28,936件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件について、警察の対応など初めてのことなので教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しいところ失礼致します。 3月11日、9時17分に見知らぬ男性から暴行を受けました。 最寄駅で降りたところ、後ろから飛び蹴りをされ、倒された時に4〜5回右肋骨部分に蹴りを喰らいました。 そこですぐ警察を呼び、警察署で被害届を出しました。 また後日、診断書を持って警察署へ来て欲しいとのことでした。 この時私は、担当警察の方が傷害事件で...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転幇助?飲酒運転について

先日の話です。 夜19時ごろ、私と友人2人で居酒屋で食事をしました。 そのお店では沢山お酒を飲み、23時ごろに店を出て2件目に行きました。 今では本当に反省しています。飲酒運転です。 2件目では1時ごろまでお酒を飲んだあとに解散しました。 解散についても運転者が送るから乗りなよ、と言う事でダメとわかってながらも自分に甘く、車に乗ってしまい、もう1人を送...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転で捕まりました。

ベストアンサー

無免許運転で捕まった後の流れ 先日、免許停止中の違反で警察に捕まり、その際免停中であることを自分の口から伝え、任意で警察署に連れていかれ供述調書を取られ、身元引受人を立ててその日は家に帰してもらいました。 その翌日、もう少し詳しく話が聞きたいので署に来てくれとの事で、警察に行き詳しく話を聞かれました。 その中で、捕まった時以外にも4回程度運転...

弁護士回答
    2
  • 万引きで警察取り調べの後、検察側呼び出し手紙がきた

ベストアンサー

8月上旬の万引き(コンビニで2千円くらいの食料品)で現行犯で警察署に供述調書を作りました。9月末に警察から電話が来て余罪取り調べをして供述調書を作りました。 そして今日検察庁の呼び出しの手紙(「お尋ねしたいことがあります」;印鑑と免許持参)が届けました。 -> 検察の呼び出しと警察の取り調べはどう違いますか? 不起訴処分(起訴猶予)を得るためには...

弁護士回答
    7
  • 調停離婚後の面会交流について。面会を拒否した元夫の要求を受け入れなければいけませんか?

元夫が面会交流の再開を求めてきました。今年調停離婚が成立し、3歳の子供の親権は私です。調停調書には、面会交流は『申立人(私)同席の上、月1回面会』と決めました。 別居後保育園のすぐ近くで車で待ち伏せされたり、住所を教えずに別居したのにある時家を突き止め押し掛けてきて、インターホンに出ないと家の下で2時間近く待ち伏せされ、警察に相談し注意を入れても...

弁護士回答
    6
  • ファイル共有ソフトによる児童ポルノの今後の取り調べについて

昨年11月29日に、『3月頃にファイル共有ソフトによる児童ポルノの違法ダウンロードおよびアップロードに関する法律違反の疑いがある』という件で自宅に警察の方が捜査に来てPCを押収され、その後すぐに取り調べが行われました。 いかんせん半年以上も前の話を今になって持ち込まれたもので、その時の取り調べではまったく身に覚えがなく、該当する動画ファイルの写真や資料...

弁護士回答
    2
  • 7か月前の子供携帯のメールのやり取りを家庭裁判所に提出するにはどうすればいいのか

1月30日に児童福祉の専門機関に一時保護されている養子達(13歳軽度知的障害と精神障害ありと8歳)の施設入所についての話し合いが家庭裁判所であります。数日前に家庭裁判所から児童福祉の専門機関が行った子供達の調書が届きました。その内容を見て愕然としました。余りにも嘘の内容が平然と書かれていたからです。その中でも13歳の子の調書に「満足な食事を与え...

弁護士回答
    1
  • 買い取った自転車 が盗難車でした。 窃盗罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

買い取った自転車 が盗難車でした。 窃盗罪になるのでしょうか? 知人から買い取った自転車が盗難車だったと警察から知らされ 自転車窃盗の疑いにより、在宅での取り調べを受けました。(決して盗んではいません!) 所有権放棄書に印鑑を押し、自転車は真の持ち主のもとに渡りました。 刑事は「君の処分は決まってないから、もう一回呼ぶかもしれない」との事でした...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損事件 検察官の判断について

ベストアンサー

お世話になります。質問させてください。 私はネット掲示板の名誉毀損の加害者です。 以前、自分が派遣社員で働いていた会社の 女性社員をイニシャルで中傷してしまいました。 警察による計3回の取り調べが完了し、供述調書が検察に送られました。 数日後に担当検察官から電話がかかってきて、 「今日、●●さんに対する名誉毀損の件で供述調書が届きました。 被...

弁護士回答
    1
  • 別居中に引き出された子供名義定期預金200万 元夫を刑事告訴したい。告訴受理されるか

別居中に引き出された子供名義定期預金200万 元夫を刑事告訴したい。 子供2名 親権は私にあります 子供2人連れて別居後、離婚調停  当初求めていた内容は毎月の養育費1人3万円 慰謝料、財産分与、子供2人の名義の定期預金合計200万の返還。 調停の協議で養育費を1人2万円とし、慰謝料、財産分与を求めない代わりに子供2人名義の定期預金を返還する事が条件で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 麻薬及び向精神薬取締法違反等の条例等に関する法律違反

国際的な協力の下に規制薬物に係わる不正行為を助長する行為等の防止を図るための麻薬及び向精神薬取締法等の特例等に関する法律違反事件 ついてお尋ねしたいので、来庁下さい。 と手紙がきました。 6ヶ月間前に家にガサ入れがきました。 その時に僕は大麻を吸引する道具、覚醒剤を使用したアルミホイル、大麻が入っていたパケット袋を出しました。 前に郵送で買...

弁護士回答
    2
  • いつになったら終わるのでしょうか?

ベストアンサー

1回目…身に覚えのないことを 警察の言うがままの調書をとられた →すぐ弁護士の先生に相談 2回目…全面否定、午後から心情調査 3回目…全面否定 調書に捺印せず 「防犯カメラに写っている」「被害者があなたたをマークしていた」「差額も分かっている」 1回目すごい勢いで犯人扱いされての取り調べが三時間続いて「覚えていないからビデオを見せて下さい」と言うと...

弁護士回答
    1
  • 調停委員を味方につけるて……

もうすぐ監護者指定調停があります、今度で三回目です。 ちなみに私は小2の娘を妻へのでっち上げDVで連れ去られ一年半くらいたち、(でっち上げDVは当たり前ですが無実でその証拠もきちんとあります) 去年も監護者指定調停をしましたが、調停では拉致があかず、「審判になって一回監護権が向こうに決まってしまうと覆すのが難しい」と弁護士に言われ、調停を数回やり、話し合...

弁護士回答
    1
  • 警察と弁護士

ひとつきまえに相手が車、私が原付きで相手が左折するときに巻き込まれ、ひき逃げ事故にあいました。警察は、ひき逃げとして捜査します!!と、6台位すぐに来たのですが、車の当たった後と原付きのキスが一致することから、この車だろうということで、待機してたようですが、相手は、出てこず…私にはもう帰って大丈夫です!!と言い、自宅に帰ったのですが、その後に大きな事故...

弁護士回答
    2
  • 死亡事故 刑事処分について

昨年11月に自動車(当方)と歩行者の人身死亡事故を起こしてしまいました。 状況は片側2車線の交差点内で私は直進中(左側車線通行中・右側車線は右折レーン)で 信号は私の方が直進の青又は↑の矢印でした。 ※信号は青⇒黄色(同時に直進矢印点灯)⇒赤(同時に右折の矢印点灯、直進矢印もそのまま点灯)⇒黄色(矢印消灯)⇒赤⇒赤の後(3~4秒後に横断歩道が青) 事故後、...

弁護士回答
    2
  • バイクと接触による交通事故について

こんにちは。 昨年末に地方検察庁から先日起こした交通事故の件で事情調書の呼び出し通知を受け取りました。 このけんで、以下、ご質問させていただきます。 まず、事故の背景ですが、昨年3月に相手バイク250ccと私運転の普通乗用車とT字路で接触事故を起こしました。相手は、ご自宅のある密集する一軒家の間の狭い道路を本線に右折。私は片側二車線を制限速度30キロで...

弁護士回答
    2
  • 至急よろしくお願いします。この判断は間違っているのでしょうか。嘘はついていません

18歳未成年です。お恥ずかしい話になります。 自分はBitTorrentいうソフトを使って所謂、違法ダウンロードをしていました 違法だとはわかってはいたのですが癖になりやめられず。。。のような感じです その中には児童ポルノと受け取れる内容の物もあり先日、児童ポルノの件で数人の警察の方が捜索令状をもち自宅に来られました ダウンロードしていたPCを見せ法...

弁護士回答
    2
  • インターネット掲示板に個人の名前を書き込み、その個人(女)から名誉棄損罪で告訴されました

ベストアンサー

まだ警察が終わっていませんが、本当に検察から起訴されないのか不安です。 今までの出来事 ○7月31日(木)9:10分 刑事5名が自宅に来て裁判所からの書類を見せ、私の名前を確認し、これよりガサを行うと言われ捜査開始。押収品はPC2台、携帯1、SDカード1、USBメモリー1 10:30分頃 手錠はされないまま警察署へ連れていかれ取調室に入る。 刑事(係長)尋...

弁護士回答
    2
  • バイクとの交通事故(人身事故)の罰則

旅行中のレンタカー運転時に、一車線(追い越し禁止、50㎞速度規制)にて信号のない交差点を左折(調書20~30㎞走行)しようとした矢先、左側道を利用してバイクが追い抜きをかけ、車左フロントドアと前左部バンパーに擦りバイクを転倒させてしまいました。 車の損傷はほとんどなかったのですが、バイクの方は転倒し、けがをされました。全身に擦り傷と、右足の指2・3・...

弁護士回答
    1
  • 家裁は、私をはめたのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 原審 全面敗訴 裁判所の判断 ①本件申し立て後から、申立人が事件本人に対する働きかけを強め、 ②それに対して事件本人が拒否的な反応を示すこともあったこと ③それに対して相手方(親権者 母親)が申立人と事件本人とが二人きりになることを不安視して、間近で様子を観察するようになったこと、 ④事件本人も時折申立人との面会交流を嫌がる言...

弁護士回答
    1
  • 謄写請求と本案はリンクするのでしょうか?

会交流の本案での抗告審で、保全処分の相手方の調書が証拠になるため、謄写請求。 面会交流の保全処分(保全は却下でした) 相手方(親権者)の調書の謄写請求 家裁は ①子供の福祉を害する、 ②性質上認められないと、不許可でした。 そして私が抗告 高裁は、以下の通り判断 原審を以下の通り変更する。 審問調書  14項を除く部分については謄写を認め...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄について

お恥ずかしい話ですが、不法投棄をしてしまいました 先々月、大掃除にて出たゴミの処分に困り果て、つい魔が差して郊外の山中に不法投棄をしてしまいました。 後日、警察からの連絡により出頭し、投機物の確認、証拠品の所有権放棄書などの署名や指紋などの採取を行い、その後、取り調べを2回ほど受け、その際行った実況見分、証拠品などから供述調書の作成まで至り、検察...

弁護士回答
    3
  • 尋問当日に提出された証拠について

ベストアンサー

夫の浮気が原因で離婚裁判となり本人訴訟中ですが、本人尋問の当日に夫から弾劾証拠というものを提出され、その証拠の出処が納得いかないので質問させてください。  夫は書面の段階から自分の浮気を棚にあげ、離婚することになったのは「私に好きな男性ができたからだ」と有りもしない主張を繰り返しており、反論をおこなってきました。  ところが迎えた本人...

弁護士回答
    1
  • 事件扱いなのでしょうか?

先日、恋人の不貞を知り手を出してしまいました。お互いその日で終わりだなと行っ て別れました。次の日の朝に警察官が家に来て、昨日起こった恋人との件で警察署ま で来て欲しいと言われ、同行しました。 事情聴取の際に素直に全て(不貞が発覚したのが暴力の原因)を語り、相手に申し訳な い事をしたと謝罪をしました。事情聴取の際に警察官と一緒に携帯にある恋人の...

弁護士回答
    1
  • 行き過ぎ又は不当な検挙にあたる場合のケースについて

先日、小5の息子と堤防で夜釣りしていたところ、堤防から続く波消ブロックに立ち入ったとの理由で最初は1名、後に無線で呼ばれた警官計3名で、軽犯罪法違反になるので署で話を聞きたいと告げられました。 最初は信じられず、まさかの展開に驚き、なかなか状況が理解できなかったのですが、釣りは直ぐに中止し、暗く表示があまり見えなかったこと、また息子も居たので今...

弁護士回答
    3
  • 不当な取り調べについて

ベストアンサー

質問させてください。 現在、違法な動画をアップロードしたということでパソコンを押収され、取り調べを受けているものです。 取り調べを受けることと、罪状を認めることは問題ないのですが、取り調べの際に刑事の方が「~だったら~と思うだろ?」という質問をするのです。その質問がイエスと答える以外の回答がないような仕方で、当時そんなことを意識したことがないの...

弁護士回答
    4
  • 審判調書が出されたが支払いを履行しない元夫から命じられた支払額を回収する

ベストアンサー

離婚成立後、合計8回の調停/審判を経て、養育費、財産分与(貸したお金、取られたお金の返金、慰謝料等全ての状況を考慮した金額)請求に対する審判調書が 平成24年9月に出されました。 元夫は合計約2千8百万円の支払いを命じられていますが、一度 養育費の一部を支払ったのみで、その後一切の支払いを履行していません。 数回、電話、メール、Faxで支払い催促をしまし...

弁護士回答
    6
  • 交通事故刑事処分について質問でございます

交通事故被害者の家族のものです。 先日、家族がタクシーにひき逃げに遭い負傷し、高次脳機能障害の診断を受けました。 本人は事故前のような生活ができず、未だまだリハビリにより治療し、回復を願っています。 今回、質問さて頂きたい内容は、加害者側への刑事処分についてです。 警察によると『自動車運転過失傷害』『道路交通法違反(事故不申告)』で送致されてい...

弁護士回答
    1
  • 今後のことについて相談です

先日、検察庁(支部です)に、昨年末の人身事故の件で呼ばれ、調書に署名捺印しました。 調書に署名捺印後、担当の副検事の方から、今後2~3週間以内に裁判所から書面が届くので受け取るように、と言われました。 検察庁では、調書以外には署名捺印しておりません。 そこでご相談なのですが、私は今後、略式起訴ではなく、公訴請求されると考えて良いのでしょうか? 事故の...

弁護士回答
    4
  • うっかり更新忘れで無免許運転

再度質問します。うっかり更新忘れで無免許運転で先日とめられました。免許不携帯で青切符を切られ、更新忘れで無免許運転で赤切符も切られました。翌日、警察署から呼び出され赤切符は間違いだからと回収され、免許を紛失していたので紛失届けを出せと言われ出しました。約3週間たった昨日調書を作成しなおすから再度出頭しなさいと言われ、明日の昼に電話して時間を確認し...

弁護士回答
    3
  • 踏切一時不停止

昨日踏切を通過して30メートルぐらいの先の信号で信号待ちをしている時に警察官にで呼びとめられました。 なんで呼びとめられたのかわからず、警察官の話を聞くと『踏切一時不停止』と言われ、当方は停まったと主張すると、お決まりの停まった、停まってないの言い争いになりました。 当方の主張としては『停まった。停止線でしっかり停まった。』 警察官の主張としては...

弁護士回答
    1
  • 【刑事告訴状】 【犯人の氏名不詳】の場合

通勤途中の電車内でいきなり殴られたため、警察署に行き 傷害事件として被害届、医師の診断書を提出、 調書も作成して頂きました。 【即刻、刑事告訴したい】と考えておりますが、 現在、捜査中で犯人の住所、氏名は不詳です。 告訴するにあたり、2点ご質問させてください。 【 1.犯人不明での提出による不利益はありますか? 】 【 2.捜査が進展しやすいですか...

弁護士回答
    1
  • 税務署職員が業務上の秘密を当事者に漏らした場合

1年ほど前、税務署の職員と名乗る方が「ぷるぷるさん宅の近所にお住まいのAさんについて伺いたい。」と、Aさんの生活等について我が家に聞きこみ(?)にいらっしゃいました。そのときは「我々公務員には守秘義務がありますので正直に話して下さっても大丈夫です。我々は秘密を厳守します。」とおっしゃってたので、正直に私が知る範囲でのAさんのことについてお話しました。 ...

弁護士回答
    2
  • FPIC利用には調停終了が必須ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 FPIC(第三者機関)に詳しい先生、教えてください。相手が面会交流として、FPIC以外は難しいといっています。FPIC利用で申込みをしようとすると、調停調書が必要といわれました。 【質問1】 つまり、FPICを利用するには調停が終了していないと利用できないということですよね。 【質問2】 相手の主調を退け子供と1日でも早く会うための良い案がありま...

弁護士回答
    2
  • 警察の処分見込みについて教えていただけますか?

【相談の背景】 盗撮初犯で在宅捜査です 立件は1件で余罪は複数ありますが調書に大してかかれませんでした。 警察も不起訴になると思うと言ってました 【質問1】 警察は処分の見込みがわかるものなのでしょうか? 【質問2】 初犯で示談成立と被害届が取下げられても起訴されるとネットに書いてありましたが皆様の経験上割合は高いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不起訴の場合の供述調書閲覧と民事訴訟の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私をインターネット上で名誉毀損した相手を刑事告訴し、捜査の末に犯人を特定、逮捕、送検されました。 私はこの犯人に対して後で民事訴訟を起こすことを予定しているとします。 【質問1】 もしこの件が不起訴に終わった場合、警察の所有する犯人の供述調書の閲覧ができず、犯行証拠がないため民事訴訟を起こすことは不可能になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の歓送迎会で部下に説教をしたら、逆上し「お前殺すぞ!」と言われ10発程グーで顔や腕を殴られました。 診断書(眉間挫傷、上唇座書、右腕挫傷 )を出し、警察に被害届けを出し後日調書を確認するだけです。 【質問1】 慰謝料を請求したいのですが、どうしたら宜しいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 事故加害者です。検察からの連絡方法

【相談の背景】 過失運転致死の加害者です。 昨年末、警察での取り調べ(調書の作成)が終わりました。 警察の担当の方からは、次は検察から連絡があるからそれを待つようにとのことでした。 【質問1】 検察からの連絡方法について教えてください。電話でしょうか?書面で届くのでしょうか? 知らない番号からの電話は出ないのですが、050〜の番号である可能性もあ...

弁護士回答
    5
  • 黙秘の有効性と完全黙秘とは

【相談の背景】 弁護士の人の動画を見たりするのですが黙秘をするのが良いと言ってますが具体的には完全黙秘をするべきなのでしょうか? また黙秘をしたとしても民法上では態度など頷きであっても黙秘ではなくなるようなことが書いていましたがその場合一切反応せず無言を貫くのが黙秘なのでしょうか?黙秘しますと言うのも自分に不利なことを言わないためと判断され調書...

弁護士回答
    1
  • 個人情報保護 弁護士さん警察官

ベストアンサー

【相談の背景】 成人をした息子が逮捕 反社会的勢力の為 住民票は、そのまま転居しました。 警察や、息子の弁護から 住居が流出しますか? 警察に言わないで欲しいと伝えてます。 理由は、弟が暴行、恐喝をされるからです。息子の弁護人が調書をみれば こちらの住所がわかるので心配です。 【質問1】 個人情報保護は、どこまで保証されますか

弁護士回答
    1
  • 公務員 書類送検 報告義務

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員です。 警察の取り調べを終えて、警察からは職場に連絡はしません、との事でした。 その後調書を検察に提出(書類送検?)されるようです。 【質問1】 検察から職場に連絡はいきますか? 【質問2】 書類送検となる場合は、職場に報告する義務はありますか? 【質問3】 書類送検の後に起訴となった場合のみの報告でも大丈夫ですか? 起...

弁護士回答
    1
  • 信号無視での検察対応についての疑問と逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 信号無視で青切符に署名せず、供述調書に信号無視をしていないとして署名したら、検察から呼ばれて、すべて黙秘しました。 すると、別日にもう一度きてくれといわれました。 【質問1】 一度検察にいって、すべて黙秘しているのに、もう一度いかないといけませんか? 逃亡も証拠隠滅もしないのに、逮捕される可能性ありますか?次にいっても黙秘するだ...

弁護士回答
    2
  • コンビニでの万引きしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 12/16にコンビニで2000円ほどの商品をとってしまい万引きで警察のお世話になりました。警察署で調書や指紋、写真を撮って、今回は逮捕しませんと帰されました。 【質問1】 今後後日逮捕される可能性はありますか 【質問2】 お店側から罰金の請求はあるのでしょうか? 【質問3】 お店に謝罪はしたいのですが出禁といわれてしまってます。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の大学進学費用支払い問題についての反論の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年の離婚調停において、相手方は娘の大学進学費用を折半することに合意し、裁判所の調停調書に基づく法的拘束力のある内容となっています。しかし、2024年の娘の進学時に相手方は「相談がなかった」と主張し、支払いを拒否しています。など、親権は2022年に相手方(母親)から父親に変更されています。 【質問1】 有効な反論はできますか?

弁護士回答
    2
  • ハマグリ密漁について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日海上保安庁にハマグリの密漁で捕まりました。 別日にて調書を取り、後日検察庁から連絡が来るとの事でした。 【質問1】 最近まで知らなかったですが、親告罪だと知りました。直接漁協組合に連絡を取り示談交渉したいのですが自分で行っても宜しいのでしょうか。 【質問2】 また海上保安庁から対象の組合を聞く事は出来るのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 「10年前の刃物所持事件の処理状況について検察からの連絡がないのはなぜ?」

【相談の背景】 10年前、職務質問でポケットから刃渡り8cmのナイフと警棒が出てきて、銃刀法及び軽犯罪法違反で警察署で調書を取り、その日は帰宅しました。後日、2度警察からの呼び出しがあって以降、警察や検察からなんの音沙汰もありません。 【質問1】 検察に送検されているのは間違いないとして、その後はどうなっていると思うでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 確定申告の還付金の差押について

【相談の背景】 本日市税事務所から市県民税滞納による差押調書(謄本)が役所から届き、差押債権は、確定申告での還付金を対象とされています。 【質問1】 国税還付金より差押さえられる滞納金額は少ないのですが、その場合差押分を超える余剰分の還付金は後日しっかり振り込まれるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 尋問後の準備書面の出し方について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判で準備書面で整理されて証人尋問になりました。 証人尋問後にこちらの代理人は準備書面を出しませんでした。 相手の代理人は尋問の調書をもとに準備書面を出しました。 初めてなのでわからないのですが尋問後に準備書面を出すのは通常なのでしょうか? 【質問1】 尋問後に準備書面を出すのは通常なのでしょうか?出さないのが通常なのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 刑事告訴受理後の警察捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事告訴受理後の警察捜査について 捜査の流れについて、 被疑者を逮捕するとなった場合は、 警察から裁判所へ逮捕状を出すと思いますが、事前に検察へ証拠書類、捜査書類、調書含めて提出しているのでしょうか?検察から逮捕状出すケースもありますか? 【質問1】 刑事告訴受理後の警察捜査について

弁護士回答
    1
  • 面会交流の日程の協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流について債務名義があります。春休みの面会交流については協議して決めると調書に取り決めがあるので、メールで話し合おうと思ったのですが、親権者が「弁護士を通してください」と言って協議に応じてくれません。 【質問1】 弁護士を通じて春休みの面会交流日を決めるというのはどのように勧めれば良いのでしょうか?直接話せばいいのに弁護士...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから