレスのせいだと思っていたので研磨剤が入れられていたなどと思っておりませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の発言内容の変遷に対する主張について

この度はお世話になります。 子の引渡しの審判中の父親です。 証拠として保育園の連絡帳や予防接種の履歴、育児の状況を書いた日記等を提出していたため、担当の裁判官が審判の初回に 「育児を非常によく行っていた父親」 と評価していました。 妻は証拠を殆ど提出していませんが、審判が経過するにしたがって 「家庭内のことは密室なので評価が出来ない」 といっ...

弁護士回答
    6
  • 迷惑防止条例での否認について

自転車で通り過ぎる際 自転車に乗りながら女性の胸を衣服の上から触り そのまま自転車を降りずに走り去った件で 迷惑防止条例ということで 任意での取り調べを2回受けてます。 いずれも否認をしており 1回目の取り調べでは調書もとらず 私に事件についての有無。 2回目については マンションから出るところのカメラ、 そして事件のあった付近での私の後ろ姿の写真...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪で立件、不起訴後の部内懲戒処分について

捜査機関に窃盗罪ではなく、遺失物横領罪ではないかと物の置かれていた状況を説明しておりましたが、立件名は変わらずでした。 初犯であり、被害者に謝罪、弁済をし、示談成立し、送致され、検察からの連絡はまだありませんが 警察の見解では不起訴となる見込みであります。 人事院懲戒処分の指針に基づき部内懲戒処分調書の作成も終わり、処分待ちの状況であります...

弁護士回答
    3
  • 告訴した場合の起訴について。

当方原付きバイクで相手方は自転車で人身事故になりました。相手方に怪我はなく、当方は外果骨折、左手骨挫傷、両膝打撲および擦り傷です。 事故現場は片側一車線の道で相手方は対向車線を自転車で走ってきて、当方の手前2〜3m手前でいきなりこちら側車線に入って来ました。急ブレーキをかけて相手方は後車輪が曲がっただけで済み、こちら側が被害者として警察の調書を受け...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 青少年育成条例違反、連れ回しの件について。検察庁からの呼び出し手段は何があるのでしょうか。

ベストアンサー

昨年10月下旬に交際関係にある生徒16歳の女子生徒を保護者の同意なしで夜23時以降に駅にいたところを青少年育成条例違反連れ回しということで聴取を受けました。詳細については省略しますが、警察からの聴取、供述調書を昨年11月中旬に終え、警察からは呼び出すことはないとのことでした。職場のほうから、一人暮らしのアパートではなく、実家で待機していろとのことで現在...

弁護士回答
    3
  • 罰金なしの事例はあるのですか?

ベストアンサー

人身事故 50キロ制限のところを60キロ以内で走行  夜間 道路を横断していた歩行者を跳ねる。 事故場所は街灯なく真暗 歩行者に気づいてブレーキを踏んだが間に合わず。 歩行者 全治1か月の重傷 脳挫傷 腕の骨折 くも膜下出血 後遺症の可能性は現在順調に回復で、不明である。免停は短期免停で講習修了済み。 刑事罰はいまだに警察に調書すら作られていま...

弁護士回答
    1
  • 減刑や家宅捜索について

ベストアンサー

人身事故 50キロ制限のところを60キロ以内で走行  夜間 道路を横断していた歩行者を跳ねる。 事故場所は街灯なく真暗 歩行者に気づいてブレーキを踏んだが間に合わず。 歩行者 全治1か月の重傷 脳挫傷 腕の骨折 くも膜下出血 後遺症の可能性は現在順調に回復で、不明である。免停は短期免停で講習修了済み。 刑事罰はいまだに警察に調書すら作られていま...

弁護士回答
    1
  • 万引き後の調査、検察の過去の調査

ベストアンサー

お恥ずかしながら万引きをしてしまいました。800円程で警察で調書や指紋などをとり支払いをして検察庁からの連絡をまってと言われました。警察で前歴が15年ほど前の未成年の時にあると言われましたが正直くわしいことが全く覚えておらず記憶に本当にないと伝えました。ただ家出や万引き未遂などはあったのでどれかではないかと思います。検察ではそこの警察署に問い合わせて...

弁護士回答
    8
  • 罰金刑か、起訴かどちらの可能性が高いですか?

ベストアンサー

去年の11月28日に三回目の万引きで警察署へ連行され、その時は3枚ほど調書を書かれて帰らせてもらいました。それから一年がすぎ今日の昼家に警察の方々がこられ、14日に来てくださいと言われました。一回目は衣料品4200円を万引きし、起訴猶予、2回目は食料品10000円を万引きし、罰金20万円でした。今回は食料品4500円を万引きしてしまいました。また罰金刑になるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 風営法(客引き行為)に関して

2週間程前に友達が店長をやっているところのキャバクラの従業員が客引きの現行犯で逮捕されたのですが18歳以上の未成年だったため48時間で出てきました。友達はその従業員に客引きを支持したわけではなく従業員の頑張りが行きすぎた形で逮捕されました。なので友達はきちんと普段から指導しているので悪くないと私は思うのですが取り調べで「そんな事(従業員の勝手な行きす...

弁護士回答
    1
  • 刑事と民事の同時進行と示談金の減額

当方加害者側です これから調書作成の段階で、相手が示談金を増額した上で再度示談を検討してほしいと言ってきました 少し前に相手が法外な額を請求してきたため、ネットで調べた妥当な額の示談金(相場と書かれていた額)を提示したのにも関わらず一蹴され告訴され、さらに増額まで催促され相手の意図が読めません 告訴され生活にも影響が出ている上に、また民事を蒸し...

弁護士回答
    1
  • 初犯での今後を教えてください!

先日、コンビニ前で財布を拾い中身の1万円を抜き取ってしまい、財布は当日に警察署に届けました。後日、警察署から電話があり中身について聞かれたので抜き取った事を認め使用していなかったので調書を取られ返しました。 初犯で警察署の方も反省しているので被害者の方にも説明し一番軽い刑になると思うと言われました。明日、警察署で被害者にお金を直接返す事になってい...

弁護士回答
    4
  • 加害者です。これからどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

相談させて頂きます。 私はおよそ300万円詐欺事件の加害者です。弁済はまだ済んでおりません。先週警察署から呼び出しがかかり、取調べが行われました。調書のようなものは取られませんでしたが、私のしたこと、という主旨の書面を書かされ、その日は警察の方と自宅に帰り、警察の方は自宅マンションの外観や部屋の写真を撮って帰られました。 相談したいことは大きく2点...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所と地方裁判所での裁判の違い

ベストアンサー

今現在、執り行われている裁判が、家庭裁判所ではなく、地方裁判所の交通課で手続きされています。 家庭裁判所と地方裁判所の違いって、簡単に言えば何が違うのでしょうか? 相手から裁判を起こされましたが、既に離婚して一年以上経っている関係です。 内容は、荷物の返却です。が、既に取りに来ているので残っていません。 家庭裁判所で出された調書の書き替え...

弁護士回答
    4
  • 離婚から一年以上経った今の荷物の裁判について

ベストアンサー

離婚から一年以上経った今、相手方から荷物を返してくれと、裁判を起こされました。 もちろん、慰謝料付きです。 けれど、既に自分で運び出しているので、しかも何度も。なので何もありません。 離婚の時の調書にも、財産は無いと記録されてます。 その裁判について、家庭裁判所の民事裁判、所謂、離婚等の課で行うはずなのですが、、、 なぜか、交通課の課で受...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転 4回目 執行猶予中

ベストアンサー

4日前に執行猶予期間中に運転し 歩行者妨害と無免許運転(4回目)で逮捕されました。 前回に無免許運転(3回目)と私文書偽造同行使で懲役1年6カ月執行猶予3年の判決が出ました。 判決が出てからの2年後に今回の件で逮捕されてました。 1.この場合罰金ですみますか? 2.執行猶予の延長等はありますか? 3.実刑にならばどのくらいの期間になりますか? 現状、ま...

弁護士回答
    2
  • 面会調停の正本が相手方の申請で私のところに届いた

私が子供を連れて離婚しました。 元妻が子供達に会えなくなるのを防ぐために面会調停を申請し、無事に調停成立しました。 そのときに、この調停で決まったことを守らなければ今後面会は出来ないと元妻に伝えました。 その後数ヵ月は守られていましたが、約束を破ったので面会を拒否しました。 そうしたら家裁より履行勧告が届きました。 担当の調査員に電話し、自分の...

弁護士回答
    1
  • 免停取消処分…欠格期間2年中に無免許運転で捕まりました。

今年始めに飲酒運転にて免停取消欠格期間2年の処分を受けました。 先日に実母の入院先から容態悪化の連絡があり、実姉と姪を同乗させ高速を走行中にスピード27キロ超過で停められ無免許運転が発覚しました。 警察官とドクターが話し事情が事情ですのでと、調書2枚取られ後日出頭で姪が運転で解放していただけました。 免停取消処分後すぐ無免許運転、スピード27キロ超...

弁護士回答
    2
  • 偽証罪として秘密録音は証拠として認められないのか?

ベストアンサー

秘密録音で証人(教員)と私(生徒)だけの相談でしたので、証拠保全のため取っておいたものが、 証人尋問調書と虚偽の陳述したことが秘密録音で分かるのです。しかし、刑事事件だと秘密録音は、 議論されていると思いますが、私人と私人との会話の録音については純粋な私人が私人に対し、 無断録音を行う行為は対象外と思います。これを有罪立証の証拠として用いても、 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払い、扶養時の減税額について教えてください。

ベストアンサー

別居7年目です。子供は22歳の社会人と17歳の高校生です。調停で離婚は成立せず、婚姻費用をもらってます。又、子供の扶養も抜いてもらえてません。 私は別居から正社員で働いてます。 近々、離婚の話し合いをする予定ですがその前に教えて頂きたいことがあります。 1 子供が社会人になったと同時に婚姻費用を減額して振り込まれてます。調書では、別居解消又は婚姻解...

弁護士回答
    1
  • 警察署からの連絡について教えてほしいです。

ベストアンサー

1回目3500円ほどの衣料品を万引きして起訴猶予で2回目は、去年の1月に食料品10000円ほどの万引きで罰金20万を支払いました。そして、恥ずかしながら去年の11月28日に4500円ほどの食料品を万引きしてしまい、警察署へ連行されました。逮捕はありませんでした。その時は、調書を三枚ほど書かれて帰りました。警察官にまた今度呼び出すからその時は警察署へ来て下さいと言われ...

弁護士回答
    5
  • 子供が成人した場合の婚姻費用の減額

婚姻費用について質問させていただきます。 現在離婚裁判中ですが子供(22歳)が大学卒業し就職しました。婚姻費用減額調停の申し立てを検討しておりますが調停調書には「当事者が婚姻解消に至るまで支払う」とあります。離婚裁判は双方が離婚を求めておりますが財産分与で長期化しており離婚判決までにはまだ時間がかかりそうな状況です。 1.調停から審判へ移行した場合...

弁護士回答
    2
  • 不当利得請求 恐喝 証拠無し 勝ち目あるのか?

ベストアンサー

怖い友達の家に強制的に数年間同居させられてました。その友達に給料口座を奪われ、お金は殆ど貰えなかったですが、飲み代や旅行費など生活費を全て払って貰ってました。その他私は友達に借金が数百万ありましたがそれ以上に取られてると思います。 約500万円位多く取られてます。ですので返して貰おうと裁判をしたいのですが、友達が給料を私の口座から下ろした直接的な証...

弁護士回答
    1
  • 飲酒幇助罪になりますか?

ベストアンサー

同僚が飲酒物損事故を起こしました。 一件目でかなり呑んで、寒いからと誘われて車に乗り直後車で寝てしまい、気がついたら繁華街の駐車場でした。 起こされて代行で来たと言われふつうに二件目、三件目まで行きました。 三件目出る時に代行で帰る同僚を見送りました。 同僚はその後家に帰らず車で物損事故を起こしました。私は別な同僚と四件目に行き、代行で帰りました...

弁護士回答
    2
  • 万引き転売の実刑の可能性について

ベストアンサー

11月から2月にかけて万引きを繰り返し、その商品をあるサイトで転売してしまいました。(万引きの額はおそらく70万円程度です) 現在そのサイトから不正入手の疑いで連絡が来ており、身分証の提示、購入履歴やルートの提示を求められています。 今現在はそれに応じておらず、どうしたらいいのか困っています。 自分のやったことは深く反省しており、まだ1歳の子供がいる...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の加害者です(相手は骨折し全治6-8週)。刑事罰は免れないでしょうか?

ベストアンサー

先月交通事故を起こしてしまいました。私が自動車側で相手方は自転車です。見通しの良い交差点で右折をしたときに、私の注意不足なのですが横断歩道のところで目の前に自転車があり急ブレーキ。相手はその場で倒れた程度でしたが救急車を呼び調べてみると足を骨折しており全治6-8週とのことでした。医療費に関しては現在保険会社に入ってもらい、警察署での調書もとり終わり...

弁護士回答
    2
  • 和解金の相続に関する質問

ベストアンサー

和解金の相続に関する質問です。ある法律事務所から、叔母が生前に訴訟を起こしており、 その和解金が法定相続人である私にも振り込まれるので振込依頼書に必要事項を記入の上送付せよと 書類が届きました。和解調書も添付されていたのですが、ところどころ黒塗りになっており、 詳細が分かりません。この内容が本当であれば非課税内での振り込みとなるのでしょうが、 ...

弁護士回答
    4
  • 酒気帯び運転の再々聴取について

ベストアンサー

昨年の7月に酒気帯びにて検挙され、赤切符と身元引受け人(父)の迎えで帰されたのですが、11月頃に再度話を聞きたいと警察より呼び出され調書を取られ署名捺印してきました。 今年になり再度警察より電話があり話を聞きたいとのことで、明日警察へ行くのですが、7月と言うことと精神科に入院していたこともあり、当時の記憶がかなり曖昧です。 明日の警察での取り調べで...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転、後日自白について

飲酒運転についてです。 彼氏と居酒屋で飲み、帰り際に若者男性2人と口論になり、彼氏が手を出してしまいました。私と彼氏は車で一旦家に帰りましたが、相手側が警察に電話していたためその後2人で事情聴取になりました。 その際に、アルコール検査と事情聴取をとり、私は帰され、彼は傷害事件として拘留中です。 この事情聴取では、飲酒運転のことは話しておらず、後日...

弁護士回答
    1
  • 調停委員が面会交流に否定的である場合に私がすべきこと

ベストアンサー

不倫した妻が子供(当時8才、5才※どちらも男)を連れ去り、一年経ちました。私から子供や妻へのDVや暴力は一切ありません。 子供と会わせてもらえないため、慰謝料請求訴訟と併せ、面会交流調停を同時進行しています。 過去に調査官調査を行いましたが、私への悪口を子供に言わせたもので、その調書から子供の本心を読み取ることはできませんでした。 今週5回目の調停にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の相手方へのアパート退去要請について質問です。

先月調停離婚が成立しました。元妻は私名義で借りたアパートに居住しているため、そのアパートの解約と退去を申し出たところ、話はうやむやのまま勝手に契約者の名義変更手続きを開始したことを不動産屋から知りました。こちらは名義変更して居住を継続することについて同意したことはないのですが、不動産屋へは私の同意を得たことにして手続きをしているようです。そこで...

弁護士回答
    3
  • 供述内容の変更、警察の対応

ベストアンサー

先日、車に対する器物損壊の容疑で取り調べを受けました。突然呼び出され初めての事で緊張していたのと何ヶ月も前のことではっきり覚えていなかったので事実とは真逆の、自分に不利な疑わしい供述をしてしまいました。そのまま早く終わって欲しいという気持ちから供述調書に署名し押印してしまいました。今は大変後悔しています。そこで教えて頂きたいのですが、次回呼び出...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊での検察庁からの呼び出し

ベストアンサー

恋人関係の揉め事から相手側の車を蹴ってしまい被害額10万で告訴を受け、警察から調書を取られました。取調中も「納得いかない事件でしょうが、あんな女やめといた方がいいですよ」と言われるような内容で、示談交渉はしていません。僕自身、10年前に執行猶予での前科があります。先日検察庁から呼び出しを受けた事での質問です。 呼び出しの電話では、仕事してるのかを聞...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者である夫からの調停申立について

ベストアンサー

有責配偶者である夫から離婚調停を起こされました。双方弁護士はたてておりません。先日、第1回調停が終わり、いくつか疑問点が出てきたので相談させてください。 夫は今すぐ離婚したい。私は離婚はしたくないと主張しています。今は夫の社宅で同居中です。 調停委員は別居の方向に話を進めています。 私としては、別居することも嫌なのですが、これを拒否すること...

弁護士回答
    5
  • 送致後の補充捜査について

ベストアンサー

約2年半前すれ違いざまに女子高生を触ってしまい、迷惑防止条例違反で逮捕され罰金、前歴がついた者です。 そして去年の12月に仕事中に同じ女性を3回追尾して被害届が出た結果、任意で事情聴取に応じ、5月末ごろに調書が検察に送られました。 昨日、弁護士の方がさすがに半年になるから連絡したら検察側から、まだ捜査中と言われたそうです。 弁護士の方は、あなた...

弁護士回答
    3
  • 前科、前歴は離婚裁判を通してバレてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中ですが、不倫をしてしまいました。尚、今その不倫相手との関係は切れております。 不倫時に不倫相手の物を盗み警察に捕まってしまいました。結果は起訴猶予だったのですが、その時の調書に不倫を断定させる文面が沢山残ってしまっております。 今現在、私とその元不倫相手以外はこの事実は知りません。もちろん妻や家族も知りません。 ですがこの度、離...

弁護士回答
    2
  • 再聴取について疑問に感じましたので

ベストアンサー

二ヶ月前あたりに、ショッピングモールでズボンを履いた状態の女性のお尻の動画を撮ってしまい軽犯罪法違反で逮捕はされてませんが、捕まりました つい先ほど、また話を聞く、調書作成と言われ警察に呼び出されました 女性も被害届けが出された分かりませんが、怖いと言ってたみたいで、すっきりするからという意味もあるみたいです 証拠品の携帯電話ですが、また持って...

弁護士回答
    2
  • 窃盗について宜しくお願い致します

彼女が12年前に万引きで捕まり1年2ヶ月服役しました。 今年3月に5000円弱の品物をスーパーで万引きして逮捕され警察から検察庁に行き先日調書を取られました。 私も呼ばれて1時間程過去の逮捕の時の心情や今回のこととか聞かれまして、 今後このような事の起きぬよう自分が助けて行きますみたいな話しをしてきました。 1ヶ月後くらいに結果が出るみたいですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 連絡先が非開示の目撃者の証人申請など

ベストアンサー

交差点内の車同士の衝突事故で、相手方は赤信号であり、事故当時の警察官の聞き取りには「自分が赤信号だった」と認めていました。しかしその後、否認しています。私の車の直後を走行していた方が目撃者として現場で証言していただいています。この方の連絡先は私は分かりません。警察は捜査中との理由で開示を拒みました。この事例で以下のことをお尋ねします。 1) 連絡...

弁護士回答
    1
  • 期日での口頭のやりとりを主張の根拠としてもかまいませんか

民事裁判での主張が、書面で行われることは承知しています。では、口頭弁論期日で、相手方訴訟代理人が発言した内容(表現)や、裁判官から口頭でいただいた示唆を、主張書面中に、 「〜口頭弁論期日において、原告(被告)は、〜とする主張を行っている。これは、書証〇〇に示された事実と矛盾する。」等と、口頭表現を主張の根拠に用いてもかまいませんか。 もちろ...

弁護士回答
    4
  • 盗撮で余罪の疑いがある場合

ベストアンサー

ショッピングモールで盗撮で逮捕はされてはないけど捕まりました 例えば、そのショッピングモールに僕以外の人で常習犯の盗撮犯がいて被害女性や周りの人が警察、警備員等に被害届けが あった場合は警備員はその情報をすぐに警察官に出すでしょうし、余罪として僕の事情聴取の時、警察官に聞かれたり自宅待機の時、すぐに連絡がきますか? 初めての聴取で、そんなことを...

弁護士回答
    2
  • スピード違反の記録紙の印字不良は、行政処分に影響しますか

ベストアンサー

スピード違反の取り締まりにあったのですが、記録紙の印字が正しく出来ておらず、その場では赤キップを渡されず、警察からの呼び出しは2週間後に電話があり、次の週に調書?を取られました。レーダーの製造元に調査に出している(印字を復元させようとしているのだと思います)との事で、5週間ほど待っていますが、何の連絡もありません。たとえ復元出来たとして後から当時の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者です

ベストアンサー

自転車と車の交通事故です。 私が自家用車で片側一車線を走行中に自転車が横断し、衝突しました。 自転車に乗っていた人がケガをし、救急車と警察を呼びました。 ケガをした被害者は病院へ行き、その後、帰宅され、私はご自宅へ謝罪に伺いました。 自動車保険会社を入れまして被害者は治療中です。 後日、警察で調書の際に、被害者は顔面すり傷・腰とひざの打撲と聞き...

弁護士回答
    1
  • 在宅事件 逮捕の可能性

ベストアンサー

商標法違反で、在宅事件として、取り調べを受けています。 数ヶ月前に、家宅捜索をされ、その日に、供述調書、証拠品押収をされました。 警察署から連絡があり、また話を聞きたいので、来週警察署に来るように言われました。 警察には、 「あと、1、2回話が聞きたい。できれば、一回で終わらせたいが、2回になることもある。遠方から来てもらうので、2日間でこっち...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから