法律相談一覧
-
親戚同士のトラブルで
ベストアンサー先日父が誕生日だったので伯父さん私を含めて三人でお祝いをしました。 二軒目に移動した所で父、伯父共に酔っぱらいの末、口論となり父が伯父に対して鼻骨と肋骨の二ヶ所骨折し、止めに入った女性も顔に怪我をしてしまいました。 そこで質問です。 伯父は被害届を出さないと言っているのですが、止めに入った女性が被害届を出すと言っています。 故意にその女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母が還付金詐欺にあいました(振り込め詐欺救済法について)
昨日、同居している祖母が還付金詐欺にあいました。振り込んでしまった後、市役所や銀行さんに問い合わせた結果詐欺にあったことが分かりました。 もう警察も来て、事情を話しました。警察のかたが言うには、「今回は銀行口座から振り込まれているので、被害者は銀行です」と。 ①、被害者が銀行だなのと個人なのとで何か差はあるのでしょうか? ②、また、今しがたネッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振動に困っていて、提訴したいのですが、受忍限度が気になります
ベストアンサー車が道路のマンホール上を通過したときに、家が小さい地震のように音をたてて揺れて、ストレスで、健康被害(治療中)です。振動で、夜間起こされます。建物の被害も、少しあり、心配です。困っていて、解決したくて、証拠を集めて提訴を考えていますが、受忍限度に不安があります。振動の瞬間の値が65dbで超えても、平均dbの値は低い値になり、受忍限度をはるかに下回ります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NPO法人か公益法人の設立について
ベストアンサーNPO法人か公益法人の設立(まずは一般社団法人か一般財団法人)を設立しようと考えております。 目的は、自らの経験にも基づき、交通事故以外による事件などによるPTSDの被害者救済(相談)です。 被害者は急増している中で、現在、日本では、交通事故以外によるPTSDの被害者の救済措置はありません。 また専門医も確立していません。そこで、数少ない専門医などのお力も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の駐車場内での接触事故
車検切れの車で就業先の会社の駐車場内で接触事故を起こした場合、 被害者側の車の名義人・購入先の車屋から、会社を相手に、車検切れの車であることを確認・把握していなかった事への責任を取らせることは可能なのでしょうか? 加害者→派遣社員。派遣会社から紹介されて就業。雇用契約は出向先の会社と結んでいる。 被害者→会社から委託され自宅で仕事をしてる内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の駐車場内での接触事故
車検切れの車で就業先の会社の駐車場内で接触事故を起こした場合、 被害者側の車の名義人・購入先の車屋から、会社を相手に、車検切れの車であることを確認・把握していなかった事への責任を取らせることは可能なのでしょうか? 加害者→派遣社員。派遣会社から紹介されて就業。雇用契約は出向先の会社と結んでいる。 被害者→会社から委託され自宅で仕事をしてる内職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座買い取り業者に騙されてしまいました
ベストアンサー警察は私が送ったカード3枚の内2枚に入金があった事を調べてるみたいですが両方で10万円弱です。被害者からも事情聴取すると聞きましたが、被害者が被害届けを出さなかった場合私はどうなるんでしょうか?また警察は口座買い取り業者も捜査してるんでしょうか?刑事さんいわく、あぁいう輩はなかなか足が付かないからね〜捕まえるのは難しいと思うよと言っていました。まだ時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の民事的解決金について
傷害事件の被害者で警察にも被害届は受理されております。 それに伴い民事的に慰謝料の請求10万円を内容証明にて送り代理人の弁護士より7万円を提示され合意しようと思います。 書類にて合意書が届きましたが、 名目が解決金と記載されております。 もちろん被害届は取り下げる事はなく、 刑事事件の示談はしないと代理人にも伝えております。 慰謝料は、あくまでも民事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場金銭盗難 被害届けをだされました。
ベストアンサー一ヶ月ほど前、職場スタッフの財布から1万円盗んでしまいました。 職場の方は被害届けを警察へ提出 他スタッフも警察からの話しに応じ 私は、先日交番へ行きお話をし 自ら犯してしまった事を伝えました。 その日のうちに事情聴取を受け 警察署へ行き、指紋 写真 DNAをとりました。 また後日、警察署へ行くのですが 今後私はどのようになるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きして被害届も出されたが取り下げたいですが、可能か?
ベストアンサー私は外国人の留学生ですが、昨日万引きして被害届みたいなものを現場に出されてしまいましたが、実際は本当に物品を盗むつもりじゃなかったです。でも、自分の袋に入れたので何も言えないです。警察にも連絡して在留カードの情報を残したけど、被害届を取り下げたいですが、とても言えないです。お店の人にも本当に大変迷惑掛けたし、自分の袋に入れた自体は明白な犯罪にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺の通報に関しての期限
ベストアンサー詐欺師に騙されて携帯とお金騙されました 携帯は名義貸ししてしまい犯人に渡してしまいました 一切騙すつもりなく名義貸しと携帯渡すのが犯罪と知りませんでした 後から人から聞いて知りました 犯人に被害届けや告訴届けまた通報したら自分も共犯だぞって脅されて 犯人捕まればお前も捕まるって言われました 怖くて一年たってますが通報被害届など出してません 110番...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メールによる強要未遂罪の起訴と起訴猶予
ベストアンサー何度も繰り返し質問してすみません。 メールによる強要未遂容疑で検察に出頭予定です。 現在の状況としては、被害者の方は口頭ですが了承して頂けた為、示談成立の見込みがありますが出頭までには示談書が間に合いそうもありません。 示談経過報告書を提出しているため、検察官は示談の経過については知っています。 このような場合でも、出頭までに示談書が間に合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の賠償金二ついて
交通事故の賠償金のことです。 内訳で入院、病状等のことで金額が提示してありましたが、精神的な慰謝料のことには触れてありませんでした。事故当時、加害者の車は被害者が乗っていたバイクにぶつかり、そのまま逃走していましたが、通行人が通報し、警察が来る前に事故現場にもどっていました。被害者家族が到着したときに、加害者は自分が通報したかのように話し、謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強制わいせつのはずが、、暴行罪になりました。
わいせつ事件の被害者です。 警察署では準強制わいせつで書類送検したのですが、検察官によって暴行罪での起訴になりました。 質問1 起訴の罪名が変わり、警察で調書をとったときの罪名よりも軽くなるのに、起訴後まで、被害者にまったく連絡がないのは普通ですか? 起訴した後に連絡があり、罪名が変わった(軽くなった)と言われ、それは取り消せないとなると、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制猥褻被害者、加害者、未成年。について質問がありますす。
ベストアンサー娘が強制猥褻の被害者です。未成年です。被害届を出していましたが最近加害者が犯行を認めました。未成年(会社員)でした。 被害届から告訴状に変わりサインをしました。 その時警察官が相手の連絡先を渡してきて加害者の親が謝りたいと言っているけど、嫌なら連絡しなくてもいいよ。ということでした。 これからこの事件は検察にいって家庭裁判所にいくから。と言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害にあたるか。
ベストアンサーある掲示板のスポーツクラブのスレで 元会員の方の事を書いてしまいました。 被害者の方は発信者情報開示など行い書き込みした数人を割り出しました。 相手も私も代理人を立てており 示談、裁判など話し合いを進めていた所 被害者が友人に話したようで その友人がスポーツクラブへ書き込みした人の名前を話しました。 それにより書き込みした人は除籍になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、後日検挙、逮捕について
先日、駅のホームで盗撮をしてしまいました。 被害者の方に気づかれて駅員を呼ばれました。(スカートの中を撮ろうとしゃがもうとしたところを気づかれて、実際は後ろ姿だけでした。) 被害者の方はムービーを撮る音がしたといい、3人で駅の事務所に向かい、警察を呼ぶ話になったところ怖くなってしまい、逃げてしまいました。 ホームに防犯カメラがあったかは不明です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同事件にて再逮捕は可能か?(余罪の扱いとは?)
ベストアンサー先日、100万円の詐欺の容疑で逮捕され、起訴後判決にて実刑1年半、執行猶予4年となりました。 余罪が4件ほど(400万円)あり、それは裁判にて全て認めました。 今後余罪の4件の人から被害届が出た場合再逮捕もありえるのでしょうか? 判決は100万円の詐欺に対しての判決なのでしょうか? それと被害者には被害金額を分割で支払う約束を裁判でしており、それを考慮して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの悪用
ベストアンサー母のクレジットカードが悪用されてる可能性があります。 今月の請求明細書に何十万単位のものを数回、限度額オーバーになるまでなので全て合わせて150万になると思います。来月にも支払いが続いているようです。 クレジットカード自体は紛失もせず母が持っていて他人にも貸したしたりしていません。 全てネットで購入しているようで、母はネットができませんし、他家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗で起訴されるのでしょうか?
ベストアンサー先日、歩き疲れてついマンションの駐輪場にある古い鍵がかかってない自転車を窃盗しました。(昨年の10月に500円くらいのものを万引きをして微罪処分になっています) 窃盗した二日後、警察に職務質問をされ、窃盗が発覚しましたが、その時、貰った自転車ですと嘘つき、ばれて後に窃盗の事実を認めました。 その翌日、警察に行き、被害者に謝りたいとの旨を伝えましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損になりますか?
ベストアンサーよろしくお願い致します。 5ヶ月前、交際相手から数回に渡り暴力を受けました。 私は手をあげていません。 原因は痴話げんかです。 蹴られる→揉みあう→更に蹴られる。 揉み合った際に交際相手の携帯を壊してしまいました。故意的ではありません。 暴力を振るわれそうになったので、抵抗した際に携帯が落ち踏んでしまいました。 暴力に対して被害届けを出そうと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士懲戒処分について相談です。
ベストアンサー奥野剛弁護士を2ヶ月の業務停止命令に、東京弁護士会は懲戒処分を出した様です。 24年2月と6月のテレビ番組中のスッキリの中で、実際は詐欺被害者ではない男女2名を詐欺被害者であるよう装って奥野剛弁護士が詐欺被害の相談をしている様子をテレビ番組に使用させた様子です。同氏は出演料を受け取っている関係を弁護士会が重視し、懲戒処分を出した様です。 業務停止命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVについて 他。DVや虐待を原告の被害妄想や妄想だという主張が通用するのでしょうか。
おはようございます。 よろしくお願いします。 被告はDVを原告の被害妄想。診断書も医者が原告に書かされた虚偽だ診断書を書いた病院に乗り込む。赤ちゃんが当時虐待をされてできたアザを子供がケガするなど一般的に良くあることだと書いてきました。生後間もない首も座らない赤ちゃんがケガをするなど一般的ではないと想います。その異常で冷酷すぎる発言に大変ショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の被害者の生活について
ベストアンサー交通事故後の被害者の生活について質問です。 先日人身事故を起こしてしまいました。 対自転車の事故で相手は親指骨折とのことでした。 手術はしないとのことでした。 ただ、調べてみると安静にしていないと手術になることあるらしく、私としては相手方には安静にしていて欲しいのですが、どうやら自転車にのり色々なところまで出掛けているようです。 被害者側が安静...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について
ベストアンサー先日、私は浅はかな気持ちで、職場で同僚の誹謗中傷の内容を書いた紙を、ロッカー室の壁に貼り、数人に見られてしまいました。その後、私がやったと名乗り出て、誠心誠意謝罪をしたのですが、被害者の方が、警察を連れてこられ、話し合いの結果、1週間考える猶予を与えられ、示談にするか被害届けをだしていいかは加害者の私が決めろと言われました。多分、示談でこっちの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公判裁判
波多野進先生ありがとうございます。過去に3度痴漢で逮捕され3度目迄は50万円の罰金で釈放されてますが今回は4度目の逮捕で今月21日に初めての裁判なんですが、被害者の方が、だいぶ怒っているみたいでなかなか会ってくれないと連絡がありました。被告人は被害者の方に、たった3行だけですが、手紙を書いたみたいです。被害者の方が、だいぶ怒っていたら、被告人は執行猶予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の万引きについて。
ベストアンサー身内が万引きで4/24に逮捕され留置所にいます。 被害額は約2500円です。 どうしても不起訴を獲得したいです。 その為には、被害を受けたお店に被害弁償をし示談を求めたいのですが、警察側からは取ったものなどお店などは教えてもらっていませんので、示談しようがありません。 示談するにはそれまでの順番的なものがあるのでしょうか? また、10日間、延長されて最大2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達が闇金に関わっています
自分の友達が闇金の出し子しているようです。本人は最初気安く出し子のアルバイトを受けてしまったみたいですがその後紹介者に借金を負わされたりその借金を闇金業者に解決してもらうつもりだったのがさらに闇金業者の方からも借金を負わされたりしてるみたいです。友達本人はこのままだと家族に被害が行くかもと毎日怯えています。自首する覚悟もあるようなので闇金との関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の旦那との交通事故
3年位前に別居中の旦那が運転する車でひきづられました。 その時は警察に被害届をだし 交通自動車傷害とのことで現場検証などしましたが、その後旦那の母親が私の子供と行方不明になったり、旦那が自殺をほのめかすメールなどきて、被害届をとりさげました。しかし治療費など一切払ってくれず又自分が治療費を100%払っていたため治療をやめてしまいました。しかし後遺症が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年時の恐喝について
未成年での恐喝罪についてお伺いしたいことがあります。 お祭りの際に、友人の一人に無理を言って出店の商品(くじ引きなど)を購入してもらい、それを何度か受け取っていたようです。直接金銭を受け取っていたかは定かではありません。 当人は既に成人を迎えておりますが、恐喝行為があってから7年は経過していないと思われます。また、立件はされてないものの、前述の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ強制わいせつ、被害者の婚約者、およびその勤務先からの損害請求の可能性はありますか?
ベストアンサーこのたび、女性に対して、セクハラ行為を行ってしまい、示談を結びました。 今後二度とこのような過ちを起こさないと深く反省しております。 その被害女性との間に、本件は円満解決し、それ以外にも債権政務がないことを確認する。 と結んだのですが、 ①被害者女性の婚約者が、自分も精神的苦痛をうけたと、損害請求してくる可能性はございますでしょうか。 ②ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ強制わいせつ、被害者の婚約者、およびその勤務先からの損害請求の可能性はありますか?
ベストアンサーこのたび、女性に対して、セクハラ行為を行ってしまい、示談を結びました。 今後二度とこのような過ちを起こさないと深く反省しております。 その被害女性との間に、本件は円満解決し、それ以外にも債権政務がないことを確認する。 と結んだのですが、 ①被害者女性の婚約者が、自分も精神的苦痛をうけたと、損害請求してくる可能性はございますでしょうか。 ②ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーナビを盗まれた 犯人への損害請求について
●車をロックしたはずがされてなかったのか、すんなりドアを開けられたようで車本体には被害なし(自分はロックした確信がある) ●カーナビは手元に戻ったが使えない状態 ●被害者はうちだけではない(たくさん) ●犯人は外国人で日本語できないため意思疎通に時間がかかる ●刑事さんは「請求してもお金持ってないから(民事裁判するのは)労力の無駄になる可能性があるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故
この前、自宅帰宅後に敷地内の植木鉢が壊されていました。 110番をして警察にきていただき現場をみていただいた所、 植木鉢の中の土に加害者の車のタイヤ痕が残っている。 加害者は申告せずにその場を立ち去った。 以上のことが分かり、私は警察に被害届をお願いしたのですが、 当て逃げによる物損事故ということになりますので、一応交通事故証明はでるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有効期限切れのボディーコーティングについて
先日、車を駐車していたところ、隣の車にぶつけられ、いわゆる100:0の被害事故に遭いました。 相手の保険会社から修理について対応をしてもらっているのですが、「ボディーコーティングの保証書の期限が切れているので、コーティングは対応できない。」と言われました。 コーティングの保証書には、施工日から3年の有効と記載があり、被害に遭った日はその有効日より2日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有効期限切れのボディーコーティングについて
先日、車を駐車していたところ、隣の車にぶつけられ、いわゆる100:0の被害事故に遭いました。 相手の保険会社から修理について対応をしてもらっているのですが、「ボディーコーティングの保証書の期限が切れているので、コーティングは対応できない。」と言われました。 コーティングの保証書には、施工日から3年の有効と記載があり、被害に遭った日はその有効日より2日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を盗まれて、半年以上経っていますが被害届はだせますか?
会社の従業員が長期間に渡りお金を盗まれていて、盗んでいたのは同僚であることがわかり、社長である私の主人が中に入り借用書を書かし毎月少しずつ返済させていました。残金がまだ半分以上残っているのですが仕事を急に辞めると言い出しました。辞めると間違いなく返済しないことがわかっているので、盗まれた従業員は被害届を出したいといっています。被害届は出せますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どっちの人権を守るべきなのでしょうか?
九州で女子生徒が友人を殺して切断するという事件が起きました。 事件の解明は警察に任せるしかないのですが、私が疑問に思うのは報道に対してです。 これまでも殺人事件が起きると各メディアは被害者の名前や写真を出します。 しかし加害者は名前を伏せてもちろん写真も公表されません。 もちろん加害者も未成年ではあるということと、加害者の人権を守るという前提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫にはなりませんか?
一度性的嫌がらせをされ 同じ相手から性行為を迫られ断ると この間の事人に知られたら困るやろ と言われ怖くなり性行為をしました お互い経営者同士なので脅迫にはならないと伺った事があるのですが本当ですか? 強姦で被害届を出して不起訴になった場合先方から慰謝料請求されたりしますか? また起訴、不起訴の場合でも世間にも会社名や個人名、被害届や裁判の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料
5/17深夜に、女性アパートに不法侵入してしまい、罪の意識より自首したのち在宅事件とされているのですが… 今日の夕方に母親の方に被害者女性から、侵入されたアパートの引っ越し費用と、自営業をしている店舗の移転費用を請求する電話があったみたいです。 アパートの引っ越し費用は支払う必要があるとは思うのですが、侵入したアパートとは全然関係ない店舗移転費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の申し入れに警察署に行ったのですが
つい先ほど警察署の方へ加害者として謝罪と示談を申し入れに行きましたが、【機会があれば伝えておきます。民事の事まで警察では対応出来ない。2者間で話あって解決する時代は終わった。検察庁からの指示を待って下さい。】と言われました。 被害者の情報を知ることが出来ないのは十分にわかってはいますが、示談の申し入れ自体を被害者に伝えていただくことも出来ないので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料。どう対応すれば良いでしょうか?
ベストアンサー中学1年の娘が嫌がる友達の服を脱がせ動画に取り、他の男子生徒10人位にラインで送ってしまいました。学校から連絡があり知りました。送ってしまった画像を消す作業をしましたが、大元を消さないとすべてを消す事が出来ず、被害者両親が警察に被害届けを出されました。 児童相談所行きの書類作成で警察の呼び出しはありました。 その後内容証明が送付され、転校して欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査について。これは、検察に書類送致するということですか?
よろしくお願いいたします。 強制わいせつ罪の告訴状を警察に提出し、被害者から聴取も何度かしました。わいせつの他に脅迫や嫌がらせもあるため、聴取は文書化していますが被害届として被害者の印鑑を押すことは後で連絡すると言われました。 警察は、聴取の内容と告訴状、診断書を添えて検察庁に送り検事に見てもらう。 告訴状の受理、や届けとして正式に印鑑を押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の常習の判断と刑
スカート内の盗撮で初めて現行犯逮捕されました。 釈放時に、任意提出という形でパソコンを提出しました。 パソコン内には、盗撮画像もありますが、スカート内を撮ったものは、5件程度しかありません(なお、画像はいずれも暗く撮れたものはありません)。 その他、撮ろうとしたと分かるものが十数件あります。 この場合、初めての逮捕でも常習とみなされ、今回の被害...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書がない時
借用書がなく、債権の回収のために相手の住所等を調べる事は違法でしょうか? 可能であれば、費用はどのくらいかかるのでしょうか?総額でお願いします。 お金を借りた側は、借用書がない事を理由に、意図的に連絡を無視する事は罪に問われないのでしょうか? 個人間のお金の貸し借りは警察が動かないみたいですが、債権の回収の為に、こちらから連絡をと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪での逮捕について
再度前回質問した内容+αの質問をさせて頂きます。 まず、 成年の詐欺行為の場合です。 前回初犯の場合は、被害日時や金額、証拠、共犯者、身代わりなど 取り調べた上で逮捕、立件することとなると思われますと、 回答を頂きましたが、具体的に逮捕になりうる被害金額のボーダーラインはいくらでしょうか。 前科者の場合も同様で回答お待ちしております。 次に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝されたのに、裁判に負けるかも!
ベストアンサー家族が恐喝をうけ1000万円近い被害にあいました。きっかけは、相手の勝手な因縁です。警察にいきましたが、ちゃんとした証拠がないため刑事ではとりあつかってもらえず、民事訴訟をおこす準備をしてます。相手からはサラ金から金をかりるよういわれ、他には自家用車を売れ、保険を解約しろなどいわれこれだけの被害にあってます。どんなに拒否しても脅され恐怖で支払うしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分について質問
ベストアンサー盗撮で軽犯罪法違反で任意同行をしました。 警察での取り調べも終わり検察からの呼び出し待ちです。 弁護士の先生に依頼して被害者の方と示談を締結して頂きました。内容は示談金30万円、被害届けの取り下げと刑事罰を望まないという内容で締結しました。 本当に反省し、被害者の方に本当に申し訳ないことをしたと毎日反省し、また、妻と子供達のために二度としないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の親の責任
皆さんもニュース等で有名の大津事件について 詳細書くと長くなるので… とにかくひどいし、加害者の親がすぐ被害者に謝罪して誠意見せれば、ここまでヒートアップしなかったと思います。 加害者の親は、遊びで死んだ虫やスズメ食べさせたか、楽しくプロレスしてたとか、明らかに犯罪行為を知ってて止めもせず、 しかも被害者死なせた加害者正当化するだけでなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の責任負わせるには
ベストアンサー大津の暴行自殺みたいな悪質事件で、警察や原因である担任、管理責任の校長に懲戒免職は出来ないんでしょうか? 税金の無駄遣いで本当に頭にきます。 いじめとニュースでありますが、立派な犯罪です。 ただ触っただけの痴漢でもあれだけ、警察が騒ぐのに今回の大津の警察の対応、 3回も被害届拒否するなんて信じられません。 弁護士の先生も苦労や苦しみ経験した...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから