法律相談一覧
-
示談書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 青少年保護育成条例違反した者に対し、被害届や告訴せずに示談で済ませようと思ってます。 また、相手側は分割支払しかできないようで、もし債務不履行になった場合には法的措置をとるつもりです。 【質問1】 示談書で被害者や被疑者という言葉を使っても大丈夫ですか? 【質問2】 示談書の条項に「最終期日までに払い終わらない時は、法的措置を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪用された口座が詐欺に使われました
ベストアンサー【相談の背景】 一年程前SNSで個人融資を謳っている方に融資をするにあたり手続きで口座を預かると言われそのまま口座を乗っ取られて詐欺に使われ凍結されました。 最近になり弁護士事務所から詐欺被害者へ被害額を返還するようにと書類が届きました。 既に警察署には相談しておりますが、その詐欺事件の振り込み先の口座が自分の口座であることで自分に支払う義務があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺をしてしまいました。
【相談の背景】 警察からの不在着信がありました。 心当たりがあるのはチケットの詐欺をしてしまったことです。Twitterでのやり取りでPayPayを通して行なってしまいました。 当方はTwitter、PayPayのアカウントを消してしまいました。 この先どうなるかが不安でご相談させていただきました。 【質問1】 アカウントを消していても被害者側が警察に被害届を出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で略式起訴の前科があるのですが観光ビザは取得できるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に盗撮初犯で逮捕され略式起訴で罰金を支払い前科があるのですが、アメリカ、カナダ、オーストラリア(今年からEU各国も?)などの国は前科があるとビザが必要とのことですが盗撮でもビザは取れるのでしょうか。 【質問1】 初犯ではありましたが盗撮の件数が多く被害者の年齢幅も広いのですが、現行犯で逮捕されたときの被害者が未成年というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつで逮捕される可能性はあるか?
【相談の背景】 7/中旬に強制わいせつをしてしまいました(顔見知り女性に声をかけ好意を伝えるとともに抱き締めた) 被害届が出てるかはわかりません。 もし出てるとしたら相手は私の事を知ってますし、すぐに警察が来るかと思いましたが、もう2週間経ちます。 【質問1】 逮捕される可能性はありますでしょうか 【質問2】 被害届提出からどの程度期間が空けば逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの示談について
ベストアンサー【相談の背景】 強制わいせつの被害者です。 示談を申し込まれましたが、反省の色が見えなかったため一度断りました。 しかし、示談にした方が示談金も受け取れ、また被疑者に罰を与えることにもなると考えております。 ちなみに、示談に一度断った際に、被疑者側の弁護士から、 まぁ別に、こちらは戦ってもいいですよ?まで言ってきました。 【質問1】 一度断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー在宅捜査の件
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談です。 妻子持ちの立場で不貞行為を行い 相手から別れ話を言われ、私がストーカーをしたため3回警告を受け、禁止命令を出され、来週在宅捜査になります。 ご教授よろしくお願いします。 【質問1】 ①在宅捜査で起訴される可能性はありますか? ②在宅捜査するということは相手方から 告訴されている?被害届がでてる? ③告訴がないと起訴され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
指導書にサインをした後の警察の対応
【相談の背景】 数年前にとある女性になりすまし、猥褻な画像をTwitterで載せてしまい、示談書を交わし示談が成立したのですが、先日Twitterでメッセージを送ってしまい、示談書の「接触をしない」という規約に違反しているという事で被害届をだされてしまい、警察が自宅に来て指導書にサインをしました。 【質問1】 指導書にサインをしましたが、再犯をしない限り逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を盗んでしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に財布を盗んでしまい中身を使ってしまいました。 昨日それが警察に明るみになり、1時間ほど取り調べを受けて解放されました。 今手元にお金がないので被害者の方に支払うお金は給料日後でと警察にお伝えしました。 後日改めて出頭命令がきます、被害者の方は処罰を望んでいるらしく、示談成立は難しいそうです 【質問1】 処罰とはどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正利用をしてしまった
【相談の背景】 現18歳男性です。もう交際していないのですが、交際している時に、交際相手のクレカを許可を取って使っていましたが、日が経つにつれて、許可を取らずに無断で使ってしまいました。40万円ぐらい使いました。相手には返しますとは伝えたのですが、警察に被害届を出すと伝えられて、連絡が取れなくなりました。 【質問1】 被害届出されたら刑事事件として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遅延損害金の起算日について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 加害者の不法行為責任による被害者の損賠倍賞請求権の消滅時効期間は、損害と加害者を知った時から5年となっています。 【質問1】 医療過誤の被害者が、医療過誤が起きた日から2年目に加害者を知った場合、遅延損害金の起算日は、医療過誤が起きた日ですか?それとも加害者を知った日ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子をした子供の自殺。被害者から「死んで保険金で償え」は被害者を自殺幇助で訴える事は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 成人した子供が騙されて受け子をしてしまい、被害者の調書から「死んで保険金で償え」と思われている事を知り、子供は自責の念で精神面でも弱くなり自分で自死しか考えていません。悪いのは騙されても受け子をした子供なのは理解しています。 【質問1】 本当に子供が自殺してしまった場合、被害者から「死んで、保険金で支払えばと言われていた場合、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法、FX架空投資詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 昨年融資を受けられるということで申し込みをしたところ口座を盗られ投資詐欺に使われた。在宅捜査の結果、処分なし(送検しない)と警察から連絡を受けた。 【質問1】 背景にあるように刑事処分がない場合、民事の話となりますが実際に私名義の口座へ振り込んでしまった方への被害金の賠償について全額負担すべきなのでしょうか? 【質問2】 警察か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメント案件の呼び名について
【相談の背景】 ハラスメント案件について、部下から上司Aについて、ハラスメント行為があると上司Bに相談があった。 被害届け?等は出さず社内で穏便に解決するために上司Aが折れる形で収めることに。 もっと詳細は複雑ですが… 社内で双方合意の誓約書の用な物を作成しようと思っています。 【質問1】 この場合 部下のことはなんと明記するべきでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺事件について
【相談の背景】 特殊詐欺(受け子と出し子)をしてしまい、 現在、警察から取り調べ(在宅)を受けています。 被害者宅から キャッシュカード3枚(3枚合計で約1千万円のカード) を受け取り、銀行で150万円だけ出金したとします。 残りのカードは、残高があるまま指定された場所へ破棄しました。 【質問1】 この際の【被害額】とは、1千万円ですか? それとも、引き下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事裁判の判決確定後に、供託金を取り戻すこと
ベストアンサー【相談の背景】 父親が起訴されました。弁護士に依頼して示談交渉を行っていましたが、被害金の受け取りを断られました。 そこで、弁護士に供託をお願いしました。 先日判決が出て、確定しましたが、被害者はまだ供託金を受け取っていません。取戻しを考えていますが、法的に問題はあるでしょうか。 依頼した弁護士の先生に迷惑がかかるのではないか(弁護士倫理に反す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担保で渡した口座が詐欺に使われた
【相談の背景】 以前SNSで知り合った個人融資の方に担保として口座情報を渡してしまいました。 口座情報だけ取られ融資はされませんでした。 少し経つと銀行から口座を停めたと通知書が来てそのままです。 融資の方とはもう連絡は取れません。 弁護士から詐欺被害者が居る、振り込んだ額を返金もしくは、連絡をするように。と通知書が来ていたのですが出張に行っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルスペースでのトラブルです
【相談の背景】 2週間ほど前に、レンタルスペースを利用しました。 その時、利用時間を過ぎてもスペースに居てしまい、尚且つゴミを放置し、電気もつけっぱなしにしてしまいました。 私のせいで、次のお客さんがスペースに入れず、返金対応になったため、緊急清掃費など合わせて45000円を請求されています。 そのようなお金を持ち合わせてないのですが、払わない場合警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の聴取の時に、過去の関係ないトラブルについて聞かれた
ベストアンサー【相談の背景】 隣人トラブルで傷害の被害届を出し、先日検察官から呼び出しがあったため話をしてきました。 昔に前居住地のマンションでも隣人トラブルがありその時に警察を呼びました(その時は被害届などは出しておらず、あくまで警察を呼んだだけです)。 そのことを警察が書類にして今回の事件の参考に送ったようで、当時のトラブルについて再確認で色々聞かれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ被害届の後何すればいいのか
【相談の背景】 強制わいせつ罪 先月被害届出しました。受理されてます。去年の夏に被害にあい、時効はまだ先まで3年は間に合うと思いますが 立件されれば、刑事裁判で訴訟を 出来ると思います 【質問1】 先行きがまだ見えない中、時効に間に合うように、損害賠償請求はどのタイミングでやればいいか立件してくれればいいですが在宅で書類送検、逮捕かで、割と時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元特定してもいいですか?という発言は脅迫になりますか?また、身元特定はストーカーですか?
【相談の背景】 Twitterで相手が良いアダルトビデオを送ってくれたら5000~10000PayをあげるとツイートしていたのでDMに行ったらキモイから海に溺れて死んでと言われました。 自分は腹が立ったので身元特定してもいいですか?と言いました。 そしたら相手の方がストーカー被害で発信者情報開示請求をするからお家に書類届くの待ってなーと言われました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インスタグラムにて脅迫を受けました
ベストアンサー【相談の背景】 この間インスタグラムで仲良くなった男性に「胸見せてくれない?」と言われ、自分の胸の写真を送りました。 そしたら「今から全裸写真を撮らないと晒す」と脅されました。 どちらも未成年です。 DMのスクショは撮っており、履歴も残っています。 【質問1】 警察に被害届を思っているのですが、もし被害届を出した場合、相手がなんの工作もしていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長い間誰も入らない部屋の管理責任は?
【相談の背景】 投資用ワンルームマンションを保有していますが、風呂の栓の老朽化で漏水が発生し、真下の部屋の天井が抜け落ちるなどの大きな被害が出てしまいました。現状復帰費用として300万円請求されています。しかし長い間誰も部屋に入らない空室だったようで、下の部屋の管理責任もあるのではと思います。もし定期的に見ていれば被害は小さく済んだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要未遂示談成立後の警察からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 強要未遂で在宅捜査を受けていましたが被害者側から連絡があり被害届の取り下げを条件に示談をしました。 取り下げ手続きをしてくれたようなのですが警察から電話が来ます。 お任せしている弁護士や仲介人に一任しているのでそちらから聞いてください、と言うように仲介人に言われています。 【質問1】 電話先の警察官もその方が何度か連絡をしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは交通事故の加害者です 被害者の方は怪我で現在治療中です 病院などの治療費の支払いについてです こちらは任意保険対象外で自賠責の対応で、加害者請求をします 【質問1】 そこで被害者から医療費等の支払いを求められました。任意保険のように保険会社が病院へ直接支払いできない為、こちら加害者が直接病院へ医療費を払うことは可能なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者が金銭を支払わないと示談はしないといってきてます。 本来、示談書記名押印の後、入金するとの認識でおります。 【質問1】 この場合、相手の保険会社から被害者に説明してもらえるものでしょうか。 【質問2】 こちらに任意保険会社がついておりません。 弁護士の先生に依頼となった場合。 こちらで作成した示談書を確認し、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働組合を通して争うことは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に勤めていた会社で暴言を吐かれ退職する羽目になりました。被害者は多数いますが、恫喝などをされたことにより、大半の職員が怖がって社内での問題行為のことを話そうとしない状況です。殆どが退職済みで、孤軍奮闘を強いられています。 そこで被害の拡大を防ぐ為、世間の人たちに周知してもらおうとネットに書き込んだところ、相手方から名誉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の再婚相手の借金について
【相談の背景】 父と再婚して養子縁組した母がおります。父が数年前に亡くなって、母は再婚することになりましたが、相手の男性が自己破産や借金があるなど、怪しい人間です。母は事実婚ではなく、相手の籍に入ると言っており、子供の立場として自分に借金など被害が及ばないか心配です。 【質問1】 借金など自分に被害が及ばないようにする方法を教えて下さい。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精算機 忘れ 犯罪にならないなでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先程、パチンコ屋で精算機に5000円を取り忘れてしまいそのまま景品カウンターに行ってしまいました。 カウンターで気づき戻った時には無く店員に事情を説明し監視カメラも確認してもらい後ろに立っていた人が取っているとが写っていたそうです。(気づいて戻るまで2分くらい) 警察に連絡して貰いましたが窃盗にならないので被害届は出せないと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件の刑事告訴について
【相談の背景】 数年前に海外で金融詐欺に遭い、警察に被害届を出したところ、捜査を始め、先日起訴されました。 容疑者は数人おり、その中に日本人がいます。 私はその日本人に金銭を渡し、被害に遭いました。 その日本人は日本に逃げてきており、国内にいます。 【質問1】 日本でも刑事告訴を検討していますが、その前に日本人容疑者に渡した金銭を返金するように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 疑惑 公務員 懲戒?示談で不起訴?
【相談の背景】 2ヶ月前に盗撮をしてしまい、防犯カメラと、目撃者の供述から警察に事情聴取されることになりました。 事実を否認し、帰りました。 スマホデータを渡してます。 この後の対応として、自首した場合、前科、罰金、懲戒など、どのようなことが起こり得ますか?公務員です。 【質問1】 職場への連絡や、懲戒の対象になるのでしょうか? 【質問2】 示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金支払い中に有罪を受けた場合
ベストアンサー【相談の背景】 半年程前に上司に社用トイレで盗撮されました。 私本人が発見し1度は被害届を出しましたが示談で話がまとまりました。 前金で半額、残りは月々貰ってあと1年半の返済期間があります。 会社の社長も不起訴嘆願をしており、私も被害届を取り下げています。 【質問1】 上司から、検察から連絡がきて有罪になった と言われましたが、その場合でも示談金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通帳を友人に貸した場合
【相談の背景】 4年ほど前に、使っていない自分の、未成年の子供名義の通帳を友人に貸しました。貸すのは違法だと知っていましたが、用途は、友人のへそくりの入出金用とわかっていましたので被害はないだろうと。 2ヶ月くらい前に、案の定どこにも被害を及ぼすことなく返してもらいました。 そして、自分も引き続き使う用途がない為、そのまま同月に解約しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 求刑2年での判決は?
ベストアンサー【相談の背景】 知人にトラブルを装い、160万円を騙しとる詐欺事件を起こしてしまいました。 被害者の方とは、慰謝料を含む197万の支払いの分割払いの合意書を取り交わして済み。内金として30万円を入金済み。 しかし被害者の方は、厳罰を望むとの事です。 【質問1】 先日、裁判があり、求刑2年でした。 判決はどれくらいでしょうか? 執行猶予はつきますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事事件の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 民事事件の時効についてよく分からないことがあるので質問です。 事件が発生してから20年が経過すれば、民事事件の時効は成立します。 ↑これは分かります。 被害者が損害及び加害者を知ったときから3年が経過すれば時効が成立します。 ↑こちらがよく分かりません。 【質問1】 被害者が損害を受けた!と判明してなおかつ加害者も分かっている場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレを盗撮しました
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、大型ショッピングモールの女子トイレに侵入し、盗撮をしました。 トイレの入口に監視カメラがあったのですが、被害者含め誰にも現場を目撃されていません。閉店間際だったこともあり、その後警備員の方と数人すれ違いましたが、こちらを見る素振りもなくスルーされました。 【質問1】 この場合被害届けが出なければ警察にバレる可能性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き(窃盗)について
【相談の背景】 昨日婚約者が万引き(窃盗)で逮捕されました 万引きしたものを換金したりと被害額は180万だそうです。被害届も出ております。 警察の方は初犯だし罪も認めて反省もしてるから長くても1ヶ月ぐらいで出てくると仰っていましたが初犯で実刑になる可能性もあると聞きました 婚約者は無職で示談金も払えません 【質問1】 そんなに早く出てこれるのですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案を示してもらわずに尋問に進むという手法
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故裁判です。私は被害者です。加害者が10被害者0の信号待中の追突事故です。和解案を示してもらわずに尋問に進むという手法はよくあることですか?当方の代理人は和解案があまり良くない事を予想しての事でしょうか?不安です 【質問1】 あくまでも代理人の手法(作戦)なのか、各種相談では和解案後の証人尋問が流れに見える為、アドバイスお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件にて判決確定後に被害者と示談した場合、前科は取り消しになるのでしょうか?
【相談の背景】 北海道迷惑防止条例(痴漢 初犯)で逮捕され翌日保釈→調書は9月24日に作成済み→現在検察官からの呼び出し待ちの状態 ※現在弁護士を付けていませんが弁護士を早急につける予定です 【質問1】 被害者の方に弁護士を通して手紙や会って謝罪することは可能でしょうか? 【質問2】 被害者と示談していない状態で罰金刑などの判決が確定後、示談が成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴 略式起訴 判断の基準
【相談の背景】 略式起訴が可能な罪において、 「略式起訴で済ませよう」と「裁判所で裁判を開こう」に分かれる基準とは何でしょうか? 例えば傷害罪等の場合、被疑者がある程度の罪を認めていても、被害者と加害者の言い分が食い違う部分が少しでもあれば必ず裁判を開くことになるのでしょうか? また、児童虐待など、被害者が子どもである場合は、子どもが出廷す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給付金の詐欺容疑,示談済み
ベストアンサー【相談の背景】 市から企業給付金の詐欺容疑で被害届が出され現在取り調べが続いています。しかしながら市とは相談して私の認識不足だった為受給してしまった事に謝罪をし、返済を約束したところ,むしろ親身になっていただき,誠意は伝わったので被害届を取り下げる準備をしますが最短でも3日待ちと返事をいただきました。警察にも連絡をしてもらいました。 しかしなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセル料金 支払い拒否
ベストアンサー【相談の背景】 趣味で撮影サークルを運営しています 必要経費がかかるため参加される際には規約の同意を経てから申し込みを受けております その中で当日の参加キャンセルは100%と明記されておりますが期日を迎えても支払ってもらえません 丁寧な文章で催促をしたところ 脅迫されたと支離滅裂な事を言われ被害届を出したと言われてしまいました 【質問1】 本当に被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を破ってしまいました。
【相談の背景】 嫁が実家に子供を連れて5日後嫁の実家に行き子供に会わせてほしいとお願いしたら警察を呼ばれ交番で今後実家に行ったり、連絡を取らないようにとの内容の誓約書を書かされましたがそれを破ってしまい連絡してしまいました。 【質問1】 被害届が出された場合前科がつきますか? 【質問2】 逮捕された場合すぐ釈放されますか? 【質問3】 被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されて刑事告訴をおろした場合の求刑
【相談の背景】 1200万詐欺されて刑事告訴し受理され今年中逮捕と刑事が言います。 示談は進みません。 金額が折り合いません。 逮捕後犯人が被害弁済して、起訴までに私が刑事告訴をおろしたら、実刑になりますか?なるとしたら何年ぐらいでしょうか? 【質問1】 犯人は前科2犯。詐欺は平成28年。 今は執行猶予はあけました。逮捕され起訴までに犯人が被害弁済し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラにて今後の身の振り方
【相談の背景】 パワハラで会社から調査あり応じたのですが、被害者側は何も訴えのない事を第三者から聞いております。ただパワハラに該当するであろうというのは事実です 今後の、会社から返答待ちなのですが起こりうることを知りたいです。 なお、今の職場では自分が持たないと1年前ほどにコンプライアンスに相談しております。 事実に関しては反省し調査にも素直に応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某大型掲示板での殺害予告投稿
ベストアンサー【相談の背景】 先生方に質問があります。 某大型匿名掲示板にて「〇してやる」等の脅迫としか考えられない投稿がありました。 当初は匿名でしたが脅迫行為を受けた後、被害者本人が在住する市区町村・氏名を書き込んだようです。 その後も同様の脅迫が続いています。 この場合、なにかしらの法的手続きは可能でしょうか。 なお、検索しても被害者の情報は出ず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害での慰謝料請求をしたいです。
【相談の背景】 4ヶ月程前に知人女性と喧嘩になり 顔を包丁で刺されました。その時は知人だった事もあり被害届は出さ無かったのですが現在も傷跡が残りやっぱり被害届の提出と慰謝料の請求をしたいと思っています。現在口横から顎下にかけて一直線の傷跡が残っています。また通院等は抜糸だけだった為全治3週間程です。 【質問1】 この場合慰謝料はどのくらい請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予に同罪の万引き
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が以前万引きで裁判所にて執行猶予3年懲役1年の間に万引きの再犯をしてしまい、拘留中です、被害額はお茶一本です、被害届は取り下げて貰えましたが、示談までいたっていません、この先の展開が心配です、彼女はクレプトマニアの精神疾患で、うつ病持ちですが、進んで自助グループに参加し、心療内科にも通院中です、今後の流れが心配です 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ問題について
ベストアンサー【相談の背景】 娘が会社で上司からセクハラを受け、事実確認するべく会社の社長初めてセクハラした相手と話をしたら、本人セクハラを認め、こちらは被害届けを警察に出しにいき、受理されましたが、会社側が何故か今後の加害者、被害者の慰謝料も含めなのか、また経緯を知りたいとの事で、娘が呼ばれたのですが、これは応じなきゃならないのでしょうか? 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卒業生に指示をして、被害届を出させるのは、強要罪にあたらないのか
【相談の背景】 昨日、警察が来てストーカー規制法の警告書を書かされました。相手は、塾の卒業生です。 彼女の友人に、連絡先を教えてくれないかといいました。 もちろん、私と交際したくないのは本当なので、私も身を引こうと思っているのですが、 どうやら、塾が本人(卒業生)に対して、「何をされるかわからないから、被害届をだせ」 と強要したようなのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから